X



艦これ愚痴スレ Part2901

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdc-3Jly)
垢版 |
2024/03/20(水) 18:24:06.03ID:EfZGwBBu0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2899
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710393522/
艦これ愚痴スレ Part2900
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710638004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-5F/K)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:15:42.58ID:BpkvCulB0
>>826
真フレ代表かつなのは厨のアレか
アキバ古参の奴、かなり当時から艦豚中でも警戒されてた
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95d-+YSk)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:40:17.74ID:Vum22Xca0
とくさん、この先人生を振り返る時に至っても良かったと言い切れる人生であったのか、或いはこんなはずではと後悔しきりとなるのか。

周りは子や孫出来たり、居なくても健全な同好の友人とか昔なじみと与太話する中でとくさん仲間(not 友人)が一抜け二抜け(辞めたり他界など)していくうちに1人朽ちていく姿を想像…出来るのかねえ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9957-5F/K)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:17:05.11ID:BpkvCulB0
>>830
もう既に悪い意味での古代ネヲタしてた時点で
人生ヲワタに半身浸かってるから無敵やろ微差栗微差栗

だから愛国だの反中反韓とか脱衣ゲームで公言したり
他所コンテンツ攻撃に日夜明け暮れてるしな
普通の生活してたら先ず起きない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:38:42.45ID:MFvR/Cj60
>>813
そりゃ金の使い方を知らないやつに泡銭もたせたらこうなると言うだけの話だろ
将来への投資よりも意味のわからない新聞広告のほうが魅力的に見えるのは■■としか言えないけど艦の国ではステイタスなんだろうな

>>817
トクさんほんとにあいつらにはシール付けときゃいいと思われてるんだな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:01:34.78ID:z96Q75qpM
恥に手足が生えてるような存在がとくさんだからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812b-KkmP)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:47.60ID:Q9NQysYD0
wikiの愚痴板でも触れてる人いたけど昨日やってたお城の生放送たまたま見たんだけど実際の城への興味を喚起したりゲームきっかけに城巡りとかから歴史をユーザーが楽しんでるなってのがみてとれたな
同じような史実事実を元にした擬人化ゲームなのになんで抱えるユーザーの質がここまで違ってしまったのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:29:14.93ID:PnlLbmqR0
>>832
修正(名誉毀損or威力業務妨害による法的措置)不可避やな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:35:06.79ID:PnlLbmqR0
>>843
ユーザーに謙虚・真摯に向き合う運営と、海外企業の同業他社に向けてファンネル飛ばす(ユーザーによる対立煽りを扇動する)運営
この差よ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-lSWp)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:44:31.65ID:jLT86tJ80
PCの件だけどだいぶ前に書いたが苔は
ミートクソースコードのせいでi7レベルで
無いとマトモに動かない。GPUの負担は
ほぼほぼ無いがCPUに対してGPUが貧弱
すぎるPCはあり得ない訳で(拓也さん)
キ印は未だに推奨環境win8だから期待出来ない
ついでにイナリはゲーミングPC欲しいブヒィ
とXでクレクレやってるゾ
>>825
アルシュ乙。T様は
【未来(いま)を生きる人達へ】
とZZ級で訴えてたゾ(意味不明)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:47:03.68ID:MnJnISIv0
>>843
城プロは一度サ終経験してるからな
失敗して、「何がいけなかったか」を真剣に検証してやり直したからこそ今があると言える
一度も痛い目見ずに成功経験だけ反芻してきて年月だけは重ねた苔とはそら違うだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b0-dT4O)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:15.54ID:G02lPVPL0
T様の個人垢を覗いてシールが入ってるだけ呼ばわりされたお菓子の宣伝を見て
差分でも泣いて喜ぶシールガチ勢とかどう思ってるのか別に知りたくない
それより告知の間にファンアートのリポスト混ぜるの見づらくてかなわんけど
あそこが唯一の情報源なのによく文句出ねえよなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95d-+YSk)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:58:11.51ID:Vum22Xca0
>>843
船関係は潜在的に面倒な連中が多かったからでは。よりによって苔が当たったものだから、そう言うのが跳梁跋扈して。

