X



トコジラミ(南京虫) Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:52.49ID:???
南京虫(トコジラミ)の特徴

●酷寒地を除いた世界に広く分布する。日本では一時激減したが、海外旅行などの影響か、近年発生例が増えている。
●吸血性の吸血性の寄生昆虫である。動物や人の血液を吸う。「シラミ」と命名されているが、シラミ目ではなく、カメムシ目。
●灰色がかった赤褐色で、幼虫は細長く、成虫になるにしたがい三角形から丸く扁平な体になる。寿命は3〜5ヶ月(1年半生きた個体の報告有)。成虫は一日に2〜3個(5〜6個との説も)の白い米粒状の卵を産む。
●動きは素早いが、翅がないので飛ぶことはできない。壁や天井を歩くことができる。
●夜行性で、昼間は畳やベッドの下、壁の間などに潜み、人が夜寝ているときに出てきて刺す。
●刺されたときは何も感じないことが多いが、しばらくすると赤く腫れて激しい痒みを生じる。
●刺された箇所の腫れは1〜2週間続く。症状は人によって様々であるが、じんましんや発熱を起こすこともある。
●一匹の虫体が一度に刺す箇所は多くて十数〜数十箇所にのぼる。
●体の数倍もの量を吸血する。吸血後は体が大きく膨張し、丸くなる。
●カメムシの一種なので、危機を感じるとカメムシのようなひどい臭気を発する。この虫が嫌われる理由の一つである。
●ベッドの下や家具、押入れの中など木材や暗い場所を好み、巣を作る。家電製品に巣食うこともある。巣は不定期に移り、常住ではない。
●糞は血糞と呼ばれる吸血動物特有の血液の混じった黒いドロドロのペースト状である。このため、巣が家具や押入れである場合は汚染され、黒い染み跡が残る。
●旅行に縁が深く、ホテルや旅館での発生、被害例が多い。衣類に虫が付いたまま知らずに海外旅行から持ち帰ることも多い。
●吸血しないでも半年以上生き伸びることができる。←2週間程度など例外の報告もあり
●防虫剤の臭いを嫌うので、防虫剤を置いておくと虫除けになる。
●柱の付いた中空のベッドに寝るか、電気をつけたまま寝ると刺されないことが多い。
●一般的なエアゾール等の殺虫剤が効く。バルサンはほとんど効かないらしい?
●完全駆除には相当の労力が必要であるため、専門業者に頼んだ方が良い。

・豊島区の対策マニュアル
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10900000-Kenkoukyoku/0000074552.pdf

※前スレ
トコジラミ(南京虫) Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1491042988/
トコジラミ(南京虫) Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1534161687/
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 02:25:36.76ID:???
>>274
こっちは1月頭くらいまではいたけどここ数週間ぱったり出てこなくなった
血は絶対に与えないように工夫してるから餌がないと思って移動したのかな?
家蜘蛛みたいに餌がないとわかったら家から出ていってほしいわ…

>>275
こいつらは家に着くし蚊の方が負けてたんじゃないかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 04:55:56.50ID:???
寝そべってたら幼虫が体に登ってきてわ
真っ白で目を凝らさないと分からないくらい小さかった
これは寝てる時だけじゃなくテレビ見てたり用事してても気づかんわ、そりゃあ知らない間に増えてるわけだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 08:39:10.14ID:???
>>226「ナニシテルノ〜!」

去年の5月放送したNHKのためしてガッテン再放送してるけど
トコジラミに刺されてみてる先生凄いわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:56:45.54ID:1NuyRw47
君たち!

南京虫を愛してるか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:27:37.39ID:???
普段起きない早朝5時にふと目が覚めたら布団の上這ってて即退治したわ
人間って危険が迫ってたら本能的に起きるというけど本当だったんだな
おかげで血吸われずにすんだ、次は俺がお前らの寝床潰しに行く番だから覚悟しとけ害虫
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:37.99ID:???
某所より
>住民が引っ越して空き家になっても、6か月近くは新しい住民を待ってジッとしています。

