トップページハゲ・ズラ
787コメント245KB
【洗髪】毎日髪洗ってたらハゲるだろ【ほどほどに】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毛無しさん
垢版 |
2008/10/15(水) 22:32:04ID:OckgW5cn
抜けるよ。常識的に考えて。
洗顔同様、洗い過ぎると油が大量に出るというし、
夏とか、よほど汗をかいたわけじゃなきゃ、1日置きにした方がいい気がする。
0279毛無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 00:17:15ID:Tcd6bWwG
>>278
密度スカスカにならなかった?
使い始めはメントールの作用でかなりスースーしたんだけど、段々それも感じなくなってった。
頭皮が刺激を避けるために皮膚を厚くしていった感じがした。
それと頭皮の水分や皮脂を根こそぎ取ったから、乾燥してそれを防ぐためになおさら皮脂が出てたと思う。
普通のシャンプー使ってりゃ何も問題なかったのに、一度頭皮がおかしくなるともう大変。
何も問題なかったシャンプーも合わなくなるし、何使っても治んないし。
0280毛無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 00:57:25ID:tgyk0AYE
>>279
スカスカになりましたよ、髪も細くなったし、でも頭の痒みや臭いは無かったけどね
0281毛無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 14:49:53ID:rcgmy+tC
多分シャンプー会社と育毛会社、カツラ会社はつながってるわ。
結局儲かればいいんだから。
0282毛無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 01:42:46ID:DXRh2pUo
三、四日に一回しか洗ってないけどかなり危ない?
0283毛無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 03:32:57ID:bCAWIHoS
ベトツカないか?
0284毛無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 04:18:12ID:f+raeKEe
シャンプーすると結構抜ける。
かなりM字が進行してきてやばい…
http://hatumo.blog47.fc2.com/
これM字に少し生えてるようだけど高いな。
0287毛無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 19:07:46ID:AKVoZPq+
油をねこそぎ取るようなシャンプーはやばい
0288毛無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 11:29:59ID:eOsF2iu3
俺は脂性だから根こそぎとってもすぐ分泌されるから大丈夫
0289毛無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 18:12:35ID:X9ESBvYY
シャンプーとかより生活習慣や食い物が大事だよ。
0290毛無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 18:25:39ID:0uIsARLy
なんかどうでもよくなって引きこもって3〜4日に一回しか
風呂入ってないけど、ハゲるどころか薄毛が目立たなくなってきた
なにより頭皮がめちゃくちゃ柔らくなった
意外なことになっててビックリ
フケがちょっと厄介だけどね
0291毛無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 21:04:12ID:rATajXJF
脂の取り過ぎはだめだね。
トニックシャンプーと育毛トニックを使い毎日洗うようにしたら逆に生え際が薄くなった。
モッズのボリュームアップに戻したら髪が元気になった。
0292毛無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 23:56:25ID:e4lJgJAH
>>288
逆なんだよね
根こそぎとるから脂性になってんのに
0294毛無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 21:47:47ID:74r9HxBH
シャンプー会社の陰謀
0295毛無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 03:25:48ID:3LLBwG/I
シャンプーは一滴でも十分じゃね
頭皮なでるくらいでいいだろ
0296毛無しさん
垢版 |
2009/04/22(水) 09:34:10ID:QiSeGkda
脂性で、夜頭洗うと、次の日昼くらいから脂っぽくなるから、毎日、朝シャン→夜放置→朝シャン、なんだが、よくないんかな?ワックスつけてないんだが。
0297毛無しさん
垢版 |
2009/04/23(木) 11:22:39ID:I2eOVThv
髪で悩んでる人と結婚したいナ 毎日ヘッドマッサージしてあげたり全面的に協力してあげたいです
0298毛無しさん
垢版 |
2009/04/23(木) 11:32:07ID:wBFPBqBs
結構な量を取って泡で洗わないと
水に混ぜる程度では洗いにくくて抜けるだろ
0299毛無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 14:31:37ID:xJTmDlfj
とにかく頭皮に刺激を与えてはダメだろうね
結局頭皮の老化が原因だと思うし
0300毛無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 14:35:57ID:xJTmDlfj
とにかく頭皮に刺激を与えてはダメだろうね
結局頭皮の老化が原因だと思うし
0301毛無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 14:47:13ID:m8rMimU8
乞食にハゲがいないこと考えてもあまり洗わないほうが良いのは明らか。
0302毛無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 17:51:11ID:+Rh1MHRm
開き直って髪のこと全く気にしないで
洗髪も週に1〜2回ぐらいにしてたらガチで剛毛になってきた
これは意外
剛毛っても全スカだから一般的にはちょっと少なく見えるかもだけど
あと異様に頭皮が柔らかくなった。カツラみたいに動く動くw
毎日洗ってた時は突っ張ってカチカチだったからこれがよくなかったか…
あと気にしすぎも良くないね!
0303毛無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 18:22:27ID:7K+ianRn
こないだテレビで肌年齢が20歳若返ったとかやってて
頭皮じゃなくて顔なんだけど
肌荒れでボロボロだったんだけど洗顔方法工夫しただけでめちゃくちゃ綺麗になってた
その洗顔方法は泡で洗うってこと こすらない やさしく 薬指の第一関節だけでくるくる回しながら

