X



トップページハゲ・ズラ
516コメント128KB
【M】眼精疲労に有効なサプリメント【側頭部】
0001毛無しさん
垢版 |
2008/04/13(日) 17:49:44ID:7oUp3KtS
目の使いすぎは髪に必要なシステインを消費します
良質なサプリメントをあげていきましょう
0003毛無しさん
垢版 |
2008/04/13(日) 19:51:04ID:epcl0BGJ
目が急に悪くなってその後からMがぐいぐいスカりだした
0004毛無しさん
垢版 |
2008/04/13(日) 21:44:40ID:3gRhAUSC
メチオニン アルギニンとかかな
まぁサプリなんて気休め程度の微力にすぎんよ
0005毛無しさん
垢版 |
2008/04/13(日) 22:07:38ID:NGmR6z6A
目薬の方が良いって事か?
0006毛無しさん
垢版 |
2008/04/13(日) 23:23:05ID:lT/DcukL
パソコンやったあとって頭皮つっぱる感じするしな
0007毛無しさん
垢版 |
2008/04/18(金) 01:42:11ID:5IenQvB4
ブルーベリーよりもカシスのほうが断然いいって見た。
誰か使ってる人いないの?
0008毛無しさん
垢版 |
2008/04/18(金) 13:25:03ID:9UxuZ72a
肩凝って血行悪くなるから半身浴やマッサージもどうぞ
0009毛無しさん
垢版 |
2008/04/19(土) 00:40:13ID:YSgoMvb8
乱視でど近眼でパソやりまくりの俺は慢性的に目が疲れてるというか痛いorz
ブルーベリーエキスもアイブライトもジーロップゴールドIも1000円くらいする目薬も役に立ちません!
目つぶってずっと寝てたいw
0010毛無しさん
垢版 |
2008/04/19(土) 03:13:50ID:mac7xpnD
アホか目つぶってずっと寝ててもよくないよ

要は同じ距離の平面を近くでずっと見てるのがいけないんだよ
ゆえに目だけを使って目の周りの筋肉を使ってないと見る
頭にいく血管はほとんどが顔面の目の周りから繋がってる
何故PCの見すぎはハゲるのか わかるだろ?
重要なのは目を動かす筋肉 焦点を合わす筋肉 目の周りの筋肉だよ
これが理解できたら生える
0011毛無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 14:35:15ID:7duPgG7A
抗酸化サプリメントは寿命を短く抗酸化サプリメントは寿命を短くする
・・・ この種のビタミンを含む抗酸化作用をうたい文句商品のadverse effectのエビデンスが累積されつつある。

研究者らは67の合計232550人の参加した試験を調べた。
その結果、抗酸化剤に効果は無く、特にビタミンA,βカロテン、ビタミンEは死亡率を上げうる。
ビタミンCとセレニウムは不明。

http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080415194233.htm
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/news/CK2008041702004175.html

あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
http://lohas-news.jp/entry?url=www.excite.co.jp%2FNews%2Fmagazine%2FMAG7%2F20080331%2F22%2F&site=blog
0012毛無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 15:40:41ID:71jhlIpa
前髪が目にかかってる人は注意。
ピントがそこで固定されてしまうから結果眼精疲労に繋がる。
0014毛無しさん
垢版 |
2008/05/01(木) 17:36:13ID:vBF8X21M
アメリカで大量殺人を引き起こした中国製血液凝固剤が日本国内でも発見される

http://mainichi.jp/select/science/news/20080501k0000m040130000c.html

血液凝固阻止剤:10万本を自主回収…茨城のメーカー

医薬品メーカー「伊藤ライフサイエンス」(茨城県守谷市)は30日、米国で
副作用が多発した製剤の問題成分が微量に含まれていたとして、同社の血液凝
固阻止剤「パルナパリンナトリウム」約10万本を自主回収すると発表した。
0015毛無しさん
垢版 |
2008/05/26(月) 18:29:09ID:NabnopmR
ブルーベリーの代用にプルーンってありですかね?
やっぱナシですかね?
0016毛無しさん
垢版 |
2008/07/02(水) 22:58:20ID:PuJtGNVT
ナシ
0019意見をください
垢版 |
2008/08/05(火) 12:40:33ID:unRe0haD
教えてください
マルチビタミン・ミネラルのサプリメントを取ろうと思ってます。
ネイチャーメイドです。

