X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント329KB
☆★☆★【貼るタイプのかつら限定】☆★☆ ★3枚目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 22:34:12.98ID:3OJ5QyB0
「貼るかつら」情報交換の場です。
・貼るかつら→別名「自作かつら」「ヘアリプレイスメント=髪の交換」
極薄タイプと云われるレース製ズラのことで、アジア圏外では、
ほぼ100%セルフメンテナンスで行われている。
芸能人が多く着けていることで有名ですが、皆にバレているのは貼るかつらではないと思われます。


■■■■■■ルール■■■■■■
・業者名は厳禁でお願いします。特に大手と激安の販売業者のバトルが始まると、ほぼ100%祭りになります。

・商品名はOK!(商品名から検索をかければHITするので)
★★★「「貼るかつら」を提供できる全国の店舗情報:::随時募集中!★★★
・「貼るかつら」の価格帯は1枚0円〜20万円までとします。
テンプレにない場合に限り、ここもできるらしいといった感じで
都道府県名と店舗名、またはホープページのリンクURLを
記載してください。


情報が書き込まれたらテンプレに追加します


■ 前スレ (★2が立った日 2016/02/11(木) 18:04:56.74 ID:B2oGySYY)
☆★☆★【貼るタイプのかつら限定】☆★☆ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1455181496/l50


過去ログ
☆★☆★【貼るタイプのかつら限定】☆★☆★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1449244321/
0264毛無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 09:18:22.66ID:XpUJ8YWV
>>257
自分も耐久性にはかなり興味があります。
やはり自身で作ったというのもありちょっと過剰によく書いてると思ってるんですけど。
かなり薄いと言われるベースで本当に大事に使って1年持つなんてありえるのかと。

あとその特許を取得した付け方というのは今までの装着方法より時間がかかるということでしょうか?
この質問は特許が絡んでいるので、以前の製品より難しいか簡単かで答えてもらえれば有難いです
0265毛無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 22:12:00.87ID:XJS1nQVz
>>263
自分では見れないもんな。
チャリですれ違う人工毛ヅラ、かなりヤバいよ。
0267毛無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 16:14:56.41ID:+DbbExTQ
KM法って特許とっていれば普通番号をホムペにのせるだろう。

それに、特許庁の検索で「かつら」「カツラ」「ウィッグ」で調べても、
ADやAN、SVはたくさん出てくるが、カツラーマンと思われるものはない。
ttps://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
特許すらあやしい。虚偽記載じゃねえか?
0268毛無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 17:07:50.28ID:GTzUF3E9
>>267
そういうのをカツラメンのブログのコメントに質問したら駄目かな?
失礼かな?ちょっと気になるな・・
まぁ物が良いのなら買う側としてはどちらでも構わないけど。
0269カツラーマン
垢版 |
2016/06/17(金) 17:16:12.50ID:b3YWzcJz
うお!すいません!
お店に電話がかかってきて、ここに特許について書き込みがあると事を聞きました。

しかも上のレス読んでなく書き込んですみません!

なんか有名人でもないのに、こうゆう事書いて貰って大変大変恐縮しています!

でも早い方が良いと思うので、今日か明日にでもブログでキチンと説明したいと思います。載せたら、ここにもコピペしておきます。

私なんかの為に本当ありがとうございます。
あと、KM法をやってくれてる方と検討してくれた方々にお詫び申し上げます。
0270カツラーマン
垢版 |
2016/06/17(金) 17:18:17.15ID:b3YWzcJz
あと、特許についてもブログに質問してくれちゃって全然大丈夫です!

あと、名前らんある通り本物の書き込みです!
0272カツラーマン
垢版 |
2016/06/17(金) 21:25:36.81ID:ioLWdlKj
>>267さん


遅くなってすみません。営業後急いでブログ更新しました。

ここに長々と文章を貼り付けるのも、いかがなものかと思いますので、


アップした先を記載させていただきます!



