X



艦これ愚痴スレ Part2911

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1960-kR4R)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:37:32.97ID:0hSQQ6FR0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2910
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713421830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9616-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:25:47.30ID:R6DsMkYM0
てか記念日にこそゆっくりたくさんゲームに触れてほしいと思うもんだしメンテなんてその日以外にやるもんなんだけどな
11周年のタグ見て久々にやろうと考えた奇特な復帰勢に超画面白い安全なコンテンツじゃなくてメンテ画面ぶつけるとかそんなにプレイされるのすら悔しいのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-72Ej)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:57:44.18ID:wpK+Xd5P0
>>687
今まではT様造語・誤字を使っても精々信者ばかりのX内だったから何も言われなかった が半舷上陸はZZで大々的にやっちまったから今更後には引けんのだろう
嘘を百回つけば何とやらって言葉みたいに今後も使い続けるしかないんだろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d68c-/PgV)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:59:52.71ID:QQXHaSnY0
どんな半ドンだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9625-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:10:17.28ID:1+tDqhJ40
>>687
ゲームはしないけどサーバーアクセスしてもいいよってことかな?
つまりぶっこぬき上等とw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-A31f)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:36:11.91ID:/A8YFJ580
>>704
やる理由ありゅ葉手間微差栗ぴくり
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:41:19.09ID:23HdqQyBM
>>699
プレ限狙いの荒らしだってバレてるから通報せずにNGでやり過ごしてるっぽいね
まぁ山根レベルになると「スルーしたということは嫌がらせできた」で脳内勝利宣言かますからほぼ無意味になっちゃってるんだけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:51:31.16ID:23HdqQyBM
>>709
知ってたとしても止まるとは思えんな
そんで実際に開示請求された時に顔面赤色化するまでがテンプレ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-WRaK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:16:24.50ID:aaqXayzBM
一部の艦娘ってどうせいつものメンツだろうけどケチだなあ

メンテナンス状況:「艦これ」稼働全サーバ群は
【ミニメンテナンス&アップデート】を進めています!

「艦これ」稼働全20サーバ群は11周年短時間ミニメンテ中です。
どうか暫しの間だけ艦隊をお休みさせてください。
一部の艦娘は、花束modeまたはドレスmodeにお色直し中です。
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1782665476323352581
https://twitter.com/thejimwatkins
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:55.76ID:ezxjfBUC0
生放送の話がちょくちょく出てきたが、話す内容が皆無なのもあるが、いろんなゲームで恒例になってる「お土産」も渡したくないからしねーんだろうなぁ。

さ〜て今年はお祝い何件あるかな?王様よぉ
>>719
まるで苔娘が激務みたいな言い方じゃねぇか。もしかして苔娘=自分らの図式か?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:47:23.02ID:ezxjfBUC0
そして臣民は「トレンド一位じゃなきゃオワコン」発言のケジメ取らされてるってわけか
王も臣民も11年成長なし、バカじゃねぇのw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:49:08.26ID:P5Mw4/Ha0
苔の11周年祝うよりもブアニ荒らす方が大事なんか、とくさん😭
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:39.04ID:xsmSxdjk0
デカい催しをするヨサンガ・・・

つかもしかして苔の周年って「ちょっと芸無に限定絵実装する」とか
数ヶ月間に渡ってとちまちま「○○さんから絵を贈られましたブヒィ!」するくらいしかない・・・?
いやいや超覇権ゲーの周年記念がそんなしょぼいわけないだろ微差栗微差栗微差栗
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934f-NWoy)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:00.54ID:pgmW9iSr0
>>728
そもそも【憎ア】はグローバル展開してるから日本語トレンド内だと不利だってことを、
とくさんはたぶん理解も想像もできてない