一日二粒が目安と書いてますが、これは食後に一度に二粒摂取するのが効くのか
それとも、寝る前に単体で二粒飲むのが効くのか、
どちらでしょうか?
0021毛無しさん
垢版 |
2008/08/05(火) 19:12:24ID:Pl5tIgnz
俺なら朝晩一粒ずつ飲むな
0022意見をください
垢版 |
2008/08/05(火) 20:30:33ID:unRe0haD
>>20
ハゲをきにしてる人の意見を知りたかったので・・・

>>21
それは良さそうですね。参考にします
0023毛無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 00:00:33ID:4qlcofBs
結構暇さえあれば携帯やパソコン見たりしてるんですけど、1日何時間ぐらいなら問題無いんですか?
0024毛無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 00:12:27ID:o0s+MwvR
たしかにパソコンやり始めてからハゲはじめたわ
実際パソコン好きのやつとか携帯ゲーム好きなやつにハゲおおい気がする
0025毛無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 00:27:37ID:M2F+M0xR
>>23
何時間からがアウトなんて具体的な指標があるわけねーだろハゲ
ほどほどにしろってことだ
0026毛無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 01:02:26ID:6/ktFSzj
チェーンスモーカーでも長生きする人はいるし
人によるとしか言えないよな。
0027毛無しさん
垢版 |
2008/08/07(木) 01:15:21ID:DZBDtgDr
レーシックすればいいと思う
0028毛無しさん
垢版 |
2008/08/07(木) 04:47:53ID:56aGt9Yp
そういう問題じゃないだろ。
極端に言えばここの連中は禿ずに済むならビン底めがねだって平気だよ。
0029毛無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 22:31:41ID:qUB3BVdi
サプリ
0030毛無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 22:06:07ID:Ytg6Drfj
パソコンや携帯の見すぎは本当にハゲに影響あるの!?
0031毛無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 23:46:38ID:Wif1fVYM
この前買い取りMAX行ったら8割がハゲ気味でワロタwもちろん俺もその中に入るが
0032毛無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 09:59:09ID:OiTlCw94
パソコンやゲームで禿るなら、
何人でも当てはまるがなこの世の中。
0033毛無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 16:38:31ID:0zekd5Wh
データ入力の職場とかどうなってんだろうね。
そこがハゲばかりだってならまあ眼精疲労でハゲもわからんでもないけど
0034毛無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 20:45:59ID:weAFZF4+
最近ハゲが増えてきたのはそういうことだったのか…
0035毛無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 23:34:33ID:tIAkfdfz
システインってブルーベリーに含まれてるのかね
0036毛無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 04:28:59ID:Zdhiwo/2
システイン含有のサプリ買ってみようかな
美白にはなりたくないがハゲるよりマシかな
0037毛無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 09:54:34ID:ijIzImOU
小麦胚芽にシステインはいってるっぽ
安いしビタミン剤よりいいよ
0038毛無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 14:01:20ID:QH+vhvMW
ビルベリーとやらがかなりアントシアニンの含有量高いらしいな
0039毛無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 02:27:51ID:oD2Q1d3c
システイン注文してみた
0040毛無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 09:54:34ID:Ezo248uT
>>33
ハゲ、あるいは数年後が目に見えるスカっぷり、コシのない軟毛の奴多いよ。

