X



カメムシ撃退法議論スレ 2匹目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:03.77ID:4wyKpyvZ
居ても不愉快、殺せばなお不愉快。昆虫界の生ける爆弾「カメムシ」の
撃退法を議論するスレです。
以下に悪臭を発散させずに、あるいは体液を出させずに撃退できるかを話し合いましょう。
荒らしはお帰りください。

前スレ
カメムシ撃退法議論スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1239450950/
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:16:54.12ID:Td/J5/vt
>>46
カメムシの殺虫剤はすぐなくなるから
ガムテープで貼り付けて駆除するのが一番いいと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:22.86ID:QTuZuSXf
やっと減ってきた さらに夜間5℃を切れば日中暖かくても出なくなると思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:12.92ID:???
寒さに負けて落ちてるのを踏まないようにしないと コンクリに汁がつくと緑色になってとれなくなる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:46:10.38ID:???
うちのアパートのコンクリの床も潰れたカメムシの体液跡が残ったままになってるな
水で洗っても取れないみたいだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 08:18:06.27ID:???
昨日羽音と何回も蛍光灯に当たるからカメムシかと思って照明見たらテントウムシだったわ・・・
今朝までに7匹の死骸が出たがカメムシみたいに家の中に冬眠に来るんだな・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:02:13.20ID:???
JRの土手の近くだから、生えた雑草に大量に湧いてて嫌だわ。
11月ぐらいに草刈りで除去する時に道路が臭くなるし、行き場を失った奴や
越冬目的の奴らが飛んで洗濯物や窓の隙間に来るし困る。
うちの前はチョコレートブロックに変わって、かなりマシになったけど。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:07:05.08ID:???
さすがに一旦大丈夫と思ったが一昨日くらい玄関の戸で潰れたのか久々にカメムシ臭かったわ・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:42.37ID:J2XQszal
【ニュージーランド】日本の車運搬船から害虫「クサギカメムシ」が見つかり荷降ろし拒否、強制退去を指示される事例が相次ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519023295/
日本車から「カメムシ」発見、貨物船で運んだ全車両が強制返品
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519019386/
【検疫】日本の車運搬船に害虫のカメムシ、荷降ろし拒否
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519012122/
ニュージーランドに入港した日本の自動車運搬船、カメムシが見つかり強制退去させられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519011099/
日本の車運搬船に害虫のカメムシ ニュージーランドが荷降ろし拒否 [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519006699/
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:50:48.97ID:???
カメムシがまた出てきてどこからともなくカメムシ臭くなることが増えたな。
無臭のカメムシ開発してくれよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:17.13ID:???
今年はじめてベランダに死んだカメムシ発見
こいつと花粉症と黄砂と悩ましい季節がやってきたな
007253
垢版 |
2018/03/06(火) 13:28:16.11ID:???
昨秋に大発生して必死に駆除したつもりだけど
家の隅で越冬に成功した奴らが動き始めたようだ
しかしウチには秘密兵器があるのだフハハハ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:35.72ID:???
運搬船に大量のカメムシ! 日本車の荷揚げ拒否騒動

日本から車などを運ぶ船が2月初旬にNZのオークランド港に着いた際、
積み荷から大量のカメムシが見つかった。NZは生態系への影響に
極めて敏感な農業国で、船からの荷揚げを認めなかったのだ。

現地の輸入車業界団体幹部は、3月初めの時点で日本からの車などを
運んでいた4隻から港でカメムシが見つかり、荷揚げが
認められなかったことを明らかにした。

影響台数は1万台以上の規模になるという。

週刊朝日 2018年3月23日号
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1519365277/
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:25.67ID:???
都心にもカメムシが居るみたいだけど
田舎と違ってブンブン飛んでる姿は見かけないらしい。都会が羨ましいよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:06.24ID:???
冬眠から目覚めたのかテントウムシがやたら部屋に
マルカメも現れだして動きは鈍いが地面を這ってる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:09:01.91ID:???
家も去年やたらテントウムシが部屋に入ってきてたわ。
どこから入ってるのか分からなかったが。
っカメムシは2、3日前を堺にまたあまり出なくなったな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:53.68ID:???
ライターで死なない程度に軽く炙ってペットボトルに入れるを繰り返してる
無限に沸くカメムシへのせめてもの攻撃
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:03.98ID:6zzrUeOk
カメムシの巣は一体どこにあるんだ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:15:16.90ID:???
              ,.
        .._      /
          \ __,!
            〕-`ー;、
          」`;{ヾ ̄.} l'_
          _/~| \l }=、
           <ヽ/ `i/  \._
            _) `"
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:51.19ID:g04t7ifB
カメムシの天敵はクモ、クモの巣、気温。クモは匂いを感じないエキスを吸うだけやからカメムシ他虫なら何でもエキスを吸う最強、けど、クモの天敵ヤモリやトカゲがいると身を隠す。因みにヤモリとトカゲとイモリは似てるが全く種類が違う。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:39.32ID:???
地方都市だけど1時間前に洗濯物取り入れたら白いロンTの袖に
青白い粒々が付いてるのを発見して、色々ググッてみたらカメムシの卵だった。
ヒェッ!ってなってティッシュで剥ぎ取って捨てたんだけど、
ユニクロの500円のロンTなんだけど捨てるべきか悩ましいわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:03.65ID:tRYc64Am
去年から住み始めた場所が田舎で川沿いなせいか、今まで経験したことないくらいカメムシが出てくる
ペットがいるから殺虫剤とか使えないし、部屋に近寄らなくなるにはどうしたらいいんだろう
『カメムシいやよ〜』は効いてる気がしない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:52.39ID:???
カメムシがコンクリ床にペチャっと踏まれて潰れてたけど洗ってもシミがいつまでも残っててウザい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:55:17.10ID:???
撃退法ではない書き込みにて失敬

