X



トップページハゲ・ズラ
147コメント69KB
プロペシアの副作用や後遺症問題について 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 00:00:42.06ID:ee9GEI6+
以前としてプロペシアやフィナステリド製剤の副作用や後遺症がないとお考えの方がおられるようですが現在アメリカでは2つの医療機関がPFSに苦しむ患者様の募集を行っています。アメリカ以外でも大学の研究施設も募集をしているようです。
フィナステリド症候群財団が先日発表したアメリカ国内でPFS患者を対象にデータ収集と治療法の研究の為にフィナステリド症候群を発症したと思われる患者の募集を始めました。
ハーバード大学医学部に教員を派遣するBrigham and Womens Hospitalや Baylor College of MedicineにおいてPFS(ポストフィナステリドシンドローム/ フィナステリド症候群)の研究が大体的に開始されました。

http://www.pfsfoundation.org/news/clinical-study-of-post-finasteride-syndrome-launched-at-brigham-and-womens-hospital-a-harvard-medical-school-teaching-affiliate/

http://www.pfsfoundation.org/news/clinical-study-of-post-finasteride-syndrome-launched-at-baylor-college-of-medicine/  

PFS財団で発表されている様々な学会での研究発表を発表しています。

http://www.pfsfoundation.org/published-research/
 

以下が上記学術発表の詳細の一部です。学術発表は有料になっているものも多く、概要を説明しているだけのHPもあればその内容を観覧できるものと様々です。

前文英語ですが上記のPFS財団のHPで概要について紹介されています。

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21418145  

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21176115  

http://article.psychiatrist.com/dao_1-login.asp?ID=10007988&;RSID=16409503147040  

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1743-6109.2012.02846.x/abstract  

http://informahealthcare.com/doi/abs/10.1517/14740338.2013.742885

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jsm.12269/abstract
0002毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 00:08:33.92ID:H18bHicr
副作用は全て思い込みと言う粘着プロペシア業者は以後スルーで
0004毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 00:25:15.56ID:i6Nai2e1
若い男性の性的機能不全に関連付けられているうつ病についての公表された文献はほとんどなく、ほとんどの研究では、勃起不全の高齢の男性に焦点を当てている。
フィナステリドと抑うつとの関連性を説明するためにもっともらしい生物学的メカニズムは、神経活性ステロイドである、中枢神経系自体で合成され、神経修飾物質はまた、生殖腺と副腎から脳に運ばれる。
フィナステリドは、血液脳関門を通過することができる。脳では、不安およびうつに関与しているγ-アミノ酪酸(GABA )神経伝達物質系の受容体に結合できるその代謝産物を含むホルモン由来の神経活性ステロイドのレベルを変化させる酵素の作用をブロックする。
フィナステリドのユーザーはこの薬の重大な潜在的なリスクを認識しておく必要がある。
http://www.medpagetoday.com/Psychiatry/Depression/34105
0005毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 00:27:10.42ID:i6Nai2e1
そもそもプロペシアを服用しテストステロンが数%上昇するといっても陰茎においてはプロペシア服用後のDHTの働きを補うためには13倍以上の血中
テストステロンが必要である。医学的にリビド減退を起こす理由はわかっているはず。

毛根、前立腺以外に 5α還元酵素は陰茎に多く分布している。DHTはそもそもテスト ステロンの13倍から30倍の活性を持つとされており、陰茎にお
いて5ARI使用後のDHTの働きを補うためには13倍以上の血中テ ストステロンが必要である。このことから5ARI内服後の性機能障害の報告が最近では
相次いでおり動物 実験でも陰茎海綿体の線維化を促し、不可逆であるとされている。
http://mens-health.jp/pdf/News_Letter_Vol10.pdf#search='%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%B3+%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%B3++%E9%99%B0%E8%8C%8E+%EF%BC%B0%EF%BC%A4%EF%BC%A6+men'
0006毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 01:44:17.99ID:0vq0WCvQ
★ 副作用と思われているものは、気のせいなりただの思い込み
 