ただ同じような仕事してても女はハゲに達しないのかな?
多分そうなんだろうがそれは何故だ。
肩凝り等で血行悪いのも女に多いと聞くが。
0041毛無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 21:38:51ID:yyCTnO0y
女がならないなら眼精疲労は男性型を引き起こすトリガーってことだよね?
それならフィナ飲むのが手っ取り早いんじゃない。ブルーベリーとかシステインより。
0042毛無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 21:44:18ID:WraskPKq
最近女の人も薄毛で悩んでる人が増えてるから無関係でもないのかもね
というかパソコンハマりだしてから薄くなったやつ多いんだなw
0043毛無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 01:23:08ID:3aJzM5pl
システイン、ミレット、ノコギリヤシを飲んでます
どうなんじゃろ?
0044毛無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 23:37:27ID:plc2w1ap
デイトレーダーデビューして一ヶ月でモロにMきた。20台。
左はましで、右はモロに行ってしまいましたが、パソが原因だったのか。
やめたら復活しますか?もう手遅れですか?M部分に痛みあります。
0045毛無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 12:53:22ID:TLA2HHqj
基本的にM字はミノタブ使わない限り大半の人が復活しない。
それにそもそも眼精疲労がどれだけハゲに影響あるかははっきりしてない。
0046毛無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 13:04:47ID:gpvBmyI/
>>44
フィナで埋まる人もいる。ストレスは大敵。
0047毛無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 09:31:12ID:v9WskED+
システインはマジ白髪になる。
0048毛無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 08:42:52ID:z5lX9Gc7
目を酷使してるせいかシステイン飲んでも白髪まったく無い
0049毛無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 00:31:02ID:imi/U0XA
システイン飲み始めて2週間で抜け毛が異様に増えた
これは好転反応なのか?
ここから強く丈夫な毛に生まれ変わるのか?
怖いよ
0050毛無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 21:42:19ID:naLJCFOD
最近目の周辺の筋肉
(眉毛、でこ、こめかみ)にバンテリン塗ってるんだけどこめかみはかなり
ほぐれてきてるよ。
ちなみにバンテリンの前はキンカン塗ってたけど臭いと肌への刺激が強すぎたためやめました。
でもキンカンもかなりよかったですよ。
0051毛無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 21:57:02ID:IjCPz6hu
あげ
0052毛無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 21:57:27ID:IjCPz6hu
あぐぇ
0053毛無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 22:00:10ID:GTfQ1ZUE
カワイの肝油ドロップ食べろ
0054毛無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 12:00:26ID:9Tk1ScS5
ブルーベリーアイ、マルチビタミン、亜鉛、ノコヤシは必須だな
あと最近はルミンAとかノニ原液?ってやつもためそうかと
0055毛無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 17:24:49ID:amvLN48W
ノコギリヤシと亜鉛買ってきた
小さい袋だったし値段見ないでレジ行ったら2000円こえてて焦ったw
これで明日からフサフサだぜ
0056毛無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 00:06:31ID:TBDmIw86
Mに生える薬がほしい
サプリメントなんてあんま期待できん
0057毛無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 00:09:15ID:TBDmIw86
いまさらだけど
>>50の人いる?
目周りの筋肉ほぐすのはいい考えだね
0058毛無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 00:29:37ID:TBDmIw86
>>50……だましたのか?
今やったが、ヒリヒリして涙がとまらねぇ………
0059毛無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 11:38:57ID:4u6WKKxk
>>56
ミノタブで増やしてフィナで維持できる人も稀にいるらしい。
試してみたら。俺は怖いけど。
0060毛無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 01:34:05ID:vA0ZlFaf
>>59俺も副作用とか辞めたときのリバウンドが怖いから、できることならサプリメントで補いたい
0061毛無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 01:57:52ID:COIrGh7N
塗りミノキでも生えてきているぞ。
0062毛無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 03:06:42ID:Fwj3qigY
>>60
副作用怖いよな・・・
なかなか俺も手を出せない

>>61
本当に?調べてみる価値ありそうだ
0063毛無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 08:55:53ID:eBg0k2Ta
たしかに視力が悪くなるにつれてデコが広がっていったな。
近眼はたしか眼軸が奥に伸びることによって光が届く無くなり、結果屈折がうまくいかず視力が落ちる。
つまり眼と同様、頭蓋骨も成長をしている。

