X



【自主回収】氷殺ジェット2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 08:01:45ID:???
お詫びとお願い

お客様各位

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
当社が、平成19年3月より販売しております
「バルサン 飛ぶ虫氷殺ジェット」「バルサン這う虫氷殺ジェット」において、
引火事故が発生し、8月27日より、当該製品の自主回収を行なっております。
「バルサン飛ぶ虫氷殺ジェット」「バルサン這う虫氷殺ジェット」は、
噴射剤として、引火性の高いLPガスとイソペンタンを使用しており、
火気に対して充分な注意が必要です。
当社はこれまで、「火気を使う場所では使用しない」「充分に換気をする」旨のシールの貼付や、
テレビ・新聞・ホームページでの告知による注意喚起を行なってまいりました。
しかしながら、その間にも、引火事故が発生したことを重く受け止めております
下記対象製品をお持ちのお客様におかれましては、
ただちにご使用を中止していただきますとともに、
下記「お客様相談窓口」までご連絡くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
お客様には、大変ご迷惑お掛け致しますことを心よりお詫び致します。
何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

平成19年9月4日
ライオン株式会社

○お客様相談窓口
・フリーダイヤル電話番号:0120−670−225
受付時間:午前9時〜午後7時
(土日祝日を除く。但し、9月8日、9日は受付致します。)
・ホームページでの回収申し込みはこちら


製品回収は、専用回収箱を用いた当社指定の宅配業者により行ないますので、
回収についてのご連絡は、必ず上記の窓口からお願い申し上げます。


※ お客様の個人情報は、対象製品の代金の返金等、
  本件の対応目的以外には使用致しません。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 19:39:25ID:mSccRVVG
まぁ、ブーツは、もぅ、20年ぐらい前のテクニカのなのだが、
これは、神田で、並行輸入品をかってます。
ちなみに、エランの板も、並行輸入品だったのだと思うが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 19:45:01ID:mSccRVVG
まぁ、なのでアルペンというと、僕は、ドイツのワールドカップの時に、
サッカーボールとサッカーシューズを買ってるし。
ボールは、アディダス。シューズは、プーマ。

ちなみに、アルゼンチンのユニフォームは、太陽スポーツで買ってて、
下の半パンツは、ヤマダ電機で買ってます。
まぁ、なので、いろいろ、ばらけては買ってるのですよ、僕は。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 19:48:21ID:mSccRVVG
まぁ、テニスのボールは、もぅ、ダンロップのしか買わないが、
買った店は、アルペンとか、いろいろばらけてますよ。
ちなみに、アルペンは、魚津だけでなく、高岡でも買ってますので。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 19:52:59ID:mSccRVVG
まぁ、テニスのラケットは、もぅ、20年ぐらい前に買った、ダンロップの
グラフ仕様のこれも並行輸入品だと思うが、メードインイングランドなのだが。
ガットは、最近のもので、これも高岡のアルペンで、買った、バボラットのです。

でぇ、これら、全て、もぅ、ひとつのこらず、全て、捨てたので、今は、まったくもって
ないのだ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 19:57:12ID:mSccRVVG
まぁ、しいていえば、店の人のうんちくが、まともだったら、そこで買ったりします。
まぁ、うんちくが、かなりあやしいとかいう場合は、買いませんが。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:01:10ID:mSccRVVG
まぁ、氷見のレストランで、着てたジャンパーなんかは、
スポーツオーソリティで買ってますよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:03:24ID:mSccRVVG
まぁ、ちなみに、最近買ったニュージャージーは、2着ともしまむらで買ってます。
まぁ、黒部と糸魚川なので、店舗が、ちがうところで買ってるとかはありますが。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:06:42ID:mSccRVVG
まぁ、ちなみに、最近、編隊長は、なんかセンス悪そうなシューズはいてるなぁ
とかは、見ましたよ。
前のは、いい感じだったのだが。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:09:49ID:mSccRVVG
まぁ、なので、はきものとかも、結構、チェックはしてますよ。
なんかセンス悪いなぁ〜とか思ってるのも、なんか、バレバレとかいう感じは、
したが。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:12:09ID:mSccRVVG
まぁ、なので、センス悪いからだろうぅ〜とか僕は、思うのだがぁ。
なんか、逆切れして怒っちゃうのだ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:15:38ID:mSccRVVG
まぁ、編隊の人も、言いたい事多数だとは、思いますが。
今日のような感じだと、なので、僕に言われたい放題になるなぁとかいう感じ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:21:13ID:mSccRVVG
まぁ、なんかなぁというのは、なので、100円ショップというのは、
ポプラという100円ショップでも、いろいろ買ってますので。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:23:56ID:mSccRVVG
まぁ、あとは、100円ショップでいうと、
メルシーにも、べつの100円ショップがあって、ココナッツのお香というのは、
ここで買ってます。