★ 後遺症と思われているものは、ただの老化
 
ということで前スレまでをまとめておきますね、テンプレということで。
0007毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 02:05:34.46ID:0owDWJIE
☆6っていうくらいなら、前スレ貼れよハゲ
0008毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 04:00:27.07ID:ee9GEI6+
気のせいキチガイはある意味スレを盛り上げてくれているのかもなw
常にageてるし、このスレもみなの目に付いて助かるわ
0009毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 04:03:39.27ID:ee9GEI6+
以前よりプロペシアの副作用に注目をし数年前より治験者を募り研究を行っていた、ジョージワシントン大学のアーウィング医師によると
AGA型脱毛によりプロペシアを服用してすぐに副作用や後遺症が表れる訳ではなく、
実験の治験者の中の多くに5年間服用をしていた後に、後遺症を発症した方も多数いるとのこと。

http://www.examiner.com/article/doctors-link-hair-growth-drug-to-sexual-dysfunction-depression-and-cancer
0010毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 04:04:26.54ID:ee9GEI6+
プロペシアは数ある医薬品の中で最も精力減退の副作用が多い薬

FDAに宛てられた医薬品の情報が管理されているADVERSE EVENT REPORT SYSTEM (AERS)を元にデータ解析を行いパーキンソン病の新薬や他の薬が脳神経学的影響が確認された事例をランキングし発表しました。

その中、過去のデータを解析すると精力(リビドー)減退をもっとも誘発した医薬品のランキングのトップ3が以下であると報告しています。

1.プロペシア

2.プロスカー

3.AVODART
http://finance.yahoo.com/news/list-top-prescription-drugs-linked-130000573.html
0011毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:19:37.54ID:7GxYDEPd
>>6
なんだ
やっぱり副作用だったのか
0012毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:21:13.25ID:+Q2tyBhN
医療機関でも用意にできない検査のようですが脳内物質のひとつである(neurosteroid )の減少が一つの原因であるという仮説がありますがプロペシア(フィナステリド)によってneurosteroid が減少することは2008年のマウスでの実験ではすでに確認をされていました。
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18758053

今年2月にイタリアで開催された脳神経学会では人体に対しフィナステリドとneurosteroidの減少についての研究発表もなされたようでPFSを誘発する原因のひとつではないかと言われています。
PFS財団内でneurosteroidの減少についても紹介されています。

http://www.pfsfoundation.org/news/abstracts-from-february-2013-pfs-...

neuroteroidが一度減少してしまうとそれを補うための治療法は確立されていません。また大学病院の医療設備がそろっていても現在容易にできる検査ではないそうです。

以下はISSM(International Society of Sex Medicine)国際性機能学会が発表する世界中の公式な学術論文(Journal of Sex and Medicine)の中で上記のフィナステリドの脳内物質の減少について2013年の発表です。

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jsm.12269/abstract
0013毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:21:58.38ID:+Q2tyBhN
この度、3年のかけてカナダの不妊治療専門クリニックのマウント・サイナイ病院とトロント大学にプロペシア・フィンペシア・デュタスの成分として知られるフィナステリドを服用する方に精子の減少という症状がみられることが最新の研究で発表されました。

今回の研究は不妊治療クリニックに通う男性の内、フィナステリドを服用している4400人を対象に調査が行われました。
フィナステリド製剤の副作用として知られているポストフィナステリドシンドローム(PFS)でも勃起障害やED,ペイロニー病や性器の萎縮、鬱などの症状の発症が確認されていますがなぜか血中テストステロンや血中総テストステロンの減少がみられません。

そのため、ホルモン充填法(HRT)も効果がないことが確認されていますが今回のトロント大学の研究においても精子の数は減少するのにも関わらず、フィナステリドの服用を中止すると精子の数が4〜12倍まで上昇するのにホルモンレベルには一切の変化が
見られない現象が確認されました。
非営利団体のアメリカ受胎協会(American Fertility Association)の常任理事であるケン・モセシアン氏によると「抗がん剤や殺菌性治療薬、ステロイドによっても不妊を誘発する恐れのある薬はあるが育毛薬としてフィナステリド製剤を服用している男性は大変
多く、それによって不妊に悩まれている方が急増しています。服用を中止すれば精子の数は改善するといっても本人の元々の精子の数が不十分である場合が多く、場合によってはフィナステリドを中止しても薬物治療が避けられない場合がある」と発表しています。

