X



カラス被害のスレ6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 10:20:23.17ID:???
前スレ
カラス被害のスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1594523092/

対カラス
              効果   致死傷率
エアガン         ○      ×
スリングショット     ×      ×
レーザー         ○      ×
毒○サ          ○※1    ◎
粘着シート         △      ◎※2

※1・・・バレない様に行う必要あり
※2・・・自ら○処分する必要あり
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:36:32.93ID:yCj1AmlX
>>851
札幌中心部似住んでる物だから、後始末がなぁ・・・トラップ餌置こうにも、周りは監視カメラ&早朝散歩の老人多数・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:27.94ID:???
捕まえた(保護)したら役所へ相談してみな
無料で役所指定の殺生してくれる民間業者が引き取りに来てくれるから
全国共通かどうかは分からないけど
この時期、カラスの苦情が多いからこれくらいはすぐにやってくれる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:19:41.17ID:???
ラップにマヨ針かカレー包んでてるてる坊主みたいにして
置いておいたら丸のみしてくれるかな
突っついて破かれるかな
食い散らかされるのが嫌なんだよ
後片付け大変だし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:30:40.43ID:???
>>854
確認する為にクチバシでつつくだろうから、底が浅い使い捨ての紙容器をごみ捨て場に設置がいいんじゃないかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:35:20.96ID:gC5vCRCt
今日は時間があったので、通勤途中の営巣中の細い木を蹴り、ツガイを牽制&マグライトで威嚇。
20分位遊んでたら、ツガイの片方が『もう嫌』って感じで遥か彼方まで逃走w
もう片方は疲労なのか、腹に卵があるからなのか上手く飛べずw置いてきぼりw
 
ツガイは離婚しましたとさwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:53:37.28ID:???
おそらく効くだろうし、簡単だよな

ウェルシュとか針金マヨネーズとかよりよっぽど手軽で、哺乳類相手なら効果は検証されてる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:28.01ID:???
近所を犬散歩がてらに密偵したら、某大手運送会社の構内照明塔(高さ約10m)の上に1つ。そこから半径400m山の入口の落葉樹(約12m)の樹冠に1つ。家から60m離れた墓地の杉(約15m)に其々1つずつ営巣を確認。落葉樹と杉は下で揺すりと叩いたら親ガラスが飛び出てきた。
林業の枝打ちや電柱工事するときに使う登攀ベルト?と岩登りや氷壁用アイゼンがあれば夜間垂直に登って直接巣を破壊撤去できるんだけどなぁ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:17:58.32ID:???
679 ロト7研究家 2021/04/07(水) 06:58:59.48 ID:c9cYsr6X0
今日もつつがなく終わったな。読者の家の前にビニール袋に入ったゴミが捨ててあったんだよ。
俺はいっぺん逮捕されて服役していてもやっぱ根はいい人間だからよ、こういうの見ると放っておけないわけ。
お前らも店や家の前にゴミがあったら嫌だろう?だから読者が目にする前に忍びの者である俺がさっと片付けてしまうわけさ。

内容物は煙草の空き箱、ビールの空き缶、その中には煙草の吸い殻、そしてほとんど手を付けていないハンバーグ弁当。
いや食えよ。出された食べ物は全部食べろとママと刑務官に教わったろうが!そうだよなロト?
コロナ菌が付着している可能性もあるが別に構わん。自宅で資源ごみの空き缶・ペットボトル、可燃ゴミ、生ゴミに分別し、
資源ごみは弁当のプラ容器も含めて屋外水栓で洗浄してからプラごみとして適正に廃棄する。
ああ分かってるよ、プラごみもどうせ可燃ゴミと一緒に焼却されるんだろう?

煙草や酒はクズの嗜好品ということが分かるだろう。そして何より奇妙なのが何らかの薬を飲んでることだね。
お前病気なんかと。病気なら酒も煙草もやめろよww 前にも同じ事例があったんだよ。
駅前にビニール袋ゴミがあったんで開けてみたら大量の煙草の吸い殻と薬剤のシート。
酒や煙草など有害な嗜好品を進んで摂取し、そのくせ食べ物はほとんど残して病気を患い公的医療保険に寄生し
オマケに生ゴミを人様の敷地に捨てていくような人間を生かす価値が果たしてあるのだろうか?

