X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3785

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:43.32ID:qNQ32Dxk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3784
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710820223/
https://twitter.com/thejimwatkins
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3781
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710749182/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:21.57ID:+dmQJXq70
1000円プレミアムマンには自発難民救済のために天破チケット発行してくれよおお
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:53.92ID:hseQLvaG0
なんかネームドおじ以外で文脈読めんやつと冗談通じんやつおらん?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-5sC1)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:31:28.40ID:UkanAUPU0
>>301
某攻略サイトが奥義80%で流すと良いみたいな記載だしそれ見て80なら90でも大丈夫だろう流ししたのかもしれない

レヴァンスチケットで滅尽剣貰って覚醒のためにムゲンHLやり始めてみたけど
スポラに比べると弱体予兆の運げーない分こいつのが簡単だったんだな…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:19.17ID:OT2JZ0OF0
闇がいなすぎてルシゼロ闇はぶいた水2とか流行りだしたね
火が死んでて防御残ってるときに1%まで行けたから水2なら余裕で倒せそうではある
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737c-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:36.87ID:5NsVwQcI0
無料で取れる終末武器を滅茶苦茶つよくしてきてる訳だが
売り上げ崩壊覚悟でw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4937-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:53.46ID:DXqVIdvt0
フルオして失敗した
でも90ならそのまま流すかくらいの話でしょ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-PL5a)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:33:27.27ID:KqOXwL8i0
コスモスホルス水着セルエル揃っててトライアルでアガスティア残り30ぐらいまで削れて
救援でも遅いけどなんとかいけるだろうと思って自発したらヒット予兆外してからボロボロ全滅
他の人が頑張ってくれたから討伐できたけど駄目過ぎる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5339-0ghG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:33:55.83ID:hACx2qiz0
キム「え〜スパバハ弾を6個作ってる馬鹿がいるので、素材でスパバハ弾6個必要な新しい弾を追加しましたw」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:03.98ID:aKbCMv9C0
絶対流行らねえし絶対そんな部屋入んねえわ その水2の片方が闇やれよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l9uG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:36.43ID:cosQEhgwd
こいつらってもういなかったことにされてない?
https://i.imgur.com/MhpXS9S.jpg
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-uS5d)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:37:20.08ID:VEjLd8ZY0
一人欠けてもルシゼロ結構行けるから水2は悪くなそうやん 速度も出そう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:37:28.15ID:hseQLvaG0
>>306
ムゲンは最終ハーゼ含む水の大幅強化でかなり楽になったけど実装当時は最終前ハーゼとワムで毎ターンフルチェでカットループするかカーオン鞄カットループ(合体召喚でガブ拾ったら崩壊)するしかないゴミマルチ筆頭だったんだぜ
当然フルチェループだから奥義硬直でテンポも最悪
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:09.77ID:xi4/Jbx/0
実装当初は80とかでも間に合ったかもしれんけど
今じゃフルチンマンが画面見ずに固定ムーブかまして一瞬で通常耐性100行くっしょ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:41:43.98ID:iobxkiRc0
>>312
造語ガイジのお前を見て自分よりアホだと安心するやつはいないだろ
むしろ心配すべきなのは手帳持ち爺さんのお前自身だろw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l9uG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:25.08ID:cosQEhgwd
アミバミッション終わった?
俺は終わったぞ😎👍
https://i.imgur.com/R4mq5Ec.jpg
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l9uG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:45:13.49ID:cosQEhgwd
まぁまぁだったぜ😎👍
https://i.imgur.com/U3403uC.jpg
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:05.15ID:fIkcyXgr0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^ 発〇チー牛ブ〇イク専用コンテンツ草^^
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:50.12ID:3O5lt6RS0
ルドミリアのなかのルリアの部分
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-8srj)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:51:58.42ID:1SMlvEuja
100連グロ過ぎて目が覚めたわ
前半後半両方で天井するつもりだったけどスルーしようかな
ヲンカグヤガブ居ないけど今1体引いたとこで手持ちで行けるとこなんも増えねえしせいぜい日課はやくなるくらいだ
月末も闇鍋と浴衣のどっちでサンダル確保するか悩ましいな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ab-3jFN)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:58.35ID:SJnQt/zH0
ウェリタスてどうやって集めるんですか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:32.98ID:xi4/Jbx/0
フレズは水短期最強だけどそれ持って何やるの?って感じ
ムゲン救援狩りとかスパバハ20待機とか出来るけどエクスコキュ銃あれば代用できなくも無いし
強バハヒヒ掘り最速の座は火に奪われた
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-RTYD)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:43.01ID:omwAa0GA0
微妙というか今もう短期で回るコンテンツが長いこと更新されてないからね
つよヒヒと無属性なら使いまわせる火さえあったら他はそんながんばらなくても
ストイベHLぐらいの1億3000万とかちょっとぐらいならキャラさえ居たら無料武器並べるとか装備ガバでも余裕の1ターンキルだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a4-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:49.92ID:GZdk+Rn20
所持状況↓で火闇以外マグナだけど後半グラ天井しなくていいと思う?
光捨ててて、未所持はヴィーラガレオンコスモスカグヤランスロ石2天井
火約定2、レゾ1,ブースト3
水約定2,レゾ2
土約定1、レゾ0
風約定2、レゾ2、ブースト0
光約定2,レゾ0、ブースト0
闇約定2,レゾ2
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l9uG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:44.59ID:cosQEhgwd
>>342
砂箱走る

