X



カラス被害のスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:32:07.54ID:???
■迷惑カラスを絶滅させる方法■

●東京方式を全国に波及させる
近隣の学校のグラウンド、公園、空き地、駐車場、山、林、森などにトラップを仕掛け捕獲し殺処分

●ゴミ集積所を完全に無くす
戸別収集を徹底させるかマンションによくあるディスペッサー?ゴミを溶かす様にする

●周辺住民がゴミ集積所に見張り番をつける
カカシと同じ様にカラスは怖がり、ゴミを荒らせなくなる

●カラスが狙う柿の木なども伐採させる
カラスに食われる恐れのあるものは処分してしまう

●電柱電線の地下化
止まれる場所を無くしてしまえばゴミの偵察も出来なくなる

●法律改正
ハンターがカラスを猟銃で撃ち殺しても良しとする
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:51.02ID:???
シンクの排水口に入れるだけで生ごみをバラバラにして流してくれるのはディスポーザーでしたね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:46:46.54ID:???
臆病だからか逃げるのだけは速い。あんなに大群で来なければならないほど人間が怖いのか?
だったら最初から粋がるな。本当に卑怯で野蛮でずる賢くて恐ろしい化け物ですね。
009480
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:10.87ID:???
>>91
その通りですね。貴方の洞察力素晴らしいです!私の住んでる地域は片田舎なんですが、治安も悪く
周囲の人間が非協力的な者ばかりで一向に問題が解決してないんです。
事の発端は不良アメリカ人の大家族がゴミ出しマナーを一切無視して夜に出したり燃えるゴミじゃない日に
出したりしてたそうです。それが中身がジャンクフードでマクドナルドのハンバーガーの食べ残し、

ケンタッキーフライドチキンの食べ残し、ピザの食べ残しだったから、タチが悪い。
それに食い付いたカラスがピーク時は数えられない位に!!ぐっちゃぐちゃに破られた半透明のゴミ袋が
辺り一面に滅茶苦茶に散らかされ、我が地区はカラスに集中的に狙われるモデル地区みたいに
なってしまったんですね。もう丸々3年になりますか・・・

恐ろしい事態ですよ。私はここの地区に住み始めてそうは長くないんんですが、恐ろしい町です。
酷い時は市内のカラスが一気に来てしまうほどの化け物級の町です。
困り果てた住民がガス会社、NTT、ケーブルテレビ会社、などに頼んで電線の上にカラスが乗らない様に
細工をしてもらったそうですが、最初だけで今はまた乗られてる始末です。

カラスに侵略されると恐ろしいですよ・・・私なんかもカラスの啼き声が聞こえるだけで心臓がバクバクする
ぐらいです。住民に危機感がないと、そういう風な事態になってしまうんですよ。
映画「ヒッチコック」の再来のような感じです。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:07:02.91ID:???
害鳥カラスを侮るなかれ。鋭いクチバシと鋭い爪で人間を殺傷することも出来る悪魔の鳥。
放置し続ければガードの緩い地域にカラスは流れ大変な事態を巻き起こす。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 23:01:49.77ID:???
■迷惑カラスを絶滅させる方法■

●東京方式を全国に波及させる
近隣の学校のグラウンド、公園、空き地、駐車場、山、林、森などにトラップを仕掛け捕獲し殺処分

●ゴミ集積所を完全に無くす
戸別収集を徹底させるかマンションによくあるディスペッサー?ゴミを溶かす様にする

●周辺住民がゴミ集積所に見張り番をつける
カカシと同じ様にカラスは怖がり、ゴミを荒らせなくなる

●カラスが狙う柿の木なども伐採させる
カラスに食われる恐れのあるものは処分してしまう

●電柱電線の地下化
止まれる場所を無くしてしまえばゴミの偵察も出来なくなる

●法律改正
ハンターがカラスを猟銃で撃ち殺しても良しとする
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:46:01.69ID:???
全国でも被害状況は様々、、カラスの性格も人間と同じで凶暴な奴もいれば大人しい奴もいる。
ただひとつ言える事はあいつらは単独では滅多に行動できない意気地なし。
人間に対抗する為に数で圧倒して向かってくる。どんなに躾けようとしたって「きかん坊」だから
聞く耳を持たない。じゃあどうするか?

