X



クロゴキブリ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 20:44:09ID:DdYMxWLw
なんだかんだいってコイツが一番厄介
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 02:19:55ID:XNJSQ7Q6
毎日ゴキの小さいのを1〜2匹見るようになった…。
掃除もまめにしてるし生ごみとかも溜めてないのに一体何故…orz
今はティッシュでつまんで殺してるけどこいつらが全員大きくなったら、と考えると怖くて泣きたい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 02:25:43ID:nJ2o/xt5
ゴキごときなんでもないでよ
俺ぐらいになるとティッシュで掴んでポイよ!
学生時代の寮がゴキの巣みたいなもんだったからね
夜のトイレ電気つけると10匹はいたわ
慣れりゃー怖くないYO
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 02:43:27ID:XNJSQ7Q6
慣れない慣れたくない
俺は獣医学部の学生だから大抵の生物は大好きなんだけどゴキだけは絶対ダメなんだ
こいつらの存在が許せない!


0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 07:05:39ID:tR4RsBMq
昨日G見掛けたから、ホイホイを設置したら、二匹も捕まったよ…orz
冷蔵庫内が怪しい気はするんだが…

近いうちにバルサンします。アパートだが、とりあえず、俺の部屋からいなくなるなるならそれでいい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 00:41:29ID:???
外を歩いてた時、飲食店の壁で発見してヒィイッとなり
久しぶりにDSのどうぶつの森をやったら部屋に沸いててヒィイイイッとなり
壁を見たら現実にもいてウギャアアァアアアア

エアコンの裏に入って出て来ない/(^o^)\
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 00:24:08ID:???
漏れの家もここ3日続けてGが出てるのだがどうにかしてぇんだ!
昨日は飛びやがってもう我慢の限界だ…orz
家が築40年はいき、住所は岩手の山(要は田舎)
隣が廃屋で数メートル先には神社な場所なんだがこれは絶望的だろうか…

ゴキちゃんグッバイも買おうか迷ったが
91の意見を見ると微妙な感じだし、家には愛犬二匹いる為に
スプレーも噴射しまくる訳にもいかずでさ…
絶対屋根裏にはマウスたんも住んでて過去二回台所進出してきたんだが


こりゃ業者に頼むしか勝てる相手はいないだろうかorz
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 03:57:27ID:???
ウチの実家はゴキの巣窟だったけど、ブラックキャップを買って置いてみたら、
数日後に風呂場の排水溝の蓋にゴキの死骸があった。その次の日もゴキの死骸があった。
それ以来ゴキはまったく出なくなったよ。ちなみに一緒にブラックキャップを
買った友人宅でもゴキはまったく出なくなったと言ってた。
アッパレ!ブラックキャップ!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 22:11:10ID:???
昨日、中学校から帰ってきてテレビつけてしばらくしたら
なんか壁に黒いの付いてんなと思ったらゴキでした・・・。
親いないから、そこから動くなと念じながら、キッチンへ
コックローチを取りにいった。
戻ってきてコックローチのノズル伸ばして、殺虫剤かけてやった。
飛んで、ちょうどボロシャツの入っている赤い箱に入っていってくれた。
シャツの中でかなり暴れてた。やっぱりCMみたいに一発でコロッとは
死んでくれなかった。
そして今日・・・・・
さっきまたでて、逃げようとした。しかもコックローチ手元にないし・・・
だから、ティッシュを5枚ほど取って手の甲にかぶせて殴り殺した。
親に言っても自分でやれといわれるので、その後始末一人でやった。
もうホントにアイツが現れないのを祈ってる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 04:46:10ID:???
106だが107が素晴らしい品を紹介してるので
ブラックキャップ買ってみようと思う!

ただ、調べたら説明にペットがもて遊ばない場所に置けと書いてあるのだが
冷蔵庫の裏とかで良いのか迷うな…うっかり餌食になった
ゴキを犬が見つけて食ったりでもしたらとか…
過保護過ぎる気がしてきたがまだ一歳まもない家族なんで心配で悩むorz

この住人の中で宅内でペット飼ってて
ゴキ対策してる方はおらんかな?