眼精疲労+頭蓋骨+成人になりストレス増大=Mハゲ環境抜群のトリプルコンボ

眼精疲労もストレスも環境を改善することが難しいし頭蓋骨の成長はおっさんになるまで止まらない。
あああああああああああああああああああああああああああああ
0064毛無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 13:25:34ID:9PQkVGjs
日々頭皮をモミモミして伸ばせ。
チンコの皮だってあんなに伸びるんだから頭皮だって日々の努力で多少は・・・
0065毛無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 09:15:04ID:QSKmFbmP
http://www.okusuriya.com/imagem/llysine.jpg
このL-リジン飲んでて、亜鉛が摂りたいがためにネイチャーメイドのマルチミネラルも同時に飲んでるんだけど、
過剰摂取とかになってる? 結構ミネラル被ってそうだ。。。
亜鉛サプリはなんか亜鉛摂り過ぎになりそうで。。
0066毛無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 09:22:06ID:QSKmFbmP
L-リジンhttp://www.okusuriya.com/detail/l_lysine.htm
ここには
L-リジン成分L-リジン、ソルビトール、ステアリン酸、セルロース・ガム、ステアリン酸マグネシウム


マルチミネラルは

セレン酵母
クロム酵母
サンゴカルシウム
セルロース
酸化マグネシウム
グルコン酸亜鉛
クエン酸鉄
グリセリン脂肪酸エステル
グルコン酸銅

名前だけ見るとマグネシウム以外あんま被ってるわけでもないみたいだがどうなのだろう
0067毛無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 09:24:19ID:QSKmFbmP
しかしここ2日寝るとき心臓が痛くなるのはマグネシウムの取りすぎということなのか
0068毛無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:57:29ID:mEQ7wCR0
あげて
0069毛無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 10:03:46ID:kZUSEdEB
貧しい時代じゃあるまいし栄養素は現代人のほとんどは足りているから敢えてサプリメントで取らなくてもOK。
現代人が薄毛になるのは食べ物よりもストレスによる所が大きい。
だから、現代人の薄毛に有効なサプリはストレスを解消し精神を安定させるものが良いと思う。
具体的にはパキシル、デパス、この辺り。
0070毛無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 22:41:37ID:+56JnC+z
昔の人だってストレスはあった
むしろ昔の方が時代が不安定で生きるか死ぬかで
治せない病気も多くストレス多そう
0071毛無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 15:29:16ID:WaSAn0rO
自律神経系にはブロック療法ってのがあるよな。
それやってみようかなぁ、、怖そうだけど。
0072毛無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 11:24:41ID:ZY0XEal7
なにそれ?
0073毛無しさん
垢版 |
2009/03/19(木) 23:03:48ID:oH3O96sY
>>69
俺もメンヘラだったが薬辞めてからだわwほんとにww
完全に辞めただけにデパス処方してもらおうか難しい所。

ちなみにデパスってのは筋弛緩作用のある睡眠薬。
体の緊張をほぐして眠りにつかせるって作用がメンヘラにぴったりだからメンヘラ御用達。

内科でも処方される普通の睡眠薬な。

ただ耐性つきやすい薬だから耐性ついて寝れなくなったら効果ない。でも飲まないとますます眠れない。

プロペと酷似してるww
0074毛無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 00:37:28ID:M8sohlJI
それ言うならミノタブじゃね?プロペは耐性無いって話だったような・・
0075毛無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 23:48:58ID:XeKW/Mdh
ハゲくらいでくよくよすんな
ビン底メガネのほうがよっぽどつらいでしょうに
スキンヘッドにすりゃいいじゃんよ
0076毛無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 20:34:41ID:loCFTN0W
ここの連中はハゲじゃないなら寿命が半分だっていいと思ってるほどだぞ。
メガネなんて
0077毛無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 22:35:33ID:HnxedbdG
俺の家系に若ハゲいない。俺がハゲた原因として考えられるものは2つ。

顔が前にしゃくれてて肩、首の血流が悪い。
眼の使いすぎ。


今もだが寝る前に携帯いじるくせがある。パソコン、ゲーム、スロット、映画鑑賞大好き。


パソコンはとりあえずフィルター買った。携帯もフィルターほしい・・・
0078毛無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 15:04:07ID:I2KNgCuA
ウィキ見ると、システインは「ヒトの非必須アミノ酸」に
分類されているんだけど、髪に必要なのかなぁ?
L−リジンなんかの方が必要って聞いたことはあるけど。

