X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3859

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63da-NzEZ)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:24.92ID:5Eft7Kcl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy
次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3858
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1713158630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:07.28ID:bHZWCFI00
まあ見ててくださいよクリスマス眼鏡が水おっさんよろしく強化されっからよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:27:59.69ID:SgfN2aQm0
ジークさんやっと自分のペースにしっくりくる編成ができたわ
ダブル賢者で耐久以上死なない解散!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-bnTL)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:28:43.12ID:H9P23+wH0
エレキの弱点は肝心の主人公が奥義しか撃てないところ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:12.51ID:aoeE9WTZ0
しかし
働かないで生きてる奴って羨ましいよな
奴隷だよ、マジで
安い給料で週に5日間も働くとか、人生で一番のムダというかマジでゴミ
1億でいいから当たってほしい、ロトシックスで
それでもう細々と生きたいよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:12.81ID:CUi9ajji0
EXTRAフェスに1回ぐらいは行ってみようかと思ったけど、
最寄りの会場まで公共交通機関で往復6時間交通費9千円
これは金剛目当てで行くものでは無いな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:28.61ID:u7wfRBUD0
ルル姉良い子すぎる(´;ω;`)
でもなんでルル姉だけが悪いみたいになってるんだ
メルゥも大概だろう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-VfW0)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:56.88ID:tOjTXHtC0
>>321
自発つよを短期用PT即流して救援の人数足らず削り切れなかったことあるのでメインベリアル使ってソロで削り切れるPTだとv1でも現役だなあ
アルバハにも流用するから水着ベリアルないので闇でやってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:30:30.75ID:bHZWCFI00
>>363
片道3時間って結構な距離だしフェスをメインに考えるんじゃなくて旅行するついでにフェスに行くぐらいの感覚でどっか観光地行ったほうが良くねえか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-bsIP)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:42.50ID:0GmHMK/40
>>363
前日なり翌日に近所のホテルなり泊まって遊べばいいじゃん
なんで日帰りで考えてんだよw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:33:02.76ID:v5//OaYR0
もうンデフェスの話題なしか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:33:25.22ID:tzXtfYBna
アガスティアの為に天井ってマジかよ
大成功コンテンツになったな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffd-X/pd)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:54.30ID:2yUJaWWL0
円がゴミになっていくからスタレが安く感じる
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:13.32ID:CUi9ajji0
>>367、370
あ〜、その発想無かった・・・わけでもないんだが、
最寄りが神戸でお盆休み終わった時期に旅行もうーんって感じで
日帰りで考えてたんだ
でも逆に考えたら旅行のついでで神戸以外に行くのもありだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-bsIP)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:33.33ID:0GmHMK/40
>>375
グラブルしか脳内にないお前との会話が辛いよ
移動6時間のあと、移動先でしかできないことを沢山すれば
いや、もういいや、グラブルと添い遂げろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:37.96ID:QO+Mshzx0
アベのばら撒いた種が満開だわ
いやまだ三分咲きとかかもしれんが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fd-arh5)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:36.42ID:Alb4EARq0
日本をとりもろす!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:28.38ID:SRfKZctM0
クソブル道場っていつ実装?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:47:22.14ID:tzXtfYBna
>>379
たまに早い闇いねぇ?
まぁ60過ぎると大体順位落ちてくけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-bQJE)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:47:27.68ID:UT8jdj2u0
>>390
(´・ω・`)えーと口先で介入するぞって言い続けたせいで誰も信用してくれなくなって
(´・ω・`)売られたい放題になった
(´・ω・`)でもう介入しても無駄な領域に突入してしまったのが今
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:49:12.16ID:SgfN2aQm0
闇は林檎ガチャに勝てればそのまま走れるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:24.31ID:tzXtfYBna
つか団でやってると55試練やたらもたつく奴いるわ
林檎で多少ランダム要素があるとは言え
それなりに回数やってんだし
パターン化できてても良さそうなんだけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:52:59.13ID:tzXtfYBna
>>399
声優の接待だよ
そろそろ格付け公開するからね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:55:43.22ID:SgfN2aQm0
6割減だから2回攻撃でも0.8なんだそれが5Tなんだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-nyb8)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:57:59.95ID:6123kuyCd
スピナーてはめつのおうこくに出てなかった?
スピナー見て思い出したよあの胸クソアニメ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:59:13.34ID:tzXtfYBna
>>408
FGOさんの星4界最強の一角なんだが😡😡😡
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-egmR)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:00:10.34ID:T3l7Nhky0
>>390
日米金利差もあるが新NISAで毎月数兆円海外へ流れる
投資しなくてもドルのMMFなら為替差益の上に金利が4%つくの強すぎる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NZpq)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:00:12.71ID:2uuDJCG3d
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/D5mKQ1c.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:00:40.96ID:tzXtfYBna
>>406
言うて光が強かっただけじゃねーの
風でも約定レゾ抜けるんか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:03:06.92ID:4Xfm1LaW0
多様性武器って片面280行けるなら可能性あったりしないの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-lR9t)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:03:51.03ID:lUiZNuCh0
コスモスとか水着ホルスとかキャラ揃ってるしトライアルで何度か練習したからアガスティアいざ実戦って自発したら開幕ネハン即死して草
トライアルよりも火力高いのか乱数にぶち殺されたのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:04:42.92ID:SgfN2aQm0
両面なら普通に使うからまあ使うことはあるでしょう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:04:55.50ID:qq0yFQW00
>>422
開幕死んだことなんてないけどHPいくつでやってんの
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e7-X/pd)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:06:55.28ID:asUvb42u0
クレド武器すら落ちないとはきついてー
はよ刀2本くれよー
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-pusM)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:09:42.03ID:cGjmy7vP0
リッチ斧2本目欲しくてお祈り10連したらリッチ斧来たわ
ウマウマ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-egmR)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:10:43.62ID:T3l7Nhky0
>>420
FGOはストーリー読ませてキャラ引きたくさせるスタイルだからグラブルとは根本的に違う
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:12:53.53ID:7uN91TYN0
FGOは絵が上手い下手が売りじゃなくて固定客付いてる絵描きにデザインさせてるんじゃない?
昔のやってた時の知識だけどその時点でキノの旅・装甲悪鬼村正・ダンガンロンパ・ディスガイアとか有名な作品書いた人がデザインしたキャラ居たし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:13:43.15ID:bWHOe7c70
https://imgur.com/a/VHtR85a.jpg
ランク237なんだけど天元の編成ってこれでいいかな?集まるかは置いておいて
今の覚醒はパーゼタノア防御アラナンミカエル連撃でフロント3人は連撃にするつもり
オメガは連撃/通常/回復

コスモス剣→攻撃ベネディーアor連撃イクサバ
ミカエルorウィルナス→ヤチマ
に変えた方が良いのかで悩んでる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:14:56.07ID:qq0yFQW00
>>430
普通に低すぎる
主人公が8万くらいだろうけど全員最低でそのくらいいるぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:21:42.58ID:4Xfm1LaW0
>>438
ランクが低すぎるので375にしてきてください
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:26:07.91ID:C8IoML2o0
そんだけ入れててhp足りてないってベリアルやら誘惑で下がりまくってるかメインバブにでもしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況