X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3872
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba19-1gH6)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:38.42ID:4R1Wh8KW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy
次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3871
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713834498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:56.55ID:KVrY3TvW0
新規優遇やめろ!古参優遇しろ

クロムの在庫復活させろや
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-ecwu)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:17:52.56ID:qxbEbUJx0
黄黒はセットで出てくるのあるし兄弟か姉妹なんじゃないか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-y4ii)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:48.31ID:1CfEgN2K0
アプデやけくそ天破関連かと思ったら違ったか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:26:08.59ID:KKukaAsb0
初めての4象ですがあの大量のクロム鋼はヒヒと交換になるんですね
リミ武器の凸できてないので助かります
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:30:47.70ID:KKukaAsb0
10天はエッセルだけ加入してますが確かに途中でヒヒ要求されましたね
これが@9キャラ・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-ecwu)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:31:46.48ID:qxbEbUJx0
クォーツ古戦場で選ぶのに十天仲間にしないといけないんじゃなかった?全員かは覚えてないけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:31:48.49ID:UJfdUwHz0
ヒヒも金剛も本来の目的のためだけには使えねえんだ
つれぇわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:32:59.41ID:UJfdUwHz0
もうレールにがっつり乗ってるというのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:33:16.47ID:Aau2p83p0
使わなくても使ってもエラーなんだよな

だから使うしかないってだけ
文句はランクキャップで悔しさを満載する運営に言え
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:10.89ID:/M0EQ+YT0
金剛とか中々石に使えないもんな
プロヴィデンスには仕方なく突っ込むけど神石や6竜石には入れる気にならない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-xBBy)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:37:55.76ID:alAU0jqM0
シェロカルテの訓練の報酬でセフィラストーンある?
なんかめちゃ増えた
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5219-1gH6)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:38:19.28ID:4R1Wh8KW0
六竜石はエンハンスの関係で金剛入れるかな
神石は借りればいい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:38:50.45ID:0J8NSbfd0
最終十天ならかろうじて戦えるけど80Lvの十天はもうびっくりするほどカス
チチリにワンパンされるレベル
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5219-1gH6)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:39:41.18ID:4R1Wh8KW0
80の十天はここで雑魚言われてる乳よりよっぽど弱いからなあ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:11.46ID:/M0EQ+YT0
今の新規なんて一生ヒヒ掘りコンテンツまでこれないよね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:43:45.04ID:0J8NSbfd0
>>42
ゴミみたいなシスが仲間になってしまう
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-KUF7)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:54.00ID:HblMq+9O0
そりゃff11遊んだ奴らが作ったゲームだしな
今になってやっとこ緩和と新規のこと考えることも11と一緒で草しか生えない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-ecwu)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:45:01.92ID:qxbEbUJx0
>>22
十天やる気なら毎月交換の星晶の欠片しておくのをおすすめする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e77-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:49:38.22ID:+hKYOVYf0
FF11が良く引き合いに出されるけどUIとかガチャゲーである事考えたら足元にも及ばないくらいのゴミやぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:52:00.74ID:/M0EQ+YT0
ヒヒもクオーツも晶核も盗んでる盗賊団だぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:01.26ID:KKukaAsb0
>>65
え?
そんな罠みたいなのがあるんですか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae13-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:00:04.78ID:IC42ahlN0
すまん、霊宝の在庫が追加されたんやけど、かき揚げ周回して必死に20かき集めたざーこおりゅ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-6MSq)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:01:19.73ID:z+Qg2WJ0d
アニマ集めに協力部屋行きましたが誰でも可能ランクも120で問題無いのですが資格無しで入室出来ません
タイトル黒麒麟黄龍HL30とありますが意味が分かりません
金印は2個交換済みで何が足りないのでしょうか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:02:13.88ID:1EYx94xS0
道場のリミ武器貰えるの全種類から一つ選ぶんじゃないのかよ
使えねぇなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 849e-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:03:26.16ID:nUOkgxu90
>>78
下位黄龍麒麟の自発してないとかかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:04:08.32ID:/M0EQ+YT0
スキル餌なんて砂箱でいつの間にか貯まってるから気にしなくていいんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:04:21.59ID:1EYx94xS0
道場やったらなんかよくわからんSRキャラ貰えて草だわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:04:47.22ID:KKukaAsb0
>>77
それもう不具合だろうし修正されるんじゃ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:05:53.07ID:KVrY3TvW0
なんかよくわからんSRキャラは九州弁しゃべるデカパイにしたよ

やはり女は乳がすべて貧乳は人ではないのだから
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cbe-Zeg7)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:06:57.96ID:vv1DJS/x0
エーケーでも重ねるか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:09:29.20ID:/M0EQ+YT0
ハーヴィンの群れの中に放り込んでやりたいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-tlkD)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:10:08.56ID:42plM6Np0
野良黄龍麒麟漁るの疲れたょ…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-IYNX)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:10:26.49ID:F8yHe9EGd
でも何だかんだ人増えてる気はするよ
このスレもちょうど一年位前はお通夜みたいな空気だったし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-6MSq)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:11:01.91ID:z+Qg2WJ0d
69章でLV100黄龍とLV100黒麒麟との対戦はまだでした
しかし対戦に金印1個づつ使用する事になり30連戦用の金印は2個不足します
もしかしてまた四象の輝き溜めて金印2個交換する必要?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:11:22.08ID:/M0EQ+YT0
>>95
ゴールドムーンすらないぞ
アーカルム石星3までやらせるんだからSSRまでミッションにして金剛10個配れとは思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:15:28.49ID:/M0EQ+YT0
ヒヒはまあ頑張れば過去の在庫は取れるじゃん
金剛はまじでどうしようもないからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:17:07.80ID:SwGdXVKB0
また黒黃アニマ要求されるかもしれないから30連戦入ってるけど早すぎて殴れないって事は無いから普通っちゃ普通
200ちょいとか200以下の自発が遅くてちょっとイライラするぐらい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ac-IpyC)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:18:45.39ID:/80FRpdz0
>>95
初心者は在庫いっぱいあるからな
無駄遣いしまくった自称中級者層のメインタゲ層とは違うんだ


まぁ金剛は渋るからゲロ吐くほどキツそうやが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6658-D4FI)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:22:45.20ID:+UBhVB/Q0
>>97
自分はサマーフォーチュンでストイベをボチボチ追いかける程度になってかなり離れてたけど10周年イベントのガチャが今までになく凄かった
フェニー・最新水着と勝手に揃ってこれまでのガチャピン通常ムーブからは考えにくい暖かさだったので異常に思い復帰したよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:26:30.18ID:FkfsNFF20
キックできない速度で進むから闇斧排除なんてできへん
というかマクロ組が最速で終わらせるのでやらないほうがいい

