X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part146

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-SFbd [126.100.148.227])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:20:23.12ID:Ye17FVnQ0
800%バフケルヴィンしか持ってないけどギュスターヴ1番好きやからこういうペアで使えるのすげー嬉しい
あとレスリーとか来ねーかなあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6671-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:21:34.27ID:4QpAof0M0
長く続いているソシャゲはマメな改善、やる気の維持とインフラをいかに乗り切るかだよね
改善辞めて800バフの後に属性消しの用途不明のデメリットを続けた結果爆死したのか
計画的にサ終に持って行ったのか?優秀な奥州さんの計画かな。

まだ性能で行き詰まって無いと思うんだけど宣伝、集客活動をやって無いから終活と言われる
売り方下手なのは知ってるけど育てたくなるキャラがもっと欲しい
人気キャラの在庫イラストとかまだあると思うんだけどなー
さて誰くるのかなアセルス、最終皇帝とかもっと強くしたいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fff-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:38:08.51ID:5VUelfae0
最短今夜生死判定チェックが来るね
18時更新画像に星アイコニックキャラが含まれて居ない時点でああ終わりだわと気付いてしまう
居たら少なくとも来月は存続ですと思っていいのでは スクエニスレだと本命は来月予想だったし
残りサガスカだけなのでちゃんと一巡課金キャラ出してから畳むだろうと言う性善説みたいな予想なのがウケるけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:58:57.69ID:VOuU19FX0
それ言われると今日の予告恐いな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:01:23.43ID:VOuU19FX0
ヘクターとリベル(男・女)かな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:12:46.82ID:VOuU19FX0
このままだとクラウン使わずに終わりそうなので14万とかたまってきたのでリベル引きたいわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-wEkk [49.104.9.176])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:20:30.76ID:13SOh3CGd
黒いってなんだよwサ終の色濃いめとかかよww……ほんとだこりゃ黒い
というかマンスリーミッション区切るわりに5週月恒例の探索イベントなのな
>>523
多分アートだろうし最上級のクソ運でも72000クラウンで両方取れるんじゃね
斧とか槍とかもらえたらええなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2674-GD45 [119.242.6.236])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:23:07.57ID:xd8rpPuU0
リベルちゃんが7連ぽいから欲しいなー
しかしヘクター一応全員いるけど特性スキルが奮起もゲージ100%もないな…
編纂で来てくれるんかねコレ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fff-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:43:05.86ID:5VUelfae0
Xでアンデッドリベル言ってる人居て迂闊にも笑ってしまったわ
そしてどちらかアタッカー確定光闇自己チェンジ持っている時点でビューネイさんのいいところが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7d-oYaH [2400:4050:8bc1:ac00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:38:19.80ID:lk6MBJsR0
ヘクターの編纂ありそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fff-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:42:40.80ID:5VUelfae0
例のアンサガ×3の時以外新伝説に編纂来た事あったっけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fff-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:20:19.50ID:5VUelfae0
そもそも編纂あっても隠す必要ないので普通に見せてるような気がする
インサガ法則的にリベル2人がアタッカーバッファーだから、サプライズで今週居ても自動的にデバフ枠内定しててry
2種特効デバフか全体地相解除(光被って2周目突入中)のどちらかがいいですか(小声
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6671-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:38:10.51ID:4QpAof0M0
探索やるんだ(終了発表の延期か)
打ち止め感のあるリベルはそう来たかと思った。サ終の演出なのかねーある意味天才!
アンデッドリベルなら死にきれずインサガは続くのか?と期待してみる。
終了の噂で絶望しているリベルにも見えた。リベルは火属性無いんだな…

今更ヘクターは笑える(ノーマークで、まだ出てないの今知った)ラスト感あるね。
ちょっと前に「いつもの期待外れ」だとしたら伝説マリガン神あたりくるかな?と予想してた
クジンシーも出てない(なんで俺だけ〜って言っていそう)

顔だけアイコは魔王出なかったね。伝説も無いけどまだチャンスはあるのか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-xBmA [2400:2410:8022:7200:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:38:49.93ID:UpJYSOFQ0
なんで今さら光闇リベル…?もうおるやん
ネタ切れ感ハンパないな
だったらロマサガ2キャラ並べても良かったんじゃねぇのか
もう絵が足りないのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2674-GD45 [119.242.6.236])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:20:26.16ID:XrQElrlA0
>>547
アモルもミルリクもまだだね
他にトップ絵からもってくるならシークたちもいけるし(やはり薄暗いが)
そのうちアイコでバラル神来て欲しいとこだがさてさて
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa16-RNf/ [27.139.38.24])
垢版 |
2024/05/30(木) 02:58:11.16ID:/f/owx/B0
5月プレミアムミッションの受け取り期日が明日のメンテまでだけど
マンスリーミッションページの期限が5月31日までの表示で進んでるのはいいんだろうか?

マンスリーミッションは5月31日までだってなら間違いでもないんだろうけど
同じページでプレミアムミッション表示してるだけにやらかし案件にならなければいいが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2674-GD45 [119.242.6.236])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:35:56.72ID:IQLsYmos0
正直次作はなしで良かったと思ってる
引き延ばしてグダグダになるシリーズさんざん見てきたから
お話はきれいに〆てくれそうで一安心ですわ…
アーカイブも残るようで良かったマジで
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:59:26.46ID:dUfXf4R40
まじかー
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:04:04.89ID:dUfXf4R40
旧から足掛け9年ほどか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:18:29.43ID:bVn6n/WF0
まあ3月末から終わる布石詰みまくってプレミアムとアイコニックの件で確信した人は多かったと思うわ
今月終わるかワンテンポ置いて始末して来るかだったけど、これだけサ終デバフある中最速で閉じて来るのか…とはなったけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:27:53.88ID:dUfXf4R40
推しキャラだけでもいいので、スクショとかとらないとな。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 12:30:20.33ID:bVn6n/WF0
以前に誰か言ってたけどかなり前からサ終は決まってて新作(サガエメ)出すまでは生かしておくかパターンかなあ
この運営のやる気のなさ一段階下がった所で告知自体は受けてたのかも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5a-oYaH [240b:13:50a1:4200:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:07:17.99ID:mMLvL7rw0
伝説で好きなキャラをカスタマイズして色んなとこに連れ回せたり、推しシリーズのキャラだけで攻略できたり楽しかった
シナリオは原作の小ネタ織り交ぜたり、シリーズ間のクロスオーバーも巧くて楽しかった
メインストーリーは号泣した
アーカイブ残してくれるの本当にありがたい
ありがとう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:09:57.93ID:bVn6n/WF0
やろうと思えば普通にアイコニックキャラ出してサ終の心配払拭させてから
プレミアムミッション切れた31日0時にサ終発表してだまし討ちする事でも出来たからね

