X



トップページハゲ・ズラ
1002コメント256KB
禁煙したらハゲが治った人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘビスモ河童禿
垢版 |
2009/08/11(火) 18:52:27ID:rbqZNpiV
多い時で一日3箱のへビスモでしたが、タバコ控えて食事バランス整えて
軽く汗かく運動始めたら細くてペッチャリの頭頂部が元気になるような気がしてます。
完全禁煙したらなんとかなりそうです。薬系統はのみたくありません。
禁煙で治った方いらっしゃいますか?僕は現在43才、気になりだしたのは7,8年位前からです。
禿スイッチの原因は事業に失敗した時に3年程土方で食いつないだ時があり、
その時の真夏のヘルメットが効いたと思います。
とにかくタバコを吸わない時の毛髪の元気さが違うのでなんとかんるのではと
考えています。
0306毛無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 22:17:18ID:EzrQDOzN
二年くらい前から吸ってて1日2〜4本程度
もともと薄いのは気付いていたが最近また薄くなった気がしなくもない

禁煙して変わるのかねえ
0307毛無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 22:33:40ID:RfoyVTbG
俺は禁煙して三ヶ月経つが全く効果なし
ボリュームが出たとか抜け毛が減ったとかも何も無い
効く人はに効くんだろうけどどうやら俺の薄毛の原因は別らしい

ただ>>296に同感で煙草は止めてよかったと思っている
最早煙草吸ってる奴とか哀れにしか見えない
0308毛無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 17:02:24ID:2zoL7NWY
たばこ吸ってた期間知らんけど他のなににしたってそんなに早く効果でないんじゃないか?
まぁやめられてよかったね
0309毛無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 00:02:21ID:sS7u29hJ
タバコはDHTを増やす→DHTに対する感度の違いがある=タバコ吸ってもハゲない人、禿げる人がいる

タバコに対する感度の違いもある=本数が少ない=感度が高い=タバコの本数は問題ではない

つまり、ハゲはタバコを辞めろ、吸うな。


0310毛無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 00:59:11ID:3c6JUnfw
吸わないに越したことはないんだね
0311毛無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 06:47:44ID:qTqXXPLX
禁煙して禿げる奴は一日中オナッてんじゃないのか
オナニのやり過ぎは男性ホルモンが過剰になり禿げるぞ
0312毛無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 10:02:19ID:hgEsGOxL
生まれる前から親父に復流煙吸わされたせいでハゲ
0314毛無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 03:38:00ID:N8Pf/iyJ
やっとこさ3ヶ月
思えば死ぬほど辛かったが徐々に身体は正常化してきている

いまだに猛烈に吸いたくなるが、なんとかかわせる

毛髪に関してはまだ激的な変化はない
0315毛無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 05:07:42ID:43xmBp5O
お前らのオススメ禁煙方法教えてくれ
0316毛無しさん
垢版 |
2010/01/07(木) 22:42:30ID:1a745/ic
それだけはできん
0317毛無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 18:17:28ID:A/V8j/7l
禁煙して6年目の俺様は全く回復なしだぞハゲども
0319毛無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 02:32:52ID:Dez1YjyV
おれも辞めてみる!健康にも良いし。
0320毛無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 05:36:18ID:Y75QEyzG
たばこ辞めて8年になるが、辞めた時の少しハゲた状態のまま、白髪にシフトチェンジしたよ。
0321毛無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 06:59:09ID:d+wzTieA
前が薄くなってきて悩んでたんだが仕事やめてグータラ生活してたら髪がフサった。
睡眠不足&ストレスで髪が抜けてたんだなと納得
たばこは一日2箱。
0322毛無しさん
垢版 |
2010/02/02(火) 13:13:56ID:yLBTnLtp
 
0323毛無しさん
垢版 |
2010/02/03(水) 02:06:01ID:BZMD5TWe
今で4ヶ月
身体は着実によくなってる
はげはまだ変化ねえ
0324毛無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 04:52:36ID:S9KRfgJZ
俺もちょうど4か月くらいだけど特に変化ないねえ
まあ健康になったのは感じるけどな
あと太りましたわ
0325ヘビスモ河童禿
垢版 |
2010/02/18(木) 06:55:19ID:AuoG1JHA
スレヌシです
やっと4ヶ月と半分過ぎました。
実にすこしではありますが、毛がしっかりしてきました。
素香理具合が少し改善。もうすこし頑張ります
0326毛無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 11:25:47ID:sOBkppSK
はい。 >>321 が正解ですね。 結論が出ました。
0327毛無しさん
垢版 |
2010/02/21(日) 12:58:33ID:gn3FtS19
禁煙して2.5年目です。が、、、順調にハゲてきてますねぇ・・。
実感としては全く効果がないです。注意しないと簡単に太るし。
朝の目覚めは良くなった気がする。
しかし一番いいのは喫煙時間の節約!
1本につき5分だとすると、一日1箱の人は5X20本で100分/1日
365日で36500分!=約610時間=約25日
1年のうち約25日間はタバコを吸っている時間に使われていた事になる。
もし睡眠時間を除いた活動時間だけで考えた場合、もっと時間を使っていることに・・
でも禿げてたら時間あってもあまり意味ないよね、頭髪見る時間に消えてるし。ハァ

