X



【恐怖】ゴキブリ対策84G目【黒い影】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:58.91ID:gFJbTTR2
Gとの戦いは年中無休です。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>980を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。

前スレ
【恐怖】ゴキブリ対策83G目【黒い影】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1628046436/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:18.81ID:???
>>97
それぶわーっと出てくるけど、出てきた奴をどーすんの?放置?穴スプレーやった自分は逃げるの?
全部殺らないと近隣の民家へ全部入っていくけど?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:20.66ID:???
エアコン内にGが巣食ってる場合、業者にエアコン解体する本格的なクリーニングやって貰えば駆除できるよね?
洗剤かけてお湯で洗ってカビとかのコーキングするらしいし…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:30:42.79ID:MIMt8Zh7
昨日仕留めたやつをさっき処理した
完全に停止してるのを確認して、
特に使えそうな道具が無かったからティッシュ3重で…

ん?掴めてるのか?って思って裏見たらティッシュから頭がはみ出てて放り投げそうになった
やっぱ手で掴むのと長いので掴むのとでは心の余裕が違うな…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:02.10ID:???
100均の虫取り網を2本使って
ゴキブリを網の中に入れて外に
捨ててるわ

冷蔵庫の横にずっと網を
スタンバイさせてる
私に隙はない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 00:40:17.85ID:???
>>114
うちもそうしてたけど、100均のって網が柔らかいからすぐ登ってこられない?
網の枠にちゃんとクッション付けてる?網の中で滑って上がってこれないようにシリコンスプレーかけようか迷ってるんだけど、皆さんよくわからないみたいで答えて貰えないからまだかけてないんだ。
網の中がツルツル滑ればすぐ逃げられないから心に余裕も出るんだけどね…

あとは捕獲したらくるっと一回転出来るぐらい網が長ければ最高なんだけど中々うってないね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:21:45.53ID:???
>>115
>>116
キンチョールを多めにお見舞いすると動きが鈍るので
一本の網でゴキの進路や動きを止めつつ
もう一本の網で挟み込むように包囲して
やると簡単に生け捕りにできます


二刀流を極めた私に隙は無し!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 01:33:21.77ID:???
うち子供とペットいるから凍らせるやつでビビらせて網に誘導してるよ
外に出しちゃうとまた入ってくるかもしれないからトイレに捨ててトイレ用洗剤かけて昇天させてから流した方がいいよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 02:44:25.84ID:???
ムエンダーはどうやら効かんようだ
月曜に噴霧した部屋の壁を元気に進軍してやがった
ミニではなかったので生まれたばかりというわけでもないだろうし、主要なところは目張りしたので侵入してきたのでもなさそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:44.82ID:???
自宅前道路にブラキャ置いたら数日で全部食われてたが
どうもダンゴムシが全部食べたのでは。付近に10匹くらいダンゴムシが死んでた
それをゴキが食べればゴキも死ぬが、ゴキと言えどダンゴムシは食べなさそう。
ブラキャが無駄になるだけかもしれんので道路に置くのは止めよう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:23:53.57ID:???
今年1匹目に遭遇してから、バルサン、ブラックキャップ、アルピニアカット、ゴイスー、ムエンダー
全部やってから一切見なくなったけど、どれが効いたんだろうか
どれが効いたかわからないから全部続けなくては…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:26.78ID:???
ムカデが出る家は相当ゴキブリいるぞ
ムカデはゴキブリを求めてやってくるのは間違いないから
つーか家の隣りが雑木林って嫌だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:57:47.86ID:???
>>137
なわけない
ゴキブリが一番住み良いところは大阪
温暖湿潤な気候
糞尿の臭いが絶えずする汚い街並みと不潔な人々が住む安普請の家々
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:27:55.84ID:???
こういう雨が降ってて夜に止んだ時よくゴキブリが飛んでいる
歩いていて頭に乗ってくる事も多いからあまり出歩きたくないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:15.12ID:???
シリコンで出来てる隙間テープいいな
耐久性はわからんけど今のところ貼ってから半年たったけど剥がれることもない
玄関からのG侵入は結構抑えられてる感がある
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:41.95ID:???
室内の玄関に面した低い位置にバポナプレートを小さな小箱に入れて穴を開けて置いておいたらいい
薬効成分が染み出して低い位置に溜まって玄関の隙間から外に少しづつ漏れ出してGが寄り付かないか
もしくは駆虫される。まあ玄関と室内に段差がないと駄目だが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:08:22.71ID:???
さっき駐車してたら向かいの家へ入っていくデカ黒を見た…ヘッドライトで照らされてよく見えた…
ということは帰ってくるまでうちの駐車場におったということか!?
ゴイスまいてるけど玄関侵入したのか…もういやだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 21:09:57.06ID:???
>>144
アルピニアが一番金かかる気がする
この間玄関置いたけど匂い飛んでる気がするし開け締めするから?減りも早いような
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:07:33.81ID:???
Gが出た時のことを考えるとGに強い人と住みたいって思うけど強い人って大抵G対策には無頓着だから一緒に住んでもストレスやばそう
あとGが出たら騒ぐけど退治したらもう安心ってすぐに切り替えられる人が羨ましい
自分は侵入経路とか卵あるんじゃないかとかめっちゃ不安になるし動機が止まらなくて眠れなくなる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:08:17.15ID:6erOEOcM
>>144
昨年:ブラキャのみ→普通に出た
今年:ブラキャのみ→やっぱり出た(7月上旬)
その後はあなたと同様、アルピニアカット、ゴイスー、ムエンダーを追加したが出て来なくなった
どれが効いてるかは分からん

忌避剤のアルピニアカット
外からの侵入を防ぐゴイスー
簡易バルサンのムエンダー
こういう認識
役割は被らないと理解してる

もしワンシーズン動いてるGを見なくて済むのなら、全部使ってても安いもんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:18:41.21ID:???
>>170
Gに強いと言うか、警戒されないんだよ
たぶん素手でも捕まえられる、それぐらいGが油断している
Gに人間だと思われていないのかも
ハチの巣に指入れたり、刺すクラゲを素手で捕まえても刺されない体質だからかもしれないが
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:48:24.60ID:???
ブラキャはまじで効かないね
てか寄ってくる
その後しぬんだろうけどそもそも寄ってこないで欲しいしうちはおまいらの定食屋じゃねーしだし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:13.35ID:???
連日退治のために検索してるからか?アマゾンがオススメに持ってきた「業務用 滅多打ち」ってやつどうかな?

スマホの履歴やサジェストが汚染されてるのが憂鬱
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:45:24.58ID:???
出てきたら出てきたで、次回ムエンダするの怖くない?
それともムエンダで出てきた奴は生命力ないかんじ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 02:37:14.65ID:???
ブラキャは食べさせて殺すやつだよね
外から匂いかぎつけて食べに来るんだよな…もう屋外用捨てようかな
屋外用設置してから家の前や庭で見る。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 02:52:47.10ID:Con9rEkQ
ゴキ型ルンバみたいなのが自動で色んな隙間警備してくれたらいいけどな
隙間から素早く出てきたら絶対声出るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況