X



トップページハゲ・ズラ
305コメント207KB
髪は長い友達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 18:20:34.80ID:Q4Zr73Se
大切にしましょう
0002毛無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 18:23:13.71ID:Q4Zr73Se
大切なものは、なくしてから大事さに気付く
0003毛無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 18:24:12.40ID:Q4Zr73Se
いつまでも
あると思うな
親と髪
0004毛無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 18:52:46.45ID:/XEDfoJX
大人になると友人は減る一方だもんな…
0005毛無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 19:38:13.00ID:eLg28u8G
大切にしないとすぐなくす
髪も人も同じ
0006毛無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 21:00:29.62ID:7yQrXaUl
>>4
学校卒業したら友達できんわなww
0019毛無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 05:44:20.14ID:gNhilt4P
94:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2014/09/16(火) 07:34:35.75 ID:DZbOuTTL0
アディ・エンドレ 「ひとり海辺で」 (1907年・詩集『血と金』より)

「 
    海辺、たそがれ、ホテルの小部屋。

      あの人は行ってしまった。  
      もう逢うことはない。

      あの人は行ってしまった。  
      もう逢うことはない。 
                       」
0020毛無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 05:45:58.39ID:gNhilt4P
162:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2014/09/16(火) 23:43:56.41 ID:LxQdNd0U0
アディ・エンドレ ひとり海辺で

  海辺、たそがれ、ホテルの小部屋
  あの人は行ってしまった、もう戻ることはない
  あの人は行ってしまった、もう戻ることはない

   (第1節のみアディ・エンドレ詩集(恒文社)より引用 徳永康元訳)
0023毛無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 15:51:16.86ID:up/qXD0N
a
0025毛無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 17:20:23.50ID:vAcf1utY
確かにこうなるwwwwwww
http://img.vc/image/2x

そしてこの写真に嫉妬するwwwwwwww
http://img.vc/image/2o

湯ハゲタカおじさんが自演失敗して最高のヘタレ発言wwww→『誰と間違えているの?』

目指せ10年ぶっはっwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027毛無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 18:25:44.04ID:gn4nPchO
123: 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/06/16(火) 18:20:30.85 ID:LwI92yEK0

赤べこ像首外れる 若松駅前
http://www.minpo.jp/news/detail/2015061623464
https://www.youtube.com/watch?v=A3mo-AhGmvA

何かこれ、八重の桜・花燃ゆに便乗した事件ぽい
会津側の被害を出して対立煽る会津のチョンのマッチポンプの臭いがするな

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1433350080/123
0031毛無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:02:34.50ID:mNUPFrn/
誕生したばかりの「仮名」には表記上の問題があったのです。

■そもそも濁点も半濁点もなかった!
そもそも日本の平仮名、片仮名の表記には、濁音を表す「゛」(濁点)、半濁音を表す「゜」(半濁点)はありませんでした。
平仮名、片仮名が誕生した当初、平安時代にどうしていたかというと「文脈から判断できる」と、そのままだったのです。
しかし、やはり紛らわしいということで、まず濁点が生まれます。
仏典(正確には「陀羅尼」)の音読に使われていた「声点」を、平仮名に導入することにしたのです。声点というのは、漢字の横に「・」を入れてアクセントを示す記号でした。
これを「・・」にして濁音を表す記号とし、仮名の横に付けたのです。
最初は、他にも濁音を表す記号があったのですが、徐々に淘汰(とうた)されて12世紀の前半には現在の濁点に近い形になったのだそうです。
ちなみに、日本で法令文書に濁点が登場するようになったのは昭和になってからです。
歴史の授業で「大日本帝国憲法」の条文が教科書に掲載されていたでしょう。
そこには「天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス」と記載されていて濁点はありません。
当時は法令文に濁点を使うことはなかったからです。
0032毛無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 03:29:16.80ID:mNUPFrn/
■半濁点はポルトガル人が苦労して......
では、パ・ピ・プ・ペ・ポ、ピャ・ピュ・ピョと、半濁音を表す「半濁点」はいつ生まれたのでしょうか?
これは時代がぐっと下って室町時代末期・戦国時代といわれます。16世紀には外国から宣教師が布教のため来日していました。
ポルトガル宣教師が著したキリシタン文書に初めて半濁点が登場するといわれています。
布教の過程で、ポルトガル人は日本語の勉強をするのですが、彼らは日本語の仮名表記に半濁音を表す文字がないことに気付きます。
そこで、半濁音を表記するために「゜」を使うようにし、それが一般的になったというのです。
ただし、この説はあくまでも一つの説で、実は室町時代から一部で使われていたのだなどの異説があります。
でも、本当だったらポルトガル人の宣教師が苦労して作った表記が現在にまでつながっていることになります。
不思議な気持ちになりますね。いかがでしたか? 他にも、「っ」――いわゆる促音表記も最初はありませんでした…
0034毛無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 01:39:18.60ID:zNBmM9ZU
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l 
.:| .__|・ω・`):| .i .i .|.:!  
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ
0035毛無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 01:58:21.63ID:zNBmM9ZU
    ∧∧ |   \            〉    ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          / ♪
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
0036毛無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 17:34:43.23ID:zNBmM9ZU
64(1): 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/07/06(月) 09:39:06.46 ID:Har/0sJKO携(2/2)調 AAS
>>62
荒らしてませんけど
ちゃんと書いてますけど
自分たちでスレ立てすれば