アメーバブログ
http://ameblo.jp/katura-man/entry-12171695980.html

ホムペ内ブログ
http://jeunewig.jp/%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0


あと、さすがにもう2chは気を病むので見ていませんよ。
好きなように書いてもらって結構です!

特許って検索できるんですね!
初めて知りましたありがとうございます!

あと、貼るカツラは本当に薄毛対策には最高だと思います。
これからもより良い貼るカツラ生活をお送りくださいね!
0273毛無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 09:37:21.88ID:xZG5PEBc
わかんねーかな大手が2ちゃんと電話で攻撃しただけだろ
0274毛無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:34:12.00ID:xT4a/M++
>>248は何がしたかったんだ?
質問どうぞって言って返事ないって意味わからんな
0275毛無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:38:55.20ID:/62Cep0N
中小のカツラ屋は目立ったら駄目なんだよ、潰されるよ。
0276毛無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 20:53:16.36ID:xT4a/M++
>>272
カツラーマンさん
まだいらっしゃいますでしょうか?
KM法での耐久性についてブログでの返事がなされてないようですが、何か理由が
あってのものであればそれなりに返事があってもいい気がします。
コメントの当人ではございませんが、カツラの重要性は自然さと価格と耐久性にあると思っています
もし可能であればここでも構いませんし、ブログでまた書いていただけると有難いです。
0277毛無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 21:35:57.71ID:AzvjlUo1
KM法利用者です。
メンテナンスが大変です。ボンドの除去を丁寧にしないと寿命は短いです。
私は最初1枚3か月から始まって、メンテに少し慣れた今は4か月くらいです。
初年度は30万円で3枚(1枚は最初のKMじゃない人毛100、テープ留めのやつ)ついてきますが、
あとは1枚9万円です。ですので、2年目も3枚使うとなると27万/年、つまり月2.3万円とボンドやりムーバなどの
消耗品で月2.5万円ほどかかります。スヴェンソンのプレミア(貼るかつらの最高級版)の2年70万円と
大差ないので乗り換えようか、迷っています。
KMもつけっぱなし+びくともしない接着力という魅力はありますが、生え際の自然さはヘアコンタクトのような
フィルムにはかないません。
私的には少し失敗したかなと思っています。
0278毛無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 21:48:00.94ID:xT4a/M++
>>277
ご丁寧に本当にありがとうございます。
質問なのですが、なぜ1枚はKMじゃないのですか?KM法の利点は髪の毛を剃らずに貼り付けれるところに
あったと思うのですが、それならば最初の1枚目のKM法のテープ留めのカツラは使えないんじゃないんですか?
カツラマンさんのブログでは1枚で最大1年寿命を保てるともありましたがやはり誇大な書き方になってるんですかね・・

1枚9万円っていうのもちょっと話が違う気はしますね。6万程度と聞いてましたが。。
ブログでは2年目以降では月の維持費は携帯代とほとんど変わらないとも書いてましたが
月2万ともなってくるとこれも話が違いますね。

色々参考になります。
0279毛無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 21:53:54.88ID:xT4a/M++
>>277
連投申し訳ないです。
説明がおかしい部分がありましたので訂正させてもらいます。

>それならば最初の1枚目のKM法のテープ留めのカツラは使えないんじゃないんですか?

KM法を選んでいる人のほとんどは髪の毛を4ミリくらいに刈っているはずなのでKM法ではないテープ留めの
カツラはテープが髪の毛についてしまって付けれないんじゃないかという疑問です。

しかし半年も持たないのは相当きついですね。
貼り付けるのに何時間くらい要しますか?慣れれば1時間以内に装着できるんでしょうか?
0280毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 01:48:36.66ID:YYhC6os9
>>277
何でスヴェンソンの2年70万と大差無いのですか?
あと、その説明の仕方だと、スヴェンソンの関係者がステマとしてカツラーマンを引き合いに出してるようにも聞こえるのですが?
本当にKM法使用者なら、2年目以降の維持費も年27万かかっているはずないですよね?私は追加分は1枚47250円で追加分が届きましたよ?
0281毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 02:06:03.27ID:Rupre9VB
>>277
ボンドとリムーバーで2.5万ってどんだけ使うんだよwボッタクリ業者w
0282毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 02:10:08.34ID:Rupre9VB
あーわかったわ、貼るかつらを買う業者の選択をミスると、年間30万以上損するって事だなw
0283毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 06:25:18.40ID:C3R1K5K7
>>279
4mm残してもテープで装着できます。
かつらそのものの装着はなれれば10分でできます。


