X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3783

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:02:58.97ID:Nenolsc00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3782
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710764440/
https://twitter.com/thejimwatkins
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3781
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710749182/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5911-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:21:30.21ID:W6OvdX950
ジークめんどくせえわ
入ってくるフルオ黒猫はクソ遅い上に青箱ライン以下で雑魚死してるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:21:48.62ID:A2cIYhQTd
エンハンスを実装してきた時は条件見てなんだこりゃ片面だと無理だろゴミって思ったけどオプブと天使サポでいけるようになって以前より火力伸びたから武器編成環境がガラっと変わったな
エデンやフォールンが生き返る環境になったしここにあわせて覚醒実装したの狙ってたなら天才だわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-v57J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:24:58.73ID:WsyJ4Huq0
ジークを金曜日以外にやる奴が悪い
金曜フライデー以外にジーク特攻キャラ出さないキムに文句いえ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:26:16.65ID:MrsQZh5f0
火に勝つのブーストがどうこうの問題じゃなくて草
武器何出しても光以外もう抜ける要素ないぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc2-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:27:23.63ID:bnAMdV6N0
配布レヴァンス迷うような初心者はシュレティンガーでいいだろ
デメリットもないし水刀武器とかもってないだろうしそのままで十分強い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-v57J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:17.78ID:WsyJ4Huq0
おう、1人で2〜3個ディスペル飛しながら大ダメ単発アビダメ自動発動しまくるマンで頼むわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:45.45ID:ObhVRdd00
そういや前回200HELLでエルモート使うとは思わなかった
ディスペル欲しいからって速度重視じゃ入らないでしょ・・・、→ハヤッ!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4168-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:29:20.44ID:8q1qy0y/0
レヴァンス4属性で一番きついのって、今だと奥義100にしても救援が来ないスポラだから
シュレ取ってそれを足がかりにムゲン→シエテ→ジークと巡るのがいいんじゃね
光闇は初心者~中級者にはちょっとアレ過ぎるからさらなる緩和待ちだなw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5911-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:29:53.95ID:W6OvdX950
>>602
雑魚が
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5911-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:30:32.25ID:W6OvdX950
>>611
サボってる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:20.62ID:4c1CLSk+d
>>609
一番あり得そうなのが光なのがな
あの属性いつまでもネハンムゲン抜けないのが恐ろしい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc2-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:17.49ID:bnAMdV6N0
金曜日が凄い女のために風古戦場金曜日来ると思ってるのに
まだ一度も来てないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:23.04ID:ISMk68OT0
ワンパンしやすい様にマル人過ぎ12人まで増やすべき
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:31.89ID:a1acSXyc0
去年の今頃火とか雑魚やろと言ってる可能性が高いからな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95a-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:43.47ID:4Z2Eupxt0
いつまでもって言うけどゆうてムゲンもまだ2年目だからなぁ
それだけ最近のキャラ事情がインフレしてるってことなんだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-hhgE)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:07.76ID:TuMhOH810
>>611
リストラ窓際だからない
グラブルと2ちゃん、xが仕事
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-v57J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:40.34ID:WsyJ4Huq0
ふんふ以外は割とどうとでもなるイメージ湧くけどふんふがどうにかなるイメージ湧かないんだよな
現環境だと高難易度向けキャラのくせして予兆対応能力が皆無だからそこら辺持たせてきたりすんのかね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:35:19.58ID:a1acSXyc0
>>621
来年だ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:22.45ID:4c1CLSk+d
ふんふ150にしてるけど一回も使ったことない
ソーンはベリアルでお世話になった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:53.52ID:a1acSXyc0
調整とか先にやっとけばガチャピンで下駄はいてその属性やろうって奴も増えるのに何で先に延ばすんだろな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-xsWj)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:58.11ID:wChwHUfn0
フュンフの奥義がスロウと連撃ダウン付いてるくらいしか記憶に無いよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736d-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:38:49.22ID:5NsVwQcI0
天元、ルシゼロすらやらない奴が9万位に多いから今度も古戦場は楽勝だわ