俺様が考えるに常習的に飲酒・喫煙する者がその嗜好品に起因する疾患(肝臓病、咽喉ガン等)にかかったとき、
健康保険の給付を拒否し患者本人の10割負担とする制度があってもよいのではないか?本人の自己責任だろう。
こういう人間のクズは早め早めにコロナに罹患して重症化しあの世へ逝けばよいのである。

そういえば俺は害鳥カラスに毒入りハンバーグを振る舞おうかと数日前に書いたな。
わざわざカラスのためにハンバーグを買ったり作ったりするのは時間とお金の無駄だ。
しかし今、目の前にハンバーグがあるじゃろ?隠し味は除草剤(グリホサート系)の50倍希釈でええかの?
魅惑のポイズン トッピングしたら レッツクッキンアイドル アイ!マイ!まいん!♪

毒入りハンバーグ作ったらええやん。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:24:38.40ID:jE0KvVm+
札幌民がこのスレにいるかは知らないが一応。
大通り公園一丁目から四丁目は、ハシブトゴキブリの縄張りらしい。
あのカラス基地外の中◯のババア、情報提供してくれるから、ある意味ありがたいわw
 
さぁてアフターに見に行くとするか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:22.19ID:???
>>860だが
今日生ゴミの日なのにカラス来てない
遠くの方で声は聞こえるがうちにはシジュウカラだけ
もしかして思いがけず成功か?ラッキー

でもシジュウカラが定食食ったら可哀想だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:16:58.57ID:???
そこでカレーですよ
シジュウカラがカレー食うとは思えないからな
不当益とカレールウで具無しカレー作っておもてなし
みんなハッピー
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:39.11ID:???
今年は繁殖期ねぇのかな?
カラスが未だにゴミ漁ってるよ。早朝から
ゴミ集積所巡りしてギャン啼きして1日中調子
こいてる。チェンソーで頭から切り落として
バラバラにしてやりたい衝動にかられる。
どんだけ人間社会を舐めてるんだか……
まるで自分達が天下取ったかの様にしてるよ、
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:46.01ID:???
さっき、近所の営巣している杉をてっぽう、マグライト攻撃、銃撃を加えたがうんともすんとも言わなかった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:20:10.59ID:yKsdr6sN
過去6年でカラスの馬鹿野郎に滅茶苦茶
やられて(糞爆弾、器物損壊、エアコン室外機ホース破損、騒音、屋根破壊、家庭菜園荒らし、落石etc)
人間の若い女にやられた時は防犯カメラの証拠映像と共に所轄に器物損壊で被害届を出したが

カラスだけはソレが出来ない、
行政も何べんも、苦情を入れたが一切動かない!!
毒餌以外のすべての行為を試したが、いまだに
挑発や嫌がらせは続く。

ほんとに、しつこくて惨殺したいぐらいに
憎らしい鳥だよ、カラスは!!!
無駄に血圧だけ上げて何もいい事はない、

国や行政が動かないんじゃお手上げだよマジで
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:49:01.15ID:???
腐ってたらダメなんだよ
腐ってる物食べても食あたりにはなるが、お前だって腐ってるものは食わないだろ?
菌による食中毒と、食あたりは別物
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:07:29.39ID:???
何匹か処したいなら独獲去が効果的さね
マヨコッペの中に仕込みラップに包んでネズミが上らないようなとこに放置
個数と仕掛ける時間帯をよく考えて
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:45.26ID:yKsdr6sN
毒餌なんて馬鹿らしいと思わないか?
カラスに苦しめられてる被害者がこんなこと
言うのもおかしいかも知れないが、警察に
お前ら捕まるぞ。そりゃションベン刑かも
知れねぇよ。書類送検とかで名前だって出ない

可能性は高いよ。でも毒餌仕掛けて殺せる
カラスって何羽よ?
たかが知れてるぞ。割に合わない犯罪だよ。
カラスは直ぐに余所から流れて来るんだ、
仮にお前らが本気を出しまくって市内に毒餌

撒きまくってもカラスを数百〜数千も殺せる訳じゃない。この問題は本当に深刻だぞ。
国を動かさない限り未来永劫俺達はカラスに
苦しめられ続ける。どんなやり方でもアイツらは直ぐに飛んで逃げる。殴る事も出来なければ

蹴る事も出来ないだろう。もちろんナイフで
刺す事も出来ない。イタチごっこは永遠だよ。
そりゃ俺達だっていつかは死ぬ。しかしカラスは最長60年生き続ける化け物だ。俺達が
死んだ後でも街に棲み続けゴミを食い荒らし

啼き声で人間を苦しめ続ける。もちろん車だってバイクだって民家だって傷付けられまくる。
いま生まれたばかりのガキや小学生〜高校生
ぐらいの子供がこれから俺達が死んだ後でも
苦しめられ続けるんだよ。

