X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3816

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:47:36.83ID:9oovacVp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3815
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1711797274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:35:44.30ID:lQOWszgS0
イルザさんの解放絵が叡智だったから
話題はそっちばかりだったけどね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e336-b7DP)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:35:45.20ID:QB4O9hRL0
>>275
倍以上やってるが1枚しか引かない属性あったしそんなもんじゃない?使いたい属性は金剛やグローブ入れたりもした
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d75-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:53.42ID:fPlnFpFF0
今までに1回しか来たことないから来ないだろうけど来てくれた方が楽で嬉しいね
去年同様8キャラ予定なら既に1キャラ遅いけどどこでくるかなー
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b15-x14t)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:37:36.19ID:d/hFpgYk0
昔からやってるやつは神石に金剛入れてるのが当たり前だからサプで取れるからと言って金剛使わなかったらそりゃ無理よ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:29.46ID:8E/yvGMZ0
不正アクセスで訴えられるリスクと労力費やして季節限定の武器スキルなんてぶっこ抜いてもしゃあないしな
新リミの可能性ある時は武器が本体だからやるんだろうし
キャラデータも抜けるなら誰かやるだろうがキャラデータは武器スキルから推察できる属性以外解析できないって結論らしいからな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:53.62ID:sJ3+G2gv0
>>299
古戦場前にブースト追加は3連続でやってるから
闇の古戦場の時期で次のリミ時期が分かると思うわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lplz)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:33.84ID:bLiwXqBvd
次は6月の周年復刻で例のあいつが闇リミで来そう
その後は順番シャッフルあるかもしれないけど風でラファエルあたりか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-Kt1J)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:40:28.42ID:RwDKaEvk0
そういえばルオーピックって来てたか?
来てないなら後半レジェで裏ピックされそうだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-F1QO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:42:15.88ID:P3Y/7Z2g0
新リミ追加時は旧リミピックしなくなった
これはもう現状の方針と見たほうがいい
ただ"リミ"ではなく"限定"なのかもしれないし、そうであった場合は今日も旧リミピックは来ない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-b7DP)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:43:20.80ID:XU3w3Eiw0
今は金剛の使い道増えたからパッと使うのも中々躊躇われるよね
更なる使い道増えないとも限らんからなぁ賢者にも使われたし次の十天強化にでも要求されるんじゃない?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-Kt1J)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:43:59.85ID:RwDKaEvk0
>>311
3キャラピックの時は裏ピックないって印象なんだが違うんか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:45:37.86ID:lQOWszgS0
ルオーピックよりノアピックの方がいいだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:45:43.59ID:sJ3+G2gv0
風は一昨年末から去年秋まで3リミだから1年は空けるだろうし
古戦場の順番次第だけど土水のブーストあたりじゃないか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-Kt1J)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:46:07.77ID:RwDKaEvk0
>>312
十天はヒヒだろ……
と思ったけど終末で何の関係もないクォーツ青紙要求してくる運営だからそんなこと考えてないか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:46:16.73ID:sJ3+G2gv0
>>317
>>308
抜けてた
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c1-A1WW)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:46:36.44ID:AeQwEFq20
>>307
本質は同じだよ
4500天井は既存ユーザーは1回限りだと先に言ってたが2月くらいから今年もフェスで回せると期待しまくる書き込みが多数
そして去年のPU0.5もPU上げるのは去年限りだと貼られた画像のように先言われてるが今年も上がると思い込んでる書き込みが多数
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-Nowt)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:46:48.81ID:sZkSBQE40
浴衣イルザ実装前に闇で乱撃持ちの壊れってこのスレで予想してたの2人いたぞ
まあワイがその1人なのだがね😎🤞そんなワイの予想ではエルモは高難易度用でレフィーエは壊れバッファーや属性はやはり古戦場に合わせて光闇が濃厚なんじゃないかしら?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:48:10.79ID:sJ3+G2gv0
>>323
闇は季節限定連続しすぎてほぼないだろう光も多いから多分ないだろう
闇は次のリミが古戦場前強化の本命だろうし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:48:14.30ID:lQOWszgS0
4象で火水土風に新キャラも無料でくるしな
光と闇ははみごにされてるけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:49:21.05ID:sJ3+G2gv0
>>329
どうせ黄龍モデルと黒麒麟モデルくるだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:50:34.01ID:lQOWszgS0
>>332
それがいたか

