X



トップページハゲ・ズラ
304コメント92KB
【ノーベル賞受賞】ips細胞で毛髪再生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 19:23:27.72ID:Dmky7VlT
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:13:53.99ID:uZC5BjUB
結局ヅラ業者によって消されるんだろうな
0011毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:15:40.37ID:ZU6Ikytl
これで決まりだなこれから全てが変わる。
0012毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:21:53.46ID:Dmky7VlT
>>9
NEET乙
糞して寝ろ!

>>10
利権になるんだろうだからアートネイチャーやアデランスやリーブ21
で毛髪再生手術をするコースになるだろうね
それか病院の皮膚科で手術だろう

その時はどっちでもいいよ
レーザー脱毛を皮膚科でするかエステでするかの差と一緒だ

>>11
あぁ、始まったな 予想通りだ
0013毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:24:22.97ID:jFTuxIxu
ノーベル賞でなんか変わるの?
0014毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:33:18.96ID:ZU6Ikytl
>>13
業者の仕事が変わるんじゃないかな(笑)
0015毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:39:10.92ID:WUvEjcHQ
髪の毛作れるのはわかるけど
ツルツルの頭皮から髪の毛は生えてくるのは無理だよな?

あくまで植毛だろ?
0017毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 20:58:11.37ID:mXn54Xdb
なんか生きる希望が湧いてきた
0018毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 21:12:48.56ID:qf7RLCi3
NHKでやってる
受精卵にきわめて近い細胞にまき戻して
何でも作れるらしい!
0019毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 21:29:28.57ID:Vf/pJjld
実用化されるまでにおまえらの髪(ry
0020毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 21:32:12.05ID:YYbGova4
皮膚の実用化目標が2025年
脳や心臓は2030年以降
ハゲは病気じゃないから適応はされない
0021毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 21:57:35.12ID:JcywXD36
研究よりも民間で商業的に始める会社があれば広まるだろw
あいかわらず馬鹿さらしてんなww
0022毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:04:37.17ID:YYbGova4
臨床が終わらないと広まりようが無いけど?www
本当馬鹿だな何の知識で語ってんの?wwww
こんなクソスレまで立てちゃってほとんどお前の自演しかレスがねぇじゃんww
発達障害の恥さらしスレw
0023毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:12:08.22ID:kZsS7PFA
まぁまだ時間かかるだろうけれどiPSバンクっていう具体的な案があるならいずれは応用されるだろうな
それまでに俺たちの髪が保つかは知らん
0024毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:14:54.76ID:YYbGova4
だから応用が2025年とかその辺だって言ってんだろw
0025毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:22:26.14ID:ZU6Ikytl
2025年だろうが2030だろうが治ればそれでいいんだよ残念だな。
0026毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:30:33.07ID:YYbGova4
馬鹿晒してんのはお前だろクソボケwww
何が民間だよ発達障害がwww
しかし不思議だなぁクソボケゴキブリが立てたスレだって一瞬で分かったわwww
健常者みたいな普通の文章が書けないボケのスレはすぐ分かるなw
0027毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:37:10.85ID:4dwSUW1F
>>26
お前が低脳だというのもすぐ分かる
0028毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:37:57.11ID:tKLDdqZI
いいぞその調子だ契約更新しまくっちゃうぞ
0029毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 23:04:43.06ID:GmRWob7z
まず最初に山中さん自身のハゲを治療してほしい。
0030毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 23:14:47.62ID:pviH6k2w
AGAの原因はレセプターなんだから
新しい毛を再生したところで、毛髪はまた攻撃され続けるでしょ
それともDHTの攻撃を受けない毛を選択的に生やすことが可能なの?
植毛より莫大なカネがかかりそうだし、ノーベル賞受賞とと技術確立は別のことだと思うけどね
0031毛無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 23:35:04.00ID:A5WFA3l2
髪は作れるようになるみたいだが、それが頭に定着するかっていうと
0032毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 00:14:59.66ID:VoV3SHK2
癌化する問題ってもう解決したんだっけ?
ハゲと癌ならさすがにハゲを取るぞ
0033毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 00:26:00.04ID:+9eNFRn8
ipsは一人2000万近く掛かるから
0034毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 00:59:50.43ID:/EWUA67f
まずは山中教授がドフサにならないとな。
0035毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 01:08:59.02ID:offKQ7V1
山中教授の研究予算を民主が仕分けしました。