住む人をを根絶やしにした悪霊が次の獲物をじっと待つホラー映画のエンディングのようだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:19.08ID:iXbSh2i8
バルサンまちぶせスプレーを根気よく使ってれば、そのうち絶滅するわ。
ケチらないで隙間や潜んでそうな場所にありったけ吹き付けとけばええわ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:05.29ID:???
暖かくなればウィルスは生きにくくなるんだろうがこいつらが活性化するので、いずれにせよ安眠は出来ないのか
しかしコロナといいこいつらといい、何てもの持ち込んでくれやがったんだよ中国は
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:25.13ID:???
不潔な女とヤったら陰毛に住み着いた事がある アルコールで落としても卵が陰毛に残ってたから剃毛で駆除した
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:28.34ID:???
>>283
日本は畳や襖の和室が多いから空き家でも隠れる場所が多いんだよな
もし駆除などの対策されてなくて引っ越してきたら地獄だな…
てか発生源になった住人は損害賠償とか請求されてもおかしくないよな、おまけに隣人に移るし慰謝料とかふんだくられるレベル

>>285
中国人が越してきて一年後くらいにこいつら湧いたとかいう話も聞くしろくな事ない
コロナもあるしこの現状中国人嫌いになるなという方が無理ある
0290157
垢版 |
2020/02/15(土) 18:47:47.50ID:???
どうやって発生源を立証して損害賠償請求しますか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:45:14.04ID:???
それが出来たら苦労はしないよ
出来ないからこの前海外であったブティックへの嫌がらせみたいに使われたりしてるじゃん、あれは幸い犯人捕まったけど
日本だとスーパーにG放流した奴とかいたな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:00.38ID:???
やっぱり難しいですよね…
自分が気を付けていても、被害に遭う確率をゼロに出来ないのは切ないです
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 02:06:56.11ID:???
俺も持ち込むような場所行ったり物買ったりしてないのに湧いたから隣人疑ってる
しかも中国人だから尚更なんだよな、あいつらコロナばら撒いたりマスク買い占めたりしてるくせによく堂々と日本にいれるわ
害虫湧いてても適当にあしらえば良いとか思ってるんだろ、その図太い神経が羨ましいよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 03:28:38.30ID:???
中国人みたいな虫だもんな
自分達が生きるためならウイグル人の臓器を生きたまま抜くのも、日本人の血を生きたまま抜くのも
蚊と違って跡が残るし

コロナはさっさと中国人全員帰してればこの虫の被害も減ってたと予想
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 04:38:30.64ID:???
古いベッドが巣になってて無限増殖されたが、ベッド捨ててから全くみない。

こんな簡単なもん?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:17.15ID:???
巣がベッドにしかなかったんだろうね、不幸中の幸いというか
大体は巣叩いて薬撒いとけば殲滅できるけど、別の場所に逃げてる個体が卵持ってたりしてたらまた徐々に増えていく
しっかり駆除したいなら当分は薬撒いといた方がいいよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:01:49.35ID:Mg4tM7+d
嫌な奴に南京虫テロしたら効果絶大だな!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:15:50.33ID:7V5hnd6V
>>238
親切に座布団してくれてるとこもあるけどあれもいらんな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:13:41.23ID:???
専門家によると電車の座席とかにもいるらしいから何も信用できなくなるわ
存在してるだけでストレスになる害虫とか早く絶滅しろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:31.17ID:???
>>300
世界中から大絶賛されるだろうから是非とも開発してほしいわ
薬剤対抗つけすぎてどこの会社もお手上げ状態だけど

今日袖の中がくすぐったかったから袖覗いたら血吸ってパンパンに膨れ上がった成虫がいて悲鳴上げた
起きてるしかも明るいうちにも血吸いに来るんだな… 血吸われてたなんて全然気がつかなかったわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:35:21.20ID:???
こいつら気温7度でも活動するとか虫じゃないだろ
抵抗性身につけるのも早いし繁殖スピードも半端じゃない
地球外生命体が虫に擬態して人間滅ぼしにきたんじゃね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 02:14:42.66ID:???
咬まれたのなら蚊帳で寝るなり即時対応を
てか完全に駆除出来てない状態で普通に寝るのはやめておいた方がいいぞ
あいつらに養分与える事にもなるし防御しないと
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:00:09.93ID:tS/i3ps+
>>301
それで気づく事よくあるわ!

