X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント463KB
刺青・タトゥーでフサ坊主見せる2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 02:05:25.07ID:bSzB0eP+
頭皮に毛根のブツブツ感や青々とした感じを描く方法
なんでこれだけ有効な手が語られないの?

関連サイト
http://www.headstyl.com/
http://www.hishairclinic.com/

動画
http://www.youtube.com/watch?v=S4hHvTC0Gtg
http://www.youtube.com/watch?v=mk4lDrN8lRk
http://www.youtube.com/watch?v=VJSqBEB6dPQ


前スレ

刺青・タトゥーでフサ坊主に見せる
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1268319707/
0065毛無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:16:18.85ID:wtZ38yjn
月 過ぎるTV 明石家電視台
火 ごぶごぶ Aさんの話

木 ビーバップ ゲームセンターCX
金 ナイトスクープ
土 松本家の休日
日 ガキの使い
0066毛無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:33:13.88ID:SBnVd5SW
良さそうなのに誰も経験者いないのか
0068毛無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:18:37.81ID:VNGr6Ayn
スキンしかダメってのがなぁ
当たり前だけど
0070毛無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:42:16.08ID:tKnrmByG
誰もやったことないの?
0071毛無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:04:43.68ID:nCsemC+G
アゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲには教えてやらんわwww
0072毛無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:22:35.00ID:tQD/UFk5
↑ 粘着ヤローは頭の中身もハゲてんだろうなwwww
0073毛無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:32:56.01ID:FYLLLnBL
結局テカリが抑えられないとハゲ扱い
0074毛無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:38:30.80ID:lt8rPs+7
いいなと思ってググってみたが、結局は数年で薄くなっていくらしいね。
海外なら全頭20万以下だから数年で描き直しもできるけど、日本みたいに80万も取られるならやってられんわ。

ボウズに見せるより、スキンヘッドにした時に頭皮のとこだけ青白くなるのを抑える技術を頼むわ。日焼け以外で。
0075毛無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:21.21ID:zWxfHf+r
>>59
同じこと思ったw
ハンコ注射みたいなので先端に簡単には落ちないインクついててそれをペタペタ押し付けるとかな。
0076毛無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:07:03.19ID:kx7DkIie
頭頂部なら良いが、M字の場合失敗したら終わるなw
2〜3日落ちないとか
0077毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:11:24.20ID:cdidhst7
ヘアタトゥーが数ヶ月で色落ちすると分かった以上、俺達に希望は無くなった・・・
0078毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:48.03ID:oZfCLEdz
再生医療を期待したいとこだがハゲ市場デカいからね 黒い力に潰されそう
0079毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:55:13.42ID:cdidhst7
俺はもともと凸広だから再生のしようがないからタトゥー以外に道がなかったんだ・・・
それなのにクソッ・・・
0080毛無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:19:15.34ID:Sh2Bja7B
とりあえず施術受けた人と会ってみたい
0081毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:10:07.70ID:c5VHyGGx
老後のためにもヘアータトゥーしたいけど、九州にはないみたいで残念だ。福岡県民
0082毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:22:19.50ID:LbWH+Hvd
福岡モンなら代わりに辛子高菜でも頭に盛っとけやダボハゲがwww
0083毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:47.21ID:RlbVNBim
でもこれやったら病院でスキャン出来ないんでしょ?
健康診断どうすんの?
0084毛無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:45:53.84ID:1Uj6uVtz
普通のタトゥーとかと違って水溶性インクだからMRIとか問題ないよ