近年薄毛を気にしている方が若年化していることや日本ではプロペシアの副作用が知られていないだけではなく、医師が処方をしているから安全だと誤解されています。ところが日本よりも7年も早くフィナステリド製剤の処方を開始している海外では副作用だけ
ではなく、不妊を誘発する恐れがあり、中止しても不妊を回避できず、治療が別途必要であるというデータがこの度、発表されました。
http://www.examiner.com/article/baldness-drug-reduces-sperm-count-some-men
0014毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:26:54.39ID:+Q2tyBhN
プロペシア添付文書
http://www.msd.co.jp/Documents/hcp/productinfo/information/pi_propecia_tab.pdf

過敏症 瘙痒症、口唇腫脹、顔面腫脹、蕁麻疹、発疹
生殖器 睾丸痛、男性不妊症・精液の質低下(精子濃度減少、無精子症、精子運動性低下、精子形態異常等)注2)
リビドー減退注3) 勃起機能不全注3)、射精障害注3)、精液量減少
肝臓 AST(GOT)上昇、ALT(GPT)上昇、γ-GTP上昇
その他 乳房圧痛、乳房肥大、抑うつ症状、めまい
注1)自発報告あるいは海外において認められている。
注2) 本剤の投与中止後に、精液の質が正常化又は改善されたとの報告がある。
注3)市販後において、投与中止後も持続したとの報告がある。
0015毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:32:06.24ID:1fa3GXuT
いろいろな資料を読んだ結果やっぱり副作用とかは思い込みみたいだな
総合的に判断した結果やっぱり副作用なんてないことが分かった
0016毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:40:12.13ID:+Q2tyBhN
CBS,FOXNEWS,DAILYMAIL,GUARDIANなど世界でも名のある報道機関がプロペシアの副作用、後遺症を報道している。
日本では一切報道なし!

http://www.propeciahelp.com/

o CBS News ; Baldness drug curbs men’s interest in alcohol, study suggests
o CBS DC ; Study: Male Pattern Baldness Drug May Lower Alcohol Tolerance
o Fox News ; Baldness drug curbs men’s interest in alcohol, study suggests
o Daily Mail ; Anti-baldness drug can cause men to lose interest in alcohol
o MSN Now ; First goes the hair, then sex, then booze in proof that baldness sucks
o Health24 ; Baldness drug puts men off alcohol
o US News ; Baldness Drug Propecia May Put Some Men Off Alcohol: Study
o Yahoo News ; Baldness Drug Curbs Men’s Interest in Alcohol, Study Suggests
o Health.com ; Baldness Drug Propecia May Put Some Men Off Alcohol: Study
o Medical Daily ; Propecia, The Male Baldness Drug, May Also Curb Alcohol Consumption
o Live Science ; Baldness Drug Curbs Men’s Interest in Alcohol, Study Suggests
o DailyRX ; Anti-Balding Rx Doesn’t Mix With Alcohol
o TruthDive ; Baldness drug curbs alcohol consumption in men
o The Guardian ; Anti-baldness drug can cause men to lose interest in alcohol
0017毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 05:50:46.99ID:+Q2tyBhN
フィナステリドの副作用一覧表

