X



艦これ愚痴スレ Part2902

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db93-R09a)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:03.89ID:49k/KZ3h0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part2900
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710638004/
艦これ愚痴スレ Part2901
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710926646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:03:09.79ID:k+bUtDxA0
水族館「ヴォー…(淫夢くん)」
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-AtII)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:06:23.24ID:jl4xotV50
>>35
愚痴wikiより

愚痴スレでは【東京メトロくん】の名前で知られる特濃艦豚。愚痴スレPart2547にて発見された。‎
カレー機関の神戸牛取り扱いについて疑問を呈するツイートを引用して意味不明な理由で噛み付いた際に、唐突に持ち出した「東京メトロ」の単語で愚痴スレ民を困惑させる。‎‎
その後東京都のHPのURL「www.metro.tokyo.lg.jp/」から「"metro.tokyo"のことを"東京メトロ"と言っている(鉄道のHPと思っている)のではないか?」という解釈がなされ、その英語力の低さで愚痴スレ民の腹筋を崩壊させた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:07:55.06ID:k+bUtDxA0
で、ちなみにメトロ君は愚痴スレ監視してて「晒されたから鍵かける」って凸ってきたとかなんとか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:09:29.33ID:zRelf69q0
鳩緑「DMMから来ました和解はしてないです」

こうなるんだろ俺は詳しいんだ微差栗
正直拗らせたとくさんがこれやってとくさん内でソースロンダリングし始める可能性はそこそこあると思ってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-hqFC)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:10:02.02ID:kdRsq35I0
DMMないしEXNOAに問い合わせればわかることだろうけど、
どうせ法務の領域に関して個別(というか個人)には回答しないって返事がくるだけだろうよ
普通そんなバカみてェな手間かけないし「訴えてなくてかつ協業した」で察しろって話だから

その一般常識的な察しがつかない提督というキチガイが多すぎる・・・修正が必要だ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-AtII)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:13:15.83ID:jl4xotV50
>>43
今後もっと大規模な協業が発表された時にもみあげ振り回しながらカンムスメショウヒョウガーと鳴き叫ぶおかしな方々が続出するのが絶対確実だから片っ端から撃破すれば良いだけでは葉手間
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:14:40.46ID:sV817WFM0
>>45
とくさん『悔しい…、でも苔続けちゃう!(ビクンビクン)』
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:21:45.40ID:SVNzOIJ50
とくさんはほんまに面白い個性していらっしゃいますなあ(京都人っぽく)
地球住みづらそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-hqFC)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:24:33.82ID:kdRsq35I0
>>52
お前艦これアンチか葉手間
艦これ星は【地表の7割が水じゃない】から地球じゃないぞ微差栗
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5186-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:26:27.98ID:+AQEagER0
見る度に溜息出るが言ってることがメチャクチャなんだよな
神戸牛やしーらむちゃんに関しては相手方が訴えてないからセーフ理論を振りかざすのに
向こうの商標侵害に関しては和解したという証拠を出せだもんな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:35:10.30ID:nqHIHimi0
特膿ツイートって見てるこっちがおかしくなっちゃいそうだから
やっぱり深淵は覗くもんじゃないなw
あとゲームの話で恐縮なんですが苔っていまだに艦娘名や装備名を装備欄とかで
フル表示できないのね… ぜかましの装備図見ても末尾が分からない装備が多すぎで
よくこれ見て攻略できるよなぁって感じw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba8-n/ok)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:40:10.42ID:+wv2u57O0
とくさんには地球の常識が通用しないから同じ事象を見ても同じ認識を共有できないんだ
仮に誤解しようのない事実を提示されても話題を逸らして逃げるからまともに相手するだけ時間の無駄なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b05-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:40:38.98ID:TSAt4KkS0
>>59
まさにこれ
T様の噛み芸とかとくちゃんズの軽度やらかしとか芋だらけクソイベとかなら指さしてゲラゲラ笑ってられたけど
ここんとこの饅頭新タイトル→サ終デマ→商標問題蒸し返しからのキ◯ガイとくさん大行進はそっ閉じした
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:45:54.09ID:eNAZtJTu0
とくさんレスバに負ける度に新垢作る決まりでもあるんか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:56:59.33ID:SVNzOIJ50
>>69
当て馬というか「あれ?艦これくんまだいたんだ?」程度にしか思われてないぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:58:41.28ID:bpxUeu7M0
呆れるほど素晴らしい黴妄言

「ポートランドは大井のパクリ!」
姉妹レズな点だけじゃねえか

「天雨アコは大井のパクリ!」
…え?なにが?

「アリス・マーガトロイドは大井のパクリ!」
…………?????
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:03:50.32ID:wqxi6cHf0
改めてヤバさを認識した
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9be-CLBZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:07:20.89ID:8zVfzCoJ0
訴訟になってるわけでもない話をいつまで擦ってるんだろうな
DMM「艦娘はうちの商標だから使わないでクレメンス」
ア「うっかりしてた。すまんな」
DMM「ええんやで」