そして109には電気が流れるハエ叩きっぽいナイス蚊っちをお勧めしる。
バチバチなってビックリするが意外と役に立つかも。
(試しに触ると指先がETみたいになるから注意!)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 21:50:30ID:???
死骸処理に困ってる方へ。
割り箸でつかんで処理しましょう。
また、割り箸から伝わってくるのがいやな場合は、
ティッシュで手を包んでから掴みましょう。
また、殺虫剤で暴れるのがいやな人は、
何かはこのようなもので「アイツ」を
逃げれないようにしたら、少し箱を浮かして
そこから噴射しましょう。
死骸はうまいこと箱に入れて捨てましょう。

0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 00:07:20ID:8EgFaTfZ
比較的効いた殺虫剤:ゴキジェット
かなり効いたゴキブリ対策:コンバットα1
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 01:12:50ID:g+LY6+rB
部屋に帰ったらヤツがいた。
とにかくすぐに殺虫剤を買ってきて、そこかしこに噴霧してたら隙間から出てきた。
すでに弱ってたが、さらに直接噴射したら暴れる間もなく即死。
ありがとうゴキジェットプロ、さすがに1番高いだけの効果はあった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 17:26:50ID:trMcwXQ/
>>114
ブラックキャップおとといセットしたばっかりだというのに・・・

コンバットαなら大丈夫?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 01:18:19ID:???
フマキラーのダブルジェットってやつどこに売ってますか?
近くのホームセンターや薬局で売ってないんですよ。ものすごくない効くって聞きました
0121鬱兵:東京ワラジムシ
垢版 |
2007/07/04(水) 22:47:23ID:???
今晩は。m(__)m

「緊急ニュース(?)」
本日20:35頃、某所(某先輩自宅)にて事件が発生。殺害されたのはゴ××リ(享年不明)、逮捕されたのはBla…容疑者(脳内年齢69)。
Bla…容疑者は犯行時、殺虫剤で殺害後携帯電話のカメラ機能で被害者を撮影。
Bla…容疑者は「・・・ムシャクシャしてやった。」と供述している。
・・・フハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!(大爆笑)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 14:34:48ID:???
みんな、バポナは使わないの?
薬局なんかで売ってて、購入する際に署名しなければならないような劇物扱いのやつだけど・・・
ベランダや玄関出たとこにおくだけでも確実に効果はあると思うよ。
人体にはあまりよくないだろうなぁと思いつつ一番ミニサイズのやつを室内に置いてる・・・。
でも置いてあるのとないのとでは確実に違うと思うよ〜。
家、愛知の海付近の超じめじめした場所だけど、そのお陰か、
ここに越してきて2年、自分の部屋周辺では害虫に出会わない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 23:43:12ID:LRtfCuV4
>>123
人体にはあまり良くない

では無く
良くない だよ。

ゴキの為に健康害してもなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 00:15:46ID:???
Gって生きたナメクジ食べますか?
黒ゴマみたいなのは、黒Gの糞?もしくは茶羽Gの糞?

台所シンクにて、ナメクジ大発生、後に黒G多発。
原因は台所外に、隣人の伸び放題の木の落ち葉。

高い桃買ってきて、リビングに置いてたら開けっ放しの廊下歩いてきて、
Gさんが食卓上の桃入り袋にくっ付いてたー。
鬱。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 04:05:45ID:???
名古屋に越してきて3年目にして初G出没
殺虫剤なんてないからハエ用で噴射 数秒後に死亡
でもまだいるんだろうな
効果的な殺虫剤教えて!コンバットは昔使っていたけどアレって呼び寄せちゃうんだよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 22:13:29ID:???
四畳半のキッチンにブラックキャップを24個仕掛けたら殆ど出なくなった。
しかし外部から進入したっぽい成虫は防げないな・・・・
たまに出る。

参考になるかわからんが、やつ等水場の他に電化製品を好むみたいで電子レンジ、
冷蔵庫、電気釜、それとガスコンロに毒エサをくまなく仕掛けると良いと思う・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 22:44:34ID:???
ゴキブリの住家は冷蔵庫の下だよ

俺が高校生の時
ある家族が経営している小さい中華料理屋でバイトしてたんだけど
ジュースやビールを入れる冷蔵庫を移動する事になったのよ
構成は主人と奥さんと小5・小6の娘・親戚の女26才位
店で雇ってるおっさん、俺の7人

俺とご主人でその小さい冷蔵庫を持ち上げて横に置いたらビビッタね
約60cm×約60cmの冷蔵庫の置いてあった場所に
茶羽Gが軽く100匹はいた
しかもギュウギュウづめで針の入る隙間もないくらいゴキがいる
約60cm×約60cmの範囲にびっしりと!