生息域拡大中のイソヒヨドリが初めて近所に巣を作って子育て中 @多摩南部

カメムシを捕獲しては巣に運んでいます
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:36.05ID:???
マルカメムシが家の隣の空地に大量発生してて毎日網戸にたまごを産まれる
発見したらその都度中から爪楊枝で落としてるけど、網戸に虫コナーズもカメムシって書いてるのに効かないし最近越してきたばかりだけどもう引越したい
気持ちよく洗濯も干せないなんて空地の持ち主は何をしてるんだろう
0096宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:41.75ID:9VJzQqLX
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:14:22.80ID:???
昨日1日で2回もエンカウント、夏なのに!
一匹目は玄関先で野垂れ死んで、ほのかに臭い
二匹目はコンビニ入口の虫の群れに紛れて緑の奴が
極端に暑すぎても動きが鈍ったり、人家に入ろうとするのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:45.29ID:???
うわあ
一匹は部屋、一匹はベランダでエンカウント
部屋のでビビった分ベランダのは靴でぶっ潰した
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:16.18ID:???
家を大掃除して換気しようと思ったら亀虫が5匹も網戸の内側にいて即閉めた。
気持ち悪いけど網戸はめ殺しの小さい窓があるからそこで換気してる状態。
あームカつく。
これが終わったら次はスズメバチが来るんだなと思うと涼しくなるのはいいがやりきれん。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:29.58ID:NP82SNmT
クサギキマダラマルカメとか汚ねぇ色のやつばっかり出現しやがる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:44:35.10ID:???
洗面所で顔洗ってたら奴の羽音が…
確かにいるんだが見当たらなくて困ったよ
狭い場所だと戦えない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:33.26ID:DJod4M4b
先日、果実の木を見たらカメムシ1匹発見
また田舎はカメムシが身近になる時期になりましたな!
農家じゃなくても田舎だと屋外干しの洗濯物にカメムシ近付いたりも(泣)
古い木造住宅もカメムシ出没したり(泣)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:48:51.53ID:W++7iT4/
農作物に害を与え、悪臭を放つマルカメムシの幼虫を食べる外来種のテントウムシ「ムネアカオオクロテントウ」が近年、関東や関西の都市部周辺に生息地を広げている。
マルカメムシが減れば農作物には有益に思われるが、一方でつる性植物クズにとってマルカメムシは「天敵」だ。
繁殖力の強さが問題になっているクズの繁茂を促す恐れもあり、専門家は生態系への影響を懸念している。

ムネアカオオクロテントウは、中国南部や台湾、東南アジア原産。6〜7ミリ程度の丸くて黒い体をし、頭や胸、腹、脚がオレンジ色をしている。
大阪市立自然史博物館によると、国内では2014年に東京都大田区で初めて生息が確認された。関西では15年に大阪府南部で見つかり
隣接する京都府や奈良県、兵庫県などでも確認されている。日本に来た経路は不明だが確実に分布を広げている。

一方、マメ科で多年草のクズは繁殖力旺盛で、外来種として入った北米では民家がつるで覆われるなど繁殖力の強さが問題視され
国際自然保護連合(IUCN)の「世界の侵略的外来種ワースト100」にも選ばれている。同博物館によると、日本国内ではマルカメムシなどが葉や茎に取り付いて汁を吸うため
こうした繁殖力が抑制されている可能性があるという。同博物館の初宿(しやけ)成彦主任学芸員は「マルカメムシが減ることで、クズが今まで以上にはびこる恐れがある」と指摘する。

大歓迎 どんどん繁殖すればいいけどテントウムシの黄色い汁もヤッカイ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:26.93ID:hOO4kgWF
いえクソカメムシが消えるならツルが伸びるくらい大丈夫です
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:30.04ID:???
そろそろキマダラカメムシが壁に着きだした、こいつは手でつかんだり
しなければ屁をこかないから対処が簡単でいい。好かんのはクサギだな
すぐ屁をこく、奴もしばらくすれば現れるだろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:19:46.27ID:???
藤田ニコルが沖縄の虹色のデカいカメムシを食ってたが、
あれをテレビで観てさらに苦手になった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:24.97ID:???
今日は20匹ほど始末した。
暑くて大発生したようだ。

