X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント223KB
洗髪時の抜け毛は何本位ですかpart11 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001毛無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 21:55:09.33ID:so7AywwT
■洗髪時の抜け毛の数え方L
(p)http://www.nukeken.jp/m-2b.html
<抜粋>
@洗面器か洗濯かごの上に目の細かい洗濯ネットをかぶせます。
Aその洗濯ネットにすすいだお湯を流れ落ちるようにします。
Bそのまま一晩乾かします。
Cピンセットですべての抜け毛を集めます。

前スレ
洗髪時の抜け毛は何本くらいですか?Part8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1368362228/
洗髪時の抜け毛は何本くらいですか?Part9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hage/1382206707/
0840毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:11:14.70ID:eSD1oPT2
結構、毛だらけ
0841毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:13:13.90ID:m+pX+Jbo
>>839
俺と一緒
シャンプーではそんな抜けないけどタオルドライとドライヤーで乾かしたら抜ける
暑くなってきたら抜け毛増えた
0842毛無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:21:54.91ID:sMjnFL8t
抜け毛が止まらん。
0843毛無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 01:22:55.64ID:LZjbhLBQ
例年、6月に入ると抜け毛が激増するんだが、今年はまだスイッチが入っていない。
排水溝に網張ってても、20本いかない。
でも、ハゲは止まらない。頭皮が弱ってるんだな。髪が生えん。
0844毛無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 11:35:41.96ID:3Qw7x5Uu
>>825
おれがそう

洗髪で450くらい行くから一日500くらいかな

ジェルや固定スプレー使ってない人は、洗髪以外の日常で
かなり抜け落ちてるから、洗髪では30とか50だろな
0845毛無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 18:15:51.72ID:yzt6B7Vk
髪の永久脱毛を毎日してるなんて素晴らしい勇気だなw
0846毛無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 12:11:20.15ID:8Xm7jJ7E
すみません、半端なく抜けます
とりあえず抜毛を止める方法が何かあったら教えて下さい
おねがいします
0847毛無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 12:14:00.58ID:VUfTi3Su
>>846
頭皮にアロンアルファ塗りたくってろやハゲ
0848毛無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 09:52:48.53ID:hZxk6F2G
両親ともに無神経過ぎて
俺は神経質になった。

一番ひどいのは
洗濯機になんでもかんでもぶちこんで
全部まとめて洗濯することだ
うんこ付きパンツと満臭パンツとくっさ〜い靴下も
シャツやタオルなんかと一緒に混ぜるから
服とタオルがとても臭い

下着だけは別に洗濯しろよ
普通だろ?

でもこの前ビックリしたのは
クレヨンしんちゃんで
パパのくっさ〜い靴下片方だけ見つけてしまって
臭すぎて手洗いはできないと
靴下だけ洗濯するのももったいないとかで
ほかに洗濯するものがないか探し回って
いっしょに洗濯してた。

下着とか臭いものと
服とかタオルもいっしょに洗濯する方が普通なのか???
0849毛無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 22:09:58.62ID:Vz8Qp0nR
>>848
全部まとめてが普通だろ
0850毛無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:16:04.33ID:hZxk6F2G
一週間風呂入らず下着も変えずの
うんこ付き満臭パンツもまとめるかい?
0851毛無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:53:28.07ID:Vz8Qp0nR
>>850
そんな特例知らねーよハゲ
毎日風呂はいるだろ
0852毛無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 09:50:19.14ID:XVdiq5Am
>>847>>851
お前、すっかり毛がなくなってヤケクソになってるだろw

あ、俺は「ちょっと薄くなってきたような気のせいのような」のレベルw
0853毛無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:19:59.34ID:QTprHBln
1日空けると100本近く抜ける。
0854毛無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:29:28.72ID:JeKoAkqT
うそつけ