それから色落ちには個人差がかなりあるみたい
0085毛無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:17.50ID:e5DsBgVB
>>82
お前、面倒くさい性格だなー。屁理屈が得意そうだね(笑)
0087毛無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:37.41ID:QRVLHXyg
福岡モンなら代わりに辛子明太子でも頭に盛っとけやキモハゲがwww
0088毛無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:41.20ID:DftRfQ6N
↑また こいつ現れたwww
0089毛無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:44.57ID:KO25WbMR
そこらへんの彫師にやってもらえば5万かそこらでできるだろ
0091毛無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:28.15ID:3pYjh4wB
ノウハウないと失敗するよ 失敗画像見たことある
0094毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:43.28ID:qbRwx+OR
ラッパーの十影ってわかる?
あいつの生え際これで施術してほしいわ
0095毛無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:50:52.41ID:PebjmESN
お前は施術しても無理なダボハゲやもんなwww
0096毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:05.91ID:vLbCDJN8
実際今受けてるけど質問ある?
0098毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:45.04ID:p5/7P/ZV
都内だよ
ヘアタトゥーでググるとすぐ出てくるところで受けてる
先週一回目が終わったとこ
0099毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:48:25.18ID:adVmqkvJ
聞きたい事がありすぎるw
面積と料金は?
0100毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:44.28ID:lEDdJolA
答えられる範囲なら答えるよ
ハゲる前から坊主だったんだけど30超えてノックラインが目立つようになってきたからそこのヘアタトゥーを入れるような感じ
費用は顔出し無しのモニター割引があって消費税とか込みで35万弱
0101毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:12.66ID:adVmqkvJ
結構かかるんですね
今のところ満足?
0102毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:49:42.20ID:S9SnH9KL
今のところは満足かな
一回目は今ある生え際に合わせて入れてるからそんな不自然な感じはしないけどここから生え際のラインを下げると不自然な感じにならないかちょっとハラハラしてるけどw
0103毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:33.78ID:YD1AYIYx
よくやるなあ
俺はこれやったらバレないかって恐怖でまともに人と対面して会話する自信がないわ
0104毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:40.80ID:adVmqkvJ
>>102
施術したらスキンヘッド確定なのですか?
0105毛無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:41:01.57ID:J0upVmyJ
俺は3、4日に1回0.5mmで刈ってる それ以上だと違和感
絶対にバレたくないならやらない方がいい ストレスになる
とはいえ初対面ならまぁバレない 自らカミングアウトして男女問わず見たい人に見てもらったけど、「え!?どこ!?」ってレベルだった
しかもあからさまに濃くなってるのに異変に気付いたのは1人だけ みんな他人には興味ないんだなと思ったわw
0106毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:11.13ID:EsvcXk4t
>>104
まぁ、ハゲてて入れるとしたらずっと坊主確定だろうね
>>105
そうそう
実際他人の頭なんて余程おかしくない限り気にしないらしいよね
あー、坊主なんだなぁ程度にしか思われないみたい
0107毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:15.40ID:uKmcfAJ2
他人の頭に興味ないなら入れる必要あったのかw
0108毛無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:16:38.15ID:yhQwjHNx
>>106
mハゲには向かない?
というかうp希望。
0111毛無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:23.33ID:3bGxBTVW
植毛跡に今度受けてくる。今は坊主にしたら傷痕すごい目立つ状態だからペンで塗ってるw
0113毛無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:37.18ID:CaCfqZ2v
症例写真いっぱい載ってるとこ良さそうだけど、施術後すぐのしか載せてないのがな…
数ヵ月数年経った時どんな感じか知りたいのに
二年位もつってのは嘘なのか?
0116毛無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:48:22.75ID:UK6sUKla
>>113
彫師の腕次第だよ
上手い奴はうまいし下手な奴は下手
ヘアタトゥーを謳ってる業者の中にはど素人が施術してる所もあるもんで慎重に・・・
0117毛無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:51.46ID:/V/hEJm1
パンチパーマ風にできるかな?
0118毛無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:07.79ID:HtSX+bb1
パンチにしたいならチン毛でも頭に乗せとれよダボハゲがwww
0119毛無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:52.22ID:P9oZ4Fpt
>>117
パンチは無理だねぇ〜
でもスカってる部分を黒くして隠すぐらいのことはしてくれるかもね、相談してみ
0120毛無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:37.03ID:t6dHztqA
迷ってるなら冬〜春のうちの方がいい、施術直後なるべく汗かかない方がいいから。
夏に行くならすぐクーラー聞いた車内に入りたいね。同じ理由で風呂もダメ
0121毛無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:00.57ID:rXYm7vc3
ふさふさスキンヘッドと、ふさふさ五分雁り風だとどちらが自然にしあがりますかね?
全体的にスカッてる場合、全体的にヘアタトゥー希望したら
1回で全体に打ち込めるもんですかね?2回ぐらいで分けますかね?
2回分になると料金は2倍ですかね?
0122毛無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:54:38.64ID:5zqbcN7v
>>121
自身の毛の密度にもよるけれどもタトゥーは劣化して薄くなるものだから
初めからスキンにするよりかは五厘にしたほうがのちのち融通効くとは思う