これって頭皮にも使えるんじゃないかなと思った
洗うには洗うけどゴシゴシは洗わずにやさしく
ですぐ流す
0304毛無しさん
垢版 |
2009/05/09(土) 21:25:34ID:S1e+ewfm
爪を立てないで揉むように洗うというのは共通してるかな。
後シャンプーは手で泡立ててから髪に付けるのもかな。
0306毛無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 16:03:51ID:h9NdpQh4
でも毎日頭洗う習慣のない国(アフリカやどっかの裸族)とか
浮浪者は明らかにハゲ少ないよな。そりゃ中にはツルッパゲもいるけどさ
なんだろうな。不潔にしてたら毛根強くなるんかな
喫煙者の鼻毛がよく伸びるのと同じ原理で必死に守ろうとするんかね
過保護に育てられた子供が弱っちいのと似てるな
実に興味深い・・・
0307毛無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 18:21:38ID:Lfu/VVMj
何で頭洗う習慣がないって勝手に決め付けれるのかがすっげー疑問
0308毛無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 20:43:19ID:h9NdpQh4
>>307
水がもったいないから体は洗っても頭はめったに洗わないって言ってた
0310毛無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 21:54:43ID:E2dN9mQc
ノックがホームレスになったらドフサになんのか?
ならないとは言えないというならお前らがやってみろ
結果出せ
0311毛無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 17:23:28ID:eFtudytn
別にノックがフサフサになるとかじゃないだろ
ノックになる原因がシャンプーのやりすぎや脂の落としすぎにあるとういうこと
0312毛無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 20:13:11ID:Wz37hIsl
若干額が広く、全体的にスカスカの33男です。はじめまして、よろしくお願いします。

自分は脂性で20ぐらいから脂性の頭用の薬用シャンプーを使っています。
洗い方は、毎日一回に二度洗いで丁寧に脂を落とすように洗っていますが
ここのスレを読んでいると自分のやり方は間違っていたんでしょうか・・・?
湯シャンですか・・・とりあえず今日からやってみようかと思います。
もしよろしければ、これからいろいろとご教授おねがいします。

0313毛無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:02:06ID:vrSAscUG
まずその薬用シャンプーをやめることだな
それか量を減らしていくか
0314毛無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:40:55ID:NY8Dpg6c
シャープで抜けるようじゃ先が見えてるな
ゴシゴシ洗って毛根鍛えにゃあかんて
0315毛無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:54:05ID:yH8c0JQL
>>314
鍛えれるかバカ
0316毛無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 21:39:07ID:FKPeNmtj
>>314
筋肉じゃねーし馬鹿
0317312
垢版 |
2009/05/13(水) 23:31:27ID:CRtVSbAM
とりあえず313さんの言うとおりシャンプーを変えてみる(石鹸シャンプー)
手につける量を今までの二分の一でやさしく洗ってみて、それでもべたつく場合は
念入りに湯シャンで今までの3倍の時間をかけて洗ってみた。
結果・・・意外と頭が脂ギッシュならないような気がした。