当て込んでたライト層は運営&とくさん連中に嫌気が差して他所行ったり、それこそアや戦少に引っ越したり。

このジャンルを再注目させたにせよ、排除に排除重ねて腐らせかけた罪は重い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:10:36.09ID:PnlLbmqR0
周知するべきよなあ、まだ苔の悍ましさを知らないコラボ先には
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d5-dfOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:17:37.46ID:6r2Zju660
どうしてもと言うなら止めはしないが、下手すりゃ威力業務妨害になりかねないからやめたほうがいいとは思う
事実を伝えるだけではあるがそれやっちゃうと同じ穴の狢じゃねぇかなって
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-R09a)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:36:41.02ID:49k/KZ3h0
>>851
そういやアズレンも中国でクソバランスのイベント開催して
サ終まではいかないけど大コケ、起死回生をかけて日本に乗り込んできたんだよな
やっぱ挫折を乗り越えて再起したところは強いわ
「罵倒や声援も含めて、一生の宝物です」なんて寝言を吐く奴と違ってな微差栗微差栗
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-CSR6)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:25.79ID:Phfi9qagd
すげーな
例のコラボとくさんが当たり前の様にやる目に留まる引リツで上から目線で文句言うだけでもドン引きなのに謝罪された所に更に上から目線で文句言ってくるんだもん
老婆心って言葉使ってアドバイスしている気になってるのも最高に気持ち悪い
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:56:33.73ID:PnlLbmqR0
何様のつもりだ…(牙神幻十郎並感)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b05-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:01:48.69ID:TSAt4KkS0
>>860
店側「べんきょうしまーす(ちっうっせーな)」
ところで主役()のシールは同人サークルしーつーきかんから送りつけられたものなのかね
おおかた手足とか破片とか雑差分とかのアソートわけありセットでしょ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812b-KkmP)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:06:43.61ID:Q9NQysYD0
洋菓子店何かあったのかと思ったら842のこれか⁉
コラボ専用の商品開発するなら相応の費用出すとこからだろとまず思わないのがとくさんだな
回収の目処すら無いうえに負担は全部相手持ち前提でも全く何も感じないのか?自分がやられたらキレ散らかすだろうによ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:58.29ID:SVNzOIJ50
神は神でも貧乏神とか疫病神の類でしょとくさんは
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f9-Wrso)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:30:28.04ID:+6z8sUG80
とくさん、特濃=邪神
チャー=大邪神

そんなやろ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:48:31.43ID:PnlLbmqR0
メスのとくさんもおるんか…(驚愕)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:49:49.91ID:GSp15hVo0
コラボ相手にクレーム入れるなんてファンとしてやっちゃいけない行為の筆頭でしょ
しかも相手側に不備や落ち度があるならともかく、「もっと力入れろ(要約)」とかいう理不尽な内容だし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:55:49.26ID:5gkWQm9D0
>>874
既に構築されてんじゃねえの
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f9-Wrso)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:57:49.19ID:+6z8sUG80
>>873
「力入れてもテメーら買いもしないのにグダグダ言うなボケ!」
って言われるよね多分。

実際問題舞鶴でリアイベ以外で大量に金落とした話全く聞いて無いもの。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:17.91ID:MFvR/Cj60
>>854
いや確かに船関係が他のミリタリーより面倒な人間が多い気がするけど自分たちがマイノリティーなのも
取り扱っているのがセンシティブな案件なのも理解していたから今暴れているのの大半はそれとは別の連中だと思うよ
そもそもトクさんってどう見てもにわかだし船界隈に元々いたんじゃないでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95d-+YSk)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:50.63ID:Vum22Xca0
>>865
お客様は神様って心意気を謳ったものであり、決して神の扱いしろってわけではないってそれ一

>>873
コラボが単発なのは運営の不手際もさることながら、とくさんの講釈がクソうぜぇからやらなくなった可能性
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812b-KkmP)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:12:32.89ID:Q9NQysYD0
てかこれ舞鶴を想起する商品であっても苔に関わりがあるように自分が感じられなかったらまた文句つけるんだろ
こんなのが声でかに騒ぐから煙たがられて行き場失ってくんだぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb24-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:14:15.11ID:GSp15hVo0
自分にも推しコンテンツがあるけど、この手のとくさんの気持ちは1ミリも理解できんわ
ファンなら例え胸中に思うところがあっても表面では喜ぶもんだし、不満や要望があったとしても言葉を選んで内密に伝えるべきでしょ