[性に関する症状]
  ・性衝動の減退あるいは完全な消失
  ・勃起困難、勃起不全
  ・オーガズムの消失
  ・精液減少
  ・性器の委縮、無感覚
  ・ぺイロニー病
  ・陰嚢委縮、無感覚
 [身体に関する症状]
  ・女性化乳房
  ・慢性疲労、倦怠感
  ・筋肉萎縮、虚弱
  ・皮脂の減少
  ・乾燥肌、肌が薄くなる
  ・肥満、体重増加
  ・体温低下
  ・HDLコレステロール低下、空腹時血糖/トリグリセリドの上昇
 [精神に関する症状]
  ・記憶/想起障害
  ・思考速度低下
  ・問題解決力の低下、理解力の低下
  ・うつ
  ・不安
  ・無感情、快感消失
  ・不眠症
0018毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:00:51.12ID:1fa3GXuT
日本語に訳したやつも原文読んだらここに書いてる翻訳文が嘘ばっかだっだわ
多角的総合的に判断した結果やっぱり副作用は思い込みだな
育毛業者が必死なんだろな
0019毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:03:00.53ID:1fa3GXuT
引用するのは勝手だけど嘘の翻訳文を載せるのはやめろよ
そんなことしたらネトウヨとやってること同じじゃん
それでは副作用なんてないと白状してるようなもんだよ
0020毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:07:31.17ID:+Q2tyBhN
日本のマスコミが副作用、後遺症を報道しない理由
J-WAVE(JAM THE WORLD)でプロペシアではないけども向精神薬の副作用、後遺症の内容が取り上げられてた
医者は平気で嘘をつくだとか日本のマスコミは薬のリスクを報道しないだとかプロペシアに通ずる部分が多くあったのでURL貼っとくわ
一度聴いてみて!
http://www.dailymotion.com/video/x14uts5_%E5%A0%A4%E6%9C%AA%E6%9E%9C-x-%E5%86%85%E6%B5%B7%E8%81%A1-%E5%90%91%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E8%96%AC%E3%82%92%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C-2013-09-18_news
16分頃からがおもろいよ
以下が簡単な話の内容

○副作用の添付文書は企業側は出している
○何かあった時に企業側は添付文書を出しているので言い開きをする
○医者は副作用を十分説明しない、安全な薬だとか副作用はないだとか禁断症状が出るのは稀であるとか平気で言う。
○薬の構造上の問題、危険性の問題を自ら勉強し理解する
○副作用の情報が海外のインターネット上からしか入らない
○病院に通う患者は副作用の情報がないまま処方を受ける
○大手のメディアは薬の危険性を取り上げない、スポンサーの関係がある為
○海外では市民運動活動が盛んに行われているのでそういう声を掻き消しづらい、日本はそういう部分が弱い
○薬を辞め副作用がとれ元気になる人が多いが、後遺症が長い間残る人もいる、海外でも社会問題になってきている
○ほとんどの人が何かしらの後遺症を残す
○薬は対症療法の為結局は後で必ず痛い目をみる
○以上を知識として情報を入れる事が大事
0022毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:25:47.42ID:1fa3GXuT
>>21
増えてるじゃん
しかも5年後も服用前より多いじゃん
0023毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:33:35.76ID:1fa3GXuT
最後にオカルトリンク貼って嘘のレスしてくるとかやっぱり効かなかったやつが思い込みで副作用連呼してるのがばれちゃったな
0024毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:39:12.07ID:+Q2tyBhN
お前らが大好物の個人輸入業者○○ストアーもプロペシアには後遺症が起こるリスクがある為、代替商品を販売している

DHTレベルを下げるには、AGA治療薬が唯一の物でした。
男性型の脱毛を治療する為、AGA治療薬を長期に渡って使用しますが、
服用の間、性欲減退や勃起不全等の性的副作用に苦しむ方がいらっしゃいます。
これに対し、スウェーデンの医薬品庁(Swedish Medical Products Agency)は、AGA治療薬の安全調査を行い、
性的副作用に関して、服用を中止しても副作用が続く可能性を指摘しています。

http://www.idrugstore.com/product/316752
0025毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:47:27.71ID:1fa3GXuT
二番手の代行サイトのアフィURL貼ってるよこのバカ
0026毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:49:11.11ID:oyI3bZKn
私はこのスレを見てプロペシアの副作用は思い込みだと分かったのでプロペシア服用を決めました
0027毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:50:42.43ID:+Q2tyBhN
>>25
おっ流石詳しいな底辺業者
スレ監視ご苦労w
0028毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:57:46.73ID:MO+Ai/XF
>>27
嘘のテンプレせっせと貼ってるおまえが業界丸出しだわ
もしくはプロペシアが効かなかったツルッパゲ無職かな
ご苦労とはまったく思わないが
0029毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 07:14:41.43ID:bCLsTumR
前スレ
プロペシアの副作用や後遺症問題について 5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1381607770/

