X



トップページハゲ・ズラ
401コメント119KB
ミノタブフィンペ 長期服用者用(3年以上)限定スレ
0001毛無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 13:52:49.89ID:bTLX93fv
長期服用者同士の情報交換スレです。
0002毛無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 13:58:08.50ID:bTLX93fv
ちなみに、現在3年服用中。

半年毎に発毛期⇒脱毛期がくる。
ドフサ⇒全スカの繰り返し。

脱毛期はフィンペ1⇒2mg、ミノタブ5⇒10に増やして凌いでいる。
0003毛無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 17:47:36.83ID:y5JsEMkw
議員にはなれないだろうけどドフサにはなれる
0004毛無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 20:33:08.98ID:+VzxkqGO
結局どうなんだろうね。
12年目に入るけど、老化なのか耐性なのかさっぱりわからんわ。

髪がほぴぃ
0005毛無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 22:08:35.76ID:zdqvmFxX
一つの毛穴から生え変われる回数は30〜40回と聞くが
0006毛無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 00:38:34.94ID:WcsLLrkU
やっぱり顔の皺増えた?
腎臓もアボーンだろ
0008毛無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 02:45:05.53ID:uR52+y4M
間違えた…それどこの情報よ?
0009毛無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 18:21:05.93ID:dx7nO2kX
服用して5年目に突入するが確かに脱毛期はある。
そして、老化(耐性?)もあいまって回復し辛くなる。
ついに、全スカになったわ。
0010毛無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 07:38:49.68ID:BuBN6EVf
報告有難いが、年齢と開始前のハゲ具合、使用後どの程度まで回復してたのかくらいは書いてくれるともっと有難い
0011毛無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 20:56:15.59ID:vJ47kOgH
age
0013毛無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 19:01:02.73ID:s1gw9PPP
age
0014毛無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 19:07:51.05ID:0aIHhU2+
タブだけは飲むな
0017毛無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 23:01:35.98ID:GbTU/oNP
当方31歳 治療開始 2011.11月〜

現在服用してる薬 ミノ10mg フィン1mg

脱毛期は僕もあると思いますがしばらくしたらまた生えて来るからあんま気にしてないです。気になる副作用は僕は全く出てません。
ちなみに回復具合は全盛期の80%位まで回復しました。てっぺんとMの両方だったのですが正直ここまで回復してくれるとは思ってませんでした。
0018毛無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 23:49:16.88ID:H9EfnsCC
治療開始 33歳 2009.1月〜 現在38歳

現在服用してる薬 フィン1mg
現在服用してるサプリ  ビオチン リジン ノコヤシ きなこ システィン
現在服用してるシャンプー  ビオレU

脱毛期は僕もあると思いますがしばらくしたらまた生えて来るから
あんま気にしてないです。気になる副作用は僕は全く出てません。
ちなみに回復具合は全盛期の80%位まで回復しました。http://i.imgur.com/hw8jZCm.jpg
てっぺんとMの両方だったのですが
正直ここまで回復してくれるとは思ってませんでした。
0020毛無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 14:20:58.08ID:TU1OH6rK
ミノとフィン飲んで3年した頃に度々呼吸困難になって寝込むことが多くなった。
飲むのやめたら反動でハゲ散らかして、それから再開すると、すぐ呼吸が苦しくなって今は服用やめてる。