それを寄りにもよってコラボ相手の告知ツイートに引リツでケチつけるとか
しかも相手が聞く姿勢を示してるのをいいことに追い打ちまでしてるし
なんで苔信者って信心の深さの割に苔に害することばっかするんだろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:14:55.19ID:KnJhmRBv0
>>851
その「何がいけなかった」の原因が当時のPであった事を付け足しておく。
単純にT様原案のシステムを採り入れてみたら普通にクソゲであったことを瞬時に見抜いて即時解散、アイギス運営に全委任させて一年かけて作り直したお陰で安定した運営が出来ている。

そんな城プロREも間もなく8周年だ、もろちん様々な感謝の企画を立てているぞ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-Mw+L)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:15:46.46ID:CTkVrkmd0
東大心理学科の俺から言わせてもらうとお前ら落ちこぼれの底辺ゴミ乞食穀潰しニートは艦これに嫉妬してるだけ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-Mw+L)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:14.51ID:CTkVrkmd0
理解したか?お前らは負けてるんだよ艦これに
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-hqFC)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:23:55.58ID:kdRsq35I0
アズレンの49500円もするおっぱいマウスパッドですら1893個も売れたのに、
艦これの田中謙介脚本のアニメいつかあの海では9900しかしないのに1685枚しか売れなかった・・・

で、艦これの何に嫉妬すりゃあいいんだ?
山根小次郎だか平松タクヤだか如月だか知らんが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-Mw+L)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:28:51.11ID:CTkVrkmd0
だから山根とかいう奴とは無関係だから
俺は艦これに嫉妬してるお前らがかわいそうで仕方ないから啓蒙しにきてやってるだけだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-Mw+L)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:30:13.77ID:CTkVrkmd0
マジで頭悪すぎだよお前ら
俺が東大じゃなかったら終わりだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812b-KkmP)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:30:18.73ID:Q9NQysYD0
現役と東大卒バイトと部下で使ったことあるから言うけど東大でも勉強はできるバカってマジでいるからな
勉強だけしかやってこなかったからか常識がおかしいとか異常に察しが悪いとか色々あってましてや学歴低いと思ってた連中から間違やら指摘されるからプライドが許さないのか続かなかったな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:32:56.69ID:PnlLbmqR0
ルーピー鳩山『せやな』
福島みずぽ『せやで』

スレチでスマソ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-Mw+L)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:33:39.98ID:CTkVrkmd0
>>898は?誰お前マジでキモい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:34:04.74ID:k+bUtDxA0
>>892
(苔に嫉妒する要素は)ないです
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:35:38.35ID:KnJhmRBv0
>>882
そりゃT様の【トリッキーな性格】に共感する集団だし。
平たく言えばT様と共にして歪んだ思考を周囲に押しつけて自己満足しているだけの迷惑系なんよね。
C2もそういった自制をとくさん等に注意喚起せず工作活動を暗に放任しているから自らもとばっちりを受けるというw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AYGG)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:10.11ID:3+6CQUSdd
行動心理学の観点でみると
唐突に有りもしない学科名を出していかにも権威があるように見せかけるのは
学歴コンプレックスの塊

つまり国語1の山根爺の行動に一致するのだが違いますか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9b-hQ9x)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:18.25ID:URemck360
>>884
数多のコンテンツ焼畑しまわってたサブカルチャー【最悪の世代】だからな微差栗微差栗
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba8-n/ok)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:43:46.24ID:+wv2u57O0
クソゲ界隈の本質を見てきた身としてはコラボ先の評判なり気質はもっと知っててもいいんじゃないかと思ってしまうけどなぁ
聞こえのいい言葉でコラボを持ちかけていざコラボしたら糞客で糞民度なのはもはや伝統芸レベル
横須賀が慧眼だっただけなんかもしれんが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:49:38.47ID:PnlLbmqR0
そら、お隣の悔シーパラの惨状をどこからかで知ったんでしょうな…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-Ogqh)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:52:34.97ID:UM2TRf9HM
>>905
バッターまで届かなくて転がってるボールを
「あれは魔球グラウンドボール!そうか、地面に転がせばバットに当てるのは難しいし、当たっても飛ばない。誰もやらないトリッキー投法!」
とか真面目に言いそうな奴らだからな
普通ならイジメなんだけど受け取る側も称賛として受け取るから面白い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:22:48.37ID:PnlLbmqR0
ロイヤルなんちゃら垢の方で誰も相手にしてくれなくなったから、こっちに来たのかい?赤肩山根枝松爺
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況