X



鳩害に悩む人のスレ 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:47.71ID:???
カラスはガーガー鳴くから牙鳥
ハトはクークー鳴くから九鳥
と聞いて
ウ"ーウ"ーだろうが!!!!!!と思った
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:41.34ID:???
ハトってぽっぽーなイメージしかなかったけど低い声でうぉおおうぉおおお凄いよね
何度か書いたけど猫の発情の声かと思ったもん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:31.25ID:???
でーでぽっぽぽぽーってのがキジバトで
おーおーおーおー怨念のような声で執拗に鳴くのが糞土鳩
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:33:38.38ID:???
ああそっちだドバトなんだ
キジバトは遠くの電信柱からでーでーぽっぽーでアパートには来てないかも
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:33:46.46ID:???
ねずみ取りにベランダの地面と同じ色のカラースプレーするのはどう?
ねずみ取りが手についたとき油で剥がしてるけどスプレーも油性だから粘着なくなるのかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:01:06.10ID:q001/TvW
クソ鳩の鳴き声がして目が覚める
ファッキン ヌーーーーーーーーーーーーーーブ!
朝っぱらから思いっきり怒鳴り声を出しての起床だわ

でも、不思議とバッチリ目が覚めますよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:27:45.44ID:???
近所に鳩の羽根が数枚同じ場所に抜け落ちてた ネコかカラスのおかげかな
恐怖体験でこのまま鳩が来なくなればいいんだけど
今朝は鳩の鳴き声で一切聞こえず、スズメの鳴き声で起きた
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:54.43ID:???
カラスさんがごみ捨て場漁ってたからだめだよって言ったらぱったり来なくなったから話しかけるべし
全ては会話からだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:00.03ID:6FUwgx3e
女性っぽい香りのフレアフレグランス撒いたら「うーうー」が来なくなった。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:43.47ID:???
最近のCMでやってるようなのかなり臭いんだろ?
スメルハラスメントっていうくらいだかは鳩にも効くんだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 05:25:35.02ID:???
団地なんだけど鳩とカラスが大量に湧いてて嫌になる
昨日なんか干してた布団に糞されてた
いつも布団カバーを付けたまま干してるからカバーだけ洗うんだけどやはりキモい
外もアスファルトが夥しい量の白い糞が撒き散らされまくってる場所があちこちにある
毎日のように清掃員が掃除してるはずなんだがこのざま
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:01:54.55ID:???
バルサンうじ殺し買って柿の種に霧吹き後、ベランダに置いてるんだけど一向に減らない...
どうすれば食べていただけるんだろうか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:12:53.84ID:???
100均で売ってる、ネズミ捕りがあるんだけど、それ良いよ
強い粘着式で、鳩だったらその上に乗ったら自力では離れられない
ベランダの、いつも奴らが飛来する桟にズラズラッと並べておいて帰宅すると1つか2つ減っている
飛来した奴らがひっかかって、逃げる時それくっつけて飛び去ったという事
最初の3日は毎日来襲したらしく、1日1個か2個減っていてその分補充して仕掛けていたけど、1週間も経てば奴らのネットワークであの建物はヤバいと共有されるのか、全く来なくなった
あくまでネズミ捕まえる為なんだがなー、鳩が来なくなるとは思わぬ副産物だったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:14.06ID:???
ベランダの手擦りのとこに設置するには強めの両面テープで固定しないと風で飛ぶんだよな
それに雨になるとネズミ捕りの台紙がふやけて反り返ったり剥がれたりする
それでも設置効果は大だから沢山買ってほぼ隙間なく切って設置するんだけどね・・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:37:02.60ID:YP3NIIXF
もう最悪
窓バンバン叩いても無視
うちのベランダで睡眠をとってるっぽいわ・・・
傘で突き落とそうかな・・・
0722
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:11.95ID:???
>>721
寝てるんだったら寝てるときにやっちまいなよw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:40.97ID:???
>>719
でかいままだよ
だから、幅20センチくらいのシートをベランダの桟にタテ2枚、横10枚をビッシリ並べる感じ
細かく切るのは手間だし、奴らへのダメージが少なそうだしね
しかも軽くなると、風で飛ばされたら近隣の部屋に迷惑かけそうだし
切らなければ、台風並の強風が来なければシートは風で飛ばされる事はなさそう
奴らには大きいのをそのまま足にひっつけて、飛んで行ってもらう
恐らくちゃんと飛べないだろうから、近々カラスちゃんの餌食だろうね
本来はネズミ対策なんだけどなー
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:52.15ID:???