1回で全てを終わらせるのは流石にきつい、彫師さんも色目を調整できないし
自身のダメージも馬鹿にならない
一生モンになるわけだから数回に分けてしっかりやってもらったほうが良い

料金は彫師さんに拠ると思うよ、少なくとも自分は追加料金は無かった
0123毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:21:36.61ID:wPXALFzG
>>122体験談は参考になります!
ありがとうございます!
知り合いにも興味持ってる者がいるのでヘアタトゥーって画期的ですよね?
スキン仕様は薄くなりやすいんですね
五分雁りにしたいと思いました!
大阪のサイトを拝見したのですが、凄いリアルだと思いました。
本当に生えてるように見えますよね!
生え際は一直線とナチュラルがあると聞いたんですがナチュラルを先にして試した方が良いですかね?
それから五分雁りにしたとして、週に2回ぐらい風呂でバリカンすれば間に合いますかね?
0124毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:09.92ID:E6SmSCdp
光に当たればテカるのが怖いんだよな
絶対バレる
0125毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:09:49.40ID:MZMWqSoA
スキン手前ぐらいまで短くすれば髪あってもテカる
0126毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:59:01.12ID:wPXALFzG
テカるかぁ
例えば無毛の生え際から頭頂部にヘアタトゥーするとする
伸ばすと横と後ろ髪が伸びるパターンね
スキンにすると、ふさふさに見えるよね
光に当たるとテカるのは理解できるけど、それは光るところに皮脂があるからじゃないかな
脂汗をかいてるからタオルで頭を拭けばテカらないんじゃないかな?
違いますかね?
あと、テカるのは正面から見た時に頭頂部が光るんでしょ?
一説によれば生え際だけ少し植毛すれば光の屈折が変わり正面から見ても光ってみえなくなるらしい
つまり地毛の影で屈折率が変わるんだと
無毛だと光が頭頂部に当たると100%の屈折率で反射して見えるから、結果的によりテカって見えるんじゃないかと
まとめると、テカって見えるのを気にしてしまう場合は少しだけ生え際か前頭部に植毛してあげると良いのではと思いました。
どっちみち思うことはヘアタトゥーは本当に素晴らしい薄毛隠しだと思います。
0127毛無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:06:58.58ID:wPXALFzG
もう一つ、私が思うのは
みなさん色はどうされました?
色は光沢がある黒より、艶消しブラックのような艶消し色が良いと思うんですがいかがですか?
頭皮は光りますよね?だからヘアタトゥーの色味はなるべく艶がない色が適してると思うんですが違いますかね?
艶消しだと肌に脂があってテカり気味でも、艶消しのヘアタトゥーの3mmとかは周りの肌色のテカりに釣られずに艶を抑えたまま存在感を示すんじゃないかと思いましてね
0128毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:28.25ID:J9x4jqeb
眉毛のセルフアートメイクキットがamazonで売ってるけど、これで頭も出来るんじゃないかと思えてきた

けど怖いから誰か人柱になってくれ(´・ω・`)
0129毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:25:57.92ID:6FB5/1ef
他力本願せんとおのれで試さんかいダボハゲがwww
0130毛無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:29.79ID:sEBzBLU2
>>128取れない眉毛かきのこと?タトゥーじゃない取れないボディーアートとか?数ヶ月して段々薄くなるやつ?
0132毛無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:31:42.10ID:gmNs2Kg9
2 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/01/14(日) 23:36:32.81 ID:c3//sqoT0
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。

愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他(医者・宗教家とかもな)、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0133毛無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:50.22ID:A9UNATnj
H&Mで施術した人、降臨してくれないかな?
マジで近寄らないとわからないものなの?
あと術後の経過も聞きたい。
0134毛無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:59:47.19ID:01USvXO7
調べてみたけど、ほんとに体験者の声ってネット上にないね。なんで?
自毛植毛ならけっこうやった人のブログがあるのに、タトゥの経験者の
話が見当たらないのはなぜだろう。

物書きバイトがググってまとめた浅い宣伝サイトばっかり。
0135毛無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:50:28.97ID:O3KCVW9G
まだメジャーじゃないからじゃないかな?
大阪のHは間違いないと思うよ
まだヘアタトゥーやったことないけど、腕にタトゥーしてるからタトゥーが何なのかは分かるよ
だが腕にするタトゥーと頭にするタトゥーは違うとだけは分かる
体にするように頭にタトゥーしたら毛のようにはならないからね
表皮の浅い部分に植物性のヘアタトゥー専用インクを入れていくだけだね
このインクはアメリカ生まれらしい、日本なんかよりずっと昔に開発された安全なインクだ
はっきり言ってやるなら大阪だと思うよ
東京でドクターの資格持ってるのもヘアタトゥー専用クリニックで開業してるらしいけど
いくらドクターでもヘアタトゥーは手探りだろう行くと実験台の一人にされるよ
大阪は元々昔からタトゥーをやってるわけだからタトゥー技術は東京とは比較にならないだろ
当然ヘアタトゥーの仕上がりはタトゥー経験比例すると思うから、いくらドクターでもタトゥーが下手な可能性があるし下手だとヘアタトゥーやらしても下手ってことは明白だと思う
0136毛無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:09.97ID:A3mxeS1U
ヘアタトゥーで問題解決するとしたら、もっとアピールする体験者が出てきてもいいような気がするんだがな。
たしかにメジャーというわけでもないだろうけど、結構メディアでも取り上げられているし。やってる総数が少ないのか。

やっぱり知りたいのは、どのぐらい悩みが解決すんだろう、ということ。
体験した人の話が聞きたいのはここかな。実際話してみたい。

この人なんか一見かっこいいんだけど、悩み解決してんのかな。
https://www.youtube.com/watch?v=AIlWjxNfZ0E
0137毛無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:24:05.05ID:RQEpmjif
やるならH &Mが良いよ
タトゥーなんだから日頃からタトゥーばかりやってるんだから上手いだろ
他は駄目だよ、医者とか関係ないからね
医者はタトゥーの経験ないからな
あと看護師免許持ってるって女のこがするのも駄目だよ、すぐ薄くなるし
毛穴には見えない、全然2mm3mmの毛髪にはみえないからw
日頃から鯉の髭とか虎の体毛を彫りなれてる彫り師にヘアタトゥーは頼むべきだよ
きっと〇〇ぐみの怖い組長とか幹部の禿げさんも噂を聞いて頭にヘアタトゥーしてると思うよ
たまに坊主でフサフサな怖い人いるもん
きっとそうだよ
だから腕は絶対良いはず
医者がやるから安心してくださいって言われても医者はタトゥーに関しては手探り同然の未経験者だよね
まさか医学生の頃から彫り師してるなら話しは別だけど、そんな医者の卵なんかいないわw
いくら医者がヘアタトゥーするっていっても仕上がりが良いとは全く関係ないよな
0138毛無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:10:03.73ID:kkgkpbk0
植物性のヘアタトゥー専用インクはMRIで火傷になったりしないの?