パソコンやってるときは、こまめに目薬をさす、
あとビタミンB6、B12あたりを飲むといいって
聞いたことはある。

亜鉛も必要なんだけど、摂り過ぎると逆に禿げるって
聞いたこともある。
0079毛無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 20:19:02ID:9DNfII7K
Ha!
0080毛無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 11:12:43ID:nPeuDq47
やっぱ眼精疲労とM字は関係あるよねー。
目が開けてられないほど痛いと前頭部の抜け毛が激しくなる。
目の痛みが収まると抜け毛が減る。
見事な相関関係。
でも一日PCの画面を眺めてる仕事だから逃げられない。
0081毛無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 13:28:19ID:p0Vhx2cd
目玉でも回しとけ。
これだけでも結構違う。
0082毛無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 13:50:33ID:HVAIwcn3
目玉まわして、それで遠くの自然の風景を眺めると良いでしょう。
0083毛無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 14:32:35ID:s/L4q2Gd
眼髪様いいよ
0084毛無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 21:40:12ID:z3o1Qq4m
パソコンやり過ぎで、一週間に1〜2回は必ず激しい頭痛が起こって頭痛薬飲んでたのに
最近頭痛が全然起こらなくなった。
もう一ヵ月ぐらい頭痛薬飲んでない。
ジュース飲むのやめて、ビタミンC、マルチビタミン、緑茶を飲むようになってからだ。
何が効いてるのかわからん。
0085毛無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 14:58:31ID:Y6OS3uuc
カシスのサプリでPC仕事の辛さから少し緩和された
ブルーベリーでも良いのかも
0086毛無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 15:29:05ID:mqmZpyOT
むしろブルーベリーは目の疲れ回復の定番だぞ。
0087毛無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 20:58:33ID:moujdwFk
>>86
あなたはどっちが効果あると思う?
買うときいっつも迷う
0088毛無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 17:54:50ID:DjM1JBAj
ブルーベリーの上位互換としてカシスが流行ったんじゃないの?そう思ってた。
0089毛無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 12:03:16ID:fhaWOr9w
ぶどう>ブルーベリー>カシス>ビルベリー>>>>アサイー

ちなみにアサイーのポリフェノール効果(眼精疲労回復成分)はブルーベリーの18倍
0090毛無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 12:47:40ID:5VRhWpQb
ビルベリーってブルーベリーの何倍もいいんじゃなかったのか?
009189
垢版 |
2009/07/07(火) 13:35:40ID:fhaWOr9w
スマン間違えたw

アサイー>>>ビルベリー>カシス>ブルーベリー>ぶどう

オレは成城イシイに売ってるアサイーのまずいジュース飲み出してから
肩凝り、眼精疲労、足先の冷えが改善して頭皮の血行もよくなったおかげで
男子中学生のころのような柔軟で白い頭皮に戻りつつある。
毎朝アサイー飲んで昼はカプサイシンとって夜はテアニンのサプリ飲んでるから
アサイーだけの効果ではないけど。
0092毛無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 13:54:03ID:5VRhWpQb
アサイーってなんだ?
しかもわざわざ’男子’中学生って
今は女子大生なのかい?w
俺も小学生のころから首凝りがひどいんだ。。寝ておきたらポキポキポキ。枕とかいろいろ試してるけど
ずっと痛い。
009389
垢版 |
2009/07/07(火) 14:22:53ID:fhaWOr9w
>>92
アサイーとはアマゾンの奇跡と言われるミラクルフルーツ
岡田ジャポンを代表するドフサの中澤も愛飲してるらしいw

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%BC
0094毛無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 14:27:52ID:5VRhWpQb
へーw
それ店に売っておるんか・?
0095毛無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 15:17:12ID:ysAw4m8O
アサイーっての初めて知ったw
0096毛無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 18:55:52ID:UXyGhlCw
アサイーのサプリって月に5千円以上もするみたいだな
0097毛無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 15:41:32ID:ulV8IGF9
アサイーとか気休め。あび雄ぼったくり
0098毛無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 10:07:43ID:xVcfR+tA
チョコラBBよりかシスティナだな
0099毛無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 10:13:14ID:J8F8pG/d
今度はアサイーの業者か・・・
0100毛無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 10:00:13ID:1HUwLLcz
目を大事にしろや
レスを投稿する