>>722
小さい動物をイジメたくないんです
ウンコを撒き散らす害獣ですが・・・
>>723
開けても起きませんでした
ウンコが大量にあるから出てこないと高をくくったのかも知れないです
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 03:41:00.62ID:???
レノアビーズ撒いてる人
どれが一番臭くて効きますか?
緑色のがトイレの芳香剤っぽいと見かけたから、それがいいかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:46.94ID:???
カラスさんが電柱の上の巣を撤去されて怒ってたけど、
取り敢えず移動したみたい。ホント賢い。
すると、奴らが戻ってきた。
ノサバッてると攻撃を再開するぞ!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:16.82ID:???
カラスはゴミすてば荒らしで人目につきやすくて害鳥と認知されてるけど
ハトが好きな森に似た集合住宅に住まないと実害わかんないからなあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:01.50ID:???
フェンチオン柿の種に霧吹きしたんだけど、どのくらい薄めていいかわからず、2倍に薄めたんだけど全く減らない...
もしかして臭いで気づかれたか?かと言って薄め過ぎるとただただ餌付けしているだけになるしなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:47.72ID:???
糞土鳩はかなりの高空まで上昇できます
高く登って下界を見れば立体地図みたいなもんですね
大きなランドマーク(山とか)をおぼえていれば戻るのは簡単
100kmやそこらでは帰ってくるでしょう
糞土鳩死ね!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:52.26ID:???
>>747
糞土鳩の実害は営巣や糞害も十分酷いんだけど最大の問題は鳴き声よね
朝っぱら5時前後からうーうーおーおーやられたもんには日常生活に支障出る
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:35.39ID:???
近所の鳩が今巣立ちのシーズンらしく
親鳥が子供に飛び方やら縄張りやらを教えてるのか
連れ立ってアグレッシブに飛び回ってる。
うちのベランダもその巡回コース。朝4時からホキョホキョうるさい。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:28.55ID:???
おーおーおーっ
ピィ、ピィ、ピィ
おーーーっ!!!!おーーーっ!!!!おーーーっ!!!!
ピィっ!!!!!ピィっ!!!!!ピィっ!!!!!ピィっ!!!!!
頭おかしなるでほんま
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:33.57ID:???
ベランダに来なくなったらすぐ側の階段のでっぱりに来るから起こされるのは変わらないし捕まえたい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:20.67ID:p0ayB3yC
数メートルの距離に標的がいるんだったら、吹き矢が効果的。
ホームセンタで、長さが1M・内径が10mm程度のアルミパイプ売ってるけど、
そのパイプに合う矢を自作で作ったら、
約30M先の鉄製トタンに突き刺さる程度の威力がある。
簡単な練習で、数メートル先の空き缶程度なら、簡単に当てることが出来る。
至近で追っ払う程度であれば、一度ティッシュをぬらして丸くした玉でもOK。
でも、くれぐれも、安全にはお気をつけて下さい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:58.86ID:???
何回か書いたけどベランダ近くの階段の軒下に移っただけだからうるささは変わらんのよ…
捕まえるしかないじゃん(ないじゃん)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:30.40ID:???
うーむちょっと残酷だけど
ベランダの手すりにセンサーを仕掛けて
何かが手すりに乗っかりセンサーを遮ったら
棒とか何かが手すりの上に落ちてくるとかいうカラクリを作れば追い払えるんじゃないか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:53.86ID:???
バルサンうじ殺しの比率を誰か教えてほしい...
ベランダに鳩来まくるんだけど柿の種もポップコーンも全然食わん...
どうしても一網打尽にしたいからご教授お願いしたい。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:51.46ID:???
>>777
いやだからさ、中身見たら鳩の死骸があってそれがねずみ取りに張り付いてて明らかに人為的な結果そうなったと分かる訳だから、警◯とか動き出さないか、ってこと
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:14:44.19ID:???
鳩の死骸が何羽もまとめて出てたら不審がられるかもしれんけど1羽ゴミ袋に入ってる程度は大丈夫でしょ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:03.65ID:???
動物の死骸は燃えるゴミとして捨てて問題なし
道路に鳩やカラスの死骸あるのたまに見るし、庭やベランダで死んでることもあるだろう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:47.42ID:???
雨でちょっと流れた屋根の自分の糞をまた足しに一生懸命なん回もブリブリしにきてるわ
ほんと○したい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:02.52ID:SAUysXBT
鳩のウンコの掃除ってマジで大変だわな
どうすりゃいいんだ
業者だと数万・・・
狭いベランダを掃除しただけで数万かぁ
裏山!
鳩様様だわな!

なんか液体をバケツに貯めて、それをベランダにぶっかけたらキレイになるぞなんていう魔法の液体はないんかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:42.58ID:???
最初はくるくる巻かれた黒い銅線みたいの見て鳩フンだとは思わなかった
最近は丸まらず液状が多いから腹でもこわしてんのかな?そのままイケ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:30.94ID:???
>>791
自分はホムセンで売ってる強めの霧吹きに100均の中性洗剤と水を混ぜたものを吹きかけ、
少しふやかした後にもう一度霧吹きでジェット噴射で吹き飛ばして綺麗にしている
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:05.54ID:???
今は無くなったが、昔の浅草寺では鳩の餌を売っていたんだよ
餌を持ってると、境内の鳩が次々頭に蹴りを見舞ってね
いやあ、あれには参った
( ; ゜Д゜)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:20.93ID:???
先日はネズミ捕りに鳩がかかったのでベリベリ引きはがして放してやったらすぐにカラスの餌食
になって喜んでいた

今日、俺が仕事に行ってる間にスズメがかかってしまってね
家人が無理に引きはがしたようですぐに死んでしまったそうだ
可哀想をした

対策をトゲトゲとエアガンに変更するかな...
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:37.35ID:???
動物撃退器 Flinelife 猫よけ ソーラー充電式 超音波 害獣対策 猫犬退治 害獣撃退 IP54防水防塵 簡単設置 猫、犬、ネズミ、キツネ、
ハト、カラス、コウモリ、げっ歯類など対応 野生動物対策器
http://amzn.asia/3OspMFe

これってどうなん?
賛否両論なんだが・・・
糞鳩追い払えないかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:32:32.53ID:???
「クリプトコッカス症」「トキソプラズマ症」「ヒストプラズマ症」
初めてこのスレ来たんだけど羽毛も・・・怖すぎる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:08.03ID:???
今まで鳥全般どちらかといえば好意的に見てたのが
いざ家の敷地内に鳩が出現して、追い払っても現れ
あの鳴き声の不気味さ、寄生虫の問題や糞に虫が沸くと知ってから
見かけるだけでキモすぎて鳥肌が立ってしまう
キモいし怖い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:35.68ID:3HM7jDTY
移動圏内にハト小屋がある
チャリに乗ってる時など極力そばを通らないようにしている
ご近所さんはさぞかし迷惑してるのだろうなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:02.21ID:???
今日中に捨てなきゃヤバいけど触るの気持ち悪いな
もし羽化しかかってたり、卵が潰れたら気持ち悪すぎる・・・
親鳥が顔に飛びかかってきたら失神しそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:04.78ID:???
糞土鳩は卵捨てても速攻でまた2つ産むよ
ちなみに糞土鳩は卵2個が定番
2度目を始末すると次はすぐには産まないけど、場所には執着するね
卵と卵は絶対に始末しなきゃ駄目、2ヶ月おきに産卵して爆発的に殖える
糞土鳩氏ね!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:12.94ID:y9njoSEb
最近の研究によると、今まで原因不明だった、致命的な特発性肺線維症も鳩が原因の一つであることが示された
鳩は人の命を奪う害獣であり、容赦なく駆逐しなければならない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:00.45ID:???
今朝は卵むき出しで放置されてたから撤去できるかと思って
さっき見に行ったら親鳥が上に乗って温めてた・・・目が合った('A`)ウワァァ!!
親鳥に致命傷与えずに温めるのを阻止する方法ないかな?ドライアイス放り込んだら効く?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:46:40.08ID:obi5+DTD
鳩は「そこが祖国」と決めつけあなたのベランダにしがみ付きます。
「そこはあなたの国じゃないのよ」と追い出しましょう。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:54:38.88ID:1I+zQoYx
鳩なら、吹き矢で即死。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:02:42.23ID:???
>>812
100均でネズミ捕り粘着シート買ってきてその上に卵置いておけばいいと思うの
引っ掛かったらゴミ袋にポイーで。執着してる糞土鳩も始末できて一石二鳥
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:41:55.12ID:???
クソ鳩を殺しても因果応報は来るのだろうか
やだぁ・・・
ただでさえお金なくてコマっちなのに・・・
これ以上運悪くなったら苦しいポン
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:10:49.11ID:???
来たからじーっと見てたら目があって「なにみてんだろう?」って逆に疑問の目で見られた
直でベランダ地面に降りて帰りは手すり経由して帰ったから地面と手すりに仕掛けないとだめか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:12.37ID:XJEe/qe9
因果応報とか天罰なんて無いから
安心して糞鳩を始末してしまえ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:40:11.46ID:???
区のホームページを見たら
「鳩が巣を作ってる場合は、ヒナが巣立ってから巣を撤去しましょう」と書いてある

しかし、同じHPの別のページには「産まれた鳩は周辺に住み着く習性があるので注意が必要です」
「鳩による糞害は近所迷惑になり、病気を引き起こす原因になります」だって
巣立つまで待ったらヤバいのに酷いな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:54.42ID:???
>>836
そうだね
巣撤去した後に一帯を消毒して、猫の匂いを染み込ませたタオルとかスポンジを置いといたら鳩来なくなるかな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:43:45.27ID:???
ホーホウォホホ- ホーホウォホホー
みたいな一定のリズムで低く唸る鳴き声がゾッとするほどキモすぎる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:40:35.27ID:???
前も書いたかもしれんが、土鳩の唸り声は
試合中盤くらいから呼吸荒くなってきた蝶野の呼吸音に結構似てる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:58:41.87ID:???
Amazonで売ってる最強磁石って効果あるん?
地磁気をなんたらって言ってなかったっけ?
安いから100個ぐらいばら撒けばどうかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:26:45.53ID:dLldn7F+
エアコンの室外機が壊れそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:08:34.32ID:???
今まで身近に巣がなかったから鳩に敵意抱かなかったけど
早朝ドバトのバタバタバタ‼って羽音や
ポッポクルックルッ ポッポクルックルッって鳴き声がホントイライラするな
病原菌を運ぶ空飛ぶドブネズミって表現が心底恐ろしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:00.42ID:???
磁石も忌避剤のスプレーもテグスも試したけど、あまり効かない
やっぱり粘着式のネズミ捕り仕掛けるのが一番効果あったよ
とりあえず引っかかって飛び去ったその個体は二度と現れなくなる
ちょっと心痛むけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:52.96ID:XTFF+2GT
>>854
粘着シートが貼り付いて地面でのたうつ鳩がニュースになっていませんから、よそで元気にしてますよ、たぶんきっと…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:58.69ID:???
>>877
一階層上が屋上で、そこが寝床ぽいからなんとかして登ってダイレクトアタックかましたいけど脚立が必要だからどうすっかな俺もな〜
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:53.97ID:c5yJ83AM
最近体が痒くてたまらん
ベランダに放置してる糞が入ってきてるんだろうか
くしゃみもよくでる・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:36:42.77ID:???
>>868
公園に餌やりする人が来る三時間前に餌やり場のブロックに噴霧すると土鳩が近づこうとしないその日だけ
木酢液もタバコのニコチン水もそんな感じで撒くと警戒心強く弱い奴らは近づこうとしないけど、
リーダー的土鳩はその場に撒かれたパンを平気で啄む
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:01.07ID:???
聞いてくれ、ネズミ捕りで鳩を処したのだが、その週に風邪ひいて、先週と今週計2回原付がパンクしたんだが呪われたか?
まぁ、ここの人なら気のせいと言ってくれるよな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:32.60ID:PzVrYJTY
ベランダに鳩よけ薬剤ぶら下げたけどあんまり効かないのな
クリスマスツリーのキラキラのホワホワしたやつ巻いたら嫌がるかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:56.85ID:???
やっぱり僕は、王道を往くネズミ捕りですね。
なるべく広範囲にひいて逃げる面積を無くせば確実にいけますねぇ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:18.00ID:???
でも前のは昆虫ひっかかりまくってそろそろ腐りそうだし買うしかないか
全面に敷けばこういう模様なのかな?って降りてきそうだし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:14.02ID:???
ネズミ捕りベランダ広めで、少なくともベランダに執着している奴らは一網打尽に出来る見込み。梅雨明けてからがベストだと思うが雨が降らないうちに仕掛けるか。
あと百均は粘着力が残念だから、2枚で300円のやつがホムセンにあるから、それを広さに合わせて買う。
材料費と損害賠償をその身に請求しよう(提案)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:04.05ID:???
>>885
まさにそれなのか、カラスが助けてくれたみたい
卵も巣もなくなってた\( ´ω` )/ワーイ
最近カラスが近くに来てたから狙ってたのだと思う
カラスの好感度急上昇!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:27.30ID:7UyQEajB
ベランダに卵の殻みたいなのがあったんだけど、巣はなかった
なんなんだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:13.46ID:1YLhGTq+
糞鳩が3時間おきぐらいにベランダにやってきやがる
換気扇のフードみたいなのも外にあるんだけど
そこにもよく来やがる・・・

はぁ〜〜〜・・・追い払っても追い払ってもやってきやがる
どうすりゃ完全に追い払えるんだ
0907宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/16(土) 07:55:56.31ID:9VJzQqLX
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 12:29:28.46ID:???
隣の家の室外機の裏に巣作りのための小枝持って何度も運んでる
ネット張ったり鳩対策してるみたいだからそこ気づいてくれよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 09:39:48.76ID:???
2年前、スギ花粉症で外乾ししないシーズンにベランダで鳩小屋にされかけて、
今年はベランダ手すりにテグス張って手すりにはフンされず、
100均のクリスマスツリーに飾るような銀のメッキモール(無風時は役立たず)つるしたりして他所へ行ってくれたので
来年はモール撤去してやってみるかな ネズミ退治
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:37.57ID:???
久しぶりにうんこされてたから掃除したらメンタルへこんだ
なんで他鳩のうんこ掃除しなきゃならんの
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:52.83ID:???
鳩が鳴いてる!っと目が覚める直前になって気がついた
キジバトじゃん
ドバトはしばらく来なくなったというのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:50.48ID:???
だめだもう絶対駆除するしかないノイローゼなる
吹き矢は人に当たったらまずい
でんじろう先生の空気砲は届いたところでびっくりしない
指でゴム鉄砲は飛距離短い
致命傷負わせる合法的な武器なんかない?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:24.54ID:???
糞土鳩に消火器ぶっぱなしたら愉快だろうな
糞土鳩が呆然とする姿を思い浮かべると頬が緩む
糞土鳩氏ね!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:14.74ID:HjtFNiox
ドアの前と横の手すりに毎回同じ所に糞されて鳩の便所のようになってた。 
で、鳩の糞害、習性しらべて、鳩に何回も遭遇しており糞掃除だけで大丈夫かなと不安ななか、糞されるたび掃除してたら、なんとか被害レベル1で抑えることができたようだが。ほんとに鳩憎たらしかったわ。 
鳥獣保護なんたらで鳩叩いてもいけないとか巣に触れてもいけないとか、そんなこといってらんないよな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:58:47.27ID:???
鳩の駆除方法でぐぐりまくったら情報繋がってんのかインスタのおすすめで鳩動画出まくるようになった
どこまでも腹たつううううう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:12:11.39ID:???
猛禽類の声聞かせても逃げないし手摺にねずみ取りをたこ糸で縛っても雨で使えなくなるし捕まえるのあきらめた
レ○○ビーズとか匂いきついやつを撒こうかな
もう戦うのつかれたよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:27:00.72ID:???
やられた
先週布団カバー干したときフンされてたことに今日気づいた
寝てるとき身体中かゆくてかきむしったけどフンのせいだったのか?絶対○す
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:26:57.64ID:???
しながわ水族館の外のスペースの一部に鳥が入らないように
鳥インフルエンザ予防なのか
天井からヒモのれんみたいにロープ何本も吊してたな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:34.66ID:???
近所の爺婆の餌やり場の公園、天気が良いとヌコ先輩が追いかけ回しに遊びに来ると、
蜘蛛の子を散らすようにスズメも鳩もどっか飛んでいく
ヌコ嫌いだったけど、あのヌコ先輩は気に入った
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:37.01ID:???
ここ連日ベランダに大量の糞と巣を作られてて発狂してる
毎日仕事から帰ってきて疲れてるのに清掃して巣も卵も撤去してるのに懲りずに1日で作られる
いい加減病んできた
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:31:16.49ID:nxEaz0TC
>>943
鳩が自分らの巣にしてる被害度レベル4にいってるね。俺は糞掃除してたらこなくなったけど、自分の部屋のドアに近づくたびに鳩の糞ないでくれ…鳩いないでくれ…ってドキドキしてるわ。
ネズミ捕り置いてやる前にこなくなったけど。
鳩駆除業者のホームページみて鳩の対策しらべるのもいいかも。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 05:23:51.79ID:yR/V7y7L
毎日毎日クルックークルックーq(゚д゚ )ウルセェ
かと言って捻糸棍を食らわすほど怒りをぶつけられない・・・・
優しい自分を変えたいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:02:36.25ID:???
ハッカ油薄めたやつ撒いたら慌てて逃げてった
その時激しくワイヤーに引っかかった
とりあえずそれから1ヶ月来てない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:20.57ID:???
一度ネズミ捕りで対策して、それから全く来なくなくてつまらんから逆におびき寄せてまた遊びたい(過激派)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:55.92ID:+9lCvZdV
平和の象徴が人々を悩ませてるって皮肉だな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:48.56ID:???
ねずみ捕りで羽がダメになったみたいで鳴かず飛ばずでボーゼン
どうしようもないからビニール手袋つけて掴んで粘着力が残ってるとこに頭の半分ぎゅ〜って着けてポイしてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:48.98ID:ayrv1snx
鳩って間近でみると、うわっ、て一瞬かたまってしまい攻撃しそびれてたな。
妙な迫力あるな、きゃつら。
気持ち悪いし。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:53.77ID:L5Gn4g74
ビニール袋おっかぶせてでもビニール手袋つけてでも〇〇しかないって思ったよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:11.93ID:3ZDIh8vh
今日、久しぶりにマンションベランダに
鳩さんが来ていた。

「フレアフレグランス」撒いてやった。
これで、暫く来ないだろう。
人間でも臭いからな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 01:06:28.68ID:???
同じくテスター置いてあるものしか嗅げなかったけどそのなかから一番きついと思ったレ○○ハピ○スアロ○ジュエル買った
フタ付きのプラスチック容器に入れて雨が降ったらフタ閉めればいいだけにした
もうこれ以上はとに金かけたくない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:12.93ID:???
柔軟剤掛ければいいと思ってる奴は軟弱者だな、柔軟剤なだけに。
男なら罠仕掛けて直接手を下す、これが唯一一番の解決法だ。
0971943
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:34.05ID:???
雨の日にベランダ開けたらいつもの鳩がそこにいて自分に気づかなかったので鳩糞専用ブラシでボコボコにしてそのあとまた巣を撤去した
あれから姿見てない 最高
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:18.63ID:4T9xjv5A
卵あったら割ってやりゃいいんだよ。
鳩に嫌がること痛い目あわせてやんなきゃ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:36.09ID:???
外に柔軟剤置いて1日
時々窓からにおってくるけどこれ人体に大丈夫?
犬が代々三匹肝臓やられて死んだら獣医が家でフ○○リーズみたいの使ってます?原因それです
って言われたって話思い出した
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:38.74ID:zDFU9jv+
>>978
鳩が、よけい喜ぶだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:44.63ID:???
うげぇ、小さく切ったネズミ取りベランダに設置したら、羽ごとくっつけてしまったスズメが引っかかってもがいていたよ
なんとか剥がしてあげたけど、弱ってしまってる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:49:27.44ID:???
カラスのオブジェ置いたところで何度も安全か確認しにきて安全だとわかれば平然と来る生き物らしい
どうしたらいいよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:23:11.95ID:???
強風の日は少しだけサッシの開けて、わざとピューピュー音出るようにしてると土鳩近づいてこない気がする
嫌いな周波数なのかな 猛禽類の近づいてくる羽と風の当たる音に近いのか???
ピューピュー隙間風の音、近所迷惑だとは思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 3時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況