X



【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】59G
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:35:18.00ID:mebYX5to
Gとの戦いは年中無休です。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。

前スレ
【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】58G
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1520683263/
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:28:08.96ID:???
>>840
ウチ24時間空調だからか涼みに来てるのかも
築4年なのに今年もう6匹
さすがにブラックキャップ置いたわ
ゴキジェット黒も買った
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:33:21.81ID:???
昨日設置したブラックキャップ早速効果あった
風呂場で2匹引っくり返ってたわ
まだ触角動いてるから手出したくないけど
トイペの芯の先を粘着テープで貼り付けられるようにしてそれをクイックルワイパーの長い柄に糸で吊って処理するつもり
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:33:11.76ID:???
軍曹キャップがあればいいのに
タチコマみたいにわらわら現れて
ミッション終了後はケースに戻る
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:00.96ID:???
昨夜さあ晩酌だと飲み始めてすぐ現れたのには参った
殺すのにはそれほど時間を要することはなかったが本当に気持ち悪かった
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:05.49ID:a4XiYmby
ゴキ専用のポイ捨て器具を開発したらバカ売れすると閃いた暑い夏の日
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:54.52ID:???
>>859
ごめん、今イボ痔患っててうんこのたびに肛門内側のイボが外に飛び出してくる身としてはゴキブリでるほうがマシと思ってしまう
イボが出るかゴキブリが出るか
うんこって気持ちいいものだとおもてった。イボが出るたびに押し込まないと擦れて自然に歩けない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:58:55.79ID:???
アース製薬とかが遺伝子操作で最強のGを世に送り出してマッチポンプを強化してるのが許せない
俺ら一生活者は為政者の都合で右往左往するしかないのであろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:39:28.97ID:???
今日コンビニでサラダ買ったら小さいゴキブリが出てきた
だけど昨日の巨大Gと対峙した後だからGは指で圧迫死させてサラダは普通に完食してやった
奴らに太陽政策は禁物だが今夏は長引きそうだし仲良く喧嘩するしかないね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:23.84ID:???
ハッカ油スプレーしまくるようになって今の所はチビも見てない
あと今年目撃した場所から侵入箇所を考察してたんだけど、たぶんエアコンからだ……
塞ぐわけにもいかないし
まめに忌避剤振りまくしかないか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:05.63ID:???
先週ついに出た
人生で自分の家の中で生Gを見たことがなかったからかなり衝撃的な出来事だった
しばらくショックで放心してたけどその日の夜に自分を奮い立たせそこから24時間戦闘モードになってる
さっきも電気をつける前のリビングで見かけたのでクイックルワイパーで滅多打ちしたら玉ねぎの皮だった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:08.29ID:???
あー!天井付近を走行中の奴に黒ジェットを噴射しまくったらぽとっと落ちた…棚の裏で息絶えやがったかな…?
もう疲れたから明日大掃除しよ…あー見つけるの怖いなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:44:53.43ID:SqF3eAl/
現在戦闘中
今夜は徹夜だわ

どこ行きやがった・・・・
洋服タンスか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:04.29ID:JgEjrDWt
>>877
エアコンの何処から入るというのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:00:16.63ID:JgEjrDWt
amazon見てたら害虫駆除器なるものが大量に売られていて、しかもレビューも高評価だったりするが何なのあれ?
ゴキに耳ついてるわけないのに超音波なんて効くわけないじゃないか。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:11:29.76ID:???
パピヨンって言う映画でスティーブマックィーンがゴキを掴んで食べるシーンがあったな
あれくらいタフな男になりたいなあ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:30:08.37ID:JgEjrDWt
昆虫キャッチャーは全然ダメだな。売れてないようだし。
キャッチするのはいいとしても、その後がダメだ。怖くて捨てられない。昆虫キャッチャーごと捨てなければならない。
というより掃除機でいいじゃないかということになる。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:39:16.38ID:JgEjrDWt
玄関前にアブラゼミか壁にへばりついているから、家から出ることが出来ない。
だから嫌なんだ夏は。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:39:57.45ID:JgEjrDWt
>>893
あれから入るのか? 今のところないな。設置して2年だけど。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:40.30ID:???
>>826

Amazonで消えたはずの泡でつつむゴキパオ売ってたから
思わずポチってさっき届いた!これで殺しても何とか自力で捨てられそう(;∀; )
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:17.64ID:???
あと昨日、5mmぐらいの小さい軍曹の姿をした蜘蛛が壁にはりついてて殺せなかったわ

チビがいるということはエサがいる・・つまりGも部屋にいるんだろうね・・同じサイズぐらいなのが多分>('、3)_ヽ)_
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:20.54ID:???
>>845
>ダッシュで逃げられ後は

自分の場合、横のプリンタ機にいたんだけどゴキに気づいてスプレーする

向こうもプリンタ機からスプレーくらって落ちて逃げるんだけど
遠巻きに自分がスプレーかけ続けたら部屋のドアの側面を駆け上がった後は
ぼたって落ちてピクピクしてるとこをクイックルワイパーで潰した