って書きながら思ったけど、頭髪見てる時間も含めるとハゲ+タバコって時間浪費はんぱねー 
何のために生きてるんだww
0328毛無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 00:58:01ID:nkABSBjl
0329毛無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 01:08:11ID:ZkTE4Dcw
俺が大学時の薄毛と今30台になってのふさふさ比べた写真見たら
絶対に若はげの誰もがミノキシジルとかタバコ辞めるだろうな
0330毛無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 05:33:32ID:BKVsZc42
>>329日本語で
0331毛無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 12:48:43ID:YMKeOOsz
禁煙五年目

変わらない

終わり
0332毛無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 21:54:27ID:ZkTE4Dcw
>>330
頭に変なのつけるのをやめて
健康な生活する
これが何よりも髪にいいってこと
0333毛無しさん
垢版 |
2010/03/01(月) 12:39:12ID:irQc/8yi
じゃあ、明日からタバコ止める。
0334毛無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 00:21:38ID:YYlfiD21
今日からやめろって
0335毛無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 00:31:46ID:U6E47lVP
禁煙が髪に効果あった人あまりいないね。

吸わないにこしたことないが。
0336毛無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 23:02:24ID:dIape4DJ
>>305
Aは勘弁してくれ
0337毛無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 18:24:27ID:0fKGUax8
電子タバコが我が家に届きますた
0338毛無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 04:38:28ID:+G1vNeqE
安くなったみたいだし、俺も電子なアイツ!を買うかな
0339毛無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 21:22:57ID:SfcKwfht

禁煙 6週目。臭覚は回復した。
0341毛無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 17:43:39ID:F4WiBwoc
42歳、M字上がり+つむじ薄くなりかけで、禁煙して約40日です。
禁煙のみではなく、ミノキ塗布、フィンペシア併用ですが、なんか髪に張りが出てきました。
以前はワックスでボリュームアップしないと、ペチャンとして駄目だったのですが
ワックス付けない状態でもつぶれないようになったような感じです。

他に、精子が明らかに濃くなりました。
0342毛無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 23:39:09ID:Uniu7sBD
タバコやめた
ストレスで帯状疱疹になった。
毛も減った。
0343毛無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 00:43:21ID:d1cA+jFc
どんだけ依存してんだよダメ人間
0345毛無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 14:33:20ID:+SiYEyTH
今回の値上げ決定でも止めないハゲはいる

それが俺
0346毛無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 08:37:09ID:XhJxkiCQ
血液は肺で大事な役割はたしてるんだよね。
タバコやめても五年?十年?は肺が綺麗にならないんだから
やめてすぐに効果はでない。
だから早めにやめるのが1番いい。
肺が痛くなってやめて半年だけどいまだに時々痛いぜ!
0347毛無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 08:56:43ID:XhJxkiCQ
AB型はハゲないって聞いたんだけど本当?
0349毛無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 20:25:06ID:5/fR306b
会社でAB型でつるっぱげの人いました。
0350毛無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 17:11:00ID:BcYCJSgl
>>1
1日60本ってあなた髪の毛より、体の心配したら?
0351毛無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 23:50:14ID:gwa/Cb7J
いまさら>>1にレスかよ
0352毛無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 08:56:28ID:RscUYfeI
禁煙と同時に珈琲も止め浮いた金で個人輸入と貯金してる。 

毛にも懐にも良いよ
0353毛無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 18:01:25ID:htwbsj22
ニコチンで血行は悪くなるけど
男性ホルモンはニコチンで減るらしいぞ
0354毛無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 00:17:46ID:pWfeXeTO
逆に喫煙することにしたよ


0355毛無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 00:31:29ID:rQHZx4JF
タバコ止めて進行が早まりました