信者wiki愚痴板でとくさんが「震電と64戦隊が【配布】された素晴らしい10年目だった(意訳)」などと、
記憶を捏造していらっしゃる11周年、悲壮感ガンギマリだなあと思いました
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a820-0z70)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:59:53.13ID:CWuI86HJ0
初心者が即手に入る程度の難易度でなければ【配布】とか言ってはいけない。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:01:36.02ID:vCeVAcsS0
青山剛昌がイラスト描いた以外の記憶がマジでない>10周年記念
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a923-esFd)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:04:48.60ID:M6C4HRHP0
>>731
人格破綻や感性崩壊してないとそらやってれんしな微差栗微差栗
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c1-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:07:36.08ID:rpBo93cG0
人としての品性を投げ捨てなければ楽しめないゲーム
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:37.76ID:ezxjfBUC0
>>740
そんなやつらが、他所のゲームを情報抜かれるとか安全じゃないとか抜かしてたってマジ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934f-NWoy)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:17.53ID:pgmW9iSr0
>>741
スパイウェアガー!→【安全でないコンテンツ】【セキュリティで保護されていないコンテンツ】
反日ガー!→【提督専用トイレットペーパー】
後発パクリガー!→【シェルフィールド】【ヴェヴェリン】
商標ガー!→【野菜娘】【神戸牛】【しーらむちゃん】
見捨てられたんだああああああああ→【DMMかりゆし水族館】が【憎ア】とコラボ
中華ゲーはフェミが叩かないんだあああああああああああ→艦これもフェミに叩かれてないので中華ゲー
アニメ化のネタが切れたんだあああああああああああ→10分後にびそく2期発表

提督流ブーメランは種類が多すぎて書ききれない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a923-esFd)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:31:37.81ID:M6C4HRHP0
>>739
ニコニコの顧客はNTUYと萌え豚だからね、しょうがないね(直帰)
なおその両方とも目の敵にされる艦豚と【】
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM36-/IsF)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:48:36.84ID:HXccWwjnM
とくさんは祝うより呪うことに執心するのか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-WRaK)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:54:59.48ID:aB6lQ21IM
100連ポエム来たけど一発目がこれかよ

本日4/23実施のミニメンテナンスに伴うアップデート情報をご案内してまいります。

01▼特型駆逐艦「朧」に【時報ボイス】実装!
特型駆逐艦&七駆提督の皆さん、お待たせしました!特型駆逐艦【朧改】に時報ボイス実装です!
提督の皆さん、12年目の海も、きっと素敵です。たぶんっ!
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1782693746318152087
https://twitter.com/thejimwatkins
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c1-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:56:49.89ID:rpBo93cG0
>>749
たぶんじゃねえよアホ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-ocrS)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:00:57.85ID:V1PUKCte0
ジャズライブだってやったしローソンや舞鶴、大和ミュージアム、ラウワン、ハラカド、キタニ水産とコラボ中クマ!
お楽しみのアニメのプルーレイも満を持して発売クマ!
よく見ればまー中身スカスカのテンプラ企画をこれでもかとやってはいるんだよなw
謙はん、儲かってまっか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFb5-esFd)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:01:16.52ID:hnBnkaq1F
>>748
散々言われたがアニメと劇場で最大級の大コケした時点でもう撤退すべきだったなと
そうすれば古巣のROやなのは観たく、良い思い出や部分は語られるコンテンツにはなれたし成るべきだった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-7fTj)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:01:24.64ID:DryUrYin0
あまり怒るな…とくさんは病人なのだ
精神面のな…その病気を育てたのは
11年にも及ぶ苔の特権の伝統そのものなのだ
そうだな…その意味で言うととくさんもむしろ被害者なのかもしれんな
10年前ならあれで通じたのだがな…不運な人だ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71d-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:03:18.99ID:5qkKyadi0
2114 ななしのよっしん
2024/04/23(火) 15:48:29 ID: +OkG/FoC3X

かつて存在していたアズレンもそうだったけど、
艦これと違って一応ストーリーが存在する事になっているはずなのに令和の艦これ言われるの駄目だよな
まるでストーリーが駄目みたいじゃん

2115 ななしのよっしん
2024/04/23(火) 15:51:48 ID: 3DQL2OWgmr

アズレンってサ終してたっけ?
2116 ななしのよっしん
2024/04/23(火) 15:55:49 ID: +OkG/FoC3X

それぐらい存在感が無いって事よ
まだサ終してなかったらそっちの方が恥レベルで誰も話題にしてないじゃん

yostar記事がプレ限明けた瞬間あっという間にこれだよ(呆れ
【ていうか】ついにアズレンをサ終したことにし始めたんだけどヤバないコイツら(ドン引き
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:07:21.03ID:7GVmd5Mx0
芸無の話失礼しますぅ