てか、実際に施術した人の意見が聞きたい。
0139毛無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:23.49ID:kkgkpbk0
H&Mのサイト見たけど、サンプルの画素数が低いから判断が難しい・・・・
0140毛無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:22.42ID:RQEpmjif
これ見た?
俺はこれ見て良いなと思って色々調べたよ
もちろん東京のSPJにも電話してみたりしたよ
http://profile.ameba.jp/horihide-tattoo
写真見れば参考になると思うよ?
まとめてみると、
生え際は下げすぎたら駄目らしい
生え際が少しでもあれば極力その生え際に合わすか最高でも5mmぐらいまでは下げても大丈夫、自然なフサ坊主か髪を伸ばしても段差ができにくいから自然らしい
生え際が普通にあるが頭頂部が産毛になって超薄い場合もやる価値ありらしい
粉を振ってフサフサに見える人はヘアタトゥーの効果が出やすいらしい
もし生え際がなくて頭頂部が少しある時は、生え際をしっかりヘアタトゥーで作るんだけど
その際は、以後生え際は短く頭頂部を少し伸ばすようなお洒落坊主をすることになる
注意点は、一生生え際は短いままだということ
ただし植毛したりして生え際から毛が生えるようになれば、その限りではない
ρ(・ω・、)
0141毛無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:26.84ID:RQEpmjif
>>138まずレントゲンの仕組みを教えてあげようw
よくレントゲンは被曝するとか聞かない?
短い時間だが被曝するよね
でもそれはCTの話し
MRIは体内の水分を電波を使い見ていきます。
MRIについては何度撮影しても被曝しません。
タトゥーの場合はリスクはあるか?
あります。
電気なのでインクに磁石の成分が入ってる場合は反応して熱くなります。
でも火傷まではしません。
タギングのような全身にたっぷり厚く真っ黒タトゥーしていると熱くて辛いでしょう。
以上はあくまでも磁石成分が入ってるインクを利用している場合です。
過去にクレームがあり問題となり、日本では磁石成分入りのインク←色が濃くできるから今でも海外や民族タトゥーに使われている
は使われなくなりました。
怖い組関係の人に磁石インク使って、怪我してMRIでトラブルを起こさせてしまったらどうなると思いますか?wたちまちそのタトゥースタジオは潰されますしタトゥー行った人は一生脅される可能性がありますでしょ?
だから掘り師は見た目は怖いですが筋通ってて適当なことはしない真面目な人が多いんです。
むしろ、そういう知識がなくて間違えて磁石インクを使う医者の免許もちもいるかもしれません。
ヘアタトゥーなら間違いなくタトゥー専門でやってるところがおすすめだよ
そうそう、MRIは全く大丈夫だよ
植物性由来のインクだから磁石がそもそも入ってないからね
0142毛無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:15.10ID:iH/9qNtl
たしかに大阪のやつは、画像の画素数が低いな。