ウチはズボンの中に潜んでた!
なんか足が痒いと思ってみたら刺したばかりの腫れ方してたからズボン脱いで裏返しにしてみたら縫い目のとこに潜んでた。
血はパンパンじゃなく半分くらいかな。
さっそく生け捕りにして無吸血でどれだけ生きるか観察するわ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:45.82ID:???
初期段階に気づけないのって刺され痕が人によっては全く異なる所だよな
一般的には赤く腫れるけど、蚊に刺されたように軽い水ぶくれ程度の人もいればプツッと刺し痕だけで痒みすら発症しない人までいるし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:21.76ID:YLNR+P+L
ウチは刺されるとすぐ気づく。
刺された直後はヤブ蚊に刺されたみたく周囲がぶわっと腫れる。
その段階では痒みは殆どないけど、ミミズ腫れが引いた後に刺された場所がプクッと腫れて、そっから痒みが出だす。

二日前に1ヶ月ぶりに首筋を2カ所やられて周囲を見回したがいなかったのでバルサンを隙間に噴射したら翌日に血を吸ってパンパンのやつがひっくり返ってた。
違う隙間の側では腹ペコ成虫二匹がひっくり返ってた。
まだまだ敵は潜んでるようだからバルサン10本注文したわ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:55.23ID:???
血を吸ってパンパンのやつを潰すときプチッと感触があるのが嫌すぎる
空腹状態でもあいつら紙より薄いから、ティッシュでかなりギュッと圧縮しないと隙間から逃げたりでそれもムカつく
つまりどう転んでも絶滅して欲しい

大抵の虫は嫌いだけど受粉という役割があるから必要悪として見てるけど、こいつらって何かの役に立ってるのか?

そしてここ数日刺された報告多いね
自分も昨夜久々に脚をやられた
やっぱり寝るときもハイソックスが必須だな……
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:46.30ID:???
>>310
わかる、自分の血だと割り切ってるけど血溜まり作って死ぬのがグロいわ
こいつらは人と動物を襲うためだけに存在してるからね… ただただ害虫

俺は長袖長ズボンに靴下の中にズボンの裾入れて侵入できないようにしてる
後はコンプレッションインナーおすすめ、ぴっちりタイプだから中に入られにくい
冬だからこのスタイルで良いけど夏の事考えると今から頭が痛い…
世間はコロナ騒ぎだけど俺はこいつらとの攻防でそれどころじゃないわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:50.21ID:???
ずっとエアコンいれてるから冬でも活動するんだろ
電気毛布とストーブのみで乗りきってる
自分は秋から見なくなった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 14:24:26.36ID:???
小さい痒い水ぶくれ出来てたけど久々に噛まれたわ
長ズボンに裾も絞って入れないようにしてたのにいつの間に噛んで出ていったのだろう…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 08:12:03.57ID:???
元旦に成虫1匹発見してからずっと見ずに安心していたが、今朝成虫2匹発見(涙)
春頃はまた悪夢にならないことを願う。
むきになって黒缶ぶちまいといた。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 10:57:45.92ID:???
とりあえず噛まれない栄養を与えないを徹底していかないと
そうなると真っ昼間の起きてる時間でも噛みに来るから気をつけてな
てか、こいつら明るい場所だと活動しないとかいうけど本当か? 普通に出てくるんだが
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:26.54ID:???
真っ昼間にこんにちわは、相当数生息してるということでは?

自分は振り返ると初めて見たのが、一昨年の夏、部屋の畳に見知らぬ虫が歩いていた。
なんじゃこの虫は?と、捕獲したものの、とくに気にもしなかったが、それが悪夢の始まりだった。
その後、たびたびその虫が畳の上を歩いていて、その都度捕獲していた。その際、赤い血のようなものが見え?と思っていたものの、虫の体液かと思っていた。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:43.09ID:???
やがて冬になりその虫は見かけなくなった。

だが、しかし、昨年の3月半ばの夜中に首筋に違和感が。。。
すかさず手を当てると、何か小さな物体が。。。
明かりを付けると血だらけのあの虫が。。。
俺の血を吸うんか〜〜〜いと。
そして、あたりを見ると5、6匹俺に近寄ってるではありませんか。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:21.01ID:???
ガクブルの恐怖を覚え、遅ればせながらも、翌日部屋の調査と何の虫なのかを実施した。
すると、部屋のパソコンラックの下など、いろんなとこで、こんにちわでした。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:22.07ID:???
そしてネットでこの血を吸う虫が何なのかの調査をしたところ、探しだしたのはマダニでした。
というのも自分は仕事の一部で、外の草刈りとかもやってまして、草刈りの際にマダニを家に持ち帰ったと考えてました。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:20.31ID:???
そんでもってマダニに効く殺虫剤を購入して何日も噴霧しましたが、いっこうに居なくなりません。
それでネットでマダニ被害で同じ目に合ってる人がいないか探したところ、マダニがベッドに住み着いて駆除できませんといった書き込みを発見し、やり取りを読んだところ、マダニではなくトコジラミだったのこと。
トコジラミなど聞いたこともなく、ネットで探したらまさに部屋にいる虫でした。
これが分かったのが、去年の5月ころ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:35.36ID:???
このトコジラミは、ゴキジェットプロの黒缶が効くとのことで、早速購入して、畳の隙間どころか畳をはがしてまでして噴霧し、毎夜中目覚ましで起きて、出てきたのを捕獲というのを半年やりましたが、今朝また発見したしだいです。
ほんとたち悪いです。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:24.17ID:???
明るい場所に出てくる奴は相当血吸ってなくて空腹でパニックになって出てきてるって聞いたな
というかこいつら暗いと昼夜関係なく活動するぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:25.44ID:???
>>317
相当繁殖してるなそれ、血吸わせたら駄目だぞ
長袖長ズボン履いて蚊帳で寝るなりして絶対防御を徹底、いくらスプレー撒こうが餌与えてたら増え続けるからな
それと頼めるならさっさと業者に頼む、20万近く取られるけどこいつらと暮らすと思ったら安いもんだ

俺も去年の暮れ辺りから発生して困るに困ってるけど防御を徹底したら自分への被害はかなり減った (それでも油断したら空腹に耐えかねた個体が特攻してきて噛まれる)
部屋もだいぶ片付いてきたからそろそろ業者にお願いするつもり
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:51.77ID:???
それと最近コロナに隠れてるけど被害が増えてるらしいね
俺も含め最近の人は全く知らない虫だから対処も遅れやすい
てかこのスレID表示されないの不便だな…こういうスレこそIDいるだろうに
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:29:56.72ID:???
営業妨害になるので店名は書けませんが、蒲田のネカフェにいました
羽田空港近いから外人多いのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:16.10ID:???
>>324
長袖長ズボン市販のスプレー位では絶対に居なくならないから業者に頼むのは正解。
物が無ければ無い程、駆除しやすいです。

>>327
本当に色々な施設に居ますよ。
特に宿泊施設はかなりの確率で居ます。
駆除業者入れてる施設はまだましで、見て見ぬふりしている宿泊施設も多いです。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:51:53.49ID:???
正月の東京のカプセルホテルみたいに現行犯で言わないとチェックアウトしてから言ってもシラをきられる
絶対このホテルでもらってきただろと思って電話で聞いてみたけどいいえいないですよーという返事
その後ホテルのサイト見たら1週間水道工事で休みふーーん
まあ証拠はないんだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:39:06.37ID:???
>>328
専門の人? こいつらって血吸わせないようにしてたら勝手に全滅とかしないのかな
無吸血で半年以上生きるとされてるけど結果的に栄養なくして幼虫も育たないだろうし
それに、あいにく部屋が物だらけで業者に頼めない状況だから、一つ一つ虫いないか念入りに検品しながら片付けしてる
もちろん片付いたら業者呼びます

最近町会でも注意喚起ありましたわ…ほんとあちこちで発生してるっぽい
コロナの次は害虫騒ぎか…嫌だな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:49.54ID:opWFLxC0
捕まえた南京虫を飼ってます!

透明なプラスチックケースに南京虫の隠れ場所にティッシュを入れてます。
隠れ場所を作らないとストレスですぐ死ぬ。

1齢〜から成虫まで観察しとるけど、まず幼虫は飢餓耐性がそんなに強くなく無吸血だと大体一月以内に死ぬ。

成虫は流石にしぶとくて最低でも2カ月は楽に生きてる。
血をパンパンに吸った個体やともっと長生きするでしょう。

捕まえた何匹かは殺虫剤の効き目テストした。
直接かければどの個体も死ぬけど、死ぬまでの時間がかなり違う。
キンチョールとまちぶせスプレーでは、ハッキリと効き目の違いが体感出来る。

寝とる時にやられる人は砂浜とかでよく使うビーチチェアーを買ってきて寝れば良いな。
足には両面テープを巻いとけば上がってこれないから。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 02:48:50.48ID:???
生態系調べてるのか…すごいな
こいつらビニールやポリとかも登れないよね。Gなら登ってくるような所も登れない
殺虫スプレーはやっぱり待ち伏せスプレーか、キンチョールは目の前に現れた時にしか使えないな
そして幼虫はやっぱ吸血必須なのね、こいつらにさえ吸わさなければ少しは増殖食い止められそうだな

明るいのはストレスか、部屋の電気は当分消せそうにないね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:43:47.34ID:???
>>330
専門です。
借家なら捨てれる物は捨てて引っ越しをオススメします。

引っ越し出来ないならなるべく物は少なくして駆除依頼をオススメします。

>>331
私の調査結果とほぼ同じで参考になります。
違いは血を吸った成虫は1年程生きていました(プラスチックケースに入れて屋外倉庫で観察。夏は30℃以上冬は-4℃以下)
飢えたヤツは腹に血を貯めてるヤツの腹から血を吸っていました(共食い?)
とんでもなくしぶといくサフロチンも効かないヤツもチラホラ見ますので本当に厄介です。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 16:45:43.96ID:???
>>333
専門の人もここ見てくれてるとは心強い
やはり引っ越しが手っ取り早いんですね、趣味で集めた物とゲーム機とノートPCだけ持って後は全部捨てようと思ってます
もちろん持ち出す物全て検品してからになるけどあいつらに集られると思ったら安いものだ

そういや被害にあってる人達は就寝どうしてるの?
自分は電気つけっぱなしで蚊帳に入ってアイマスクして寝てる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 08:16:34.33ID:???
名古屋駅前のネカフェは行くな!うじゃうじゃいたの確認した!
フラットマットの隙間にいたからな!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:37.92ID:???
暖かくなったなと思ったら朝から身体よじ登ってきたわ
ほんと不愉快な糞虫コロナより嫌い、運び屋になってる中国共々死んでどうぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:16.40ID:OvTjrPSb
ワンルーム部屋だったから全滅出来た
噛まれても痒くならない体質だから
敷き布団をやめてキャンプ用シートにして
朝にシートの隙間に潜んでるからプチってティッシュで潰す
一か月はかかったぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 03:52:33.82ID:ZLoXjLDd
いやいや他にも徹底して掃除したからね
段ボールは全て処分
リュックとか洗濯機で洗い
コンセント周りに小さいのもこまめに
これで見なくなったよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 04:42:10.04ID:???
>>340
やはり血吸わせない努力は必須だよなあ、俺も敷布団やめて部屋にビニールハウス作ってその中で寝てる
あと本気で全滅させたいなら念のために待ち伏せスプレーは半年くらいやった方がいいよ
一見いなくなったように見えてまだいるのがこいつらだから、全滅したと思ったのに出てきた時は割とショック

>>342
ずっと住処で身を潜めてる
Gと違って寒さで全滅する事はないよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:23.37ID:???
70平米の家の相場っていくらですか?
11月に20万円だったのに3月にもう一度値段聞いたら見積もり無しで26万円になったから妥当なのかがわからん
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:44:36.28ID:wrlZXGd0
去年の6月くらいからやられだした。
7月に入り1週間に二回位のペースでやられる。
8月に入り頻繁にやられだした。
姿を見てないが腫れ方から南京虫と断定!

荷物が多いので駆除するにはまちぶせスプレー&業務用バポナ吊り下げ作戦を計画、更に血を吸わせない作戦を決行する事にした。
9月から家出した!
郵便物を確認する為に月二回は帰るが、その時にまちぶせスプレーまき散らす!
して泊まらずに別宅に帰る。

この作戦を決行して半年経つが、まだまだ油断大敵やであと半年は続行するつもりだ!
0347HIV陽性の東京のゲイ
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:20.58ID:vgpNmrXL
>>1
三鷹の土井莉理子(本名 土井剛)    コピペで検索!


大阪のおっさんに2016年からストーカーしてる東京のガイジ
https://i.imgur.com/NSkOyYO.png


●LGBT(トランスジェンダー) ADHD(発達障害)
●自宅4階から飛び降り自殺、奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●母親とは包丁とナイフで取っ組み合い
●東大の精神科閉鎖病棟で強制隔離入院歴2回
●歌い手になりたいとニコ生を始める、釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ、電話をさせる(生主ニコ生引退)
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる+性転換手術
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●好奇心で他人のTwitterアカウントを乗っ取る(ハッキングに快感を覚える)
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、警察にいたずら通報、たかり、脅迫、殺害予告、...etc



大阪のノンケ男性に拒否されてるにも関わらず、約4年間ストーキング行為を繰り返している



現在、大阪で目撃情報多数



https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 06:26:53.88ID:???
Gと違って食料限られてるから兵糧攻めは案外効くかもな
ただこいつら飲まず食わずで半年は余裕で生き延びるし下手したら一年生きるらしいからな
根気がいるわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:10:00.36ID:lir7CNZj
>>348
餌が血液のみだからわかりやすくて良いな。
成虫は最低1年間は生き延びる!って考えて作戦を決行せねばならん!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 03:55:36.94ID:???
幼虫は餌なしだと一ヶ月程度らしいから一応連鎖は阻止できるのかな
てかこいつら飲まず食わずでも卵埋めるのか? 栄養ないと子もできんだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 08:15:39.33ID:b6eXNfiM
吸血しないと産卵出来ないと思うな。

捕まえて飼育観察してるけど腹ペッタンコの♀成虫は産卵してません。
なので血を吸わせない作戦は効果ある!
根気よく持久戦やれば必ずや駆逐出来るわ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:34.53ID:???
>>352
持久戦と待ち伏せスプレー作戦は割と効きそうね
効果があるならもっと色々なメーカーから身を守る道具でてほしいな、着る蚊帳とかもあるくらいだし

>>353
キモすぎて想像もしたくないわ…
他の虫も基本そうなのか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:58:06.78ID:ucR7UknX
一昨日、夜中に右手をチクリ、その二時間後に今度は左手をやられた。

昨夜、顔をチクリされたから周囲を探したらまたまた成虫捕獲!
どっから侵入してくるんやろうな…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:07:44.22ID:???
>>358
散々言われてるけどこいつらはGと違って冬の寒さで死ぬことはほぼない
冬でも出てくるくらいだし

>>359
侵入じゃなくて部屋に湧いてるんだよ。一見いないように見えるだけであちこちに隠れてる
まさか無防備で寝てるんじゃあるまいな? ビニール袋を布団の周りに敷いてその上に布団置くとか刺されない工夫大事
もしアパートとかだと湧き過ぎて他所の家に移って大迷惑になるから早めに駆除しなよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:16:54.29ID:A4SZqatr
>>360
しかし出てくるのは殆ど成虫なんよ。
もし部屋に最初からおるならもっと前から見かけると思うけどな。
ドヤだから部屋は個室やけど土台部分は空洞で各部屋繋がってるみたいやで、どっかうじゃうじゃおる部屋から移動してきてるのかと考えてる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:20:14.56ID:???
>>361
あードヤか、なら隣人が繁殖させてるのが畳の下や壁の隙間から来てる可能性もありえるな
隙間や穴とかあったら補強テープで塞いでしまおう、禁じ手だけどワンルームならバルサン炊いて自分の部屋から移動させてしまう手もある
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:38:33.63ID:???
https://taiyouboueki.co.jp/大阪市中央区のトコジラミ駆除/
先日、大阪市中央区の某カラオケ店より電話があり、店舗1室でトコジラミが発生しており、見積りをお願いしたいとの為、

調査見積りに行ってまいりました。

現場のお部屋に入るや否や壁の隙間、ソファーの隙間にはトコジラミがすぐに見つけれるぐらいの数が・・・

お店の方によると、やはり、海外のお客様が多いとの事でした。
------------------------
おちおち歌も歌えん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 15:17:08.36ID:???
>>364
大阪は京都行くのにも便利だし飯が安いのもあって外人だらけだから必然的にこいつらの発生率も高くなる
中国人観光客がいないと成り立たないこの状況から先ずどうにかするべきだわ
コロナの影響で不景気も加速するし何も良いことない

>>365
スチームもだけどアースから出てる冷凍殺虫がお手軽でおすすめ
少し凍るくらいに吹きかけるだけで殺せるし多分卵とかにも効くから今出てるスプレー系で一番効く
しかも薬使ってないからどこでも使えるというメリットもある
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:35:13.86ID:???
>>367
握り加減で調整できるよ
取っ手を半分くらい握るのが個人的には飛ばなくて良い
ほんの少し握って-85℃の冷水垂らしてやるのもオススメ(冷水に素手で触れないよう注意)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:29.00ID:8Y/eJ5by
>>363
とりあえず見える限りの隙間は全てガムテープで塞いだわ!

これでもまだ出てくるようならお手上げだわ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:15:06.15ID:???
業者の情報がろくに出てきてないな
地域差はあるけど結局どの業者がいいのかみんな知りたいでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:13:16.50ID:???
>>369
おkおk、これでも出てきたら部屋にいる可能性が高いから大家と話つけて業者呼ぶべき
寝る時はゴミ袋を床に敷いてその上に敷布団を敷くことを忘れずに、これだけで本当に刺されなくなるから
後は部屋に服や本を放置せずに使わない時はビニール袋に入れておくとで付着も防止できる

>>370
日本だとまだまだメジャーじゃない害虫だから被害もそこまで出てないのかな
twitterみたいなSNS駆使するのも手じゃないかな、頻繁に駆除ツイートしてる業者とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況