尤もプレミアムミッション5/30で終わります→ご丁寧に毎週再掲の時点で課金層は今月終了察して
何人も上位層すらログインしなくなってたりして 搾取しようにも金づるがもう居ないのだろうがw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-mLF1 [2400:4050:9a80:fb00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:14:26.30ID:oLk5ec7I0
Lv2000、昨日またリワード取得してました!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-oghV [2400:4051:3ae1:9e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:19:19.01ID:hP7qC/A40
>>570
スマフォゲームは有償石分をユーザーに現金で返さなきゃいけない代わりにすぐサ終してもいいんだけど、
ブラウザゲームは返ってこない代わりに石の価値を半年分保証してるんだ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:21:23.00ID:bVn6n/WF0
まあ明日の生放送にリマスター担当居る時点でサガフロ2リスマター発表ですコース臭いしね
大した影響ないけどインサガサ終の翌日にポジティブなニュースで相殺しとこかみたいな
半年更新なしから新シナリオ先行公開とか目玉にしてたのもやっと新しいライター決まったんですね、と
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:44:20.37ID:bVn6n/WF0
>>579
アプリユーザーの7割は紙芝居シナリオなんてスキップするという話なので
端的に言うとシナリオが神BGMがいいキャラがいい3要素は楽しんでるプレイヤーはどんな泡沫ゲームでも褒める
幾らシナリオが良くても大したアドにはならないんじゃない?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:48:22.56ID:bVn6n/WF0
>>581
知り合いの一番ガチでやべーなて人が連休中に250突破したと言ってたので260手前かなあ
ガチ勢曰く全キャラ課金武器完コンプし続けても300クリアは再来年になるだろうと言ってたけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b6-oghV [240a:6b:450:cb3c:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:04:36.48ID:YTL0+F1l0
サ終ってマジかよ!
スマホのロマサガに注力しろってことか?
0599 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:47:40.98ID:dUfXf4R40
運営のお知らせページみると実質6月いっぱいなのかな
0600 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:48:18.06ID:dUfXf4R40
俺も
ただ9年も続けばいい方なんじゃないか?
0604 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:10:15.51ID:dUfXf4R40
天井でリベル男女そろったわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-GD45 [240f:50:7d91:1:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:10:54.67ID:nSgsHU8o0
やっぱ去年の10月からアートチケ付ガチャやらなくなったのがサインだったのかしらね
あれ開催したら俺、毎回回してたもんな

攻略で楽しかったのは強敵の倒し方をみんなで書いてたころかな
補助スタンマラソンとかシャールシステムなつかしい
強敵ex1用のサポート準備してくれるプレイヤー探したりいろいろ

そのあとはマジでガチャで当てることだけが楽しみになってた
バフして吹っ飛ばす、で全部終わるからまーしゃーあない
試練はアタッカー3人でなぶるだけだから敵の構成を確認もしないよな
エピックでボコボコにされるの、ワクワクすっぞ!
0606 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:14:02.36ID:dUfXf4R40
いやもう十分だと思うよ
ストーリーも大団円だし
0608 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:18:56.53ID:dUfXf4R40
やべえ
最期だと思って素材惜しまずキャラ強化してたら泣けてきたわ
0611 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:30:44.79ID:dUfXf4R40
エピックバトル集大成って感じだな
0612 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:31:41.69ID:dUfXf4R40
伝説の星リベルが八面六臂の大活躍だわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-SFbd [126.124.125.80])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:34:48.54ID:7BlOfsA50
え!終わるの!?おいおいギュスターヴ集め楽しかったのに
好きなキャラで全部のコンテンツやれる良いゲームだったのにチクショー
0614 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:36:26.32ID:dUfXf4R40
>>613
実質来月一杯で、サービス自体は12月だね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-SFbd [126.124.125.80])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:43:15.07ID:7BlOfsA50
俺はクーンとジュディのガチャの時なんとなく始めて星ギュスターヴ来た時に迷わず初課金した歴浅いけど楽しかったわこのゲーム
リワード全部終えて伝説ギュスターヴも完凸させておっしゃー!って満足感出てきてたところだったのになあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-wEkk [126.130.94.32])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:44:29.24ID:ykzm7S1p0
あふんリベルくんヘクター10連で来たと思ったらリベルちゃんお迎えまで天井~
しかしリベルくん両立できない多重バフはいかんでしょ
最後だしもっとぶっ飛んだもの持ってきてくれてよかったのに

エピックバトルはインサガオンリーガチ編成で組んだらリベルさんの手番に回る前に終わってしまった
やはり我々は強くなりすぎてしまったんだな…って
0619 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:54:29.10ID:dUfXf4R40
奥義祭りだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:57:50.55ID:Dll993NO0
探索用にリベルゲット 30連で2人いけたのは久しぶり
プレミアチケット10連を外れるまでやって 10連目でリベオ 20連目武器のみ
また、チケット外れるまでやって 30連目でリベ子
当たり判定が怪しいから本命ガチャの間で流れを変えるとかやって見るのもいいかも
ガチャキャラ追加はいつまでやるのかねー
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:00:12.63ID:Dll993NO0
リベル強化して思ったが
イラストが暗すぎ。そのまんま切り抜いてるよね
遺影みたいで嫌い
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8321-R4Ck [2405:6582:0:2900:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:08:38.84ID:ysnYuk1o0
頼むよ、前作の引継ぎミッションみたいなのを入れて新作へ橋渡ししてくれ
サービス開始から1日も欠かさずプレイし続けたし課金もちゃんとしたんだ
GBの魔界塔士と秘宝伝説のキャラがお気に入りでずっと伝説待ってたのに、時空の覇者の鬱フラグクラッシャーアモルの話の続きも待ってたのに、こんなのって無いだろ…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-kbE7 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:46:02.19ID:EOeDKpoT0
やはり終了か
旧作開始時のあの出来考えたらよくここまでやり遂げたという感じ
物語的にもカオスを生き延びて綺麗にやり遂げた感じになりそうだしな
ゲーム的にもブラウザゲームそのものが限界というか展開点で
今のスクエニ自体にその能力がないことが露呈してるしな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-kbE7 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/05/30(木) 17:50:41.13ID:EOeDKpoT0
鬱フラグクラッシャーアモルさんの力が覚醒して
もし3年後に改革とやらが上手く行ってまた会える事を期待しようぜ

何せサガフロ2リスマターが発表されたとしても
リッチ「ディミルヘイムに帰りたいです」
サルゴン「以下同文」
フィリップ「以下略」
ヤンギュス「以下」
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-+iIP [222.9.149.226])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:00:59.90ID:fudz5ukr0
文句言っておいてなんだけど今週のリベルくんちゃん便利だなw
補助スキルを活用してクリティカル率アップとバフを自在につけかえられるし
新7連も強くてエピックバトルでさっそく大活躍だ
でも新しい武器種か属性よこせよマジで
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac2-GD45 [45.75.34.140])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:11:00.52ID:1i4PoF060
サ・・サ終かよ・・フルエテキタゼ☆
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-kbE7 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:23:48.84ID:EOeDKpoT0
基本設計が拡張性なかったからな
パリイないディフェンダーとかどうにもならんかったし
基本行動2種縛りはきついし
伝説使うと各ロールタイプが無駄になるジレンマ

サガシリーズオールスターゲームとしては楽しかったから
もっといろんなキャラで遊べたら良かったんだけど
ガチャゲーはガチャ次第だしな
0649 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:05:33.92ID:dUfXf4R40
エピックバトルのクリアで1000クラウンは太っ腹だな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:09:44.69ID:bVn6n/WF0
奥州からすればパノラマ担当になった時点でぶっちゃけモチベ切れてたと思う
サガエメ開発決まった時点で出るまではインサガ生かしとく状態だったら何年虚無だったか分からんし
中本さんは早い時点で出向先からスクエニに戻れてよかったねって感じ
0652 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:22:55.93ID:dUfXf4R40
水着聖王様欲しいな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:28:37.39ID:bVn6n/WF0
実質あと4週で更新終了で当然6/27以降新キャラも追加イベストもない廃墟化と言う事ですね
残り10数枠の中に推しが入っている事をインサガ最後の楽しみとしていきましょう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:36:59.73ID:bVn6n/WF0
>>655
それは当たり前定期 なんでも難癖付ければいいと言うものではない
世の中にはサ終決まってから課金して返金しろ言う蛆みたいのも居るけど
0659 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:41:18.74ID:dUfXf4R40
イクサスレで戦々恐々としてるな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970b-xBmA [2400:2410:8022:7200:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:54:31.56ID:Ew8DfGFx0
やっぱかぁ、そらそうだわ
ハッキリ言ってゲームとしては糞つまんねぇもんなぁ、完全なるキャラゲー
のびしろ道場が10回になった辺りから怪しいと思ってたんだよな
逆にリユニはあんなんでよく人気あるなとさえ思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b55-GD45 [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:10:17.50ID:D7jjUg830
3年以上やってて名声1000万どころか100万すらまだいない
拡張パーツも取りこぼしあり あーあ
ベニ松さんも過労だろうしももういいか
クロニクルでエンサガとか
22年度アートキャラ無料ガチャとかやってくれんかなー
0673 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8363-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:46:13.43ID:dUfXf4R40
俺は今まさに回してる
しみついた生活習慣をすぐに変えることは難しいわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260c-kizQ [119.231.108.99])
垢版 |
2024/05/30(木) 21:43:41.46ID:RJjjZ7uX0
スクエニに未来なしかw
この際リユニも見限るか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:02:09.96ID:bVn6n/WF0
インサガの後継作は出ない終わるからこそアーカイブ残す宣言が出たという事なんだけどね
どう言う判断をするとその発想出るのだかスクエニに10億くらい寄付するとかなら別だけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:38:13.40ID:bVn6n/WF0
トワツガイは舞台化してがっつりIPとして育成するつもりだったらしいから
そのタイトルをセールス1億切って来たら終わらせた所は流石スクエニ冷血だなと思ったけど
あーFFBEさん辺り次のサ終候補じゃないですかセールス的に(
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:04:06.52ID:bVn6n/WF0
率直に言えばもうソシャゲアプリの時代ではなくなりつつあるので
余程のモチベや見た途端初見で惹かれたとかでない限り手を出さない方がいいと思う
9割好きなキャラにガチャれるかだから出来の良し悪しなく全てで