まぁ、なので、僕は、かなりばらけて、いろいろなところでは、買ってるのですよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:40:02ID:mSccRVVG
まぁ、でぇ、どうするかというと。
まぁ、なので、ベースは、手順と順番は、ちょっとでもくるわず完璧にやるというのが
ベースですよ。
でぇ、シャンプーを別のメーカーの別のものにかえました。
でぇ、もう、入れ替えました。
ちなみに、ボトルは、今は、僕の部屋にあります。
という感じになります。
まぁ、そうすると、もぅ、誰も、どうにもできないのですよ。

0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:44:50ID:mSccRVVG
まぁ、とくに、こういう場合は、そうなのだが。
シメノドラッグで、デビットカードを使用して買いました。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:47:27ID:mSccRVVG
まぁ、新しく編隊にはいった人は、知らないかな。
まぁ、デビッドカードというのは、ゆうちょ銀行のもので。
ゆうちょ銀行になって、すぐにデビットカードをつくりました。
で、これが、えらいいい感じで、機能するようにと、すでに、処理が完全に
できてますので。
というのもあります。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:52:25ID:mSccRVVG
まぁ、編隊長のいる店では、デビットカードは、つかえないのだが、
一応、デビットカードつかえるかどうかは、編隊長に直接ではないのだが、
編隊長がいるところで、カードみせて、きいてるので。
その時に編隊長は、僕のデビットカードをみてます。
まぁ、なので、シュチュエーションがシュチュエーションだったので、どこまで
みれてるかは、僕は、ちょっとわからないが。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:56:56ID:mSccRVVG
まぁ、なので、デビットカードが、使えないような店でも、もぅ、一応、ひととおりは
カード見せて、使えるかどうかは、確認してますよ。

まぁ、でぇ、弘前の店というのは、インターネット販売で買ってるのだが、
ここの送金も、ゆうちょ銀行からやってます。
今は、送金手数料無料キャンペーン中ですので、手数料無料で送れるし。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:58:55ID:mSccRVVG
まぁ、あとは、シメノドラックというのは、デビットカードは、使えるのだが、
店員によっては、つかえないとか思ってる店員も、前は、いたが。
僕は、最初に店長にきいて、つかえたので、まぁ、それをいって、
しらない店員でも、やってもらってます。
なので、店員によっては、つかえないとかいうかもしれない、シメノドラックの
場合は。
なので、店長にきくのが、まちがいないですよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 21:02:27ID:mSccRVVG
まぁ、なので、アイチューンカードが、デビットカードで、なんとか買えないかなぁ
とか最初に思ってって。
これは、糸魚川のケーズデンキで買えました。
ちなみに、デビットカードを使用した最初の店というのが、糸魚川のケーズデンキです。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 21:05:54ID:mSccRVVG
まぁ、糸魚川のケーズデンキというのは、本当に、いろいろしんみになって対応して
くれたので、ヘッドフォンとかも、できるかぎりは、糸魚川のケーズデンキで
買ってます。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 21:08:23ID:mSccRVVG
まぁ、こういう感じだったので、できるだけ、という感じで、
年賀状の作製ソフトつきの本とかも、他の店だが、
糸魚川の本屋で買いました。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 21:13:21ID:mSccRVVG
まぁ、フランス語の勉強の本も、まずは、糸魚川にあれば、糸魚川で買おうかなぁ
とか思って、まわったが、なかったので。
まぁ、そうなると、僕は、いつも本とかアクリルガッシュを買ってるので、
ブックスナカダで買いました。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 21:16:56ID:mSccRVVG
まぁ、本は、ブックスナカダで、いつも買ってるというのは。
だいたいは、僕が、本を買うとしたら、コンピューター系の本なので、
ブックスナカダが、品揃えほうふで、本当に役立つ本をちゃんとおいてあるからです。
フランス語の勉強の本も、それなりに、しなぞろえがありましたし、やはり。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 21:22:48ID:mSccRVVG
まぁ、こうみえても、さすがにプログラムとかこむずかしい専門的なのは、
さっぱりわからないが、
コンピューターは、そこそこは、好きですよ。
まぁ、そういえば、ちなみに、こうみえても、僕は、そもそもが、理系なのですが。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 05:43:01ID:mEXeYzSV
この写真は、誰かににてるなぁとか思ってたのだが、編隊の人だ。
まぁ、もとは、ぜんぜんにてないが、なんか、この写真に限っては。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 05:47:00ID:mEXeYzSV
なんかしっけいだなぁ〜、ってぇ僕かぁ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 05:48:53ID:mEXeYzSV
まぁ、編隊が、1と2しかなくて、3ができた頃かなぁ。
まぁ、時期は、もっと前の話なのだがぁ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 05:50:41ID:mEXeYzSV
まぁ、編隊じゃないよりはなぁ〜。
とかいう感じで、3が、できました。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 05:54:21ID:mEXeYzSV
まぁ、1と2というのは、かなり明確な感じで、できたのだが。
3は、できた当初というのは、こんな感じでした。