0318毛無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 23:51:32ID:KeBo8MgR
湯シャンって…w
0319毛無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 09:35:21ID:bc7a2Tuv
湯シャンが馬鹿にされるのがよくわからない・・。
0320毛無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 13:54:27ID:035DAZfV
シャンプーを否定する論理がよくわからないからに決まってるだろ
0321毛無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 14:09:33ID:StgRJt/X
湯シャンして二年ほどたつがハゲとはあんまし関係なさげ。
ただ頭の油はだいぶん軽減して、一日洗わなくても全くべとつきは無くなった。
0322毛無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 15:14:09ID:NM6tVbJt
マジレス、育毛アクセサリー発見!
うーん、これって簡単で確かに効くカモ。
hatsumoudo.com
0323毛無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 17:02:19ID:S8OrE2Mg
頭皮の脂は取りすぎても良くないんじゃね?
0324毛無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 11:45:23ID:RBMOasKd
育毛アクセサリー 発毛堂
このアクセは効きめアリ
googleで検索して見つけた
0325毛無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 12:53:20ID:7KIQTkI3
おまえらゴッシゴシに洗って毛根強くしろよ基本中の基本や
0326毛無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 13:10:50ID:XQ2w88et
両方試したけど・・・
ごしごし洗わなかった時は登頂部分に白い脂がカリカリしたら爪に溜まってたので
それからは俺もゴッシゴシ派だ
デコなんか洗顔しなくてもべとべだったので
脂は極力とるようにしてまつ
0327毛無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 17:46:15ID:Sib1ls9t
誰か乞食になって髪の毛生えるか試してみろよw
0328毛無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 22:39:20ID:tucnz0Mb
>>325
強くなるかバカ
生えてこなくなるぞマジで
0329まじれす
垢版 |
2009/05/17(日) 00:17:36ID:U57Ia8q/
頭皮に皮膚疾患が無いのであれば洗髪してハゲることはありません。
洗髪しなくてハゲることもありません。

洗髪のやり過ぎでハゲると主張する>>1に質問
1.なぜ局地的に同じ部位がハゲるのでしょうか?
2.なぜ襟足や耳周りはハゲないのでしょうか?
3.なぜ女性は男性に比べ極端にハゲが少ないのでしょうか?
0330毛無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 06:40:07ID:XVWnzrVO
>>329
1,2…頭頂部は男性ホルモン、側頭部は女性ホルモンが支配してる
3…女が禿げにくいのも女性ホルモンのおかげ

ホルモンバランス>>>>>洗髪
髪を毎日洗おうが定期的に洗おうがあまり関係ない。オナニーも関係ない
0331毛無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 08:09:04ID:Ae+ihdEw
1日2回以上洗髪すると禿げやすくなるので毎日、あるいは一日おきに一回が良い。
0332毛無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 02:46:41ID:DBRXx/nk
>>330
じゃー洗髪関係ねーじゃん

終了
0333毛無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 03:04:33ID:MYoTf8l2
以前、頭皮ガビガビになってスカになりかけた。
フルフルで症状改善。

発毛確認後は、無添加石鹸で洗い、薄めた酢でリンス。
双方とも、とにかく良くすすぐこと。

脱毛が目だって以後、休止期の3〜4ヶ月様子を見て、
それでも発毛を実感しなければ望み薄かも?
0334毛無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 03:36:40ID:jzqjOQ4Y
>>329

疾患がある場合はどうすればいいの?
0335毛無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 06:52:52ID:I+WulGXx
皮膚科行け
0336毛無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 07:05:59ID:za+cNHJ2
薬用石鹸ミューズで頭洗うのはまずいですか?
0337黒髪美人ランキング
垢版 |
2009/05/28(木) 08:25:52ID:sn3PyM2q
1位モニカ・ベルッチ(女優・モデル) http://www.youtube.com/watch?v=s9lj-PcmlRc

1位ナターシャグジー(歌手)  http://www.nicovideo.jp/watch/sm3530304

1位范冰冰(シナだが美人)  http://www.youtube.com/watch?v=HD0WkK1zNUA

4位中田有紀 (アナウンサー)  http://www.youtube.com/watch?v=vQKO4B2e57w

5位仲間ゆきえ (女優)  http://www.youtube.com/watch?v=3boYb2k1hs8&feature=related

6位奥菜恵(女優) http://www.youtube.com/watch?v=keBQHlkknVw

6位鳥居みゆき(芸人) http://www.youtube.com/watch?v=ZdO1My4O6iI

8位相沢紗世 (モデル)  http://www.youtube.com/watch?v=Cuw5VK4ZvxM&feature=related

9位栗山千秋 (女優)  http://www.youtube.com/watch?v=_GV_0z53FbE

10位広末涼子(女優)  http://www.youtube.com/watch?v=Qm3tSIc57hs

11位杉本彩 (女優)  http://www.zakka.net/img/SHOUHIN_CORP/SHOUHIN_IMG/1171879748443801.jpg