周年記念のログボで配るのが装備枠+11っつーのは予想通りだったんだけどぉ、今回はネジ11本と戦闘詳報までばら撒いてますぅ
おいおい、一体どうしたんだT様?ちょっと信じられないぐらいの大判振る舞いじゃねーかよw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:07:46.81ID:ezxjfBUC0
サ終「した」は一線越えてないか?とくさんよぉ
>>750
草。というかこの期に及んでいつもの面子を特報扱いとは恐れ入る
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:09:56.02ID:ezxjfBUC0
>>754
あれで存在感がないとかいうなら、苔は未来永劫存在すらしてないってことだろ。無論言い方はとげが出るが、多くの他げーにも喧嘩売ってんのかってな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:31.63ID:uKkFxP+Ed
>>755
0が0.01になったのを0.0001倍からの縮尺で見せて100倍多めに配りました!【みたいな!】クソ構図やめろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:14.04ID:ezxjfBUC0
そもそもゲームの周年記念って、それようのイベントだったり、新キャラだったりをだすのが当たり前だからな。そんな中で年だけ重ねてでかい顔してる艦これさんがこれじゃバカにされて当然

あ、トレンド一位取れないコンテンツは終わってるのが艦の国の常識でしたっけw?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62dc-72Ej)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:20:41.08ID:H1IYOKOD0
>>754
存在感がないとか言いながらアズレンの名を出してしかもストーリーどうのこうのとか多少は詳しいこと言ってるやん
しかも誰も話題にしてないって言ってるくせして自分から話題出してるし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71d-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:21:17.21ID:5qkKyadi0
2117
ななしのよっしん
2024/04/23(火) 17:39:52 ID: zwl97ugepK
アズールプロミリアも別社に運営委託したり、エンドフィールドも自社運営だったり、ブルアカ好調でもネクソン決算であまり前向きな発言じゃなかったりと開発側からあまり良く思われてないのでは?

山根爺に続いて大根も大喜びしながらyostar記事で勃起連投してるけど今度は【yostarと開発元は不仲なんだぁぁぁ】ですか
【ヤーデ絵師と運営は不仲なんだぁぁぁぁ】からさらに悪化してんなコイツ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da05-uMoA)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:27:59.05ID:0PmsZpWz0
11周年の節目にやってることが純粋な苔への祝福ではなく他コンテンツへの妄想によるゲリラ活動という時点で苔に希望も未来もありませんって自白してるようなものなんだけど国語1ではそこまで理解が及ばないのだろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a923-esFd)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:32:01.61ID:M6C4HRHP0
>>754
すげえなこんなわかりやすい複垢連投初めて観たわ微差栗微差栗
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6247-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:37:09.46ID:809svi1X0
>>754
”艦これと違って一応ストーリーがある”?
おいおいついにトクさんストーリー無いの認めちゃってんじゃねぇかストーリー無いと色々苔称賛の前提崩れること自覚してないんか
それともアを貶めるためには苔を破壊することも辞さないレベルまで破滅願望進んだのか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:40:19.97ID:P5Mw4/Ha0
マジでとくさん青葉死刑囚みたいなことしそうで怖いわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a923-esFd)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:40:58.21ID:M6C4HRHP0
>>777
一期の時点でもう破滅願望まみれだってそれ一
散々二時裏やツイログが一生懸命擁護してただけで
中身は凄惨だったってバレるキッカケになったささな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:45:26.37ID:P5Mw4/Ha0
>>777
平松も最近苔じゃなくてウマで叩いてるから、薄々というか苔がオワコンだって気づいてるんじゃないかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:12.74ID:ezxjfBUC0
>>780
実際精神構造は犯罪者のそれでしょ
艦の国では知らないが、一般社会では脅迫だったり放火したり、企業の不利益になりかねないデマの流布はアウトだとおもうがね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-Tlhr)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:10.43ID:ezxjfBUC0
いいやん、死に掛けでも虚勢張るなんて、とくさんたちが望んだ悲壮感(ロマン)じゃん。喜べよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c1-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:04.04ID:rpBo93cG0
自分のとこで張り合うのではなく他所に頼る時点で三流小悪党のそれなんだけどとくさんが気付けるわけないよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c23-GHRj)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:01.90ID:UeXDCDhK0
"アは存在感ないからサ終してるに等しい"
これ鸚鵡返しですか葉手間

”艦これと違って一応ストーリーがあるのに令和の艦これ扱いされるなんてもう終わってるも同然"
アを叩くためなら涙をのんで艦これ扱いは屈辱なんだよなぁと中立のフリをする臣民の鑑にして屑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況