で終わってる話なのにな
それで関係が悪化してるなら雀魂の展開なんて許すわけないじゃんっていう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b05-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:08:20.89ID:TSAt4KkS0
>>73
とくさんそんなホルホルしてたか
陽キャ御用達の施設にいくのにいろいろ準備必要でムガってたとばかり思ってた
まあええわ平安丸と伊41の既存絵アクスタ必死で取りに行けよとくさんたち
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:08:58.00ID:sV817WFM0
>>76
既に犯罪者これくしょんがサービス開始してるぞ微差栗微差栗
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cb-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:10:21.53ID:hy18rK060
>>83
俺はレスバに負けてない!お前の攻撃なんて全くノーダメなんだよ!ってアピールのためのやれやれ仕草だもん
実際は自分の中でもボコボコにされて敗北しましたってわかってるけどそれを素直に認めると自我が崩壊しちゃうからね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5186-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:10:39.50ID:+AQEagER0
>>84
やりとり見る限りそれは和解した証拠にならないとのたまってるらしい
で、嫌な相手でも会社なら取引しててもおかしくないと謎の理論まで展開している
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-hqFC)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:13:42.10ID:kdRsq35I0
DMMTVで放送したアニメ(小さい先輩)でも、
原作だとFGOのコスプレしてる描写を、恐らく権利関係の都合でアズレンのコスプレに変更してたしなw
「DMMでサービス提供してる艦これのコスプレじゃねえのかよwwwwwwwwwww」
って突っ込みが入ったけど案の定とくさん連中ガンスルーキメた結果が、
【DMMかりゆし水族館】でケッチャコついちゃった悲壮感

いっぽうC2機関(笑)は紐野菜でDMMコラボ、
じゃなくて、あれって既存のDMMアグリに便乗しただけだしな
挙句【野菜娘】で商標侵害キメて【cord】にして手間増やして
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:15:00.81ID:sV817WFM0
尤も、主犯のダサ栗田と共犯の■■■■■がヤクザ式のケジメでも付けない限りは、この戦争は終わらんやろな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-l5PY)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:19:39.15ID:FT7QNsDH0
メトロ「和解してないなんて証拠出せない。それは悪魔の証明だ」
凸者「いや…あんだけ和解してない言うんだったら出せよ」
凸者2「横から失礼します。アクナイ雀魂アズレンで協力してるなら和解してるのでは?」

メトロ「…あーもううるせーガイジガイジガイジ!この話は終わった俺の勝ちなの!」
山田実「アズガイジに襲われて可愛そう…彼はハラスメント被害者ですよ」

まとめるとひっでぇな…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:20:24.48ID:k+bUtDxA0
山田実ってメトロの複垢かな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-CSR6)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:21:49.27ID:NtPjOQO2d
どっちの返信機能使ってんのかな分からんけどさなんだかんだ相互いるのによく匿名掲示板感覚で罵倒連呼出来んなぁ…
なんだかんだ界隈に自分の醜態流れて恥晒す事にしてなるのに
あといきなり不自然な擁護マン現れて一緒に罵倒してこれは別人ですが通ると思ってる頭の緩さ
アカウント分けようとはした山根以下のネットリテラシーのジジイが社内SE名乗ってんだから恐怖でしかないわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5395-Ga2a)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:23:37.35ID:6O9CK0J00
メトロくんってあれか、鍵垢になった後にこのスレに凸ってきたやつだったっけな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5395-Ga2a)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:23:40.30ID:6O9CK0J00
メトロくんってあれか、鍵垢になった後にこのスレに凸ってきたやつだったっけな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97f-qEsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:24:40.34ID:lCszkZB80
>>099
山田実さんの過去のポストみるとうどんか何かの件で東京メトロ君が相手に暴言吐いた後に現われてる
彼のボルテージがMAXになると現われるスーパーな人格かなにかだと思うきっと
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9e-rrpN)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:26:31.80ID:zyKzZQZx0
メトロくんきっしょww

都合悪くなるとガイジガイジ喚いて逃げるとかマジで池沼やろ
しかも複垢っぽいの持ち出して喚いてんのが更にダサいわw 恥晒しこれくしょんやな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-hqFC)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:35:45.76ID:kdRsq35I0
>>104
東方ボカロアイマスを隔離したまま実況者()に媚びたら全員逃げられて、
人気生主()も全部Vtuberに転生して逃げられたから今更ボイロに媚売ってから自爆するという、
これ以上の無能ムーブができたら知りたいレベルで無能の鑑だからな、栗田穣崇提督は

自分で冷遇し続けてきたボカロを今更拾ってボカコレ()とかやってるのも無能なら、
ヨースターとアズレンにケンカ売ってアクナイとブルアカと雀魂にそっぽ向かれて、
ウマ娘に全力で媚を売ってもサイゲにはアベマとつべがある悲壮感
そのうえニコニコアプリもエンゲージプリンセスも爆死

極めつけにボイロで炎上したらblueskyに逃げてこっちは私物垢=Xwitterは公式垢宣言
結局【全部モグがやるんだクマmode】と【提督しぐさ】の合わせ技だから模範的な艦これ星人
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d8-Ga2a)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:41:05.60ID:6O9CK0J00
https://x.com/31kt_now/status/1160874997524488192
今はどうかは知らんが、大学教職員をしていた人間があの言動をしちゃいかんでしょうに
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:41:54.56ID:k+bUtDxA0
ムガリまくりやんけ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:45:27.04ID:xj1QP41hd
>>117
底辺という言葉好きすぎでしょ。
相手を罵倒する時に大抵この言葉出てくるなコイツ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:51:56.22ID:3GoHIK7I0
これもしかしたら、本名や顔写真も出てくる可能性も…?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:56:15.22ID:sV817WFM0
>>122
KSRG同様に身元割られるのも時間の問題やなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-rrpN)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:06:40.39ID:XkFVFvwf0
こんな頭おかしい奴しか残ってないんだもん

そりゃ苔も衰退するわな まあ、その原因は他でもない苔自体がクソでまともな奴らが逃げたからだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況