洗剤を溶いた水をプラコップに張り、下から近付けると面白いように落ちて入る。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:21:45.86ID:???
カメムシいやよ?をポチってみた
これ効くなら何十個も買って家中に吊るしたい
身体に悪くてもいい、もう見るのも嫌だ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:44.63ID:???
梅雨時期に買っていたサイベーレを、今日家周りに撒布した。
休日になると天候不順で、なかなか撒けなかった。

カメムシの上からもたっぷりとかけたが、さすがにいきなり死ぬということはなし。
しばらく天気が良いので、何とか効いてくれればよいのだけど。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:37:37.16ID:PzyBCbEZ
見たら○すカメムシスレイヤーのごとく駆逐しまくってるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:11.10ID:???
ゴキブリより嫌い、そもそもゴキ自体出ないし万が一出てもあんな不快な臭いを出さない
予測不可能な飛び方するしめっちゃ臭いし大量に入ってくるし絶滅してほしいよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:09.05ID:7ifOulJD
冬眠もするようだし古くなってきた木造住宅で一匹でも発見したら諦めるしかないよね
何年か前に使わない畳を数枚立てて放置してたんだけど久しぶりに畳を動かしたらカメムシがたくさん畳にくっついてたのを見てしまった
住宅でもサッシの隙間や壁の内側にカメムシがびっしりくっついてたりするんだろうなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:21:39.74ID:???
プラコップ、下から近付けるだけで本当に落ちていくな。
落ちたあとは界面活性剤で死ぬのかあ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:15:25.29ID:9CJICC13
さっき寝てるときに背中触ったら異物感がしたから服脱いだらブーンて飛んでった
3時間も一緒に寝てたとか怖すぎる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:18:29.83ID:x/mo/xRS
マルカメムシ大量発生中
前々から準備していた凍殺スプレーでポトポト落ちるけど、気がつけばやつら生き返ってる
どうすればいいんだこいつらは・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:22.06ID:BItrqNsj
カメムシ、窓を閉め切っていても僅かな隙間から入ってきやがる。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:49.00ID:9ASdys4t
城戸優宏
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:57:03.19ID:gQBzUvmE
対マルカメムシ兵器

■アース製薬 虫こないアース 玄関灯・外壁に 450mL
まったく効かず。ゴミ逆にこっちに向かってきたりする始末
壁にこれでもかとスプレーしてもその直後に壁に戻ってくる有り様

■自作ハッカ油スプレー
まったく効かず。壁に止まってるやつにたっぷりかけるとコロンと落ちていくが
復活している模様。壁にスプレーしても平気でやってくる

■フマキラー 殺虫スプレー 凍殺ジェット 300ml
凍らせるとすぐ壁から落ちるが、その後放置しておくと普通に復活している



アース製薬カメムシコロリはどうかな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:10.60ID:/kF1yNSl
自分から赤外線ヒーターの所に飛んで来て張り付いておいて
割り箸で掴んで炙ってやったら背中から臭汁出しながら死んでった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:49:26.26ID:HNxko6Dg
昼間の暖かい時間帯に入ってきた奴が夜寒くなって暖房近くに集まるんだろうな
迷惑この上ない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:05.98ID:zTXpmrj9
大量発生してペットボトルに入れる手間も煩わしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:13:06.84ID:Pn3ByTt6
今日は日差しが出たせいかひどかった 11月後半までは洗濯物が外に干せない状況に
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:09.63ID:???
今年はほんとにひどい、今日は格別、ベランダや網戸がクサギだらけ
締め切ってるけどどこからともなく侵入してくると思うと恐怖
確実にどこか行ってくれてもう近づかないようにしたい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:08:55.64ID:???
最近茶色いカメムシが家の中にいる
目が悪くて、フローリングと同化してたから危うく踏みかけた…こわいぃぃ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:28.87ID:???
今年は日々の寒暖差があるせいか出現量が多く感じる
アースのあみ戸に虫こないを、サッシとかのカメムシの歩き回る所にしつこく撒いとくと大概倒せる
でも洗濯物には潜伏されるからつらい
靴下とかパンツに3、4匹いるのはやめてほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:58.40ID:rBGon8uq
見かけ次第やっつけてるわ
みんなで数を減らして絶滅させよう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 18:16:24.34ID:???
凍らせるやつで死なないっていってるやつ、多分ケチケチかけてるからだろ
ゴキブリもカメムシもかけてるうちに凍って縮んでいって普通にタヒぬぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:01.73ID:???
カップ式、ほぼ確実に落ちて溺れていく。

こいつら間抜けな虫やな〜、飛んで逃げればいいのにと思いながらカップを下から近づけて狩っている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況