じゃあかき揚げは新属性か
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:52:26.31ID:PRcKiJFg0
四聖にたくさんゴミ素材を食べさせて強化するんやろ?
錬金のおかわりなんやろ?騙されんぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-b7DP)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:54:29.55ID:XU3w3Eiw0
>>319
毎回要求されてるから最低1個はありそうね賢者を例にするなら4アビ強化に金剛入ってくるとかなんじゃないかなって
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e2-Nowt)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:54:39.66ID:sZkSBQE40
>>336
あのときのワイは覚醒していてテツの考えることが手に取るように分かったから予想的中率高かったで🤗
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d30-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:55:30.28ID:oTYeTNWA0
ショップのアイテム交換でアイテム個数1〜100選べるとして
すぐ100選べる方法ってどうやるんですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d30-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:55:32.77ID:oTYeTNWA0
ショップのアイテム交換でアイテム個数1〜100選べるとして
すぐ100選べる方法ってどうやるんですか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:51.93ID:lQOWszgS0
>>334
まずは4象が6雑煮なってからだろうね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:59:34.37ID:sJ3+G2gv0
>>347
朱雀に不死の象徴なんてないし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6574-P/da)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:01:37.55ID:cAje30Pu0
ヒヒ掘りはグラブル最大の人気コンテンツだしある意味大成功だろう
他ゲームでこんな貴重アイテム掘れるとか聞いたことない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-jZ6V)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:02:02.45ID:BXGOkOkb0
ベンヌとフェニックスが同一存在では
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:05:44.62ID:PRcKiJFg0
ルシゼロ回してるときに割と安定してる属性だから
合体召喚オフにしてルシバハ投げたりしてるけど正直言うと仕様を理解してない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:05:49.82ID:sJ3+G2gv0
武器が4凸前提過ぎるからな掘らせること前提だからなあほんと
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMab-9/50)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:06:26.12ID:d7MWOwUxM
キモい出会い厨はBANしよ

団員の無言退団は結局団長の責任てのはわかるしまじで申し訳ないなって思うよ。でも考えて見て欲しい、未成年の団長にお○にーボイメ要求してくる団員の方がヤバくないか??
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lplz)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:07:17.75ID:bLiwXqBvd
えっあれ合体解除したらそのまま浮かせられるんじゃないの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:27.48ID:cgYVzK5r0
前スレでおすすめされたから初ルミナスでフルチン取ってくるわ
使いかたの諸注意ある?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:36.06ID:PRcKiJFg0
そのまま浮いてると思うんだけども
団内マルチとかやらないからちゃんと確認したことがないねんな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qcS5)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:17:08.15ID:mq3y2pkHd
>>370
ジーク短剣ないと真価を発揮できない
なければ周年チケットでジーク短剣を取れ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-Jf89)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:11.73ID:WdvGC8no0
グラブルの武器凸は基本的にゲーム内要素だから、他ゲームの周回でのキャラ強化にあたって
素体が複数ないとあまり強くない(約定とかレゾとか)ってところが他ゲーのガチャキャラを複数引いて凸しないと強くないってのにあたるんじゃないか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-N9gL)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:15.17ID:cgYVzK5r0
>>380
アンスリアとかクラリスとかククルの前でフルチンにしても良い権利だろ?
フロレンスとかザルハメリナとかナルメアの前でもフルチンはかなり危険だと思うが
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-9mXW)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:23.88ID:BXLOJlNAa
ハーゼ最終してからムゲン剣欲しいからムゲンをフルオで回ってるけど
滅人の残気1000個超えた辺りのドロップの内容が
剣3 弓8 砂0 なんだが嫌になってきた
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:20:33.65ID:VcviwlZB0
凸してなだらかに成長するようにしてほしいわ
使えるか使えないか0か100のシステムとか完成前に離れたプレイヤー山ほどおるやろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-jZ6V)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:21:14.95ID:BXGOkOkb0
FGOなんかは2凸もあれば高難易度までいけるけどね
なんなら配布や低レアでも使える
サポ揃えればの話しだけどサポなんか完全無凸でいいから楽だよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d15-8YeY)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:17.84ID:5skQX3X70
グラブルには1円も課金しなくなったな
ストイベ武器からマグナ集めて神石になって強くなって脳汁でくのに対して
神石移行後の強化幅が極小でゲームコンテンツが追い付かない
無料上昇幅より極端に上げてけばいいのに
1.12倍くらい強くなった程度
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f2-DCmV)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:20.39ID:P2FCEfKG0
FGOはそもそも対人ないからな
ないのにおりゅ煽りとか宝具5にしてないとか的なのを召喚できた縁()とかで勝手にユーザー同士が焚き付け合うからな
英霊召喚って設定とガチャが噛み合いすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況