X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント239KB
ふりかけ☆使ってる人いませんか?35本目 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 18:02:10.09ID:katMipIa
【前スレ】
ふりかけ☆使ってる人いませんか?34本目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1424334745/

【ふりかけ系】

★ナチュラー
ttp://579696.com/
★ミリオンヘアー
ttp://www.ruan.co.jp/index.html
★ティップトップ
ttp://item.rakuten.co.jp/increasehair/c/0000000105/
★24hヘアー
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~sou24hxv/index.htm
★ジョンソンズ マイクロファイバー
ttp://www.johnsons.co.jp/index.html


【ファンデーション系】
★ダームマッチ
ttp://www.taneya.com/e-commex/cgi-bin/ex_disp_category/id/DermMatch/


【定着スプレー定番】
花王ケープ(緑)ナチュラル&キープ無香料
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0012UIVPI
花王ケープ(青)スーパーハード無香料
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001D7XUNI
0348毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:33:35.15ID:wrpG4r9c
>>347
ほうほう、専用シャンプーじゃなくても大丈夫ですか

あとスプレーかけたとこって整髪剤つけたみたいにテカりますか?
0351毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:04:05.31ID:T7NuSAJ4
>>350
スマン別のと間違ってた
qzはマット感が無くて違和感無い
ただし高いのと増毛効果が微妙なのがネック
0352毛無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:48:50.37ID:4suPJwHL
ふりかけよりスプレーのほうがよかったりする?
0353毛無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 14:07:20.05ID:BUd6HGGR
手軽だよね〜
0354毛無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:59:13.34ID:2dVOwRUM
かつおとかは自分で手作りにチャレンジして、味も食感もかなり美味しくできるのですが、よく市販のふりかけでたまご味とかあるじゃないですか。
のりたま、みたいな。
あのたまごは自作する場合、どうすればいいんでしょう?
作ったことある方、教えてください。
0356毛無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:59:47.77ID:eymIWaTl
そういや子供の頃はふりかけだけで飯食えたが今は好きでも嫌いでも無いな
0357毛無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 11:32:23.65ID:YHGS/n5M
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://nsk.one/k2

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://nsk.one/k3

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://nsk.one/k4
0358毛無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 11:32:45.26ID:YHGS/n5M
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://nsk.one/k5

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://nsk.one/k6
0359毛無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:05:01.15ID:XGYPJkmW
最近CM大々的にやりすぎだよ
あんまりやらないでほしいよ‥
0361毛無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:54:19.70ID:6CCm9e7t
ファンデーション系ではダームマッチ最強なのか?
トミーリッチ ヘアーファンデーションと比べて
簡単さや仕上がりの自然さや取れにくさとかどうなのかな
0363毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:04:20.62ID:uwcyQ97y
>>362
なんだまだコイツいるのか
ファンデーションスレチ馬鹿
お前はナチュラー推しだったよな
0365毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 20:28:05.17ID:oYwECTwm
Amazonの安い詰め替えのやつ買ってみた
ミリオンヘアーより髪の毛をスルーして
地肌に到達する粉が多いような気がする
気のせい?
0366毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:28:57.91ID:ojR6zs/h
>>365
俺も使ってたけど、そのとおりで粒子が細かい
汗かいた時や雨湿気の多い日に頭皮にのってた粉が毛根の根元に移動して蓮コラみたいになる時がある
おれはそれ一発でバレた
0368毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:49:23.60ID:ojR6zs/h
>>367
「蓮コラ」で画像検索してみろ
ただし知らないなら知らないままのほうがいい
0369毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 22:33:27.24ID:hcH0oOaI
>>368
これな毛穴
暫く経ってもう一回振るといいぞ
0370毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:01:18.75ID:oYwECTwm
>>366
サンクス、やっぱり気のせいじゃなかったか
なんかミリオンヘアーの何倍もふりかけないとうまく薄毛を隠せなくなって
変だなと思ったんだよ
やはり安物買いのなんとやらってやつかorz
0371毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:04:28.03ID:oYwECTwm
ミリオンヘアーがもう少し安ければいいのに
たいがいのハゲはもう知ってるだろうから
CMにかけかけるのやめて
そのぶん値下げした方が売れると思うんだけどどうかな
0372毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:05:48.58ID:oYwECTwm
>>371
CMにかけるのやめて=×
CMに金かけるのやめて=○
0373毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:06:58.15ID:oYwECTwm
CMにかけかけるのだった
市にたい
0374毛無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:50:30.37ID:hcH0oOaI
30センチ近くに寄ってこないとわからないよ
0375毛無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:34:20.80ID:62Ou8hSe
>>365だけど
さっき粉を手のひらに出して見てみたら確かに粒子が細かい
これって何かの製品を作るときに出たクズを集めたものじゃないの?
ここを見た人には買わないことをおすすめしたい
0376毛無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:55:54.49ID:5MkkuKkn
今日はいい感じにかけられた
10日に1回の当たりの日w
0377毛無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:03:34.30ID:e7eDNjP6
産毛さえ有ればふりかけは効果ありますよ。ツルツルだと違和感バレバレ。
0379毛無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:48:39.14ID:OupkagP5
ボリュームアップヘアパウダ切れるんでインスタントウィッグっての使おうと思ってるが
ブラックだけでも結構ある。どれ使えばいいんだナチュラルか?ミディアムって何やねんステーキじゃないんだからw
0381毛無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:17:30.22ID:hR09eluT
ツルっぱげだとさすがのパウダーも滑るからなw
0382毛無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 11:09:08.36ID:j1IZjjtb
なんでスプレーじゃなくて
わざわざ粉使ってるの?