自分はリユニと兼業してるけど今から始めるべきゲームでもない気がする
明日の生放送でサガフロ2リマスター発表臭するし当面CS出るの楽しみにするくらいでいいのでは
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5a-oYaH [240b:13:50a1:4200:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:15:45.39ID:mMLvL7rw0
>>700
個人的にはRSはお勧めしないです
RSでサガ嫌いになりかけてだけど、こっちやり始めて好きでいられたので…
それにまたサ終の悲しみを味わいたくないからガチャゲーはもういいかな

CSゲーは日課もないし、自分のペースでできるから私には合ってるな
インディーゲーなら安くてサクッとできるし
原作やり直したりもいいと思う
のでフロ2リマスターはよ来てください
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:22:02.65ID:Dll993NO0
エピックはどう思った?
虹リベルでバックグラウンド通過・・・試練と同じで大して見ないで終わり
終了宣言前にやりたかったよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:37:39.15ID:bVn6n/WF0
現状の仕様上完全に一度バフを殺しておかないとどんなコンテンツも流すだけになるので
まあちゃんとアモル編来月末に完結して終わってくれるという最低限の望みは叶ったのでそこは運営に感謝したい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-ikRv [113.150.19.208])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:53:42.52ID:RSC4nxLO0
CSはサガエメやってるので良いのですが
インサガみたいに同時の週に同じシナリオを遊んで、人の意見を聞ける機会が無くなるのが寂しい感じなんですよね
9年間それが日課になっていたので...
感動したとかクソ運営とかサ終を毎回唱えたりとか人それぞれなんだなって
その同じ時間を過ごしている隣人がいなくなる感じが寂しいので代わりのゲームを?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee4d-ikRv [240f:37:66ca:1:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:57:19.67ID:AEb+ReeC0
>>703
いまから始めても判るかな?
FFは9までしかやってないけど???
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9360-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 00:04:40.51ID:kSvu9Ct/0
まあまあ全体としては楽しませてもらえたがこれは楽しかったなって言うのが無いな
UIが作りこまれてればコンバットはもっと同時部隊数増やせてて楽しめたんじゃないかと思うともったいない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 00:25:46.53ID:RvNyF+rw0
自分が典型的なそれだけど
ベニーさんのシナリオ楽しみ嬉しい残してくれてありがとう ただしks運営テメーはダメだみたいな人は存外に多そう
正直10年前のゲーム設計キャラすら前作の大半使い回し開発運営にキャラ愛を感じない 皮肉以外で中々褒める所を見つけ難いし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac2-GD45 [45.75.34.140])
垢版 |
2024/05/31(金) 00:32:59.77ID:khh8PrOn0
おめこ弄って寝るわよ👴💪💑✌
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad6-kbE7 [125.30.91.221])
垢版 |
2024/05/31(金) 00:42:27.69ID:ea1DFqVw0
>>711
やめろ
幻影はもう空気がオワコンすぎでヤバすぎる
お試しで覗く程度は止めないが、課金は絶対するなよ

>>714
ほーら、もうやってないからエアプしてる
今回のコラボは23日までで、もう終わったよ
いつものナンバリングコラボは月末までやってたけどな草
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fef-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 01:37:48.98ID:RvNyF+rw0
10周年どころか15年前から存在してたような気がする…
一日のうちどれだけ張り付けるかを競うゲームだから今からやろうとする気力もうなさそう(
新規鯖出来て謎のやる気でスタートダッシュなら兎も角、既存鯖でやっても99%数日で養分だから手出さない方が良いと思うなあ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-SFbd [126.124.125.80])
垢版 |
2024/05/31(金) 03:08:32.07ID:Kft65zU20
RK今年9月で10周年やけどそれ待ってくれてからのサー終やろなあと思ってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-kbE7 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/05/31(金) 07:52:57.47ID:jlVcWioC0
安かろう悪かろう丸投げでもIPだけで稼げるとソシャゲで勘違いしたツケをまとめ払いさせられてるからなスクエニ
ベニーさんがシナリオメインになってくれて相当改善された感があるけど初期はIP虐待紛い?の内容も多々見られたし
RSはやったことないから知らんけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9360-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 08:14:08.08ID:kSvu9Ct/0
出せるならいろいろ統計情報出して欲しいな
ベアとテレーズは名声を出撃回数で割ったら滅茶苦茶数値が低くなりそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ad-xBmA [2400:2200:7c0:a5c6:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:05:31.65ID:sq9zh5SN0
なんと言うか、完全に惰性でやってたからなぁ
ゲーム性皆無だもんな、絵も使い回しだったし
ただただガチャを引きたくてやってたな
サ終悲しいような、解放される気持ちの軽さもあるような不思議な感じ
酒とかギャンブルとかキャバクラなんかの中毒から解放されるのと同じなんかなこの感覚
0729 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 83a3-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 10:03:29.93ID:qfIBS+TI0
>>728
まあわかる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-SFbd [126.124.125.80])
垢版 |
2024/05/31(金) 10:09:22.94ID:Kft65zU20
俺はギュスターヴを使い倒せるこのゲーム好きだったよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 10:22:32.43ID:XDt7mXtA0
課金しちゃったから勿体無くて続けている感じもした
課金アイテムも手抜きになった頃から怪し感じもしたな
素人から見てもキャラの出し方、性能、ボス、アイコの性能…インサガ運営の売り方は下手だったな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9360-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 10:36:28.93ID:kSvu9Ct/0
戦闘がお祈りかワンパンかみたいに極端だからガチャの売り方はそもそも厳しかったろうな
振り返っても属性違うだけのコピペばっかだしインフレし出したらあっというだった

初めて課金したゲームだったが自分も惰性っちゃ惰性だった
ソシャゲはもういいや
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2674-GD45 [119.242.6.236])
垢版 |
2024/05/31(金) 10:53:53.35ID:D5XHCJ1A0
今日RS生放送なんか すごいタイミングというか…
これで新たなシナリオライターはベニ松さんでーす!とか発表されたら笑うとこかな
まあどっちみちRSに手を出すつもりはないけど(スマホはスマホとして使いたい派)
0736sage (ワッチョイ 3aa9-mLF1 [2400:4051:14e0:6f00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 11:00:07.00ID:KIMkfP7k0
みんな似たようなことを考え思ってたんやなあ
惰性からの開放、悲しくはないがさみしくはある、時間や課金に対する虚しさ、RSはやらない・・・
サガというブランドを使ってもっと面白くすることも、集金することもできただろうにもったいないゲームだったな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d9-+dKq [223.134.31.78])
垢版 |
2024/05/31(金) 11:30:08.56ID:M91QOK/r0
アイテム交換が全体的にダメだった
長いロード入ったりな ストーリーは内容云々以前に紙芝居形式が個人的には安っぽく感じた

