X



艦これ愚痴スレ Part2910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-C4Co)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:30.63ID:yWJZiNRWd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2909
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713063960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-7jZz)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:00:59.55ID:Stok0l110
とくさんって嫁艦が写ってれば100点とか判定ガバだから
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-GPPM)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:09:05.55ID:OU9xyR+q0
これって苔は鉄血やARC-Vと違ってどれだけクソをお出しされても絶対擁護する信者が多いって話なのでは?
鉄血とARC-Vの評判悪いのはわかるけど正直この2作よりZZ級が面白いとかあり得んわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:12:23.05ID:oAZbBlbh0
確かにアーク5も鉄血も、ここがだめだった的な意見は普通にでるというか、交わされてるイメージがある。それこそ根っからのアンチでなくても。逆を言えばそれだけ発言に自由度がある風土というか
コケはそういう部分あるかなぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7747-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:30:14.85ID:lcSp6mvD0
>>744
1万6000人も舞鶴に来てたのに?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:35:50.70ID:oAZbBlbh0
数字で散々唾はいてきた連中が、数字で首を絞める結果になるとか喜劇だろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-QKpx)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:47:12.86ID:p99iQVytr
>>741
ゔう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-QKpx)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:49:00.98ID:p99iQVytr
ゴメン誤爆した
>>741
ヴヴヴはパチスロで復権したんだよなあ。
いつ海は出資してくれるハズのサミーから
出資してもらえましたか……葉手間(小声)
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-Z3jk)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:57:49.53ID:zPWS3LeW0
艦これ界隈で最大級にキモいと思ってるのは、
google画像検索で「戦艦三笠」って入れると、
実装されてすらいないはずの艦苔が関連ワードに出てくること

本気で田中謙介これくしょんが戦艦三笠を実装してくれると思ってたんだろうなあ・・・
そこまで必死に妄想できるなら横須賀市とアズレンを逆恨みできちゃうよ、いい迷惑だけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:58:23.53ID:oAZbBlbh0
仮に今コケがパちんこ界に出たら、とくさんどうなるんですかね
昔(あっちがくるよりさらに前)は噂が出たときは喜んでたらしいが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-WvW6)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:02:15.12ID:huDXcHn0M
もう真っ当な作品としての評価は諦めて必死な顔しながら「底辺ではない」と言わなきゃいけないんだなとくさんは
仮にアレより中身で劣るものがあったとしても【当日ドタキャン】だの【月に一度のお楽しみ】なんてことを悪びれもなくやった時点で作品として底辺だろうよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-s5M9)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:03:16.22ID:EeporBNwM
>>757
正当というかまともな部分ではどう足掻いても勝ち目がないから
「薄い本では勝ってるんだああああああ!」となってるんだろう(直球)
ウリアゲガー!→苔棒は役に立たないのでウマ棒とかで殴りかかる
ゲームセイガー!→それ苔の方がよほど酷くね?
ショウヒョウガー!→これも苔の方が以下略
パクリガー!→A士の絵をパクって赤城描いたりした苔の事すか?(すっとぼけ)
(エロ)同人の数→とくさん「苔の方がサークル数多いんだ!」アルシュ「せやな(硬派気取ってたのにそれでええんか…)」
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e1-Z3jk)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:15:24.61ID:zPWS3LeW0
>>777
田中謙介「(信濃ちゃんだと?!)なんだっそら!耐えられない!むがーる!」
とくさん「(コミケの同人サークルでブルアカに負けただと?!)なんだっそら!耐えられない!むがーる!」

∴ 艦これは超越人力(1685枚)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-atd/)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:21:30.43ID:UxDVO4WO0
空母信濃に続いて信濃ちゃんが来て戦艦信濃が来たくらいには覇謙信濃は準備完了してるかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ec-Z3jk)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:28:00.12ID:zPWS3LeW0
空母信濃、戦艦武蔵、信濃ちゃん、戦艦大和、武蔵ちゃん、戦艦信濃、大和ちゃん、空母武蔵、空母大和
くらいまで来ても謙介艦信濃はスタンバイ中だと思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:29:24.47ID:oAZbBlbh0
オウムのあれは、話としては教祖様すげえええ!!っていいたいのねってのはわかる(それだけに話というか、描写がめちゃくちゃすぎるが)。
コケ二期は本当に何がしたかったんだお前らは!!ってやつ。まぁそもそもまともに設定も練らずに、二次創作からおいしいところだけ摘んで我が物顔(悲しいかな、コケあがめてる臣民もこれなんだ。栗お前だぞ)してきたゲームがいまさら何かできる道理なんてないんだけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Q+Db)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:29:46.61ID:d/j9pqhyd
てかとくさんらの言う【覇権コンテンツ艦これ】って角川ゲームス運営時代のステマありで作り出されたものでしょ
今はパージされたやけに【公式】つけたがる元神輿の別派なのに目を逸らして盲信してんのカルト信者そのものだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:20.19ID:sgzzLz+p0
>>763が皮肉でいうてるのは分かるにしてますそのニュアンスって時として抜け落ちて伝わらないからな
上の方にも言われてるけど数字がいかに嘘をつくための道具として使われやすいかを如実に表してる
そしてそういうのに嬉々として騙されにいくのがとくさん
アイツらはまだ本気で舞鶴に1万6000人も集まったって【本気で】思ってるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5780-cvXP)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:43:21.99ID:cMxXFPqW0
ソシャゲの○○万人登録!ってのを○○万人アクティブユーザーだって勘違いするのと同じだな。