あと、やっぱりヘアタトゥーは、ドットが薄くなっていくから、ドットがなくなるとスキンヘッドに色を塗ったような感じにならないのかなと心配がある。

さらにドット入れなおしてメンテナンスすればいいのかもしれんけど、繰り返しメンテナンスを重ねるうち、頭皮の色が全体的に濃くなって不自然になっていくのではないか。

いろいろみててそういう心配も出だした。

この辺のことって、数年経った経験者じゃないとわからないんじゃないかなと。
0143毛無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:55.02ID:+PkO8bnc
よく見てみ、大阪の彫り師ブログに書いてるじゃん
うちのヘアタトゥーは簡単には薄曇りならないって
深めにインク入れてるんだよ、長年タトゥーしてないと覚えられない技術を駆使してやってんだよ
いっとくが色々調べたんだよSPJにカウンセリングにも行ったときと内容が明らかに違うんだよ
SPJは女が頭をつついてヘアタトゥーする感じ、1回ではヘアタトゥーしてるのが分からないぐらい薄いよ
3回やって分かるかな、それでも浅いから色は大阪にくらべるとかなり薄いよ
さらに1年ぐらいでほとんど無くなるから再度タトゥーしにいくことになる
大阪は1年やそこらでは消えないって話しだよ
ブログにも書いてるだろ
頭を爪を立てて毎日ごしごし痛いほど洗えば新陳代謝で肌が入れ替わるから薄くなっていくよ
優しく洗えば5年以上は余裕で色は残るし
10年たってもそのままの人もいる
問題は自らのケア次第だろ
何でもごしごし洗えば体のタトゥーも薄くなるし
丁寧にタワシで洗わずに石鹸の泡を手に付けて二の腕洗ってるだけでは、全く薄くならないよ
0144毛無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:01:22.78ID:+PkO8bnc
>>142それは心配しすぎだよ
体のタトゥーだって薄くなれば3回4回と入れ直す人もいるし
ぼやける場合もあるけど強く濃く入れ直せばたゃんと型はつく
あとは彫り師の経験値次第だよ
だから知ったかぶりの医者がやってるとこではするなというわけ
医者は病気や怪我の手術には詳しいけどヘアタトゥーのことは分かってないからな
調べて分かったのは、タトゥーの彫り師でもヘアタトゥーはやりたがらない所がほとんどってこと
理由はたぶん面倒くさいとか時間がかかる
禿げ人口は多いから禿げだらけになり、本来のボディータトゥーができなくなるとか色々問題はある
あと繊細なタトゥーができる人じゃないと自然な毛は描けないとか1本2本じゃないからね
ヘアタトゥーだけで1日無くなるかもしれない
ボディータトゥー専門で彫り師になった奴らからすれば、やってられないだろ?
大阪のはヘアタトゥーをしたいということで自ら研究したみたいなことをブログで書いてるよな
あんまりそういう彫り師はいないよね
たぶんたまたま需要があったから始めたんだよ
彫り師でヘアタトゥーやってる人は大阪以外にいないんじゃない?
0145毛無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:31:06.68ID:c7I7ta4o
長文で連投かますような奴の言う事なんざ説得力無いわダボハゲがwww
0146毛無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:24:59.63ID:YGvzMfeU
長文で連投かますような奴の言う事なんざ説得力無いわキモハゲがwww
0147毛無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:11.35ID:orPQVuU6
いや、ドットがぼやけるのは仕方ないと思うんだけどね。
気になるのは、頭全体に色がついて、メンテナンスを重ねるうちに
だんだん濃くなっていくような気がするので。

この人一年後にメンテナンスを受けてるんだけど、うっすら頭皮全体に色がついてる。
https://ameblo.jp/kings-head/image-11284983783-12043044021.html
ドットがぼやけた場所は、やっぱり頭に色を塗った感じになるのかな、
その辺の違和感があるのかどうか、画像だけではよくわからないんだよな。

こういう色って、メンテ重ねるうちどんどん濃くなっていかないのかな。
結局一年に一回メンテするとしても、10年間で10回もドットを
打ち直すことになると、頭皮全体の色も濃くなっていく気がする。

