X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1412

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf7-sV0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:23:33.32ID:lsftQbkuM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)


☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
【艦これ】2-4突破した提督スレ
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1411
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710092063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-l5fK)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:15:31.27ID:OjoVg1k80
イベント終わらせる人増えて来たね
3群戦果が最終的に平常マイナス300くらいの推移だけど少し伸びそうだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:15:36.43ID:K57BDCY90
第一の火力枠をやまむさ・瑞鶴翔鶴
第二の火力枠をもがみん・秋雲・竹・ついでにランタ、他は制空箱や先制対潜させたり荷物持ち
基地を一隊東海で道中に。こんなのでもE4-1割れたよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-l5fK)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:18:46.54ID:OjoVg1k80
高速化いるんだったっけ
めんどくさいからタービンとか積んで山武でやった記憶があるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-F2qC)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:25:22.70ID:R0yHJ5W80
E4-1はなんか変だと思って普段使わない制空値シミュレーター使ったら直ぐだったわ
単にぜかましコピペ出来てない部分のせいで基地劣勢調整に失敗してただけだった

E4-3は
随伴を基地と支援で全部落として
先制雷撃直撃させてボス2番艦落として
昼戦後雷撃でボスを大破に追いやって
夜戦で押し込むのが勝ちの黄金パターン

どっちにしろ開幕でPT残した時点でほぼ詰みだから基地熟練度つけるのが大事
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9b-l2kj)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:27:02.94ID:gLN7ye9z0
ここ半年で震電2つに64戦隊と制空値取るための環境がだいぶ変わったので
運営もその辺を持ってる前提で調整は……別にしてないか
ただ距離10のボスマスが多かったから大艇ちゃん込みの距離7戦闘機は出番多いな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n+P1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:28:13.79ID:8UHTXAgfd
陸攻2・2・3で出せるかどうかは割と重要ヨナ
持ってて良かった台南空
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-mjnA)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:39:24.80ID:1ePehx5PC
そら基地の戦果って無茶ブレるから基地を一つくらい道中に振ったって割れるときは割れるけど
E4-1ならラストは対潜支援&1スロ対潜(またはタシュ2スロ対潜)2~3隻くらいまでやっていいから
基地はボスに投げた方が良いと思う
まぁ無理にとは言わんけど道中に出した分余計に制空盛らなきゃなのだけは忘れないようにだな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:54.32ID:K57BDCY90
そやな。ワイが東海出したのは根本的に対潜支援信用していないからってだけで
基本的には基地は最大数を拮抗か劣勢で出さんと本隊にしわ寄せが来る
ボスに基地3つ投げてれば赤城さんを制空箱にする必要は無かったしな
あと、特効の最上秋雲は上振ればボスワンパンすら可能だからスナイプに賭けてもいい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ac-pWG2)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:47:08.82ID:nnnXl+BA0
E4-1はフラソがキツイけど道中東海だすくらいなら対戦支援+二人くらいソナー爆雷のほうがいい
ボスに基地投げて優勢とってタッチ弾着FBAで落としてくのが本線
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-IfCu)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:47:41.80ID:hlNVbuLt0
>>731
自分も大淀さんを考えたけど対潜値が低いから断念

>>736
うちは夜戦三択を運よく雪ちゃんのスナイプでクリアした、この辺は友軍有りなら三択を二択以下にしてくれてたんだろうな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-n+P1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:58:16.43ID:8UHTXAgfd
秋雲さんはラストも射程短でダメコン積んで3スロ対潜してたわ
別に秋雲さんに無理強いせんでも瑞鳳最上矢矧あたりで600over出るしな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-KxdV)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:07:02.21ID:Ww+4siJ90
イベントクリアして新艦も全てゲットした人は今何をしてるの?
掘りで美味しいポイントって今回ある?武蔵・日進狙いでE4Sマス掘りくらい?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-R09a)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:39:32.82ID:EtJHs+Uq0
潜水艦特殊砲撃、強いんだけど使える場所がかなり限定的なのと課金アイテム消費というのが
エリクサー症候群な身としては使う気になれない