ある地区ではカラス問題に積極的に取り組み、ほとんどゼロにできました。しかし空を飛んで
移動するカラスは自分たちにとって都合のいい温い街に引っ越しました。これじゃあ堂々巡りですね。
東京以外の地方ではカラスを殺してる訳じゃないんんだから単純に移動してるだけなんですよ。
追っ払ったってその時だけで狙った現場は一生来続ける執念深い頭のおかしい害鳥なんですから。

根本的に解決できないエグイ問題だと思いますよ。一度首都直下や南海トラフ、富士山爆発かなんかで
日本の中枢が崩壊でもしない限り、バカなカラスは食い物を求めて一生来ますよ。
覚悟を決めて周辺住民がカラスに襲われて被害が出るまで待つか、それともカラスにトラウマを
味わせて二度と現場に現れなくするようにするか。絶対数を減らさない限りカラスは単純に移動するだけだから
根本的な解決にはなりませんがね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:12:05.51ID:???
これだけ住民が苦しんでいても国や政府、行政などが動いてくれない現実が更に住民を苦しめている。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:48:12.34ID:???
レーザー当てて逃げ回るのはいいが、俺の姿が見えなくなったらまた戻ってくるんだよなぁ糞カラスめ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:57.09ID:???
ネットでカラス駆除を宣伝してる民間の会社あるけど
あれに騙されるなよ、ただ追い払うだけで何十万も取られるから

何か企業秘密でもあるのかと思って聞いたら
カラスを捕まえる方法は無いんじゃないんですかね?って言ってたし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 04:36:47.90ID:???
>>108
恐ろしいぐらいに正しい!世の中にそんな上手い話がある訳ないんだよな。
なんか聞く話によると現地調査に行かせてもらうから始まって数が多すぎたりすると結局は
最初から断られたりとか無駄に調査料とか取られたりするらしい。
そもそもカラスの嫌いな超音波を出す?とかマユツバって言うか怪しいよなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 04:57:43.51ID:???
【腹の中まで黒い化け物★害鳥カラスのすべて】

■目が恐ろしくいい化け物
カラスの視力は人間よりはるかにいいと言われ上空から獲物を発見できたり色の識別精度も高い。
様々な判断を視力に頼っているので見えにくい極細黒テグスなどは逆に警戒する。

■人間の顔を見分けられる化け物
カラスは記憶力が良く、人の顔や特徴、着ている物などを記憶し、すぐに見分けられるという。
だから普段からカラスを追っ払ってる人などは姿を見せるだけで逃げてくれることも。

■啼き声で仲間と会話する化け物
はるか100メートル先の仲間ともよく会話をするカラス。危険が近付いた時に仲間に警戒させる時の
コールや敵を脅かす時に出す声など実に様々。41種類以上の啼き声を使い分けて仲間とコミュニケーションを
とるという。

■聴覚は人並みだが鼻は効かない化け物
耳は人間と同じぐらいに良く、特に瞬間的に鳴る音には敏感。ロケット花火、クラッカー、火薬ピストルなどの
破裂音などには敏感に反応。ただ一定の間隔で鳴る音や大きさの音にはすぐ慣れる。

■なりは真っ黒な悪魔だが臆病な化け物
単独行動が苦手で常に集団で暮らすカラスだが、近付くと動く、鳴る、光るなど、自分の行動に対して反応するものには
強い警戒心を抱く。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 05:03:01.37ID:???
異常に日本全国に増殖中のカラス。この傾向は日本だけなのか?それとも諸外国でも同じなのか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 06:33:10.28ID:???
>>113
殺鳥剤が認められている国もある
日本はダメ。とにかくダメ。人間がいくら被害を受けようがダメ。
悪法の鳥獣保護法を廃止するよう、各自の選挙区の国会議員に働きかけよう!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:36.99ID:???
>>115
それでいこう。
悪法の鳥獣保護法を見直しするよう、各自の選挙区の国会議員に働きかけよう!
ブトとドバトを外すよう依頼しよう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:41.83ID:OgY49lhg
もう何年カラスに苦しめられているか分からない。毎日啼き声や姿を見ない日はない位・・・
今の時期は特に酷く週2回の燃えるゴミの日は食えるナマゴミを狙ったカラスが大群で仲間を
引き連れて来るので50羽ぐらいで来てるのなんてザラ。今朝もざっと数えたところ、雨にも関わらず
18羽も来ていやがった!夜勤明けのオレの体はもうボロボロ。

追い払うだけでも血圧が上がり、心臓は鼓動が激しくなり、頭は血管が脈打つ感じで今にも
破裂して脳内で血が溢れそう。なんせカラスがうるさくてうるさくて寝る事すら出来ない!!
昼間は家を空けるとカラスに襲撃されて家財を壊される事もあるので、仕事のシフトを夜に変えて
もらった。そうしたら今度は朝帰って来ても、カラスの啼き声の騒音で寝る事すら出来なくなった!!

