X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3769

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9e-8Za9)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:13.63ID:EZnAa+wv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3768
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710399652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022b-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:24.26ID:0nNssI2Q0
光はエフェス出る前からヒヒ掘り最速だぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050b-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:03.28ID:KKOJyB1u0
>>170
いや…なんというかお前やばいな
本物の障害者っぽいワッチョイ覚えとくわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050b-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:05.69ID:KKOJyB1u0
むしろつよばはは混んでる方がいいのに
まーじで言ってることずれてるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022b-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:33.21ID:0nNssI2Q0
グラジー実装くらいしか驚くようなこと無いな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-ZIva)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:45.25ID:eNRAI8tc0
>>148
きついなら水風に任せて止まるしかねぇ それが確実
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050b-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:17.04ID:KKOJyB1u0
>>167
エフェス来ても伸びないから火の方が稼げるよ
光は同じ速度出せてももう伸び代ないからしばらくは火の天下よ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d136-48PY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:46.66ID:YREyT1OY0
終末250二本分の素材溜めたけどきつ〜
もちろん急いでやらなくていいってのは分かるけどさあ
要求数多いよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:13.19ID:jfaOlF7b0
>>158
土なんだけど
0からでも100%溜めれるんだろうか…と思って計算してみたけどあってます?
実際は0ってことはないだろうけど
ウリエル召喚で+30% ゲージ上昇量+10%
カイム3の強化アビで15%
天地開闢で+30%
30+(15+30)x1.1=30+49.5で79%?
この辺だと主人公TA確定だから0スタートでも79+33→2回行動目で奥義
後続は奥義1回毎に+11%で、2人目が2回奥義うつから3人目は+33%
なんか60-55奥義打っていいから動くのがいい気がしてきた
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050b-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:42.38ID:KKOJyB1u0
今やエデンは岩盤より弱いとかいうギャグ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-rzCH)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:20.96ID:PHhjTLM90
27=おじってわけでもないんよねこの数字がどうやって振り分けられてるかも知らないので
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050b-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:50.91ID:KKOJyB1u0
光ってずっと4ポチ1召喚だったけどそれなりに敷居高かったから出来るやつあんまいなかったんじゃないか
それに比べて火は敷居低いしほぼ同じ速度出せて光より稼げるから最強
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-82ww)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:38:58.47ID:1A+YM0Nk0
リミジャンみたいな置き物性能が優秀なのはつよばはで重宝されるよな
ここだけの話、土にもハロダーントという置き物がある
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:54.89ID:nkf+UHtm0
リミジャ~ンヌリミジャンヌリミジャンヌ
はいはいリミジャンヌリミジャンヌ
お前のどこがリミジャンヌじゃい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050b-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:44:15.71ID:KKOJyB1u0
27ってルシおじかよ
マジでここ数年のつよ環境すら知らんとかエアプなんだなグラブル自体やってるのかも怪しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:46:50.47ID:Lejei/6d0
リミメイガスだったら嫌だな
あいつにリミテッドの格はない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:19.34ID:FQQ+YZC/0
アスタロトの立ち絵何故か用意されてたし多分アスタロトもいるんじゃね
それならサンダルじゃなくてルシフェル出してやれよとは思うが
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:35.15ID:/eXM665J0
ルシおじは昔携帯電話ゲーの175スレにいた荒らしの土太郎
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:38.01ID:nkf+UHtm0
今共闘見たらルシゼロや天元の部屋20個くらいあって草
グラブルに高難度なんて求められてないとか言ってる奴の言い訳が聞きたい、需要ありまくりじゃねえか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:39.65ID:jfaOlF7b0
てかカイム2で天地開闢コピーできるじゃん
60-55%めっちゃ楽になるかも
ポーションもいいけどルシ飛び交ってるとHP減らないってことも多いし有りだなぁ
55さえ行ければ動き放題だし

コピーできるのとできないのわかりやすくしてほしいわw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:52:23.25ID:jfaOlF7b0
>>203
強い装備作るためにはやるしかないしね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1df-B0UV)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:57.09ID:hg/q0Icp0
スパルシ土マンだけど勝てる時は60–55でCT MAXまで行く前に55切ってるわ
むしろ5ターンもよく回せるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:09.10ID:nkf+UHtm0
>>206
まあそうだけどグラブルの高難度はちゃんと本気でやると凄く楽しいってのもあると思う
素材集め終わっても楽しいからずっとやるもんな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:16.19ID:jfaOlF7b0
土たろうって自分のこと?
