X



トップページハゲ・ズラ
531コメント140KB
ケトコナゾールシャンプー【ニゾラル・ニゾラール】 [転載禁止]©2ch.net
0001毛無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 00:24:23.93ID:g+gpF5Fn
有効成分であるケトコナゾールは殺菌作用が有り、フケや脂漏性皮膚炎対策に効果的なほか、
AGA(男性型脱毛症)の原因とされる男性ホルモンを抑制する働きもあり、抜け毛予防に効果的です。
0038毛無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 11:09:58.64ID:zughg/f7
米尼で買って1ヶ月、おでこトゥルトゥルになったわwww
M字禿の部分もチョロチョロ毛が生えてきてる感じ。
0039毛無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 23:25:30.75ID:MnLn5MRI
ケトコナゾールローションをもらってきてシャンプーに入れたいんだけど
無添加シャンプーは駄目ってなってるけどかまわずやって効果実感できてる人居ます?

俺が使ってるのはカウブランドの無添加シャンプーなんですけど、これは混ざらないタイプの石鹸シャンプーですよね
他のシャンプーだと過敏症で駄目だから無理やりでもカウに混ぜるか、地道にローションorクリーム塗り続けるしかないのかな
0040毛無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 11:34:22.01ID:3KK38ttE
シャンプーとクリームの併用ってもんだいない?
0041毛無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 07:26:02.27ID:8V6Sgrhk
問題ないというより意味ない
0043毛無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 17:12:11.50ID:fCCFk4+g
禿との長い戦いになりそうだ
0045毛無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 16:20:58.03ID:3eiqWAal
ハゲではないんですが
医者から頭皮の荒れを防ぐために毛とこなぞーるローションと言うのを貰ったんですが
全然薬液が出なくて困ってます
白いボッチを頭皮に押し付けるように使えばいいのかな・・
0046毛無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 14:53:38.59ID:Bbdq1l7i
Regenepure DR Shampooなるケトコナゾール1%シャンプーが米尼にあるけどニゾラルの倍近く高い
成分だけ見るとニゾラルよりコンディショニング剤多めで使用感は良さそうだけど…
0047毛無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 11:23:13.23ID:fcil5xnO
【衛生】抗菌・殺菌成分が入った「薬用石けん」は益どころか害になるおそれ[4/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460372544/

◆トリクロサンの悪影響とは

石けん以外にもボディソープ・シャンプー・歯磨き粉・化粧品・家庭用洗剤など、いたる製品に使われているトリクロサンですが、
経口・皮膚を経由して簡単に体内に浸透する性質を持っています。トリクロサンは人々の尿・血液・鼻水・母乳などに滞在し、
0048毛無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 19:40:06.34ID:tgFHh0lY
みんな1%と2%どっち使ってる?
0049毛無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 22:21:15.87ID:dRVW6TnD
1%のほう結構目に入りやすいうえに、目にめちゃ染みて痛い
0050毛無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:22:54.12ID:rBgEvVzT
なんで皆はrevitaを使わないのかね
ニゾ1%で使いやすいと思うんだけどなあ
小学生の頃から悩んでたフケがすっかりよくなったよ
DHTに対する効果はよくわからんけどね
0051毛無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 09:29:51.88ID:qhk3xND0
タイジェネリックの2%は髪きしみすぎて使うのやめてしまった
0053毛無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 18:18:46.34ID:gcNVeOGh
『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督

アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0054毛無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:53:53.80ID:qsoJJfp3
あげ
0055毛無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 03:16:50.56ID:35h7YFqQ
過疎やね
0056毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 15:01:29.19ID:Hrg519bz
プロペシア、ミノキシジルタブレットの通販

https://goo.gl/uwBeq9
0057毛無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:00:04.55ID:/H43XOK2
補助で使うものだからね
0058毛無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 16:59:40.71ID:8myfQTZF
revitaは週5日使えとか1%ケトコナゾールシャンプーの用法守れてないあたりがちょっと…
価格高杉だし使用回数増やしてボッタクる魂胆なんじゃないかと
L'emarieのシャンプーは気になってるけどやはり高い
0059毛無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 17:49:43.64ID:L3nazYm1
腕や肩に赤いポツポツが出来て治らないので皮膚科に行ったらマラセチア毛包炎とかで
ケトコナゾールローション(ニゾラールローション2%)を処方されたんだけど、これは毛髪にも効くのか