ただ目をつぶるだけのタヌキ寝入りで凌ぐだけ。役所に対策をするよう、何べんも出向き、何べんも
電話をして苦情を言い続けても結局平行線を辿ったまま。なんの進展もない!!
何度お願いしても何もしてくれない。予算の関係上もあり、特別な事は出来ないのだと言う。
そんなこんなで何も現状は変わらぬまま、ただ月日だけが虚しく過ぎていく・・・

そんな間にも周りの人間は1人死に、2人死に、3人死に、、、直接的なカラスの仕業でないにしろ
間接的にカラスが関わっていて人々の寿命を縮めているのは間違いない。それだけカラスという存在は
我々にとって迷惑な存在であり、害鳥なのだ。カラスはそんな人間を嘲笑うかの様に、ゴミを今も
狙い続け、集積所の周辺に大群で現れ、人間を苦しめ続ける!!
出来る事ならカラスをこの世から1羽残らずいなくしてしまって昔の様な安堵出来る様な日本に戻したい。

どう考えたって真っ黒い不気味な害鳥が大群でゴミを荒らしたり、民家の塀に乗って騒いでいたり
屋根の上を駆けずり回ってるなんて光景はおかしいんです。あんな光景を日常にしてはいけないんです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:36.79ID:???
テレビの取材でカラスを追いかけてたキャスターがカラスにちょっかいを出されていた。
その映像が大変興味深かった。

【被害に遭ってた人】

●若い女性キャスター
比較的真面目そうで大人しそうな女性。頭の上に乗られて針金みたいな脚のカラスに歩かれたり
してても、ただキャーキャー言うだけで、何もしない。

●人待ち顔でスマホをいじってた若い好青年
まったくの無関心でカラスが頭の上に乗っかっていても手で払いのける事もしないで、10分ぐらい
カラスにいい様にオモチャにされていた。歩かれたり撥ねられたり。

●若いお母さんと歩いていた3歳児ぐらいの女の子
怖がって泣き叫びながら周辺を逃げ惑う女の子を追っかけ回して面白がるカラス。

※この事から分かる事は、やっぱりカラスは人を見ている・・・・・・
怖そうな人、暴力団員や体育会系、水商売系の怖いお姉さんに襲いかかってるカラスなんて
いうのは未だ見た事ない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:02.02ID:???
カラスと真剣に向き合い続けて徹底的に闘えば神経がやられる。
かと言って放置し続ければ「怖いものなし」となったカラスが周辺を占拠し、待全体がカラスの天下に
なってしまう。我々はいったいどうすればいいのだろうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:41:33.48ID:???
ゴミに異常に執着し続け、人間の出した生ゴミを食料としてしまった現在、カラスは雨だろうが
台風だろうが、カミナリだろうが、大雪の日以外の燃えるゴミの日は必ず周辺に現れ地域住民を
苦しめ続ける。またゴミ狙いが終わっても周辺で民家を公園代わりにして遊ぶというタチの悪い悪童。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:59:53.54ID:???
東京以外の地域では集積所を無くす事も出来なければ電柱電線の地下化、捕獲殺処分も出来ない

毎年毎年、倍々ゲームのように増え続けるカラス

食い意地の張ったカラスが人間の出した残飯だけでは満足できなくなり、

食堂やレストラン、ファーストフードの厨房、バーベキュー会場に出現。食べれる物を
片っ端から集団で食い荒らす

丸々太って大柄化し、増々凶暴になったカラスがいよいよ本領発揮!怖がる人間を面白がる
ようになり・・・

子供から中年の女性まで集団で襲いかかられレイプされ下着を剥ぎ取られた状態で出血多量で
死亡。さらに人間をナメたカラスは人間なんてちょろいもんだぜ!と思うようになり、老人などを
後ろから急降下して大声で脅かして転倒させ頭蓋骨骨折などで死亡させる。

若い男や屈強な男性たちには昔の東京町田の忠生中の不良みたいに数百という大群で男が家を
出た瞬間に襲い掛かる。男は右ポケットに忍ばせておいたナイフをぶん回してカラスに応戦!
何羽かのカラスを串刺し状態で殺すことに成功!残りは左ポケットに忍ばせておいた催涙スプレーで
目潰しし、何とか撃退に成功。

しかし男性も頭を30針も縫う大怪我。右目が失明し、片目だけメクラに・・・

ブチ切れた男性がついに国を提訴!!