京大・山中教授「希望奪わないで」事業仕分けの科学予算削減で
http://ceron.jp/url/ameblo.jp/regenerative-kyoto/entry-10396891838.html
【ノーベル賞受賞】山中教授 事業仕分けを批判【2009年】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19073758
日本のiPS細胞研究 アメリカに対して1勝10敗
カルフォルニア州だけで10年間で3000億円もの予算が投入されている。一方、日本はというと、今年度は55億円。
http://naturefront.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/ips110-9dfa.html
【医学】iPS細胞開発の山中教授、資金集め奔走…京都マラソン完走宣言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1330261696/

民主党は「日本の理系」を殺す気か このままじゃ、日本は2番どころか20番になる

iPS細胞研究、がんの最先端治療、はやぶさ・・・みんなカットって!?
iPS細胞より地デジ優先?

ところが、この予算をいったんゼロにし、代わりに、菅総理の肝煎りで「元気な日本復活特別枠」という形で政策コンテストを行うことになった。
要するに、iPS細胞研究やがんワクチン研究も、コンテストで認められないと予算が削減されてしまうのだ。
そのため、山中伸弥教授が所長を務める京都大学iPS細胞研究所でさえ、予算獲得のため、
政府に研究の必要性を訴える投書(パブリック・コメント)をしてほしいというお願いを行ったほど。
常識的に考えて、日本のキラーコンテンツであるiPS細胞の研究予算が削られるとは想像しにくいが、この仕組みではそれもあり得るというから驚く。
iPS細胞の山中氏、がんワクチン・ゲノム研究の東大ヒトゲノム解析センター・中村祐輔教授は、ともにノーベル賞候補。
世界の研究者たちは、『あのヤマナカやナカムラがやっている研究を、日本がコンテストで落とすなんて大笑いだな』という思いで見ているはずです」
このコンテストでは、先の「はやぶさ2」の開発費約30億円も対象になり、上から2番目のB判定に。
ちなみに米軍への「思いやり予算」や地デジ普及のためのチューナー支援などがA判定だった。
この結果は来年度予算に反映されるが、世界のトップを競っている研究者たちが、国内のコンテストで敗れるなど、シャレにもならない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1720
0036毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 02:14:01.60ID:Bb/BtX1U
どうせハゲ治療に使えるのはずーーーっと先でしょ
おまいらが寿命で死んでる頃じゃないのw
0037毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 02:50:50.40ID:a2/eF3XP
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/account/hansinlovers/images/hansinlovers-92918.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3493499.jpg
http://www.aga30.com/wp-content/uploads/2012/09/a0lc6pa81.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/t/e/g/tegamidesign/DSC01375.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otameshipremium/imgs/9/2/92dcf02a.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYu5yUBww.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120430/18/mkrni/07/ea/j/o0720043211945260065.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120430/18/mkrni/e4/e8/j/o0432072011945259785.jpg


この辺の末期ハゲが仲間が消えることを恐れて荒らしまくってるんだろうな
後はただの引きこもりあたり
0038毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 07:33:53.19ID:w7oSensr
まぁ実用するには、あと20年30年先の話だろうね!
0039毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 08:01:18.85ID:2fa8ZXzR
山中さんがハゲとるやないか
0040毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 08:19:05.79ID:DXdx6QYR
ips細胞研究所のサイラというところのHPを発見し
問い合わせからメールで「ips細胞の応用でハゲを治す毛髪再生技術を一日でも早く
成功させてください。臨床実験の段階に入ったら連絡下さい。俺の頭使ってやってください」
ってメールしようと思ったが問い合わせのボタン押しても
停止してしまう

重すぎるんだが

後、ハゲのために使ってくれるなら二千円まで寄付金出す
って書こうと思ってたんだがね
0041毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 08:31:56.55ID:DXdx6QYR
メールで送るつもりだが、こういう内容でいいかな?
頭賢い方や、実際に山中教授が「よし!毛髪再生研究しよう!」って思ってくれる
文面にどなたか改変してくれませんか?