500万人登録しててもアクティブしてるのは10万以下だぞ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:53.37ID:sgzzLz+p0
>>788
登録数百万人規模でも10万人程度がアクティブってのは「アクティブ」の定義や統計の取り方次第だが他所ゲーでもまあまあありうる水準よ
クソゲの場合そのアクティブ対象の定義や範囲がクソほどユルガバになってやっとその程度という話になるがね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ok+b)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:05:31.04ID:64dA4Hms0
ニュース見ようとしたら面白い絵面になっていたので
しまかぜ?🤔
https://i.imgur.com/oiqCpEt.jpeg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b772-Z3jk)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:05:43.74ID:zPWS3LeW0
最後の砦だったコミケの同人サークル数も【憎ブ】に負けたからなw
目下一番憎いのはアよりブだってとくさんもおろうw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMdf-QE5c)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:15:19.60ID:UoR+yShxM
>>794

王のホウテキソチッ来る葉手間
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b722-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:16:07.26ID:lfyJhbNo0
>>794
しまかぜ随分芋臭くなったなぁ(すっとぼけ)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:22:36.75ID:FAYRzZVN0
>>794
連装砲草
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-63AA)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:25:05.48ID:L2flZRtk0
>>726
もし、鹿島にテコ入れされてたら逆輸入大好きな原告さんのこと、2次準拠になってた可能性

>>770
まさにサジェスト汚染。

いつ海は信者の熱狂的な工作のおかげで☆1台は脱出出来たけど、それでも☆2だからな。しかも一回リセットのお手つき有りだし。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-GPPM)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:28:42.78ID:OU9xyR+q0
>>790
予想でしかないが昨日のア生放送の沖縄コラボ企画に追加情報あったのがムガりそうだとは思った
(要望多数により本来予定に無かった生放送メンバーのガイド付きツアーが検討されてる)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:37:46.39ID:oAZbBlbh0
生放送メンバーは確かに面白そうだなぁ。男だらけの奴とかもあるくらい本家のゲームとは別に需要も作ってたし

コケも負けないで生放送して男だらけの放送しようぜ?しばふがメインMCな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:15:02.64ID:9fDyGv1X0
とくさん二日も連続で発狂とか精神が持つか心配になりますね微差栗
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:16:56.35ID:sgzzLz+p0
連中の精神なんかとっくにイカれてるからとくやってられてんだろが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b744-Z3jk)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:20:24.04ID:zPWS3LeW0
【ほんとごめんwww】した艦これ如きが生放送でトレンド入りなんて物理的に不可能定期

運営としての実績と信頼を積み重ねてきたからこそ、
「ヨースターだから」と遊んでくれるユーザーが増えてるわけで、
「C2機関だから」で【キ印】遊んでくれるユーザーがどんだけいるだろうねえ、けんちゃんと謙兵諸君
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:31:14.68ID:9fDyGv1X0
生放送すげー荒らし湧いてて草
とくさん必死にチー牛煽りしてるけど鏡見た方が良いんじゃないですかね微差栗
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:31:44.50ID:oAZbBlbh0
ほんまええ加減にせぇよ糞豚共・・・
オワコン連呼で、実情は生放送荒らすとか○ねって話
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:32:18.92ID:oAZbBlbh0
>>821
流れないかなぁ。コメの速度で
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-7jZz)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:32:29.89ID:Stok0l110
スペースとかでもいいんですよ?気に食わない相手をキックできたりするので
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:35:50.99ID:zQ3G33bZ0
荒らそうがコメント流れるからしっかり見てないとわからないし
ユーザー側はそもそもコメント見たくない人は非表示にできるから意味ないよなって
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7782-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:36:53.37ID:4J/oFJBA0
>>822
コメント欄がカオスになってそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b722-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:37:39.91ID:lfyJhbNo0
荒らせば荒らすほど苔の印象は悪くなるし自らも惨めだと痛感するだけなのにそんな一時の憂さ晴らしに必死になるとか哀れやね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:45:48.17ID:oAZbBlbh0
某企業勢Vの放送でも度々いたが、高速で流れるのが常のところ荒らすのって道義を抜いても、普通に頭が悪い行動よな
お前らかまってもらいたいんじゃねーの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:46:54.13ID:sgzzLz+p0
そらそうよ
とくになるにはまず頭悪くなきゃ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-tMP9)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:55:29.75ID:CYJNT+wm0
虚無オブ虚無なのにスレ進みスギィ微差栗
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-HfaU)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:41.90ID:oAZbBlbh0
我慢できずに突撃するとくさんもいるし、こりゃコケが終わる前に到達か?3000
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b722-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:38:02.21ID:lfyJhbNo0
>>840
散々言われてるが9月には加速するかもなw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-7jZz)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:53:00.62ID:Stok0l110
>>846
近年はそうでもないらしい。自民党とパチ業界が仲いいので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況