X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3834

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4b-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:00.70ID:blHCf2KW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3833
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1712380231/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb42-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:21.89ID:dZ1LCU7C0
へへ・・・取ったぜ
https://i.imgur.com/cxfD6xq.png
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:06.60ID:aK/Lb5L80
まずは落ち着いてトリゼロ200万チェックの時間だ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628d-jCf2)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:10.94ID:lBkTaSoY0
ちょくちょく使い道あったのねツチノコ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af59-QF+I)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:47:11.87ID:mwwQYEAr0
光マグナ3新武器全く落ちんくなって怠い
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62df-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:47:55.35ID:h/a2D0Cl0
そういえばなんで奥義撃ったら硬直するの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:20.01ID:KjeXX0X30
悔しいから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:49:06.80ID:iFQbaUU/0
>>464
ずっと同じようなこと言ってんなお前はっきり言って頭おかしいよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:13.99ID:KjeXX0X30
麻痺中に複窓で殴りまくるのも悔しくて硬直つけられたよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:35.87ID:iFQbaUU/0
初期の名残だな奥義硬直
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cd-wxSg)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:50.37ID:jsc6CaUh0
てことは奥義の硬直って運営が消そうと思ったら消せるのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f82-Zegk)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:42.75ID:WpOr5pBS0
ルシゼロのランダムデバフの見にくさはくそ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:44.93ID:iFQbaUU/0
なくしたらなくしたで奥義が強すぎる問題
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6286-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:05:28.53ID:O3Afs9dj0
英雄武器で未だに活きてる無銘金重も昔は奥義に追加効果なんて殆どなかったらしいから、
その時代は単に奥義回転が早くなるだけだったのが今は追加効果のアレコレのおかげで昔よりも強いのだろうな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:05:32.36ID:KjeXX0X30
別に硬直はあってもいいけど演出>硬直はゴミだと思う
いや別に演出に硬直を合わせろって言ってるんじゃないですよ?逆ですよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb42-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:39.72ID:dZ1LCU7C0
今の環境って昔の汁チェよりすごいことしてるし硬直込みでダメージ、追加ダメージとかバフとかなんやらいっぱい付けてるし外せるもんじゃない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:43.99ID:KjeXX0X30
最近そもそも汁飲めないとか1ターン〆の青箱ばっかだし汁チェできても特にメリットなくね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-6H0X)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:26.64ID:lh3XFAXb0
だな上限いらね 殴りとかわらんようなっててただのギミック解除用やん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:53.05ID:iFQbaUU/0
上限あるからこのゲーム壊れてないんだぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62df-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:30.85ID:h/a2D0Cl0
というかクエスト毎に硬直設定したらダメなのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-IQkb)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:46.83ID:1VRUiK4F0
あれは2016年夏前の頃勢いに乗っていた春田康一率いるグランブルーファンタジーは新バトルシステム先行体験会を開いた 今は亡きディフェンドオーダーこのマルチは数百人から数千人で戦えるのが目玉システムだったのだが案の定様々な問題で入室出来ない入室できても重すぎて攻撃出来ないなどが多発 その中DPSをぶっちぎったのはオクトー率いる汁チェ侍だった
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:13.85ID:KjeXX0X30
ディフェンドオーダーは汁チェもなにも攻撃押して通信エラーが出なかったらラッキーみたいなガチャだったろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:07.00ID:iFQbaUU/0
だったろって言われてもDMM民は参加できてないし・・・
貴様モバゲ民だな吊るすぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb42-lyNC)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:57.23ID:dZ1LCU7C0
土水のどこでも剣豪時代のつまらなさ知ってるから今のバランス崩すのはやだな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62df-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:20:44.07ID:h/a2D0Cl0
雑魚のくせにヒヒ要求し数少ない使えるやつは悪事働く十天衆ってただの悪党では?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-IQkb)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:20.45ID:MZrFensK0
水も鰹剣豪で長いこと懲役喰らったからなぁ 
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-JUmT)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:42.04ID:nNIQJmcid
古戦場のお供になんかオススメ配信ある?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-IQkb)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:29:07.23ID:MZrFensK0
>>531
いやアガス殴るついでに上質な錬金素材集まるやん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-15NV)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:30:20.17ID:QhhjkaY50
水天元エアプだけど水着フェディエルなら極技使えばFC無しでも200万追加で出るんじゃね
エアプだからなんで使われてないのかは知らない、弱体予兆あたりがキツイんかな
アビダメ出すぎでもあれやばいよね、結局光と闇で止まるんじゃあイキれない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-Mv5c)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:02.03ID:YH+HP3Qi0
ウロボロス取れる気しないけど古戦場はいつも3万位ぐらいだぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:43.50ID:aK/Lb5L80
ウロボロス効率は撃滅戦がいいから半額の時に回しとけと言ったのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:05.40ID:dQVd53Ce0
>>525
ランク200以下で十天Lv100使えれば戦力になるのになあ
全属性でHLやマニアックを倒すキーキャラになるし
十天ってジョブを元にアビを組んでるからジョブ系列も覚えやすい

ランク300になる頃に入手して何の役にも立たないのが現状
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-IQkb)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:37:43.96ID:MZrFensK0
まあ最近ダイバー自体あんま使わないしいいかなって…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-Mv5c)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:42:41.24ID:YH+HP3Qi0
トリゼロで良いかって、自前バハとフレバハは用意できてるのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:18.56ID:aK/Lb5L80
ルシゼロは80までのお見合いの時に動いてくれた人がパターンずれてごめんなさいしてると思うと申し訳ないと思うわ
まあなんといわれても自分のパターン崩したくないから95待機するけども
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6286-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:57.84ID:O3Afs9dj0
バハ250は神石230以上フレの厳選した人でもなければ足らない気がする
ルシ250は最初に12個受け取り古戦場と神滅とその後の配布で賢者最終しても余裕な数配られたので明らかに増えた
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24f-0jz4)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:03.60ID:oJjZT/CE0
ウロボロスはもう取ってて当たり前^^
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-15NV)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:53:00.93ID:QhhjkaY50
リンネの利点
乱舞があるのでTAが盛れる
限界まで加護盛らなくてもアビ上限もアビ与ダメもスキル上限届きやすい

シンメトリアの利点
堅守大や防御覚醒があるので耐久が盛れる
メイン(CW)持ちで奥義効果がバリア貼れて回復も出来てそこそこ強い
ヒヒ不要でタダ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af68-GTmr)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:30.38ID:W5G3LV8N0
リンネ2本あっても無駄にはならないが
持ってなくて今からヒヒダマ入れてつくるなら絶対1本推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況