病院いったら胃に障害が出てた。
今はただただ死にたいです。3年ずっと飲み続けたのに絶望感しか残ってない。
0021毛無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 15:04:37.99ID:hUd/q7ZR
>>20
医者にはミノフィナのこと話したか?なんて言ってた?
0022毛無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 18:17:24.96ID:UuOKeYAW
>>20
悩んでないで相談しなきゃリーブ21で!
0023毛無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 13:14:40.28ID:FpL9oM60
>>20
3年間が無駄だったね
今からでも遅くないからリーブ21へGO!
0024毛無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 05:39:46.82ID:EKX/k5Lt
24
0025毛無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 21:20:24.22ID:I91ALtyj
>>20
教えてやろうか?ほーれほーれ
0026毛無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 05:44:12.50ID:AHak/XFO
3年以上の使用者はいないの?
0028毛無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 12:03:27.70ID:pWZEc9UK
>>27
で、どうなったのかを聞いてんだ!このハゲ!
0029毛無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 20:59:43.81ID:cEUoKsta
フィンペシアてインドの製薬会社がつくってるの?
0030毛無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 23:04:36.75ID:raM5k8HV
>>28
ざっくりな話、半年後マックスで その後は現状維持
0031毛無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 02:08:08.89ID:1s5Mxz+4
このスレの過疎っぷりをどう理解すればいーんだ
0032毛無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 16:15:03.85ID:BIejzQ/M
神はいないってことか
0033毛無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 19:57:26.69ID:3vXCOUsc
フィナ5年。タブ3年使ってるよーん。
ドフサだよーん。
今は週に2〜3回しか飲まないね。
肝臓の数値が悪いんだ♪
0034毛無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 22:38:57.10ID:hfvRB6wN
>>33
俺も4年くらいだわ
今は平日のみで土日は飲んでない
0035毛無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 21:14:50.49ID:2jYb8DVi
これヤバい
物凄い倦怠感と地震かと思う程の立ち眩み
辞めるわ
0036毛無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 12:42:13.48ID:CvWlD81E
髪が復活してる人は薄毛関係のサイトから遠ざかるから書き込みが少ないのかな

ミノフィナ2年だけど、秋ごろから脱毛がひどくなって
いまでは地肌がかなり透けるところまできてる
半年ぐらい続いてるから脱毛期にしては長すぎるし、ここまでくると耐性なのかと疑い始めてるんだよね・・・
こんなに長く続く周期脱毛経験した人いる?
0037毛無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 04:54:16.88ID:ZbbQsPmV
アイドラのメルマガ300円割引クーポンって最近ありました?
0040毛無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 22:58:57.40ID:3g5xoquB
2009年からフィンペシア飲み続けてる43才。最初の1年でかなり復活。
その後は横ばいですが、飲む前より今のほうがふさふさです。昔の友人に会ったらなんかやっただろと言われたw
2年ほど前から2分割にて服用中ですが、現状維持できてるので4分割できないかと久々にこの板に来ました。
私の場合は脱毛期というのはなかったので、本当にいい薬だと思ってます。
0041毛無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:11:07.80ID:bM4BM4Ti
フィンペシアだけか
ミノキシジル系は一切無しで維持できるのか
0042毛無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 16:55:41.53ID:uHE16uYM
ミノタブと塗りミノを併用してる人に質問です
最初にミノタブを飲んでいて後から塗りミノを始める場合も(塗りミノによる)初期脱毛って起こります?
0043毛無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 18:15:54.62ID:9XVWOxDa
ミノタブとフィンペを飲んで2年と少し。
最初の一年はよかったが、それ以降は下降線。
一年近く減りつづけ、いまではスカスカ。
しかも冬ごろからの減り方がすごくて
たったの二・三日で頭を触ったときの感触がまったく違うのが分かるくらい減ってる。