たしかに土の話題はしてますが。。。
村スレ?とか言うところにはいったことないですグラブル関係はここだけ見てます
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:13.01ID:nkf+UHtm0
プリティーシリーズっていう女児アニメがあって
それは旧作と世界は繋がってないけど旧作のメインキャラをちょっと設定変えて出すっていうことをよくやってて
貫禄ある強キャラとして出すことが多いんだよね
グラブルと神バハもそれと同じなんだな
こういうやり方ってなんか名前とかあるのかね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:57:42.26ID:jfaOlF7b0
>>210
ゲージ温存するために奥義オフだし赤リンゴでゲージトラれるのしんどいので
ターン回したくないですよね…
しかもその条件だと黄色リンゴのつき次第だけど1ターン800万とかしかでないし意味がなさそう…
でも自前でフルチェ分の奥義ゲージ稼げばいいんじゃね?って気づいて次動かない人多数の時やってみようと思いました
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e149-LIQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:54.31ID:a7vuRhlD0
>>214
スターシステムだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:00:03.76ID:nkf+UHtm0
ルシゼロ参加者α「60-55は一番苦しい区間だからターン回さずにルシバハ召喚アビダメでひたすら削るで!」
ルシゼロ参加者β「80で永遠拒絶引いたから奥義ゲージ空や、55までの5%で少しでもターン回して55までに奥義ゲージ稼ぎたいから削らんで」

↑このミスマッチ結構よくある気がする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:02:10.03ID:nkf+UHtm0
>>218
まあその名前は知ってるけど
新しくデザインしなくていいし声優も知ってるキャラだから役作りしやすいし旧作のファンも喜ぶしいろいろと都合がいいシステムなんだろうな
ただいうほど普及してないよなこの手法、プリティーシリーズとグラブル以外であんまりやってない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:03:09.76ID:nkf+UHtm0
神石5凸なら普通にやれてるぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e53-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:04:17.51ID:jfaOlF7b0
>>220
βの場合って本来奥義4回打つターンの1つ前で61くらいから待機して奥義オフで60踏むもんじゃないんですかね
65%位から意識しないとあぶなそうだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:05:20.18ID:nkf+UHtm0
>>225
じゃあ他にどの作品でやってんのよ
プリキュアに旧作キャラ出てこないじゃん(オールスターズとかじゃなくて旧キャラが名前と見た目同じで違う設定で出てこないという意味)
ガンダムとかファイナルファンタジーだってやってねえだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:05:38.20ID:l80tru2u0
名前を知らないニーベルンムチムチィのくせにすぐ知ってたとか
本当嘘しかつけない血って哀れだな、さっさと神石5凸の画像盗んで来い
神石アニマすら無いクソザコルシィのくせに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:06:50.00ID:nkf+UHtm0
>>226
速い部屋ならそれでいいけど遅い部屋だとそこで停止しちゃうんだよね
だから80-60区間はターン回していっぱい削る想定での動きになる
ていうか80の永遠拒絶と絶対否定ってランダムなのかね?ルシファーHLの前例からするとなんか法則ありそうなもんだけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e9e-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:07:26.92ID:p74dDF460
ルシおじは在日なんだろ帰れよ帰れる国があるんだから
帰ると差別される?知らねえよそんなもん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:08:52.30ID:nkf+UHtm0
>>231
スターシステムっていうのはリボンズやデュランダルがアムロやシャアの見た目と名前そのまま出してたら成立するのであって顔も性格も完全に別人で声が同じだけなのをスターシステムと言わんよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-rzCH)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:45.76ID:PHhjTLM90
あらやっぱりおじやったのね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:14:09.98ID:nkf+UHtm0
>>235
少女漫画とかでよくあるイメージだよな
漫画だとスターシステムというよりは同じ世界だから同一人物って設定のほうが多い気がするけどね
本来のスターシステムは違う世界で別人だけど見た目と名前は同じとかそういうのを言うと思うけどね
グラブルやプリティーシリーズはそのパターンだし語源の手塚治虫作品でもそうだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0236-3ruA)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:14:43.73ID:zU+Dko6M0
年末年始の外伝期間に本気出してアラナン4アビ取って本当に良かった
このゲーム、ヒヒ掘り環境作れないとゲームから取り残されるからな
別の要素(砂)が機能してたのは去年だけだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:15:17.17ID:nkf+UHtm0
>>237
お前仮面ライダーとか戦隊とか子供が見るようなの見てて大丈夫か?