1日空けると500本近く抜けるわ。

1分で1本抜けてるから
1日では24時間×60分で1440本は抜けてるな
0857毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 11:07:26.08ID:yLzCaAT5
1回洗うとテキトーに贔屓目に数えても300は抜けてる
真剣に数えたら・・・怖いからやらないが、多分600はあるかと。
0858毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:15:26.93ID:nbfjihbA
信じられん
0859毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:23:19.46ID:mmBtgLSY
炎天下でスポーツしたらシャワーで50本はいった、、、
0860毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 13:11:17.42ID:lY0rumeL
シャワーの抜け毛って多くても100くらいだろ?
300とかほんとに抜けるの?
0861毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 14:13:40.80ID:RnXZGwpO
嘘つきばっかやな
0862毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 14:38:04.11ID:mehRmqBJ
どんなにガッシガッシ洗っても300なんて抜けるわけないだろ
0863毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 15:24:29.84ID:QzO3rwEa
多くても20本くらいじゃないの?
300ってどんだけだよ
0864毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 15:53:33.29ID:miJh0c/H
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >    http://i.imgur.com/hw8jZCm.jpg
0865毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 16:23:42.68ID:jYotlGUw
300本って言ってもひとつの束にまとめても
えんぴつほどの太さにしかならないよ
0866毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 17:32:46.11ID:v1UJLOFq
過去に200本抜けるって抜け抜けと嘘ついちゃいました。もうしわ毛ない
0867毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 20:21:24.59ID:RnXZGwpO
やっぱり夏は抜けやすいよな?
10本くらい抜けるわ
あまり神経質にならんとこ
0868毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 21:34:51.69ID:OPMYL7vZ
初期脱毛の時はマジで毎日100本以上余裕で抜けてた
脱毛期は70ぐらい
普段は20前後かな
タオルで拭いた時かなり抜けててあれ怖かった
0870毛無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 22:03:35.16ID:OPMYL7vZ
ここで嘘書いてどうする?
少しでも参考になればと書いてる
もう書き込みしないよ、悪かった
0871毛なしさん
垢版 |
2016/07/05(火) 22:51:39.18ID:TA+ItL0l
みんな排水口にちゃんと網やネット張ってるか?
既製のプラスチックや金属の物だけだと
半分以上はすり抜けてるからなw
0872毛無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 00:18:56.45ID:J+IWOaHl
以前に比べて抜け毛が1.5倍くらいが1ヶ月近く続いてる。
前は50前後だったのが70〜80本毎日抜けるようになった。
20代のときなんかガシガシ洗っても30本とか40本だったのに。
0873毛無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 00:26:20.60ID:5dQmWB5F
毎日洗髪すれば洗髪時50本くらい
二日空けて洗髪すれば洗髪時500本くらい
二日で10倍も多い
界王拳使ってないのに
0875毛無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:48:56.05ID:rhkmeArI
シャワーヘッドの穴を半分以上指とかで塞いで
勢い良く出たお湯で頭洗うと気持ちいい
ただ、シャンプー前にやるとそんなに抜けないけど
シャンプー後にやるとかなり失う…
0876毛無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 10:00:36.04ID:XicwbZog
857だけど、ウソ言っても何のトクもない
本当なものは本当
この中にそういう人もやがてでてくるだろう
1日100本抜けてトントン
それ以上抜けるから禿げるし、世の中にハゲが居るわけ
ただそれだけ
0877毛無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 10:01:51.93ID:XicwbZog
野々村ってナカ〜マだったんだね
カツラもいいかなって思うが
外した時のギャップがかえって逆効果だけど
0878毛無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 10:46:01.63ID:vjtul9/J
秋は抜け毛の季節って言うけど俺は秋には抜けないんだよなぁ
夏以外は普通に髪の毛生えてるんだけどこの時期は何故か微妙にボリューム減るよ
シャンプー時で30本ぐらい抜けてるし朝起きて枕にも数本ついてる
なので一日50〜60本ぐらい抜けてるんじゃないだろうか
ここ見るとみんなやっぱ夏は抜け毛酷くなってるんだな
0879毛無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 12:06:32.55ID:XqD7NldJ
>>878
ちゃんと数えて30本ですか?
それならかなり少ないですよ。
0880毛無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 15:45:44.31ID:CXLebCr1
はげはじめは洗髪時30本くらい
かなり進んで10年後くらいには100本
20年後は500本
全体量が減っているのにどんどん抜け毛の本数は増え続ける
0881毛無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 15:53:59.47ID:XuMOAVL3
>>851
このやりとりワロタw
洗濯した後臭うって生乾き臭とかじゃなくまさかうん〇臭?

自分のと家族のは分けて洗ったらいいんじゃない
あとハイター入れるとか
0882毛無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 06:26:18.39ID:6qFyrMlX
20年前、シャンプーでごっそり抜け
枕にも50本、ドライヤーでも抜けまくっていた
日に100本は逝ってたはず

今は白髪も増え密度半分近く、髪質も変わった
遠目に見ればまだあるように見える
今は、日に50本逝くか逝かないか
抜け毛激減する冬に早くならないかな
0883毛無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 17:50:31.71ID:ex0fqtvr
抜け毛減り
喜びも束の間
抜ける毛なし
0884毛無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:03:52.36ID:yjBAw4/I
やっべえ、今までで一番抜けた、多分1100くらい、
いままでの最高は800位だから大幅更新!
今日はとにかく痒くて、こんなに痒い位ならもういいわい!と
ヤケクソにアタマゴシゴシやってしまった
ちょっと揉むだけで抜けるわ抜けるわ、
丸ブラシは気持ちよかったが、300位絡みついた

