X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3814

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-hMuR)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:41:55.95ID:OZ5lO6Xu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3813
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1711758357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:36:17.43ID:h7dqslcw0
>>253
じゃあ交換するなよ?
白ける物は貰うより捨てた方が気分いいだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:36:48.02ID:h7dqslcw0
乞食のくせに文句言いながら貰う気満々なのが腹立つんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:37:52.41ID:h7dqslcw0
>>266
3本凸はエラーだぞ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f677-zn4i)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:08.68ID:7FJITKIC0
こんなに言っておいて自分も乞食のゴミなのが面白いよな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b7-663q)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:15.16ID:TUgaV/K/0
ファミ通読んだけどミリン役の人8年もグラブルやってるのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:38:54.09ID:h7dqslcw0
>>262
厚かましいな
十分配ってんだよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b698-rmwh)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:39:32.03ID:wa/fqDiN0
無策なバラマキと緩和しかしないってのはHRTからKMRに変わる時に散々言われたからね
その通りの運営をしてその通りのユーザーが集まってその通りの反応をされてるだけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:40:27.74ID:h7dqslcw0
お前らは俺のことを嫌いみたいだが
運営からしたらお前らの方が嫌われてるよ
文句だらけでPとDを馬鹿にして乞食をする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dff-h2Wv)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:41:06.66ID:rNueqaOQ0
平等である必要は無いがサマフォは不平等過ぎたんだよな
あまりにも当選者が多くあまりにも当たりの内容が良すぎた
もちろん当たった奴には神イベだったがね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:41:46.17ID:h7dqslcw0
>>273
春田の運営するグラブルが面白かったのか?変わった奴だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:42:17.10ID:h7dqslcw0
>>276
美香
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e7-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:42:41.38ID:aw6kaDU40
光レリバスのスパバハ人来ないせっかく5億届くようなったのに
くそめんどくさい光ムーブ覚えろと?いやになるわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-t9Vb)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:42:59.73ID:pnFULI3S0
サマーフォーチュンで2等1つでもあたったら無料100連の3倍以上の価値があるわけで…
あの時4等民がーって暴れてたガイジがまだスレで暴れてるし完全に知的障害者たぐいやろね(´・ω・`)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-ZxSh)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:44:09.97ID:t9f7FuOo0
>>283
白痴のかまってチャンだから、昔レスもらえたのが成功体験になっていまでも繰り返してしまうんだろ
数年前の話だけど、その間になにもいいことがなかったから、しょうがないんや
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:45:30.41ID:h7dqslcw0
>>281
50%が当たるより1%が当たる方がいいって思ってるな?
そこに日本人特有の陰湿さが出てる
それこそがスパイト行動の最たる例
自分が外れてもいいからとにかく自分以外の人間が得をすることを嫌う
いい加減精神を成熟させろ日本人
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b698-rmwh)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:46:21.09ID:wa/fqDiN0
石の被りが救われないのも無策な緩和の影響だからな
そもそもエレメントが被りの救済だったわけで
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:46:58.54ID:6BtniesW0
>>272
半分しか当たらないのは大盤振る舞いじゃないし上限は下げていいから最低補償を高くしろ
大盤振る舞いってのは全員に好きなリミ選べるスタレを買う権利とか
全員に一回だけすべてが天井交換に入ってるフェスを引かせてくれる権利とかだよ
上限だけ過剰に配るのはいらないし自分の力の及ばないところで過度に不公平なゲームの何が楽しいんだ
必要な不平等要素はそこじゃない
というか10周年なんだから買う権利くれが乞食とは?買うのに?最低補償にはいらんもんだけ配って配ってると言われても
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:47:54.06ID:h7dqslcw0
>>301
>>296
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b230-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:48:13.26ID:hes+0gTR0
>>285
普通募集で自分で10担当すればよくね
わざわざレリバ募集の方が人来なさそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d5-Sd6D)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:49:04.44ID:uHmnaDgf0
周年チケでクリノア取った後にアトゥムが高難易度向けキャラとして出てきたら立ち直れないのでハロリッチ取ります
ホルスの化け方みてると他のエニアドがどう来るか分からん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:49:12.79ID:h7dqslcw0
いいか?全体で物事を考えろ
他の奴が得をして課金することで更にグラブルの寿命は伸び俺らにも恩恵がある
目先の自分の利益だけ考えるど素人の考えで企業は運営してないんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9eb-xiwi)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:18.57ID:JnUSkA8d0
ルシがいつまで経っても素体引けないんだけどシェロチケ使っていいか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-efVh)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:22.35ID:UOGnL+FI0
天元ソロ20分動画あったし
それ真似してソロでいい気がしてきた
天元部屋終わりすぎてる…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2da-sdDR)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:24.96ID:qLS9GRTn0
明日は無料ガチャないのか……
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:25.12ID:h7dqslcw0
>>306
こういう奴が今の日本には少ないんだよ
こういう欧米思考の互助精神のある奴が社会を育てる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1282-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:03.14ID:ODxslYp00
>>285
もうスパバハはわざわざ共闘でメンバー厳選して集めるマルチじゃない
スパバハは主10%って書いて自発を野良に流して削られるのを待つか、
そう書いてない野良に入って自分で10%やるか、書いてあるのに入って削るのかのどれか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e7-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:07.22ID:aw6kaDU40
>>305
光レリバスムーブ間に合わなくない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eba-sQ9x)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:16.54ID:nI1IPawa0
>>310
アトゥムの性能がクリノアと滅茶苦茶相性良くて後悔するパターンない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-Tso9)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:27.53ID:+hFeXX7S0
4等民のゴールドムーン当たりだなw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:27.48ID:sO8jhQdR0
約定自体がエラー化するぞ
1本で与ダメ10万持ちの武器が出るんだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-LShm)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:34.81ID:h7dqslcw0
>>313
何言ってんのお前?