自発の番で開始したのに、登場モーション中にすでに攻撃始めてるやつが複数いるんだからさ
ツーラーを運営は認めてるんだねえって話
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:29:45.76ID:1EYx94xS0
こんなんに課金するならファンザの10円セール買うわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb13-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:35:46.06ID:Hbeh07hv0
新規入れたいなら1属性選んでリミ含む現環境最強装備セット配る位やらんと来ないよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:37:49.00ID:HZWxKIqN0
砂落ちないとマグナ超越作れないもんな
俺はマグナなんてやってないし神石超越なんて後1つだけだから関係ないけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:39:41.32ID:8Y0h52mB0
オプブ3本づつとか大変そうね
そこまでガチャ回す気にならんから
ほぼマグナで行く予定だわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:41:59.78ID:8Y0h52mB0
十天程度でやる気なくしてたらその先のコンテンツなんてもっと無理だろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:44:00.30ID:Ip9LtHsh0
雑魚うんぬんはおいといてこんなゲームですて伝えてくれる優しい運営やで
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-Vi17)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:44:10.33ID:CTEv6vFPM
バカなマウント取ってないで働け
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-vdLX)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:45:03.08ID:lQOY/Ccq0
十天の羽織物とかいうの貰ったが何に使うのあれ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:47:30.54ID:UJfdUwHz0
>>144
もらうときに書いてあったでしょ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-P7NI)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:47:34.86ID:qmjQZPWZ0
十天の羽織物を10個配布して青髪化にも使用すればいい
そうすれば加入まではヒヒ使わずに統べられる、ただし十天の羽織物を入手するのにヒヒを使うようにすれば青髪化で苦労する前借りが可能になる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:48:21.64ID:/M0EQ+YT0
オプブ3とか用意してもそもそも入れる枠ねえんだわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ac-IpyC)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:50:21.40ID:/80FRpdz0
ガチ新規が結構スレでもいるから、新規盾に暴れてるのが悲しい存在になってるのが草



あ、新規関係なく金剛はみんなに配ってください
アーカルムの在庫に追加でもええよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:53:17.12ID:Ip9LtHsh0
改行の仕方でどんなネームドか教えてくれる優しいおっちゃんやで
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ac-IpyC)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:56:14.98ID:/80FRpdz0
>>157
グラブルうますぎ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:57:21.92ID:Ip9LtHsh0
斧禁止部屋で建てたやつが斧もってた報告はよー聞いたわな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:57:32.31ID:/M0EQ+YT0
10天は頑張るとスキンが貰える
賢者は頑張ると戦闘が楽になる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:58:39.84ID:FkfsNFF20
>>153
300じゃまったく足りない
10枠くらいしか空きないわ
でも石で増やせというのが気に入らない
せめて100石で100枠増やせと
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:59:46.14ID:/M0EQ+YT0
リリンクに出張できた2人だけは性能優遇されてるよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-P7NI)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:00:03.91ID:qmjQZPWZ0
>>166
とはいえ超越150居ればガチャで引かなくて済むくらいの性能はあるから無駄にはならんぞ
強さが最優先ならそれで正解だ、ただしこの先の青髪で環境変わったら泣くということは留意しておこう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ac-IpyC)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:00:11.49ID:/80FRpdz0
賢者は最前線で活躍してる
10天は天元とルシでシエテが使われるぐらいか
ニオもたまに使われてるけどまぁそんぐらいだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:01:25.11ID:/M0EQ+YT0
シスは闇キャラが情けなさ過ぎて席を空けてもらえるから使うことはあるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:02:35.68ID:SwGdXVKB0
>>165
仮にランクゲージ0から2ランク上がったとするとだいたい1800万ポイントぐらいもらえる計算だし
1からミッション全達成出来たとしたらだいたい130ぐらいまではあがる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:02:40.46ID:1EYx94xS0
シエテは唯一無二すぎるからな
コンセプト的に10天みんなそうじゃないとおかしいんだけども、サイゲはなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c67-MH/M)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:04:00.40ID:TM405uMH0
マグナ2が配られたってことは今後のスカイスコープのマンスリーミッション報酬はマグナ3になるのかね?
だったら嬉しいけどエニアドとかなんだろうな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e77-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:04:38.10ID:+hKYOVYf0
>>176
ソーンの麻痺とかニオの昏睡とか使われたくないなら消して他の効果にすればいいのにな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:05:01.27ID:1EYx94xS0
今の新規のリセマラ死ぬほど大変そうなイメージ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1297-b/BA)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:05:17.76ID:kcxZNeYe0
超越10天150はそこそこ使うけど
初心者からすると道のりが遠すぎるしできる頃には型落ちになってる
ただ、その頃には更なる強化が来てる可能性もそれなりに高いし
統べはクォーツに必須なんでとりあえず統べだけはやった方がいいと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:05:19.50ID:/M0EQ+YT0
エニアド飛ばされてマグナ3に行かれると悔しいからな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:07:24.44ID:FkfsNFF20
>>168
もっと言ってやって
初心者には価値があるって
ガイジ連中は自分が持ってるから無意味としか考えられない
主語がクソデカ民なんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:08:07.69ID:SwGdXVKB0
試しに天破試したら通常攻撃880万とか出て正直楽しい
https://i.imgur.com/cll5Agg.png
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:54.19ID:1EYx94xS0
初期からやってる人は何百時間無駄にしたんだろうね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68c5-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:17.07ID:fPRIT7uS0
ガチ初心者はマグナ2クッソきついからなあ
六竜とかなら救援も来るけどマグナ2はなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-Uocn)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:19.92ID:1NaP13p00
コスモス天破は動画色々上がってるやつの欠損でも走り切れた
多分コウかリッチ居ればファイナルなんちゃら回避できるんだろう
ジーク天破は1アビ切ったロビンにリベリオンショットとディスペル、フレイ2アビ以外オフ、エスタ、後一人はパーティ固くする奴でシオン無しで行けた
これからこいつらは色々天破フルオ編成出てくるやろな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:48.50ID:Ip9LtHsh0
そんなもん何してても同じや
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5df-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:15:09.94ID:sTIjoTdl0
テンパベリアル40秒とか流れてきた
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:15:58.32ID:HZWxKIqN0
マグナは神石移行の為の繋ぎ編成でしかない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be24-Wa0z)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:18:46.67ID:TcANaJds0
十天はシスも結構使わない?
俺の闇パは未だにスタメンはってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:19:19.65ID:Ip9LtHsh0
初期からやってる人は時間をうんぬんに対してね
テンハも工夫あったほうがええのはそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1242-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:26:49.50ID:LXFUxBOx0
音楽のサブクエめんどくせええええ