だけどタバコは2度とすいません
0357毛無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 09:10:55ID:STzFBTbp
プロぺ飲んでるんだけど、やっぱり喫煙してると効果薄まるのかな?
0358毛無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 10:54:57ID:aeyWMCN9
ずっと喫煙してるがプロペの効果は出たよ
0359毛無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 00:14:32ID:Em+tOpbb
>>358
とんくす
俺、まだ「効果でた!」という確証ないからな〜
現状維持してるのかもしれんけど
って言っても、まだ3ヶ月です
すいません。がんばります
0360毛無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 01:38:15ID:z2ifnjUh
うむ。謝らんでよろしい。
夜更かし、酒、タバコ、食生活。
なんら変えてないけど、プロペ効果はあった。
そおだなー
1年以上はかかったと思う。
プロペ丸4年目な今だけど。
ただ、最近はまたハゲ進行している感じがする。
0362毛無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 04:55:49ID:Ylr8yHCm
タバコすうバカが
一番笑える。

そんな猛毒吸って
ハゲが治る訳ねえじゃんwwwwwwww

喫煙者って頭悪すぎだろwwwwwwwwww

血流が物凄く悪くなるのにwwwwwww
0363毛無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 04:59:11ID:Ylr8yHCm
タバコ吸ってプロペだミノキだ言っても
もう全く意味が無いwwwwwww

何で喫煙者ってこうもバカなんだ?
0364毛無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 05:04:33ID:Ylr8yHCm
兎に角、禁煙してビタミン剤摂って
いわし、ミルクは毎日摂れ。
いわしは血管補修効果がある。
また、脱塩素シャワーに変えて
塩素を浴びないようにしろ。

喫煙者に言ってもどうせ難癖付けてやら無いだろうけどな。
0365毛無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 01:30:52ID:11bAtA50
へぇ。いわしは血管補修作用があるのか。
缶詰食ってたけど、医者にカロリー高いから気をつけろって言われた。
だから缶詰から出してお湯で漬け汁洗い流して食ってる。
0366毛無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 02:37:21ID:al4IRd4I
ハゲ治療目的で無意味でも健康的なことするのはいいことだ
0367毛無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 13:00:10ID:raVmbvlU
死んだ毛根はリレイズかけても生き返らない。これは自然界の掟。
0368毛無しさん
垢版 |
2010/05/14(金) 21:41:58ID:mhGN1BLm
静かだな・・・
今日から禁煙始めたというのに
0369毛無しさん
垢版 |
2010/05/14(金) 22:47:04ID:ckm/6lrI
6ヶ月目だけど髪質は格段によくなった
ドライヤーで持ち上げると「今日から俺は」の伊藤だっけ?ウニ頭の。
あいつみたいになるまでに元気になった
抜け毛とかは元々なくて髪が細い・茶色・パサパサになったから禁煙始めた
あんま参考にならんかもしれないけど似たような事で悩んでるならオヌヌメ

>>368
禁煙できるといいですね。頑張ってください!
0370368
垢版 |
2010/05/15(土) 00:31:42ID:+91gwQLJ
マジかよ・・・全く同じだ。細毛・茶髪・パサパサ。
なんか希望出てきました。
まぁ蘇らなくても禁煙して悪いもんでもないだろうし頑張りますわ!
サンクス。
0371毛無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 17:28:00ID:5m9vJfOs
俺も今日から禁煙する。
当方23歳
今の毛量は20歳の頃の約半分。
喫煙って怖いな
0373毛無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 09:32:48ID:7/zAvQ71
禁煙8年くらい続けたけれど、緩やかに進行したよ。
たしかにヘタリは減ったけれど、とくに目に見える改善はなかった。
0374毛無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 13:52:17ID:5nsWGjUI
俺も禁煙しても大して効果なかったけど、筋トレしたりジョグし出したら明らかに抜け毛が減った。
0375毛無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 11:37:59ID:9HsoyBQQ
もともとのハゲは禁煙しても生えてはこない
0376毛無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 11:46:24ID:+XmfGsns
20前後から毎日欠かさず平均1箱ペースで吸ってたタバコを、
33で決心して完璧に辞めた。初チャレンジで完璧に禁煙できた

でも禿は普通に進行したよ
俺の経験則では、治らない
0377毛無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 12:00:47ID:9HsoyBQQ
俺のまわりの人間の話だが
セッターを吸ってる奴にハゲが多い
0378毛無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 18:08:23ID:iGhFq56O
ニコチンで男性ホルモンが減る
男性ホルモンによる脱毛を防げる

