土日にかなりまとまって出てきたのを駆除して
掃除もしなおしてゴミも処分して殺虫剤撒いたりおすだけベープしたりと神経質かなと思うくらい対処して
月曜に2匹みつけてすぐに駆除して
火曜水曜は姿見なくなったからこれはもしかしたらいけたかなと思っていたら
さっき帰宅したら1匹窓にくっついててうああああってなった

気にしすぎるのもよくないのかもだけど
入ってきそうなところは玄関の開け閉め以外ではまずだいたい封鎖したつもりだったから室内でわいたのかなあ

コバエの成長サイクルはだいたい10日から2週間でたまごから成虫になるというし
土日に大量発生したやつらもすでに捨てたごみ袋にわいたりたまごうみつけてたのでなければ
まだまだこれから地獄がはじまる可能性もあるんだなあ

ホント病みそうだ
以前は4階とかに住んでいてここまで悩まされたことなかったけど
足を悪くして1階に住みはじめたらこれだもんなあ