スプレーなら数秒でできるし
粉みたいに枕や服を汚すこともない
人にばれることもない

わざわざ粉使う奴が昔から疑問でしょうがない
0383毛無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 18:38:51.84ID:45YPEvEG
SMHいいなぁ。くせになる。
ミリオン無しでは生きていけないw
0384毛無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 20:59:15.72ID:eA3B0SaI
スプレーってハードワックスみたいなの想像してるんだけど、そんないいのか?
0385毛無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 05:12:09.59ID:LglGqoOc
スプレーって雨や汗で落ちそう
0386毛無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 08:55:03.07ID:3vAQPmcm
昔はスプレー使ってたが
ふりかけを知ってからスプレーはやめた
俺は粉の方が使いやすいかな
0387毛無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:45:37.20ID:AnqmCCDl
>>385
雨は振りかけでもヤバいだろ
折り畳み傘携帯するようになった
皆から用意がいいですねーってw
0388毛無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:04:40.51ID:j/ViLP7e
ワロタ
俺も常にカバンに折り畳み傘が入ってる
どんなに晴れた日でも必ず傘を持ってるから
急な通り雨の時に一緒にいるやつに驚かれる

ただ困るのが傘をさすほどでもない小雨の時ね
自分だけ傘をさしてるとちょっと変な目では見られる
0389毛無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:36:32.97ID:MO5SqD1d
皆さんはミリオンの内フタは全開で開けてますか?
0390毛無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 19:46:16.97ID:YLn9uw2i
>>366
安物買って保管したままでまだ一度も使ってないんだが本当かよ…
蓮コラは知ってるけど光景がいまいち想像しにくいんだが、それってたぶん重度の全スカの人しかならないだろ?
ゆずのおかっぱレベルのハゲなら安物でも誤魔化せるだろ?そうだと言ってくれ
0391毛無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:43:18.65ID:CFwL3LXY
>>390
大袈裟だな
休みの日に自分で確かめてみればいいんじゃね?
0392毛無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:25:03.11ID:fYXQkyGI
>>390
同じのか知らんが、俺はamazonで買ったでかい銀袋で2000円くらいのやつだ
これは毛髪にあまり引っ付かずに頭皮まで落ちていくから、そこに雨なんかかかるとダマになっていく感じだわ
0393毛無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:31:15.54ID:0StRsj1j
ミリオンもAmazonも両方試したが
結果どちらも似たようなもんだぞ
今は価格が安いAmazon
0394毛無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:01:53.97ID:QVW3gsL6
雨でダマになるなら汗でも結構ヤバそうだな
0395毛無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:53:08.47ID:6VFjYSJo
そこまで気にするならもうハゲで行こうぜww
0396毛無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 10:18:25.13ID:TTd1Nokv
髪の密度が濃ければどちらを使っても大差ない
が、スカ度が高いと安物は髪の毛に留まらず
>>390が言う通り頭皮まで行ってしまう