てか終末230にしないやつは神石250は意味なしwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:10.70ID:ObhVRdd00
まず1,2アビを強化アビにします
2アビのディスペガ1回を効果中に変更します
3アビの復活を消去する代わりに指定アビから全体の令和性能バフにします
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-hhgE)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:15.05ID:TuMhOH810
フルチンてどのジョブで使えばいいんでしょうか?
やっぱベルセが基本なんですかね?
フルチンは奥義より通常攻撃を主体にするんですか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95a-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:37.43ID:4Z2Eupxt0
ふんふは旧アガスティアでも無コスモスの救世主として活躍してたし
同じ光で弱体無効のボスまみれのソーンの方が未来なさそう
カトルはまだバフ方面があるけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5911-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:39:48.24ID:W6OvdX950
相手が特殊撃つたびに1アビと2アビ自動起動も頼む
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-v57J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:02.28ID:WsyJ4Huq0
カトルは1アビの攻防デバフ確定にしてどうにかして2アビ自動発動ギミックつけてくれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:09.30ID:u8qOdES00
水着ホルスでとどめさされたよ光の十天は、これより強くなることはないだろうな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99de-/6zD)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:15.83ID:su6aUCKy0
ホルスのために光金重作るべき?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6d-GnfX)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:06.50ID:CXBqpCBH0
入手済みの石出たら金剛カスカスカスぐらいもらえるようにしてくれんか?
100連中にポセイドンアナトスルト竜吉公主ハンサとかきついわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5911-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:09.83ID:W6OvdX950
金重は全属性作れ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-2sQK)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:19.55ID:4KiC0LRLd
パー剣ミカ斧欲しいんだけどレジェフェスのラインナップ微妙すぎん?こいつらもグランデフェスにいれとけよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:49.01ID:ObhVRdd00
>>642
今ほどアビがインフレしてなかった性能に対して置き性能が強かったからね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95a-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:43:26.02ID:4Z2Eupxt0
十天衆と違って活躍の機会が多い賢者で調整対象にされたマリアとフラウ・・・
エスタリオラは普通に出番あるけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:20.52ID:ObhVRdd00
>>648
アテナ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-v57J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:37.64ID:WsyJ4Huq0
なんならフルオ実装前の古戦場オート放置でもふんふ使ってたわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:10.00ID:ObhVRdd00
ああ被ダメじゃなくて相手の属性を、か
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-jSUH)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:16.58ID:qHQzcYkS0
なぁフェニー杖作ったけどダイバームーヴ遅いから結局奉天レスラーで良くねって思っちゃったんだがどう?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5911-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:51.46ID:W6OvdX950
フェニー杖は高難易度で使うらしいぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:26.50ID:lPysH3ipd
>>642
キャラ足りてない人向けで速度出すなら使わなかったけどね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-xsWj)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:49.38ID:0Kl7MJMJ0
エスタはふざけた4アビに調整入るくらいじゃないの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-v57J)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:47:56.53ID:WsyJ4Huq0
フラウは4アビ自傷を最大HPから現在HPに変えるぐらいじゃないかなって思ってる、それだけでも使い勝手めっちゃよくなるけど赤熱の効果もなんとかして欲しい

ハゲとフラウはガッツリ4アビに手入れるんじゃねーかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5ZmI)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:52.62ID:rQlL37mGd
フェニー杖持ってフェニー入れたクッソ速い火をルシゼロで見たな
ただクリオ乞食なのがうざかったわ自分で積んでないのか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-2zCn)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:49:06.92ID:p3KtDqh50
ロベリアの調整無しだから最終不要と見て土のアスポンとったけどいいよね
文書500も持ってかれるの痛すぎて初アスポンだよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:50:26.23ID:ObhVRdd00
バハルシ作り終えてようやく砂を自由に使えるようになったけど誰に使うか決めてなかった
アニマで金剛削られてカツカツになるし4アビ無しで使えるキャラっていうとカイムあたりになるのかなぁ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736d-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:51:36.05ID:5NsVwQcI0
フラウ強くなっても火古戦場はまだまだ先だな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:52:11.08ID:ObhVRdd00
最近土モンクで遊んでる
極致後のダメージきもちい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況