12位松井冬子 (画家)  http://www.youtube.com/watch?v=ggHjtedZaGw

13位松下奈緒(女優) http://www.youtube.com/watch?v=PpIRkmRMvOU

14位小雪(女優) http://www.youtube.com/watch?v=IKLhrMXlV6w
 
15位アンジェリーナ・ジョリー (女優)
0338毛無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 08:29:51ID:P2MeIurP
アホなハゲ共だなwww
女の髪を見てから言えよw
0339毛無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 16:30:49ID:YGtnf4kx
毎日髪洗ってるし、毎日1回休日は3回やるオナニストだけどハゲてないよ。
関係ない人は関係ない。
0340毛無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 20:30:48ID:+w6kDQ96
ルンペンにハゲがいないことに気づけ!!!
0341毛無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 20:44:13ID:kUiJYMDO
ルンペンは生命力が弱いからはげない。ハゲは生命力旺盛だからルンペンにならない。
0342毛無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 05:54:42ID:6Mt0qImK
不潔云々で本当にハゲるなら、ルンペンにハゲが有意に多いはず→でも実際はルンペン見てるとドフサが多い。
これ本気で調査すれば証明できると思う。頭皮環境はメーカーが作りあげた話であることが。
0343毛無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 06:06:35ID:q9RMbF1t
ルンペンて何?
ドンペンの妹?

まあ髪は頻繁に洗うより気にしないである程度ほったらかしにしてたほうが
精神的にも楽だし毛根も強くなるんだろうな
煙草吸ってる奴の鼻毛がボーボーなのもわかる気がするw
0344毛無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 06:14:52ID:6Mt0qImK
>>343
ルンペン=こじき=ホームレス
0345毛無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 12:50:40ID:761BgB+h
あぶらがでるかでないか
たいしつ=いでんです
0347毛無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 10:03:37ID:bBfw35I+
シャンプーするときは、お湯ではなく水を使って洗った方がいいよ
ただし、「お風呂で体を充分温めてからだよ」