俺の場合は冬の間は安物で問題なかったが
夏の脱毛シーズンになって使い物にならなくなった
0398毛無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 02:43:54.42ID:zMMC9Cau
ミリオンTIPTOPナチュラー尼の安価つめかえ(名前忘れた)、んで同じく詰替のインスタントウィッグ使ったけど
どれも大差なかったような…さすがに仕事して風呂入るときくらいには多少スカってるけどねw

いまはむしろ容器を探してるわ。容器だけ売ってくれんかなw
0399毛無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 08:51:54.38ID:XmQJ7qn/
>>398
今まで使ってた容器じゃダメなのか?
0400毛無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 09:38:09.83ID:XEtOWS4N
ミリオンヘアのニコ生番組見て、お試しセットと三面鏡買った。
この三面鏡便利だわ。
0401毛無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 18:42:24.79ID:xOPC8CLa
台風ヤバイ。傘ささずに車からコンビニ飛び込んだだけで落武者になったw
0402毛無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:28:10.81ID:JZe4eGjF
家から一歩も出てない俺は勝ち組w
0404毛無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 11:17:48.77ID:Syt0baVW
ふりかけは雨降ったら命取りだから注意な。
0405毛無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 21:07:51.22ID:Dvv1R95X
マジレスすると風も天敵
0406毛無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 21:16:11.04ID:ESE97VlH
>>400
サイドとかチェックしてるってこと?
0407毛無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:19.28ID:Sk/dUVjz
>>406
縦長の小さい三面鏡で、手に持って頭頂部を見ながら、粉を付けられる
0408毛無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 07:37:25.31ID:Qta3djnn
ミリオン容器が貯まるから、容器改良して詰め替えようにしてくれ環境にも優しい。
0409毛無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 08:36:46.40ID:JggPR/4J
>>408
マジレスするとこんなとこ書き込みより
メーカーに直接言った方が改善する可能性高いだろw
0412毛無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 07:42:28.71ID:jXTZ96or
マジレスするとミリオンの容器は再利用可能
自分で蓋を開ければいいだけのこと
0413毛無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 07:52:31.89ID:NyI26LlL
容器は再利用できても処分するのが大変なんだはw容器を生産するエネルギーも消費できるし是非詰め替えよう作って下さい。
ここ見てると思うんで。
0414毛無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 08:04:13.46ID:7i7TESbK
>>413
メーカーにメールすら出来ない馬鹿発見
0415毛無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 15:59:17.85ID:Vkc/VtIW
よく目にするけど三咲って何?
0416毛無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 17:34:00.80ID:8JK8HvH0
ミリオンが詰め替え用を出したら詰め替え用だけ出してる会社は困るやろね
0417毛無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:21:00.01ID:fSFYhz6B
ミリオンはテレビCMとか大々的に宣伝してコッソリとコンプレックスを隠したいカケラーの気持ちをわかってないから不買活動してる
0418毛無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:51:25.61ID:Z4Wtu0yL
詰め替え用がない時点でそもそもおかしい俺はミリオン使ってないけど。
しかしふりかけって本当に髪の毛が増えたみたいになるな。どういう原理なんだ見た目はただの黒い粉なのにw
0421毛無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 03:08:56.06ID:9SA3kX5h
尼のボリューム何とかの詰替は使い終わりの方は相当パサパサだったな〜。
量は文句ないんだけど逆にそれだけの量を一つの袋に入れてるから…かけるのを相当増やさなければならんかった。
0423毛無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 11:43:12.93ID:E4uyP9CB
>>421
適当な密閉容器に乾燥剤と一緒に入れとけばおk
0424毛無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:53:38.79ID:yF68eI5t
>>422
4分後にレス付いてるのにびっくりしましたがw、ナチュラーは高いです…。
>>423
ありがとうm(_ _)m ジップロックで試してみます。
0427毛無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:07:19.19ID:0AhNUtvi
ふりかけ後はミスト有りと無しとでは見た目はどちらが自然?
0428毛無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:16:46.76ID:0AhNUtvi
室内使いなのであまり動かないのですが…
0429毛無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:54:06.84ID:YIVOs2tO
ナチュラーはスプレーいらず
0431毛無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 20:01:42.92ID:ufSulIPt
飛ばないために取り敢えず吹いておけよ
0432毛無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:26:12.74ID:jGQrcQpU
何だかナチュラーがやたら出てくるなw
0433毛無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:31:48.54ID:cNmcp9Ga
何だか三咲がやたら出てくるなw
0435毛無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 11:06:05.64ID:9XOH8knM
初めてミリオンの入門セット買って使った時の話

