X



カラス被害のスレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:30.32ID:???
カラス被害のスレ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1604884823/

対カラス
              効果   致死傷率
エアガン         ○      ×
スリングショット     ×      ×
レーザー         ○      ×
毒○サ          ○※1    ◎
粘着シート         △      ◎※2

※1・・・バレない様に行う必要あり
※2・・・自ら○処分する必要あり

カラス被害のスレ7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1620081196/
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:47.72ID:???
聞くところによるとナイフなんかも嘴に咥えて
上空から落とす悪戯もするそうじゃないか。
殺人未遂だ。終身刑が妥当な位のゴミだ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:37:30.22ID:???
■■■カラス問題を牛耳る奴へ■■■

カラスは我々の安全な生活を脅かす害悪だ!
どれだけの人間が迷惑を被っていると思って
いやがんだ!
安心して車を月極駐車場に停めておく事も
出来ない!自宅の車庫に停めてても同じだ!

自転車やバイクだってブレーキホースを切られたりして命の安全も脅かされてやがる!
エアコンの室外機だってそうだ!ホースを
切られたりして滅茶苦茶にやられてる!

ガキだって安心して学校に行く事すら出来ない
年寄りだって背後から急に飛んで来た
バカガラスに大声を出されて転倒して
「急性硬膜下血腫」になってしまって無駄に
手術費用が掛かってしまった輩が全国に

ゴマンといる!更にゴミを集団で食い荒らし
道路いっぱいになって大群でいるんで、車や
バイクが迂回したり交通渋滞まで発生してる
始末だ!鳴き声や器物損壊に頭を悩ませ
ノイローゼになってる奴も多い!
いつまでカラスを放置し続ければ気が済むんだ
いい加減にしやがれ!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 08:07:53.08ID:???
カラスの馬鹿に世話になってる訳でもないのに
何で阿呆みたいにカラスを放置するんだ?
森の中で大人しくしてるならまだしも現状は
駆除しなければならないレベルまでキテるだろ
コロナコロナと馬鹿みたいに騒いでる暇が
あったら国は害虫害鳥害獣駆除をしろ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:26:55.34ID:???
職場に居付いてるバカラスうるせぇ!!
よくあんな空飛ぶドブネズミな有害鳥を鳥獣保護法扱いしてるよな
行政は馬鹿なのか?そのうちカラスが原因で事件とか起きてからじゃ遅いぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 04:45:27.63ID:???
俺も同感だ。あいつら危機感が全くない。
喉元過ぎれば熱さ忘れるって諺あるがまさに
ソレ。カラスのせいで怪我をしても何も責任を
とってくれない!被害者もカネが掛かるとか
何だかんだ言わないで訴訟を起こして国と戦う
べきだ。この問題は他人事ではない。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:25:32.62ID:???
人間をナメ腐った馬鹿ガラスの野郎が、
調子こいてくる季節が近付いている。今朝も
きかん坊みたいな啼き方をしたハシブトや
断末魔の死にかけのジジイみたいな啼き方を

したハシボソの野郎がガン啼きしてやがる。
頭をトンカチで思いっきり叩いたり、真っ黒なギョロ目をアイスピックで思いっきり突き刺したらどんなに気持ちいい事だろうか。

いっその事、喉をドスで刺すか、火炎バーナー
で丸焼きしてやりたい位だ!
いつまで我々は、あんな腐れガラスにいいように、やられっぱなしになってなければならないんだ!!

国や政府や、行政、さっさと日本全国のカラスを駆除しろ!!抹殺しろ!!
お前らがやらないで誰がやるんだ!!
くだらない法律なんか作りやがって!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 10:38:50.79ID:???
死刑に値する犯罪者のチャンピオンカラス。
チェンソーを最大速度にしてバラバラに解体
してやりたい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:00.68ID:???
この間の国葬反対のデモ集団みたいに被害者が
徒党を組んでやりゃあいいんだよ!
我々は国に税金を払ってる以上、我慢しなくて
いいんだよ。納得いかねぇよ。

なんで、あんなゲスなゴミを漁る事しか脳が
ねぇような汚ねぇ害鳥と共に暮らさなきゃなら
ねぇんだよ?あんなの乞食じゃねぇか!
浮浪者だよ。ルンペンだ!野良猫とかも同じだ。