65: 可愛い奥様@転載は禁止 [] 2015/07/06(月) 09:54:19.74 ID:77JY4MW00(3/3)調 AAS
>>64
あなたが自治スレで荒らしとして問題になってるのを知りませんか?
今回のZumba規制もあなたを規制する意図が含まれていて運営もそれを承知しています
他に言いたいことが自治スレへどうぞ
0037毛無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 17:34:33.38ID:82uIBkfF
☆同潤会アパート元住人



見坊豪紀(江戸川アパートで明解国語辞典初版を執筆)

鈴木東民(江戸川アパート)
坪内士行(江戸川アパート)
雲井浪子(江戸川アパート)
坪内ミキ子(江戸川アパート)
なだいなだ(江戸川アパート)
前尾繁三郎(江戸川アパート)
正宗白鳥(江戸川アパート)
増村保造(江戸川アパート)
山内義雄(江戸川アパート)
戸川昌子(大塚女子アパート)
浅沼稲次郎(清砂通アパート)
江戸英雄(渋谷アパート)
0038毛無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 20:36:50.27ID:h/yalPpu
それは、芥川三兄弟の名前の由来です。
長男の比呂志(俳優)は、芥川の親友の菊池寛の寛からとったもの。
次男の多加志は、芥川の出版に当たりいつもお世話になっていた挿絵画家の小穴隆一(芥川のデスマスクをスケッチした人としても有名)の隆からとったもの。
そして、三男の也寸志(作曲家)は、芥川の一高時代の親友恒藤恭の恭からとったものだというのです。

芥川ファンの私も知りませんでしたね。
 それにしても、多加志さんが生きていたら、後にフランス文学者か作家になっていたのかもしれませんね。
 本当に悲しすぎる話でした。
0039毛無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 20:50:10.06ID:NkP+RhYS
短い友達でした
0040毛無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 01:49:58.40ID:/AIXWpGz
244: 可愛い奥様@転載は禁止 [] 2015/07/10(金) 18:30:03.98 ID:6yvSQrib0(1/2)
関西圏では東大より京大が人気だから、最初から(私立中学入学時から京大目標)東大という選択が無い。
特に理系ではね。(やはり、ノーベル賞など理系に強い大学という印象があるから)
文系で将来官僚になろうと思う人は、東大に行くかもしれないと言う程度。
大昔のように東大神話はないですよ。

うちの子の時の中高一貫校では、京大50数名で合格大学大学1位でも、2位は東大ではない。
やはり、京大の次に阪大、神戸大、大阪市大、大阪府大が多く、
どの大学も二桁の合格者を出している(府大以外は医学部入れて)
東京はやはり遠いので、昔から東大は多くて8名程度の1桁台、今もそうです。

中学校時の修学旅行に富士山登山と東大見学があり、
東大生の同校先輩に大学構内を案内していただく行事がありますが、
東大希望者は増えていません。

260: 可愛い奥様@転載は禁止 [] 2015/07/10(金) 21:07:29.88 ID:6yvSQrib0(2/2)
関西圏では、全国から進学している、兵庫の灘校のみ東大(特に理V)にこだわっているが、
京都、大阪の通学範囲の進学校は、京大を目指して頑張っている生徒の方が多いと言う事ですよ。
やはり、地元の地の利が大きいと思う。

東京の進学校でも、通学圏の東大を目指しているのは当然の事。
関東でもどうしても京大が好きで、行きたいという生徒もいるでしょうし、
得意科目や受験科目の配点によって大学も考えるから、
うちの子のように医学部行けても、医者は3Kだから物理工学に行くと言う子もいますし、
それぞれ、好みや自分に合った大学を選んでいると思います。
0041毛無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 21:57:41.51ID:/AIXWpGz
713: 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/04/26(日) 11:30:54.48 ID:gFxpiHpg0

政商と言われた某会長秘書をやってた母
実家も、それなりでお手伝いさんが何でもやってくれてたせいか?
常識を超えた料理ベタで遠足で御刺し身弁当だった時はあまりの衝撃で心が震えました(笑)
あんなになりたくないと学食だったけど、料理慣れする為にも自分で弁当を作っくてた

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428621461/713
0042毛無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 02:22:12.32ID:z2rml/BN
950: 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/07/13(月) 21:14:32.96 ID:GwW9C+E/O携(1)調 AAS
>>939
貴女も頭弱だからここに書き込みしているのよね



951(1): 【豚】 @転載は禁止 [sage] 2015/07/14(火) 00:50:49.95 ID:HBIUZzVLO携(1/2)調 AAS
おまえもな




952: 可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/07/14(火) 01:01:46.09 ID:HBIUZzVLO携(2/2)調 AAS
>>951は間違えました
0044毛無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 22:41:35.29ID:iZNrCmWN
968: 可愛い奥様@転載は禁止 (エーイモ SE-c7a276080291bc34) [] 2015/07/15(水) 22:34:11.32 ID:k/0SyCHeE

>>967
保守に名を借りた荒らし対策として運営が始めた
このスレの直近では>>956の書き込みが通称大吉梨
と呼ばれるガラケー使いの荒らしである
キャリアが公開されるので荒らし行為がおさまらない
ようなら書き込み規制がかかることになる

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1426495290/968
0045毛無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 21:56:45.06ID:bRoVQqZD
505: 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ dc-5c130fdf9f640d4c) [sage] 2015/07/16(木) 21:22:27.26 ID:JYo16Obn0

>>452
>何故そんな決めつけ?

"何故"かはその引用の直後に書かれてるが?

>私立中高一貫こそ小学生の頃からガリガリ無駄に勉強してるイメージ

何故そんな決めつけ?