未来の大臣、小泉進次郎がついに宣言!「日本全国からカラスを徹底的に捕獲し続けて処分
しましょう!!」そして日本全国の山、森、公園、小中学校のグラウンドにトラップを仕掛け・・・

20〇○年、ようやく街からカラスがいなくなった・・・・・・・・・・・・・・。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:11:42.07ID:???
カラスみたいな極悪非道な悪たれは前科がたくさんあるんだから特別に軟禁場みたいの造って
北朝鮮の拷問みたいに、徹底的にやればいいんんだよ。
「なんだ!その生意気なツラはぁ!」「カァしか言えねぇのか!この頓珍漢野郎!」

みんなでトンカチで頭を叩きまくって、まだ言う事を聞かないようなら、安全靴で股間を蹴り上げ、
それでもガァガァうるせぇ悪たれにはスチームアイロン攻撃、極めつけはアイスピックで目潰し。
熱湯をやかんごと、ぶっかける。更におしおきと称して超高温1400度の火炎バーナーで
火あぶりの刑。「お前たちは我々人間に対してどれだけ悪事の限りを尽くしていると思ってるんだ」

泣きながら土下座したらダルマにして解放。パリで人食った佐川さんも入院していた東京世田谷
八幡山の松沢病院の精神病患者が隔離されてる特別病棟に閉じ込めて終了。。。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:07.50ID:???
夜中の12時に単独で空を飛んでガァガァ言ってるハシブトガラスはマジでムカつく。
調子こいてるんだろうが、投石や糞爆弾、ションベン爆弾目的で来てる可能性もあるので
余計にタチが悪い。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:55.71ID:???
奔放に騒ぐ畜生カラスにタヌキ寝入りで凌ぐだけって辛いな
カラスは真正のキチガイだから何度も繰り返す
威嚇する方法があればいいけどな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:16.74ID:???
レーザーポインターやスリングショットは効いて一旦逃げ回るが、数十分したらまた戻ってくる。
クソ賢い奴め
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:28.65ID:???
かつて人間の敵は同じ人間だった。それが近年、野生の鳥だったり、四足歩行の獣(けもの)へと
変わってきた。恐ろしい世の中だ。。。
また人間でもよその国から海を渡って来た外人が新たな敵になりつつある。。。文化の違いなどから。。。

ロボットが出現してきたり、エーアイ人工知能が幅を効かせ始めてきた。。。恐ろしい。。。
友人がシュリに向かって恐ろしい暴言を吐いたらしい、、、そうしたら凄い暴言が逆に返って来たんだとか。
私のスマホはアンドロイドだからシュリは呼べないがシュリを呼べる人は「今後、カラスは人間に対して

牙を剥いてきますか?」と聞いてみてほしい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:15.52ID:???
我々、人間に対して「果たし状」を叩きつけてきた感のあるカラス。本気で人間と闘って勝てるとでも
思ってるのだろうか?我々が一致団結して本気を出した時の事をカラスはまだ知らない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:35.67ID:???
あいつらが普段、ねぐらにしてる森や公園に夜中に行って、ロケット花火連射したり拡声器使って
大声出して騒いだりして滅茶苦茶にやってやりゃあいいんんだよ。
我々が住んでる人間界、地上に降りて来ていつも好き勝手やってやがんだから。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:39:58.12ID:???
本当にカラスは舐めてやがるな。人間だったら警察が普通に動くし、殺し合いみたいな形になって
加害者も被害者も道連れであの世逝きなんて事になりかねないから慎重になるけど、カラスみたいな
気の狂った害鳥だと自分達が人間に殺されるなんてリスクこれっぽっちも考えてないから、だから

無茶苦茶やりやがる。本来ならハンターが猟銃でバンバン目の前で射殺しまくれば問題は解決
するんだよ。怖いもの知らずのバカガラスも仲間が目の前でバタバタ殺されていく恐怖を味わえば
もう二度と人間界に降りて来て悪さをすることも出来なくなる。でも法律が憚って我々は何も出来ないで
いる。物凄いジレンマだよね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:19.63ID:???
「形だけの見掛け倒し」中身が伴ってないチンケな鳥のくせに、粋がるのだけは一人前で
弱いからこそ群れて行動したがる。
1羽では何も出来ない弱虫。本当に卑怯で臆病で性根の腐ったどうしょうもない鳥。生きているだけの
価値は何もない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:49:34.05ID:???
人間に対して迷惑を掛けて悪事をはたらく事こそ「正義」と言わんばかりに勝手気儘にふるまい続ける
黒い迷惑集団。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:58:25.10ID:???
しかし、あそこまで劣等生で最低最悪な動物なんて過去にいたかな?
どんだけ人間に寄り添ってきてんだよ!って。人間と共生したいんなら、もっと「いい子ちゃん」に
してろや!って感じ。人間の出したゴミを当たり前の様に頂戴して食い荒らして、他の鳥はみんな