本当に面白かったのはエクリプスの前の無印の最初期
ベッド2つからベッド5台に必死こいてしてた時は猛烈に面白かったよ
0738 ころころ (ワッチョイ 83a3-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 11:51:11.57ID:qfIBS+TI0
フレンド登録きたから承認したわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:12:44.85ID:RvNyF+rw0
あんまリユニを敵視するのもどうかと思うけどね
現在サガが存続してるのはあれが一定の成功してセールスを残しているお陰でもあるし

今のスマホってSwitchよりゲーム性能高い程(だから限界になって次世代機発表になった)なわけで
スマホってゲームしてナンボでしょ片手間で他の事も出来るし派だからそこは世代によって多分真逆になるんだろうなあと
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:20:34.62ID:RvNyF+rw0
そもそもストーリーにコスト掛けても統計上半数以上のユーザーはスキップするらしいしそれ自体で金取れないからね…
メインストーリー読むのにそのキーキャラガチャで引けないと読めませんみたいなゴミ仕様でもない限り

あと純粋に紙芝居でキャラ同士で喋ってるだけだし…深みがない的なのは小説好きからはよく聞くかなあ
キャラの台詞以外でどれだけ行間を読ませて読者に考察させてそうだったのかーさせてくれるかがライターの腕だとかそう言うの
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9360-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:24:38.05ID:kSvu9Ct/0
ドット時代の原作もあるから下手に3Dになったりボイスが付いたりすると原作ファンに対して逆効果になりかねない
だから紙芝居は別にいいと思うが浮いた分でゲーム性の部分をもっと頑張って欲しかったというところ
0744嫌なら辞めろ (ワッチョイ 263a-rSe/ [2400:4169:3eef:b900:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:37:56.51ID:ClBPUkxs0
勝手に仕様変えて、お知らせだけで引き継ぎ案内するような会社の商品は買わない
で、案内しましたが引き継ぎされない場合は全て消滅www
こんだけ殿様商売で、上からお客さん見てる会社も珍しいわ。二度と利用しないからいいけど
パーティーとかでとりあえずケンタっていう奴いても、断固拒否する。
オリジンで揚げたて唐揚げ買った方がいいや
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:01:28.62ID:RvNyF+rw0
よく最近畳んでるゲームは開発スクエニではなく使えない零細に作らせているからだ的無理矢理な擁護他所とかで見るけど
幾らゴミ作られてゴミ処分してるとは言え批判先はその開発企業ではなくゴミ依頼したスクエニの傷になるのでね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9360-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:06:15.63ID:kSvu9Ct/0
UI見る限りPC持ってないようなスマホ層もターゲットにしたかったってのはあるだろうな
リユニが先にリリースされていたのにその辺の住み分けは考慮されなかったんかな
スクエニ不振も元をたどればこういうところにつながってたりして
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa1-UdpP [240b:c010:4c6:226e:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 14:32:39.65ID:18W15zOr0
紙芝居あんま気にならなかった
他のゲームやってないから比較とかもしようがなかったせいもかあるかもだけど
むしろ紙芝居でこまめにピョンピョン動かしたりして演出おもしろいなとか思ってた
ゲーム性は惰性なとこもあったけど凝りすぎてなかったから逆に毎日触れたってのもあったな
まあでももうガチャゲーはこれっきりにするな
積んであるコンシューマーゲームやるわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:26:49.51ID:RvNyF+rw0
他にソシャゲ経験あって比較対象があったら「よくこんな使い回し手抜きが出来るな」が先に来ると思う
ただサガシリーズの貴重なソシャゲだからーで初ソシャゲ初ガチャみたいな層からしたら何が不満なの?となっていたのかと
後者層がインサガのメインユーザーだったからろくに売り上げ出なかったし運営は長期運営出来たとも言える
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9326-kizQ [2402:6b00:e921:da00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:04:05.33ID:1YSotabF0
他にやるゲームがない奴はエビマヨ買ってやってくれ
ガチャ回すより安いし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-GD45 [240f:50:7d91:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:40:47.79ID:f93cD3ug0
>>745
同感
戦闘のヒリつきやバランス、攻略したい感じは前作の方があって、ゲームとしては劣化してるとしか思えなかったね
どのバトルもちょうどいい壁があった
なんならガチャレースまで劣化してたから。前作のガチャスタート!でのウォオオ!感疾走感期待感がまったくない今作、なんなのかわからんけど
ただまぁ強化に関しては前作の異常なめんどくささが抜けたのはよかった
作業にはなったけどアイツとコイツは強化終わってないから…がなくて気が楽になった
アイテム交換が両作品クソなのはやる気あるんかレベル

前作の終了告知後のクラウン稼ぎ放題はよかったなぁ
終わるのわかってたのにアホみたいに周回したわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:26:39.93ID:RvNyF+rw0
インサガ君の葬式に出て故人の偲びながら語り合いましょうとなった時
なんか参列者は前作時代の思い出に花を咲かせててほとんどECの話はしてなさそうな気が
ECは思い返してみるとなんでこれが(でき)ないんだろうしなかったんだろうが多過ぎる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-kbE7 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:11:17.80ID:jlVcWioC0
ゲームなんだけどどっちかっていうと連載漫画とかドラマ待ってる感覚なんだよなあ
オールスターゲームとして色んなキャラ使いたいってなったら
このゲームシステムは絶対に違うだろってなるし旧作にしてもソシャゲありきだからな

CSでやるとしたらスパロボとかファイヤーエムブレムみたいなSRPGの方が
システム的には向いてるんだろうけど原作がコマンドRPGだから
ロマサガ2のシステムベースでキャラがサガシリーズオールスターなのが妥当かねえ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-kbE7 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:20:20.16ID:jlVcWioC0
旧作から新天地に来てアデルからリベルに引き継がれて
第一部でサヨナラしたアモルが第二部で帰ってきて後日談で〆る(予定)
ゲームとしてプレーヤーの体験とストーリーがリンクしたって
怪我の功名で綺麗にまとまるから印象深くはあるんだよな

よくここまで墜落せずに完走できたとは思うが
ただ純粋なゲームとして見ると旧作誕生期からもう色々やばかったし
あれが特殊事例で終わらずにていつの間にかスクエニのデフォ
になってしまった歴史でもあるという
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-h+P8 [106.132.237.32])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:28:43.14ID:nRQuHB02a
>>760
それは多分コケる、ソシャゲは1戦1戦を重くしたら確実に脱落者を生む
戦闘自体はオートで適当に回せる虚無の方がむしろいい

インサガECはオート虚無ゲーだったのに何故ウケなかったって?
たまに手動でやった時にカタルシス得られないマジものの虚無だと駄目なんじゃない?
あとは見た目
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:51:03.35ID:kSvu9Ct/0
カタルシス感じられそうだったのがコンバットかなと思ったんだがな
部隊を全部一気に組んで全部綺麗にオートで吹っ飛ばせたときは結構な爽快感だったんだが
実際はUIがしょぼすぎて全部吹っ飛ばせたときの爽快感よりも部隊を組むめんどくささの方が数倍上だった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:58:21.17ID:RvNyF+rw0
ユーザーは最低限一昨年販売のスマホですぐらいを想定すればエメサガの皮被せたアプリでも行ける事はいけそう
ただ覇権ゲーなら兎も角そんな時間拘束されるゲーム自体が敬遠されるのでは 買い切りゲーでやれ、で