>>280
あなたは値上げ前の購入者でしょう。
本人もブログで言っているように、特許にかかる費用を捻出するために、値上げをしたようです。
スヴェンソンの回し者では決してありません。

>>281
よく読んでください。本体の減価償却費と消耗品(ボンドなど)の合計で2.5万と言っています。
ざくっとですが。
0284毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 06:33:08.22ID:C3R1K5K7
>>278
1枚目は店内で在庫のカツラを使ってその場で仕上げます。
その時とった型を海外の工場に送って2枚をKM法(人工毛と加工人毛)で作製します。
KM法もカツラそのものはいいですよ。生え際以外の出来栄えは秀逸だと思います。
0285毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 08:25:27.80ID:osts1z0k
近くの散髪屋と個人契約を申し出て店主を説得する。

周りの毛はハチの毛だけ残して、定期的に刈り上げてもらう。

仲が良くなったところで、メンテの仕方をビデオを見せて出来るようになって貰う。(10分1500円支払ううのが妥当額らしい)

安い通販店見つけて、2,3個保険ヅラを保管しておく。
一ヶ月着けたままのがいいなら、高いのは品質からして妥当(9万するのもある→加工人毛と日本人工毛の場合)

嘘偽りなく上記に示した方法を取れ。

自分の毛のような生活が出来て悩みなんかマジで無くなる。

あとは必至に女の子と遊ぶ努力をするw

究極コレなw
0286毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 08:30:44.59ID:osts1z0k
ボンドのメンテはここで書いても良いと思うから書くよ

鏡にラップ→ラピッドリリースかC-22を貼りヅラの裏面にふきかけてミラースライド→貼りヅラをシャンプーする

以上
0287毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 09:58:29.71ID:2L3i8SK8
>>283
お返事ありがとうございます。
このスレのやり取りからして、値上げ前は5万弱で現在は9万と値段が上がってるってことですね?
ちょっと倍近くできついですね。

カツラが半年の寿命をなんとか保つとして1年間でカツラ一枚9万×2枚で18万。
月々にかかるリムーバー等の消耗品が2万くらい??
年間30万超えてしまうのはかなり厳しいですね。

カツラーマンさんのブログでは生え際はかなり自然でしたがアレとは別物な感じなのですか?
0288毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 10:16:57.67ID:2mDAQGPp
>>285
そもそも日本人工毛ってどーやってみわけるの?
毛に日本製って書いてあるの?
人工毛の品質だとバーグマンに負けてるはずだけど、何故日本の人工毛?
0289毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 12:04:07.56ID:7zPwv6ZG
>このスレのやり取りからして、値上げ前は5万弱で現在は9万と値段が上がってるってことですね?

人毛100%だとカットとかプルダウンメニューで選択して4万代

日本人工毛ミックスすると高い


>月々にかかるリムーバー等の消耗品が2万くらい??

なぜに2万?2千円もかからんだろ
0290毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 12:09:47.14ID:7zPwv6ZG
>>288
>>285
>そもそも日本人工毛ってどーやってみわけるの?
=そーやってうたってるじゃん

>毛に日本製って書いてあるの?
=どーやって書くの?ネタ?