禁煙することで毛細血管の血流が良くなる
発毛改善

どっちの方が効果あるんだろう
0379毛無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 00:33:35ID:kk6rOpqu
ニコチンは男性ホルモンを増やすみたいですけど・・・?
0380毛無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 21:41:44ID:Br5UADfZ
ハゲは遺伝でハゲる
0381毛無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 22:42:55ID:pIojfi63
タバコに育毛効果があるんでもなけりゃ 
止めるに越した事はないだろ
0382毛無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 23:36:05ID:0blx0Pe7
>>378ニコチンには男性ホルモンの増加がみられます。特に男性ホルモンの中でも脱毛に関係が深いホルモンが増加。
毛が増えないとしても抜け毛やわらいだり進行が遅くなればいい事だと俺は思うよ
0383毛無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 00:05:34ID:0blx0Pe7
男性ホルモンもそうだけどたばこを吸うと血管が収縮し血流が悪くなる。毛細血管までうまく血液が流れない。
栄養が行き届かない。
毛根は栄養失調。抜け毛が増えて当然。
脱毛の進行を早めます。
早くハゲたいならどうぞ吸ってください
0384毛無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 04:08:35ID:mTTPsVKo
俺の周りは確かにタバコ吸わない人は血色がよく肌がツヤツヤしてる人ばっか
すってる奴はカサカサしてて老けてるなてっぺんハゲが多い
0385毛無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 07:55:29ID:X4yZ94hw
俺はタバコ止めて三年経つが髪への効果は感じられず
0386毛無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 20:06:35ID:dXYyraLm
タバコ一本で髪の毛10本抜けている
0387毛無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 05:00:59ID:Pawh0ND/
禁煙したら肌のくすみって消える?
顔面に灰を塗りたくったような肌質なんだが
まだ20代だから目立ってないけど、年取るまで吸い続けたらやばい気がする。
0389毛無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 00:58:18ID:RnxIWplH
タバコやめて半年。
髪への変化はなし。
でも、もう吸おうとは思わないし、
吸わない人の感じ方が分かったお。
0390毛無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 00:21:06ID:Decp09Z2
43才 今夜から禁煙しました。4時間位。
シャワー後の冷水、きなこドリンクでM克服します。
0391毛無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 01:15:41ID:Ps2jpO1+
タバコやめたくらいでハゲがなおるって考えるような低脳だから
ハゲはあらゆるところからカモにされるんだよ
0392390
垢版 |
2010/07/15(木) 00:23:42ID:c8sEA/KT
禁煙に失敗しました。
今週金曜日で最後にします。
0393毛無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 00:36:59ID:caMLzE7q
俺は抜け毛がマシになったよ
百害あって一利なしだから辞めて良いに越したことはない
0394毛無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 00:52:45ID:RyAE29YK
百害あって一利無しってだれがつくたんや教えろカスども
コレて脳に作用するもん全てに当て嵌まるなボケ
0395毛無しさん
垢版 |
2010/07/21(水) 19:43:16ID:D5pU5gDu
禁煙 抜け毛でググったら結構あるな
日本医学育毛協会とか存在するの初めて知ったよw
0396毛無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 00:04:57ID:PBiS5KG8
未練がましく1mgの吸ってる。
成分ともかく頭部を煙が被るのを長年続ける点も問題な気がする。
0397毛無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 00:37:08ID:xRyrPrdo
煙草やめたら一気にハゲが治るというより
喫煙がハゲを進行させるんだから
少しでも予防の為に禁煙だよ
一度毛根が死んだら復活は難しいと思ってるから
0398毛無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 19:52:34ID:Pfdghz0j
禁煙二週間目
何かが明らかに違う
詳しく言うと毛根近くの毛の感じが明らかに違う
そんなに早く変化が起きるわけないだろと思うんだけど、何かが違う
0400毛無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 10:09:30ID:C+5Dfenr
禁煙二ヶ月。
頭皮が脂っぽくなくなってきた。
なので、髪もペタッとせず、立ち上がりやすくなった。
0402毛無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 21:06:29ID:e5CVkXZP
禁煙した

コーヒー止めた

運動した

6時間寝る様にした

髪の毛が太くなってきた

何が効いてるかわからん
0403毛無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 14:04:31ID:Hb0G25Va
あ!前勤めてた職場の森○、煙草吸わないのに超ズルムケだった!
0404毛無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 17:55:55ID:JSemNjVU
0405毛無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 22:37:08ID:BQ6UQT9a
俺はタバコやめる気もないし、禿げる気配もない。 タバコやめたら禿げるのかなぁ?
教えてくれや禿げども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況