マラセチア毛包炎が出来始めたあたりから髪が薄くなってる気がするのだけど関係あるのかな。。
0060毛無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:06:57.40ID:XUiwt6Fu
ケトコロストシャンプーっていう新商品使ってる人いる?
ニナゾールより容量多くて安いんで気になってるんだけど
0061毛無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:11:18.44ID:ebWoR1lh
ニナゾールでも痒みがあるんだけどなあ
0062毛無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 15:46:17.85ID:SDN5r/Cr
ケトコロストこの前買ってみた
ニゾシャンより少し色と香りがマシかな
トリートメントは知らん
0063毛無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:27:27.52ID:RwnvsS2W
ニゾシャン2%を3カ月程使ったんだがいまいち効果を感じない
復帰に頭痒いし
2%が効かなくても1%のが効くってことあるの?
ニゾシャンにも色々種類あるから変えるのも選択肢なんかな
0065毛無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 19:41:07.76ID:amxISfJU
股間のかゆみが嘘のように消えた
0066毛無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 00:27:05.20ID:126X2dBP
青も赤も1年以上使ってるけどそろそろ辞めるかも
フィナ併用だと効果感じないし、きしみすぎてかえって抜け毛増えてる気がする
普段使いがサロン専売のいいシャンプーなんで尚更
0067毛無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 00:28:15.76ID:126X2dBP
もともと頭皮トラブルなかったこともあると思う
今頭皮状態良くないなら試す価値あり
0068毛無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:05:18.95ID:4l6IUBmp
週二回をニゾラルシャンプー、あとはコラージュフルフルシャンプーしてる
0069毛無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:24:09.98ID:wUigF4zf
米尼でL'emarieの1%シャンプー買った
他のケトコナゾールシャンプーより明らかにきしみは少ない
目に染みにくいのもいいんだけど値段が高い
0070毛無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:17:22.25ID:bOEIDN1B
小学校から30年間大量のフケが出て苦しんできたが
ニゾラールシャンプー使ったら一瞬でフケが止まって拍子抜けした感動した

それ以来、週に2回くらいの頻度で使ってきたが
ここにきてめまい、倦怠感、吐き気みたいな症状が出はじめて悩んでる

自律神経失調症とか更年期障害(男だけど)とか色々診断されたが
もしかして、このシャンプーの副作用なのかなと最近感じはじめてる

同じような症状出たって人いますか?
0071毛無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 15:32:45.61ID:QNc0+37+
私の場合、何が原因か分からないけど、昼間辺りからウナジ辺りと眼が痛くなることがあった。
ここ最近の気候変動による寒さと3〜4時間の睡眠時間に原因があると疑い
良く寝て防寒対策をしたが良くなった。しかし、たまに調子悪いときがある。
ただ、使用し始めて一月経過したから使用を控えているのが関係しているのかも知れない。
参考までに書いた。
0072毛無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 09:00:35.12ID:1Jpd4HM+
70だけど参考になるレスをありがとう

自分も今は使用を控えて、お湯シャンプーだけにしてる
朝のめまいや謎の倦怠感は治まってきた気がしてます

フケにはすごい効くけど、やっぱり劇薬なんだなぁと実感してきてる
0073毛無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:36:09.78ID:QbuM0Xc4
ケトコナゾールに自律神経失調症とか
更年期障害の副作用の報告はまったくないし
外用で明らかな副作用が出る可能性は低い
0074毛無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:11:22.58ID:9TjiQp1A
ニゾラールシャンプー(タイ製の赤い奴)使ったらおでこの皮膚が白斑っぽくなった
シャンプーのせいかと思ったけどたまたま加齢のシミに気づいたのかなとも思った。
怖いからしばらく使ってなかったんだけど
最近久しぶりに使ったら黒いシミみたいなの発見して、やっぱりシャンプーのせいじゃないかって疑ってる

同じような人いる?
0075毛無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:12:04.64ID:9TjiQp1A
自律神経とかそういうのは全然ないけど認可されてないから怖いわ
0076毛無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:49:34.95ID:sUNh7zaH
>>74 のようなスレを読んで、最近気になる生え際のホクロがそうなのかなとか
気になりだした。
0077毛無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 03:01:38.51ID:IIzIfZxJ
使用法通りならシャンプーで皮膚にシミができることはまずない
ケトコナゾールシャンプーの安全性については国内外でも認められてる
しかし2%濃度はフケ治療用で常用するものでもないので
普通のシャンプーで希釈して1%にして使用するとか
0078毛無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 16:45:15.34ID:xz7yQh6n
長年悩まされた脂漏性皮膚炎にかなり効いてて大満足
ケトコナゾールの塗り薬なら皮膚科で何度も貰って特に効果を実感できなかったから期待してなかったけど何故かシャンプーだと効いた
頭部塗り薬は塗り方難しいし面倒臭くて続かないんだよなあw
髪が増えるかはまだわからないが頭皮の炎症が治まってくれるだけでも防ハゲ効果はかなり高いはず
0079毛無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:36:35.06ID:Lg4/i+5q
ニゾラルで逆に抜け毛増える可能性ってあるの?
0080毛無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 04:15:12.98ID:mPl8vnAt
ケトコロスト試しに買ってみた
ニゾラルと色は同じだけどパサつき少なめ
フケにも効果あり
容量多いから夏までもちそう
0081毛無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 04:43:19.97ID:yNKo/G36
アゲレスかましとる知恵遅れのダボハゲなお前の髪は夏までもたんけどなwww
0082毛無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:04:32.16ID:ibKz6Tn4
目に入ると
なかなか充血が治らなくなるのって、みんなも同じ?
まっっ赤になるね
0083毛無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:08:23.41ID:pgj2gwja
>>82
水虫の薬を目に入れるのと同じだからね〜

昔、寝とぼけて枕元にあった水虫薬を目薬と間違えて
点したことがあるけど激痛でひどい目にあったw
0084毛無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:27.30ID:A42wVjlk
ニゾラールシャンプーに偽物ある?
2%で230mlを見付けたんだけど、そんな、中途半端な容量の正規品はあります?
0085毛無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:52:56.66ID:EU2QQEZi
>>84
とりあえずメーカーのHPの製品リストを調べてみたら?
>>74
たぶん同じのを使用してると思う。こっちは白斑もしみもできてないよ
ニゾラールって顔のにぬるローションもあるのだから、だいじょうぶと思うけど
白斑はニゾラールの副作用にはないよ。癜風菌(真菌)で白斑や色斑ができることある
0086毛無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:55.65ID:A42wVjlk
ニゾラールシャンプーに偽物ある?
2%で230mlを見付けたんだけど、そんな、中途半端な容量の正規品はあります?
0087毛無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:57:19.13ID:A42wVjlk
>>85 英文ばかりでさっぱりでした。
0088毛無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:29:57.09ID:EU2QQEZi
>>87
商品名で検索すれば大抵は出てくるよ。中には載ってないのもあるけど
0089毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:26.51ID:4ecTpx6T
あら、全然書き込みが無いのね
0090毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:55.15ID:h6JPwK1j
ニナゾル2%とニゾラル2%よりもアメリカでは圧倒的にニゾラル1%(青)が売れ行き好調みたいだけど、どうしてだろう
0091毛無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:21.56ID:MiH71wai
髪増えたって報告ないよな....
0092毛無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:42.52ID:Vca7J510
>>90
アメリカでは
1パーセントはotc
2パーセントは要処方箋
0093毛無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:04.06ID:JWxhEVGX
>>92
サンクス
アメリカではケトコナゾールシャンプーが通常で手に入るんだなぁ
ただ日本で扱えるようになればコラフル関係のシャンプーは全て売れなくなるが
0094毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:36.43ID:rj1l0bsu
専用スレがあったのでこちらでも失礼します

普段使いにケトコナゾール配合を使いたいのですが
ケトコロストシャンプーの使用感や軋みや毎日の使用は可能かご教示お願いします
ニナゾル、フルフル青は使ったことあります
0095毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:57:00.56ID:nYFDHAAf
ケトコロストシャンプー欲しいけどずっと入荷待ち
0096毛無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:40.48ID:u6EYIsTh
確かに代行業者はどこも品切れ中だな
そんなに売れてんのか?
0097毛無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:42.05ID:St9KPHtL
お前みたいな情弱なダボハゲどもが買うとんやろwww
0099毛無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:30.27ID:ubkVXKz2
ニゾラールシャンプーやローションって男性ホルモンに影響ある?
これから子作り考えてるんだけど、使わない方がいいかな?
0100紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:11.91ID:HBpOWy7w
100
0101毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:13:49.54ID:6P8A5HHg
>>99
抗真菌薬(ニゾラルの成分)の副作用に男性機能云々の記述は見当たらないよ
0102毛無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:44.97ID:Mpf9eUHn
>>101
ニゾラールでくぐると、男性ホルモンも抑制とかよく書いてあるけど..
0103毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:21.40ID:F/dJWGdT
内服と混同しているんでない
頭皮のDHTを抑制
0104毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:57:17.58ID:iXiKIecF
結局は経皮で吸収されるからね

経口では肝障害の副作用あり、か
0105毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:14.76ID:pQNciKJi
ニナゾル連続使用したら頭皮ブツブツだらけになった髪はボソボソ
死にたい
0107毛無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:51.57ID:1y1PYvhf
>>105
毎日は使わない方がいい
三日に一回だな
0108毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:32.67ID:bYqkbXuY
じゃあ普段使いはどうすればいい?
コラフルなんかじゃブツブツ治らんぞ
0109毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:27:23.24ID:Sosj8wFT
>>105
仕上げにトリートメント使えば髪のボソボソはなくなる
頭皮に優しいコラフルとかのシャンプーを中2日使うなりして連続使用は避けた方が良いよ
一度使えば3日間は成分効いているらしいから連続使用の意味はない

ブツブツが何のブツブツか知らないけど、一度皮膚科行って塗り薬とか出して貰えば?
0110毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:28:22.24ID:Sosj8wFT
というか、シャンプーで全てを改善するなんて無理でしょ
数分経ったら流してしまうものだし
0111毛無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:12.78ID:zhBPbNAl
ニゾラールローションを処方されて、毎日塗ってくださいと言われた。

ローションってニゾラールシャンプーより弱いの?毎日塗って大丈夫でしょうか..
0113毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:51.26ID:oZgw9WVX
これを使って髪が抜けなくなったとか増えた人いますか?
0114毛無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:20:15.62ID:0wedShPI
アゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲには答えてやれんわwww
0115毛無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:46.02ID:pnbc8nWN
尼が日本配送不可になってるね
0116毛無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:42.03ID:RdIYrISC
ニゾラールシャンプー買ってみた。目に入らないように気をつけて洗うのって
けっこう難しい。
0117毛無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:25:23.83ID:rN3NzWho
AGA治療目的だと、どれくらいの頻度で使うのがいいのかな?
0118毛無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:42.37ID:2+QSVq29
AGAだと最初の1週間は毎日。その後は3回に1回ぐらいの頻度でOK
0120毛無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:08.24ID:/KzwNvIu
毎日使用して頭皮は大丈夫なのだろうか。
0121毛無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:44:21.24ID:TA0hUjlr
オクトシャンプーにニゾラールローション混ぜて使っても大丈夫かな?
0122毛無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:19.06ID:4e2yOSX9
フケ症が悪化して頭皮がデコボコするぐらいのフケが出るようになってしまった
使用を中止して様子を見てみる
0123毛無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:50.00ID:v24btU7W
ニナゾル使って頭皮はいい感じなのですが、手のアトピーがものすごく酷くなってしまった。
同じようなシャンプーでケトコロストシャンプーは乾燥しづらいみたいですが、両方使ったことある人比較してどうですか?
0124毛無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:20.74ID:E4lRcsYW
>>120
何年も毎日使ってるが特に問題はないよ
0125毛無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:23.61ID:ah404g6E
アトピーなら腸内環境のせいなんじゃないの。
0126毛無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:06.86ID:b7j1sYFN
AGA対策としてオオサカで赤のニゾラル2%買って使ってるんだけど、それ以降、頭皮が凄く脂臭くなった気がする。
気のせいかもしれないけど、もしかして常在菌全滅させちゃったのかな…
0128毛無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:35.05ID:VgyPYrML
オオサカのニゾラールとか冒険者めw
0129毛無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:34:34.32ID:yVmJZGTQ
ニナゾル使って余計に頭皮がベタ付くようになった。

洗った直後はサッパリするが次の日とか時間が経つと頭皮が脂っぽく感じるけど俺だけ?
0130毛無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:21:44.99ID:TAPFd7dw
毎日使ってて脱脂しすぎとか
0131毛無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:56.47ID:lp8W7Q0n
抜け毛を減らす効果は確実にあった
元々フケ症だったけど、これを使い始めてしばらくしてからフケが酷くなったので使うのをあきらめた
0132毛無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:48.22ID:FIsAJjmV
フケ症はニゾラールだけでは治らなかった。病院で白癬と診断され、ラミシール飲んで治ったよ。病院にいってみては?
0133毛無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:02.72ID:wa2lCSLq
ケトコロストシャンプーってどうなん?
使用してる人教えて
0134毛無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:04:26.15ID:UhqjL6IZ
>>133
自分も気になってる。
ニナゾルとかよりも乾燥しずらいって口コミにはあるけどどうなんだろう?
0135毛無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:08:50.61ID:VGSX6V2n
>>132
ググってみたけど白癬っていう病気ではなさそうかな
0136毛無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:10:56.78ID:vukQe1VE
白癬どころか白痴のお前が何をぬかしとんじゃダボハゲがwww
0137毛無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:44:47.06ID:BmOaxDxW
ケトコロストシャンプーはずっと品薄だったけど買えるようになってるな
0138毛無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:24:15.03ID:GGs4JFUo
>>128
オオサカのやつ使ってるけど何かマズいの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況