>人工毛の品質だとバーグマンに負けてるはずだけど、何故日本の人工毛?
=バーグマンって人工毛知らねえから詳しくクレ
0292毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 12:53:01.33ID:2L3i8SK8
>>289
人口毛を混ぜるメリットってなんですか?耐久性かな?
自然に見せるならやはり人毛でしょうし。

では月にかかる維持費ってズラ自体の価格も含めて2万ちょいってことですかね?
0293毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 16:46:55.23ID:C3R1K5K7
>>292
人毛100%はつけたままシャンプーできない。
かつら用の人毛は一部の高級ヘアを除いてキューティクルがない。
だからゴシゴシ洗うと毛が絡まり、団子のようになってしまう。

人工の毛髪を混ぜることで、人毛どうしの絡みがほぼなくなる。
しかも現在の高級人工毛髪(東レ製)は、完成度も高く見分けがつかない。
光の下での見栄えや手触りも本物と変わらないし、丈夫。
ただし、圧倒的に供給量が少なく、したがって高価である。

カツラーマンのKM法は3週間つけたままにするので、シャンプーできないと
話にならない。だからあえてコストの高い国産の人工毛を混ぜている。
変な人毛100%より自然かつ丈夫ということ。
0294毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 17:05:55.46ID:S1mByMd0
>>293
大手の工場で余った糸(耐熱人工毛)で作ってますって落ちですね。

まーでもわるくなさそーですけど
0296毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:06:22.82ID:5Xm8MiuG
大手が許すわけはないじゃん!
昔カツラで儲けようとして借金抱えた俺が来たんだから本当だからな!まず工事さえ同じ所で作れないし。
0298毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:11:22.62ID:C3R1K5K7
愛用者だからね。
カツラーマンから説明を受けたのさ。
0299毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:12:40.18ID:S1mByMd0
>>296
工場は東南アジア。
なんとでもなる。
0300毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:25:52.15ID:5Xm8MiuG
マジかよおまいら。今のヅラ専門店の従業員より詳しくなってるじゃねえかよ!どーやって貼るタイプで3週間もビクともしない着け方できんのや!頼む教えてクレ!商売しねーから自分でつけたいんだ!
0301カツラーマン
垢版 |
2016/06/19(日) 21:50:48.20ID:QTpCwTEj
>>276さん
ブログの質問にはきちんと答えていると思うのですが見落としていますでしょうか?
アメブロの使い方さえ分からず、ブログ書いて申し訳ないです;;

あと、毎日沢山の書き込みがある2chを全部追っていくというのは私には到底できません。

色々な方たちが書いている情報の宝庫だとは思うのですが、
知らない方が幸せだと思い至ってしまうことの方が多い場だとも思うんです。

ブログへの返信ができていない問題箇所については、どうしても確認できないので
教えていただけると嬉しいです。

すみませんがよろしくお願い致します。
0302毛無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:04:34.64ID:5Xm8MiuG
>>301
カツラメンKMってどーやって着けてるの?予想だとスキンシート製に刷毛でultraholdボンド塗って乾いたら頭皮に貼る?
0303毛無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 06:39:46.67ID:n1uAtys8
>>302
いくら2ちゃんねるでも失礼なこと等はあまり書かないでおこうぜ。
カツラマンも努力して今の製品を作ったわけだし特許取得してる技法だから
さすがにそれは言えないでしょう。

>>301
カツラマンさんおつかれさまです。
とりわけ多い耐久性についてですが、KM法でのカツラの寿命は耐久性が従来の製品の約3倍とも
書かれてましたが現在カツラマンさん自身が付けて生活されてますが、どうでしょうか?
1年前後は持ちそうでしょうか?
カツラマンさんが現在装着してる製品と同じものがほしいと思っている者です。
0304毛無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 14:55:07.82ID:HviG8dXZ
>>288
コイツも聞くだけ聞いて質問きたら答えもしねえイミフ
0305毛無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 17:31:03.59ID:HKIWmbjX
カツラーマン福岡に進出しておくれよ
0306毛無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:40:02.59ID:zoOn7+1d
貼るかつらって、折角大金はたいて買ったのにボンドとかでダメにしたりしてコスパ悪いから、ちゃんとしたの作った方がいいって勧められなかったんだよな
0307毛無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:08:21.68ID:bkEm77Vl
>>306
貼るカツラはコスパ悪いから駄目って誰に言われたの?
カツラ屋?
まぁ確かにボンドミスったらヤバそうではあるけど
0308毛無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:51:53.38ID:G9D4xniQ
カツラーマンの批評ってここでしか聞かないぞ
0309毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 00:36:29.07ID:Tuiifcld
生え際の処理を公開してるところがなかなかないんだよな
生え際バッチリならかなり本気で検討するんだが
0310毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 01:13:47.92ID:wu9g5As5
>>308
かつら屋の評判なんてあるか?必至だなw
0311毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 02:09:43.42ID:iHi8PRG7
カツラーマンはもっと動画を作るべき
というか本人めっちゃフサフサだな
羨ましい
0313毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 09:01:00.63ID:HJN+ru+6
今のところ貼るカツラはSVのプレミアが最強。
職場の上司(役員)が見せてくれたが、本当にじっくりみてもわからん。
ネ申レベル。貝占り際の魔術だわ。
ただ、高井。