と言うか次もブラゲの時点で勝算ゼロと言うかヤフーとDMMに置いてるゲームですでどれだけの人間がやるかお察し過ぎて
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-+iIP [222.9.149.226])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:04:26.53ID:4vWeUzuD0
そもそもバリバリのPvPゲーだったのに突然すべて撤廃したことに問題あるわな
勝つために施設を鍛え勝つために3値を厳選し勝つために奥義を鍛えてたというのに
それが全部なくなったらそら虚無よ
前時代的と言われるかもしれんがそういう奴らが残ってたんだよインサガにはさ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab1-kizQ [2400:4052:4a61:7b00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:13:26.46ID:5MQYzVlD0
決算のあれがあってからのリユニ生放送だらだらせずスパッとやってほしいがどうなることやら
長々やれば偉いと思ってそうでね
スクエニそういうとこやぞっていう
0770 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 83a3-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:14:34.99ID:qfIBS+TI0
RSの生放送みてるけど、過去のオリキャラ全員集合とロマサガ3のキャラで破壊するものと戦うみたいだから多分こっちも最終章だろうな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:12:55.59ID:RvNyF+rw0
正直今の時点でリユニ閉じて来るとしたらスクエニがサガチーム自体を切っていると思う それぐらいの事態
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:21:56.65ID:RvNyF+rw0
>>776
荒らしレベルの奴に同調して反応すると貴方自体の質を問われる
ガチャゲー閉じてスクエニはゲーム開発費稼げる訳がないんだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a71-kizQ [139.101.92.183])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:37:46.63ID:a3JwWlm80
プレゼントチケット2800連分以上あって草
星5確定も武器防具やら恒常限定ひっくるめて200連分以上
全部ゴミにするのも何だしチマチマ引こうかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:48:54.12ID:kSvu9Ct/0
インサガはともかくフロ2リマスターの話もなかったか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:12:50.55ID:RvNyF+rw0
冷静に考えるとサガエメ出してやっと次の枠あるから次何する?何か作ってもいいよの段階だろうから
今開発チームが立ち上がってるかどうかだろうと期待だけ先行し過ぎた感はある
スクエニによるサガエメの実績総括次第では与えられねーわになってる可能性すらあるし
0789 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 83a3-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:57:08.28ID:qfIBS+TI0
すげえな、俺プレチケ580枚だわ
0791 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 83a3-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 00:02:35.13ID:Le9QJsn60
表情硬かったね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6660-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 00:12:49.33ID:oqv49ZeS0
サガエメは少し急いで発売した感じもした。スクエニの開発費過剰問題で泣く泣くカットもあったと思う
インサガ2年目頃は開発の遅れで泣く泣く妥協している奥州の顔が見える。
3年目以降は他のゲームが忙しいからインサガを放置している奥州の姿が見える。外注だしねー

長らく来ていないフレンド3人空けた。6月まで更新あるから急に離れている感じは今のところいないね。
4〜14日来ていないのが6人いるかな。
まだ課金できるから100円入れてキリがいい金額にしたよ・・・さいごの

RS生放送少し見たイトケンさんに演奏してもらってていいなー
あと5年以上は続かないと思った。内容とかじゃなくてソシャゲー(基本無料ガチャゲー)が時代遅れになって
新しい追加コンテンツ販売ゲームや、通常の売り切りゲームに生まれ変わっているんじゃないかな。
12月に完全終了してからインサガは出すのかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-oghV [49.97.98.67])
垢版 |
2024/06/01(土) 00:16:24.61ID:YJVE2aAcd
サービス継続には金がかかる
サ終は致し方ないのだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 00:25:07.73ID:ZE7narO00
ベニチャレが生放送ごとに毎回できるような戦闘システムだったらまだ生き残れてた気がするわ
フレイムタイラントであまりの運ゲーっぷりに奥州が慌てふためいてたのがなんか印象に残ってる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad6-kbE7 [125.30.91.221])
垢版 |
2024/06/01(土) 00:41:57.87ID:iU5yaPTJ0
>>792
サガエメ攻略本巻末インタビュー(見開き2Pのみ)で
「主人公男5女3の予定を、男3ストーリー含め削った」とあって
そこそこの量削ったっぽい

これ以上遅らせたら新型switchへの配慮=新工数発生も出てくるし、
インサガはこれだし、RSも雰囲気良いとは言えないから
早々確実に出すほうを選択したんじゃね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 01:10:09.54ID:kLt5KKv10
インサガ後継系は流石に夢物語と言うか希望を抱くにも現実可能性が限りなくゼロな事を願うのは逆に疲れる

出た当時色々話題になったリユニユーザーのサガタイトルプレイ率のインサガエンサガECがワースト3のやつ
インサガ約6%EC4%強 これ見るだけでインサガ2(仮称)があり得ない事が分かる
自分はリユニやってる友人にEC勧めたり何回かしてたけど総じてインサガ初期のアレの印象を持たれてるんだよね
「ガチャキャラロストしてなんかオリキャラの噛ませやご都合で人気キャラころしまくるシナリオなんでしょ」
初期の印象で固着したユーザーは二度とインサガ系統に戻って来ないだろうし そのデバフ解かない限り未プレイサガユーザーが増える事すら望みにくい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 01:11:01.87ID:kLt5KKv10
疲れたわ、今はそうじゃない言ってもその土台の上に立ってるんだろとかその延長線だろ言われるのも
そのゴミシナリオ書いた元凶をリユニでも採用して開幕ゴミシナリオ作ってるぞとか皮肉りたいわ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee4d-ikRv [240f:37:66ca:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 01:17:13.49ID:C2VGhgR30
>>781
同じですよ飛蚊症に悩まされてるw
酒とかギャンブルのくだりは、どなたかが書いていたので合わせてみたのですけど、実際は病気ネタが多いのが実情
ちなみに老眼眼を100均で買ってみたら便利で便利で...
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-oeLu [240b:c010:4c4:e9e6:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 01:31:00.90ID:SwlEPSf20
もうソシャゲはやらない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6660-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 03:36:51.32ID:oqv49ZeS0
>>799
ワーストの話なんだけどインサガ=インサガECで本当は同じくらいだと思う
インサガの運営が悪いからやってない、知らないと言われてんじゃないか?
やったことあるけど奥州達の改善しないゲームは嫌いだから知らん。みたいに。

うるさいタイプの知り合いに何ゲームやってんのと聞かれても
課金が高いインサガやってるとマジで言わないわ俺。

インサガ2(仮)は企画上がっていてもスクエニがダメって言っていて
なんで作らないと言われないように下げて発表したという可能性も…無いな

逆にロマサガシリーズなどのプレイ率が凄い。当時、貸してもらったが難易度高くて挫折しかけたが
クリアまでやった記憶がある。DQ2もクリアしたが、その次くらいに当時頑張ったなーと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af2-GD45 [240d:1a:7b6:7e00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 06:36:32.33ID:PnUMHZTH0
週末なのにガチャ追加がない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-kbE7 [110.134.160.121])
垢版 |
2024/06/01(土) 06:57:50.04ID:hn9c95Ah0
旧作で言えば誤解というかむしろ相当改善しまくって何とか持たせて来た筈だったんだけどな
ただ悪い意味では後出しじゃんけんでも何とかできるって悪い成功体験として会社内では勘違いさせたのかもしれない
だとしたら断捨離の象徴に祭り上げられても仕方ないな

まあどちらにしても戦艦大和か筏かみたいな今のスクエニの状態ではまともにゲームが作れるのか怪しいからなあ
本来なら過去IPの活用なんて潜在ニーズ引き出せれば支持されやすい筈なのにソシャゲ乱発して潰してでヘイト集めて
CSで任天堂絡むけどスーパーマリオRPGリメイクとかは評価高いのにそういうゲームは作れないんだし
0807 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 83a3-O2Se [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:44:05.59ID:Le9QJsn60
最後の月ボーナスになりそうだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:38:38.98ID:ZE7narO00
お知らせによると最終更新以降も月末の木曜はメンテがあってショップやミッションはリセットされるそうだがログボがどうなるかは書いてないな
少なくとも過去作発売記念ログボは無いとのこと