これサイトみないでやれるやつおるんか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c67-MH/M)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:27:29.99ID:TM405uMH0
風と光の真なるアニマ貯まってるだろうなと思ったら光1300強風1200強だった
他の属性はどれも500代
マグナ3古戦場前の光44本古戦場後の風27本だからやっぱり渋くなってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:28:20.66ID:SLE8/19x0
150シスはバレシンダラいたら抜けるらしいじゃん
シンダラ持ってないけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:45.88ID:KVrY3TvW0
新規応援金剛スタレはよ

サマーフォーチュン間に合う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:32:04.01ID:l6MdeKhQ0
中長期でシス入れないだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:33:17.90ID:SLE8/19x0
長期だとフェディリッチハルマルでしょ
まあ代用でシス入れてもいいかもだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:33:36.98ID:H78j8QJHd
闇は全てがエレキ前提だから0ポチでダメージ高いか1ポチでイルザさんより火力出すしかない
つまり0ポチでもいけるけど速度次第で1ポチしたら火力ぐんと上げられるようなやつが欲しい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:34:51.50ID:Ip9LtHsh0
そんな責めんでも人によるでええやないかい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-Ncte)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:37:04.05ID:yjV0i9xn0
ボーマンあんま好きじゃないから違う強いの出てほしい
可愛い闇のハーヴィンとかいないの?レイ以外で
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-tAW2)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:37:04.83ID:ICjRwUAO0
シス4アビあるし中長期でも使う時は使う
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-tAW2)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:39:26.68ID:ICjRwUAO0
>>222
SSR闇ハーヴィン他にルナールとマルキアレスしかおりゃんぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:39:35.85ID:GyB9Mg2T0
>>222
まずハーヴィンが可愛くないから無理
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-tAW2)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:42:41.48ID:ICjRwUAO0
ニオはジークでしか使っとらんな…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-Ncte)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:42:45.19ID:yjV0i9xn0
ルドミリアおったな
なんかこうええ感じにヤケクソ強化されないかな?
毒キノコでなんとでもできそうじゃん

>>230
好みが被らなくてよかったね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:08.88ID:l6MdeKhQ0
風土闇はそろそろテコ入れして欲しいわ
特に土はフルチン>他キャラになってるのウンコ過ぎる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:25.35ID:H78j8QJHd
ブースト来て1度に片面極破と襲刃が合わさったりしたらアホみたいにダメージ上がりそう
まあそれは残り3属性全部そうか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e77-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:55.65ID:+hKYOVYf0
>>243
サイゲに納期無いからしょうがないね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:03.36ID:GyB9Mg2T0
ニオは虚詐レンジの低ポチなら古戦場でも普通に使ってただろ
使ってないのは150できてないやつだけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e77-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:17.27ID:+hKYOVYf0
>>244
最近調整されたんですよその人達
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:36.85ID:Aau2p83p0
ニオはこせんばとジークしか居場所がない
これ作る意味ある?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9687-wqTY)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:48.54ID:4lvLjSQN0
道場評判いいね
俺も鼻が高いよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5df-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:51.35ID:sTIjoTdl0
LB覚醒サポアビで60あるだけ十分な方だよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-tAW2)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:46:33.48ID:ICjRwUAO0
>>253
古戦場に居場所あるなら作る意味あるんじゃねーか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:47:43.71ID:l6MdeKhQ0
初心者向け道場なんだからゴミ箱になるのはしゃーない
マグナ3用に砂3つ位配布してくれたら神イベだったんだがなあ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc93-Zebi)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:48:51.76ID:zoceQgEb0
八年くらいやってるけど道場の為に初めてウナギ4凸作ったわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9687-wqTY)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:49:17.28ID:4lvLjSQN0
ノビヨは助かるな
昔の人はにんじん掘ってウサギ作ってたんだぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:49:49.71ID:/M0EQ+YT0
最高難易度だけ大事にしていくスタイルに切り替えたんだろうか
レヴァンスなんてもう大半のユーザーがお手軽に遊ぶだけのコンテンツだったしな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:51:49.61ID:/M0EQ+YT0
武器はいるだろ俺たちの頃はイベント武器やSR揃えて必死に普通のマグナ殴ってたんだし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7015-/QoV)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:52:39.98ID:Jwz0UoRP0
思ったんですけど特別訓練でリミキャラ配布って事はもしかしてあの6人調整されるって事かな
ロゼッタは全体庇うとかイオはイオ砲など席が無い訳ではないけどぶっちゃけ全員型落ちで使えないじゃん
ヴィーラ見習えって話
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9e-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:52:46.46ID:KVrY3TvW0
チチリ中にだすぞ!
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:31.93ID:/M0EQ+YT0
>>277
ルシゼロは次の難易度出るまで大事にすると思う
天元はソロいるしどうだろうな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9687-wqTY)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:37.68ID:4lvLjSQN0
こんなゴミいらないって思った奴らはもう立派なきくうしになってしまっている
気をつけなはれや
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:55.42ID:SwGdXVKB0
新規向けだし調整とか関係なく真の仲間にしただけっしょ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5df-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:57:49.38ID:sTIjoTdl0
表情と体のフォルムが宇崎ちゃんみたいだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:57:56.77ID:/M0EQ+YT0
マグナ3はみんな後回しにしてるだけで必要になったら直前に髪の毛全て毟り取られる勢いで殺到するからな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:00.30ID:/M0EQ+YT0
ブーメランパンツベンヌくるぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:55.59ID:H78j8QJHd
次はGWに火と闇だっけ
1ヶ月半もあって古戦場に間に合わせられないやつは置いていく
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:02:16.03ID:/M0EQ+YT0
しかしエニアドもキャラ化してきてるのに未だキャラになれない古の捨てられた連中は悲しいな
同期がキャラになってる中完全放置だしな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5df-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:02:58.42ID:sTIjoTdl0
自発だけ毎日3回ずつやってなかなかそろわないから救援行ったらぽろぽろ落ちた
たぶん古戦場前の属性は人来るからその時にやればすぐ揃うと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:05:06.09ID:/M0EQ+YT0
マグナ2の頃はあの激しい競争の中青箱じゃないとダメとかいう嫌がらせしてきたくせにマグナ3は確実にレベル10まで上がってて貰える緑箱でワンパンが簡単に装備拾えるからな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-ASvB)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:05:13.43ID:n/SoB6DF0
どうしてもディスペルガード欲しい時だけニオたそ、それ以外全部クソ猫
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 849e-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:21.61ID:nUOkgxu90
>>307
操作してたら間に合わない
バトル設定のリアルタイム通知切る
レディの画面でクリックしてオートをオンにしておいて操作なしで即殴れるようにしておけ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5a-IpyC)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:55.67ID:3c+qHHY30
>>319
どう考えてもホルスの方が良かったろ
アガス天元ルシ全部使える
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd9-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:11:15.30ID:u992JtxL0
チチリ取得難しい強キャラと思ったら無料同然の弱者キャラじゃねえか
なんで工数かけてこんな事したんだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c67-MH/M)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:12:56.50ID:TM405uMH0
アカ石ジャスティスだけなんもしてなかったんだけど道場でひっかかった
アーカルムも条件にあるってことはと思って素材見たらちょっと増えた気がする
ジャスティスの上限解放したらクリアしたけど全部SSR化や賢者全員加入とかも条件にあるのかね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd9-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:19:18.90ID:u992JtxL0
この先必ず全150極みストッパー来るから何も考えず全員超越させろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-Vi17)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:27.12ID:CTEv6vFPM
猫とニオの差がよう分からんから適当に使ってるけど
ジークはニオじゃないと成り立たんからやっぱ猫よりニオの方が良いんじゃねって感じ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:48.04ID:SwGdXVKB0
こわれちゃった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:00.26ID:/M0EQ+YT0
世界(中華)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd4-Zeg7)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:20.06ID:mTgyJtek0
初心者にはアーカルムこそ救済してやらんと
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:33:36.43ID:/M0EQ+YT0
アーカルムは砂箱で救済されたはずだが
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:37:22.13ID:Ip9LtHsh0
見てるかルシおじ
運営に手のひら返しされたな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:49.49ID:Ip9LtHsh0
フラグメントとかもやない落ちたっけ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c67-MH/M)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:28.56ID:TM405uMH0
ワールドマルチでアーカルムって文書も落ちないし何万回周回するんだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e68-ecwu)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:47:01.33ID:rcVKQmZP0
文書は旧アーカルムの貯金ないとクソまずい砂箱の初期エリアどんだけ回る必要あるんだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d1-BZ/2)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:48:15.25ID:b0C7Z4IA0
ジークは猫リミシャルエルーンの楽器のやつで手動やってるけどフルに時間使って8割までしかいけない低火力編成だわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6de-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:49:09.08ID:k+wkXYVG0
これリミキャラ加入済み選んでも金月増えないよね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0D90)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:50:34.29ID:xZ3RKAGdd
>>378
言うて玉に使う分クロム鋼に回したいんだから回った分無駄にならんやろ
え?もう在庫がない?それはその……