この人のブログに日記があるで。
http://blog.livedoor.jp/hagenimomakezu/archives/22833478.html
0314毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 17:50:58.91ID:+jsgaJiQ
俺は1枚3万円のズラで年間10万以内に抑えてリーズナブルに生きたいんだよ!
0315毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 18:08:10.10ID:gc9fVoX3
前に爆毛が届いたり、自分の年齢より毛量が多いのが届いたら、
裏からガムテープでペタペタやって減らすっつー意見や
ピンセットで地道に抜くっつー意見があったけど
粘着力強いテープを使っても新しいズラはなかなか裏から抜けないし
ピンセットで抜いたつもりでも、実際は根元を残してちぎる感じになる。
スキばさみで根元近辺を切ると短くなった毛たちがフェンスの役目をして
長い毛が不自然に立ち上がるようになる。
そこで最終案として根元ギリギリを2-3本づつハサミで切って間引く、
というのが有力なんだが他にいい案ない?
0316毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:56:05.96ID:+v4a2m1e
2週間くらいつけっぱなしの人って大体接着剤だよね?
接着面が痒くなったりただれたりしない?
そういうところが一番心配なんだよなぁ、自分肌が荒れやすいので・・
0317毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 23:25:57.51ID:AjohvALK
    コピー しています…
             彡 ノ  ヽ
          ノ          ミ
        ノノ             ヽ ミ
     〆⌒ ミ               彡ミミミ
    (´・ω・`)              (´・ω・` )
   
    コピーが 完了しました

     〆⌒ ミ               /⌒ ヽ
    (´・ω・`)              (´・ω・` )
0319毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:08:36.68ID:6RyZNV8F
75だけど、このスレ見てたって真相は闇の中と思って、23万でフルオーダーで満足行くモノ発注完了したわ。
0320毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:36:16.10ID:XxyPTjPs
>>319
ちょっと待てw
満足いくかどうかは製品を被って1ヶ月くらいしないと分からんだろ
それは耐久性はどうなの?半年もたないでしょ
0321毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 08:27:25.25ID:KcGj71tJ
俺はカツラマンで一回作った後、そのかつらで型を取って激安かつら情報館の既製品増毛シートで
自作している。@27,800だが、年3枚使用しているがまったく問題ない。
なれれば形を完璧に調整できる。もう、カツラの自作はクラフトの趣味の領域。
誰かのを作ってあげたくなるわ(笑)
0322毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 12:05:42.53ID:2i0y93/j
>>321
加工して一枚5万円で売ればかなり稼げると思うぞ、マジに
0323毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 13:12:52.91ID:8nTyKBOh
>>321と似たようなことやったから言わせてもらうけど
カツラーマンの後に激安って満足できるレベルか?正直カット含め品質が全然違うと思うんだけど

>>321は本当にカツラーマンの所で購入したことあるのかな
0324毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 13:34:13.25ID:KcGj71tJ
>>323
厳密にいうと、カツラマンの人工毛+人毛+ボンドの品質は良いよ。
でもね、激安のところのカツラも悪くない(人毛100だが)。
2週間くらいは貼りっぱなしできるし。