現実知らぬあなたの"イメージ"とか知らんよw
"何故"そんなイメージなのかくらい書いてくれw

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435817957/505
0046毛無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 04:48:06.71ID:Utyj1hJw
514: id:feature@転載は禁止 (ワッチョイ dc-5c130fdf9f640d4c) [sage] 2015/07/17(金) 04:26:14.73 ID:QdwUFSee0

>>507
それは現実知らない人の「思い込み」「決めつけ」「勝手なイメージ」

現実は>>461の言う前半の通り
中高一貫進学校は放置してても結果がついてくるからガリガリやらせる必要が無い

進学校と関係無い人生送る人が「自称進学校」と混同するの批判する気は無いがw

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435817957/514
0047毛無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 04:54:02.78ID:Utyj1hJw
521: @転載は禁止 [sage] 2015/07/17(金) 12:18:36.38 ID:y+Hu5/EG0(1/2)調 AAS
>>516
あなた意味不明だよ
>>515は「灘とか」と灘に限定してないし>>514は「灘」の文字すら入ってないのに
何であなた独りだけ灘とだけ比較してるの?
中高一貫は灘しか知らないから?

無知なのは仕方ないが、中高一貫校の自由放任は偏差値50台まで広がってるんだよ
522(1): @転載は禁止 [sage] 2015/07/17(金) 12:28:29.05 ID:y+Hu5/EG0(2/2)調 AAS
大切なこと言うの忘れてた

自由放任かつ偏差値50台でも東大京大国医合格率は50%超えてる学校は
私が知るだけでも2校ある
それが中高一貫の教育システム
中の子らも>>516の知ってる一例とは違い殆ど誰もガリガリなんてやらず遊んでる
0048毛無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 04:55:48.47ID:Utyj1hJw
514: id:feature@転載は禁止 (ワッチョイ dc-5c130fdf9f640d4c) [sage] 2015/07/17(金) 04:26:14.73 ID:QdwUFSee0

>>507
それは現実知らない人の「思い込み」「決めつけ」「勝手なイメージ」

現実は>>461の言う前半の通り
中高一貫進学校は放置してても結果がついてくるからガリガリやらせる必要が無い

進学校と関係無い人生送る人が「自称進学校」と混同するの批判する気は無いがw

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1435817957/514
0049毛無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 03:32:26.83ID:EdTU2zf+
聴いてください

○○な男

男 男 男 男 男 男 男〜、男 男 男 男
男はみんな金玉が2つついてると思ったらあぁぁぁ〜〜〜〜ぁぁあああぁぁ
田中は1つ
田中は1つ
0050毛無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 02:00:37.85ID:BqG7V7i1
455: 可愛い奥様@転載は禁止 (ワッチョイ 81-aUSLaB) [] 2015/07/23(木) 01:33:36.32 ID:NgVvn4Zq0

【BBS_SLIP=vvvvvの板状況(7/22まで)】

・総レス数導入日(7/15)、その翌日(7/16)は変化なし(大体12000ほど)
7/17より減少(12000→10000)
7/19さらに減少(10000→8500)
その後は本日までやや微増
・総ID数、上記の総レス数と同じ推移で増減(5400→4700→3900→4500)
・おみくじ保守は100のまま変化なし
・政治、ニュース、韓国関連等のスレ乱立については、
BBS_SLIP=vvvvv導入後の翌日の夕方頃から乱立再開
16日(15本)、17日(2本)、18日(15本)、19日(8本)、20日(15本)、21日(19本)、22日(12本)
・乱立スレの保守に関しては、やはり10レス以下で繋ぎ変えをしていることが多い(導入後最大で1IDにつき50)

・以下、圧縮回数
7/14(火) 1回
7/15(水) 0回 BBS_SLIP=vvvvv導入
7/16(木) 1回
7/17(金) 0回
7/18(土) 1回
7/19(日) 0回
7/20(月) 1回
7/21(火) 1回
7/22(水) 0回

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1437267456/455
0051毛無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 23:11:33.33ID:i+a+QePP
158: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] 2014/06/11(水) 17:26:00.22 ID:KKxVia9L0

武田信玄が春日源助に送ったラブレター

「弥七郎と寝たことはないし、今夜も呼んではいない。そなたを特別に
愛しく思っているのに、疑われるのは心外だ。人目があるので正式に
手紙に書けず、普通の紙に書いたが、明日ちゃんと話す」

数百年後まで公開処刑www


※春日源助
農民の子、信玄に気に入られ30日で側近になり、武将になる
後に高坂弾正虎綱と改名し、川中島の戦いで大活躍

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402472704/158
0052毛無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 15:42:31.24ID:aqpFDVyg
920 名前:日本@名無史さん [] 投稿日:2006/04/19(水) 00:09:03
平安の大物ホモ藤原頼長の日記「台記」の研究を読んでるんだけど
「受領讃」こと大僕卿孝標とかいう男が笑えた。