過去スレ
プロペシアの副作用や後遺症問題について 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1376249179/
プロペシアの副作用や後遺症問題について 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1367286323/
プロペシアの副作用や後遺症問題について 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1348030665/
プロペシアの副作用や後遺症問題について
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1331169962/
0030毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 07:25:26.18ID:7r42sqwb
早朝から業者が必死だなー
2ちゃんで工作とか相当売り上げ足らないんだな
0031毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 07:49:36.07ID:MO+Ai/XF
朝から業者が必死でテンプレ貼ってるな
0032毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 11:05:44.52ID:0vq0WCvQ
荒れてますね。業者でしょうか。
 
すでに過去スレで充分に議論されて、副作用と思い込んでいるものは気のせい、ということで結論は出ているんですがね。
0033毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 20:51:18.40ID:55p0VERo
ずいぶん臭そうなスレだなww
すでに脳がいっちゃってる人いますなw
0034毛無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 23:09:06.89ID:i+bHOYoG
副作用はやはり怖いな
0035毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 00:16:14.59ID:6nBqBsFb
心配するな
ハゲ以上の副作用は無い
0036毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 00:49:32.85ID:vlw1ECB2
副作用が嫌なら飲むな
これに尽きる
0037毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 00:56:54.35ID:ES8qszh8
副作用はないって結論でたろ
0038毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 03:31:53.55ID:Z1TympMH
結論なんか何もでていない
副作用を否定してるやつらは一切根拠を示していないからな
気のせい、業者、プロペシアが効かないハゲ この3つの返ししかできない低脳なんだから
0039毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 03:33:05.80ID:Z1TympMH
ほら、早くレスしてこいよw
24時間監視してるんだろ?
0040毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 08:12:03.59ID:Ix+YS544
いかにも業者らしい程度の低いレスですね
0041毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 08:53:36.70ID:rh6kLdCN
副作用はあるよ。
性欲減衰は確かにある。
勃起も前ほどギンギンにならないし、精液もサラサラになるこれは事実。
あと、服用して頭がボーとする時とか
まどろんだように眠たくなる時もある、これはたまにだけど
確かにある。

でもプロペシアを続けられなくなった最大の副作用は
酒と同時に服用すると物凄く体に負担が来ること。

アルコールとの相性がめちゃんこ悪いと思うよこの薬
同時服用だと胃の不快感が半端じゃかった。
0042毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 09:04:56.28ID:rh6kLdCN
同時服用を続けてたら抜け毛が収まらないどころか
あまりに体の調子が悪くなったので(倦怠感や、ピクピクする胃上部の不快感、筋肉や関節痛)
同時にすっぱりやめたよ、体が限界にきた感じ。

そしたら今はすこぶる体の調子は良い、なんと抜け毛も減ったw
結局酒飲むとプロペシアは抜け毛予防どころか悪化する事がわかったよ。

ただ気になるのは性欲減衰が今もなお続いていることだ。
やめて一週間くらいは物凄く性欲が湧いてきたのだが
それを過ぎてから服用時の時と同じレベルまでまた性欲が下がってしまって
3ヶ月たっても変化なし。

今年41だが年による衰えか、薬の副作用かはよくわからないが
だとしたら服用を中止した時に湧き上がった物凄い性欲はなんだったのか?

今は体の調子が良いので特に気にはしていないけど
副作用は確実にある、これは事実だよ
少なくとも晩酌しながらは絶対やめた方がいい、体壊すよ。
0043毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 09:12:50.29ID:rh6kLdCN
でもだからといって他に発毛を期待できる治療法は現状他には無いのも事実
フィナステリドはアルコールと同時服用さえしなければ俺は効果があった
(服用する初期の頃は酒を飲んでなかった)