約8万円(追加)のカツラマン、約3万円の激安館のどちらを取るかは、
考え方次第だとおもうよ。
あとカットは近所の散髪屋さんが3800円で丁寧にやってくれる。
かなり満足している。

パナの4Kテレビ30万とLGの同等品18万どっちにするってレベル。

>>322
ビジネスは無理。
加工(型からの切り抜き)が微妙に合わなければクレームになるし、
自分用だからこそできるんだ。
それに、自分の頭にジャストフィットしたときの快感ったら(笑)
0325毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 14:01:34.98ID:8nTyKBOh
そっかあ、なんか疑ってゴメンね

張りっぱなしもできる感じなら自分も思いきってカツラーマンやめて激安注文して試してみるよ

年間3枚として6万くらい浮くならデカいよね、ありがと
0326毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 15:09:38.31ID:FCZykngF
↑業者がたかるたかるw人毛100%で2週間とかw
やってる人ならわかるんだろうけど、レベルが違いすぎてもうねw
0327毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 18:38:13.92ID:KcGj71tJ
>>326
人毛で2週間は可能ですよ〜。
シャンプー、コンディショニングさえ丁寧にやればね。

痛みはすこし早くなるけどね。
あと、寝ぐせね。

セルフメンテナンスを面倒がらなければ、貼るかつらは最強。
0328毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:15:00.80ID:kG8Ae5/a
>>327
その2週間つけてるカツラはそこそこ丁寧に扱ったとして寿命は3ヶ月持ちますか?
もちそうなら考えてみるんですが・・
0329毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:18:01.70ID:k2H/Ugin
>>328
やめた方がいいよ良すぎてやめられなくなるからね
0330毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 06:14:40.67ID:nrT/8hGC
>>328
普通に持つよ。
でも、夏場は1週間に一度メンテしたほうがいい。
あと、シャンプーでゴシゴシは厳禁。
寝るときもキャップかぶったほういが持ちがいいよ。
0331毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 08:12:03.58ID:4qVvO5xM
>>330
>寝るときもキャップかぶったほういが持ちがいいよ。

夏にキャップとか絶対ヤダなー
0332毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 09:06:32.79ID:Pe+elrYv
>>330
ご丁寧にどうもです。自分はいまある大手の製品なのですが(貼り付けではありません)
ここでよく言われるメンテナンスですが、具体的にどういった作業なんでしょうか?
髪の毛を剃ったりすることですかね?

カツラーマンさんが動画髪の毛をタオルでゴシゴシされてる動画を見たんですがああいう行為は
ご法度ということなんですね。確かに痛みますしね。

寝る際にキャップを被る理由はやはり寝ている間に頭を動かすことによって摩擦で痛むということでしょうか?
0333毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 13:54:05.11ID:8Qzh/uMO
貼り付けはあんまり教えない方がいい
0334毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 15:49:23.29ID:yxu8YHMX
>>301
純粋な気持ちで鬘に取り組む馬鹿
その名もカツラーマンw
0335毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:00:04.44ID:cn6bLd1Q
>>332
寝る前にキャップってなに?付けたまんま寝ればいいだけだろそんな煩わしい
0336毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:03:01.01ID:LMOG0wum
>>335
あくまで製品を品質を維持する一つの方法だろ

みんながカツラを駄目にする一番の部分って髪の毛より裏側の生地が破れたりするのが
一番多いんだろうね。
0337毛無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 06:57:14.81ID:HPx5puN1
安い夏用のニットキャップがいいぞ。

メンテのときも(かつら外しているとき)の家の中でかぶっている。
てっぺん剃った自分の顔、家族と言えどもさらしたくないしな。
あと裏地が痛んでくるが、ベーステープ(専用)で修理しながら使えば、
最低3か月はもつぞ。
古いボンドをりムーバで取るとき、気を付けろ。

