X



【黒き恐怖】ゴキブリ対策 93G目【奴が来る】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:46.08ID:RBHK2kUw
Gとの戦いは年中無休です。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>980を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。

【黒き恐怖】ゴキブリ対策 92G目【奴が来る】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1662520864/

━━━ 他の過去スレはこちら ━━━
https://pastebin.com/whfLkc65
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:16.17ID:Rc260OJC
冷凍食品ってゴキブリ滅多に入らないけど
工場はどんな環境なんだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:36:51.93ID:Rc260OJC
飲食店に限らずコンビニやスーパーの食品ですらゴキブリ混入してないか多少チェックするようになったw
とくにサンドイッチやパン類は入ってるの結構Twitterで見る
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:52.72ID:???
高校生の時にサイゼリヤでバイトしていたんだけど、鼠もゴキブリも一切見なかった。
大学生になってモンテローザ系の居酒屋でバイトしたら、厨房が黒ゴキブリだらけで吐きそうになった。
普通に壁や皿の上を駆け回っているんだもの。信じられない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:17:30.60ID:???
営業中に表には出てきてないが厨房のキッチン下にチャバネがうじゃうじゃ…
やつらは調理中もうじゃうじゃこそこしてるから
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:09:08.23ID:???
自分が働いてたとこはキッチン下や裏はやはり隙間だらけだったからそこから沸いてたわ
隙間がない飲食店+駆除業者呼んでればいないよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:33.68ID:Rc260OJC
>>861
それはあえて寒く設定してるの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:17.60ID:???
>>863
腐るからですね、休憩室も凄く広かったけど見ませんでした
窓もなかったしIDカードで入ってエレベーターにも乗るところだったので虫もいませんでした
カップラーメン工場は居るとか聞きました
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:00.87ID:Rc260OJC
ゴキブリ3億匹を飼育して生ゴミを食べさせてる地域が中国にあるらしいね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:44:24.56ID:???
工場はちゃんと駆除してるが…
やばいのは個人の飲食店…
個人の居酒屋バイトしたときはお金がないとか理由で駆除できず…夜な夜な…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:00:14.57ID:???
ゴキ大嫌いだったけど、石垣島でデカいゴキが夜道をゆっくりと歩いてて、それを何匹も見たら不思議とゴキが怖くなくなった
本州のゴキよりかなり大きいけど、ゆっくり歩いてると小さなクワガタみたいだったわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:23:54.14ID:???
個人の居酒屋で食べてたとき入ってきたのか元から居たのかは不明だけどクロGが地面徘徊してたな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:00:42.11ID:Rc260OJC
チェーン店でも
ガスト
ケンタッキー
大阪王将
他にも山ほどやばいとこあるんじゃないかな?
寿司系はそんないなさそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:59.79ID:xkJIOUtP
おれがやってた大手町のとんかつやはちっちゃいGがめっちゃいてホイホイ仕掛けると一時間くらいで真っ黒になってたな
タッパー入ってる戸棚にウジャウジャいて死骸やら触覚が散乱しててマジで汚かった
タッパー自体にも死骸がよく入っててたぶん客の口に絶対入ってる
俺はそこで絶対に賄いは食わなかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:55.96ID:Rc260OJC
https://i.imgur.com/lQVKnYY.png
マックのアイスにゴキブリとゴキブリの赤ちゃんと卵が入ってたらしい最近

ゴキブリ 入ってたで検索すると滅茶苦茶あるよ

てか円安で値段上がってるから駆除業者使わなくなった店もあるかもね
とくに個人店はマジでやばい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:03.95ID:Rc260OJC
ちなみにインドカレー屋は最強にやばいほどいまくる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:19.78ID:YFr2Au9l
部屋に一匹Gが出たので各所にブラックキャップを配置して身近にも1個置いたのだが、今まさにGが近づいて行ったがスルーしたぞ……
ブラックキャップが好みでないGもいるのか??
手元に殺虫剤があれば殺れたんだが……
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:43:03.83ID:???
>>885
入口横にデカい廃棄品入れるボックスとゴミ箱があったし目の前にマンホールがあったからな無限に湧いてくるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:00.74ID:YFr2Au9l
コンバットも買ってるくるか……
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:30:40.50ID:???
仕事で寿司屋の厨房入ったらグリトラの蓋に百匹位チビゴキが張り付いててびびった
照明付けた瞬間にどわーと一斉に隠れた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:29.33ID:???
食品でもない工場でもいるからな
殺虫剤NGの工場なんてゴキからしたら最高の援護射撃のようなもの
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:54.18ID:???
>>872
そいつは建物の中に侵入してこないやつだろ?
森で大人しくカブトムシと一緒に樹液ちゅぱちゅぱ吸っててくれてたら何も文句は言わん
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:30.37ID:???
前にカップラーメンに混入してた時もあったし、




