X



【黒き恐怖】ゴキブリ対策 94G目【奴が来る】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:48:25.51ID:cDAAt6TZ
Gとの戦いは年中無休です。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>980を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。

前スレ
【黒き恐怖】ゴキブリ対策 93G目【奴が来る】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1663831606/


━━━ 他の過去スレはこちら ━━━
https://pastebin.com/whfLkc65
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:44:50.53ID:???
チャバネがどうしても撃退できず半ば諦めてた
なんとなくゴキブリホイホイ置いたらまーかかるかかる
粘着剤の上で卵かかえって子供も大量にお亡くなりになってた
もう家中に置くわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:59:46.23ID:???
近所のご高齢1人暮らしの古い家に行ったら、本棚の古い本や襖がゴキ卵だらけだった。数分で10個は見たわ。怖すぎ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:39:02.97ID:???
ホイホイで思い出したがホイホイの真ん中に置く粒上のあれって袋から取り出して真ん中に置かないで袋のまま置くもんなの?
画像検索したら袋のまま置いててさ、律儀に説明書記載通りに粒の出して置いててわ…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:48.05ID:J6VWBROs
>>987
自治体に相談とか?
賃貸なら家主に相談とか?
近所で団結してやった方がいいかも
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:20.90ID:J6VWBROs
原因が事件性な可能性もあるかもしれない
警察消防署でもいいかも
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:14.72ID:???
>>983 の家はお婆ちゃんなんだけど、人気者で毎日お客さんが来てるような家なのよ。
ゴキからしたら人の出入りが多い騒がしい家なんて避けそうじゃない?
それでもゴキ卵だらけだったから、そうでない老人の家なんてもっと酷いんだろうね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:41.42ID:???
屋外用毒餌撒くのはいいけどブラックキャップみたいにプラスチックだからバレそう
プラスチックのない毒餌みたいなやつある?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:58:55.99ID:???
よくある飲食店の上に賃貸の部屋とかあるけど、季節問わず100%G出るよな
住人のゴキ対策どうしてるのかいつも気になる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:06.39ID:JMQgyKFD
しつこいチャバネには毒餌と粘着シートの併用がいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 6時間 22分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況