0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 05:56:40ID:mEXeYzSV
まぁ、たんに、できた当初の話ですよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 05:58:45ID:mEXeYzSV
まぁ、僕は、3つくろうかなぁどうしようかなぁというのに、つくるまでには、
ちょっと、悩みましたが。
まぁ、たんに、できた当初のはなしですよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 06:05:02ID:mEXeYzSV
まぁ、なので、3に限らず、1も2もだが、編隊となると、それまでのとりえみたいのは
関係なくて、新たにいい感じのところをのばしていくという感じなので。
まぁ、1と2は、そくさま、そうなるので、うむもいわさず。
3は、なので、できるときに、そういう話も聞いたりしたのだが、まぁ、このときが、
なので、そういうのは、なんの役にもたたないので、まったく必要ないとか
いう話は、かなりしたのだ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 06:09:43ID:mEXeYzSV
まぁ、なので、つくったからには、えらい機能する事には、なったのだが。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 05:27:18ID:IHH3uHVs
ライオンHP "「バルサン氷殺ジェット」の自主回収について" の変遷
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.lion.co.jp%2Finfo%2F20070828%2F20070828.htm&date=20070829092337
http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.lion.co.jp%2Finfo%2F20070828%2F20070828.htm&date=20070915012001
http://www.lion.co.jp/info/20070828/20070828.htm

最初は「ちゃんと言ったのに火のある所で使ったのが悪いんだ!」的内容だったのが
「ストーブのある所で使うと危ないからやめてえええ(赤字)」になってるのが笑えるw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 11:48:05ID:2VWMQ2Bl
最近店頭でみないなと思ったらこれもう売ってなかったのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/06(日) 10:34:09ID:dGe5+3i4
2007年のヒット商品は、絶対これだと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 17:21:57ID:twfTj3Ol
もう春だ!
画期的最終兵器が無くなった今年はどうやって虫と戦えというのか!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 22:00:32ID:5FPz7zwl
3本ぐらい一気に使い切って
一服する(-。-)y-゚゚゚
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 13:29:51ID:K1JDqTua
カラス退治にも使えたのに販売禁止になって残念だ。
カラスにかけるとコチンコチンに凍って剥製のようになるのが楽しかった。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 01:56:50ID:uS7dVbCt
>>158
で死ぬのカラス?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 00:57:19ID:Fk2CTSfR
>>160
「死ぬのカラス?」って、語尾がカラスみたい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 14:47:08ID:+MbiYklx
>>158
お前の肛門と尿道氷結させたらどうなるかなあwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 23:54:10ID:2UYRqVS7
○マ○ラーから似たようなのでるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 11:38:29ID:dPSMqjHt
>>110>>149

ウザい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 02:03:18ID:???
アースから似たようなのが出てたので買ってみた
使ってみるのが楽しみだ
しかし氷殺もまだ2本残っている
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 01:45:15ID:???
普通の殺虫剤で、ムカデを殺そうと思ったら、けっこう時間かかるからなぁ。暴れ回るし。
その点で、氷殺ジェットは重宝した。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 21:48:46ID:RkSYRYBh
ブレーキクリーンでじゅうぶんじゃがん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 22:36:04ID:???
なぁ、これとかムカデコロリとかって、ネズミに不意打ちでぶっかけたら効果あるかな
ほら、クマネズミは寒さに弱いっていうし…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 22:45:04ID:6PViJTOY
ムカデは氷殺でないと死なない。というか瞬殺できない
去年の夏はこれにどれだけ助けられたか。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 10:51:42ID:???
ムカデ、コチンコチンになって小さく固まるんだよね。
初めて使った時、その即効性に感動した。
去年のまだ残ってるから大事に使おう・・・。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 15:26:30ID:2rL40pAI
よし、今年はフマキラーで行くか。しかし粉を撒くタイミングに悩む天気だな・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 00:12:07ID:tcDKgY+I
つか、関西のアホババアが火の近くで使うから火事になるんダロが!!
オレあれ大好きだったよ(・_・、)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 12:31:25ID:???
ふつうのやつは火元から1メートル離れれば大丈夫
氷殺は5メートル離れても着火する
しかも地面に滞留しやすい
事故は当たり前
怖くて屋内じゃ使えません
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 01:24:37ID:???
キッチンの横の広い窓をあけたとたん蜂が入ってきたので氷殺でしとめた。
窓開けたままだったんだけど、台所のシンク下に取り付けてあるガス感知器が
5秒くらい鳴り続けてびびった。
わりとしつこくかけてたんで、蜂真っ白になってたし、
今度からは少量ずつかけて、換気扇も回して気をつけようと思った。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 01:36:33ID:???
フマキラーの這う虫用買ってきた。
成分はHFC-152aだけだな。
ちなみに氷殺ジェットはLPガス/イソペンタンの表記のみ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 23:36:35ID:GojjmUyA
>>190
表示うpできない?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 15:47:03ID:???
友達と3人で酔っ払ったとき乳首を氷殺したのがついこの間のようだ
俺以外は乳首のヒリヒリを訴えてたが…
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 01:03:12ID:???
今日薬屋で見つけて、1000円するのに即刻でイヤッホウしてしまった。