今回もイベント通して一個使っただけ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5330-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:07:27.70ID:Xa9OiBU/0
>>769
与ダメ紙に書いて足し算するんじゃだめなん?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-IfCu)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:15:45.15ID:QstsJ8Va0
>>769
その辺は大破進軍の警告とかも出してくれた便利だけど、轟沈もゲームの面白さだとか思っているんだろうね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:56:57.32ID:VrGvMZlr0
ひたすら保温されてたんで表面はむしろ乾燥でヒビ割れ煎餅なみの硬度
内部はわりと無事で悪くはなってなさそうだからおじやとかでまだいけるかと考えたんだが
………捨てるか
強引にでも食ってやるのが供養になるかと思ったが…それは食った奴の糧となってこそだものな
食った奴が体調を崩しでもしたら逆に浮かばれない…か
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:39:17.05ID:0dTeaMRZ0
>>795
煙幕発動率計算機で検索して出てくるシートに必要な数値を入力すれば3重煙幕の発動率が出る
改2個持ちでも万全を期するなら5個必要とかになったりするけどそこは編成装備とにらめっこして
個人で妥協できる範囲を決めるしか無い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C95-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:10:57.21ID:7YnXPhKyC
なんか昨日の夕方あたりから泥版がアプデ前のようになってしまった。
起動時に2回ほど通信エラー⇒黒背景で左上にちょこっとドロイド君⇒起動
3回から4回ぐらい立ち上げなおしてログイン画面までたどりつくように戻ったわ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a976-skf0)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:18:30.06ID:zchLAp1R0
>>798
俺も起動失敗したらドロイドがちょい顔出ししてくるんだがあれなんでなんだろう?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-dfOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:01.84ID:t81avy1uM
秋月型でも煙幕ができる確率は他の駆逐と同じ2%
ただ秋月型は失敗率が高いので釘がわずかに減りにくい

これは秋月型の12cm単装砲の開発率が他の駆逐より2%低いせい
12cm単装砲をたくさん開発したいことはまずないので、駆逐が必要な開発は基本的に秋月型に任せるのがいい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a976-skf0)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:12:18.82ID:zchLAp1R0
>>811
出る
10まるゆいるのに2まるゆ出た
ただ俺はまだ0みぃむ
これがトリガーかもしれない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hPM7)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:14:17.41ID:5msw8rF7d
煙幕って潜水マス通り抜ける程度だからいいのであって連合で砲撃戦やらされると延々と続いてしかも3重でもまま当たるから死ぬほどダルいってのがよく分かったイベントだった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510c-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:25:32.34ID:CjffkOom0
4-3で大鯨4004014758ごーちゃん三隈の編成から
メイン火力予定だった47道中大破撤退58中破で無理やなと思いつつ
斜めタッチしたら夜で右の上の2人700残しを各800出して葬ってくれた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4132-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:28:35.27ID:V9ZX3Nb+0
E2-2を破砕したら、なんか出てくる敵が空母がフラッグシップで他全艦エリートで
破砕前より強いんだけどどゆこと?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-KxdV)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:28:56.10ID:Ww+4siJ90
潜水艦対策にたくさん作ったオ号が支援で輝くのを見るとほっこりする
煙幕・銀河・野中の改修?餌が無いんだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4132-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:39:56.58ID:V9ZX3Nb+0
あと基地航空隊の銀河や野中他が全機撃墜されて残機ゼロで与ダメもゼロとか
破砕してこんな無理ゲーびっくりした
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4132-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:03.00ID:V9ZX3Nb+0
>>820
基地航空隊2航空隊とも全機撃墜されて与ダメゼロが普通なんやろ?
プロはどうやってクリアしたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況