こんにちわ 新聞屋です
ノーベル賞受賞おめでとうございます!
俺も自分の事のように嬉しく思い、明るいニュースに
明日も頑張ろうと思えました。

現在俺は20代ですが山中教授と同じくらいの髪の薄さに
困っております。リアップ5%や内服薬のミノキシジルに
プロペシアと同じ成分のプロスカーを飲んでいます。

男性型脱毛症の毛髪再生にips細胞が使えると思います。
頭皮にips細胞を応用した細胞を注入し頭皮から髪の毛を
生えさせて男性型脱毛症の治療に使えないでしょうか

そのように応用できるよう研究しておられますか?
その研究もして頂きたいし、一日でも早く毛髪再生を実現化し病院でAGA治せるようにしてほしいです。

もし毛髪再生で臨床実験段階になったら連絡ください。
是非とも俺の頭で良かったら使って頂きたい。無料でOKです。

勿論、こちらとしては少しばかりですが二千円程寄付いたします。どうか毛髪再生に使ってやってくれませんか?

もしよろしければ毛髪再生研究中かどうか
返信お願いします。いつでもいいです。

それでは失礼致します。
0042毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 09:22:16.42ID:PmwuCVHx
これ喜んでいいのハゲのおまいらのこれからハゲる因子持った子か孫?
フサフサになれる頃にはシワシワに…
0043毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 11:54:38.59ID:DXdx6QYR
>>42
実用化三年後を目処に150億円の支援金を決定ってあるから
三年以内に結果出せよって政府命令出てるから
3年以内に何かアクション起こすだろ

ひょっとすると毛髪再生も3年後には病院いけば治療してくれるかもよ?
高いだろうけど
0044毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 12:05:44.51ID:e43bkiP/
お前らAGAの仕組み理解してるの?
自分の遺伝子使って再生したらまたはげるよね
0045毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 12:08:03.22ID:a2/eF3XP
お前が産まれた時から禿てたなら仕方ないな
0046毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 12:58:34.08ID:cvuVBt12
>>44
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`
0047毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 13:19:02.66ID:e43bkiP/
>>45
赤ちゃんの毛が何で細いか調べたほうがいいよ

毛包自体が新しいものになっても
レセプターとDHTが反応し続ける限り脱毛因子は取り除けないよね
でもレセプターの反応が少ない自分の遺伝子を選択的に再生できるなら
髪は生え続けるだろうね
そんなことができるのかは素人だからわからないけど
0048毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 14:53:27.36ID:pb+Sclub
>>41
>現在俺は20代ですが山中教授と同じくらいの髪の薄さに

失礼な若造だな!
0049毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 15:07:59.14ID:iV/UL5g/
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part16
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/future/1337227583/901-1000
<iPS細胞>卵子を作成…マウスの子誕生に成功 京都大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121005-00000013-mai-soci
◆移植患者のための新しい器官を作る3Dバイオプリンター
http://10e.org/mt2/archives/201006/040159.php
目のサイボーグ化による失明治療が世界で初めて成功!!
http://commonpost.boo.jp/?p=34619
細胞外マトリックスACellを用いて毛包再生させた動画
http://agaaga.blog62.fc2.com/blog-entry-1973.html
0051毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 16:35:51.70ID:A5TdyICj
山中教授はすでに数年前から、海外で自分の薄毛をネタにして笑い取ってたぞ
0052毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 18:57:42.16ID:5UEAa1ND
【政治】政府の最先端研究開発支援、対象にiPS細胞の山中教授ら→民主党「凍結するかも」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252082245/
【政治】 事業仕分けを厳しく批判 「iPS細胞」の作成に成功した京都大学の山中教授★3
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1259330555/
【政治】ノーベル賞を受賞した京大・山中教授、民主党の「事業仕分け」を批判していた★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349769984/
鳩山さん、首相だった当時自民党が配分した山中教授の研究予算150億円を100億円も削っていた事が判明!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349738586/