ま、おれも激安の増毛シートを切り抜いて近所の知り合いのヘアサロンで、
時間外にちょこっとやってもらっている。
そこのスタイリストもスゲーなって感心してるで。

カツラと消耗品、カット代で月平均1.1万円だな。俺は。
0338毛無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 08:59:12.35ID:I8jx79+k
>>337
最強のコスパだなぁ。これが最強と言われる所以やね。
失礼ですがあなたは何歳でどんな髪型ですか?
もし可能であれば画像を少しでも見せてもらえると参考になります。
0339毛無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 10:26:54.92ID:uNKhx8uS
生え際2〜3センチくらいに貼ってるから髪型もなにもひたすらデコ見えないように下ろしてるだけ
俺はテープも海外の使ってるし半年はもつからトータル月5千円かかってないよ
0340毛無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 13:21:50.81ID:9eoA7Mg9
>>324
俺も付けて行って、カツラを外さないでそのまま周りの毛を調髪してもらうよ。流さないでいいですからって言って、家に帰ってから外してシャンプーしてる
それでも5千払ってる
0342毛無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 17:56:52.88ID:rulYFomR
カツラマンの旦那ってなんで耐久性の話になるとコメントしなくなるんだ?
ブログの一番上にでっかい文字で「誇大広告はしない」って書いてあるけど
KMでは耐久性1年以上も可能で従来の貼るカツラの3倍の耐久性と書いてあるのはどう見ても
誇大にはあたらないのかな?
一枚8万円以上するのに1年持たないとなるとちょっと厳しいし
0343毛無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 18:02:11.28ID:0eKXG+FO
>>342
またここに来ると思うから、正式に質問状としてレスしとこうぜw
0344毛無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 18:32:18.23ID:K+zYcMR8
アデランス入れてやれよ
0345毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 00:19:29.38ID:IBm9OlCE
ってか業者だらけなんだろうけど、ここ業者名禁止スレなんすけど、バカなの?
0346毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 10:53:24.01ID:PkVJplp8
カツラマンのブログから抜粋して一部引用です。
KMの利点の一部



【昼】 どんなスポーツにも対応します《水泳&プールOK》
さすがに海は海水だから厳しいだろうけどプールに気にせず入れるというならかなりのポイント

【夜】 毎日本体ごと洗髪できます《 毛がらみなし 》
やはり離脱はかなり手間なので2週間程度は着けっぱなしできるものがいい。毛がらみがないのもポイント高い

【夜】 風呂後ドライヤー不要。《すぐに乾きます》
まぁこれはどちらでもいい(笑)


【夜】 濡れたまま寝てOK。《 クセが付かない 》
これに関してもまぁいい

【特】 どんな頭皮質の方でも安全。《 脂ろう性頭皮の方でも問題なし 》
皮膚の弱い人に関してどうなるか着けっぱなしとなるとやはり肌に負担はかかるだろうし 

【特】 セルフメンテナンスで、最大1ヶ月着けたまま何もしない生活が可能。
これはさすがにちょっと誇大かも1ヶ月着けっぱなしは困難では?セルフメンテとはなんだろうか

【特】 超薄型なので、頭がかゆい時でもボリボリかけて1mmもズレたりしない。
素直にすごい

【特】 入院中でも付けたままOK。(頭部MRI検査も医者に申告せず通過しました)
これもすごい

【特】 物理的なアクシンデントがあっても、全て問題なし。
いいね!

【特】 薄型なのに高耐久性。※従来の【貼るタイプのカツラ】より約3倍※1枚で最大1年以上着用できます。
これはちょっと言いすぎかなと。もし本当に1年も持つなら最強すぎるかと
ちなみに今カツラマン本人が着用してるものがどの程度もつか注目かと。
0347毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 12:36:38.33ID:sLVQsFDB
>>346
【夜】 風呂後ドライヤー不要。《すぐに乾きます》
まぁこれはどちらでもいい(笑)
【夜】 濡れたまま寝てOK。《 クセが付かない 》
これに関してもまぁいい