まぁ一年近く脱毛期が続いているし
いまでは服用をはじめた頃よりずっと酷い状態になってるわけだから
これって周期脱毛じゃないよね。
たぶん耐性だよな・・・。
0045毛無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 18:20:22.79ID:gKZnr3wZ
>>44
ミノタブは基本的に5mgだけ服用してたけど、今年に入ってから7.5mgにしてる。
7.5mgでも軽く動悸がするからどうしようか思案中。だから10mgは無理。
フィナは1mg。
0046毛無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 03:27:15.88ID:F6TZWNSg
ミノタブのシートの方と旧のボトルで効き目って違う?
2.5mg開始8ヶ月目だけど、7ヶ月目から追加で買った旧ボトルに変えて最近なんか髪の量が少し減った。。頭も痒いし
服用初めて最初以外脱毛期なかったし、ただ8ヶ月目で脱毛期なだけかな?
0047毛無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 22:31:43.83ID:opBTKbLw
ミノタブは危険過ぎるから止めておけ。
頭痛、低血圧による立ちくらみ、手足のしびれ、不整脈、動悸、呂律が回らない、肝機能障害、躁鬱状態。以上が全部出た。会社の健康診断では低血圧位しか引っかからないが、着実に身体を蝕んでいる劇薬だから。
0049毛無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 04:41:58.89ID:D/POOiTO
>>46
おじさん、シートもボトルも変わらないよ・・・
僕は11年前から呑んでるけどきせつの変わり目に
ダメージを受けた毛が抜けるが、またすぐに回復するよ

11年目ともなると回復するのに多少時間が掛かるが確実に回復してるよ

>>47
俺のとは違うなぁー
11年呑んでるが頭痛、低血圧による立ちくらみ、手足のしびれ、不整脈、動悸
肝機能障害、躁鬱状態など一切ない、ただ深酒をした時には呂律が回らない時があるww

お宅は薬が合わないタイプの人だから呑むのを止めたほうがいいな
0050毛無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 12:18:27.02ID:ODK3Dcv/
>>49
おじさんは何mg飲んでるの?
どれくらいの惨状から回復した?
0051毛無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 20:23:34.56ID:D/POOiTO
>>50
小生の場合、かれこれ11年前あれは52歳の時だった・・・
洗髪した後、ドレッサーの前に座り、セットしていたが
セットが決まらす後ろがスケスケに透けて見えている状態まではげ散らかした

意を決してフィナ1mgを呑みだしたが芳しくないのでミノタブ5mgに手をだしたら一年くらいで
完全復活して、6年目から朝ミノタブ5mg晩ミノタブ5mg+フィナ1,25mgを現在まで呑み続けている今日この頃である
0052毛無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 21:02:31.39ID:ODK3Dcv/
>>51
6年前から10mg/日にしたのはどうして?効きが悪くなった?
0053毛無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 22:17:11.89ID:D/POOiTO
>>52
6年目くらいから抜け毛が増えだし生え際が多少後ずさりしそうな気配を感じ
転ばぬ先の杖的な考えで増量したよ
実際にその頃は日に50本くらいは抜けてたよ

増量して半年でまたまた完全復活・・・
ミノタブは副作用があるみたいだが小生には素晴らしい特効薬だ
0054毛無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 09:54:41.03ID:Ma+jYMyq
私も還暦を過ぎたが、歳をとっても飲んでる人がいるんだな。
0055毛無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 23:42:58.33ID:GBaSj8oC
実際10年近く続けて、開始当時よりも増えてる人どのくらいいるの?
ブログ等見ると殆ど10年近い更新はないんだよなぁ。。
0056毛無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 23:50:27.93ID:F2+DATNw
ミノタブ1年フィンぺシア2年半飲んでるんだけどあまり効果出ていなくて悩んでます
ミノタブ10rに増やすかも悩んでる
って言うか髪の毛が太くならない
みんな大体1年も飲めば回復してるみたいだけど、1年超えてから効果現れてきた人いる?
0057毛無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 08:50:33.08ID:QM+yvk9+
>>56
2年目までは効果ある人もいるみたいだよ
ただ、2年を超えてからはあまりいないと思う。
どこのブログを見ても長くて2、3年までが更新の限度だし、それ以上は耐性か歳なのか回復や状態維持は厳しくなりそう

俺もミノタブ+フィンペでの長期服用(10年近く)のサンプル探しているんだが、画像ありは全然ない。
0058毛無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 09:59:54.30ID:k5V+U94e
>>57
ありがとう
とりあえずもう一年は飲んでみるよ
ただ俺25歳なんだけど効果出てくれなかったら嫁にも行けんよ…
毎日髪の毛のことばっかり考えてるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況