イオとフェリが未加入だけどどっちにするか
ルシオおるのにイオ使うかって言うと悩むが、フェリ最終一点賭けもなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:55:39.22ID:/M0EQ+YT0
ブクマ走法じゃないと文書は地獄だな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c1-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:57:42.82ID:AWNlQd+F0
エッジの画面分割とブクマで最速を攻めろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6de-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:58:19.42ID:k+wkXYVG0
>>326
今更ガンバンにダマやケージ入れるくらいならエデン連撃で良いんじゃね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:59:34.56ID:/M0EQ+YT0
今はイデアよりウェリタスのほうがだるいかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8693-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:21.91ID:Z1SVj6l70
ドミニオンハープとノビヨ持ってるのに未獲得とか言われて特別訓練の三段で詰みました・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:08:00.10ID:Ip9LtHsh0
奥義でやるなら鰻のほうが安上がりやろレヴァンスは入れてるやろうし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8457-GE1S)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:08.43ID:Ezoati840
救援全然こないから初心者はリミ武器貰えるまで進めるの無理そうw
0417 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイ a827-1rID)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:10:13.57ID:Y9uSC6wD0
アビススパイン5本入れちゃうぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:12:32.60ID:8Y0h52mB0
嘘松が叩かれるのと一緒では
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:27.07ID:8Y0h52mB0
>>419
そのレベルなら時間かけてやりゃいいやん
生き急いでもいいことないぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:09.88ID:Ip9LtHsh0
地獄周回きっつとかも怒られるん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:16:58.99ID:/M0EQ+YT0
周回きついとかそもそもこのゲーム向いてないし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:17:42.37ID:8Y0h52mB0
周回きっつくらいじゃ俺は怒らんけど
毎度発狂してたらうぜーなってなるかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:19:11.89ID:Ip9LtHsh0
強制されてはないわけやしね…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468c-fo1O)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:21:49.22ID:EeWj1UnW0
プレボとリストがパンパンになってて草
プレボはともかくなんでリストに入るようにしたんや
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:23:32.43ID:8Y0h52mB0
>>435
シャドバプロの引退ポストがバシバシ流れてくるんだけど
プロリーグなくなんの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd9-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:26:47.12ID:u992JtxL0
あれ2年後にサ終するんじゃなかったのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f230-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:27:28.61ID:wIyT+qPc0
忘れていた謎ブルが俺を責める
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1878-/8yn)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:30:59.65ID:us7apI1F0
チチリじゃなくてユエルちゃんにざぁこって言われたいよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1868-ASvB)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:35:44.99ID:D0O8cKMF0
>>458
フルオートは無理
99ヒットでとんでもない時間がかかるよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:36:16.04ID:Ip9LtHsh0
99が面倒なるから通常でやるほうがええよ耐性つくのなくなってるし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:37:13.51ID:SwGdXVKB0
eスポーツ専門学校行ったらシャドバインストールさせられた人たちどうすんの
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dc-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:38:35.68ID:8Y0h52mB0
>>446
調べてみたらチーム数半分になるんやね
そりゃ引退ポスト流れてくるわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b50-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:39:57.86ID:iTgBVOpf0
>>466
グラブルの何してる時が楽しいの・・・?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368e-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:41:48.51ID:Psixgcp90
エタラブとウンハイル以外三本所持でどれ取るか悩むわあ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:31.65ID:jK71LMWq0
初心者ミッションリミマジでなんもいらねーと思って倉庫見た結果攻撃ベネ2本マンになったわ ノリでやったけどケージの無駄やな