自分達で調達して食ってんだよ。(トンビ除く)とにかく人間をダシに使いやがって子造りの為の巣を
こしらえるのに、人間のハンガーを泥棒だって?勝手にベランダに不法侵入して泥棒かよ。
どんなだけ良い性格してんだか、、、呆れてものが言えない。クソうるさく1時間も2時間も啼いたり
してやがって、、、
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:00:34.63ID:???
いい所がまったく見当たらない。珍しいぐらいに欠点だらけの害鳥だね。なんの為に存在してんだろ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:59.34ID:???
しかし卑しくて浅ましい鳥だよな。集団で毎日のようにゴミ漁ってるんだから。
新宿の地下道に寝っ転がってる乞食だってあそこまで酷くないよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:51.71ID:34sxmC3+
>>142
仮に○処分出来たとしても他のカラスがやってくるだけですからね
生ゴミも漁れないようにしないと寄りつかれる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:31:23.69ID:???
前にニュースで見たんだが既に試験的に東京都の一部地域において(虎ノ門だったかな?)
電柱電線の地下化は進めている。ただそれを全国に波及させるのは難しいというか相当先に
なるんじゃないかな?確かに過去の地震の教訓で電柱電線が道路をふさいでしまい、近々の

課題として全国の電柱電線の地下化を検討しているのは確かなのだが・・・
それはそうと、確かにカラスは電柱電線の上に乗るのが好きだ。そこに乗って人間がゴミを出すのを
待ったりしてるんだから、あんなものは無いにこした事はない。

ただ現実問題として電柱電線が無くなったら今度はどこに乗るか?
あいつらの事だから民家の屋根やベランダ、塀の上なんかに乗るのは目に見えている。
クルマのルーフの上などにも今以上に乗るようになるだろうね。頭の痛い問題です。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:38:57.74ID:???
もう狙われたら最後。死ぬまでカラスは来ますよ。
よっぽど対策を強化しない限り、執着心の強い異常なカラスは未来永劫来ますよ。
下記に述べた記述に当てはまる所に住んでいる人は要注意!

カラスから見て・・・

■一度でもおいしい食べ物をゴミの中からGETできた。

■見晴らしがいい。電柱電線がたくさんある。

■住民がみんなぬるくて優しい。

■逃げやすく漁り易い。

■すぐ近くに木がある公園、学校、森などがある。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:32:20.80ID:???
【カラスという最凶の敵出現】●人間は屈伏しなければいけないのか?

皆さんもご存知の通り、今の日本において我々の身近に存在して迷惑を掛けまくっている生物と言えば
真っ先にカラスが思い浮かぶのではないでしょうか?
我々はいつも机上の空論で、あぁすればカラスを撃退できる、もう二度と来なくさせられると思いがちですが
そんなに問題は生易しいものではありません。手軽にレーザーや火薬や空気銃などを使って

その場しのぎで追っ払ってる人が圧倒的に多いかと思われますが、もう限界を感じているんじゃないんですか?
あれは1人や2人がやってたところでカラスにしてみれば、どうって事はないんですよ。
だからと言って周辺の住民全員にやらせる訳にもいかない。相当なジレンマでしょう。本来なら庭先に降りた
カラスや民家の屋根に乗ったカラスはそこの目の前に住んでる人間がやらなくてはいけないんです。

ただ外出中でいないのかも知れない。平日だったら主婦が1人だけなのかも知れない。逆に
誰かいたとしても怖がったり面倒くさがったりして追っ払いという行為をやらないでいる。
これが一番いけなかったりする。カラスにしてみれば「ここの住民はぬるい奴らばかりだから徹底的に迷惑を
掛けてやろう!」なんて思っていたりするんです。被害の状況で酷いのは集合住宅より新興住宅街などの

持ち家が固まっているような地域。このような地域は例外もあるが上品な人達が住んでいることも多く
少しぐらいカラスがギャアギャア騒いでいても無視してしまう事がよくあるんです。
カラスを本当に街から消したいんであれば住民が一丸となって追っ払い続けなければならないんです。
今の世の中は我々が分からないだけで年金暮らしの年寄りや自称家事手伝いの無職やニートまたは

フリーターみたいのを含め信じられないぐらいに自宅の中に隠れていたりします。
そういう人たちにも積極的に庭先に来たカラスなどを追っ払ってもらうようにするんです。何事もそうですが
面倒くさがっていては問題は一向に解決しません。カラスは人間でいう不良です。それも手をつけられない位の
不良です。昔の学園ドラマで「スクールウォーズ」というドラマがありました。授業中に不良が