宿題を未来に残したままにしてる国や行政が
いけないんだがな、、
誰か本気で国や行政に意見しようとする漢は
いないのか?ただバカみたいに机上の空論
(毒餌)の話をしてたって一向に問題は解決
しないぞ!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:51:06.28ID:???
自宅の庭木にカラスが営巣するまで放置。
産卵し雛が孵化した直後におもむろにに急襲。
雛が居る巣を襲撃すると電動ショットガンのAA12持ってても
向かって来るので、2mの至近距離から2秒のフルオートで
60発撃ち込んだら目に当たったのか地面に落下。
古いゴルフクラブで頭をショットして動かなくさせ、
古新聞にくるんで焼却炉にポイして着火。
雛は猫が喜ぶので、少し弱らせて近所の公園の
地域猫(野良といえば野良だが、避妊手術済みで耳印の切欠きあり)
のおやつとして進呈している。
自宅の庭だし地面に落下後は塀に隠れて外から見えない。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 04:59:00.20ID:0ck9JyzR
営巣中の木を、しつこく蹴り&マグライト牽制してたが、少なくとも巣は作らなくなったよ。
 
巣を作れず路頭に迷ってる奴等が増えたけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:23:20.83ID:CUHvZDZR
>>888
excellent!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:44.28ID:???
営巣中の木(幹周り)40センチくらいを揺すったら親ガラスが飛び出してきた。どうせまた戻ってくるんだろけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 05:33:18.64ID:mMYh9fy7
>>893
届く範囲なら、殺虫剤で嫌がらせしてやれw
どうせ『空飛ぶゴキブリ』なんだから。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 05:36:52.78ID:mMYh9fy7
>>887
あまり思い詰めるとストレスでやられるぞ?
むしろ『遊んでやる』位の精神で行かなきゃ。
俺なんかこれからの時期は楽しみだぜ?
どうやってからかってやろうかなってw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 09:07:24.30ID:omdLdebQ
札幌では、駆除業者が『うっかり』を理由に、カラスの巣を撤去しまくってる模様w
それに反応したカラス基地外BBA『ナカ◯ラ』が発狂中www
 
ざまぁwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:02:33.40ID:???
田舎住まい何で丁度カラスの営巣の季節何で産卵や孵化のタイミングで
庭の木や近くの雑木林のカラスの巣を高枝切り鋏で落として、卵は踏み潰して
雛はチュールぶっ掛けて地域猫のオヤツにしてる。
日中はサブマシンガンの電動ガンで親を牽制し、夜はマグライトと
カメラ用の外付ストロボで親を追っ払っている。
自宅周りからはほぼ一掃出来た。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:23:24.08ID:IO8yUVE+
なんであんな化け物が我が物顔で日本を占拠
してるんだろ。納得いかない。山へ帰れ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 09:26:41.09ID:fyTDlQaZ
しかし早朝からゴミ集積所巡りをしながら
ギャアギャア啼き喚いてたと思ったら今度は
民家のベランダに干してあった女物の
パンティを咥えて狂った様に逃げて行った…
もう国も行政もいい加減気付けよ…

駆除だろ、殺処分だろ、
いつまで放置してるんだ?

ため息しか出ないぜ、、
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:07.89ID:LegPbSov
最近ちょっと馬鹿ガラス達の様子が変わって
きてるんだよ。。早朝の4時に喧しく鳴いて
飛び回るカラスがいるんで双眼鏡を使って
庭から観察したら近所のベランダや車庫で
何かやってる……いたずらか?

それで俺の姿に気付くと急いで逃げるんだ。
また最近の特徴としてゴミ漁りよりも昔の
不良みたいに仲間と徒党を組んで街を徘徊して
喧しく鳴いたり洗濯物を盗んだり車やバイクを
傷付けて回って喜んでいるようなんだ!

少し陰湿になってきたな…と直に感じる。
追っ払う人間がほとんどいないので調子づいて
きてる様だ。。。
人間に殺されないという事が分かったんだろう
鳥獣保護法なんていう馬鹿な法律を1日も早く
改正させなければいけない。。。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:34:51.06ID:???
人間をからかうという事を覚えたらしい。
ベランダに下着などを干しているとカラスに
盗られる。奥さんが張っていると面白がって
何度も現れる。本当に憎たらしい鳥だ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:38:02.52ID:RYS/5b8L
折檻して懲らしめたいね!翼をもいでしまいたい!飛べなくなったらザマァ!だな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:29.89ID:???
見えない所では何をしてるか分からないから
充分気を付けた方がいい。
戸建てだったら複数の監視カメラだけでなく
自身も動いた方がいい。しつこい化け物との
対峙は気迫で負けない事。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:32.06ID:6TJqYHlC
人間が本気を出して皆でリンチしたらワァワァ
鳴き喚いて街から一斉に逃げ出すんだろうな。
大体鳥の分際で生意気なんだよ(チッ)
鋭い嘴と鋭い爪が凶器なんて笑えるぜ。直ぐに
逃げる腰ギンチャクのくせにな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 17:34:28.97ID:su9cpF/J
>>921
愚痴こぼす位なら、何か実行しなよ?
後、カラスなんて、こちらから遊んでやる位の精神で行け。

俺なんて遊び過ぎて、俺の周りからカラスがいなくなって俺の方から探しに行く位だw
塒巡りは暇潰しにもなるしなw
 
俺にとっては、これからが楽しいシーズンさ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:42:38.14ID:Hl2qtMuc
後まさか、皆カラスが飛び掛かって来る位でビビってる訳じゃねーよな?
前にも言ったけど、クチバシや鈎爪はカラスにとっては命だから、基本当てて来ることは無いよ。
 
ビビったら、奴等調子に乗るからな。
 
むしろ巣の下で冷静に立って見ろw
奴等ストレスで発狂して面白いからw
牽制するならマグライトで十分!
 
くどい様だが、むしろ『遊んでやれ』!
気楽にやれよ!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:33:29.86ID:???
余程暇なら終日樹の下に張り付いて親鳥追い払ってやれ。
鳥ってカロリー消費半端ないから1日水や餌切らすと落ちる。まして営巣中の雛なら尚更。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:06.88ID:AVwcOuUL
>>928
弾速計でコッキングエアをきっちり「オモチャ」の範囲内を超えないように仕上げて
サバゲ不可の重量弾を使うと1発でケリがつく撃ち落とすと他のカラスが集まって厄介なので距離に応じて弾を軽くするなど多少の手加減は必要
年間通してやってくるカラスに気温で初速が変化するガスは不向き
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:00:51.29ID:???
鳥が本当に怖がると人の目の前にすら現れない
毎回、上からガーガー鳴かれたり
わざと近くに居たり逃げるのは、憎たらしいけどカモにされてる証拠
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 06:09:08.52ID:bHWl9pKd
>>927
それに加えてなんだが、強風の日は基本飛ばされない様、地面にいる事が多いから、それを見計らってライトなり何なり、脅かして飛翔させると良い。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:11.28ID:???
カラスを大事にすると一生良いことが続くよ
カラスは猫よりもずっと頭が良くて
5歳児以上の知能があるし
怖い人、優しい人だと認識した人の顔は忘れないよ
うるさいのは繁殖や子育てなど季節的なこともあるし
小さくても地震の前にお知らせして鳴くよ
カラスの動画とかいっぱいあるから今度YouTube見てみてね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:19:54.72ID:???
>>934
クソゴキブリゴミカス害鳥を愛でるてめえもクソゴキブリゴミカス野郎だ
人間以下のバクテリア野郎早く死ねや!!
最近また早朝からクソゴキブリ害鳥が家にまとわりつくようになって、とにかく不快なクソ鳴き声を撒き散らして強烈無比にクソ腹立っている(;`皿´)
あのクソバクテリア害鳥は特に餌もないのに、なんで同じような時間帯に毎日来るんだ(-"-;)
ラ○ネート入り定食が一番有効か?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:50:45.54ID:8H/8yMxO
>>934
敢えてネタにマジレスするけど、お前子供の頃いじめられて、カラスが唯一の友達だったろ?
悪いけど、猫の方が可愛いし、何より『カラス=空飛ぶゴキブリ』の何が可愛いのか理解出来んわ。
じゃあな基地外
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:35.67ID:8H/8yMxO
>>934
後、お前まさか札幌カラス研究(仮)〜の◯村か?
本名『カラス教団初代教祖の中◯眞◯子』
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:30.55ID:UL+Qkx64
>>936
多分、コイツはナ◯ムラじゃないと思う。
ナカ◯ラは、カラスの地震予知を否定してる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:01.01ID:CmZXI6ub
>>934
鷹がカラスを補食する動画や、カラス狩りの動画なら見ますがwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:00.62ID:ca1jzoNf
>>945
ただ曇りの日がなぁ・・・。
中華のレーザーポインター。あの国の連中、製作時は加減を知らないから、普通に通販でも紙が燃えるレベルのを安く売ってたりする。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:47:22.81ID:wOHId2uH
>>933
ド田舎の判断はそちらに委ねるけど
南関東平野部住宅地ですぐそばを○桁国道が通ってる
やり方次第だよね定年退職した顔見知りの元警官がすぐ近くに住んでるから無理はしてない
カラスも怖い思いや痛い思いはしたくないから
寄り付かなくなりゴミ漁り・糞害も無くなったあとは幼鳥が巣立ってくるのを待つだけ
それまで開店?休業
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:05.77ID:???
郊外の木の上にある営巣を銃撃してきた。親鳥が慌てて飛び去ったが1日張らないと無理。焼け石に水。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:26:44.19ID:???
一番いいのはチューニングした電動ガンと重量弾を連射して下から巣に集中砲火すれば貫通して卵や雛にダメージ与えそう。
市販の電動ガンと0.4g弾じゃ厳しいか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況