https://i.imgur.com/mmLHe7X.jpeg
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f8-tH2U)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:22.58ID:M2CRv+bS0
>>491
トリゼロ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3677-7t+R)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:41.62ID:Lr+ch4Ov0
fgoみたいにシナリオ読んで少ししかやらなくていいゲームとは逆に
グラブルは最終的にはヒヒ掘りっていう無限コンテンツがあるから
複数ゲームやってると丁度いい案配になる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b5-htMU)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:16.54ID:dGH5M0Ry0
>>499
内容は良いとしてもこの事実だけで笑ってしまうわ
10年経ってやっとチュートリアル実装て
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f8-tH2U)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:58:30.95ID:M2CRv+bS0
>>500
じゃあメインにしたら
欠損してるなら自分でなんとかするしかない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6249-ecwu)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:09.53ID:bQoILWw10
お試しで全部天パやってみたけど
愉快なダメージは出るもののジークとか面倒臭いギミックはそのままなんで
装備はともかく必須キャラとか変わらなそうだし
これでソロ出来るなら普通に自発救援したら良くね?と思いました
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:41.12ID:wtMUUUfG0
4象は討伐章取り切ったら輝き集めはかき揚げだけ殴ればおk?
EX+も殴るほうがいい?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:50.03ID:jK71LMWq0
チュートリアルと言うかある程度成熟しきったコンテンツの簡略化でしょ うちがやってるネトゲも14年目位でようやく序盤簡略化来たぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:25.55ID:jK71LMWq0
>>511
輝きだけなら輝きUP4象高速周回して自発EX消化が一番早いよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:59.64ID:jK71LMWq0
いやこれ星座じゃなくてたまにある女子会とかそれ系のネタ系ストイベでしょ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:45.25ID:wtMUUUfG0
予告のごんすごんすって・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:26.74ID:Ip9LtHsh0
その27はルシおじとは別やで
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:58.32ID:wtMUUUfG0
>>519
ありがとうございます
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:55.35ID:jK71LMWq0
コルルは一時期あらゆるイベント出まくってたよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:08:04.38ID:SwGdXVKB0
トッポブの女性版みたいなのあったしあれじゃね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c1-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:09:38.81ID:AWNlQd+F0
花と団子ってあたりラムレッダとコルワもくるんか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-wof0)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:11:11.08ID:jK71LMWq0
スーテラは確実に出るだろな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:46.01ID:Ck9rMxVXr
グラブル最終兵器の陰キャ会議はまだですか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c1-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:51.02ID:AWNlQd+F0
5月2日に“はじブル”からよぉ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tlne)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:08.15ID:rJ/yKnU9d
コルルがディアンサに挨拶しないなんて話あったっけ
人の道を外れた時以外は挨拶しそうだけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:31:04.58ID:/M0EQ+YT0
イスタルシアにいけば復活できるかもしれねえしアナザー連れてくれば出てこれちまうんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe7-BTac)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:17.52ID:pWhEueAX0
今頃チュートリアルで貰える武器を見てきたけどスゲーな、ニラとかスプーンとか2本もあるのか。オッケとかもあるし一通り揃えたら一端のマグナマンじゃん
まじでなんでこれを2年前に出来なかったんだよ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:36:02.37ID:UJfdUwHz0
レズキスはあのまま終わらせていればな
引っ張るようなもんじゃないだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3658-7t+R)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:37:20.32ID:Lr+ch4Ov0
ルシフェルとサンダルフォンがバタフライキスとかおでこごつんぐらいはやりそうだが、復活を哲也は否定してるっぽいからもうやらん気もする
否定されてちょっとX荒れてたしね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-tlne)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:39:04.43ID:rJ/yKnU9d
虹の弓ってそう言う意味だったのかってのとファスティバの武器にレインボーハンドってあるよな
他にレインボー武器何があったっけな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acb1-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:18.79ID:iycVi1Uy0
男はホモ要素を極端に嫌がるから、男同士のキスはないだろうな
女は百合に寛容だけど男は淫夢みたいにネタとしてしかホモの存在を許さない
対団長でも男の団長ガチ勢って全然いないし
シャトラが女主人公に対しても王子様と恋い慕うように、「男だろうと俺のお姫様だよ☆」と団長に恋愛感情を向けるイケメンキャラが出てきたら相当ぶっ叩かれるだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:45:50.34ID:eqXi4vdp0
スィールとかモルフェとかセロニムとかフレッセルとかあのへんのかわいい少年をもっと出すべきなんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-6VkK)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:49:07.31ID:Aau2p83p0
>>616
なんで知ってるの?🤔
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:49:28.37ID:Ip9LtHsh0
ガチの人おるやん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-6VkK)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:51:13.32ID:Aau2p83p0
やっぱりホモなんだよな🤗
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468c-fo1O)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:52:18.56ID:EeWj1UnW0
今回の周年イベはさすがにルシフェル復活すると思ってたわ
どうせ復活させるくせにまだ引っ張るとは思わなかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:52:29.67ID:eqXi4vdp0
ファイアーエムブレムで男同士の同性婚出来るけど、それで叩かれたりしたなんて話聞いたことないし
今の時代別に男の同性愛なんて普通だろ、グラブルでもやればいい
ただグランがなあ、もう少し年齢低くてかわいいデザインだったらよかったのにな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f230-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:53:48.75ID:wIyT+qPc0
コルルはかつて闇の背水時代を取り返してくれた救世主だから
福原も心持ちコルルには優しい扱いをしているよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:58:48.61ID:GyB9Mg2T0
脇龍と黒尻ん待ちだよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sbZL)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:59:02.48ID:cHszUjPTa
祝融を司る者
スキル「機炎方陣」の効果が10%UP
◆自分がサブメンバーにいる場合でも発動

チチリを編成しているだけで、武器スキルの「機炎方陣」の効果値が10%UPする非常に心強いサポートアビリティです!
この効果はサブメンバーにいる場合でも発動し、さらにチチリが戦闘不能かどうかにかかわらず効果が発揮されます。