マージャンをしていたんです。それを見た教師が注意をしました。そうしたら不良のボスの番長が言いました。
「教師はいったい、誰のおかげでメシが食えてると思ってんだ!俺たち生徒が払う月謝でじゃねぇか!
マージャンぐれぇでゴチャゴチャ抜かしてんじゃねぇ!」と言ってマージャンを机ごと引っくり返して
教師に向かって行きました!これが今のカラスなんですよ。我々は言うならば教師なんです。

教師は言いました。教師一丸となって、みんなで闘わなければあいつらに勝ち目はない!と。
つまりはそういう事なんですよ。何事も他人任せにして事なかれ主義の見て見ぬフリをする日本人の
体質がいけないんですよ。カラス問題も住民一丸となって徹底的にやらなければ、いつまでたっても
問題は解決しないんです。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 14:44:11.69ID:???
【カラスという最凶の敵出現】●人間は屈伏しなければいけないのか?

ただ本当の意味での解決は東京方式の捕獲→殺処分だけす。これは絶対変えられない法則です。
現在問題になっているのは厳しくなってる東京から流れてきてるカラス。
周辺の埼玉、神奈川、千葉などでは事態は深刻です。単純に追っ払ってもそこから移動するだけで
ぬるい地域に集中的にカラスは引っ越しをしています。

単純に全体数を減らしていかなければ、どうにもならない様な事態にもなってます。
この問題をどうクリアーしていくか?今後の課題でしょうね。私が思うにこの問題は恐らく未来まで
続くと思いますけどね。いま生きてる人達が死ぬまでに解決出来ないんじゃないんですか?
もうすでに手遅れになってきてる可能性もあるんじゃないかと思います。

そのうち凶暴化したカラスの餌食になる人間が近いうち、出てくるかと思いますが、その時、国や行政が
どう動くのか?お手並み拝見といったところでしょうか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:09:48.56ID:???
よく刑務所を出所した後に、またどうしても刑務所に戻りたいからと言って無銭飲食などをして
捕まる人いるけど、あぁいう人がカラスを殺してくれたら我々も助かるのに。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:31:03.22ID:D9FVSrFJ
在来種だけでも面倒なのに
大陸から冬に渡ってくるミヤマカラスが
九州・山陰・北陸で問題化
集団で群れをなし電線にとまる光景は
まるでムクドリのよう
箱ワナは警戒するのか捕獲出来ず
今のところ打つ手なし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:41:56.02ID:???
>>151
本当だよな。カラスって卑怯極まりない害鳥だから人を見て襲いかかってくるからな。
人間を攻撃する時も背後から頭を狙ってくるらしいし、どんだけ卑怯なんだよ!って話。
もともと臆病なんだから森から出てくんな!って感じ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:20:38.87ID:Te7EgWYE
餌付けした奴を駆除出来ればな。リスクあるのは追い払う方にあるという
腐った国は滅べばいいのに
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:15:42.68ID:???
>>150
農村地帯や過疎化した集落などは都会に比べて難しい可能性もありますが確実に入りますよ。
簡単に流れを説明しましょう。

@有害鳥獣駆除申請書を役所に提出

A申請書のほかに捕獲場所の簡単な地図も求められます

B許可は一年単位で一年後に捕獲数も届けます

※申請が通ったと仮定して話を進めましょう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:24:36.07ID:???
■カラスを捕獲するトラップとは

カラスはイノシシを捕まえる檻のように、中に飛び込んだ瞬間に扉が閉まるような罠には入りません。
と言うより、それで数羽を捕まえたところで、しょうがありません。
カラスの捕獲は、どんどんカラスが入りこむようなものでなければ実用性に欠けます。
カラスを捕まえるトラップは、それなりの工夫が必要になります。

■トラップの構造

通常、縦2メートル、奥行き、2・5メートル、横2・5メートルぐらい。これより小さいとすぐに罠とか
仕掛けだとか気付かれてしまう可能性があるし、入ってもすぐに満員になって、効率的ではありません。
最初に入ったカラスがトラップの中で遊んだり、止まり木にゆったり止まれる程度のサイズが適当なのです。
経費はかかりますが、やはりある程度大きいほどいいわけです。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:47:23.19ID:???
■トラップの設置場所

トラップの設置にあたっては、ポイントが4つあります。@場所AおとりのカラスB人目につかないようにするCエサ
順番に見ていきましょう。まず@の設置場所ですが、山や森の中、公園や学校のグラウンドのすみなどに、
これ見よがしに置くなどは、あまりに不自然です。
カラスを引き寄せる工夫は、これまで見てきたカラス撃退法の逆をいかないと駄目です。