冷蔵庫をどけたあとゴキはぴくりとも動かない
俺はピクリとも動けない
その3秒後ゴキがいっせいに台所に逃げた
約100匹のゴキが瞬間でいなくなったんだぜ!
皆無言・・・そりゃ言葉もなくすよねと思っていたら
何事もなかったかのように約60cm×約60cmの場所を
ほうきとチリトリで掃除をはじめる奥さんと小5・小6の娘たち・・・
彼女たちは慣れてるのか・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 00:55:25ID:KBVJ13vE
飲食店での製氷器、天板をはずしたらよくある光景だよ>>129
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 14:47:40ID:8u/HyvnK
通販で売ってるコンセントに差し込むタイプの音波系の物使っている方います?

0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 14:51:27ID:jpUjSNiP
なんかさ、ゴキがいるときってなんか雰囲気でわかるよね……?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 17:23:52ID:???
やべー、うちの冷蔵庫の下にもいるかも・・・
コックローチやっとこ。
でも、それのせいでいっぱいでてきたら・・・・
0137月曜好き
垢版 |
2007/07/09(月) 18:14:03ID:9tw+ievh
ゴキブリの駆除には、清潔にするのが一番
だと聞いたことがあります。

でも、部屋の隅々までいつもキレイにするのは、なかなか
難しい。

ゴキブリ駆除のヒント
http://goki.ashigaru.jp/
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 00:06:30ID:???
ここ最近ゴキがうざかったので昨日バルサンしました
スゲーってもんじゃないですねこれ
終わったら至る所に小さいゴキの死骸
風呂場の壁によく引っ付いてた虫も全滅
蜘蛛とかもぶら下がって死んでました
バルサンは部屋全ての虫を殺しますwww
二時間〜三時間放置するだけなので出かける時にやれば問題無し
アパートとかの人は近隣の人に「バルサンやりますけど、火事じゃないんで」とか言っておけば大丈夫かと思います
ドアにバルサン中って貼紙でも大丈夫だと思います
とにかくゴキやコバエに困ってる人はバルサンオススメです
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 01:29:38ID:l+C+7Oaj
本日先ほど今年二匹目のGと遭遇!
ゴキジェットプロで襲撃→瞬殺
ホウ酸団子もホイホイも効かないのはなぜなんだ!
ちきしょー、タダでホームステイとは良い度胸だ。
何匹でもかかってこい!

ぶ ち 殺 し て や る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 01:52:42ID:h/0NNtDA
ごみ袋からカサカサという音が・・覗いてみるとゴキがいる。寝室には殺虫剤がないので袋の口を閉じようとしたら飛び出てきた。布団の上を駆け抜けクローゼットの中に・・。寝れない・・・・・・。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 02:32:14ID:MlP7G89Y
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 16:53:52ID:???
去年、今年と我が家にGが出ていのですが、一昨年やった行動が成果を出したみたいなんです

一昨年5月位にG出現スポットにGホイをセットしたんです
まだ5月だし、どうかと思ってたんだけど先手必勝だと勝負を仕掛けたんですね。

5月でも歩き回ってるもんで、ひと月仕掛けてたんだけど、よくGを見かけていた場所のGホイに計6匹位のクロGとチャバジがかかってた
産卵前に捕まえちゃったのか分からないけど、それからはGを見てないよ

G出現が少ない家の方は来年にでも試してみる価値あるかもしれませんよ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 18:25:53ID:oao4yrQn
毎月手作りホウ酸ダンゴを150程つくている。
ある月は砂糖をいれ忘れた月もあったが、いまはまだ1匹もみてない。
でも、うちには酒飲みの旦那がいるので、心配だ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 02:16:33ID:???
さっきわりとでかいのがキッチンにいた。
あまりキモいとか思わなかったのが不思議だ。
でも体が固まった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 15:41:22ID:OH8TUIOO
物置部屋にゴキがいる!シューした後どうやって始末するかわからない…。独身の頃は家族に 今は旦那に任せっぱなし。ゴキムカツク ゴキなんてこの世から消え去ってしまえ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 03:03:00ID:???
>>147
えらい亀レスだが、風呂場だったら必殺兵器「熱湯」が使える。
湯沸かし器の最大温度でシャワーを浴びせてやれ。
シャワーに近寄れないなら耐熱容器に水入れてレンジで加熱、
それを鍋に移したらぶっかけてやれ。
幾らあいつらがタフでも、人間が触れられない温度の湯は致命傷だ。
ただ、火傷には気をつけよう。