本当に信用できるのはもう自分で一からすべて作るしかないな・・・・
野菜、生魚、生肉からちゃんと作れ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 02:12:12.79ID:???
ダンボール関連から入ってくるんだろ?もう保管庫とか寝室や台所には置かないようにして処分したわw
とにかく新聞紙ダンボール雑誌や本溜め込んでるとやばいからな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 02:34:22.29ID:fMABztve
>>881
うん
駅直結だから住み着いてたね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 05:57:15.31ID:3mG877T2
自炊する時は油使ってないの俺だけ?ゴキブリ対策に
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:26:49.37ID:???
父の実家は仕出し屋だけど今まで生きてきて一度も見たことないってさ
父も調理師だから繁忙期に手伝いに行くとき子供の自分もついて行って何泊もしてたけどやっぱり見たことない
ゴミは収集車が直接集めに来てくれてたのは見たから結構な量だと思う
定期的に駆除業者頼んでたのかも知れないけどわからん
ちなみに豪雪地帯
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:56.74ID:???
>>903
俺はネットで頼んだ商品のダンボールや
新聞紙をめちゃくちゃ溜め込んでるけど全く出ないぞ



恐らく、果物や野菜を入れていたダンボールはダメなんだと思う
汁が染み込んでる可能性があるから。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:37:10.86ID:???
>>899
Gで困った経験のある人が集まるスレだから見かけた確率上がるのが当然だとも思うけど
いるに違いないと、そう信じたいならそれでいいんじゃないかな
何を信じるかは個人の自由だ

>>897だけど豪雪地帯でもなく23区内だよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:21:28.20ID:3mG877T2
マクドナルド ゴキブリで調べたら
食品や飲み物にゴキブリ入りすぎてるなw
もう2度と行く事はないわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:52:46.75ID:???
>>912
いや、エアコン使ってないよ



3年前から引っ越してきて色々なものを大量に買っていて
ダンボールが折りたたんで部屋の隅に放置してるが
ゴキブリは一切出ないよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:02:06.20ID:???
肉をパック詰めする工場では一度も見なかったな
あんまり清潔とは言えない清掃の仕方だったけどとにかく寒いからね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:39.64ID:3mG877T2
>>915
何度くらい?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:21.31ID:3mG877T2
>>914
油使うとこには高確率でいる
あと蕎麦屋も意外にいる
粉から作るとこだとめちゃくちゃいる

やはり少ないのは寿司屋かな

あと夜の学校は滅茶苦茶いる
食料は髪の毛とか埃
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:23:27.39ID:3mG877T2
>>922
チャバネが基本でたまにクロゴキブリもくる
やばいとこはクロゴキブリも繁殖する
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:40.59ID:3mG877T2
大手と言っても大阪王将の件知らんの?
本当に店舗や会社にもよる

チェーン店の場合は一つやばい店があると全体が怪しくなる
ちゃんとしてたら本部からチェックする人が注意して駆除するし

つまりマクドナルドやケンタッキーはどこの店舗もやばそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:09.83ID:3mG877T2
>>927
当たり前
店舗や会社にもよるけど
ただ個人店よりはひどくはない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:03.13ID:3mG877T2
>>929
ゴキブリ 駆除 飲食店で動画調べてみ
1000匹以上余裕でいるとこもある

精肉店でも滅茶苦茶いた
というか精肉店はコロッケとか油使うからまあいるかw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:07.58ID:3mG877T2
ドバイみたいな超高温砂漠でもゴキブリいるらしいから
デスバレーと南極くらいしかゴキブリいない場所はないな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:10:21.74ID:3mG877T2
暑さで言えば年中
45度以上の場所なら少ないかも
ただそんな場所は世界にない
寒い地域なら少ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:38.97ID:???
寒い地域に住んでるいてマイナス何度の世界だから冬場には確実に死ぬはずなのになぜ春夏には外にうようよいるんだろ?
寒い地域でも減っては産んでを繰り返してる?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:57.53ID:3mG877T2
ゴキブリは寒い時期は冷蔵裏なりで寒さ凌いでるけど
北海道でも冷蔵庫裏なら寒さ凌げるのかな?
24時間営業で暖房付けっぱなしなら生き残れそうだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:19.44ID:3mG877T2
>>938
荷物に紛れ他県から来たり

建物内のゴキブリが卵産んで違う場所に子供が移動したり
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:36.53ID:3mG877T2
北海道は新幹線通ったりしてから荷物に紛れて他県から来たりするのに目撃情報少ないのは何故だろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:24.85ID:3mG877T2
氷河期でもゴキブリ生き残った言われてるけど
氷河期も寒くない場所がありそこで生き残ったのが繁殖してまた増えた

全世界で氷河期になれば絶滅するのかな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:00:46.03ID:???
北国だけど春夏はGがけっこういるわ
目の前のボロボロ空き家から沸いてるっぽい…窓は壊れて中が汚部屋で家の周りに草木がボーボー
段ボールがやまずみに積まれてるしそこから生きてるGが移動してきて自分ちの外でうろついてる

普通北国なら冬場は死ぬんだが春には外で何度も見かける…やはりボロ空き家が考えられる?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 05:41:17.49ID:Q98/hJPs
すき家もゴキブリやばいらしいね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 06:18:25.31ID:Q98/hJPs
潔癖症でもないけど家意外のトイレはゴキブリいそうで使えない
特に駅や公園やコンビニのトイレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況