水でシャンプーなんて、非常識だと思われるけど
まあ1ヶ月もやれば俺の言ってことがわかるから.....
0348毛無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 11:26:44ID:gW+5XNXK
固形石鹸で朝晩洗髪するのが間違い無いと言われたのですが
本当でしょうか?マジレスお願いします。
0349毛無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 01:42:29ID:8rzq2Tjf
育毛かどうかわかんないけど俺は今まで結構時間かけて念入りにシャンプーしてたけど抜け毛が全然減らなかった。
むしろ念入りに洗ってた方が抜け毛が酷かった。
それでシャンプーの時間を半分くらいにしてみた。
そしたら抜け毛が少なかった。ちゃんと皮脂が落ちてるか心配だったけど、時間を少なめにして1ヶ月。抜け毛はかなり少なくなった。
洗い方ってかなり重要と気付きました。
0350毛無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 15:06:28ID:GqKSZTpq
ルンペンに憧れるハゲ
0351毛無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 15:08:10ID:fcALK3SC
目に見える効果が出てきたので報告に来ました。
結果、髪に腰が出て、髪の量も少し増えました。
ただ使い慣れてきてシャンプーの仕方は変えました、当初はジョイを泡立てたらプロテックのブラシでゴシゴシとシャンプーしていたのですが、
ジョイの場合そこまで擦らなくても汚れが落ちるため、泡立てたら頭皮と髪に揉みこんで5分位放置して流す、それから再度泡立てて軽く洗い流すっという流れです。
ジョイの良さを確信したので報告させて頂きました。
0352毛無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 15:34:20ID:0OVdgBLu
から揚げとかジャンクフード食べるの止めて、野菜中心の食生活にしたら生えてきたよ
0353毛無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 15:46:48ID:YM8WhVaV
>>352
から揚げってタンパク質の塊だけど
それもジャンクフードって言うのかな?
0354毛無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 16:25:25ID:6quPJ1H/
タンパク質以上に油が多いからだろ
0356毛無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 18:26:13ID:fdXmkxZs
俺も3年前までは一人暮らしでコンビニの弁当中心の食生活で、抜け毛、皮脂が酷かったけど、
実家に帰ってからはかなり改善されたな
0357毛無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 11:43:15ID:JtAoptb7
やっぱり、石鹸で地肌を洗うのが一番良いっていう結論だな。
0358毛無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 12:41:13ID:mwZqd6nf
19〜24歳ぐらいの間は無添加石鹸で洗ってたけど、髪ゴワゴワになって傷んで見えるからシャンプーに変えた。
今28歳だけどかなり禿げてきたね
シャンプーのせいか知らんけど
0359毛無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 13:18:50ID:KscboH9e
湯シャンか事前に限りなく薄めたシャンプーで洗髪が一番だよ。
しばらくは皮脂や臭いが気になるけど、一定期間を過ぎれば自然と改善される。
今まで溜まってた毒が抜けるんだよ
0360毛無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 13:33:58ID:Wgzt8A7V
ハゲてきた時期に行っていた、食生活や洗髪方法のせいにするな!
健康な髪は、そんな条件下には左右されない
全人口のハゲ比率からみみても、
シャンプーの有無で抜けるぐらいなら何してもハゲるわ
0361毛無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 17:02:42ID:IQ87JLLf
>>360
正常ではない頭皮の人は左右されるんだよね。
0362毛無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 07:49:48ID:ndgfBHHX
ハゲる奴はハゲるべくしてハゲるって事だね^^
潔くハゲてれば?
0363毛無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 11:22:25ID:7TetuyHm
>>362
バカやローーー!
それでも努力と研究を続けて来たから人類は進歩してきたんじゃないか!
俺は石鹸で洗い続ける!
0364毛無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 12:09:24ID:dvr+fFqG
黙ってハゲてろキモハゲ
0365毛無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 23:36:40ID:9ODIQMaU
>>363
でもお前の頭髪は退化し続ける。
石鹸だったらいいと思ってるやつまだいるんだね?
0366毛無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 11:46:56ID:XHwYTWWE
>>365
えっ!駄目なの?
0367毛無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 12:14:35ID:csRJPALP
多少ごわごわするけどボディソープ使っとけ
0368毛無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 19:47:43ID:fSK4MX3v
洗髪とハゲは無関係だよ
枝毛、切れ毛をなくして艶の良い髪にするとかの
育毛に洗髪方法は影響するだろうけど、ハゲ防止には何の効果もない
そんなことで解決していたら大昔にハゲは克服されている
0369毛無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 20:44:32ID:xQ5hrJ3S
>>368
俺もそう思うわ
ただ脂性の人は、保湿成分入りのシャンプーは使わない方が良いだろうし
洗髪回数だって、汗かいて汚れたんなら1日に2回でも洗えば良いし、
汚れてなく痒くもないなら、毎日洗う必要もないはずだ
ハゲとは別に、集団社会で生きてるんだから常に清潔にしていた事に越した事はない
0370毛無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 16:55:49ID:gKkMswkg
えっ!洗髪とハゲって無関係なの?
0371毛無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 19:01:24ID:s95h6+zq
>>370
無関係!って言い切ってしまうと反論してくるのがいるから言わないが
洗髪方法なんかより違う要因が大きいのは事実だ
今だにハゲが不治の病である事から分かるように、ハッキリとした原因は分からない
遺伝・ストレス・男性ホルモン・頭蓋骨肥大、、いろいろ言われてる
しかし、常識レベルの洗髪方法をしている限り、そのせいで増毛も発毛もしない
増毛するなら金持ちが、とっくにやってる
0372毛無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 19:15:49ID:uMckXOxs
何をやってもハゲはハゲ
0373毛無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 09:57:05ID:peXXWF6B
悪あがきするキモハゲ程醜いものはない
0374毛無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 13:41:09ID:kEXATRK9
でもちょっとは違うぞ
0375毛無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 15:10:10ID:7JmVIbmL
シャンプー剤によって明らかに頭皮の様子がかわるし
一週間頭洗わなかったら酷いありさまになる
どこが無関係なのかね
0376毛無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 19:18:12ID:u5DxICHB
ハゲ以前に、一週間も頭洗わない神経を疑うわ
洗髪なんか普通にしとけば良いだけ
過敏に洗ったり、一週間も洗わなかったりしなけりゃいーだけ
それかハゲた理由をずっと、シャンプーのせいにしてなさい
0377毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 08:13:10ID:m0nJag+O
シャンプーは地肌をいためる、石けんは髪をいためる。シャンプーで顔洗わないでしょう。 髪を石けんで洗ってその後、洗面器に酢を一滴たらしてリンスし、すすぐ(髪はいたまない)。十年間やった。
0378毛無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 08:19:45ID:OeqsL21s
基地害ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況