何様なの?
0349毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:38:07.20ID:PkVJplp8
>>347
ちなみに勘違いしないでほしいんだけどカツラマンには感謝してるよ
営利目的とはいえ質の良いカツラを考案してるんだから。
値段がやはり高すぎるけど、良いものにはやはり対価は上がるのは仕方ない
誇大広告気味である耐久性にはちょっと疑問が残る所ではある
0350毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:46:46.25ID:buWL7H+W
KMで付けた事あんのか?短髪オーダーが出来るのはうちだけなんだって言ってたけど
0351毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 15:43:25.08ID:MziiXA1c
KM法って具体的な情報少なすぎて付ける以前の問題じゃね?
特許まで取ってんならもう少しオープンにしても良いんじゃないかと思うんだけど色々粗探しする輩がいるから面倒なのかな
それか思っているより単純な仕様で素人でも真似できちゃう感じなのかもね
0352毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:06:08.64ID:T6jPlGLe
特許出願をしてから出願公開をするまでの1年6月の間、出願人が教えない限り、
発明は秘密の状態におかれています。
このため、世の中の人が発明の内容を知るようになるには、1年半の時間遅れがあります。
この一年半に特許出願した発明が秘密の状態に置かれていることは、とても重要です。
出願から1年半を経ていませんので、出願公開されておらず、発明の内容を知ることはできません。
発明の内容が分かりませんと、その製品を調べて同等品を作ろうとすると、
将来的に特許権を侵害するリスクを負いますので、うかつに同等品をつくることができません。
その結果、特許出願しただけですが、独占的に製品化して販売できる環境が一年半つづきます。
つまりKM法を詳しく公開していないのはこのためです。
0353毛無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 17:52:28.85ID:HPAyo+c0
久々に早朝割引でソープ行って来たけどやっぱいいね!生き返った気分だわww
0354毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 03:03:04.81ID:X0spcuFO
頭を掴んでこようとする風俗嬢の手を掴んで股間に誘導するよなw
内心ドキドキだわ
0355毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 07:37:56.66ID:6PHLuFiC
KMなら頭をがしがしつかまれても平気です。本当です。
0356毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 08:08:08.93ID:BARwnvSC
指名してる子はたぶん気付いていない
0357毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 10:56:25.87ID:sJsyxmu+
KM法やってる人ってこのスレにいるのかな?
2週間もつけっぱなしにできてる人って実際いるの?
もちろん不快にならないごく自然に違和感なくつけれてる人
地肌が荒れたりしないのかな?
0358毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 13:02:37.57ID:sJsyxmu+
特許申請が通るくらいの商品ということは何か画期的な道具でもあるのかな。
そうは思えないけど。結局はテープ又は接着剤で貼り付けることには違いない訳だし。
どの部分を特許としてるのか。髪の毛を残して付けれること?でも4ミリだったらツルツルと
変わらんけどなぁ。
0359毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 15:13:13.85ID:IS5Zpn0m
TSで買うんでもいいやん
これでも全然自然だよ
0360毛無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 13:04:00.16ID:9b1VZqly
2週間付けっぱとか逆にストレス凄そう
0361毛無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 09:14:04.62ID:VD+bKQhg
剃ろうが短く刈り込もうがボンドやら塗りたくって僕は2週間過ごす勇気はないなぁ
貼るカツラの人はみんなこんな感じでやってんの?
もし皮膚トラブル起きたらどうすんの?自己責任?
0362毛無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 09:19:26.08ID:g8lv+v4+
いないんじゃないかな。
カツラーマンって人は3週間くらい付けっぱなしでやってるけどアレって
現実的とはとても思えないんだけど。本当につけっぱなししてるかどうかも
確かめようも無いしね。
そもそもKM法の人がこのスレにいないからね
テープは肌が荒れるのは間違いないだろうし、接着剤も結局肌に直接つけるんだから
肌が荒れないわけないし
0363毛無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 12:06:37.63ID:Ne/WisRz
>>313が1人で申しておりますw
ステマプレミアサイトも宜しくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況