あと大きめの黒Gに限った始末方だけど、ホームセンターにある火ばさみお薦め。
直接触れる事なく奴らの死骸をゴミ袋に入れられる。
他所のスレで教えて貰ったやり方だけど、黒Gしか出ない我が家では重宝してるよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 06:43:20ID:???
ホウ酸団子とかバルサンてどこで死んでるか分からんのが難点だ。
ホイホイは確実に死体を確認できるが捕獲率悪いし・・・
北海道に移住したい
ゴキがいないらしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 11:00:54ID:???
>>149
ホウ酸団子やバルサンで死ぬと、確か水分確保出来る場所の近くで死ぬっぽい。
あとバルサンは明るい所へ移動して死ぬ効果があったような。
なのでバルサン使う時は幾つか容器(ゴミのリサイクルで十分)に水を入れたものを配置し、
あとカーテン開けたりして明るい場所を作っておくと良い…と聞いた事がある。
0151週末
垢版 |
2007/07/13(金) 22:29:20ID:2S3EWnvr
今日、日テレ「おもいっきりテレビ」でゴキ特集を
やっていました。


黒ゴキブリは家の外から侵入してくるそうですよ。
http://dodes.seesaa.net/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 22:52:54ID:KmmK15gp
ゴキブリ大杉だよ
台所いくと必ず5匹はいるがなんの気にもとめない俺が怖い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 09:00:50ID:qKznjfFE
小学生の頃、林間学校で行った民宿のオバサンはゴキブリを素手で掴んでトイレに流してた…。
神を見た気がした。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 09:41:25ID:uXGqCPzC
ちょっと前におばあちゃんの家の台所にゴキの巣があったよ

おばあちゃんは気付かなかったらしいけど流しに4、5匹いて
「やばい!」
と思ってゴキジェットしたら噴水のようにわいてきた
ゴキjetだった
30匹はいたと思う…

みんなゴキは巣を作る前に毒殺した方がいいです、
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 10:00:17ID:e+o+hHCr
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 22:26:39ID:xhkfNTZ1
さっき黒い米粒一回り大きくした感じの虫を発見。
粘着テープで捕獲して観察したんだが触角があり、背中には横線があったんだがもしかして子ゴキ?

自分まだゴキ見たことないもんで判別出来んのだが
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 22:53:45ID:???
>>159
結構黒っぽいのもいるよ>幼虫
一昨日遭遇したのは色だけはしっかりと黒かった。
環境によって赤みが強いのと黒っぽいのが居るんじゃないかな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 23:26:46ID:REi7ao1/
あああ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 23:43:19ID:???
レスどうもです。

Gで間違いないようで..
4月にこっち引っ越して来て備えあれば云々ってことでブラッキャップ設置とか対策は打って来たんだが..

子がいるってことは巣や成虫もいるって事ですかね..
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 23:43:57ID:AJcgDIk3
お尻をピンと上げてちょっとかわいい風情。
でも叩き潰す。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 00:48:13ID:5y1fMWAY
>>157
背中に横線