国があんな害鳥獣を許すなら、テメェらで
特区でも造って責任もって飼え!って
言うんだよ。そうじゃなくても嗜好の違う
宗派の連中なんかに悩まされてる奴だって

いるのに、だから自殺者が減らねぇんだよ。
国や関係者はバカガラスの生態を知らねぇから呑気に構えてられんだよ。そいつらの家の中に
生きたカラスを放り込んでやりたい気分だよ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:43.87ID:qna1BTg8
今日のカラス達はしつこかった‥
レーザーポインターで何度追っ払っても戻ってくる。
あきらかに俺に復讐しに来ていた。
こんなことは初めてだった。
明日からどうなるんだろう‥
正直怖い。
もう追い払うのを辞めた方がいいのかな?
アドバイスあったらお願いします。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:56:10.72ID:???
人間様にヒョロガリカラスごとき雑魚でしかない。
見かけたら、全力で殺すオーラを見せつけろ。
そうすれば察知して向こうヵ逃げる。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 06:57:08.43ID:???
以前にも書いたけどユーチューブにカラス撃退音がいくつかあるからそれをバリアを張るイメージで使うといいよ
特に早朝の鳴き始めの時間帯や夕暮れに鳴く時間帯を狙って撃退音を流すと効果的と思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:51.96ID:???
「面倒くさい事には蓋」

これが国や政府の汚いやり口だ!

今朝も一部の馬鹿ガラスがゴミを狙って
馬鹿啼きしてやがる!
怖がる人間を嘲笑うかのごとく、虎視眈々と

ゴミを狙い網の隙間からゴミをクチバシで
突く!カラス自体がゴミなんだよ!!

気付けよ!!いつになったら分かるんだ!!

くだらない法律を改正して馬鹿ガラスを

抹殺しろ!!駆除しろ!!

バカヤロー!!何べん言ったら分かるんだ!!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:30.65ID:???
>>638
同意。カラスはキチガイ朝鮮カルトの統一教会と似たような存在だ。
自民党は「面倒くさい事には壺(統一教会)」
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:47.47ID:???
■最新情報■

めざまし8にて(フジテレビ)

冒頭で、埼玉県越谷市のカラス被害報告が
あった。内容は視聴者が撮影した映像。

馬鹿ガラスはスーパーの駐車場に停めてあった
自転車のカバー付きの前カゴからカップ麺を
クチバシで咥えて盗んでいくというもの…

呆れ返ったのは司会の谷原章介(49)
「カラスは頭いいですね〜」
他のメンバーも同意見・称賛!…絶句

馬鹿ガラスの犯罪行為を称賛!
呆れ返った!
普通は、深刻に話し合って、国に訴えかけるのが当然だよな?

いつまで面白おかしくワイドショーで犯罪カラスの犯罪行為を出して面白がってんだよ。
話にならないな。被害者の身にもなってみろって言うんだよ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 16:12:53.90ID:???
頭がいいですね・・・
いつもこれで終わり
酷いのはカラス先生とか研究者とか自称してるアホ
何を研究してるのか、研究の価値が無い
毎回、カラスはこれが出来ました凄いですね、カラスは頭がいいしか結論がない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:39.49ID:LDT8DVWs
なんか思い切り威嚇されたんだけど@杉並
苛立ってる時って5月くらいじゃなかった??
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:38.26ID:???
バッサバサバサ!って頭上で2回くらいやられたから
手をパーにして頭頂部を抑えたら来なくなったよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:42:35.67ID:???
繁殖期以外は危険を回避しようとしてるんじゃなくて
ターゲットにした人間をからかい面白がっている
ゴミをあさってる時以外は一日中暇だから
嫌がらせをしてストレス発散してやるかくらいの頭
迷惑極まりない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:16:23.61ID:???
>>645
最近は猿が集団で町中に乗り込んできたり野生動物が人間を舐めだしてるね
高齢化、コロナ禍とかで町から人の姿が消えてるから早めに対策しないとカラスや熊なんかの野生動物の被害は増えていくんじゃないの
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 10:51:11.03ID:???
■カラス解説■

こいつらは勝手極まりない悪童だ。
我々人間に対して挑発するかの様に悪の限りを
尽くす。ゴミを漁り家財を破壊し騒音を出し…

こいつらの教育はガキと同じだ!
甘やかしてやりたい放題やらしてたらガキも
将来末恐ろしい様な犯罪者になる。カラスも
同じだ。だから正義感のある人間はカラスに
対して見て見ぬフリをしない。

しかしだ、カラスがたちが悪いのは、こいつらは逆恨みをしやがる。根に持ってしつこく毎年
毎年嫌がらせやストーキングを繰り返してくる
人間をノイローゼにするまでやり続ける。

こいつらが勝手極まりないのは化け物のくせに
一丁前に人間と同じ様にセックスをしやがる。
毎年毎年大量にガキを無駄に作り我々を困らせる!しかも繁殖期の時だけは姿をくらませて
居なくなったフリをしてるからタチが悪い。