山中教授の研究を邪魔してくれてありがとう民主党。
0053毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 21:06:49.08ID:GqdyIGaM
もう悪徳カツラ業者の時代は終わりましたよ〜
飲み薬も副作用酷すぎるしね〜
反日民主党のように禿げを騙す悪徳業者も消えてしまえ〜
毛髪再生毛髪培養頑張ってください\(*⌒0⌒)b♪
0055毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 22:10:20.81ID:LG8JJtSP
なんで神様ははげをつくったんだろう
はげに意味はあるんだろうか
がんは人類の調整で理解できるんだが
はげも人類の調整に入るんだろうか
0056毛無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 22:47:03.45ID:D3I39ZoD
あの教授いいハゲしてるなぁ
0057毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 08:35:33.36ID:tm3Y4Ep0
テレビで薄毛治療に応用できるって言ってたぞ。テレ朝モーニングバード

iPS細胞の応用 解説:森田豊
来年から再来年から臨床試験開始
0059毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 15:40:13.94ID:btvWri15
山中先生が無残なハゲ方すればするほど、ips細胞とハゲの研究が進む。山中先生には、日本にある胡散臭い詐欺まがいの育毛サロンを潰す研究も同時進行してもらいたい。生えもしない詐欺まがいの育毛サロンがある限り日本での育毛は無理。
0060毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 16:28:32.12ID:PXg63jHN
ハゲよりも歯の再生が出来ないかな
大人の歯を失ったら大変だもん
0061毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 16:36:54.24ID:o25T9kUU
歯の再生なんか一番簡単だよ。
そんな事よりも頭髪再生が先だ!
0063毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 17:12:57.86ID:scy1DYbM
>>60
毛も歯も理科大の辻が「器官原基」っての使って研究進めてるんだけどな
ipsと器官原基のつぶしあい、みたいな感じにはならないでほしいわ
0064毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 19:02:35.25ID:xQaOpiYT
ガードン博士がドフサすぎる件
0065毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 19:33:13.85ID:XGJYIO2Z
でもハゲが世の中からいなくなったらなんか寂しい、とフサフサな俺は思う・・・・
0067毛無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 21:11:40.17ID:U2NJ0Jf6
禿げの総力を挙げて5000億円くらい寄付しようぜ!
0068毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 01:13:56.14ID:6Vv5NCay
今朝スッキリでも解説に来てた専門家が言ってた。
研究費がそっちにまわせれば可能だと思います。でも、国が難病指定の方に限定しているとかなんとか
0069毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 01:28:10.09ID:a8aIMoEO
ハゲは生死に関わる問題じゃないからな
ビジネスとしては圧倒的に大きいだろうけど
0070毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 01:35:13.08ID:6Vv5NCay
目的税みたいにハゲ治療の研究に限定して寄付を募れば相当集まると思うんだけどな
難病の研究には国の予算から投入で
0072毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 06:24:45.48ID:kKTnsuzi
2013年度4大模試平均偏差値(前期日程)

    駿台  代ゼミ  河合塾   進研    平均  
──────────────────────────
01    70    71    70.0    82    73.250    ◎東京(文T)
02    69    70    70.0    81    72.500    ◎東京(文U)
03    68    69    70.0    80    71.750    ◎東京(文V)
04    67    69    67.5    80    70.875    ★京都(法)
05    66    69    67.5    79    70.375    ★京都(経済・一般)
06    66    68    67.5    79    70.125    ※一橋(法)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(文)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(総合人間・文系)
09    65    67    67.5    79    69.625    ★京都(教育・文系)
10    64    68    67.5    77    69.125    ※一橋(商)
10    64    67    67.5    78    69.125    ※一橋(社会)
12    65    67    65.0    78    68.750    ※一橋(経済)
0073毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 06:33:40.59ID:kSRchDQa
>>68
これだから民主党は!
野田の豚野郎もフサだし鳩ポッポもフサだしフランケンシュタイン・イオン岡田もフサだし
存在感無し前原幹事長もフサだし破壊や小沢もフサだし
総裁選負けた馬渕もフサだし放射能バラ撒いた菅もフサだし
民主党はフサフサだらけ!