よく襲われるゴミ集積所があったら、その近くにある大きな木の枝がたくさん出ている下、つまり
カラスがゴミの偵察用によく使っている電柱電線の下とか、目立たない窪地があったら、そこも狙い目です。
公園も学校のグラウンドもその要領であくまでもさりげなく置くのです。
Aのおとりも肝心です。トラップだけ設置してもカラスはなかなか入りません。安心させる仲間の

カラスが必要です。中で、仲間がおいしいエサを食べていれば、食い意地の張った卑しいカラスのこと、
指をくわえてじっと見ているはずがありません。
おとりのカラスは数羽で充分ですが、最初の一羽を捕まえるのは苦労するかも知れません。
トラップの檻の上に肉や魚など置いて餌付けから始め、周辺環境に慣れさせます。

近付いてくるようになったら、今度はトラップの中に同じエサを置き、誘導します。しばらくすると
警戒心を解いて、するりと天井の入り口からカラスは侵入してくるでしょう。
トラップの周辺環境にカラスが慣れるのには約一か月かかると言われております。ただいったん
入ってしまえば、入り口に仕掛けたすだれ状の針金が邪魔するのでカラスは外には出られなくなります。

さてここまで準備ができたら、今度は本格捕獲です。Bは@の設置場所とも関わりますが、置いた後の
注意として、この「人目に付かないようにする」が大事です。
人が興味津々で覗いたり、往来があったりすると、カラスは警戒して近寄りません。怖い人間がいなくて
エサのある状態がカラスにとってはベストなのです。またエサと水の管理だけをしっかりとやって
後は放任しておきましょう。そしてCのエサですが、魚のアラやスジ肉、レバーなどがいいでしょう。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:08:10.98ID:???
またトラップは年中仕掛けたままでいいのですが、カラスの捕獲数は季節によって変動することを
知っておく必要があります。たとえば、春から夏まではほとんど入らないようです。
この時期は、子育てで家族単位で行動するので用心深いのと、エサが比較的容易に手に入るからです。
7月を過ぎて冬にかけては比較的多く入ります。と言っても、7〜9月にかけて捕まるのは、多くは

親から離れたばかりの経験の浅い幼鳥です。まだ世慣れてなく、騙されやすいのです。冬の期間になると
エサが少ない為、大漁になります。トラップの中だろうが、おいしそうに仲間がエサを食べている行動に
つい油断をしてしまうのでしょう。

■トラップの効果

トラップの良さは、まず成果が目に見えて分かることです。トラップの様子を見に行ったら数十羽が
入っていた!どんな人でもガッツポーズで喜ぶことでしょう。
しかもこの中のカラスは、まさしくカゴの中の鳥。追い払ったカラスと違って、二度と悪さは出来ません!
ではその効果がどれぐらいあるかというと、正確に測るのは難しいですが、東京都で平成13年度の

ピーク時と比べて4分の1、農村部で3分の1といった感じです。もちろん少々捕獲したところで、
油断していたらエサがある限り、繁殖やよその地域からの移入でまた増えてしまうのですが、一定の
効果は確実にあるのが証明されています。しかし個体数を減らすだけでなく、トラップだけに頼らず、
カラス被害を呼ぶことになる餌付け行為の禁止も徹底しなければなりません。見付け次第、警察に
通報して迷惑防止条例違反で処分してもらいましょう。

またカラスに対して適度の威嚇(人を敵と認識させる行為)を合わせて取り組むことは絶対に必要に
なります。そのような心構えで挑む事によって迷惑なカラスを激減させてクリーンな未来に日本を
もっていく事が出来るでしょう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:27.41ID:???
生態系が崩れてきてるから今後繁殖期がなくなって人間が出したゴミを1年365日狙うように
なるかもよ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:35:22.17ID:???
>>163
マジかw?しかし我々人間が相手する敵としては申し分ない相手だな。鋭いクチバシと鋭い爪を
標準で装備していて気持ち悪い声を出し、悪事の全てを重ねる極悪非道な黒い化け物だからな。
前に野良猫でもスゲー奴がいて、唸り声とともに全身の毛を逆立たせて飛びかかって来ようとした
奴がいて咄嗟にたまたま丸腰だった俺は「ゴルァーー!」と怒鳴ったら一目散に回転しながら