滞留する成分が問題だったんだろうから、十分な換気が出来ればOKな組成に変わってる感じ。
氷殺はかけた部分が油でぬめる(そのうち揮発するけど)けど、凍殺ジェットはぬめぬめしない。

冷却力がガチなので、試しに手にかけてみようとかやんないほうがいい。早速やけどした。
デュアルヘッドにすることでジェット力を低下させつつ散剤量を増やしているようだ。
ニオイや後始末については、氷殺よりもこっちのほうがいい気がする。

ただ、性能面では本当に凍らすだけなので、威力の不足はあるかもしれん。
氷殺ではジワジワ残る油が虫に取り付いて、解凍した時も動けなくなってたからな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 01:10:22ID:???
ちなみに、自分はHFC152で小火騒ぎ起こしたことがある。
普通に呼吸が出来る程度の雰囲気下でも炎上するんで気を付けれ。
なにしろこのガス、ニオイ無いからほんと気をつけませんと。

いっそニオイ付きにしちゃえばいいのにな。都市ガスみたいに。
ニオイがないから十分換気出来たと思って火入れちゃうんだ。

とりあえず、危険性はエアダスター程度と思われる。
これで発売中止になるならエアダスターも巻き込んだ発売中止になる感じ。
夏を前に出てくれてホント良かったよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 13:42:59ID:???
凍殺で足止め、周りの状況を整えたあと、
台所用洗剤を溶かした液体をスプレーとか、至近から殺虫剤など併用すれば良いのかも。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 00:31:34ID:???
>>199
スレちだが、ムカデはGJPやコックローチJで試したが、なかなかくたばらんが・・

それでも、、明らかにGJPの方が効き目が速かった!

水性で界面活性剤使用の物よりは、ケロシンの方が効き目はいいんじゃね〜の??

粒子も細かいようだ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 01:25:10ID:B0yMIBbN
>>200
消防車呼びましたか?!
火傷は大丈夫だったの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 11:36:32ID:???
ホムセンで瞬間凍殺買ってきた。まだ噴射してないけどね。

氷殺無くなった頃は「来シーズンからどうすんべぇ〜?」と思ってたけど
これで備えは万全、保障バッチリの保険に入った気分だよ。

諸説あるけど這う虫が大大大大だぁーーーい嫌いで、氷殺の恩恵に
あずかった私にはフマキラーが神に思える。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 17:49:57ID:???
温暖化ガスをたくさん出すからあんま使わないようにって書いてあった
売らなきゃいいのになって思った
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 23:57:29ID:???
>>204
一瞬火の手が上がっただけ。メガネとカーテンこげて網戸が消滅したぐらい。
引っ越し中で部屋中ダンボールだったので消火器2本ほど使ったよ。
大事には至らなかったものの・・・可燃性ガスはマジで怖いョ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 22:51:18ID:yJyI8NJX
ムカデはこれじゃないと無理だな。残った氷殺で今年も六匹しとめた
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 23:24:38ID:ip+FiC+w
凍殺ジェットおもしれー
冷凍みかんできた
なんでもカチコチになる。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/07(土) 01:18:09ID:???
これあんま殺せない
コバエの連中に吹きかけたが華麗に復帰してくる
遠慮がちに使ってるのがいけないのだろうか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/07(土) 20:51:27ID:???
確実に殺すつもりがあるなら、セカンドで殺虫剤が必要。
でも動けないから、場所移動してかけてもいいし、ハエ叩きで叩くのもいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況