100%近くG
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 02:04:46ID:???
>>163
まぁ子Gだと網戸の僅かな隙間からでも入って来られるから、
外から来たとも考えられるけど巣やら成虫はいないと思うより居ると考えた方が良い。
近年は亜熱帯みたいな暑さなせいか、多少の対策を物ともせずに現れるようだ。
子Gだと氷殺や待ち伏せスプレーも効きやすいようだし、
デカくなる前により直接的な対策をとるのもあり。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 03:16:01ID:o7HWDPAN
実家に推定50Gくらい存在すると思うんだけど、どうすりゃいいですかね?
黒Gと茶G殺してもへらないんですよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 03:25:17ID:???
どうすりゃ良いかって……どんな環境か分からない事には何とも。
掃除して隙間塞いで水気を断って毒餌設置してが普通だろうけども。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 03:39:14ID:o7HWDPAN
かなりの田舎何ですけど
キッチンがメインで、俺の部屋二階なのに窓もドアも常にしめているのに2、3匹うろうろ殺してもまた現れて…一度、煙でるやつやったんですけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 03:46:04ID:fYN/FTFu
おまえら知らないのか?
ホウ酸だんご家中にばら撒けばゴキブリなんて全然見かけなくなるぞ
要するにコンバットみたいなやつだ
ゴキブリが巣に戻ったときとか共食いしたりしたときにもだえ死ぬ
手作りが一番おすすめ

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%9B%E3%82%A6%E9%85%B8%E3%81%A0%E3%82%93%E3%81%94%E3%80%80%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&lr=
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 03:54:09ID:???
一度じゃどの道確実じゃないぞ>燻蒸剤
卵には効かないし、煙届かない場所に逃げられたらお終い。隙間から外に逃げられてもアウト。
やるなら逃げ場を塞いだり無くしたりしてから使って、二週間置いてもう一回。
キッチンやら洗面所、水場が主な出現地だとしたらまず水回りの防水やら隙間やらを見直せ。
奴らは隙間と水場を好む習性があり、幅1.5mm程の隙間があれば締め切ったと思ってても入って来る。
エアコンのドレンホースからだって入って来るしな。
出てきたの殺るのと燻蒸剤以外の対策…毒餌とかは使ってるのか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 12:49:30ID:8gtwxvnm
 築15年のマンションに引越しして5月から3匹殺した

 今まで7年一人暮らししてるけど自分の部屋で見たことなかったからショック

 昔団地に住んでたときはしょっちゅう出たけど、アースレッドと
 ホウ酸団子撒いたら出なくなったのに、コンバットもホウ酸団子もアースレッド
 もやったのに出てくる。

 愛猫がいるのでそうそう殺虫スプレーもできないし氷殺ジェットは効かないし

 仕方がないので新築マンションに引越しをすることにしたけど、さっき荷物全て搬出したのにどこにもいないでやんの・・・アースレッドって一体・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 12:51:07ID:8gtwxvnm
神戸のおじちゃんが作ってる黒砂糖きのこが効くらしいよ

あと、エアコンの室外機の排水ホースにストッキングをかぶせると進入が防げるけどマメに交換しないとエアコン壊れます
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 14:26:26ID:poP6Tdo1
つい先日Gが二匹も現れたので
ゴキジェットプロとコンバットとアースジェットを買ってきたんだが 
アースジェットってきく?
一軒家の出てきた部屋に使おうと思うんだが
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 21:24:31ID:2JWqIOOV
対ゴキブリ用決戦兵器









アシダカグモ



0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 23:16:08ID:TLCsyFVU
結局最強の兵器は毒餌なんだが。ホウ酸団子とかの。
ただ、長期戦覚悟で。

煙とかは数は減らすが全滅は無理。
マンションならともかく隙間の無い木造家屋やアパートなど無い。

茶Gは素直に業者依頼か立て替え、引っ越しを。
個人レベルでの殲滅は不可能に近い。繁殖ペースも早く毒餌が追いつかない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 23:56:02ID:8uDvWjJ6
100円ショップで買ったフローリングの磨きを
殺虫剤がなくてシュシュとたった今ふってみた。
界面活性剤(ポリオキシアルキルエーテル)。
即効で死亡。殺虫剤より早いってなぜ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 00:50:02ID:???
>>177
Gのボディ側面にある、呼吸器官である気門を塞ぐからだよ。つまり窒息死。
液体の粘度が高いほど効果抜群。昔ママレモンがよく効くと言われていたのはこのため。
洗剤の成分が効くわけではない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 01:20:58ID:???
応接室にゴキが出た。この部屋には黒い物が多すぎる。
早速黒いピアノに同化してる。ピアノ弾いてたけどやめた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 08:09:10ID:pORSBNaf
ブラックキャップ最強。
全く見かけなくなったよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 15:39:42ID:???
へえ〜ブラックキャップってのがいいんだ
との情報をここで仕入れてググってみたら、つい先月買って設置した奴だったじゃないか
名前なんか気にせず買ってたから気づかなかったが、設置以来一匹も見てないから
やはりブラックキャップ最強なんだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 16:17:20ID:???
昨日2匹目が出た
しかもでかかった
ゴキジェットで息の根をとめたけど未だに死骸を始末できない…