大阪とかほかのところでも、体験者のセミナーとかやってくれたらな。
0149毛無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:32:12.52ID:D1H6+WMb
>>147濃くなる分は良いんじゃないの?
駄目なの?
薄毛ってさ、黒い髪の毛に対して肌色の頭皮が多く見えることによって
街で歩いた時に周囲から薄毛だと認識されて、頭に目がいくんだよ
人間って不思議なもんで、禿げてる頭とは肌色が多い頭皮と脳が認識してるんだよ
なぜだか分かるかい?
俺達は幼稚園の頃や小学生の頃は頭皮は黒い髪の毛に覆われて隠れていたろ?
その状態を禿げてない頭として脳がすでに学習してるんだよ
これは書き換えがでません。
だから頭の肌色の頭皮が見えるようになると、「禿げてる」と思うわけなんだよ
分かるだろ?
街ですれ違っていく人から禿げてないと思われるレベルで良いじゃないか?
身内や知り合いは、すでに禿げてるって認識されてるわけだから
神経質になりすぎなくても、禿げてるって知ってる人はまう頭なんか見てないわ!
あなたの頭を見る人は街ですれ違っていく人や、新しい環境で出会う人たちだよ
そいつらが、わざわざ15cmまで急に近づいて頭を見るわけないだろ?
ヘアタトゥーは20cm離れたら、じっと見られない限りバレないよ
さらに産毛や既存毛が2mm 間隔で生えてるなら、なおさらバレないよ
ただし!生え際を1cm以上下げすぎて既存毛を1cm以上とか伸ばすと30cmぐらい近寄られたらバレるよ
0150毛無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:43:02.78ID:D1H6+WMb
心配しなくても大丈夫だよ
人間の脳って一旦誤魔化されて認識してるんだよされたら、なかなか書き換えができないわけさ
どういう意味かというと、あなたが仮にヘアタトゥーするだろ?
初めてあなたをみる人は、ふさ坊主にしか思われないんだよ
一旦ふさ坊主の人で脳が認識すると、以後はふさ坊主としか思わないから頭を見なくなる
あなたの目を見て話すわけよ
禿げは頭を見られながら話されるのが案外カチンとくるんだよ
そういうストレスからも解放されるよ
もちろんヘアタトゥーだとバラせばバレるけど、わざわざいう必要もないよね
まずバレないよ
電車とかで座ってるレベルだとバレないよ
生え際とか慎重に決めて自然にしてもらうのが条件だけどな
欲張って、映画ブレイドみたいな一直線の狭い生え際なんかにするなよ?
絶対後悔するから
0151毛無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:50.84ID:M4ntXpO6
長文は大阪の業者さんですね、バレバレっすよw
0153毛無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:05:57.81ID:szwdHHGz
まあ、業者であれ、実際に見てる人の話は聞いてみたいわな。


自分だって坊主の人の頭を注目するなんてことはまずないからね。
人の頭なんて、さほど他人は興味持ってないんだよ。ただ、それがわかってても
、気になるのが髪の毛の業なんだけどさ。

ヘアタトゥーするとして、俺的に必須なのは、ヘアタトゥーやってますよ、
と言っちゃっても大丈夫なこと。大丈夫とは、言っちゃっても、
全然そうはみえない、と思われる状態。そこまでの状態を、長年維持できる
のかな、と思ったりするわけ。



ドットがにじんでくることは、この人も書いてた。
https://ameblo.jp/kings-head/entry-11386739321.html

やっぱり濃くなっていくんだろうね?濃くなってもいいのはそれで自然に
見えるかどうか。

普通、髪の毛がある人が坊主にしたとき、髪のある部分に色がついている
ように見えるのは、それは毛穴の陰とか、短い毛髪の陰とかでそう見えるんだよね?

でも、ヘアタトゥだと、そうじゃなくて皮膚全体に色がついていくということじゃない?
そうすると、自然な坊主状態との差が、メンテ重ねるたびに目立ってくるのかなと思ったんだよね。


https://ameblo.jp/kings-head/image-11530382504-12538603776.html

この左端の人は、けっこういい感じのフサ坊主だよね。
0155毛無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:08:27.42ID:QI4N2yw0
>>151業者じゃないからw業者ならURL貼るわww
>>153
あのー、言ってる意味は分かるんだけど
それほど心配する必要はないよ?
俺はタトゥーしてるから分かるんだよ
頭皮も同じで下手な人がやれば滲むよ
頭皮タトゥーをしてないスタジオは禿げが集まるとボディータトゥーの仕事が回らなくなるからしないんだよ
禿げばっかりだからね、ふさふさに見えるって噂には敏感だよ?すぐ噂はツイッターてかで拡散するだろ
そうなれば禿げの行列ができるわけ
どうなると思う?さばききれなくて、お手上げ状態になるだろ
断れば、あそこに頼んでもすぐタトゥーしてくれないとか噂が流れたら終わりだよな
今ならピンポイントタトゥーはどのスタジオでもタバコの箱サイズなら飛び込みタトゥーも可能だよ
しかし禿げの行列ができてみろ、ピンポイントタトゥーすらできなくなるよな
さらにだ、下手な彫り師がすればどこにタトゥーしても滲むよ
だからヘアタトゥーやりたがらないスタジオの方が多いんだよ
それなのに、クレームになりやすいヘアタトゥーを率先してやるってさ?かなりの自信がないとできないんだよ
だからヘアタトゥーしてるよ?て自ら宣伝してるようなタトゥースタジオなら信用できるって言ってるんだよ
そんな心配する必要はないよ
なんでかというとヘアタトゥーはボディータトゥーに比べて本当に浅くインクを入れていくわけだから、かりに滲んだとしても
それをなんとかしたいと思ったのならごしごし爪を立てて痛いほど頭を洗っていれば薄くはなるから、再度インクを入れると綺麗になるはずだよ
タトゥースタジオで専門の彫り師がヘアタトゥーするわけなので滲む前提ではタトゥーはしないでしょう
滲むってのは稀なケースですね
もし滲んだとしても、ボディータトゥーとは違ってある程度は自分で薄くはできますよ
大事に頭を洗えば5年も10年もドットは残ると思うけど
東京とかのアメリカ本社の名前、看板だけ使って施術者は医者だったとかタトゥー経験が浅いような女性とかは
安全第一から余計なほど浅く入れていくから、色は落ちやすくて何度も通わないといけないよ
0156毛無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:16:59.93ID:QI4N2yw0
ブレイドはウェズリースナイプスのことだよ