ハゲの政治家に投票すれば入れてくれるはずだ!
自民党なら!中曽根なら!なんとかしてくれる!
他にも宮沢元首相もハゲ、小渕もハゲだったし、チンパン福田もハゲ、
いっぱいハゲが多い自民党ならきっと毛髪再生に全力を注がせるはずだ!

0074毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 06:34:59.29ID:kSRchDQa
俺二千円くらい募金するよ
ブログでも告知してる
広まってくれたらいいんだが

だが寄付すると名前が研究所の門の所に名前が刻まれるらしい
足長おじさんで行きたいが受け取ってくれるのだろうか
0075毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 12:08:28.63ID:PDJPW/Fh
頭蓋骨肥大が真のハゲの原因なのに・・
0077毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 22:52:33.16ID:mPrdJtCU
ほぼゼロから確実な可能性が生まれるだけでも大きい
iPS細胞なら実現可能
ハゲ治療は金になるから民間企業がしのぎを削って開発に驀進すると期待

>>60
マウスでは既に再生可能
歯髄や血管通った完全な歯が再生されたと今年2月にニュースがあった
歯はiPS細胞の応用が利きやすいらしい
人間も間もなくじゃないか
0078毛無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 23:14:57.85ID:Q0Lzh6Wb
ニュースで見たけどアメリカではもうすでに心臓の治療に使われてるみたいだな
ハゲにもはよ
0080毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 17:18:55.37ID:qM0vqB68
そのニュースだが今日、アメリカでハーバード大が認可してないって
公式発表してたな
しかも森口ってやつは歯科医師の研究科で看護師の資格だけあるので
医師の資格持ってないらしい

無資格だったとか

詐欺のようだよ
0081毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 18:10:50.55ID:P0wTd6yC
じゃあ治療自体はウソなのかな?

患者は退院して八ヶ月たった今でも元気だってテレビで言ってが
0082毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 19:02:48.77ID:PFI0y9Ca
森口とかいう妄言ハゲおもしろすぎるな
ただの便乗商法だろw
0083毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 21:42:23.87ID:bXQ/iJBg
しかし、ハゲが健康の劣化かというと。
健康だから薄くなってるのかもしれないでしょ。
0084毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 21:45:56.15ID:LJO7T/BX?2BP(0)
それはホントなのか
0085毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 22:24:01.37ID:Um/SmJI8
山中教授の奥さんは皮膚科医だから奥さんの助言によりiPS技術が毛髪再生に活かせることに期待したいな
0088毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 23:16:15.92ID:XqX2pvYG
後頭部の毛のように長持ちする毛を前頭部に生やせるようになれば無敵じゃね?
0089毛無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 23:48:47.15ID:Um/SmJI8
>>88
そういう自家皮膚移植は今でも出来るんじゃないのか?
0090毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 01:20:13.40ID:k/sUvFVP
どうせ15年はかかるだろう。
0091毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 08:21:18.72ID:S5p/EIm7
実用化までに最低10年

