X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3807

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-kddZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:45.38ID:BIhFlb1K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3806
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1711542056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:31.65ID:q38iEoa00
闇は運営の寵愛を受けてるから大体新しめのものは最初に貰えるのよね
そのせいで調整後の強化が入らない関係でなんかぱっとせーへんねんな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:42.01ID:2kpdfj150
フェニ杖欲しかったけどまぁしゃーない
無くても何とかなる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:59:15.77ID:2kpdfj150
アギエルバすぐ死ぬ
こいつあかん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:59:24.48ID:9kBEAFx30
まあ@闇ってのが現実だしね
そりゃ全属性同じ性能にしたら判子武器判子キャラっていわれるし
運営もどないせいっちゅうねんって思ってるだろうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25a-ob4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:59:47.35ID:x+Qg86Kj0
いうほど3年か?
まだ1年ぐらいでしょ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-23IO)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:29.41ID:JbHFVtsr0
>>55
ベルセ、シンダラ、カイム、アルルメイヤでフルオやれてる
運悪いと400万稼ぐ前に全滅するけど滅多に無い
hit予兆は虚詐持ってれば何も考えず解除できる
弱体は諦めて受けてる
シンダラはオリヴィエの方がいいかもしれん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5945-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:42.38ID:124Xi9QV0
最終してないとかか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25a-ob4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:59.00ID:x+Qg86Kj0
最終してなさそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:44.05ID:9kBEAFx30
レリバといえば来月ぐらいにはサイドストーリーにステイムーンきそう
ヤチマとかの良い話だし未読の人はやってほしいね
ストーリークリアでレリバの解放素材くれるからレリバ難民もいなくなりそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:28.89ID:q38iEoa00
宗教上の理由でアギエルバ使えない人のためにかわいいアギエルバを用意するんだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25a-ob4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:49.88ID:x+Qg86Kj0
ぶっちゃけククルいても弱体予兆は上手く噛み合えばたまにクリアできる時がある、ぐらいで基本踏み抜く事前提だよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:27.11ID:9kBEAFx30
ヤイアのチャーハン握りしめて戦いたいから
フェニーできたメイン専用リミ武器の流れでリミヤイア実装されないかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-UGTB)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:57.32ID:XJ1WeSqd0
サテュロスでやってるんだけどアギエルバの方が早いのか?
画面がむさ苦しくなるのが嫌なんだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:05:40.34ID:mNhMyzlE0
わい土に堅守ほしくてゾアイエシェンナ凸るかエンシェントバンテージ凸るか迷ってるんやけど、どっちも大差ないかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:05.51ID:9kBEAFx30
ラインハルザいれるぐらいならサテュロスでいいだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8a-FD36)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:07.86ID:HNwCxihy0
レゾ系で外れそうなのルオー拳だけでしょ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dae-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:23.33ID:/KOS2aI50
>>62
楽になるってんならリッチがHP回復できるようになるだけでめちゃ楽になる。
リッチかハルマルの代わりに強全体バフ、デバフ、ダメアビ持ってるのが入ると強い。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25a-ob4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:43.66ID:x+Qg86Kj0
>>97
まずノーフェイスを試す
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:46.10ID:mNhMyzlE0
アギエルバ即死はせーへんけど、わりとすぐ死んでしまう
もちろん最終済み
防御が足りんのかな…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a5-ZxSh)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:48.80ID:763bFUh20
アニバーサリーゾーンって入ったことない人もおるんか
団で5回はいってるやついたな~
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:08:34.70ID:9kBEAFx30
明日のこの時間はスタレの好結果とガシャで盛り上がってるなここも
自分でリミ武器2本も選べるとかオオバンブルマイ
フェスだからおまけの10連でもリミ武器でるし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:43.10ID:mNhMyzlE0
>>104
ノーフェイス持っとるけど、約定あるから死にスキルになってまうやん
せやから他の堅守がええのかと思ったんやが
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1d-rmwh)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:52.04ID:ZYyhOcd/M
アギエルバはダメージ最大値固定付いてるやろ
それで死ぬのは単純にHPが少ない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-EXzf)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:22.92ID:QV7KdzXf0
シエテhlなんとなくでサテュロス使ってたけどアギエルバのほうが評価高いんだね
今自発すると救援来る人少なくて1000万くらい稼ぐこと多いから少しの回復をありがたがってたわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25a-ob4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:44.58ID:x+Qg86Kj0