安倍氏ね
0887毛無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 23:56:59.73ID:yjBAw4/I
884だが、神に誓ってウソではない、と宣言する
0888毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:34:57.08ID:503faIi/
1000も抜ける訳ねーだろ禿げ
0889毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:00:06.80ID:lp/K/85m
>>887
画像あげてみてよ
0890毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:00:55.88ID:qkYx3aWT
>>888
ウソだと思うなら、一回俺と風呂に入れ
そしてお前のアタマを洗ってやる
0891毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:01:45.68ID:lp/K/85m
ちなみに俺は今日は140本くらい抜けた。
40時間ぶりの洗髪でだ。
やべーぞこれは。
0892毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:04:00.67ID:qkYx3aWT
>>889
極細のが多いから、集めて同方向に束ねても鉛筆の断面積半分も行かん
昔手帳に細い鉛筆ついてたろ?あれくらいかな
0893毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:10:44.49ID:lp/K/85m
>>892
さすがに1000はないだろ。
ちゃんと数えた?
0894毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 01:36:38.24ID:503faIi/
画像で証拠見せてみろやハゲカスが
1000も抜けたら禿げてまうやないか
0896名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 09:03:09.52ID:qkYx3aWT
>>894
ハゲと言われなくても猛烈に進行してるぜw
そこまで必死で返してくるのは、「もしや自分も?」の危惧感か?w
0897名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:13:13.72ID:u5yfLHOV
500本やら1000本抜けるのが
本気でありえないって思ってるやつは
周囲からもハゲと認識されるのは
少なくとも後20年はかかるから
安心してハゲ対策しとけ。
ハゲ末期と後数年後にハゲ上がるやつは
マジで500本〜1000本抜けるから
それ以上抜けるやつもおるかもしれん
0898名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:56:49.19ID:lto1TNpn
>>897
一時とか、そんなレベルではないのか。
0899毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 23:04:26.94ID:qkYx3aWT
>>897
そう、一気にハゲ上がる。
俺も10年前はフサフサだった。5年前に
「あれっ、頭皮丸くみえてるじゃん」と気付き
洗髪で本数を数え出した。当時で200。
それが400-500になり、一年前は600-800だった。
そして昨日はヤケクソでいつもより強く洗って1000超え。
このペースだとお正月にはなくなりそうだ。
0900毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 23:06:12.25ID:qkYx3aWT
でも誰か止めてくれ
俺は結構イケメンなんだよ。だからハゲはもったいないんだよ。
もっと女抱きたい。
0901毛無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 23:16:58.19ID:lto1TNpn
>>899
生えてくる事を祈るよ。

酷いなと思った時に20-30だった。
今は、数えはしないけど。 数本かな。
0902毛無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:25:41.40ID:+i8eXQsa
サンクス!祈るだけでなく、何か対策ないですか?

シャンプーはサンスタートニックだけど、
頭頂に原液を直接つけたりはしないから、刺激はないかと
あとは普通のサクセストニック
ノコギリヤシとアーモンドを毎日
納豆or豆腐or卵を毎日たべてる。
0904毛無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 09:46:54.11ID:5nmkZJeI
本気になれば止められるかも知れない。
0905毛無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 14:26:43.06ID:+i8eXQsa
サンクス
美濃フィナって、身体へのリスクが看過できず、踏み切れない・・・
0906毛無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 14:39:31.59ID:FHZAuUMS
昔からドフサで髪の量が多い俺は風呂で100本は抜けてる
細い毛は20本くらい
枕に落ちてる毛も20本くらい

髪の量が多いと抜け毛も多いんだろうな
0907毛無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:19:58.96ID:FiIJfY5j
体はボロボロになるがミノフィナはフサるからな
0908毛無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:45:19.26ID:yqTkUu/r
昨日はなぜか少なく30本台。
今日は元に戻って60本台。
0909毛無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 01:28:37.32ID:xoEcTi4I
前日に強く洗ったかどうかで次の日の量に影響する、また
泡の量も少なくこすってると摩擦が強くてたくさん抜ける
0910毛無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 01:30:28.43ID:xoEcTi4I
>>907
ものすごい副作用できつかった
二度とやらない
0911毛無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 11:45:40.13ID:jhc4TjEn
毎日のように枕に20本落ちてるならやばい気が・・・・
0912毛無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 13:26:28.69ID:gifBA2wY
朝起きたら枕に毛が…ってまず有り得ないよな
1,2本ならギリ分かるけど数十本も抜けてる奴は頭おかしい
寝てるだけで毛が抜けるってどういうこっちゃ
0913毛無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 17:10:17.92ID:HBJ3zH4p
1本でも抜けたらアウトだろ
そこらへんの塵や埃を吸い取って増えるのが普通
0914毛無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:46:01.74ID:KdJJNaa1
ブラシに毛が付いてくるのも異常だよ
枕もブラシも普通は毛は付かない
0915毛無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 23:46:49.01ID:wY1kE8Cy
おいおい
2日でトータル200本弱抜けたぞ
以前と比べて1.5倍くらいだ。
0917毛無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:27:24.94ID:Ikr4YhS+
>>916
いや、やっぱこれくらい抜けてくるとハゲが進行するよ。
以前は一日中60本前後だったのが80くらいまで増えてるし。
1日100本抜けると、俺の場合は禿げていく。
0918毛無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:47:38.55ID:6j18ouOd
入浴時数えたら30本くらいだったが、細かい網張ってしっかり数えたら100位抜けてた…
0919毛無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 07:28:39.97ID:jZLKnNre
給湯器こわれて気合の水風呂
去りゆく毛を眺めてる余裕はない
まるでプール、
プール行きたくなったっておねーちゃんにメールしたら
行くか、水着買ってって返信きた
期待してないけど行きたいイキたい
でも濡れてスカった頭見られたくない

スレチすまん
0920毛無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 11:53:03.90ID:uzV7JOCv
固める系の整髪料つけてるかつけてないかで
丸っきり違ってくるよね
俺は毎日洗髪で300本抜けるが、部屋のフローリング
かき集めてもせいぜい数本
枕も0−2本
0921毛無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 12:29:53.34ID:ZzInwu/V
うそつけ
0922毛無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 16:28:13.23ID:ureL2zqM
300本も抜けてたら俺なら自殺する
もしくはスキンにして出家する
0923毛無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 17:59:39.15ID:Z8JTvTkC
シャンプーの抜け毛数えるのは精神によくないな
数えているとストレスたまる
0924毛無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 13:47:52.34ID:yVknkkNW
クッソ理容師爪立てて洗髪しやがった

気持ちはいいんだが…
0925毛無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 16:33:30.09ID:OB/OgT+y
上でも書かれてるが、やっぱ1日風呂に入らないと翌日は100本は抜ける?
ここのみなさんどうなんだろう
0926毛無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:16:28.37ID:5TAbUXyC
毎日入って1日に100本くらい
1日空けると500本になる
1日おきに風呂はいると毎日300本抜けてる計算になる
0927毛無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:21:23.25ID:bUvrsYD0
100も300も抜ける訳ないだろ
0929毛無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:41:43.94ID:OB/OgT+y
いや、結局1日空けて風呂入ったらドライヤーまで入れて150〜160抜けたんだけど。
0930毛無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 23:06:52.95ID:H4kt5LqA
ほっそいのが3〜4本
でもなんでか後退してく
0931毛無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 23:10:07.98ID:YpEYRrlE
↑俺も風呂やタオルで頭拭いても
問題ない程度だけど
薄くなった
0932毛無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 07:20:58.82ID:GViWdH6u
抜けるだけじゃなくて、細くなったりパサつきらすくなったり、コシがなくなったりしてないか。
0933毛無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 09:12:06.30ID:YdUrR+Yi
お前気にしすぎ
夏は抜けるもん
自分は12月から6月は洗髪で抜けるのは5本。
7月からは洗髪10本くらい
0934毛無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 12:36:13.38ID:ETuGMu1+
ポリピュアって、モンドセレクション金賞とか言ってるけど
審査員が実際に長期間試したのか?
試しもしないで金メダルって、ありえんだろ。
モンドセレクションというのは、単なる金儲け賞やり団体なのか

大昔、「日清バターココナッツ」というお菓子のパッケージに載ってて
覚えたが。
0935毛無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 14:20:01.65ID:jRFs6APR
洗髪中に1本でも抜けるのは病気
普通は洗髪中に生えてくるものだ。
5本抜けたとか10本抜けたとか自慢げに語ってるやつは
もうすぐはげるぞ
俺は洗髪中3本しか生えない。
これでも禿げてきた。
一般的に洗髪中に100本くらい生えるらしいぞ。
0937毛無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 07:13:32.33ID:7ANd+K7r
床屋に行ってから5日目
昨晩、今朝は爆抜すぎて泣けてくる
100本は逝ったかも
頭皮も目立ってきたわ
0938毛無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:32:35.79ID:lmz5ddMt
うそつけ
0939毛無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:44:37.43ID:cIIDphwn
自分で洗髪したら髪抜けまくるのに床屋でシャンプーしてもらったら全く抜けないよな?
あれなんで?洗い方がうまいのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況