急に取引先の工場視察に出向くことになり、
現地で安全のためヘルメットの着用を義務付けられた私
大丈夫ですよ、私、石頭なんで〜という冗談もダダスベり、
真面目な管理責任者に中に入れないので早くしてと怒られる始末

もちろん視察中はメットにふりかけが付着したらどうしようと気になって
相手担当者の説明など頭に入るはずもなく

現場の視察を終えて会議室に移動となり
道中ヘルメットを脱いでこっそり内側を覗いてみたら
心配した通りふりかけが着いて黒くなってる
何とかしないとこのままでは返せないと焦りそれで頭が一杯になる

だがそんな私にチャンスが訪れた
同行した同僚がトイレに行くと言うのだ
それならヘルメットを持っといてやるよと同僚のメットを預かる私
戻ってきた同僚に私が被っていたメットを渡したのは言うまでもない

その日以来、ミストはやめてハードタイプのヘアスプレーに変えた
若干ズラっぽくなるがやむを得ない
0436毛無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:41:59.05ID:C4S9M7Sc
最近引っ越しのために掃除しまくってて、普段からふりかけの汚れ具合には悩まされてきてたんだけど、本当に掃除が大変だわ

引っ越しを意識し始めてからはすぐ流せるように浴室でやるようにしてたけど、こんなに多方面に散らばって隙間にも入り込んでいたとは
0437毛無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:13:20.64ID:DVr/qb4j
>>435
俺もお試し中だけど、ミストつけてるのにヘルメットが黒くなった?
ミストで固める感じだから、ならないと思うんだがな
0439毛無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 05:20:36.20ID:DNM9qXj5
>>436
まずマスク必須w 浴室の底に頭つっこんでるけど気が付くと最上のライトカバーに付いててびっくりする。
ア〇〇〇トとかの飛散もこんな感じで肺に達したのかと((((;゚Д゚))))
水気いやだからティッシュとかで拭き取ってるけど、夜浴槽見るとまだ残ってるもんね…浴槽全部ふくくらいの勢いなのに…。
0440毛無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 07:51:34.77ID:Oc6gbvIl
そうかマスクという手があったな
なんで気が付かなかったんだろう

いつも絶対に口を開けないようにして
なるべく息も止めて
念のため後で鼻をかんで終わりにしてた
これからは俺もマスクしよう
0441毛無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 07:59:23.47ID:Oc6gbvIl
昨日代休だったけどすることなくて国会中継見てたんだが
カメラが上から撮ってるんで薄毛がたくさんいるのが見えた
フサに見えてもふりかけで隠してるやつもいるかも?
なんて余計なことばかり考えてしまったw
0442毛無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:45:00.17ID:gikdQPO8
ミリオンは頭皮にトントンするようにつけるから、飛び散ることはないと思うんだが
他の商品は文字通りふりかけるように使うの?
0443毛無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 10:21:23.33ID:U6F152Vf
色んな種類使った経験上、ミリオンとティップは粉が軽いからスプレーやミストで固めないと飛び散りやすい
0444436
垢版 |
2016/10/02(日) 21:06:57.92ID:oNagF+U5
>>439
マスク必須かぁ〜ありがとう!
そうだよね肺に入り込んじゃってたら恐ろしいよね‥
本当に拭き取り掃除も大変だよね。
自分の場合はできるだけナチュラルに仕上げたくて、直接トントンするんじゃなく一回ちょっと指先に出して、髪に少しずつ馴染ませるっていうやり方でやってたからまぁ〜〜飛び散っちゃってたわ
体いたわっていきたいね〜
0445毛無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 17:27:08.65ID:FKmFzkPR
復活してふりかけ卒業したら
後ろに立たれたり、人の目に脅える生活から解放されてホント楽だわ
0447毛無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:46:42.42ID:1xa2S72w
ミリオン買い置きが不要になった。
ヤフオクに出したら売れるでしょうか。
ダークブラウンの普通サイズが二つある。
お試しが良くて勢いで普通サイズも買ったらその後ロゲが効いて生えてきた。
どーすんのコレ状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況