X



カラス被害のスレ9
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 14:18:52.01ID:???
カラス被害のスレ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1604884823/

対カラス
              効果   致死傷率
エアガン         ○      ×
スリングショット     ×      ×
レーザー         ○      ×
毒○サ          ○※1    ◎
粘着シート         △      ◎※2

※1・・・バレない様に行う必要あり
※2・・・自ら○処分する必要あり

カラス被害のスレ7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1620081196/
※前スレ
カラス被害のスレ8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1649119890/
0215L優亜
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:52.22ID:???
まず姿自体が不快要素だしな
生きてるの見るのほんとに虫唾が走る。
徹底的に排除する必要がある。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:44.41ID:???
繁殖期に入って頻繁に家の周囲を偵察に来やがる
馬鹿だからエアガンお見舞いしてやっても懲りずに戻って来る
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:19:23.97ID:???
それ、ただの火力不足
ネットに調整の仕方、分解組立動画とか
いろいろ上がってるから調べると吉
Kさつ沙汰にならないように弾速計を必
ず用意する
キッチリ仕上げれば充分使える
面倒と思ったらやめる
役に立たないから
0222L優亜
垢版 |
2024/04/30(火) 18:58:10.98ID:???
人間も害獣も痛い目に合わせるのが一番
効果あるからな。
見せしめとか本能的に怖がるような
脅し方でも良い。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:18:43.32ID:???
カーポートに停めてある車の屋根に上がりやがっていた。
目の前僅か3メートルで全然逃げやがらなかった。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:49.05ID:liAlYufL
人間も自由に自力で空を飛ぶことができるなら烏の駆除なんかめっちゃ簡単だったろうになあ…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 21:39:06.88ID:???
この人間には何をしても敵わないと悟ると
やつら多少頭がいいからストレスからくるうめき声を上げるぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:06.39ID:???
毎年5月から6月にかけて、家の前の電線に夜になるとカラスが1羽来るが、7月頃には何処かに行くのはどう言うことだろう?
去年迄は追い払っていたけど、すぐ戻って来るので、今年は無視しているが7月になっても居座るのだろうか?
もう、疲れたよ・・・。
0233L優亜
垢版 |
2024/05/06(月) 20:54:02.52ID:???
>>232
行動しない又は
害獣駆除に否定的な奴らは無能な住民。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:22:44.11ID:xz718UdZ
なるほど。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:13:34.34ID:???
自分は動物は全般的に好きだし、カラスも純粋に野鳥としては嫌悪感もなく町で見かけたり近くに寄ってくるのは楽しくもある。
ただ、ゴミを荒らすのは迷惑なので殺したり傷つけたりすることなく平和的にうまく対策はしたいんだが、
空気を読み取るとそういう考えの議論はここでは禁止なのかな?
それも前向きに具体的な対策法を模索・議論するでもなく、ただカラスが憎くてその存在を全否定したい者がその感情を吐き合うだけの集まりなの?

この板には他にもカラス関係のスレが存在してるけど、どれも同じような空気で、しかも過疎でほとんど機能してない状態だし。
スレ番号もついてて書き込み量としてはここが一番まともなんだけど。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:47:17.17ID:???
公園の隅でハトの死骸をつついていた、生きてるハトを襲ったんじゃないかと思う(ハトの死骸にゴミなどが付いてなかったから)
沖縄にはカラスがいないそうで、沖縄出身のタレント(松田るか)がカラスは怖いと言ってた
また、たまたま近くにいた親子連れが、この公園はカラスがいて怖いから他の所に行こうねーって話していた(カラスがハトをくわえて飛び去った後で)
カラス怖いと聞いてもピンと来なかったが、やっぱり大きさなりの危険はあるな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:48.07ID:N1H/seFh
教育 ヴィランの言い分カラス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況