あとはミノキシジルぐらい、でも色々やった中で一番効果あったのはプロペシア
これも事実なんだよね。レーザー治療なんて全く何にも効果なかったあんな物糞だ

なので切実なハゲはこの薬に頼らざるを得ないのが現状なんだよね
悲しいけど
0044毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 13:55:51.23ID:6ZKMq5+C
何でHarg療法についての話題がないのか。
hargってめっちゃ効果あるらしいじゃん。
全6回で60万くらいするけど。
プロペシアに耐性あるとか嘘だし。何でそんな嘘つくのかなあ。
0045毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 14:57:29.29ID:RC0NlbyY
>>44
Hargって詐欺療法だろ
日本でしかしてねえし
医者の宣伝サイト以外で一人も聞いたやつのコメント見たことないぞ
0046毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 15:33:16.73ID:6ZKMq5+C
>>45
yahoo知恵袋で検索するといっぱい出てくるけど、効果あったって。
何で嘘を付くのかなあ。本当に嘘を付く人って、ネットにいっぱいいるよね。
業者?
0047毛無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 16:57:51.74ID:zihyQt1/
2013年6月11日にフィナステリドの副作用の第一人者である
ジョージワシントン大学のマイケル・アーウィング博士は、
フィナステリドの服用中止によって、
新たな症状としてアルコール摂取量の減少が確認されました。
今回の研究は、近日中にアルコール依存などの
研究発表として紹介される予定だか、アーウィング医師によると、
フィナステリドを服用しはじめた患者の場合には、
それまでと比べるとアルコールの摂取が少なくなるようです。
飲酒をするという衝動と脳内の神経ステロイドにも
因果関係があると考えられており、
フィナステリドの摂取によって減少する神経ステロイドによって
お酒を飲みたいという気持ちが以前よりも抑えられるようです。
ただフィナステリドと神経ステロイドの因果関係もまだ研究段階であり、
さらなる検証が必要だともアーウィング医師は述べています。
ですがこれまでに知られている精力減退やED、鬱などの症状に加え、
アルコールの摂取量などを制御するような影響が見られたことで、
さらに副作用を誘発している原因は、神経ステロイドとの関連性が
あるのではないかとも今回の研究で発表しています。

フィナステリドの副作用を発症した患者で、
服用を中止して3カ月以上経過した83人にアンケートをしたところ、
65%の患者が副作用を発症してから飲まなくなったと話しています。
また32%の患者はアルコールの摂取量に変化がないと話しました。
わずか2%の患者がアルコールが増えたと話しています。

直接的には何の関連性も見えないようでも
このような小さな発見から、将来的に副作用を発症された方達には
回復へのきっかけとなる可能性があります。
0048毛無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 08:19:13.77ID:4nvhg9Q0
本気で教えてほしいんだけどみんな精液の量どれくらい?
俺は2mlくらいなんだが。
0049毛無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 08:25:42.36ID:F70n41S9
計ったことねえよ
どうやって計るんだ?
0052毛無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 17:23:04.41ID:IPE5uVNu
思いあたるふしがあって止めてみた
0053毛無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 15:51:59.53ID:7TWeRPsi
43歳です。3年前からプロペシアを1日1mg使っています。
先日人間ドックで腫瘍マーカーPSAで3.9になりました。1年前は1.8です。
プロペシア利用者はPSAを半値で見ると知りあわてて泌尿器科へいきました。
2次検査で、おしっこの量は問題なし、触診は硬さは無し(のよう。でも痛さもなっかたので前立腺肥大はないのか?)
ただエコーで黒い影の所見、さらにフリーPSAが0.1ということで生検になりました。
2週間後に検査しますが癌だったらと思うと夜も寝れません。前立腺炎とかの可能性もあるんでしょうか?
プロペシアってフリーPSAを下げる作用もあるんでしょうか?

最初の検査では「まあ心配しなで。血液検査の結果で確定できるよ」
みたいな感じだったんですが、フリーPSAが0.10との結果が出て、
とたんに顔色が変わって・・・。
私個人としては、
・年齢のわりに高い。
・プロペシアを飲んでいるのに数値が高い。(PSA3.9)
・エコーで黒い影は癌と聞く
・それに何しろ2次検査(生検)までした。
・(ついでにいうとオナニーは人より多かったと思う。)
っていうんで悪くしか考えられません。