サ終決まったら決まったでなんか大盤振る舞いがあるかと思ったけど
続編はないし他ゲーに誘導するわけでもないからサーバーの負荷抑えるためにも最後まで何もなかったりして
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-i9sQ [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:28:20.69ID:ZE7narO00
2024年6月20日(木)までは、直近と類似の形式で期間限定イベントや強敵、試練を追加いたします。
イベントやチャレンジの追加に合わせて、新規のキャラも登場いたします。

だそうだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-QRxV [106.132.237.240])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:51:10.61ID:xRg06qSEa
ID:oqv49ZeS0
悲しいけどすげー分かる、逆にとちぼりのせいでリユニに行こうと思わんからな、たとえ今新規シナリオ廃止になってるとしても
多分ベニーが輸出されてもプレイしに行こうとは思わんだろう、それだけ過去に植え付けられたトラウマって解消不能
そもそもソシャゲ自体に悪印象持ちつつあるからよほど凄い新規サガソシャゲが来ない限り新たにソシャゲで遊ぶ選択肢は無いわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6660-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:51:36.50ID:oqv49ZeS0
エピックってコンバット(探索?)のボス並べただけじゃん
最悪サガスカのエピックにファイアーブリンガーが居ない場合もありそう。
さすがにそれは無いと誰か言ってくれ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-UdpP [64.63.83.28])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:04:34.50ID:F9m3j+m00
残り数回のキャラ実装で推しが来るかどうか
とりあえず火曜日を待ってみるか

もしベニ松さんのシナリオがあっちでも読めるってなったらどうしようかな…
スマホでポチポチゲームやるのキツくてRSからは撤退したクチなのだ
まあ実際、本当にそうなってみたらそのときまた考えるだけだけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:59:48.64ID:kLt5KKv10
BGMに関しては順次聞けるようにはなるだろうけど
まずアモルとかリベル実装してエンサガ回みたいにちょっと導入ストーリー入れてリユニユーザーの反応見てーじゃないかなあ
現体制思いっきりユーザーの様子見てその評判の良し悪しが生放送中顔に出ちゃう程「気にする」から
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6660-R4Ck [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 15:18:19.81ID:oqv49ZeS0
インサガは知名度低いから何らかの形でストーリーを紹介してからじゃないと
RSでもあまり売れないだろーな
奥州みたいに紹介も無く突然ミルリクとか出したりして損した経験も市川さんなら知ってだろう。

権利があるかもしれないけど外注会社の業績も悪そうだからスクエニにすぐ売るだろうね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-OZjW [106.132.239.195])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:24:10.42ID:3FinI+gwa
フロ2リマはリークが本当ならほぼ完成していて河津が手を入れる箇所は終わってるだろうしな
最後の微調整的なのは(開発同じなら)外注先のバレットに任せた方がいいし
河津らは倍速なんているの?とのたまうレベルだったから不要

しかし河津がもし打ち首ならアンサガリメイクは無理そうだ
聖剣4と仲良くPSプラスにぶち込むしかない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-O2Se [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 23:19:59.45ID:kLt5KKv10
キャラ絵すら使い回しはぶっちゃけインサガユーザーが優しすぎた無気力すぎたのはある
他のゲームであれやったら確実にふざけんな絵師代すらケチるのかの大合唱から課金層消えて即サ終コースだよ
前作の英傑〇〇だとか王××だ、じゃないんだよ今思うと そこでユーザーが甘受したから運営は幾らでもコスト削って舐め腐った真似が出来た
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537b-6Hk5 [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:35:27.98ID:xol9LtHb0
確かに嬉しいとかああこのイラスト懐かしいなあって想いはあったけどね
ただそのコストってのも新しい絵師さんそれなりに名前が通った人も参画してくれて
「この度〇〇(ゲーム名)より××(キャラクター名)を描かせて頂きました」みたいに公式の実装ガチャポストを引用して
数万とか数十万インプレッションを稼ぐ=それだけ多くの人の目に留まる機会がある 一番広告費としてリーズナブルなんだよね
〇〇さんが描いてるから、でキャラ絵一枚好きなキャラから入って来る人も居るだろうし

インサガは元より広告露出ほぼゼロだったから使い回し方針が致命的に裏目に出たと言うか
終始インサガユーザーの外にこのゲームの存在や知名話題が伝播する事もなかった 一見さんが来る機会を限りなく捨てていた
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537b-6Hk5 [2404:7a83:d00:ac00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:40:54.98ID:xol9LtHb0
不要な事を削るのと必要な事すらしないのは全く別と言うかね
まあECの事言ってても愚痴しか出て来そうにないから自分はもう去るわ 今までありがとう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-zTaO [60.151.24.79])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:45:19.51ID:aqLp1lEC0
まぁ旧絵が多くなったのはホーム画面で絵が動くあれで絵のコストが上がったのが一因じゃないかなと
俺的には動くの好きだけどあれで大きく売上伸びたとも思えんし運営的には失敗だったんじゃないかな
とりわけ小林絵を大量に使うようになったのはあの辺な気がする
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc5-+qt1 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:47:27.58ID:Bf8ZMs5w0
インサガファンが優しいというよりも半分くらいはスクエニと運営の回し者だと思う。
あと、過剰反応して荒らすやつとかも排除目的のスクエニ信者でないかい?
忖度の無い本音の感想とか言っていても真剣に見てなかったな運営。
アンケートも1回だけなのも仕事していない証拠
色々データが見えるからそれで過信してたんじゃないのかね?人の心は統計では見えない。

経費節約は大事だが、金出して遊んでいる皆に手抜きと思われている時点で減点。
金かけずに面白くしたり改善もできる。
旧作のイラストが悪いとは思わない派だけど代り映えの無い限定衣装は何人も出したらダメだろ
ちびキャラだってパーツ式なんだから色変えや一部付け替えなどで違いを出さないと!
店舗の悪い5回攻撃も悪手だったな奥義エフェクトもこだわっても遅くなるから見てない
メモリ食うし無駄に重いんだよインサガ
大きいボスキャラが真ん中に出ると全体像が見えない。下の方に設置すればいいのに改善しないよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc5-+qt1 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 00:59:28.34ID:Bf8ZMs5w0
なんだかんだ言ってもいつも通りやってる俺がいるな(周回しているからここに寄ってしまう)
サ終は決定しているから7月までは気楽にやろう。
12月までに全軍クリアする強者が出たら見てみたいし「おめでとう」を言いたい。
終焉だけに動く最終皇帝ロックブーケが欲しい。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4355-hMM5 [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 03:42:50.96ID:zYdNXzlw0
今更だが課金装備1式に9000円とか10年くらい前ならありえなかったかな 桁が一つ違うよ
無課金の俺にはわからない感覚だ
100円で何かアイテム買えるのが普通だった
9000あればゲームソフト1,2個買えるし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-RJxX [110.134.160.121])
垢版 |
2024/06/02(日) 07:00:46.94ID:dHkhvZig0
個人的には旧作からの移行でもあるから素材の再利用自体は嫌ではなかった
あのキャラこっちでも欲しいってのは有ったしクロニクルとかも一応歴史物だし
ただプロフィールも完全コピペしただけの別verとかはもう少しやり様はあったんじゃね?ってのはある
作中の背景とかイラスト化したコンセプトとかも違うだろうにそこを拾ってやれよと