これからのシーズンは要注意だ!
また同じ事を繰り返して悪さの限りを尽くしてくる可能性がある。近い内に証拠映像を撮り
国に本気で訴えて国で駆除と抹殺をやる様に
仕向けなければならない!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:39:11.77ID:???
本当に憎たらしい鳥だ。
わざとうるさく啼いて挑発してきたが、
忙しかったので無視していた。そうしたら
更にボリュームを上げてガン啼きしてきた。
頭きたので窓開けて顔を出したら速攻逃げて
行きやがった。本当出来る事なら殺したいよ。
鳥だから弓かなんかで撃ち落としたいよ。

しかし現状は出来ないだろ。こんな歯痒い
思いはツラいな。あんな馬鹿な鳥に長年悩まされ続けて何やっても決定打にならない。
マジな話、カラスなんて言うのは猟銃か何かで
2、3羽撃ち落とさなければ分からない。

自分達のやってきた悪事が分からないんだよ。
痛い目に遭わさないと…しかしだ、現実問題と
してエアガンや電動ガンでは痛くないんだ。
アイツらには。国で認められてるノーマルな
物では効果がない。本当は、あぁいう迷惑な
鳥は殺さなければ分からないんだ。国がいつ
それに気付くか?なんだよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:10.49ID:ORGKM6mW
635さん、Youtubeのカラス撃退音でおすすめがあったら教えて下さい。
今は家の庭に40Wのスピーカーを置いて、撃退音を朝4時から流しているのですが、
いまいち効いてないようです。改善点があったら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:30.40ID:???
なんでこの国はバカラスを甘やかしてるんだ?
バカラスによって日常生活や農業生産活動、場合よっては業務と経済活動にまで支障来たしてるのに何故放ったらかししてるのか常識を疑うわ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:43.87ID:zUF00hnE
カラスよりうるさいアカモズが庭にやって来る様になった。
アカモズの頃し方教えてくれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 08:34:33.23ID:???
ほぼ年中繁殖期になりつつあるよな。1月とか極端に寒い時期以外は
いつか、鳩もスズメも消えて街中カラスしかいなくなりそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:51:46.55ID:???
>>657
自分の場合はカラス撃退チャンネルの大音量版という動画を使ってる
これをスマホで近づかないと聞こえないレベルの音量で窓際において外に向けて鳴らしてるけどめっちゃ効果があるかな
注意したほうがいいのは人間の耳にも有害な可能性があるから試し聴きにイヤホンやヘッドホンで聞くのは絶対やめた方がいい
それから耳が良い子供やペットの近くで鳴らすのも念のために避けたほうがいいと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 14:10:29.33ID:+87ADNbD
662さんありがとうございます。
今日の夕方から流してみます。m(_ _)m
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:29.61ID:???
>>660
カラスより頭悪いから、エアソフトガンにバイオBB弾装填して大体の狙いつけて撃ってる
宛てなくても近くに着弾や近くを弾がかすめるだけで逃げてくよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:48:08.51ID:???
カラスの駆除業者と政治家がズブズブなんちゃう?
野鳥の会とかいう胡散臭さ全開な動物愛護団体なんか政党組めるほどに所属議員多いし
鳥獣保護法が改正されない(出来ない?)のも関係ありそうだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:50.13ID:HGkdz+76
札幌カラス研究会 中村 眞樹子さん・・・・・こいつ、何とかならないものだろうか?(ブッ殺したいのはやまやまなのだが)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:54.31ID:???
朝から馬鹿鳴きして糞うるせぇブト居やがるんだけど誰かブチ○してくれや!ノイローゼになる!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:59:50.92ID:???
「市民のため〜」とか抜かしながら、議員当選した後はカラスとかパチスロとかの
既得権益にすがりついてるう〇こみたいな人。地方にも都心にも結構居るんだろうなと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:34.98ID:???
>>674
春先から霜が降り始める辺りまでは繁殖期みたいなもんでしょ
メチャクチャ寒い時期でもなけりゃ余裕で元気だぞあいつら
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 07:03:59.95ID:???
地方でカラスが湧くようになってるみたいな話出てるけど、首都圏の
カラスが減ってるというか移動してるって訳でもなさそうだな
単純に国内での数が激増してるって感じか。クソったれが
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:48.42ID:CAkEiwLI
レーザー、マグライト、鳥追い銃、YouTube 撃退音、ダミー逆さ吊り、角材、
全部試したけど、あいつら本当にしつこい。
他に何かいい方法は無いかな?
プロに頼むしかないのかな‥
みなさんアドバイスあったらお願いしますm(_ _)m
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 05:59:43.69ID:wGOsTEGN
>>683
○イ○ノ○ク○ブレッドがおすすめ。
焼肉のタレやマヨネーズをかけて、害悪ゴキブリ野郎をもてなそう。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 06:07:58.14ID:wGOsTEGN
>>670
ゴキブリ害虫を愛好するゴキブリ害人野郎にさんつけんなよ
クソ腐れ馬鹿マンコで十分だ
そういえば昔、癒やし系で売ってた馬鹿マンコ女優が、雑誌のコラムに弱ってたゴキブリ害虫のガキ助けたって汚えものの写真載せてたな
今はそいつ殆どドラマで見なくなったが、ツラ見るとムカつく
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 06:13:41.97ID:wGOsTEGN
>>686
思い出した、本上まなみの馬鹿だ
札幌のクソ野郎と同類項だよ
本上の馬鹿は最近でもネットにゴキブリ害虫のことを綴ってるな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:34.02ID:???
>>683
どんな状態にしたいの?
それがわからないと何とも言いようが無いけど
当方は住宅地でゴミ漁りと自宅周囲のフン害は防いでる
鳴き声や姿が見えるのは気にしないことにしてる(現状は打つ手なし)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:52:13.23ID:???
カラスという害鳥の存在や鳥獣保護法の問題点は日本人の多くが認識してるんだろうけど、
どうして鳥獣保護法を変えることができないのか?っていう考えに至る人はかなり少ないよな
まぁ実際この法律を変えたいと思っても議員官僚その他うさん臭い連中全員を敵に回すことになりそうだしキツいか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:03:05.11ID:???
駆除依頼料の高さも然ることながら、害鳥業者なんてもんに個人情報を渡さないと
いけないってのがなんか抵抗ある・・・
さお竹屋とか金品買取とかリサイクル業者とか、その手に通づる何かを感じる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:17.68ID:???
木のてっぺんにいたブトにエアカービンお見舞いした
しかし今時季のカラスって鈍臭いな
構えても逃げない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 17:42:52.72ID:???
他所から流れてきた個体かなあ
ま、取り敢えず追い払っておけば来年の繁殖シーズンまでは平穏
こちらはシーズンオフ、来シーズン迄にメンテしておけばいい
今することは生存誇示です(^_^)v
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 18:19:06.48ID:???
>>694
駆除業者など存在しないからやめろ
このスレを読めば駆除など無理だと分かるだろ
金を無駄にした分だけカラスへの憤りが増すだけだ