このような状況で生検して陰性の可能性ってどれくらいなんでしょうか?
仮に陰性として診断はどう確定されるんでしょうか?
素人なりにこうやって情報集めると、慢性非細菌前立腺炎ってのもあるようですが、これでしょうか?
(ちなみにおしっこはきれいです。また触診でも痛みがなかったので前立腺肥大ってわけでもなさそうです。)
前立腺のうっ血ってやつでしょうか?
0055毛無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 14:36:11.91ID:7n+LckFA
ありがとうございます。早速、こぴぺしました。
0056毛無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 23:56:18.78ID:IZhu992F
プロペシア4年飲んでる旦那。
精子濃度はかったら30万しかなかったよ。
自然妊娠無理だってさ。
0057毛無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 01:12:47.11ID:b0v63fiI
将来子供欲しい人が飲む薬ではないことぐらい分かるだろ
0058毛無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 01:16:15.72ID:ulEUeZWE
服用をやめれば年月はかかるが精子の数も戻る
0059毛無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 02:03:31.71ID:rskgquRP
子供にまで惨めな思いをさせる気かよ
畜生ハゲ
0060毛無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 00:14:42.26ID:cON2gZ9W
俺は鬱なんだがプロペシア飲んでる
ただ過去にトラウマがありそれが原因な気がするんだが
プロペシアで悪化してるんだろか
まぁ誰にもわからないわな
0061毛無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 18:17:34.92ID:z1J9nYYx
1mgじゃなくて、0.2mgでも同じくらい副作用あるんだろうか...
0.2mg服用の人いる?
0062毛無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 13:00:01.37ID:ChJXJsN1
40代半ば

プロペシアを飲み始めて約4年経つけど、飲み始め当初から勃起力が弱まった。
ここ2年くらい更に顕著になり、去年あたりから精子の量もグッと減った。

なので、思い切って服用をやめることにした。
やめてから約一カ月、勃起力はだいぶ改善された。硬度と持続力が嬉しい。
精子の量も増えた、感度も上がった(これは気のせいかも)。

肝心の頭髪ケアは、トコトリエノールとL−リジンを飲むようにした。
そして、板羽式頭皮マッサージを願いを込めてせっせと行なっている。
頭髪について、今のところ目立った変化はない。ま、まだ一カ月だからね。一年後はどうなっているんだろう。
0064毛無しさん
垢版 |
2014/06/07(土) 00:08:55.49ID:1V59UCJy
>>62
プロぺ本来の効果はありましたか?
0066毛無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 12:50:23.02ID:zv+aoR/F
違法じゃないから…、少しだけなら…、一度だけなら大丈夫…などと
最初は「遊び感覚」でハゲるケースが多いようですが
安易な気持ちでハゲ始めた結果、人生を台無しにする若ハゲが後を絶ちません。
一度でもハゲると深みに嵌り、抜け出すことは困難です。
薬物(育毛剤)依存症に陥り、精神疾患になることもあります。
『ハゲは身を滅ぼすほど怖いモノ』だという認識を持ちましょう。
0067毛無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 15:53:11.95ID:fdQ29pku
「はげは遺伝」は本当?防ぐ3つの生活習慣 AGA治療薬では強い副作用で死亡例も

http://biz-journal.jp/2014/06/post_5191_2.html

>実際、プロペシアの副作用としては、ED(勃起不全)や、筋力、活力など男性機能が落ちる事例が報告されています。また高血圧治療薬は心臓に作用するので、発売当初数例死亡事故も起きています。
>しかも飲み薬と塗り薬を併用すると、
>両方から濃い薬剤が体内に取り込まれ、重篤な症状を引き起こす可能性があります。

>インターネットの検索エンジンでAGAの後にスペースを入れると、予測変換で「副作用」と出てきます。米国食品医薬品局(FDA)の論文でプロペシアの副作用が報告され、
>「日本毛髪業協会」のメンバーでプロペシアを服用していた人たちは一斉に服用をやめたという話があります。