ドラクエは別にスターシステム採用してないだろ、ファイナルファンタジーのシドも名前も年齢も見た目も性別も違うからスターシステムとは言わないと思うし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:15:38.58ID:VCZ/HX8I0
そらもう風クリュよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:18:18.04ID:nkf+UHtm0
ホリンが「とうとうメガテンで一番人気のクーフーリンをグラブルでも出してきたか!しかも女児にしやがった!これは絶対リミキャラで強キャラになるな!」と思わせておいていまだに実装されてないので
フェニーもしばらく実装されないと思うわ
というかグラブルはあの手の女児が多すぎる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:20:30.23ID:nkf+UHtm0
>>243
プリキュアは旧作のキャラを出すことはよくあるけどそれは旧作のキャラと同一人物の設定で出すのでスターシステムではないのよ
手塚治虫のスターシステムは見た目と名前は同じで他は別人みたいなので
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0232-AlpY)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:20:46.38ID:TbbJuu4n0
スターシステムを始めて知ったのはアイマスゼノグラシア
普通に女メインのロボモノとして見てた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:22:54.84ID:nkf+UHtm0
>>248
ああ解釈次第ではスパロボは壮大なスターシステムを使ったシリーズなのか
ゼノグラシアも参戦してたよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-48PY)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:24:26.80ID:p2N/gREn0
やっぱ風クリュってオプブ3本刺してんの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e91-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:24:50.97ID:Eov98QKZ0
またフレが一人減った
今月中に何人切られるかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:24.06ID:l80tru2u0
おいニーベルンロリペドォ、プリキュアと同じで戦隊物も平成ライダーも20年以上の歴史があって大人もマーケティング対象に含まれてる事も知らんの?
やっぱ社会に出た事ないと浅い考えしかできない人間に育つんだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-82ww)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:29.34ID:1A+YM0Nk0
ラヴィーネは昔ツーラーだったかというのをここで見て抵抗感生まれたが
たまに流れてくる動画はとても見やすいのでふつーに助かってます
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:31:34.04ID:nkf+UHtm0
>>253
女児アニメはいいものだけど戦隊とかライダーって頭の悪い奴が見てるイメージしかないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-82ww)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:32:12.01ID:1A+YM0Nk0
>>254
TA勢の人のみてきたけど2本だった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:33:29.79ID:l80tru2u0
ザイニチィって哀れだよな、民族の血が絶対に間違いを認められない、負けを受け入れられない
そしてその結果自己暗示で勝ったと思い込み続けて嘘が日常になり
自分の嘘が真実だという閉じた世界でしか生きられなくなる
本当に哀れで卑屈な生物だよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ba-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:33:54.94ID:f8pjLJHi0
ぽっと出・・・あんなに一緒だったのに
まあ10周年を象徴するキャラかというと違うってのはわかる
それこそアリーザスタンの結婚式をアブラメリンとサブリナに重ねても良かったんじゃないかと思ったが

とうとう元祖プリキュアまで否定し始めたか、ホント自分だけが大事なんだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-GomD)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:34:53.99ID:FUpXe+phd
昔別ゲーのスレいた時もネームドプリキュアおじがいて同じように戦隊ライダー馬鹿にしてたの思い出したわ
そのゲームの場合は無能プロデューサーが特撮好きだったからってのもあったが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9127-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:35:00.07ID:nkf+UHtm0
>>256
女児アニメにしろ戦隊やライダーにしろ大人をマーケティング対象に含めてる必要なんてないよ
女児アニメは女児のためのものでいい、女児の笑顔をひたすら追求する姿勢が大人の視聴者の心を打つんだ、それでいいじゃないか
プリキュアはそうしてるぞ、戦隊やライダーは子供たちの笑顔より大人の雑な賞賛を狙ってたりしてないか?児童向けの作品でこんな高尚なテーマをやるとはみたいなしょうもないことしてないか?
それは子供向けのコンテンツが一番やってはいけないことだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e87-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:37:00.32ID:zgub+kLc0
六龍だりーからスキップそろそろつけてよくね何年前のコンテンツよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています