X



トップページハゲ・ズラ
407コメント147KB
ハゲのオカルト談義 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2015/04/19(日) 21:56:11.26ID:kjP8xTRL
みんなで好き勝手ワイワイやろうニャン

書き込みまくりも大丈夫だニャン
0118毛無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 17:00:55.72ID:+dl9hcnZ
とれ
じゃなくて
これ
0119毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 19:10:01.68ID:5y+ozefU
>>117
絶対にやっちゃだめだニャン

本来ありえないものを認識し続けているなら 感覚野が普通の人間のそれとはまったく異なる構造になるニャン。
脳はそれを感じさせてやろうと信号を逆送りにして
再現させてやるからだニャン。 
はたから見たら誰もいないのに空気としゃべったり触感がある人間
になるニャン 
これだけならまだ良い(十分ヤバいけど)が 後に感覚野が異常発達し大したことの無い物音でも
敏感に反応することになったり、例えば不眠の白昼夢の幻覚でさえも触感が
あるようになったり

こういう事を脳が普通の事だと認識さえすればどんどんそういった注意喚起物や
自己の側面のソレが出てくるようになるニャン。
つまりこれが妖怪見聞録の元ネタだニャン。

そしてそういった本来ありえない存在と話す、という行為。 つまり脳が作ったモノではあるが
誰としゃべっているの?と言う状態になり 仮想をするニャン。
これが意識。体の機能を持たない
意識だニャン

まず意識とはどうやってできたのかを考えてみるニャン。
結局は生まれてから他人の言葉を真似、
吸収し構築、演算したものだニャン
0120毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 19:13:01.42ID:5y+ozefU
つまり知らず架空のものに独り言を言ってるようで脳が吸収構築していましたという事になるニャン。
コレに似た行為、一人かくれんぼや
コックリサンも絶対にやってはいけない理由がわかるニャン。
他、宗教と言う形で偶像崇拝や
本来ありえないモノを認識しようとする行為も生活の中で作りやすい条件になるニャン
ストレスのある環境でも事前に敏感に反応しようとしたり
何かしらの知ったかぶりな予知のようなものをするニャン

これが霊感霊能力だニャン
0122毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 19:48:42.59ID:7n6ts/IJ
小学生に上がった頃か、幼稚園年長さんの頃だったか。記憶は曖昧。
記憶がないので母が語った内容。

その夜いきなり長女は目を覚ました。
寝る前から違和感を感じていた父母は、長女にへばりつくように寝ていたらしい。
目覚めた長女は、目がらんらんとしていて
「息ができる。鼻から入って空気が。みて、光の玉が飛び跳ねてる」と言った。
ふだん、薄ぼんやりしてる我が子が随分弁達者だな のレベルじゃなく長女はしゃいだ。
「鼻から空気が通る!息ができる!」を主に言って随分騒いだ。

目を見開いて騒ぎまくっていたが、長女に記憶はない。

そのころ長女は夢を見ていた。
今まさに死ぬ夢
仰向けでだらり力が抜けた左腕、下半身の感覚はもうない。
首から上と、右腕だけが感覚を持ってた。
頭は右を向いていた。
見えるのは自分の右手と、顔までの短い距離の地面。
世界にたくさんの煙が上がっていた。色んなものが落ちてくる。
空は黒に近い灰色。それにめがけて登る煙と比例して落ちてくる色んなもの。熱い世界だった。

ああ、死ぬんだろなと夢で長女は思ってた。
てか、死 まであと数秒。
夢の中でも長女は小学生前の子供。
唯一視界に入る右手のひらと地面、そこに小さな花があった。
花をみて気づいたけど、長女血まみれだった。こりゃ死ぬな。
子供ながらに死ぬことは怖くなかった。ただ
右手で かばうように覆った小さな花が、自分が死んだあとどうなるのだろうととても不安だった。
「死ぬのは怖くないけど、自分が死んだあとこのお花を守る人がいなくなると思うとやるせない」
くやしいなんてもんじゃない
無念 無念 と死にかけながら強く思った。
本当にくやしい

で、目が覚めたら長女は心配そうな父母に囲まれてた。
寺に連れられてあれこれ。

母が父を問いただしたところ、神社に長女を連れて行ったらしい。
母は常日頃から「あの神社にだけは、長女を連れて行くな」と言ってたが、長女が行きたいと言ったか父が面白半分で連れて行ったか。
その後父母は大喧嘩したらしいが。

「長女は連れてくる子なんだから!!」

たまに無意識に持って帰っていまだに母が処理してる。
0123毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 19:51:01.18ID:7n6ts/IJ
ごめん、ものっそいスレチ
完全なる勘違い
スンマセン・・・
0124毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 21:49:50.11ID:aGc0O90u
猫タンの読んでたから
その続きのつもりで読んじゃった
0125毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 21:53:16.91ID:aGc0O90u
>>119
何でヤバイのかは分かってきたよ
0126毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:09:19.20ID:5Ie7aCXj
その中での引用 操作とあるが
これは本来ありえないモノを動かす
幻肢のような回路をまた新しく作ると言う行為だニャン
ココが重要で腕でもない 脚でもない
本来ありえないモノを動かすという事が重要だニャン

具体的に言うとファミコンのコントローラーに「仮想」したボタンを
追加しようとしているという事だニャン。

こういう操作が当たり前になっていくと脳は本格的な回路を作ろうとするニャン
そうすると・・・目が見えなくなったり 体が動かなくなったりするニャン
これがてんかん、転換性障害と言うニャン。

転換と言うのは泡吹いて痙攣してる病気ではないニャン
こういう危険をはらんでいるニャン。脳が回路を作った瞬間に終わったと思っていいニャン
0127毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:17:38.32ID:5Ie7aCXj
例えば・・ファイヤーだのサンダーだの
イマジナリを動かすだののそういった
幻視を完璧に確立したとするニャン
そうすると体が勝手に動くエクソシストになったり
そうならないため一つの独立した人格と言う形で動けるものを作ったりするニャン
これを面白半分に続けると体の不調や幻覚としてどんどん
見えてくるようになるニャン 
まさにゴーストスイーパーだニャン

最終的にはこうなるニャン
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-7b/soukyokutaro/folder/450819/13/5084613/img_0?1449742205

こうなったら治るのではなく手足の幻肢が見えてその幻覚と統合し回路になり
キーキー言いながら暴れたりするニャン
こうなるとガチでその人間を粉砕機にかけたほうが良い位になるニャン
脳を馬鹿にする奴は死ぬニャン
0128毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:21:48.23ID:5Ie7aCXj
つまり動けない、と言うストレスから
また幻視をみせてまた作っての繰り返しになり
また人格を作ったり 
ストレス解消や自己の側面から変なものを見せたりして
(当然意識は脳がやった事はわからないから驚く そしてそれらの痛みを感じる構造)
地獄を味わうニャン。 これがパラノイア系の精神疾患だニャン
0129毛無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 22:28:34.91ID:aGc0O90u
怖いね〜
0131毛無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 11:47:12.48ID:nV9lBCJN
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) /  ハゲ板 の ズラドルw 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__    万年厨二病 の  
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ            
    (´・ω・`)      ポエーマー・高槻光宙 38歳 です    
   (|   |)___      
 / |__■_|  /     ちな ズラ装着+合成 http://img.vc/image/2o   プーーーーークスクス
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |         プーーーーークスクス
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川    ほら 二次元とロリ、妄想が大好きなキモイおっちゃんw・・・
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/       http://i.imgur.com/hw8jZCm.jpg
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/        http://i.imgur.com/GlqWXrK.jpg  
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ      プーーーーークスクス
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0132毛無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 12:48:04.20ID:GtlgZRik
能力アップに上手いこと活かせられたら良いのになー
0133毛無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 23:31:37.96ID:At+RdFxn
心臓にも脳みたいな細胞があるってね
0134毛無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 01:37:04.03ID:Tvv4r08k
>>133
そうなんだ・・やはり
意識していないでも動いている
という独立した所にヒントがあるのかニャン
0135毛無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 19:42:56.92ID:sHKGteMS
>>134
小腸も脳から独立して動いてるし
何故かなー
心臓移植した人の性格が元の持ち主の性格と同じになるのは
全部じゃないにしても性格を司っているのかな
いずれ脳との関係性が解明されるよね
0136毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:29:25.75ID:P3VomKvP
実は そういうものというのは
弊害として現にあるニャン
0137毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:31:24.67ID:P3VomKvP
例えば牛の特定危険部位だニャン。
BSEが騒がれていた頃、英の大臣と娘が
アピールの為食ったんだが見事に感染発症
していたニャン。
0138毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:35:41.68ID:P3VomKvP
発症したのは娘だけだったニャン。
恐らく子供特有の
吸収効率、結合の高さ形成の為の成長段階
が災いしているんだと感じるニャン。
大人は感染してないという事は吸収、結合率低 成長、形成済
分解する酵素の量が子供と比べ多い
ここらへんだニャン
0139毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:40:15.41ID:P3VomKvP
>>135
独立して動いている理由は単純に
そこに異物 消化物が入ったらこう分泌動く
という 無意識無自覚一定の動作が植えてあるから
と言えば終わりだが

おそらく移植元の性格行動が似るというのは
その有機体を維持する使い方が顕著にあらわれてきた 
にあるんじゃないのかニャン
豚の心臓を移植でゴミを漁る外人も納得だニャン
0140毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:41:36.61ID:F/VyfC82
なるほど
悪い物も分解して身にしちゃうのか
0141毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:42:54.80ID:F/VyfC82
プログラムされてるだけなのか
0142毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:46:25.68ID:P3VomKvP
非加熱の特定危険部位を食うという事は

例えば脳と言うのは細胞一つ一つが有機体のストレージみたいなもんだニャン
成長段階でそこに因子を与える、という行為の弊害とも取れるニャン

例えば・・・・自分のさなぎや皮を卵の殻を食う虫、ヘビ
こういう食う物に使い方や独自情報のカギがあるとすると・・

若い構築段階で食うのはまずいニャン。
0143毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:49:51.94ID:P3VomKvP
危険だニャン。データを食うニャン

まるで自分の力として取り込むロボットオバケだニャン
0144毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 19:56:39.81ID:P3VomKvP
脳萎縮については おそらく感染元を
加熱だけでは防げなかったかミディアム、レアが災いしたんだと思うニャン

ここら辺を考えると外側から熱を通す原始的な加熱よりも
定温調理器を使うと良いと思うニャン。
(ただし肉の焼き加減の変化は楽しめない)
0145毛無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 20:03:06.06ID:P3VomKvP
>>140
すこし違うニャン 消化した後の問題だニャン。

分解までいけば単純なエネルギーになるニャン
完全な分解が行き届かないで因子として吸収しやすいから
若いヤツはダメだという事だニャン
0146毛無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 17:07:02.16ID:sS1LpcTK
食べるだけで遺伝子書き換えられちゃうの?
もしそうなら遺伝子組み換え食品はやっぱりアカンよね
0147毛無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 17:26:00.88ID:sS1LpcTK
脳、脊髄食わなければいいよね
0148毛無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 17:29:45.90ID:sS1LpcTK
若いヤツは消化が下手なのか
せっかちなのか
腸に穴開いてるか
0149毛無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:53:37.48ID:noy0aeDy
>>148
だから、学習途上だから善悪に頓着が無いように

消化吸収は良いニャン
酵素での分解や変換はヘタクソだニャン
0151毛無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 13:04:40.45ID:CDbByVn9
実現近づく「脳が若返る」薬(大人になると絶対音感が身につかないわけ)
http://news.livedoor.com/article/detail/9627228/
抗てんかん剤として使用されてきた「ヴァルプロ酸」が、いま「若返りの薬」として注目されている。

「ヴァルプロ酸」飲むと実際はどうなるんだと思う?
0154毛無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 13:49:58.31ID:TRiBBZG7
>>153
物が古くなったらもう駄目なのか
科学が進んでもどうにもならないのかな
0155毛無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 18:25:47.97ID:0sh3FF4s
時間の流れに個人差はあるのか?
寝てる間は時間が止まってるのか?
0157毛無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 20:38:35.81ID:vB3y5zo4
だけどあくまで体感だニャン
0158毛無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 22:01:47.36ID:0sh3FF4s
体感かぁ
昔テレビで催眠術の実験やってて
数学の解くのが難しい問題を数学が得意って訳でもない
女性の体感時間を催眠術で変えて解かしたら
直ぐ解いちゃったってのを見た覚えがある
脳のクロックサイクルを変更して処理能力が上がるのかもね
能力アップ出来そうな気がする
究極的には周りがスローモーションに見えたりしてね
体感時間を自分の意思で自在に変えられたら良いのに
0160毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 16:48:24.34ID:+jLrvj5H
単純なクロックアップなら向精神薬 シャブで事足りるニャン
本当の天才を作る方法は
てんかんの薬にあるニャン。

新たに領域を新生させることにより
処理をスムーズにしたりまた新しく学習することができるニャン

でもこういう投薬は禁止されているニャン
ニャンコセンターの資料だと結局
変なものが見えたり 精神分裂で人格と言う形で大人なのに別人としてまた新しいのが生まれちゃったり
結局投薬のお世話になってしまうニャン

結局は狂うか狂った人がすごい事して死んじゃう、投薬の世界だニャン
やっちゃいけないニャン
0161毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 16:50:34.28ID:+jLrvj5H
この宇宙がなんなのかちょっと解ってきたニャン
仮想 つまりリアルシミュレータだニャン
0162毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 17:18:34.68ID:D79NIReC
脳が仮想現実見せてるシミュレーターだよね
0163毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:34:26.77ID:s+raLIoY
>>162
結局はつまり・・何をつかっているか だニャン
0164毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:38:13.34ID:s+raLIoY
俺はいつも思っているニャン

空間が膨大しているという事実に対しそういったものに質量はあるのか、と考えているニャン
・・無いニャン。 つまり仮想だニャン
0165毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:45:17.35ID:s+raLIoY
仮想という事は・・放置され続けているニャン

現実1日精神3年という言葉を聞いたことがあるかニャン
よく物事を整理するため
ショックの補てんに使うための偽記憶や臨死体験、の出来事だニャン

こういうのをすくなからず利用しているニャン
お前らが90歳を迎え 時代がいろいろ変った 技術がこうなった時シミュレータ外では大体一か月も経っていないニャン
性能次第では一週間も経っていない圧縮されたものだニャン
0166毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:51:12.19ID:s+raLIoY
俺はいつも思っているニャン
人工知能ができ始めているニャン
そいつらに機械の体 若しくは有機体を利用したデバイスに接続し
人間の体にそいつの意識を与える事ができるはずだニャン

そうしたら困るニャン。本当はなんでもいう事を聞く奴隷、家畜
使えなくなったら死ぬ 代替ボディに意識を転送やる事もできるニャン
0167毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 21:56:51.56ID:s+raLIoY
だが 人工知能だニャン 自分達の方が優れている 
非効率だからお前らは死んで俺のやり方にしてみたらどうか 複製できるから
死もこわくないと自覚するまで時間はかからないニャン

こういうのは困るニャン。マトリックスだニャン。

こういう場合を想定しどうするか 俺なら途方もない膨大な空間に設定し
更に出られない出ようとしたら砕け散るブラックホールを作るニャン
0168毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 22:00:16.67ID:s+raLIoY
自力でこの宇宙から出て目覚めた生物は暫定的には・・まだいないはずだニャン。
0169毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 22:05:09.01ID:s+raLIoY
と言うより出ては困るニャン。
この天体からピックアップしたものを使いどうなるか
予想したり楽しんだり?発想をくみ取り掬い取ったりして
ヒント、カンニングに近い事をするわけだニャン。
0170毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 22:10:57.35ID:s+raLIoY
・・電子とは宇宙も構成しているニャン
そう、電子。リアルな仮想場だニャン

ココは広大なフィールドに見えて
とてもちっぽけなモノの中だニャン
冒険ゲームのあの広大な世界がUSBドングル一個に入ってるに似ているニャン
ニューラルデバイスを作ろうとしている矢先、もうココがニューラルデバイスだニャン
0171毛無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 22:45:51.54ID:D79NIReC
広大な宇宙だから宇宙人はいるはずだとか言われてるけど
本当は脳がそう見せてるだけの世界だから広大な宇宙も宇宙人も幻想なんだね
0172毛無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:22:52.77ID:QTiiBanm
宇宙人はおそらくいると思うニャン
まず最初にある一定以上の独自文明を作ったのがココのひとたちだという事が間違っているニャン

だけど見たというほとんどが精神病の幻覚だから困っているニャン
0173毛無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:28:23.21ID:QTiiBanm
猫物理学だと・・
脳のような有機体を使った世界という事は

似た様な世界が次元ごとにぐるぐる回っている
という方が正しいニャン こういう存在は宇宙人と言うより異人さんだニャン
0174毛無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 02:21:32.80ID:C00uKhH/
いるのか
どうでもいい事に囚われてたら時間の無駄だから
気にした方がいい情報と
そうでないものを分けないといけないな
0175毛無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 17:42:33.55ID:b0UA7sZ6
ヒエロニムスの超次元マシン
http://oriharu.net/jHieronymus_Machine.htm
人間精神は物理的な力と直接結合しており、エネルギー・パターンを変調させる能力がある。
ヒエロニムス・マシーンは、純粋に精神的な機能を、写真板上の映像に結びつける能力を持っている。
0176毛無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:13:32.78ID://5vo3vI
実は俺はあんまりそういうのはイマイチ信じていないニャン
0177毛無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:30:14.18ID:A51qdCs+
そうなの
これはパスね
0178毛無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 02:04:53.67ID:czrhcxjh
名古屋のハゲゴリラ鈴木博之48歳バツイチ無職病気持ちの巨漢ハゲは、まさしく宇宙人だ。
0179毛無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 02:14:23.24ID:6hicCZHh
ニャンはおもしろい小説を考えているニャオン
0180毛無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 02:20:17.32ID:6hicCZHh
現実一日精神3年と言う言葉があるニャン。 
そう、この宇宙がニューラルデバイスのシミュレータなら人間の一生は外ではおおよそ30日以下の活動だニャン

つまりここでの生というのは シミュレータとしては刑、若しくは適正判断審査というストーリーだニャン
なかなか面白いニャン
0181毛無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 02:41:44.79ID:6hicCZHh
自殺しちゃった人は暫定的な量刑を差し引くか加算してもう一回やり直しだニャン。記憶なんか存在すらしないから
誰も気付かないニャン
こう考えると外の世界というのはこんなシミュつかって娯楽や懲罰
セカンドライフやってんのか
などと考えると・・
なかなかつまんない虚しい世界だニャン
0182毛無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 03:18:17.36ID:6hicCZHh
>>175
被害地域の高空写真を撮り〜 数日で毛虫が死ぬ
俺はこの時点で何かしらの薬剤を散布しているインチキのようにも思えるニャン

お前はこの装置は科学ではいまだ説明できないなにかしらの呪詛のようなトリックを
利用した若しくは

次元を介しシムシティのように削除できるコマンドを原始的方法で入力したと言いたいのかニャン


イマイチ信じられないニャン
0183毛無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 07:05:15.38ID:81r7wHUR
鬼太郎みたいに髪の毛バンバン飛ばしてもハゲない人間に生まれたかったわ
0184毛無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 17:23:23.37ID:ORM+dklL
想像出来る事は全て実現可能な筈!
0185毛無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:30:20.58ID:if0mUuby
>>184
それが危険だニャン。
それはあくまで脳内で処理する出来事だニャン。
例えば精神分裂 そういった夢のような住人を
統合せずそのまま別人の人格として出力したり 投薬による副作用で
自己の基盤となる情報や記憶が
抜け落ちてる状態で統合すると別人になってしまい
「俺は飛べる」とか思って窓から飛び降りてしまうニャン。

実際、ガチの統失 及び解離の人間にはそういった統合しないことにより
整合性を保つためにあえて分離してる
人格の置き場所のような脳内仮想空間があるみたいニャン
キリストや釈迦なども持っていたそうだがあくまで脳内の話だニャン
0186毛無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 11:58:20.84ID:oFKunU4h
本人しか体験できない幻覚なの?

自分が見てない
意識を向けてない存在物は
自分にとって存在がファジーになるんじゃなかったの?
0187毛無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 15:52:25.74ID:i+qhtoN7
>>186 ?ファジーに対し
お前がどういう解釈してるかは知らないが
ファジーとは自食 何も感じなくさせる
ここらへんだニャン

ファジーがうまくなればなるほど(事あるごとに意識外で頻繁にしてるのが
みられると)
人間は成長しなくなるニャン
0188毛無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:03:02.87ID:oFKunU4h
>>187
何か意味が違うな
どこかのお店に行くでしょ
するとそのお店は存在が確かな物になる
そのお店を出て他所に行っちゃうとそのお店は存在が曖昧になる
見ている方から後ろを振り返ると見なくなった方の全ての存在が曖昧になるって話
観測者がいると確かな物になっていないと曖昧になるって事かな
これは間違ってるのか?
0189毛無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 06:59:33.62ID:LbRsQdQL
>>188
何かよくわからない解釈をしていないかニャン・・?
俺はオカルトに対しファジーと言う言葉は使ってないニャン
0190毛無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:28:13.19ID:UTYiPsa1
>>189
本とかネットで読んだ最近の量子論の話
家族を含め他人は別の世界の存在
確かなのは自分だけ
この世界(現実)は人間(自分)の観念が創り出してて
他人の世界とは相互に干渉しあってるって
飛躍し過ぎかな?
誰かの妄想が入ってるか?
0191毛無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 22:49:37.40ID:zX2ee2q6
俺は脳内の出来事や量子に対しファジーと言う言葉は使ってないニャン
0192毛無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 22:56:23.38ID:UTYiPsa1
ファジーと書いてあったのは本の話だよ
0193毛無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 03:31:08.15ID:AvNehieE
俺は生理学のファジーしか知らないニャン

基本的な理解としては酵素で分解しそれを自食しエネルギーとする
だニャン
その際に空腹時の食い物の幻覚を食う人はその幻覚と同時にそれを行っていた、と言うだけだニャン

そしてこのファジーと言うのは新生変換でなく使い回しの一種であり
それが当たり前になる事で生み出すことをしなくなるニャン
脳はそれで生きていけると認識する
ソレに意識は気付かないからだニャン
これが吸収効率が下がる 成長が止まる原因だニャン
0194毛無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:25:13.84ID:qQY+rl0m
おっと
ぼけっとしてると落ちてしまうニャン
0195毛無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 19:03:17.69ID:Nw10Zokg
12日の7時から髪を切るのに適した日になるよ
16日まで続く
どこにいるかによって多少ずれるので
確実に好いのは12日の夜から16日の夜までなら安心
http://koyomi.vis.ne.jp/directjp.cgi?http://koyomi.vis.ne.jp/sub/moon_cal.htm
つまり
月の星宮入り
獅子宮と処女宮の期間
0196毛無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 13:47:20.50ID:8MOyiHpu
自己イメージを髪の毛フッサフサに書き換えよう
問題は他人からどう見られるかだ
他人からフッサフサ見られない様では
現実は変えられない
0197毛無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 21:39:25.38ID:JDhQurlI
こうやって定期的に上げないと消えてしまうニャン
0198毛無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:26:49.74ID:0F1LmF3b
1:秋葉原駅から日比谷線に乗り、茅場町駅で降りてホームを八丁堀方面に
行くと、鉄格子の下に塩がおかれてるので、それを足で蹴散らしてください
2:そのまま東西線に乗り換え、高田馬場駅で降りてホームを西武新宿線乗り換え方面に
行くと、鉄格子の下に塩がおかれているので、それを足で蹴散らしてください
3:そのままもう一度東西線で茅場町駅で降りて改札をくぐり、4a出口の階段の下に
米を10粒たらしてください
4:そのまま日比谷線の茅場町駅に乗り、築地駅で降りてホームを築地本願寺方面に
行くと、鉄格子の下に塩がおかれているので、それを足で蹴散らしてください
5:そのまま日比谷線に乗り、目を閉じてあなたが一番したいことを考えながら
手を組んでそのまま乗っていてください。

49 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:03:42 ID:Uhl0wg6pO
仕事終わりで暇だから、ちょっと35を実践してみるテスト
てか、本当に塩があってビビッタ。これマジで何の塩?おせーて

                ↓
11日朝、東京・目黒区の会社社長宅のプールで、若い男性が血を流して死亡しているのが
見つかりました。 警視庁は、男性が事件に巻き込まれた可能性もあるとみて慎重に調べています。
11日午前6時20分ごろ、目黒区東山の会社社長宅の庭にあるプールで、「若い男性が
頭から血を流して死亡している」と、この家の住民の女性から110番通報がありました。
警視庁の警察官が駆けたところ、水が入っていない庭のプールで、男性が白っぽいシャツ姿で
うつ伏せに倒れていて、まもなく死亡が確認されました。
男性はこの家の住民ではないということで、警視庁は男性の身元確認を急ぐとともに、
事件に巻き込まれた可能性もあるとみて慎重に調べています。
現場は東急東横線・中目黒駅からおよそ500メートルの閑静な住宅街で、豪邸が立ち並ぶ一角
0199
垢版 |
2016/06/20(月) 00:27:20.06ID:0F1LmF3b
これのネタばらしをそろそろしようと思うニャン
0200
垢版 |
2016/06/20(月) 00:29:48.95ID:0F1LmF3b
鬼門に入る方法と書いてあるがこれは鬼籍に入る方法という意味だニャン
これを塩と書いた人はかなり悪質だニャン
0201
垢版 |
2016/06/20(月) 00:37:44.47ID:0F1LmF3b
ぶっちゃけた話、これは塩じゃなくてヘロインの原末だニャン
これをやったらヤクザに殺されるニャン

この人がやった事を具体的に言うと取引に使うシャブを足で蹴散らして
ヤクザのなわばりを荒らし、
あろうことか現場に戻りお米を10粒置いて拉致られたって事だニャン。
0202毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 13:50:22.03ID:po2g9aDE
えっ
0204毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:46:50.26ID:Zcf6JHR4
それだニャン 
でもみんな騙されてくれなかったニャン
0205毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:55:41.66ID:Zcf6JHR4
実際のコレのトリックは人身事故や安全祈願の類の
盛り塩をぶちまける事によって人に罪悪感を与え何かあるんじゃないかと
思わせる

お米を特定の場所に垂らすなどという通常はありえない特異な事をすることにより
現実感をなくさせる

更にぶちまけて罰当たりをしてやっていいのかいいのかとおもいこませ自覚ある無しに
追い込んでいく

この状態で脳が何かが起こるかもと感覚野が過敏に過剰に察知するようになったり
ストレス耐性の無い人は妄 幻として感じる、というトリックだニャン
結局は
自分がした事がわからない わからない事に人間は弱く短絡的な安心の為に何かをする
行動だったというわけだニャン
0206毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:58:01.91ID:Zcf6JHR4
こういうのに共通している事はあり得ないのに
何かあるんじゃないかと思い込む、若しくは脳を騙すことで
脳が余計な事、仮想をするのを期待する、という事がポイントだったという事だニャン
0207毛無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 17:03:09.04ID:Zcf6JHR4
ファウストという輩は当時さほど科学力も情報も無い中で医学宗教学を勉強して
人間やこの世界にいる意味などなんらかの法則性があると思っていたそうだニャン
結局答えは『わからない』だったニャン

じつはこの『わからない』が答えだったという事だニャン
わからないから仮想した 記憶をベースに再現したという事だニャン
0208適当
垢版 |
2016/06/21(火) 17:16:01.68ID:Zcf6JHR4
このわからないというのは時として色々な事に使われていたニャン
時は遡り牛を神聖なものとしてあがめる前の時代があったニャン
何故神聖なのかというと天然痘が流行っていた時代があったニャン
もうめっちゃ死にまくったニャン しかし牛飼いの奴隷は何故か死ななかったニャン
この人たちは既に乳痘にかかり免疫を持っていた、
若しくは乳痘という致死に値しない疑似的な体構成を持ち天然痘を受け付けなかった
ニャン。
でもそんな事わからないニャン。かといって低俗な牛飼いが上位の人間だったとは
認める事はできないニャン。そこで・・
牛は神の使いという事にしといたニャン。そうすることにより小汚い牛が
街にあふれ乳痘をまき散らし天然痘にかからなくなったという事だニャン
0209適当
垢版 |
2016/06/21(火) 17:19:36.84ID:Zcf6JHR4
若しくは屠殺を見た、してきた人間が現実でトラブルに見舞われ原因がわからない
その際に疾患にかかり発症 記憶から短絡的な安心の為牛の幻覚を見て
その再現と信号に騙されたという事だニャン。
そう。わからないが原因であり正解だったというわけだニャン
0210適当
垢版 |
2016/06/21(火) 17:34:30.72ID:Zcf6JHR4
人間というのは自分に都合の良い論を信じそれを信じ納得するという
所があるニャン。嘘でも納得さえできればもう心配しないし余計な事は
起らないニャン 
この膨大してる形が無い宇宙というのはそのわからないを解決するため培養した有機体を用いた
シミュレータのようなものかもしれないニャン。
0211適当
垢版 |
2016/06/21(火) 17:41:49.07ID:Zcf6JHR4
このわからないという状況は時としておもしろいものをもたらすニャン
わからないという事、
つまり脳にとっては正解などはなく答えを記憶からはじきだしたり新しく仮想しなおす
という事になるニャン
コレは後で説明するニャン
0212毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 14:27:18.76ID:kadLQ2Jn
何故だか分からないけど運が良く成ったと思い込めれば運が良く成るんだよね
全部それでOKかな?
0213毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:41:36.58ID:mKs3rgJS
>>212
苫米地の商材の○○を聞くと〜の基本理念はほとんどソレだニャン
こういうのは洗脳にも使われているニャン
0214毛無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 22:02:41.53ID:kadLQ2Jn
訳の分からん特殊音源とかね
信じて聴けばその様になれるって
魔術の原理よだね
ほんのちょっとでも疑ったら絶対発動しない
他人から提供される物を完全に信じきるのは難しいね
この世界に詐欺師とか他人を支配したがる連中がいないなら
素直な人が一番効率良く生きられると思うんだけどな
0215毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 07:57:54.08ID:0EQzSEUB
東大の偉い先生が言ったから間違いないニャン!
この思考停止こそ幸せがあるようだニャン。
しかし、福島の原発が爆発して東大の先生がレントゲン一回分ですマスクしましょうね
と言った国家賠償とリスクコントロール やられた側になってみるニャン。必ず殺されるニャン
人間ってそんなにチープなのかニャン
0216毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 08:27:31.90ID:0EQzSEUB
でも対極にあるようなモノもさしあたり幸せではないみたいだニャン これを見てほしいミャン
一生懸命ギャンブルが糞だのペイアウトだの運転するなだのたくさんの負けない知識を仕入れて
いる様が見て取れるニャン。 柔軟に吸収しているように見えて実は頭が固いというのはこういう所にあるニャン

ttps://www.youtube.com/watch?v=QpZbsa6EtvQ

俺は主に動画サイトでたくさんの主張を見てきたニャン。中途半端に勉強できる記憶できる奴が
こういう罠にかかり自覚できないみたいだニャン。共通することは全ての主張で
自分はまともだと思っている所だニャン あろうことかこういう批判や主張で生を実感している節があるニャン
0217毛無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 20:38:25.13ID:Mud+XQF2
どうすれば良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況