X



アライグマ被害対策総合スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 06:30:41.17ID:???
可愛い顔して農畜産被害や住宅被害衛星被害を巻き起こす邪悪な存在なのに、なんで今まで無かったんだ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 06:51:35.46ID:???
ほかの動物への少々の被害は目をつぶってでも毒餌その他で徹底的にアライグマを駆除すべきだと思うね。

箱わなで捕らえて二酸化炭素で殺すなんて悠長なことやっている場合ではない
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:46.81ID:???
体格が良すぎるから毒は不確実すぎる
結局箱罠が効率いい

今年夏から設置しはじめて13匹駆除
エサは普通のパン
ネットに書かれてるピーナッツは全然ダメだった
香り優先のほうがよさげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:01.09ID:dKwihOps
落ちるんじゃねえか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:14:42.40ID:AQhzl2R4
へー 俺んとこの区域は
「勝手に駆除すんなよ 講習受けたら罠は仕掛けさせてやるよ 講習開催は未定な」って
死ねよって感じの行政だけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:09:07.71ID:???
銃は持ってないけど狩りがしたいぜ!ってやつが休日に
特にアライグマが目当てということもなく野山に踏み入ってたまたまヒットすることはあるだろうが
家や畑が荒らされてる普通に仕事してる人が
銃でも罠でもない武器で夜行性の生物を返り討ちにするって無理ゲーじゃろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:18:28.07ID:???
家に攻めて来たアナグマを金属バットのフルスイングでぶっ頃したDQN高校生とかも居ますしおすし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:37.66ID:TZ2pYKeC
ウチの役所は自宅敷地内なら箱ワナは猟期には可
>>3
13匹殺したの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況