俺の年齢は、35歳

その頃に、実用化されても、45歳

治療費もすぐに健康保険が適用されるわけではないし、高そうだ
0092毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 09:23:07.63ID:qhA5k/lX
森口ハゲさらしHage
0093毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 15:24:46.13ID:Mh6biB9y
iPSは一人2000万円以上
実用化されるのは2025年
最初に実用化されるのは網膜
その後2030年辺りから心臓や神経の再生が実用化
難病治療から実用化
ハゲとか美容業界での実用化は見通しすら立てれない程先だろう
0094毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 15:31:34.40ID:Mh6biB9y
iPSの特許は20年
一般の企業に広く使われ始めるのは特許が切れた20年後から
2040年くらいからiPSは一般化すると思う
ただこれは研究が順調に行ったらの話
臨床は役所が絡むからスムーズには行かない
倫理の問題もあるし臨床で絶対に問題は出てくる
ノーベル賞を出すのが早すぎると言われてるしまだまだ技術としては未熟
0095毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 15:35:37.79ID:UXw3atSB
ここは孫正義に全力を出してもらって
0096毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 17:05:07.77ID:pneSqJf6
ここは森口ハゲに死んでもらって
0098毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 21:52:32.05ID:SV/j7YXO
>>94
海外で既に生やせるの知らないの?ips待たなくても大丈夫。
0099毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 22:37:34.16ID:Mh6biB9y
じゃあ何でこのスレ立てたの?
ゴキブリちゃん教えてよ
海外で生やせるのに何でお前はドハゲでひきこもってるの?
無様で生きる価値のないチンケな人生を送ってるゴキブリちゃん
毎日家でハゲ行く頭皮を見てるだけの人生
楽しいか?
死ぬまでそのままだ良かったな
0100毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 22:41:25.78ID:Mh6biB9y
ゴキブリちゃんはiPSでハゲが治ると期待してたみたいだけど残念だったな
難病治療を目的としてるからハゲみたいな治す価値のないものはやらないんだわ
ハゲってそもそも病気でもなんでもない、ただの老化現象だし
ゴキブリちゃんは10代で禿げ上がるという奇跡を起こしたみたいだけどw
iPSは特許があるから他の企業は使えないしハゲ治療に応用されませんw
ゴキブリちゃん残念だったねw
0101毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 22:45:18.41ID:Mh6biB9y
iPSはガン化するとか言って馬鹿にしてたくせにノーベル賞取ったら急に期待しだしてマジで馬鹿だわww
ゴキブリちゃんはいっつも自分じゃ何も考えられないんだよねww
tomoさんが言ってたから生える!リーブのCMで生えるって言ってるから生える!
誰かが言ってることを鵜呑みにするしか出来ないw
馬鹿だから自分で考える脳みそがないww
そして毎回騙されるww
頭悪過ぎワロスww
0102毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 22:54:04.33ID:Mh6biB9y

235 : 毛無しさん : 2012/01/18(水) 15:39:32.28 ID:gPrSBI1I
ハゲ三流国の日本の理科大を持ち上げている>>229は 池 沼 


ゴキブリニートちゃんは理科大まで否定してたのかよww
理科大を信じる奴は池沼なのかww
本当馬鹿だなゴキブリwww
まったくの無知のくせにデカイ顔して毛髪培養語ってたのかよww
恥ずかし過ぎw
馬鹿ゆえに何でも信じてしまうんだろうなww
0104毛無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 23:01:17.17ID:Mh6biB9y
理科大とiPSが今後のハゲ治療の有力候補だと俺はずっと前から言ってたのに、
それを馬鹿にして否定しACellで生えるとかほざいてたクソ馬鹿ニートwww
でも結局今は理科大とiPSを信仰している馬鹿ニートwww
俺が正しくてお前が間違ってたってことだよなwww
低学歴の無知な馬鹿ハゲニートとバイオ理系大学卒の脳みその違いだよなこれがwww
低学歴は馬鹿だから色んなものに振り回されて無駄に期待したりして騙されるww
知識があってまともな脳みそがあれば振り回されないし騙されませんww
残念な馬鹿ニートww

0105毛無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 01:05:10.04ID:GXcsMn/B
>>104
毛髪培養ブログでタイマン張られそうになって場所も井の頭公園とか指定されてんのになにを血迷ったかお前の家教えろよお前の家でタイマンしようぜとか意味わかんないこといって何時の間にかいなくなってたヒキウジちぃ〜すっ
0107毛無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 09:54:17.78ID:OAmP83kY
iPSは難病治療を目的としてるからハゲなんか治すワケないでしょww
ハゲって医療保険すら適用されてないし病気として認知されてないってことだからww
ハゲなんか眼中にねぇよwww
0108毛無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 13:28:19.52ID:SUDCE/o6
経済効果は一番高そうだな。
0109毛無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 15:23:39.29ID:OAmP83kY
経済効果を目的にやってないですけど?
そんなゲスい考えしか出来ないカスは死んだ方が良いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況