全く的外れなレス返すのやめてくれるか?脳が疲れる
それともそれが狙いでわざと意味不明なレス返したのか?
荒らしと変わらんな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c6-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:53:46.64ID:eMYk+fla0
四等民荒らさないで
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dff-h2Wv)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:53:54.40ID:rNueqaOQ0
オタクコンテンツの運営目線で語り出す客ほど滑稽なものはないのに
ついには社会とか語り出して際限のない奴がいるな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:53:58.17ID:mtok3Ms10
>>318
一年やってなかったから今そんなことになってるとは
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b63e-a5Q5)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:54:28.28ID:GvAb2gk10
六竜だってワムは居場所なし、ガレヲンとルオーとウィルナスは場所によっては役割あり、イーウィヤはフルオートなら使う、フェディエルはまだまだ現役とかなり差があるから
エニアドもホルスだけがバカ強くてあとはそこそこ、1キャラくらい弱い性能で終わりそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b230-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:54:33.09ID:hes+0gTR0
>>319
そんな準備に何ターンもかかるもんだっけ?
正直光レリバの事情知らないが大体すぐ準備完了してるイメージだが..
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e7-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:54:59.11ID:aw6kaDU40
>>329
なるほどなやってみるわ
10ってのわからんけど10%削りますってことよねたぶ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b230-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:44.18ID:hes+0gTR0
>>335最後の10%を削るて意味だぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-efVh)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:46.49ID:UOGnL+FI0
最初に来るやつは強いけどひよってあとは弱くなっていく法則じゃね
フェディエルが最初だった気がするけどくっそ強かったし
ホルスもそれでは
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:55.13ID:6BtniesW0
>>303
他人が得しても自分が損しないならいいけどこのゲームは他人だけ得したら自分が損するから
他人が宝くじ当たるのとは話が違うんだよ
まして単純に共通の最低補償の高さを求めてるレスにたいして自分が外れてもいいから他人が得することを〜って反論は完全に的外れ
文盲乙としか
日本人特有の陰湿さは未だにネチネチ4等叩きしてるお前が一番体現してくれてるし仕方ないよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:56:03.27ID:mtok3Ms10
スパバハってハイランダーでもフルチンいたらフルオできんの?マジ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e7-X14y)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:57:23.99ID:aw6kaDU40
なるほど6連の8tのやつしか知らなかったから10用のムーブ覚える必要があるのかありがとう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-efVh)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:57:25.69ID:UOGnL+FI0
>>343
ハイランダーはしらんけどがれ杖3で10%まではフルオートでも死なないよ
10で壊滅するので10で止めないとちょっと回復させちゃうけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-sXyj)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:57:42.49ID:YRsH2ZbK0
今更ビカラ出たけどまだ席あるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e11-FD36)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:58:08.75ID:c3M9cLAY0
アトゥムは1番強いって名言されてるからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dff-h2Wv)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:58:55.87ID:rNueqaOQ0
スパバハはもう野良でも脳死で削れるからな
ただし野良はほぼ間違いなく10%で止まる
自発者か自分が10%削れる編成である必要はあるね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c7-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:58:57.35ID:0S6Xnt5z0
>>353
全空一の武器使いさんたち…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e961-xiwi)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:59:38.41ID:lRP2tBZZ0
石油武器なんて最初遊んだら使わないから適当でいいぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924f-Tso9)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:59:53.73ID:+hFeXX7S0
FF14みたいに6属性に割り振られるマッチングシステムはよしろや
戦える属性ツモるのが一番難易度高いってアホかw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-kjuZ)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:59:53.97ID:L1CMLJZP0
よかったな土マンは またマッチョが貰えて羨ましいぜ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-efVh)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:01:07.06ID:UOGnL+FI0
土はスパバハの通常攻撃400とかしか喰らわないからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況