>治療薬に深刻な副作用があることがわかっているにもかかわらず、代替薬がない状況でAGAのCMを流していた医療業界、奥に潜む闇は深そうだ。
0069毛無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 17:28:11.26ID:Dgx8mITL
プロペシア飲んで、もう半年ぐらいたつけど、
副作用とか全くないけどね。精子の量が減るだとか、勃起不全だとか、
業者とか勃起しなくなって当然の年齢の人達の書き込みに散々
騙されたけど思い切って飲んでみて良かったわ。しっかり抜け毛は
10分の一くらいになったし、髪の毛もちょっと生えてきたように感じるし。
ここの書き込みなんか信用しなくてよかったよ。まあでも副作用が
出たとしても俺は責任を負わないよ。あくまで自分は全く副作用なんて
なかったからな。
0071毛無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 20:06:08.43ID:wfhf8IpK
いや、いろんな例を知りたいから、どんどん書き込んでほしい。
0073毛無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 22:44:01.88ID:FmPkXPEE
0074毛無しさん
垢版 |
2015/05/30(土) 23:56:08.51ID:fIUv0l5I
飲んで性欲減退とか言ってるやつただの老化だろww
0075毛無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 18:45:10.42ID:35QfzKe0
気楽にはげあがったほうが人生楽しいですか?
0076毛無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 21:42:37.38ID:6vKmgMHs
プロペシアを2011年から飲んでるんだけど、去年体調を悪くしてから
いろんな薬が飲めなくなった。
プロペシアもどうも怪しくて飲むと指に発疹が出る。飲んですぐ出でるわけじゃないけど
2週間ぐらい飲むと発疹が出て怖くなって飲むのをやめる。発疹が消えるのに2,3週間かかるんだけど
飲むとまた出始める。

こういう症状の人いませんか?
0078毛無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 17:06:53.09ID:b7tHPqiW
まずは今飲んでる薬全てを中断して、指の発疹が完全に消えてから
再度プロペシアで症状が再現できるか確認してみる。
病院はそれから行くつもり。今すぐ病院にいくと飲むのやめろって言われて終わりになりそうなので。
007978
垢版 |
2015/08/08(土) 18:18:34.61ID:7wBZduh4
血液検査の結果、アレルギーだと判断されました。
薬疹は命にかかわるのでこれ以上飲むのは危険だと判断して
この薬を飲むのはやめることにします。
みなさんもお気をつけて。
0080毛無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 18:29:49.80ID:9rIOaDf7
あーあ
はやく鼻毛抜きてぇ〜なっ
0081毛無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 22:54:49.38ID:ZygRSl63
フィナステリドしか治療薬はないんだし実際に効果有るから一生涯飲み続ける
0082毛無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 13:42:58.15ID:eEbQ0qdl
射精できないので服用中止
0083毛無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 22:30:40.93ID:B1K1wdMQ
よくこんな薬飲めるよね
0084毛無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 21:56:16.17ID:M7aY6he9
正直、長期服用で薬を止めた後に作用が起こるとか数ヶ月でなる人もいるし数年でなる人もいるしならないひともいるとか意味わからん。
サイトによってはかなりの人数が後遺症を発症するって書いてあるし他のサイトにはほぼ発症しないって書いてある。
よくわからん英語の論文だってオフィシャルなものだとしてもどの程度の信憑性か分からない。

俺としてはこんなデタラメな話ないと思ってるけど実際にはあるらしいから服用を控えざるおえない。

何を論じるにしても推測の段階を超えない。
財団さん立派なホームページ持ってんだから早くなんとかしろよ。
0085毛無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 06:57:31.62ID:wvc+LqJL
人生終わったよ。
性的不能だけじゃないんだから。後遺症は。
廃人みたいになる。

いくら研究が進んだところで、治療法なんてなかなか見つかるもんじゃないよ。
0087毛無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 10:11:46.55ID:ku9vIsKU
>>86
鬱や思考力の低下で引きこもり気味。
アメリカでも活発だったのに、
何も楽しめなくなり、自宅で引きこもっている人の記事があった。
0088毛無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 02:59:17.74ID:ax4WnNz8
俺は3年前、1年くらいの期間プロペシアを飲み続けた
止めた理由は、
効果を感じれなかったこと
勃起不全になった
明らかに精液量が減った
飲み始めて3日眠れずうつ状態になり2週間ほど布団から動けなかった、食べる飲む歯磨き風呂レベルの動作もできなくなった

とくに3年たつが未だにEDに関しては改善しない
亜鉛を呑み始めたが改善しない
マカかバイアグラ一回試してみようかと思っている
20台後半でEDってありえるのかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況