また、他のキャラクターのサポートアビリティに同様の効果があった場合、両方の効果値が合算されます。
5/2(木)にはマグナシリーズ召喚石「コロッサス・マグナ」の限界超越が予定されておりますので、ぜひチチリを仲間にして編成を強化してみてください!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:59:29.21ID:Ip9LtHsh0
これはルシおじかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:59:45.30ID:/M0EQ+YT0
ジークって正直あの中じゃ一番設定的に微妙そうなのにな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:06.67ID:wtMUUUfG0
道場まだ初段ですがサイドストーリーやってないのあってそこで
属性によっては止まりますね
それでもスキル10の武器もらえてたすかりますし初段クリアでスキル15
のものもくるのでリリンクからきた新規ですがその時からこれがあれば・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f365-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:25.34ID:uW5iYyEt0
>>655
メスガキはわからされたあと土下座するんだぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-6VkK)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:54.07ID:Aau2p83p0
ルシおじって複数回線あるのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c470-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:01:57.13ID:rjB/E4Mm0
今日気合い入れて霊宝集めるかぁって思ってたら在庫追加されて草
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f365-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:02.35ID:uW5iYyEt0
サブ効果持ってきてももう枠がないんだよな
サブ専用枠でも作ってもらわないと排卵
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b7-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:13.33ID:l6MdeKhQ0
そろそろキャラ編成にもサブ枠追加して欲しいな
あと刻印システム削除してキャラ調整もしてクレメンス
マジでいらない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1868-ASvB)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:46.46ID:D0O8cKMF0
いやーコロッパリに衝破追加楽しみだなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 729e-t2xO)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:58.22ID:4wcUBHC20
グラジーが戦闘不能になった時のチチリのボイスがマジトーンでキレてて草
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca05-iBM8)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:03:20.81ID:n6Dvvlkb0
星座シリーズ続編ならまぁ納得するけどそうじゃなかったら固定シナリオ枠あるキャラ主役はまたかよ感あるわ
コルルとか星座以外でも色々出張ってるしまたかよ感ある、ゼノギアスのエメラダ丸パクビジュアルなのも好かん
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da17-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:06:08.58ID:IAdu46H70
課金で専用枠拡張とかすりゃいいのにな集金したいなら
無料でいつか分からん時期に実装するより一番手っ取り早い
欲しい人は山ほどいるだろうが、それより便利にor簡単に強くなられるのが悔しいんだろうか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-KUF7)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:06:31.19ID:GmtouOHA0
レヴァンス天破とか誰得なんだよ
2年遅い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:07:29.69ID:eqXi4vdp0
2年前ってレヴァンス実装直後じゃねえか、実装直後に天破なんてやるわけねえだろアホなのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:09:26.19ID:GyB9Mg2T0
>>678
完全なP2Wにしたらメインターゲット層が離れるからダメに決まってんだろ素人か
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:09:39.46ID:SLE8/19x0
実装直後のレヴァンスとか存在そのものが失敗だったじゃん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:03.02ID:eqXi4vdp0
レヴァンスは今こうして大ブレイクして人気マルチになったんだからこの内容で正しかったってことだろ
叩いてた奴は先見の明がなかったってことだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:28.07ID:u992JtxL0
天破は宝晶石10ぐらいでやったらいいんじゃないか
課金を促せるはずだ・・・たぶん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c6-b/BA)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:52.03ID:YlSQ/aHp0
実装直後レヴァンスはすごい賑わってたよ
だいたいのマルチは実装直後は賑わうからな
集め終わった人が多くなってからはめんどくさいムゲンやアガスティアは半額弁当まみれだったけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12f-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:14.97ID:y/Q3u6Zy0
>>696
みんながみんなお前みたいな全身グラブル人間じゃねえんだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:34.96ID:/M0EQ+YT0
じゃあコスモス盛り上げてみろよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:47.92ID:SLE8/19x0
砂追加リビルド実装難易度緩和と散々テコ入れされた時点で実装時と条件変わり過ぎてるのに先見の明も何も無いぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:48.43ID:wtMUUUfG0
道場初段のキャラは闇のナルメアだけ既に所持してましたが
ゴールドムーンは貰えないみたいですね
そのまま何故か土属性のナルメア剣が入ってました
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:14:10.81ID:Ip9LtHsh0
てか、つうかを多用しはじめたらそいつがアレよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:16:35.33ID:u992JtxL0
スポラ天破どうなってんのか試した人いるんか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:17:29.84ID:eqXi4vdp0
グラブルの高難度叩くアホって同性婚とか夫婦別姓を叩くアホと同じなんだよね、やりたい人のために用意されてるものだから黙ってろっていうね
お前にそれをやれと言ってねえんだよ、好きな人がやるの!っていうね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:17:50.25ID:/M0EQ+YT0
アガスティアは過疎っていうか終わったから離脱してるだけでは?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:18:52.65ID:SLE8/19x0
レヴァンス天破はこれでレヴァンス出来るぞ!じゃなくて
天破のスーパーバフでアホみたいな数字でまくるの見て気持ちよくなってるのが大半じゃないの
コスモスとかバフ掛かりすぎて一瞬で赤に振り切れるエアプ調整らしいし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:19:27.21ID:/M0EQ+YT0
>>723
さっさと終わらせてそうな層もなんか減るよねヒヒ掘りとかも勢いなくなるし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12f-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:19:30.62ID:y/Q3u6Zy0
>>710
結局キャラもってないとフルオできないからそのへんすっ飛ばせるのはでかいんだけどなぁ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1878-/8yn)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:01.31ID:us7apI1F0
コスモスとスポーラはなんか人集まんないイメージあるから天パ使っちゃおうかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:46.18ID:/M0EQ+YT0
>>724
コスモス天破やったけど確かに常に赤ゲージだけど毎ターンファイナルデトネーション飛んできたりはしないしそのまま殴り倒すだけだぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12f-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:21:30.06ID:y/Q3u6Zy0
スポラ奥義100流ししたら8割成功しない?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:57.72ID:0J8NSbfd0
スポラマジで過疎りすぎてダメだな
昨日に引き続き今日も奥義100の4億流しで人が来ねえ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:26:48.17ID:0J8NSbfd0
>>751
人が来なさ過ぎてクリアできないのは過疎って言っていいっしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8d-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:27:38.49ID:SwGdXVKB0
正直コスモスは他に比べてめんどくさすぎるしある程度武器も素材もあるから足りない分はのんびり天破でええわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:28:32.66ID:u992JtxL0
チチリ加入はすぐなのに属性強化?に羽50てなんだよw
時間で解決させずに素材掘るやついるのかこれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-F3rm)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:28:35.78ID:DaITqdZ/0
救援する側としては過疎じゃないけど自発する側としては過疎なんでしょ
たまに誰も来ずに終わるし
奥義100って書く、トールかなにかうっとく、面白い自己PRをする
このあたりが必須だぞ!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:08.83ID:GyB9Mg2T0
需要と供給のバランスが合ってないのは過疎とは言わん
共闘でルシゼロ部屋が溢れてる時過疎って言うか?言わんだろ?言わんよな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:40.28ID:u992JtxL0
美少女です助けてってのはたまによく見る
ネタでもちょっと寒い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:42.08ID:0J8NSbfd0
わーかったよ過疎の定義の話は
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:54.63ID:/M0EQ+YT0
そら失敗してるの誰も入ってこない自発者だし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:31:19.90ID:eqXi4vdp0
今の共闘の天元ルシゼロ部屋の数凄いからな、40部屋とかある
どこが高難度は不人気なんだよ、大勢やってんじゃん
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:19.88ID:PBAfFj4I0
前勉強せずレバンスジーク初挑戦 シエテ剣防御覚醒3攻撃1極星剣完凸有 天破使用 パラディン、浴衣ヴァンピ、イーウィア、ナルメア
これで半分も削れんのだがどんなギミックしてるんだ?
ムゲンとシエテに天破で突っ込んだら問題なく勝てた スポラはセミで辛勝
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:17.18ID:u992JtxL0
>>773
いや入る奴は入るしダメな理由は一切ないよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:25.86ID:SLE8/19x0
天元ルシゼロ部屋で溢れてるのは過疎過密以前に属性バランスが悪いのでは?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-IYNX)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:53.16ID:aw0QxDPT0
なんかチチリの人気が想像以上なんだが
フェイトエピすっ飛ばしたからおっぱい大きいことくらいしかわからない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:00.84ID:Ip9LtHsh0
おじは主語がでかいから嫌われるんやぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b41e-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:07.19ID:0J8NSbfd0
>>775
ターン経過でいろいろ条件があるけどジークにバフがついて攻撃力が上がったり被ダメージ上限がついたりする
特殊技撃つとそれが減る
バフが最大になると即死攻撃
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:16.83ID:/M0EQ+YT0
ムゲンはとりあえずhpあるのに入っておけば安泰だから楽だよな
手動で突っ走るやつとかまずこないし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:47.39ID:wtMUUUfG0
道場まだ初段中ですがルピやJPも大量にもらえて助かりますね
JP足りずに止まってたクラス4ジョブ一気に解放できました
うさ耳のセージや花魁の義賊とかジータちゃん可愛い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:57.76ID:FkfsNFF20
>>789
なにイキってんだおめえ
お前のその成功は、そこに俺がいなかったからだぞ
これからは俺の影に怯えてプレーすることだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:01.01ID:FkfsNFF20
>>788
おめ、一番可愛いのはそこらへんでクラス5になってくるといまいちなのが増えてくるぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-F3rm)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:39:33.43ID:DaITqdZ/0
毎日フルチンスポラしてた時はとにかく奥義100の記載と残り分数みてたな
20分以上なくて誰も来てない部屋は失敗率跳ね上がるから放置してた