てかこいつ砕けないのなんでなのほんと邪魔だわ
https://i.imgur.com/1pg0Tgc.jpg
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-uS5d)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:56:34.80ID:VEjLd8ZY0
>>347
ムゲンと一緒に船から降ろしてぇ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:41.16ID:q/iB+5qv0
>>342
レプリカルサンドボックスの敵からドロップ
レプリカルサンドボックスで敵を倒すと増えるセフィラゲージから手に入るセフィラボックスから入手

どの敵が落とすかや効率の良い集め方はググれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:16.61ID:xi4/Jbx/0
スパバハ20も光レリバでほぼ同じレンジ(だったはず)だしフレズにしか出来ないことが現状ムゲンで回復前後問わず1Tで青箱ラインまで飛ばせるくらいじゃないかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:43.44ID:joSLCTzF0
毎回虹3%も引けなかった無料期間も今回の100連だけは4個ひけたから比較的穏やかだわ
まあ戦力になるの引けなかったけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:49.95ID:lZpdQ9ij0
フェンフ強化されたらユニがはじかれて居場所なくなるのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:46.15ID:+dmQJXq70
ベリアル強いけど与ダメ加算に溢れてる現状ではサプ不可の価値は無いわ
今はもう空前の与ダメ割合アップ時代だしというか召喚効果ゴミすぎるのが痛いよね今となっては
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:08:54.37ID:xi4/Jbx/0
>>370
堅実ルーレットでレジストされるぞその呪い
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:09:37.51ID:joSLCTzF0
ヒヒ掘りレースがこれ以上速くなったって参加してる面子はもう変わらんのだろアホくさ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517a-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:09:55.01ID:um/wpfOJ0
>>347
何かの虫がお尻むけて卵でも出そうとしてるのか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:36.48ID:lZpdQ9ij0
コスモスとユニで掛け合いあればなぁー
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-xsWj)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:39.60ID:wChwHUfn0
>>353
前は日課で1時間とか決めてやってたけど今ならレヴァンスフルオやってけばそのうち集まるじゃろ?
エレ化で素材出る前にムゲンで覚醒20を6本作った時は砂10も出なかったらいっきにやるもんじゃねぇ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99de-/6zD)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:01.21ID:su6aUCKy0
剣豪極地したけどこれアビなんか使うのあるのか?
自発ディアスポラ楽にしたくてやったんだけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598a-HpR9)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:18.54ID:xicqyCGs0
>>353
エニアド六竜レヴァンスを自発するだけ
あとは配布
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:49.57ID:+dmQJXq70
逆に考えるんトリゼロコスモスホルスぶっ照らす奥義チェイン1ターン95周回をすればいいと考えるんだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:15:20.00ID:xi4/Jbx/0
砂集めのコツは日頃からコツコツレヴァンス掘りやることも大事だけど何よりも配布取り逃がさないこととエラー賢者を避けることだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517a-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:16:35.63ID:um/wpfOJ0
普通は砂30くらいは常備してる
普通が何なのかは知らんが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:16:35.92ID:+dmQJXq70
賢者10人最終4アビ完了で砂3個もらえるんだが?
10人最終すれば1人無料なんだが?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b83-GnfX)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:33.22ID:m1KXR5Ck0
ブレイバーンのコラボカフェ整理券とか配るぐらい人気ならとっととグラブルもコラボしろよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4f-Rya+)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:57.20ID:YHswbfwL0
身内だけでやる天元めっちゃ楽しいな
最近毎日やってるけどゆるゆる過ぎて楽しい

スパルシも行けるようになりたいなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:21:52.60ID:lZpdQ9ij0
ブレイバーンコラボは周年コラボでくるでしょ
自社版権100%出資なんだし提供なしで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況