X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3840

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7652-cLFB)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:08:43.01ID:UM6FrTHk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3839
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1712596440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:47:56.53ID:pf570roC0
マグナ3が18個ですんだから砂は今手元に46個残ってますよ
俺のせいでお前らへの要求数が増えてごめんな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1c-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:48:38.49ID:wOK8ahUf0
>>535
もう交換済ませてる奴ばっかだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:29.80ID:fmKD+lel0
配信者が全員リオぴ級なら逆に見ないわ
ほぼ天上人じゃねーか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b0-GTmr)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:48.37ID:x2B0WJEL0
>>538
配信者やってる時点で余程特別な他の才能ない限りは
トーク力無いと話にならないだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:51:19.60ID:sX+gca+z0
>>532
お前も初手Vアンチレスするために後から適当にグラブルのレス混ぜてるだけじゃん
お前がネチネチ話引き伸ばしてるから続いてるだけだぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1c-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:51:46.30ID:wOK8ahUf0
>>534
信者化したやつは何しても喜ぶし
そうじゃない奴はグラブルじゃないなら見なくていいわってなるだけだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbce-sr4g)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:52:31.90ID:J0LDuOdB0
V豚なんてキモいで共通認識なんだから叩かれるのは当然じゃね?
VじゃなくてV豚が毛嫌いされてるんだぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:53:00.77ID:fmKD+lel0
グラブルで人集めてAPEXやってた配信者とかいたけど流石にもう見なくなったわ
ペクスも上手いならいいけど正直ド下手だしその割には指示すんなとか何のために見るのか意味を見出せなくなった
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1c-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:55:40.98ID:wOK8ahUf0
>>562
クリア率関係ある?
自分がクリアできるかどうかでしょ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:55:57.35ID:fmKD+lel0
ルシゼロ通って終末凸ったらグラブルが終末しちまうからな
目指してるうちが一番楽しいのよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-0jz4)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:56:51.44ID:o1fl4pha0
どらえもんで空き地で野球してるクソガキと、すぐばかもーんとすぐキレてくる雷さんみたいな関係だなw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:57:22.87ID:LPL3PkEc0
>>467

もはや肉90000集めるアタクシの日常、を流した方が見られるのでは無かろうか。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:57:37.31ID:sX+gca+z0
終末凸ったら次はブースト2本アルケーキャラ六竜石完凸の旅が始まるぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:58:57.83ID:pf570roC0
終末超越と両面加護強化を結びつけちゃったせいで
今絶賛盛況な90古戦場での終末超越の意味が薄いのはデザイン上の問題があると思うの
もっと終末超越でイキらせてくれ…!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:59:16.82ID:fmKD+lel0
グラブルに対するモチベはいつもギリギリだからな
ガチャピンには帰ってくるけどガチャピンの時だけ帰ってくるようにならないように遊んでる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:59:53.57ID:W2IIM5eu0
現物要求されるかもしれないから交換温存するのは意味が分からん
たとえば4凸2個で計8個現物が要る事態になったとしたら4個交換+直泥4個が必要な事に変わりはなくて、交換4個を今交換するかあとで交換するかの違いでしかないと思うんだが…
交換で取ったら周回サボるとかは知らんけど

現物(4凸砕き)要求されるかもしれないから余った現物砕きたくないとか、晶核要求に備えて交換で晶核消費したくないとかならわかるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1c-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:00:15.78ID:wOK8ahUf0
終末250作ってもグラブル卒業にはならんかったが
頑張ってガチャ引かなくていいなって気持ちにはなっちゃったな
高難易度の追加予定もなくなったしなぁ

>>575
6竜石とかもう完凸終わってる奴多いやろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:00:55.89ID:LPL3PkEc0
>>533
そういう単純作業こそAIの出番なのでは無かろうか。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:01:41.74ID:sX+gca+z0
>>588
それってあなたの妄想ですよね?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:02:16.17ID:pf570roC0
2周目入るタイミングで超越超越実装して極星5凸に砕き素材100と天星素材50個くらい要求くらいやろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1c-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:02:20.17ID:wOK8ahUf0
>>595
正直忘れていいような調整ばっかだったような
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b0-GTmr)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:03:26.10ID:x2B0WJEL0
同じグラブルでも常に最前線にいたい奴と
ある程度強ければ良い奴では全く別のゲームだからな
ここには最前線のフリした奴も多いから騙されないように
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:04:36.55ID:pf570roC0
ウーノとエスタリオらの調整のやる気なさが露骨すぎて1周回ってもう好き
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:05:25.32ID:fmKD+lel0
実際俺もガチャピンまでグラブル放置してNIKKEやってた事もある
戻ってきたのは古戦場で武器が掘れるからだな
なんか掘らないと損した気分になる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b0-GTmr)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:05:39.97ID:x2B0WJEL0
やる気ない調整ならやらない方がマシだよな
ああもう十天は真面目に活躍させるつもりがないんだ
と諦めさせる効果はあったが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1c-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:05:51.21ID:wOK8ahUf0
肉5000で極1天4でキレそ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:40.80ID:LPL3PkEc0
>>32
それら全てを犠牲にしたから
真のきくうし様になれたんだよ…。
常人には不可能な選択だな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:06:43.72ID:sX+gca+z0
>>612
ムゲン抜けるし具合いいぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:11.41ID:fmKD+lel0
ルシおじってなんだよ概念か
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:20.98ID:pf570roC0
ルシゼロは予兆のことだけ考えればいいから頭の体操に丁度いいよ
でも300回頭の体操するのはしんどいよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbed-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:21.96ID:Q6ojzm3e0
そろそろ十天衆結成秘話イベント作れや
どういう経緯でこの成らず集団が誕生したか詳しく教えろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:08.36ID:fmKD+lel0
>>621
こくうしんしんか何かで見た気がする
ウーノが荒くれてたシエテ誘ってたような
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1c-rGXx)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:28.12ID:wOK8ahUf0
>>607
マグナでもできるとか言ってそこそこ人気じゃなかった?
スパバハは適性ある属性しか席なかったから特に不人気ってのはなかった気がする
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b0-GTmr)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:59.52ID:x2B0WJEL0
周年イベで滑り散らかした上に十天が雑魚認定されたシナリオの罪は重い
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-0jz4)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:59.95ID:o1fl4pha0
俺も溢れてくるBPでワールドHL殴ってるわ
自発大量、肉入りスカスカで砂2つ出た
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-lyNC)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:09:51.56ID:fmKD+lel0
>>627
実際シエテが明らかにヤバいだけで戦力差は大分あるの判明したしな
実質シエテ1人いればどうとでもなる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7de-sr4g)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:53.41ID:z7mWglFn0
グラブル本気でやってないしぃー?っていうスカしここでしか出来ないんだからさせてやれ
SNSとかのコミュニティだと人離れていくしリアルだとグラブルってる時点で引かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況