パナソニックの男性用の頭皮エステ買った。
結果から言うと生えて抜けにくく髪が強くなった。ミノキの塗り薬とフィンぺシアを併用して。

マッサージするゴムが本体下部に4つあるけど、
1つあたりに生えてるブラシの本数が8本と多くて
なんかマッサージされてて固くて強い感じがしたから
8本あるうちの外周の4本のブラシを切った

1-2日おきに強で押し付けるようにマッサージ
皮膚が多少痛くてヒリヒリしたり最初は抜け毛が結構あるけど
続けていくと抜け毛の本数が目に見えるように減っていった

いまは殆ど抜け毛が無くてフサフサ
たぶん頭皮が柔らかくなって血行がよくなったのだと思う
フィンとミノ塗りだけではなかなか改善しなかったのに

あとその辺のスーパーで売ってる安い
青汁を飲み始めてから髪のコシがアップした
栄養も大事