X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3831

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3c-vI6p)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:29:02.68ID:6rsZONp30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3830
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1712239733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:00.08ID:WkXgoqRd0
そーいやグラブルのCMで四騎士の歌やってたけど、ジークも歌ってるんか?
ジークの中の人おじいちゃんやけど
女子受け狙って大丈夫なんかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:00:49.54ID:WkXgoqRd0
>>2
昔から信用できんぞあれ
そもそもオメガとか装備したら主人公の強さが反映されるし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:01:26.63ID:WkXgoqRd0
>>8
リッチ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WVBh)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:02:01.30ID:hqLl5Iufd
SNSでカグヤとベルゼバブに凸素材使うと強いフレンド増えると教えられたのでアーカルム交換したのですが
召喚石のレベル上げの素材も足りないし
育成素材はどこで集めるのでしょうか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kHGH)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:02:14.91ID:rSTGmFLed
>>8
YouTubeでその属性に合った動き方の動画を探してパクる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:02:27.59ID:cbOUky600
モンクといえば阿修羅鳳凰券
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:02:49.61ID:4HhF6hqG0
>>13
オメガ装備したらってなんだよ
最初から主人公の予測ダメでしかねーだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:03:17.29ID:WkXgoqRd0
>>16
家具屋は昔流行ったけど
バブさんは貸し出し不可やから関係なくない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-a082)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:04:24.12ID:xgqHSJmT0
良くわからないけどGamewithのキャラ採点ってここのレスみる限りだと

天司系のステータスアップサブアビを除いて小数点以下を100倍した数値(10点は便宜上100点)にして各項目で増減した位が丁度良いのかな?

例:9.9点でSS:S:Aだった場合

90+2(SS)-1(S)-3(A)=88点

みたいな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:04:28.44ID:WkXgoqRd0
>>20
そー
だから信用できんやんあれ
オメガとか極星器装備したらバラバラになるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:04:59.61ID:cbOUky600
バブさんメインにしてると
こいつバブさんもってるやる気勢ってわかるからとかじゃね?
確かフレンド欄のグラジーの拝啓ってメイン召喚石でしょでてるの
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:05:32.58ID:WkXgoqRd0
>>22
ゼウスにイーウィア短剣?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d2-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:05:42.23ID:maHqhe1P0
カグヤ完凸おいてるけどマグナマンだからフレンド増えないわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:26.78ID:yLOGYhtq0
>>2
主人公が与えるダメが表示されるので得意武器で一気に予測が上がる
オメガ武器と極星武器を使ったりジョブがレリバだと仲間のダメが当てにならない
あとヴァイタリティの計算をする場合は主人公のものが全体に反映ではなくキャラ個別にHPで計算
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:07:36.78ID:WkXgoqRd0
攻略サイトは高難易度の攻略方法以外は当てにならんと思うで
キャラや武器の強さはここで聞いて統計取って悩んだ方が早い
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vuQc)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:10:24.80ID:BFfOGZwsd
光は特に点数ぐちゃぐちゃな気がするな
まあ高難易度とフルオキャラはだいぶ渋滞してるけども
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d2-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:11:13.79ID:maHqhe1P0
ウィズも仕事でやってるからなぁ
露骨な商品sageはキムフレア喰らうぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:13:32.67ID:4HhF6hqG0
そろそろクソwithの話やめてくれない?
気分が悪くなる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653b-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:16.07ID:roUEqhG40
9.5←50点

8.5←じゃあこれは?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:36.55ID:WkXgoqRd0
>>28
それやったらバブでもええけど今やったらルシやない?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:40.52ID:e/CSknOh0
ボロクソ書くと営業妨害になるから無理だろ
9〜10点の中の0.1点=1点位に思っておけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e342-ilVA)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:19:24.18ID:bxWhvWQE0
そもそも性能がもう環境依存な段階来てるゲームでいちいち点数が~とか言ってる奴らが頭おかしいんだよ
結局ぼくのかんがえたキャラひょうかと違ってたりしたら不快になるだけだろ
もう少し大人になれよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d2-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:21:10.54ID:maHqhe1P0
普通の人はガチャから出るたびわざわざ評価見に行って引くかどうか決めないからな
点数みただけで引く奴を釣ってるだけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9c-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:21:34.49ID:3CM7lcXm0
点数だからうるさいんだろ
まあまあ使える 使える 特に使える
これでいけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:21:47.40ID:WkXgoqRd0
RとかSRキャラの点数どないなっとんね?
見てないから知らんけど
クリスマスのクルクル回る武器もった黒人は高かったような…
しかも当時取りたがる人多かった気が
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:21:51.80ID:IjrbmhGOd
自分のやりたい事に使えるかどうかでしかないしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:23:47.18ID:WkXgoqRd0
ここで聞いた方が早い
質問に答えたらお金くれるシステムにしてくれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57c-N9gL)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:23:54.76ID:r1E+l1fM0
>>61
14ってマルチで不満言ったら監獄に送られるから無言で解散投票して終わりじゃない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:24:11.45ID:Lgh9GdfT0
1点って書くより9.1点って書いた方が見栄えがいいからしょうがないだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:26:29.21ID:LBf6Imi80
10周年からはじめたんだけど共闘部屋入ろうとしてもいつも人いないんだけど...
連戦すら出来ないんだけど....
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:26:42.22ID:cbOUky600
>>69
したらしたで工数の無駄って叩くんでしょ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:27:52.09ID:WkXgoqRd0
>>71
草w
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:27:59.09ID:Lgh9GdfT0
>>69
支援枠作って入れて置いたらたまにターン終了時に攻撃してくれればいいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:30:04.90ID:WkXgoqRd0
>>75
こーゆーRやSRキャラの使い道作ってほしいわ

ベビーカーの大阪のギャルママどないすんねん
一番最初に手に入れたキャラやぞ
思い入れあんねん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:31:48.12ID:cbOUky600
今は京都素材はほとんどが交換で手に入るし
とりあえずソロで一度クリアだけすればいいからある意味昔より楽
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:32:52.32ID:WkXgoqRd0
逆に昼から今の時間帯にレバンス流すと埋るで
夜やと供給過多で人来ない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:33:15.11ID:cbOUky600
旧カルムのレア縛りは無くしたのに
なんで素材落とすフリークエストのレア縛りはそのままなの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b37-6/R1)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:34:21.14ID:kGZ2tzLw0
他ゲーだと低レアリティが特定の状態異常への完全耐性リーダースキル持ってて
その状態異常連打してくるボスとか塔コンテンツの攻略に使えるみたいなパターンはよくあるけど
そういうのも使わされてる感あるしインフレでもっと良い状態異常への解答出たら使わなくなるからなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2d-7seQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:34:27.14ID:WkXgoqRd0
FP欲しくなるタイミングで自発0にすればええんよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kHGH)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:34:55.23ID:rSTGmFLed
マグナ1連戦部屋とか建てても絶対集まらんやろな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:36:37.63ID:cbOUky600
FPの週制限緩和されれば過疎マルチも
半額弁当になってたら人くるんじゃ?
今はもう週中またずにFP溢れるし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:38:21.14ID:LBf6Imi80
>>70だけど色々ありがとう
絵は可愛いしやる気はあるのだがいかんせん低ランク帯での連戦部屋がまったくなくてどうすりゃいいのと困ってたわ
古参向けで旬のエンドコンテンツ追えないと厳しそうだね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654f-+Noq)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:42:16.01ID:qiOQxo+c0
外伝無しで5ゲージ回るの苦痛すぎだろ
しかも俺ハーゼすらとってないんだがこれ半年ぐらいかかるんじゃねハーゼ最終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況