そういう気配りが足りなかったから長期的にスクエニは不振メーカー入りしたんだろうなと
「あいつは変わっちまった…もう昔のあいつじゃない」って勝手に浮気されるやつ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 09:30:40.47ID:3PtmnMdG0
最初からジリ貧だったけどそうじゃなかったら
編纂キャラに使われてるクオリティの低いちびキャラだったりこの間の海賊ギュスみたいなキャラに合わない絵だったりは使われなかったと思う
逆にいうとそういう遺産がなかったらもっと早期に終了してただろうな
0845 警備員[Lv.26] (ワッチョイ a3ee-6Hk5 [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 12:06:05.96ID:kmadnDjJ0
俺も普通に周回してる
少なくとも今月いっぱいはプレイしてそうだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-bLN1 [240b:c010:4b0:22e1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 13:53:06.05ID:/nsUJWsf0
インサガがんばった時間で何個も資格が取れてたわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-Himk [2001:268:92ad:8457:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:14:17.05ID:llNdAERe0
他の娯楽見つけるだけよな

編纂のちびキャラ、もっと言えば前作初期のちびキャラ個人的には好きなんだけどなぁ
まるっこくてかわいいじゃない
人気がなかったから路線変更したんだろうけど
SDで育ったせいか書き込んでるよりも省略の美学みたいなほうが好き
0853 警備員[Lv.27] (ワッチョイ a3ee-6Hk5 [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:37.26ID:kmadnDjJ0
名言きた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc5-+qt1 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:35.14ID:Bf8ZMs5w0
新規でやるなら7月からがクラウンためるチャンス
コンプは厳しいが前作の終焉と同じならクラウン貯められる要素が追加される
前作と違い周回が簡単な分バックグラウンドでクラウン貯めて戦力アップ
ストーリー制覇で楽しめばいいんじゃない。

もう終わり決定だから気を病むこともないし要望も理想も無い改善無いのも納得できる
課金装備はどうすんだろうね。無課金クラウンで買えるのかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:07:32.26ID:3PtmnMdG0
サ終は覆せないからせめてそう言うのを期待してるが運営は最後の最後までプレイヤーが残ることを期待してるんのかな
リユニや他のスクエニのゲームに誘導するというフォローもないとなるとスクエニに最後まで遊んでもらうメリットはなさそうだが
変にやる気になられてサーバーの負荷が増えるほうが嫌がりそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-bLN1 [150.66.93.81])
垢版 |
2024/06/02(日) 15:28:34.92ID:lGVXEfCdM
半年前位から飽きててイベントも最低限しかやってなかったが
さ終発表で強制終了か

前回みたいに開花買ってキャラ成長厳選よか楽だったから続けれた気がするけど
ある程度イベントサイクル固定されてマンネリした時、更にやる気出るものなかった
 その分まったりやれたが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4355-hMM5 [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:52:22.75ID:zYdNXzlw0
フロ2の最強キャラ ロベルトとうとう最後まで対金スライム要員のままで放置か
ギュスの妹マリーも出番なしなのね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 17:20:04.71ID:3PtmnMdG0
7月以降が虚無になったらもう全凸クリアの報告をするくらいか
クリアした人の戦力を聞いてもうちょっとで届きそうと頑張るかもう無理だと脱落するか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf07-hMM5 [2400:4053:3382:4f00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 13:20:52.85ID:7XwGtSR00
多分運営的には
地相+威力バフ複合 地相解除+バフの複合 地相+攻撃のアタッカーっていうのを考えてたんじゃないかな〜
でもそれができるのが少ないし 「◯◯」「◯◯」タグを含むキャラの威力、連携率を上げるバフにかからないしで全然使えんかった感
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f48-hMM5 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 15:15:33.80ID:ZMABMsoW0
ふっふっふ
3か月ぶりに俺も全軍挑戦したぜ・・・
以前と変わらず230辺りのクジンシーの壁が越えられなかったぜ

不人気の原因の一つはゴールがかなり先過ぎて進まない点だな
課金者で1年に100クリアのペース。2年目に潜月編追加というくらいが丁度いいと思う。
今更だが面白く無い難易度を誰が考えたんだ?
0869 警備員[Lv.30] (ワッチョイ a373-6Hk5 [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 15:51:25.90ID:Jbzgu5E60
全軍は200で負けるなあ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e384-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 16:45:34.91ID:VQ/ES/ef0
質ではなく数が問われる持ち物検査
もう残りの追加キャラは多くても10体ほどだと思うが総数は何体になるんだろ?

俺もかなり長い間全凸には手を付けてないがクリア目指してみるってのが最後の砦かなぁ
最後だからとキャラが手に入りやすくなればいいんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-4Nd7 [126.59.57.16])
垢版 |
2024/06/03(月) 17:19:46.79ID:d9eInBQD0
キャラ数もそうだけど武具庫ボーナスがな
現在選択チケで入手できる無課金装備約20個足らずで140%で全部取れても145%ぐらい
200%までレベル10装備230個ぐらい足りぬ
どうあがいても毎回装備課金してた廃人勢には敵いませんわ

ちなみにキャラ総数575で0.23%武具庫ボーナス上げて戦力20000上昇
凄く大雑把に計算すると武具庫ボーナス200%なら500万以上戦力上がってるわけでうーん数は力
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb3-hMM5 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 11:02:42.51ID:fs8sMI1Q0
フレンド増えないなー(当たり前だけど)
離脱は・・・多分10人くらい
ランキングは1月頃と比べると手抜きでも平均50位くらい上がったよ
0877 警備員[Lv.8] (ワッチョイ a39f-6Hk5 [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 13:52:52.69ID:Y9Ann2JK0
サービス終了告知がきた後、この間フレンドから申請きて驚いた
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-GQRL [2400:4050:8bc1:ac00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:02:09.16ID:OgXdFhNq0
クジンジー、クーン、ネブルザグか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:21:16.74ID:L6dFvdbS0
どうだろうな
最後くらい時間さえかければキャラも装備も素材も集められて全凸クリアできるようにして欲しいが
スクエニとしては遊んでもらうメリットがないというのもある
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d7-hMM5 [2405:6582:0:2900:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 11:53:04.16ID:u2FTvPpg0
GBめがみとせんせいとおたまとローニンとカイとリンを出して欲しい
あとエスパーガールの伝説も頼みます、この際☆5全員の伝説一斉実装でもいいです
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-hMM5 [119.242.6.236])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:31:42.69ID:KcisYdeO0
とりあえず藤本Dが「最終更新後もキャラや装備の収集や強化ができるように、シリーズをテーマにしたガチャの追加や一部の報酬の調整を行います。」
って書いてくれてるからそのへん期待していいんじゃないの?
自分は最後まで普通に楽しむつもりですわー
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:19:14.39ID:PSZXVIje0
作ってはいたけど登場させる機会がなかったので6/27のガチャに混ぜときますってキャラがいたりするんかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f56-hMM5 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:08:16.91ID:P5+FBrCQ0
アイコキャラが作っていあるけど出す機会なかった。
性能上げて☆5ガチャに混ぜれば売れるだろう・・・って出していたりして