前にもカキコしたが
業者に特別な方法や知識など無い
カラスに対峙してる俺らの方がよっぽど知識がある
電話して業者に仕事内容を確認してみればわかる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:34.21ID:???
まぁ、カラスが鳥インフルとかコロナとかを媒介するようになったら流石に動くんじゃないかな
ペストの時も、ネズミが広めているというのが判明した後にやっと大々的に駆除し始めたらしいし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 15:03:11.03ID:???
どこかの自治体がカラス肉で街おこしって大分前に聞いた事ある
とても食いたいとは思えんがまだやってるのだろうか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:43:05.36ID:???
今の時代の鳥獣保護法ってなんのために有るんだろうな
人間がカラスに手出しできないせいで、小型鳥獣がカラスに捕食されまくってピンチになってんじゃん
何考えてんだろうな、この法律を変えるなとか大事にしろとか言ってる連中は
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:37.58ID:???
700
カラス保護法か害鳥保護法にでも改称させたら?って感じしかせんな
小型鳥類の天敵にやりたい放題やらせてて「鳥獣保護」って何なんじゃい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:43.93ID:qPl0db1h
1年間、レーザーポインターで追い払ってたら
町中のカラスから威嚇されるようになってしまった(−_−;)
ギャーギャーうるさくて頭にくる。
もうこの町に住むのはしんどい。
でも引っ越すのも悔しい(涙)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:39.25ID:???
・小さいのが湧いてたら他の個体もそこら中にウジャウジャと潜んでる
・不衛生
・暑さや寒さに強い
・ゴミ捨て場が大好き

ゴキ〇リに爆音の鳴き声と長時間空を飛べるスタミナを与えた生命体=カラス
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:45.95ID:???
カラスの嫌がらせを受けながら黙って生活
攻撃をして追い払いながら生活

どちらも終わりなき選択
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:18.95ID:???
カラスによって農作物が打撃を受けるのも、小型鳥類の数が激減するのも、いわば自然現象。
何の"力"も持たぬ者たちは思う存分に"自然淘汰"されて下さいますようお願い申し上げます。
すべては神の御心のままに。鳥獣保護法違反者には重罰が与えられます

夜烏の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況