ブラックキャップ買ってこよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 23:39:21ID:f7HhNOrl
180だけど工作員じゃないよ。

台所の引き出しが、恐ろしい事になっていて
それを置いてから数ヶ月全く見かけないよ。
4種類ぐらいためしたことあるけどそん中では一番。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 23:48:19ID:???
アースのゴキブリ毒餌剤それぞれの違い・特徴を教えてください。


(1)アースゴキブリホウ酸ダンゴ コンクゴキンジャム
ホウ酸を有効成分としたゴキブリ用毒餌剤です。ゴキブリの好みを研究してゴキブリがよく食べる
ダンゴにしてあります。ホウ酸の濃度が高いので、巣の中に効き目を持ち帰り、隠れたゴキブリも駆除できます。
ゴキブリ誘引ソース付きもあります。

(2)ゴキプルン
ホウ酸を有効成分としたゴキブリ用毒餌剤です。グミキャンデーのように水分が多く、
小型ゴキブリや幼虫が好んでよく食べます。ホウ酸の濃度が高いので、巣の中に効き目を持ち帰り、
隠れたゴキブリも駆除できます。

(3)ブラックキャップ
フィプロニルを有効成分にしたゴキブリ用毒餌剤です。毒餌剤の中では速く効きます。また、巣の中
に効き目を持ち帰り、隠れたゴキブリも駆除できます。

http://www5.mediagalaxy.co.jp/earth-chem/qa/011/00000068.html
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 00:58:47ID:???
ゴキブリ退治にアースレッドを使いたいんだけど、
PCやらなにやら精密機械がある部屋で使っても問題ないのでしょうか??

スレチだったらスマソ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 18:43:48ID:d4JOOmPX
ネットで調べたんだけどGはハーブや木の香りを嫌うらしいぞ
叩き潰すとフェロモンが出て呼び寄せるんだと
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 18:53:00ID:lBBWez+E
>>186
PC等には大敵ですので、ビニール袋をかけるとか、最低でも紙くらいはかけていた方が。
これは食器や調理器具にも言えます。そして一番大事なのは人間が吸い込まないこと。
確実に体に悪いです。直接吸うとのどをひどく痛めることもあります。
水槽のペットには特にご注意。火気にも気を付けてください。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 22:34:23ID:???
>>190
エアコン本体が熱持って、そこにいGは元気。
台所なら冷蔵庫等の家電に避難する。
何より奴等がいる隙間は冷却出来ない。
0193186
垢版 |
2007/07/18(水) 00:25:29ID:???
回答サンクス!
そのままやらなくてよかった。
さっそく袋かぶせてやってみます。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 15:46:02ID:???
G対策スプレーはパーツクリーナーがいいと聞いた。
でも噴射力がすごいからGが吹っ飛ばないように注意しなければいけないらしい。

ここ数年、家でGと遭遇してないから試しようがないが、本当に効くんだろうか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 02:25:12ID:???
掃除を徹底してやっているつもりが、G出ます。
ブラックキャップってのを買って設置したいのですが
赤ちゃんがいる家にはむきませんか?
この前、黒いでっかいのが出て、外からやってきたんだと騒いだばかり、
窓をしめきり24時間換気扇回してたのに、今日、茶色い中くらいのがでました。
茶色いGというものは、家の中から湧いてるの?
家の中で増えてたらどうしよう…。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 09:47:14ID:k0g+FvSY
>>195
使用時は、子供やペットがもて遊ばない場所に置いてください。
子供のおもちゃに触れないようにして下さい。と書いてありました。
あかちゃんは、何でも口に入れたりする時期があるからちょっと
心配ですよね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 22:50:50ID:Fxccj0fA
昨日、今年初のエアコンつけたら
エアコンからGが落ちてきた。
そのまま怖くて逃がしちゃったよー・・・。
結構でかい赤茶色のG。 OTZ
ホウ酸団子置いたほうがいいかな?
ホウ酸団子、効き目ある??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況