それからドミニク?
それを言うならドミニク トレット
ダッジチャージャーのドムのことだろ
0157毛無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:25:58.89ID:QI4N2yw0
>>153左の人は全体的に入れてるんじゃないかな?
同じような感じを求めるなら全体的にされたらどうかな?全体的にする方がめっちゃ自然だよ
0158毛無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:40:35.13ID:xxjpQFs8
たしかにこの画像、全頭部やってそう。
生え際も、かなり下に落としてるし、サイドも前の方に寄せてる。
このぐらいまで自然に坊主になれるなら、とは思う。

ただこの画像では、ヘアラインがちょっとハッキリしすぎな気もする。
普通ヘアラインって、ゆがんだり、ぼかしはいったり、一部だけちょい
薄くなったりしてるんだよね。


しかし、ほんと不思議というか解せないのだが、
ヘアタトゥの業者も、体験者集めて、友の会とか、経験を聞く会とか
やったら、みんな安心して受けれるのに。
自毛植毛クリニックだとちゃんとしたところはやってるし、
海外なんかだと体験者のセミナーとかすごくメジャーなのにね。
植毛もタトゥも一人で悩んで考えて受けに行くのって、高いところから
飛び降りるようなもん。なんで、そういう経験者同士を交流させないのか、わからん。


大阪とか普通のタトゥ出身のところでヘアタトゥまで手を伸ばしたところと、
海外からのテクニック輸入組(ヘアタトゥ専門)って、競争相手みたいな感じだな。
上のブログの人もそんな風に書いてたし。
0159毛無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:20:33.11ID:+zmeX3QZ
ヘアラインは、H&Mはバラバラにぼかしたりして一直線にはしない生え際もできるってブログに書いてるよ
日本人は一直線は似合わないと思うよ
それこそ、左右不揃いで5mmから1cmぐらいのギザギザな自然の生え際で良いと思うよ?
頼めばやってくれるよ
0160毛無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:32:42.07ID:EyJY0W1s
上の長文の奴、間違いだらけ。
ホント、ど素人の推測の域で書き込むなよ。
真剣にやってる業者さんに迷惑掛けるな。
0161毛無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:15:22.53ID:E+4HeX0t
お前らは生きとる時点で存在そのものが既に迷惑なダボハゲどもやんなwww
0162毛無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:16.45ID:EyJY0W1s
お前のダボハゲ???っていう表現、
すげえダセェーなぁ。WWWW
お気に入りなの???
0163毛無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:52.19ID:mwfo+CFS
お前らは生きとる時点で存在そのものが既に迷惑なキモハゲどもやんなwww
0164毛無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:44.32ID:TPbQU85p
>>161

       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>   
     //-=・=- -=・=-\ 本日も自宅警備
    / ヘ    ___     |    乙であります!
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況