とりあえず見つけたら絶対目標を見失わず追いかけてスプレーかけ続ける
これでなんとなる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:44.52ID:JgEjrDWt
ドレーン見たけど、メチャメチャ小さいぞ。ここから入ろうとするとか、数億年進化してきた生物とは思えんな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:59.76ID:JgEjrDWt
蝉は地球にとって何か役に立っているのか、あいつ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:11.39ID:???
>>847
喉がいたくなるね・・部屋にスプレー充満して柑橘系の(´・ω・`)

>>871
パッケージに6ヶ月ごとの更新ってあるから守ってるよ
設置してる部屋では今年もまだ遭遇してない

>>877
やっぱりエアコンしか考えられないよね
入ってくる瞬間みたことないけどあの羽の部分からでてくるのかな・・
とりあえずエアコンの上にブラックキャップ設置してみた
配置が後ろにあるから背中むけるだけでも飛んできそうで恐くて>>879みたいに
寝る前まで部屋の電気つけっぱで虫網とワイパーとスプレー背負って常に戦闘モードだよ
ここ数日・・ほんと疲れる

もしスプレーかけたとき見失ってどっかに隠れてしまった状況を想定して
フマキラーの新製品?のゴキワンプッシュっての買ったけど効果あるのかな
なるべくそんな状況には陥りたくないけど・・連投ゴメン
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:20.48ID:JgEjrDWt
外に出て行きたいから、玄関前に張り付いてる蝉と戦わねばならない。1時間はそこにいて動かない。
あいつは何者? 蝉型のスパイかもしれん。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:34:19.60ID:???
親がベランダで煙草すって入ってきたらタオルまいた頭に
黒い物体が貼りついてて自分はGだと思って悲鳴上げた時のこと思い出した

セミだった

セミって逃げるときオシッコかけながら飛ぶよね
自分はセミは平気なんだけど・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:35:19.82ID:JgEjrDWt
やっぱ諦めた。今日は家で大人しくしておく。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:43.17ID:RHo3YnGR
蝉は鳴いて飛ぶゴキ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:22.30ID:RHo3YnGR
>>917
家の中で鳴かれたら恐怖や
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:51.76ID:???
42時間経過
まだ1匹も見かけていない

前日に殺虫剤をいそうなところにプシューして
追い立てまくって1日で成虫4匹、子2匹殺したし

ブラックキャップ効果かはわからない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:09:48.91ID:???
今年初めてチビGが大量発生した家だけど3週間見てなかったから安心してたら今出てきた、成虫www
長押からこっち覗いてたからあわててゴキジェットしちゃったけど顔にしかかからなかったと思う・・・当たり前か
多分逃がしちゃったなぁ…凹む
もっと慎重に狙ってかけるべきだった
だけど何で和室に出るんだろう…ゴミ箱1個あるけど紙ゴミくらいしか捨てないし
廊下の向こうの洗面所から遠征してきてんの?洗面所のブラキャ増やした方がいい?
まだ仕事残ってるのにやる気なくなったwwwwwwwww
0933928
垢版 |
2018/07/23(月) 01:04:05.53ID:???
長文愚痴すまん

5月過ぎからチビGがちょこちょこ出始めて25匹超えたところでこれは普通じゃないと6月上旬にブラキャとゴキンジャムを設置
翌日、初の成虫がw
その後、7月頭までチビが15匹出現。そこから平和に3週間過ぎたところでさっきの2匹目の成虫ですよ…

ほんと掃除大事だと思う。清潔が一番、なんだけど…
ゴミの保管方法、洗濯や掃除の回数、その他もろもろ客観的にみてかなり不潔
おかんにそのこと指摘すると烈火のごとくキレる
なぜか「自分は掃除が得意できれい好き」って認識してて始末に負えない
でもGは見たくないとかぬかしてG対策もG退治も全然協力しないで他人のふり
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:20:25.44ID:???
3時間前から全面戦闘中

3匹出て2匹は退治したが残りが逃走
たぶん部屋に籠城してるわ

このままでは寝られないしw、ゴキジェット片手に今夜も戦う

負けられない戦いがここにある
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:26:55.40ID:???
籠城されて行方不明な時、ゴキジェットかけまくり作戦もあるけど
部屋が臭くなるのが欠点

最近は一時休戦したフリでコンビニとか行き
ソっと帰った時に油断して出没して時あるから、そこで開戦
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 02:47:13.20ID:???
金曜に酔って帰ったら台所にいて、さっきトイレしに行ったら同じとこに居た…
両方成虫でゴキジェット噴射して泣きながら始末したが
今年ヤバイかなり多いぞ
暑さのせいか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 04:20:06.62ID:???
ゴキブリワンプッシュプロプラスってやつ1ヶ月効果が続く、後からきたゴキブリもしっかり退治ってサイトに書いてあるけど嘘でしょ
プッシュした時だけしか効いてない気がする
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:22:32.55ID:24sv41dD
それはお前の家がメーカーが想定している一般的な
家の汚なさをはるかに上回っているだけだ。
メーカーを責めるのは理不尽だわ。
お前の家が超汚いだけ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:17:52.05ID:???
ゴミ箱に入れないでゴミを台所に置いてたらダメかもな(´・ω・`)
皆がゴミ箱に入れる理由がわかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況