おとたん入れたくないならマナダイバーゼタラガッツォパーフラウミカやればええやん
ラガッツォも人に気使うタイプだから多分いい匂いするやろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:45.43ID:9kBEAFx30
スカーハサ×ノイシュはあまりヘイト買ってなくて人気なのに
アリーザ×スタンはなんであんな人気ないんだろ主にスタン
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5951-b+CI)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:12.48ID:tiH/CtIr0
メイガスホルスのことでしょ最初から季節限定て
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b24d-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:14.04ID:vGMHfIk10
明日はアニバゾーンチャンス最後か
一度も引けないやつは多分1割もいないだろうがまぁそういう奴は他で良いの引いてるやろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:28.53ID:mNhMyzlE0
>>113
うーんなるほど
ちょっと頑張ってみる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:14.12ID:mNhMyzlE0
わいもずっと水着メドとサテュ使ってたわ
あとウィナス
こいつも落ちやすいね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e29-zsyd)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:25.47ID:/4Tt0/na0
121 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-Re1+) sage 2024/03/28(木) 12:12:28.51 ID:ERcRDUlPx
レヴァンスフルオなんてやってるのツーラーだけだろ
手動で一戦一戦開始させてるの間に受けてる奴やばいと思うよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:33.14ID:mNhMyzlE0
でも星友パーティーだと連撃確保せずに済むから楽
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09de-4mJN)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:59.06ID:t1SPW/RL0
フルチンでカリバー結局使わないっての見たけどどうなん?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b24d-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:31.88ID:vGMHfIk10
マルチ入る所を自動化してくれんのが一番効率良いて考えはありそうではある
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-2Y75)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:10.28ID:hpUTg2zj0
レヴァンスフルオって基本自発分だけの話じゃね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:17.09ID:mNhMyzlE0
>>135
水着メドの3アビ使う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b24d-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:29.85ID:vGMHfIk10
>>135
書いてある通り7777万ダメぶち込めば良い
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:50.63ID:mNhMyzlE0
>>139
お前は進次郎か
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:19:22.45ID:adPekC/La
>>136
天元しか明確に有効なクエストはない
200万nHit解除が楽ってだけ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:52.41ID:mNhMyzlE0
進次郎「7700万のダメージで予兆を解除するというのはですね、7700万のダメージをシエテに与えると言うことなんです。」
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25a-ob4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:05.62ID:x+Qg86Kj0
水着アリーザのフェイトエピはいいぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f68c-LShm)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:24.62ID:5Q3A5Qhv0
シエテは奥義パで手動層してるけどたまに7777予兆解除できる時あるわ
5チェインでFCやらアビやらバブやら色々重なった時
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:22:49.50ID:9kBEAFx30
火属性イサミ×スミス
水属性ルル×ステルビア
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e12-drN8)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:27.87ID:sWXG15Z/0
アニバサプでハロククル取るつもりだったけど土オリヴィエ取るのも普通にアリだよな?
5月に来るはずのサプチケでは神石取りたい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:49.70ID:mNhMyzlE0
水着メドの3アビ使って更にチェインバースト二回打つとかかな
なかなかハードル高いな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e981-ueHz)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:18.24ID:szHswI2Y0
アニバゾーンここまで一回も出てない
明日出なかったら終わりだぜ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b24d-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:32.92ID:vGMHfIk10
>>156
選ばれ者だろ誇っていけ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a0-QaiC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:42.73ID:mNhMyzlE0
今だとハロククルはディアスポとスパバハで使えるんやが
せやけどこれ、たぶんまた今後使う機会出てきそうな気もするな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8a-FD36)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:55.88ID:HNwCxihy0
SSR10個確定以外大したことないよアニバゾーン
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:10.66ID:VKUUlYlt0
アニバゾーンチャンス最後かもしれないけどゲージもったいないからピンモ直撃でいいよ

でもアニバ入っちゃうんだろうなあニチャア
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:18.61ID:9kBEAFx30
アニバサプチケットの交換忘れずに
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:27:42.79ID:adPekC/La
>>154
ハロククルもうかなり型落ちだよ
現状最速パーツになるコンテンツがアルバハフルオートソロくらいしかない
古戦場でオリヴィエと並べる可能性あるけど下手したらオリヴィエに席取られるだけの可能性もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況