逃げていきやがった。所詮ケモノなんて、その程度なもん。カラスの場合は更にタチが悪いがな。
なんてったって仲間を引き連れて大群で来やがるから!いかに極真空手の有段者だろうが
なんだろうが、あいつらは都合が悪い事があると翼をバッサバサ広げて逃げやがるからタチが悪い。
しかもダニやシラミを大量に落としていくという卑怯者だ。何しろ3Kだからな。臭い、汚い、危険・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:16.20ID:???
カラスはもうしょうがないって諦めちゃってる人が多いのが不思議。共存するつもりなのか?
うるさいしゴミ漁るし散らかすし民家の家財壊すし、糞爆弾小便爆弾やらかすし人間攻撃するしクルマの
ルーフは傷つけるし、バイクのシートの上には土足で乗るわ人間にとって何の利益もないのに。
クソの役にも立たないし。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:31.09ID:???
黒い化け物が逃げるって言う行為は退散する意味じゃなくて
ここまで来てみろ馬鹿って言う意味らしい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:53:31.61ID:???
鳥の中では大きくて知恵がある
空が飛べて高い位置から見下ろせる
圧倒するデカい声が出せる
人間の居住区では無敵

あの勝気な性格、執念深さ
何よりも優位な存在だと勘違いするのも甚だしい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:58:04.08ID:???
10年後の未来から恐ろしい日報が届きました!

■カラスに襲撃され店長殺害される/東京・渋谷

2029年12月25日午後12時30分東京都渋谷区道玄坂、レストラン●●●の従業員から
店長が厨房でカラスに襲われていると110番通報が入った。
警視庁渋谷署の署員が駆け付けるとレストラン厨房で店長の板橋区高島平、高●慶太さん(44)が
顔面血だらけの状態で床に倒れすでに死亡していた。
またバイトの女子大生で品川区豊町、中●みやびさん(19)が頭を集中的に襲撃され意識不明の重体

客で武蔵野市吉祥寺、夏●大輔さん(59)が両目を失明する重傷を負っており、病院に救急搬送された。
警視庁の調べによると事件が起きたのは同日午後12時30分ごろ。客が2階入り口から店内に入ろうと
したところ、カラス10数羽が一気に店内に入り、厨房で作業していた店長らを襲ったというもの
警視庁では「あってはならない事件が起きてしまった、相手が野生の鳥なだけに対処のしようがない」などと
嘆いている。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:30.48ID:???
カラス糞うぜぇ!!!
ゴミステーションに一羽のハシブトがゴミ狙っていたわ
エアガンで狙撃してやりたかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:07:55.94ID:???
無責任で無知なオヤジが作ったアホな法律があるけどカラスは大丈夫だろ
行政は問題にならないようにどうぞ駆除してやってくださいって姿勢だし
これだけ全国でゴミ対策してて
カラスかわいいとか言ってる真性のボケは極一握りだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:33.55ID:???
10年後の未来からまた恐ろしい日報が届きました!

■ゴミ出し中の老人がカラスに殺害される/千葉・館山

2029年12月27日午前7時30分ごろ、千葉県館山市北条、無職吉●弘伸さん(82)がゴミを出しに
自宅から出て集積所に向かっていたところ、背後から数羽のカラスに襲われ転倒。持っていた2つの
ゴミ袋を奪われるという事件が起きた。吉田さんは抵抗したが首などを集中的に突かれ出血多量で
意識不明の重体、救急車で病院に運ばれたが1時間後死亡。
助けに入った妻の敏子さん(76)もカラスに襲われ転倒して頭を打ち頭蓋骨骨折の重傷。

館山署の調べによると、吉田さんはゴミの中に昨晩食べ残した肉などを入れており、それをカラスが
狙ったものとみられる。つい先日も東京の渋谷でレストラン店長がカラスに襲撃され亡くなったばかり。
警察では逃げたカラスを追うとともに、何らかの対策を施さないと大変な事態は続くと警戒している。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:20.67ID:???
国や政府はカラスに何か弱みでも握られているのか?早急にカラス対策を徹底させ捕獲して
処分していかないと大変な事になるだろ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:52:40.36ID:???
最近のカラスは大型化していてトンビクラスも珍しくない。非常に不気味だよな。
背後から来られた時なんて油断してると殺られかねない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:59.33ID:???
日本はこれから少子高齢化で人口がどんどん減っていくのにカラスだけは勢力あげようとして
子孫増やしまくって一体何考えてるんだろ?あんな見た目真っ黒なんだから性別だって全然
分からないし、増やしたところで何か特別な意味でもあるのかね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:28:01.21ID:???
カラスの方から嫌がらせに近寄って来たくせに
玉撃って追い払うと猛烈に怒って根に持つって意味わからねえ性格だな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 21:48:05.18ID:XAn0xaHx
>>171
構わず撃つべし(人目につかぬように)
なにもしないとやられ放題
これから繁殖期をむかえ大胆かつ攻撃的になるから今から好き勝手やらせないようにしましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています