X



アシダカグモ嫌いor困ってる人集まれー\(^o^)/
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 04:20:40ID:pCR4sVPm
本スレがあれなんで立てた。

駆除対策とか雑談とか情報交換スレ

アシダカグモ好きな人は他の所行ってください
0324323
垢版 |
2013/04/24(水) 12:13:18.74ID:???
勘違いされると困るので追記しておきますが、
ちなみに、大蜘蛛というのはアシダカグモのことではありません。
あしからず。
0325323
垢版 |
2013/04/24(水) 12:17:30.44ID:???
>>322
お前だって、間違っているじゃないか!生意気言うな!

軍曹は、↓こういう意味である。軍曹は、職員であって、クモではないことに、気づかれよ>>324
http://dic.yahoo.co.jp/detail?p=%E8%BB%8D%E6%9B%B9&;stype=0&dtype=0
ぐん‐そう〔‐サウ〕【軍曹】
1 旧日本陸軍の下士官の一。曹長の下、伍長(ごちょう)の上。
2 律令制下、軍団または鎮守府の職員の一。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 21:23:56.38ID:???
今年はまだ小型のやつすら目にしていない。
目にしないならしないで、いつ現れるか恐怖なんだが。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 23:06:49.21ID:???
家の中で生活する分、水に困っているようだから
ホウ酸水を置いとくだけで駆除できるかもしれない
洗面所で水飲んだりしてるとこ見かけるし
目の前に垂らされた水を飲む動画も見たことある
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
この虫ゴキと違って賢いから、手でシッシッてやれば遠くへ逃げてくれるよ。
でもこのスレの人達は逃げる姿見るのも気持ち悪いんだろな
ぬこ飼えば退治してくれる。猫はアシダカの動き大好きだから。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>338
「手でシッシッ」てやって、逃げない虫って何や。

「逃げるという防衛本能」を賢いというなら、
ゴキブリの逃げ足の早さからすると、「ゴキブリは賢い」。

お前338の言う、猫ごときにアシダカが捕まるなら、
「アシダカは全然賢くない」になる。

お前338の間抜けな文章からすると、ゴキブリ、アシダカ、その他虫より、
お前338が一番賢くない脳タリンや。アホや。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>338
安心せえ。
このスレに書き込んどるのは、お前や俺のようなアシダカグモ大好きっ子しかおらへんぞ。

アシダカグモ嫌いは、そもそも来ないのだ。
来たとしても、せいぜいゴキジェット使う「アシダカグモ対策」とやらを見て、
情報が得られたら、もう来ない。情報泥棒にしかならないのだ。

俺は、和田アキ子のスレは、見たことがない。
和田アキ子のスレがあるのかどうかも知らない。和田アキ子が嫌いだからだ。
和田アキ子のスレに書き込んでいる人間がいるなら、
それは、和田アキ子のことが好きなのだ。

和田アキ子が嫌いやのに、
毎日毎日「和田アキ子がテレビに出てるか出てないか」の視点でテレビチェックして。、
わざわざ「和田アキ子嫌いやから、今日も、テレビで和田アキ子を見なかった」
なんてことを報告しに、和田アキ子のスレに書き込みに行くか。
そんな報告を書き込みに行くのは、誰が見ても、ホンマは和田アキ子が好きな奴や。
好きすぎて、嫌いなフリするツンデレや。脳みそがひん曲がっとるキチガイや。
わらわしよる。

どんな書き込みでも、わざわざアシダカグモスレに書き込みに来る奴ゆうのは、
俺やお前と同じで、アシダカグモ大好きっ子や。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:fXb6JkAV
エアガンで退場したったw
汁が飛び散ってキモかった!
(≧ε≦)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
もちろん、ゴキブリを退場したった、という意味です
そして、汁というのは、2ちゃんねる用語の汗の意味!
俺がゴキブリ見てアセって汗が出た、ということ!
(≧ε≦)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
死んだら小さく丸まって怖くないのに、なんで普段から丸まってないんだよ!あんな風に足広げるからでかくてきもいんだ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:1bw7e7fi
死んだらゴキブリも脚折りたたんで怖くないのに、なんで普段から脚折りたたんでないんだよ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 10:13:37.49ID:???
俺の殺気で家から追い出してやろうかとおもって個一時間ほどふんばってみたけど
次の日あっさり出現しやがった
0347346
垢版 |
2013/09/12(木) 12:14:09.76ID:lYbvJjK2
間違えないでほしいんだけど
追い出してやろうとおもったのはゴキブリのことだ
0348346
垢版 |
2013/09/12(木) 12:18:06.22ID:lYbvJjK2
それから追記しておくけど
俺の念力「ふんばり追い出しの術」は本物だと確信した
だってふんばっていた個一時間はゴキブリがでてこなかった
次の日あっさり出現したのはふんばっていなかったから
もちろんふんばり続けていれば次の日も出現しやがらなかった
0349346
垢版 |
2013/09/12(木) 12:23:36.32ID:lYbvJjK2
ちなみに俺がゴキブリを追い出すためにふんばる場所は便所
便所でふんばるんだ
俺の念力「ふんばり追い出しの術」によるゴキブリ追い出し効果の他に
もちろんふんばることによりウンコも出る
ションベンはふんばらんでもションショロリンと出る
0350346
垢版 |
2013/09/12(木) 12:27:46.35ID:lYbvJjK2
>>346で俺が言いたかったことは
昨日のためしてガッテンでやってたションベンの話を伝えたかったということ

ためしてガッテン
がん腎臓病を見逃すな 危ないおしっこの真実
2013年09月11日放送
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20130911.html
緑のションベンとかコーラみたいなションベンとか

ゴキブリ追い出しとの共通点は
ゴキブリもションベンの再検査も「怖い」ということ
0351346
垢版 |
2013/09/12(木) 12:31:26.57ID:lYbvJjK2
俺はアシダカグモ好きの人にもアシダカグモ嫌いの人にも
健康体でいて欲しいと思って
ゴキブリになぞらえてションベンの再検査の話を>>346で書いた
俺はエエやつ
俺はエエやつ
みんなもお気軽にアシダカグモスレに書き込んでください
アシダカグモ大好きっ子からのお願いとご臨終の旨を込めて愛とともに
送らんことを誓う御座候の回転焼きでございますぞえっちゅうの
0353346
垢版 |
2013/09/12(木) 17:37:24.77ID:lYbvJjK2
>>352
なんだかよくわからないが、
俺は東京町田をアシダカグモのように徘徊している生まれも育ちも埼玉の人間だ
つまり根っからの東京人である

まあ、関西人のフリをすることもできる

例えば、「好きなテレビ番組は何?」と聞かれれば、「たかじん 胸いっぱい」と
即答できるほどの関西通である
しかし番組の内容は、見たことがないので、わからない
この番組名は、「ぷっすま」で、つよポンが関西人のフリをしてるのを高田が見破るゲーム
をしてるときに言っていた
高田というのは「出てこいや」のアノ人のこと
下の名前は、何だったっけ
0354346
垢版 |
2013/09/12(木) 17:47:12.50ID:lYbvJjK2
おっとっと、俺の>>346の病院ネタに病院でレスをくれた>>352に、
一曲、曲をプレゼントするんだった。

>>352の人、聞いてください。
明るいなかまOP(1982)
http://www.youtube.com/watch?v=Fl-PpB7X5OY


アシダカグモは、ゴキブリを食べたいから、ゴキブリが必要。
ゴキブリは、アシダカグモの抜け殻・ウンコ・死骸を食べたいから、アシダカグモが必要。
ゴキブリとアシダカグモは、お互いに、助けあって、生きている。
共生。羨ましいほど、仲良く共生してる。
ゴキブリとアシダカグモは、仲良しなんだよ。
なかま、なかま、なーかーまー。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 10:20:00.65ID:+1fnBQWS
>>355
なるほど!お前はゲイだったのだな。

>>352>>355で豚野郎、豚野郎と書くので、
あんさんはアノ女芸人のモノマネをしているのかと思って、
アノ女芸人の名前を思い出そうと女芸人のキメ台詞の「この豚野郎」で
検索したら、「新宿2丁目ゲイバーこのブタ野郎」が一番に出てきた。

アシダカグモ好きは、ゲイでもキチガイでも豚でも構わん。
どんどんアシダカグモスレに書き込んで、アシダカグモを盛り上げて欲しい。

ちなみに「この豚野郎 女芸人」で検索したら、出てきた。
にしおかすみこだった。
お前>>355は、にしおかすみこのモノマネをしているんだな。似ていると思うぞい。

ちなみに「にしおかすみこ」のモノマネだけど、新垣結衣ちゃんも「ぷっすま」で、
前、モノマネやってた。確か、キャインの天野くんも出てた時の回だ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 10:33:01.70ID:+1fnBQWS
>>355
それから、もう一つソラ目したので、そのユニークを書いておくよ。

お前の書き込みを最初見た時、

「アシダカでシコってる糖質豚野郎」を
「アンドンでデコってるトラック野郎」にソラ目した。

しかも「アンドン」の「あん」は、「糖質」である「あんこ」と掛けてんのかなぁ、
美味いこと書くなぁ、とか思ちゃったし、
デコトラというと山本太郎が、昔、外国をデコトラで旅する番組やってて、
山本太郎というと今、トレンディな人やから、お前もトレンディな人にちがいない。

トレンディな人も、アシダカグモスレ、盛り上げて欲しい。
なんやどんどん人集まってきて、盛り上がってきた。
なかま、なかま、なーかーまー。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 10:39:32.15ID:+1fnBQWS
>>355
なかまといえば、仲間由紀恵。
お前が好きな「にしおかすみこの、この豚野郎」もエエけど、仲間由紀恵ちゃんは、
youtubeで「ダイスキ」ゆうてくれてる。
http://www.youtube.com/watch?v=V8dOWQ09YyM

俺はアシダカグモがダイスキや。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 12:37:08.61ID:66xHV0z9
>>356-358
長文ウザすぎ

キチガイジジイとか全然ツメンネエ
荒らすなカス
早く死ねよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 14:34:51.18ID:+1fnBQWS
>>359
アシダカグモの「ア」の一文字も入っていない、荒らしのお前。

仲間由紀恵ちゃんが言うこの「ダイスキ」という言葉は、
「アシダカグモ、ダイスキ」だと、俺は解釈しているのだ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 14:40:03.71ID:+1fnBQWS
>>359
そして、数分前に立った、このニュースのスレを見て欲しい。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379050418/

なんと、若い人は、2chを利用していないのだ。2chは、圏外だ。
2chのアシダカグモスレにいる若いお前は、珍しい存在だ。
アシダカグモスレに来てくれて、ありがとうございます。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 15:26:18.51ID:I7ozUqfG
>>362
自己紹介乙
ここは、アシダカグモのスレだ
なにゆえ自分が猿であると、書き込んでおるのだ

頭がおかしい362である
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 23:31:30.36ID:???
東京で独り暮らししてるとき、アシダカグモが居れば
部屋にたまに現れるゴキが居なくなるのに・・・って憧れてた
だけど一匹も居なかった

景気が悪いので千葉の実家に帰ってきたけど
母親が台所を汚く使うから、嫌なくらいのゴキブリ天国

ついさっき、家のなかでアシダカさんに初遭遇
あまりのデカさと威圧感に圧倒され、思わず玄関から追い出してしまいました。

失敗じた
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 11:11:49.80ID:???
>>364
家にアシダカグモがいてもゴキブリはいなくなりませんよ

ゴキブリ対策なら

ブラックキャップ 屋外用
http://www.earth-chem.co.jp/top01/gokiburi/blackcap/okugai.html
コンバットお外用
http://www.kincho.co.jp/wnew/201003/combat_sotoyou/

を家の周りに置いておくのが良いですよ

うちの家は単純に書くと20m×20mくらいの一戸建てだけど
パッケージ1つに8個入りのブラックキャップ屋外用なら
3パッケージ24個を家の1階の壁に沿って設置してますよ


台所を「母親が汚く使う」なんて人のせいにせずに、
台所は「自分でキレイに保つ」ようにすればいいのに


それにアシダカグモを飼うならゴキブリもエサとして飼育するので
ゴキブリを怖がるというのは矛盾していますよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 22:04:40.55ID:???
こんなキモいのを軍曹とか言ってる馬鹿は、クズ親から生みただされた存在自体が害悪のゴミ人間だけだろ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 15:18:51.31ID:UiOsPofn
>>374
一応、言っておくと、
ゴキブリはいなくならないよ
ゴキブリの卵には、バルサン全く効かないし
卵に効果ないのは、バルサンのサイトでも説明書きがあるよ

そして、もし、「今日だけ」根絶やしができたと思い込んでも、
明日になれば隣の家や外から来ることは可能だよ

そして、隣の家や外からやってくるという意味ではアシダカグモも同じ

特にアシダカグモは、バルサンの煙より早く逃げて
逃げるときには糸を出しながら逃げるので
煙が無くなったらゴキブリより早く自分の糸をたどって正確に戻ってくるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 15:23:26.60ID:UiOsPofn
>>374
あと、当たり前の話だけど、
バルサンは「ゴキブリ、ダニ、ノミ」の対策商品だよ

そもそも「アシダカグモ」には全く効果ないんだよ
0378377
垢版 |
2013/09/23(月) 21:54:47.74ID:???
アシダカグモ嫌いのチョコザイな障害者野郎ども!!
>>377の書き込みを見て、怖いだろう!!!!
怖いにちがいない!!怖がっているに違いない!!

また、書いてやるからな!

俺は、蜘蛛嫌いであるお前らのことが許せんのだ!
これからも、俺は、お前を、俺の書き込みで、怖がらせてやるからな!
ブタの誤りかんねんならぬからな!!!!
絶対に、お前らを精神的に追い込んで、社会から通報するからな!

目の表情に、覚えていろ!!!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:32:38.36ID:???
アシダガクモ今月だけで4匹殺してやったわ
俺の聖域の寝室に入ってきた生物にはわからせてやらなあかん
0380379
垢版 |
2013/09/25(水) 07:34:47.70ID:???
もちろん殺し方としては4回ともゴキジェットプロを使ったったわ
俺の聖域の寝室に入ってきたアシダカグモには容赦なくゴキジェットプロを浴びせてやるんや
0381アシダカ以外の蜘蛛はOK
垢版 |
2013/10/03(木) 12:06:52.46ID:AvNa3JOd
巨大アシダカ侵入して、飼ってたエンマコオロギ一夜にして全滅
0384381
垢版 |
2013/10/04(金) 21:10:34.47ID:???
>>383
違う
アシダカは見つけ次第殺すのが掟、ということを書きたかったから
想像して嘘を書いた
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 12:46:02.73ID:w+s8zRjk
人いる?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 23:53:06.43ID:zu6C2lBP
ゴキブリ「わいは、いつでもおるで。」
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 17:21:02.69ID:o0eGc1FL
可愛いゴキブリちゃんを殺したくないからアシダカはいらない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 19:27:05.58ID:Bsjo6m94
玄関の網戸をあけたすきに、入ろうとしてるアシダカ軍曹をよく見る。
こいつらやっぱり外から入ってくるのかね?

家の中で成長するのではないみたいなんだが。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 16:21:50.89ID:5Wu3AnAK
やっぱりね。
外から侵入のようだね。

廊下のど真ん中を歩いてくるんだよね。
ユーモラスだけど、近くで出会ったらドキッとくるんだよね。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 11:42:24.88ID:xbEhaIHK
潰しても潰しても家の中に入ってくる
卵持ってるやつまで出てきてほんと困る
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 13:35:30.05ID:???
欲しい人のところに行かないで嫌いな人のところには出現する
理不尽な自然の摂理(?)

G嫌だけど軍曹はとても飼えぬ
元々蜘蛛嫌いなのに、興味持って動画見たけどでかすぎ&怖すぎでワロタ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/27(日) 08:07:10.98ID:XPCmptBS
ネットじゃえらく讃えられてて
人に迷惑かけない、数週間でいなくなる、人に見られないように隠れるとか言われるけど
全部幻想じゃないかと思う 部屋にしょっちゅう出現していなくならないし
一度足の上を這ってたこともあったし経験談でもないことをさも当然のように語られるのも考えものだね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 18:54:50.66ID:u2UdLgnW
アシダカグモってめっちゃデカくて、灰色に近いような茶色っぽいヤツだよね?

今の部屋に出たんだけど、毒グモだったらやだなと思って…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 00:06:19.00ID:nl4qGgJj
最近寝てるとこの時間に俺の近く20cmくらいのところに現れるんだけど
もう殺さないと寝られない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 17:55:35.71ID:nl4qGgJj
>>401
ごめんもう殺した
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 03:43:13.22ID:SdNHGkgQ
数週間以内に出て行かない限り殺すよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 19:16:37.52ID:LNjoUYkV
今日も馬鹿でかい糞蜘蛛を一匹蝿叩きで潰してやったぜ。
あいつらの視界外から狙うとよく当たるw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 13:57:39.52ID:35J6ieIh
大きな軍曹は、アースジェットをいくらふりかけても死にません。
強いっすよw
もしかしたら、二〜三匹いたのかもしれないけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 02:21:47.06ID:N6VKEvSi
今年は赤子を含め大漁でした
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 11:56:58.11ID:PH/2YUNn
朝、各部屋を通過するときに、クモの糸が顔にまとわりつくのが大嫌いです。
ちょうど目に入ったりするんだよねw
特に軍曹の糸は太い

寝る前に、怪しい場所に殺虫剤まいてます。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 09:51:59.25ID:???
え? 軍曹は糸出すんだ。巣をかけないかと
糸もないかと思ってた。とにかく素早いので
捕まえられないことが多い。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 12:28:22.11ID:???
軍曹もクモだから糸は出すよ、巣をかけるかは知らないけど
食事してる映像見たときは捕食対象捕まえて、時代劇のぐるぐるまきみたいに糸かけてた
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 13:25:08.75ID:???
そっか、軍曹も糸を出すんだね
巣はかけないと聞いたことがある

軍曹も見た眼がグロくなければ
G駆除兼ねてそのまま住んでてもらいたいけど
どうしても心臓に悪いから、捕まえられたら
外にお引き取り願うようにしてるよ
(大抵は逃げられるけど)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 20:51:00.36ID:0Vbr55MN
軍曹、流しで発見!
ステンレスで滑って登れない模様。

お湯をかけて成仏してもらう
もう、びっくりしたり糸が顔について不快なので死んでもらいます
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 13:41:58.42ID:f4kPlGFf
昨夜、中の軍曹発見!

アースジェットの餌食となったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況