孝標日記(仮)
1. 頼長から手紙でしつこく言い寄られる。うざい。無視。つーか俺には愛する妻もいるし。
2. このまま無視し続けるつもりだが、どうやら俺とヤりたいがために坊主に加持祈祷までさせてるらしい。キモすぎ。
3. 元上司の藤原忠雅さんは頼長の愛人の1人だったらしく、俺と頼長の仲を取り持ってポイントを稼ごうとしてやがる。
 これはかなり断り辛い。最悪。
0053毛無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 15:43:32.60ID:aqpFDVyg
孝標日記(仮)
1. 頼長から手紙でしつこく言い寄られる。うざい。無視。つーか俺には愛する妻もいるし。
2. このまま無視し続けるつもりだが、どうやら俺とヤりたいがために坊主に加持祈祷までさせてるらしい。キモすぎ。
3. 元上司の藤原忠雅さんは頼長の愛人の1人だったらしく、俺と頼長の仲を取り持ってポイントを稼ごうとしてやがる。
 これはかなり断り辛い。最悪。
4. しかたなく1回だけ会ってやる。会うだけだ。それに忠雅さんも同席してもらって3人で。妙なことにはなるまい。
5. 忠雅さんが頼長と別れたらしい。なんかかなり嫌な予感がする。
6. 頼長のやつ調子にのって、今度は陰陽師に祈祷させてるらしい。テラキモス。つーかストーカーだろ完全に。
 1度会うだけの約束だったじゃねーかよ。祈祷のせいか最近夢見が悪い。
7. 久しぶりに忠雅さんから呼び出されたので、何の用かとおもって家まで行ったら、ニヤニヤした顔の頼長がいた。
 畜生、ハメられた。
 って言うかこの日は忠雅さんの手前、断りきれずにとうとう実際に「ハメ」られてしまった。ケツが痛ぇ……。痛ぇよ…。
8.妻が難産で死んだ……。子供も死産だった。欝だ。俺も死にたい。
 とか言ってる矢先に、玄関先まで頼長が来てるらしいと従者から連絡が。馬に乗って駆けつけてきたらしいが「空気読め」と百万回言いたい。
 なんでこんな奴が藤原氏の氏長者なんだクソが。
 馬より鼻息荒らそうで想像するだけでキモい。顔も見たくない。
 もちろん追い返すように従者に言った。はぁー。
8. 妻が死んでからは頼長も言い寄ってこなくなった。さすがに俺の胸中を察してくれたのかな。
 噂では今は年上の男と乳繰り合ってるらしいがもうどうでもいい。

9. と思っていたが妻の四十九日が終わった直後、忠雅さんと一緒に頼長がうちまで押しかけてきた。
 思わず警戒したけど普通に2人してお悔やみを言って帰って行った。ホッとした。意外と常識はわきまえてるんだな。

10. 俺が甘かった。2日後にまた、頼長が今度は1人でうちまで来やがった。もちろんまた俺のケツを掘ろうと必死に迫ってきたよ……。
  開き直って交換条件を出したらOKしてくれた。
  クソーこうなったらとことんコイツを利用して出世してやるしかねぇ。ヤケクソだ。
0055毛無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 20:24:32.67ID:3RjVF8nd
940:可愛い奥様@転載は禁止 2015/07/14(火) 19:08:13.94 ID:ozoo4PeT0
>>914>>933はIDかぶってるけど別人でしょ?
意見が180度違うし。

さすがにこれだけ真反対のレスしといて同一人物は無いw

>>925
気持ちは分かるけどそれ最悪だな。
逆の立場で考えたりはしないのだろうか。
0057毛無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 12:20:59.09ID:5VLgvwPv
〜〜〜沖縄の奥様vol.8〜〜〜 [転載禁止]2ch.net

27 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 05:13:28.71 ID:ww+0hPFGO

沖縄の奥様方オハヨウございます

可愛い奥様ポスティング部 チラシ38枚目2ch.net

548 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 07:08:12.98 ID:ww+0hPFGO

ポスの奥様方オハヨウございます

太っている奥様(●^ε^●)3 [転載禁止]2ch.net

72 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 07:17:38.23 ID:ww+0hPFGO

奥様方オハヨウございます

【40歳から】40代のファッション【49歳まで】106 [転載禁止]2ch.net
0058毛無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 12:23:59.84ID:5VLgvwPv
【ミスド】ファストフード好きな奥様51セット【マック】 [転載禁止]2ch.net
103 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 07:44:21.85 ID:ww+0hPFGO

ファストフードの奥様方オハヨウございます

スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問300.12ch.net

486 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 07:53:08.49 ID:ww+0hPFGO

質問の奥様方オハヨウございます

【北東北】青森&秋田&岩手の奥様【Part10】 [転載禁止]2ch.net

286 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 08:14:15.90 ID:ww+0hPFGO

北東北の奥様方オハヨウございます

【ガラケー】奥様が語る携帯電話 3【スマホ】 [転載禁止]2ch.net

117 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 08:31:31.44 ID:ww+0hPFGO

携帯電話の奥様方オハヨウございます

●芸能人目撃情報● [転載禁止]2ch.net

41 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 08:41:45.02 ID:ww+0hPFGO

目撃の奥様方オハヨウございます

【絶縁したい】実親が嫌い51【した】 [転載禁止]2ch.net
7 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/06(木) 08:51:52.18 ID:ww+0hPFGO
親の奥様方オハヨウございます
0059毛無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 20:40:45.96ID:sOPd7YRJ
また日本書紀などの史書によれば、歴代の天皇や貴族が吉野を訪れており、この当時の吉野は、遊興の地となっていた。
以下に吉野を訪れた天皇・貴族を列記する。

応神天皇 - 吉野の宮へ行幸。この時、国巣の人々が酒を天皇に贈り、歌舞を見せた。また応神天皇の行幸は日本書紀における「吉野の宮」の初見になる。(『日本書紀』巻第十〇 応神天皇一九年冬十月)
雄略天皇 - 吉野の宮へ行幸し狩りを楽しんだ。(『日本書紀』巻第十四 雄略天皇二年冬十月)
斉明天皇 - 斉明天皇2年(656年)に離宮として吉野の宮を作った。
古人大兄皇子 - 大化の改新後に吉野へ隠棲するが、吉備笠垂の密告により殺害された。
大海人皇子(後の天武天皇)   吉野の宮へ隠棲する。天智天皇が崩御ののちに、この地から挙兵する(壬申の乱)。(『日本書紀』巻第廿八)
  また天武天皇となったあとの天武天皇8年(679年)にも吉野へ行幸し、皇后の?野讚良皇女との間にもうけた草壁皇子が次期天皇であると宣言し後継者で争わないことを誓わせた(吉野の盟約)。(『日本書紀』巻第廿九)

持統天皇(?野讚良皇女) - 頻繁に吉野の宮へ行幸している。その数は禅位後の1回を含めて32回に及ぶ。(『日本書紀』巻第卅〇)
文武天皇 - 吉野へ行幸した時の歌を詠んでいる。  「み吉野の 山の嵐の 寒けくに はたや今夜も 我が独り寝む」(『万葉集』1-74)

元正天皇と聖武天皇が芳野(吉野の雅称)へ行幸した時の歌を笠金村が作り万葉集に収められている。(元正天皇の行幸は、万葉集6-907から6-909、聖武天皇の行幸は万葉集6-920から6-922)。
他にも万葉集には吉野を題材とした歌が数多く詠まれている。また現存する最古の日本漢詩集『懐風藻』にも吉野を題材としたものが登場する。以下に吉野を詠んだ主な歌人を列記する。

柿本人麻呂 - 万葉集1-36から1-39
山部赤人 - 万葉集6-923から927
大伴旅人 - 万葉集3-315から316
大伴家持 - 万葉集18-4098から4100
このように吉野は、離宮が置かれ、遊興の地ということもあってか、8世紀には当時の吉野地方に芳野監という特別な行政機関が置かれている。この機関は霊亀2年(716年)頃に置かれ、天平10年(738年)頃まで機能していたようである。
0060毛無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 16:17:36.47ID:Gpw95mP4
26: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/08/05(水) 12:31:47.49 ID:YkEUHg+GO携(1)調 AAS
沖縄の奥様方お早ようございます
27: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/08/06(木) 05:13:28.71 ID:ww+0hPFGO携(1/2)調 AAS
沖縄の奥様方オハヨウございます
28: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/08/06(木) 19:05:33.91 ID:ww+0hPFGO携(2/2)調 AAS
(^O^)/おーい誰かいる?
29: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/08/07(金) 09:56:08.53 ID:pEZJGBHdO携(1)調 AAS
沖縄の奥様方おはようございます
30: 【中吉】 @転載は禁止 [sage] 2015/08/08(土) 01:03:37.56 ID:vGwMqp3yO携(1)調 AAS
ぜんたいうんで
0065毛無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 18:24:22.85ID:v2TT7nnT
260: 可愛い奥様@転載は禁止 (ガラプー KK-U3XQi1) [] 2015/07/25(土) 20:41:26.12 ID:LIaWFDKeK(2/2)調 AAS
!!!なによ暑すぎて朝から冷たい物ばかりなのよ!!!(;^_^A


278: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [] 2015/08/02(日) 13:42:05.47 ID:jGXV0YDHO携(1)調 AAS
!!!なによ暑すぎて朝から冷たい物ばかりなのよ!!!(;^_^A


298: 【大吉】 @転載は禁止 [] 2015/08/08(土) 15:49:51.06 ID:vGwMqp3yO携(1)調 AAS
!!!なによ暑すぎて朝から冷たい物ばかりなのよ!!!(;^_^A


309: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [] 2015/08/11(火) 19:09:09.05 ID:bj3Jfv0hO携(2/3)調 AAS
!!!なによ暑すぎて朝から冷たい物ばかり夕御飯も簡単料理なのよ!!!



316: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [] 2015/08/12(水) 18:18:13.91 ID:RgZwKaQQO携(1)調 AAS
!!!なによ暑すぎて朝から冷たい物ばかり夕御飯も簡単レシピなのよ!!!(;^_^A
0069毛無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 23:05:45.14ID:v2TT7nnT
ヾ(。゜▽゜)/ ふなっしー 14梨目 ブシャー:;:;.,*+

922 :可愛い奥様@転載は禁止[]:2014/11/24(月) 17:35:19.27 ID:eZyJ90UCO

ふなちゃん夕御飯何食べたい







ヾ(。゜▽゜)/ ふなっしー 14梨目 ブシャー:;:;.,*+

923 :可愛い奥様@転載は禁止[]:2014/11/24(月) 19:38:01.12 ID:eZyJ90UCO

店屋物にした





箱根駅伝で、創価大学を応援する奥様★2 [転載禁止]2ch.net

26 :可愛い奥様@転載は禁止[]:2014/11/24(月) 17:36:37.02 ID:eZyJ90UCO

頑張ってね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0070毛無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 23:13:47.58ID:qZmh7ffi
ヾ(。゜▽゜)/ ふなっしー 14梨目 ブシャー:;:;.,*+

922 :可愛い奥様@転載は禁止[]:2014/11/24(月) 17:35:19.27 ID:eZyJ90UCO

ふなちゃん夕御飯何食べたい







ヾ(。゜▽゜)/ ふなっしー 14梨目 ブシャー:;:;.,*+

923 :可愛い奥様@転載は禁止[]:2014/11/24(月) 19:38:01.12 ID:eZyJ90UCO

店屋物にした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0072毛無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 13:04:00.92ID:3pBOVSwr
清宮 克幸(きよみや かつゆき、1967年7月17日 - )は、大阪市福島区出身の元ラグビー選手で、早稲田大学ラグビー蹴球部の元監督。

トップリーグヤマハ発動機ジュビロの監督。
現役時代のポジションはフランカー、No.8。南海ホークスファンだった父親が、野村克也にちなんで克を名前に付けた。

長男に早実高校野球部の清宮幸太郎がいる。
0074毛無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 12:14:14.31ID:56K7a3S7
630: 自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止 [sage] 2015/08/07(金) 22:14:08.34 ID:MTidkxT3O

新参なのでスリップが解除になった経緯は知らないんですが
スリップがあった頃は多数の奥様スレも落ち着いていました
単発での煽りレスや自演もなかった
自治スレでの活発な議論は良いと思いますが、自演を防ぐ意味でもLR改定投票迄スリップ再導入もありかと思います。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1438663184/630
0075毛無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 14:42:56.37ID:OJUQ4vL4
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
0076毛無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 07:42:21.96ID:Th83ztUG
「乾坤一擲」(けんこんいってき) :運命をかけての大勝負、大仕事をすること。
「堅忍不抜」(けんにんふばつ) :つらいことに我慢強く耐えて、心をぐらつかせないこと。
「犬馬之労」(けんばのろう) :他人のために全力を尽くして働くこと。
「権謀術数」(けんぼうじゅつすう) :相手をあざむきだますための計略。
「黔驢之技」(けんろのぎ) :へたな腕前のこと。
「懸腕直筆」(けんわんちょくひつ) :筆を垂直に持って書く書法。
0077毛無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 23:27:44.05ID:Th83ztUG
♪que sera sera
what will be will be〜
0078毛無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 23:49:29.10ID:2z0ubDsy
月 原作 脚本 時代 主人公 主演
1 花の生涯 1963/4-12 舟橋聖一 北条誠 幕末 井伊直弼 尾上松緑
2 赤穂浪士 1964 大佛次郎 村上元三 江戸 大石内蔵助 長谷川一夫
3 太閤記 1965 吉川英治 茂木草介 戦国 - 安土桃山 豊臣秀吉 緒形拳
4 源義経 1966 村上元三 村上元三 平安 - 源平内乱 源義経 尾上菊之助
5 三姉妹 1967 大佛次郎 鈴木尚之 幕末 '永井家 三姉妹'
(むら るい 雪)* 岡田茉莉子
藤村志保
栗原小巻
6 竜馬がゆく 1968 司馬遼太郎 水木洋子 幕末 坂本龍馬 北大路欣也
7 天と地と 1969 海音寺
潮五郎 中井多喜夫
須藤出穂
杉山義法 戦国 - 安土桃山 上杉謙信 石坂浩二
8 樅ノ木は残った 1970 山本周五郎 茂木草介 江戸 原田甲斐 平幹二朗
9 春の坂道 1971 山岡荘八 杉山義法 安土桃山 - 江戸 柳生宗矩 中村錦之助
10 新・平家物語 1972 吉川英治 平岩弓枝 平安 - 源平内乱 平清盛 仲代達矢
11 国盗り物語 1973 司馬遼太郎 大野靖子 戦国 - 安土桃山 斎藤道三
織田信長 平幹二朗
高橋英樹
12 勝海舟 1974 子母澤寛 倉本聡
中沢昭二 幕末 勝海舟 渡哲也
→松方弘樹
0079毛無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 23:50:19.75ID:2z0ubDsy
16 黄金の日日 1978 城山三郎 市川森一
長坂秀佳 戦国 - 安土桃山 呂宋助左衛門 市川染五郎
17 草燃える 1979 永井路子 中島丈博 源平内乱 - 鎌倉 源頼朝
'北条政子 石坂浩二
岩下志麻
18 獅子の時代 1980 なし 山田太一 幕末 - 明治 平沼銑次*
苅谷嘉顕* 菅原文太
加藤剛
19 おんな太閤記 1981 なし 橋田壽賀子 戦国 - 江戸 'ねね 佐久間良子
20 峠の群像 1982 堺屋太一 冨川元文 江戸 大石内蔵助 緒形拳
21 徳川家康 1983 山岡荘八 小山内美江子 戦国 - 江戸 徳川家康 滝田栄
22 山河燃ゆ 1984 山崎豊子 市川森一 昭和 天羽賢治*
天羽忠* 松本幸四郎
西田敏行
23 春の波涛 1985 杉本苑子 中島丈博 明治 - 大正 '川上貞奴 松坂慶子
24 いのち 1986 なし 橋田壽賀子 昭和 '岩田(高原)未希'* 三田佳子
25 独眼竜政宗 1987 山岡荘八 ジェームス三木 安土桃山 - 江戸 伊達政宗 渡辺謙
26 武田信玄 1988 新田次郎 田向正健 戦国 武田信玄 中井貴一
27 春日局 1989 橋田壽賀子 橋田壽賀子 安土桃山 - 江戸 '春日局'(おふく) 大原麗子
28 翔ぶが如く 1990 司馬遼太郎 小山内美江子 幕末 - 明治 西郷隆盛
大久保利通 西田敏行
鹿賀丈史
29 太平記 1991 吉川英治 池端俊策
仲倉重郎 鎌倉 - 南北朝 足利尊氏 真田広之
30 信長
KING OF ZIPANGU 1992 田向正健 田向正健 戦国 - 安土桃山 織田信長 緒形直人
31 琉球の風 1993/1-6 陳舜臣 山田信夫 安土桃山 - 江戸 楊啓泰* 東山紀之
3
0080毛無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 11:54:22.50ID:XoI0uFPx
1988 武田信玄 中井貴一(信玄) 新田次郎
1989 春日局 大原麗子(春日局) 橋田寿賀子
1990 翔ぶが如く 西田敏行(西郷隆盛) 司馬遼太郎
1991 太平記 真田広之(足利尊氏) 吉川英治
1992 信長 緒形直人(信長) 田向正健
1993 琉球の風 東山紀之(啓泰) 陳舜臣
1993 炎立つ 渡辺謙(藤原経清/藤原泰衡) 高橋克彦
1994 花の乱 三田佳子(日野富子) 市川森一
1995 八代将軍吉宗 西田敏行(吉宗) ジェームス三木
1996 秀吉 竹中直人(秀吉) 堺屋太一
1997 毛利元就 中村橋之助(毛利元就) 永井路子
1998 徳川慶喜 本木雅弘(徳川慶喜) 司馬遼太郎
1999 元禄繚乱 中村勘九郎(大石内蔵助) 舟橋聖一
「新・忠臣蔵」より
2000 葵 徳川三代 津川雅彦(徳川家康) ジェームス三木
2001 北条時宗 和泉元彌 高橋克彦
2002 利家とまつ 唐沢寿明(前田利家)
松嶋菜々子(まつ) 竹山洋
2003 武蔵 MUSASHI 市川新之助(宮本武蔵) 吉川英治
0081毛無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 11:56:06.68ID:XoI0uFPx
2004 新選組! 香取慎吾(近藤勇) 三谷幸喜
2005 義経 滝沢秀明(源義経) 宮尾登美子
2006 功名が辻 仲間由紀恵(千代/山内一豊の妻)
上川隆也 (山内一豊) 司馬遼太郎
2007 風林火山 内野聖陽(山本勘助) 井上靖
2008 篤姫 宮崎あおい(篤姫) 宮尾登美子
2009 天地人 妻夫木聡(直江兼続) 火坂雅志
2010 龍馬伝 福山雅治(坂本龍馬) 福田靖
2011 江 〜姫たちの戦国〜 上野樹里(江) 田渕久美子
2012 平清盛 松山ケンイチ(平清盛) 藤本有紀
2013 八重の桜 綾瀬はるか(新島八重) 山本むつみ
2014 軍師官兵衛 岡田准一 (黒田官兵衛) 前川洋一
2015 花燃ゆ 井上真央(杉文) 大島里美
宮村優子
2016 真田丸 堺雅人(真田幸村) 三谷幸喜
0082毛無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 22:57:58.63ID:ivHdM5a1
レス数
00時:6 レス
01時:1 レス
02時:-
03時:1 レス
04時:-
05時:-
06時:1 レス
07時:-
08時:6 レス
09時:5 レス
10時:6 レス
11時:6 レス
12時:6 レス
13時:6 レス
14時:6 レス
15時:6 レス
16時:6 レス
17時:6 レス
18時:6 レス
19時:6 レス
20時:5 レス
21時:1 レス
22時:-
23時:-
合計:86 レス
0083毛無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 23:36:36.29ID:ivHdM5a1
▼▼奥様が今日絶対にやること 2つ目▼▼2ch.net
379 : 【小吉】 @転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 00:56:33.92 ID:qLlRfzENO
最後のおみくじ
運勢
総合運
金運
健康運

タオル・シーツを毎日替えている奥様。 [転載禁止]2ch.net
20 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 01:06:31.60 ID:qLlRfzENO

タオルの奥様方サーバー不安定なので書き込み出来るうちに

車好きの奥様 [転載禁止]2ch.net

310 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 03:03:11.02 ID:qLlRfzENO

車の奥様方お休みなさい

【シンプル】家中スッキリ【清潔】82 [転載禁止]2ch.net

235 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 06:24:06.89 ID:qLlRfzENO

スッキリの奥様方お早ようございます

【桃・ぶどう】山梨県の奥様★20【清里高原】2ch.net

597 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 08:10:27.38 ID:qLlRfzENO

山梨県の奥様方お早ようございます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0084毛無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 23:40:12.27ID:6/3VE3Tp
☆★☆ もみじ奥様29 ★☆★2ch.net

51 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 09:21:20.21 ID:qLlRfzENO

もみじの奥様方お早ようございます

◇◆◇奥様の秘密の貯金箱◇◆◇2ch.net

41 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 09:30:29.63 ID:qLlRfzENO

貯金の奥様方お早ようございます

【家のアレコレ】住まいの雑談【後悔・インテリア・リフォーム】20 [転載禁止]2ch.net

263 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2015/08/26(水) 09:41:07.97 ID:qLlRfzENO

住まいの奥様方お早ようございます

なによ!!!!!!!!!!! [転載禁止]2ch.net

344 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[]:2015/08/26(水) 09:50:10.46 ID:qLlRfzENO

!!!なによおはようございますなのよ!!!゚+。(*′∇`)。+゚ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0086毛無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 10:20:09.63ID:1aLP10Li
>>109
> テレビ版砂の器(仲代、田村正和のん)で「さようでございますね」「〜して差し上げますわ」
> としゃべる女の人出てたけど、調べたら77年。
> ビートルズはまだもっと昔だもんね。













ドラマ制作は1977年
ドラマ舞台1974年
原作連載1961年
0088毛無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 23:09:19.80ID:2IvDp3eI
マジレスすると
楽しい時間は速く過ぎ去り
苦しい時間は長く感じる
相対性理論?特殊相対性理論?
でも時間の流れ方が異なったりするよね
髪の毛がない、ハゲなんかは苦しいよね
そういった意味では時間を長く感じる
つまり
髪は長い友達というのは万人に当てはまるのだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0089毛無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 02:23:45.74ID:uByJMDIJ
生まれ順に「○郎」などとつけることを「輩行の仮名(はいこうのけみょう)」などと言ったりしますが、基本的には生まれ順であるものの、皆さんも仰っているように原則に当てはまらないような例は結構沢山あります。
ご質問の茶屋「四郎次郎」のように重ねる場合、「四郎の子の次郎」を意味していることもあるそうです。
この場合「太郎の子の太郎」のように同じ順が重なる時は「太郎太郎」とはならず、「小太郎」や「弥太郎」「又太郎」などとなります。
また「次郎三郎」のように数字が連続しているようなものの中には「次郎」として生まれた子供が早世してしまった為に、次に生まれた「三郎」に「次郎の分も生きてくれ」というような意味を込めて重ねて名付ける風習があり、それに従ったものであることもあるといいます。
他にも代々「○郎」を継いでいたり、先祖の誰かにあやかって順番を無視したものがつけられることもありました。
中々一筋縄ではいかない「輩行の仮名」ですが、割合から言ったら原則に忠実であるほうが多いということは言えるのだと思います。
0090毛無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 02:31:40.22ID:KncCSqUK
9月3日 21時21分

およそ400年前、徳川家康にスペイン国王から贈られたと伝わる西洋式の機械時計の複製が完成し、3日、公開されました。
この時計は、およそ400年前、スペインの国王から徳川家康に対して、難破したスペイン船の乗組員を救助したお礼に贈られたとされ、日本に現存する最古の西洋時計として国の重要文化財に指定されています。
実物は、静岡市駿河区の久能山東照宮で保管されていますが、家康の没後400年に合わせて複製され、3日、報道陣に公開されました。

複製作業にはイギリスの時計職人があたり、およそ1年かけて完成させました。ぜんまい式で、100余りの部品をほぼ当時のまま復元して組み立てているため、針の動き方や毎正時になると鳴り響く音は実物と変わらないということです。

久能山東照宮の落合偉洲宮司は「時計を持つと、ずっしりと重みを感じます。1つ1つの部品が美しく、当時の技術の高さを多くの人たちに見て知ってほしい」と話していました。

複製された時計は、4日、静岡市葵区で開かれる記念の催しで一般に公開されるほか、5日から久能山東照宮博物館で展示される予定です。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150903/k10010215231000.html
0091毛無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 07:05:12.50ID:86KFUN7Q
それに、半兵衛の子・重門は菩提山城は不便だとして、菩提山の麓に
岩手城を作り、関ヶ原合戦の頃はそちらを使ってただろ
0092毛無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 03:32:08.17ID:z5DK4P4A
電気炊飯器よりも格段に美味く炊ける、ガス炊飯器。
電子ジャー
[非対応の画像][画像リンク]出典http://www.nipponstyle.jp 炊飯と保温のふたつの機能を持つ電子ジャーは70年代から発売されました。
二槽式洗濯機
[非対応の画像][画像リンク]出典http://lonelywombat.blog.fc2.com 二槽式洗濯機洗濯機は脱水と洗いが別でした。
カラーテレビ
[非対応の画像][画像リンク]出典http://blogs.yahoo.co.jp チャンネルは、ガチャガチャ回すタイプが主流で、どの家庭にもチャンネル争いがありました。
球のれん
[非対応の画像][画像リンク]出典http://meika.ti-da.net 球のれんやビーズのれんがありました。
おなべ
[非対応の画像][画像リンク]出典http://asoubouya.hamazo.tv アルミ製の柄がかわいい、おなべ。
ドアノブカバー
[非対応の画像][画像リンク]出典http://www.epre.jp ドアノブにカバーを付けるのが流行りました。
裁縫箱
[非対応の画像][画像リンク]出典http://harinezuminchi.blog.so-net.ne.jp 籠の裁縫箱は足つきの物や、刺繍が付いた可愛いものがありました。
温度計
0095毛無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 03:26:18.06ID:wWN8Pn5i
要 2015年度 歴史能力検定試験のお知らせ
第34回 2015年 歴史能力検定の申し込み受付を開始しました。 公開会場 2015年11月29日(日) 準会場実施可能期間 2015年11月26日(木)〜2015年11月29日(日) 受付期間 2015年8月25日(火)〜 2015年10月19日(月)
※団体申込は10月13日(火)まで 2015年度の受験料・実施時間・申込方法の情報を更新しました。 ※今年度より個人申込・団体申込共に申込方法が大幅に変更となります。
詳細は各申込ページでご確認ください。
0096毛無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 03:45:19.72ID:D1NAINnT
キンタマンブラジャーズ
抜けない事、抜け出さない事、抜け出さない事、信じ抜く事
ハゲになりそうな時、それが一番キンタ〜
抜けない事、抜け出さない事、抜け出さない事、信じ抜く事
ハゲになりそうな時、それが一番キンタ〜
頭見せてもいいよ、髪の毛生えてれば〜
0097毛無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 10:05:35.62ID:D1NAINnT
いや〜まじでオナキン2日目で朝起ちしたわ
40過ぎてもまだまだビンビンカチカチやのに
わかハゲて交尾したことすらない
身体の中で髪の毛が一番不要だと!?
遺伝子レベルではハゲタラ子孫残せないことに気づいていない
片腕や片肺や片方の金玉を退化させたりして髪の毛はなんとしてでも守れよw
なんのために2つずつあるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況