自発者が早く奥義100にしないと救援がこないっていう裏ギミックあるんだよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c6-b/BA)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:39:51.85ID:YlSQ/aHp0
自発2回だと急がないならコツコツ自発だけやってればいいなになるしな
救援で順位箱取れないと羽1なんてやってられないしな
やっぱ順位箱なくして確定箱に素材多めにやって他人の部屋に入るメリット増やさないと
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:40:08.45ID:eqXi4vdp0
ルシゼロは最近なぜか水闇が失敗しなくなったのが大きいと思う
初期は本当に水か闇が失敗してたもんな、なんなんだあいつら
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-6VkK)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:42:42.76ID:Aau2p83p0
有料デバッガーのフィードバックが遅いから悪い!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:43:55.85ID:wtMUUUfG0
フルオ止まってた・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e77-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:34.09ID:+hKYOVYf0
>>782
船は船でもグラサイに乗り込んでいればなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b530-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:49.09ID:sTIjoTdl0
テンパ素材ちょくちょく補給しながらやってなかった属性レヴァンスやろうかな
自発六竜は欠かせなくなった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-6VkK)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:58.32ID:Aau2p83p0
コルワが出てくるな間違いなく
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:26.19ID:eqXi4vdp0
ルシゼロ序盤で火が1位になってる時の「あ、こいつ絶対地雷だわ」感は異常
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d98-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:41.70ID:wtMUUUfG0
初段のために忠告の騎士のサイドストーリーはじめたけど
ファッフさん開幕出オチ担当か
メイドラゴンコラボもしあったら色々やばそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:48:56.62ID:GyB9Mg2T0
>>832
天破でダメカット無効になるからそのまま奥義で殴り抜けても良いし通常軸で潰しても良いぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12f-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:49:33.70ID:y/Q3u6Zy0
>>833
動画に頼るようなやつはまずフルオから探すからな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4e-4/4s)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:49:51.87ID:WWwkB6LU0
ルシゼロでめちゃくそ部屋が早くて、20解除もすんなりで絶対クリアしたと思ったら、20越えたら3人くらい即消し飛んで水と風(俺)しか動かねーのよ
頑張ったけど結局ミリでジエンドよ

20以降に本の少しでいいから余力残してくれや…
それかゲージ減らさん様にせめて止まっとけ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:51:51.99ID:eqXi4vdp0
>>842
ああそれは部屋速が速すぎて20以降の準備が出来ないので仕方なく試練解除だけに全力を注いだ人がいるパターンだな
分速イキリが悪い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:51:57.36ID:/M0EQ+YT0
まあ今からルミナス取るってなったらフルチンだしなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e662-pmeg)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:52:43.68ID:GzE5EVMx0
ムゲンに昔やってた剣豪編成で天パフルオやってみたら奥義3000万近く連発してそのまますぐ倒せてわろた
これが許されて18人でわちゃわちゃやって速攻で終わらせるのがダメなのどういう判断よ哲
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:53:44.72ID:FkfsNFF20
ベリアルはナルシストでそれっぽいこと言ってるだけでとくになにもできない系じゃん
男の美形キャラはブ男がやってもかっこいいと思えないなら男からの人気はでないんだわ
ルシとサンダルとかもグジグジうぜえしで男キャラは不作だね、外見ダンオジだったらアウトばっか

もぐらざとかウェルダーはそういう点で違う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:53:45.91ID:/M0EQ+YT0
フルオしながら飯食ったりするのは正しい付き合い方だからな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:14.37ID:eqXi4vdp0
>>853
ルシゼロで分速イキリとかそういうレベルじゃなくてよっぽど突き詰めないと無理だから
そんな無理をして馬鹿みたいな速度出してる奴は馬鹿なんだよ、馬鹿みたいに早いんだから馬鹿でいいだろ、馬鹿ってことだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:54:52.81ID:GyB9Mg2T0
リビルド3本なんて使っても肉集めくらいだろ
加護あり中長期ならもっと優先すべき武器がある
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:31.95ID:/M0EQ+YT0
普通にクリアできる人には関係ないしクリア難しい人は天破することによって天破用の素材集めにプレイするからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:56:33.28ID:FkfsNFF20
>>863
すぐわかるな(キリッ)
じゃなくてNGしたら?
あとワッチョイで区別つくんだからわかるのは当たり前だよねw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:57:12.90ID:u992JtxL0
フルチンはいつでも取れてガレ3ウリ拳2あってオリヴィエとやらもいる
ただし移行するにあたりヒヒ20は使いそうなので無理ですわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:58:11.49ID:eqXi4vdp0
バブさんVSRでグランサイファーに同乗した上にグランジータの実家にまでお邪魔してお母さんとも話をしてたからな
もうやんちゃなお友達くらいの立ち位置
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:58:24.47ID:/M0EQ+YT0
>>871
ずっとやってる人には6竜素材が結構減っていくな程度だけど天破利用しないときつい層だとそんなに長く持たないんじゃね?ってくらいの素材
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a1-QKPn)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:58:33.76ID:1+QjB+990
祝融の強化って時間経過でいいよね…羽50枚集めるのめんどい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:58:53.69ID:GyB9Mg2T0
>>873
ガレ杖2本だけ完凸のウリ拳なしでも十二分に強いから早よやれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-F3rm)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:59:56.69ID:DaITqdZ/0
ムゲン→フルオ需要高なので天パ不要
ズボラ→たまに失敗するのが嫌なら天パ
ジーク→半額祭りなので天パ推奨
シエテ→人来なくても進行楽なので不要
コスモス→半額天パ推奨
アガス→需要大だけどブーム落ち着いたので走りきる力必要
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:00:24.60ID:eqXi4vdp0
そうかVSやってない奴グランジータのお母さん出たの知らんのかこっちでは出てないもんな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:00:27.31ID:UJfdUwHz0
>>885
何から生まれたと思ってんだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-IpvH)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:04:00.13ID:eqXi4vdp0
あとVSRで笑ったのはベルゼバブと暴走したジークフリートが一日中戦い続けて
それでジークは最終決戦に必要だからって必死に正気に戻して仲間に加えたのに
最終決戦ではジークの出番は一切ないという
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca05-iBM8)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:05:12.03ID:n6Dvvlkb0
フルチン完成マッチョオリヴィエあり土ルシゼロはイージーゲームもええとこやから素体あるなら行っていいと思う
まぁトリゼロも必要でハードルは高いけど楽かつ強くてもうずっと土でいいやって気持ちになる、全属性で1番楽と断言できるレベル
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:05:44.66ID:/M0EQ+YT0
別に自発減ってないけどな
救援側はわざわざ天破してまで自発しないでしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b530-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:06:41.97ID:sTIjoTdl0
テンパ上限無いならフェリパンツとかいっぱい詰め込んだらどれくらい出るのかな
0907 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽] (ワッチョイ a827-1rID)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:07:04.92ID:Y9uSC6wD0
復帰勢…天パ追加…何も起きないはずがなく…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:07:30.41ID:/M0EQ+YT0
>>904
ボーナスの時に耳飾り掘りにいけばたくさん増えるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a827-1rID)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:37.52ID:Y9uSC6wD0
俺も27-じゃん!悲しいなあ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6a-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:10:05.01ID:IL1wFgWz0
シルヴァたん可愛いよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:59.83ID:Ip9LtHsh0
テンハきたからレヴァンスやるぞーてのは少ないかもね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:12:19.01ID:/M0EQ+YT0
まあコスモスは正直だるかったから天破でさっさと消化できるの助かる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d48-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:16:37.72ID:u992JtxL0
このスレでソロ六竜は固有素材確定で落とすと聞いてそれ以来重要な日課と化してるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:20:45.09ID:/M0EQ+YT0
ソロ6竜は各2回ずつにしてマルチはpro実装して
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b530-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:23:24.60ID:sTIjoTdl0
よすよす、あとはシエテだ
https://i.imgur.com/kSzs5Sv.png
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d070-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:26:47.25ID:2ERK8Oac0
>>955
誤差では?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:30:09.72ID:Ip9LtHsh0
アルバハテンハ保険になるけどワッカ要求がね
レヴァンステンハ素材より重く感じる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b530-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:31:45.04ID:sTIjoTdl0
輪っかPro出来たらやる!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84a2-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:31:55.88ID:tthfC/Cx0
天パなんてしてたらすぐに龍珠無くなるっしょ
すぐに元通りになるよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:33:15.79ID:Ip9LtHsh0
>>964
FPで天使やりますわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:36:48.89ID:Ip9LtHsh0
錬金素材があまりない…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-/8yn)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:40:01.65ID:UP+yHd+q0
六竜ソロ挑戦回数撤廃しろよ
わざとだろこれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-t8yT)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:00.30ID:Q7yhHieR0
たしかに昔はアルバハのテンパ重すぎだろって思ってたのに気づいたら天使のワッカ死ぬほど持ってるな
30秒でも縮むなら使って良いかもしれん
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b275-myBg)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:44.96ID:BgvL8E5Y0
>>398
いやシェロの訓練で真の仲間貰えるんだろ?
選んで貰えると思ってたんだけど違うの?
岩盤AKベネのどれ貰うべきか相談したかったんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce8f-YCWr)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:50:43.26ID:L/bZcoXY0
道場のゴミ処理するの大変だったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-htMU)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:23.43ID:9RXIJMM/0
シェロの試練見てみてるんだけど、クリアした記憶ないやつもコンプリートなっとるな
ゼノシリーズやってた時期にクラス3のジョブでクリアした記憶なんかないんだが
いや今更やるのもめんどくさいし別にクリア扱いでも良いんだけどさ
それとも上位のジョブでもクリアの扱いになるんかね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c25-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:44.35ID:iwbfgwug0
特別試練でランク375になって草
すごい量のポイント貰えるのかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-htMU)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:11:48.09ID:9RXIJMM/0
特別訓練で仲間になるキャラのガチャ武器は無凸なの微妙にケチくさくて草
良いけどさw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e16-htMU)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:17:10.84ID:9RXIJMM/0
>>987
報酬の武器がプレボじゃなくて持ち物に直接ぶち込まれるからそこが面倒だな
暇な時にやるのがおすすめだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況