「顔」聖王もアートだと売れないけど
性能上げて☆5ガチャに混ぜれば売れるだろう・・・って出していたりして

伝説アモルも最後に有料ガチャで出せば
有償クラウンを使い切ったプレーヤーがまた課金するだろうって出す…可能性もあるわな
残っている有償クラウンはゲーム内でいくら使っても売り上げにはならないから
最後にクラウンを買わせるようにしてくる?
伝説アモルは4.5周年に売ってくると思ったんだけど、どうするのかな。
まだ使い切っていないので残りの有償クラウンは期限まで取って置くつもり。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-hMM5 [119.242.6.236])
垢版 |
2024/06/06(木) 08:49:45.81ID:ZE1l+zhT0
別に贔屓のシリーズがあるのはいいんだけどさ
エレンの水着とかジニーXmasとか同じタグキャラ大杉なのよ
タグ作るならまんべんなくばらまけ!!!!とは言いたい
0906 警備員[Lv.18] (ワッチョイ a3fd-6Hk5 [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 16:40:09.88ID:WVfsxANR0
いつも通り周回だぜ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f357-hTqJ [2400:2410:8022:7200:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 17:02:02.37ID:s1sWazJz0
何このクジンシーのゴミガチャ、投げやりにも程があるな
だったらもうスッパリ新規キャラなんか出さないでテキトーにクラウンばら撒いて終わりゃいいのにな
こんなで課金するヤツ本当にゼロだろ、中途半端に金かけて1番よくない運営の仕方
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 17:09:04.94ID:amVmD2+a0
まだ課金できるのにな
サ終で体制変更もあるだろうから27日に全部終わらせられる準備の方が重要ってことなのかもしれん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35f-bLN1 [240b:c010:481:bd05:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 19:12:06.92ID:umRgDTtu0
メシがうまいw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-hMM5 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 20:56:45.24ID:YsHR+MzO0
大事な収入源の課金装備をいつも色違いで手抜きしている運営
9000千円もらうだけの仕事してない

>>913
イデエンドって皆殺しの〇〇さんの有名な話だよね。

手抜きで続けていたから上手くまとめても大団円とは言えないよなー
予想は、本来の居場所にもどっていきましたとさ おしまい。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-hMM5 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:43:05.53ID:YsHR+MzO0
もう一度ゾンマ様に会いたかったが果たして出番はあるのかな

一味違ったバトルが楽しめるかもと期待していたエピック。アデル一家とバトルとか
ロマサガ1パターンとミンスト版のパターンとか・・・期待してたんだけどなー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-hMM5 [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 02:48:31.15ID:jXGd19Zc0
間違ってたわー
9000千円で何日運営できるんだろうか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-hMM5 [119.242.6.236])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:03:26.22ID:IZCWPY720
アボッドさんイラスト勿体ないしプレイアブルにしてくれると信じてる
当然水で
まあラストは伝説アモル来るだろうしちょっとだけ期待しとく
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-+k9U [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 12:49:34.52ID:0e9NCojT0
土曜に何もないと意外に感じてしまう
土曜日に何か来るというのが当たり前になったのはいつからだったか

来月から業務は月1の保守のみになるってことで27日にすべてを終わらせるために必死なんだろうな
そうなると来週も再来週も今週と同じくいつも通りになりそうで期待は27日だな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-RJxX [110.134.160.121])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:28:21.32ID:V/0edF0Q0
ゾンマちゃんのせいで乱心してたとはいえバラル不動産が用意した用地が
想像以上の事故物件だった件
「もう悪い奴全員倒しちゃえば良いよね?」のディミルヘイム精神

引き継ぎ済ませたバラル神みたいにさっさと撤収して本社の立て直しに
協力しろって尻叩かれてるんだろうしなスクエニスタッフも
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4355-hMM5 [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:43:38.05ID:5KwEXc/R0
500ほどあった真髄の書が奥義開放キャラに調子乗って使いまくった挙句一瞬で溶けたわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4355-hMM5 [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:43:38.69ID:5KwEXc/R0
500ほどあった真髄の書が奥義開放キャラに調子乗って使いまくった挙句一瞬で溶けたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-u5ZD [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 00:51:40.32ID:m1vpUP3h0
クジンシー取ったけど意味ないキャラ出してきたなー
そうやって空気読まねーから衰退したんだぞ!全キャラ揃っていてる伝説もきついぞ
新キャラも使えねー。せめてボーナス武器の斧とアタッカーで出せよ

嫌われ者の再現ですか?嫌われるのは運営で十分(もち、ベニーさん以外)。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-xov0 [133.165.227.127])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:37:29.87ID:1HZ5ZAS60
今日フレンド申請が来ていてプレイヤーレベル1の相手だった
これってつまり、新規って事か? 終わると発表されたのに…まぁ、それを狙う奴もいるか
例えば終わるゲームなら無限ガチャが出来るようになるからそれ目当て、とか?
0945 警備員[Lv.25] (ワッチョイ c3c2-qUdF [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 09:40:34.32ID:1G4pUsuf0
俺も最近フレンド申請きたな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0327-LRM0 [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 11:02:34.69ID:dCrp92WO0
27日メンテ後に始めて12/26までに
ストーリー、クロニクル、チャレンジ(討伐、試練、エピック、強敵、全凸)を全てクリアする
ガチャをどこまで回せるかとスタ剤がネックか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-u5ZD [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 14:36:55.24ID:m1vpUP3h0
あー新規スタートだとガチャも楽しいし遅くても素材交換は必要だから「めんどくせー」感覚は無い
来月になって見ないとまだ分からんが、新規目線だと周回でクラウン溜まるなら良ゲー。
来月からストーリーやり直してみよっかな(ECで旧作の光、闇ルートがやりたかったぞ)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633c-pbNV [240b:252:7021:e00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 02:59:16.79ID:XK6YB6DW0
ヘプタインペールが貫通じゃないから、
無敵3枚を抜く手段を考えるとフィニスもつらいものがある
アートと一緒に貫通5連を持ってくるミラクルはそうそう起こるまい

そもそもウチには闇フィニスがいなかったので無機物特効も貫通奥義もなかった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-qgxK [126.59.57.16])
垢版 |
2024/06/11(火) 18:27:17.78ID:XvOEzyE10
ようやく巨人10万体終わったー
あとは神10万体達成すれば名声以外の実績コンプ、あと1万体今月中に終わるかなあ
>>955
バフ系奥義だけどアデルさん最前線で使うにはつらい奥義ばかりだし
最後の最後として1600%のぶっ壊れでもいいと思うわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-u5ZD [2400:4053:88e1:9000:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 22:04:03.25ID:bV6gM/500
「究極」というより「最後」だよなー
卒業式間近の感じで寂しい
ウルピナ当たるかな?(クジンシーでクラウン使わなきゃよかったよ)
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-u5ZD [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 22:33:48.80ID:h43LG4tM0
究極?語感が
アルティメット・・あるどら・・あでる・・あるぴな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-u5ZD [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 22:45:05.09ID:h43LG4tM0
urupinaってウルピナやアルピナとも読めるしな
それはそうと次の強敵ではポイント5000と新武器用意してくれるかな?
あとこないだの探索イベで入手した無名武器交換券使いどころなく余ってるんだがせめて金メダルに交換できるようにしてくれんかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-u5ZD [2400:2413:74a1:3b00:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 06:40:52.25ID:uYFI9PdR0
神殺しという共通点があった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-u5ZD [119.242.6.236])
垢版 |
2024/06/12(水) 16:15:00.91ID:hcpzTkw20
アデル陛下だけでなく属性と特性スキルの撒き方おかしいキャラいっぱいいるよね
は!?ルビィ久々と思ったらまた闇!?ってなったし黄金くんやアルベルトのの光推しなんなん??ってなったし
みんなジュディやクーンみたいに奮起とゲージ100%ねじ込み方式でよかったのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-u5ZD [119.242.6.236])
垢版 |
2024/06/12(水) 21:46:37.21ID:hcpzTkw20
>>970だけどごめんスレ立てわからんのに踏んじゃった
悪いんだけど>>980までにどなたか頼むよ
0985 警備員[Lv.33] (ワッチョイ c398-qUdF [240d:1a:e4:1c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 08:06:27.26ID:860bLcrN0
たて乙
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-u5ZD [119.242.6.236])
垢版 |
2024/06/13(木) 12:27:46.98ID:6GtVmaGo0
たて乙ー
>>975ありがとう
古の2chしか知らず普段おーぷんにしかおらんから立てられずにすまない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d9-LRM0 [240b:11:5420:b100:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 18:55:44.45ID:Xm7waiLM0
今日追加されたキャラも27に実装されるガチャで出てくるようになるんかな
27以降も月末にはメンテするらしいが流石にその時にキャラ追加とかはせんだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 5時間 40分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況