X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3767
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-3bWU)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:21:08.29ID:5mVeuPasd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3766
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710328867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f4-rzCH)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:38:17.94ID:S9sa/R370
>>1
乙であります!ヤー
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e29-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:24.62ID:co1BOJSz0
水ならオメガ杖でしょ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec0-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:48.83ID:LlvoC+ig0
>>1


1200で明日の新キャラわかるのかそこまでガチャ待つか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:59:42.10ID:naxZEewL0
はじぶりゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:39.69ID:5JZ+s96Hd
なんか水ウルリ取ったってやつちらほら見るけどまたゆーちゅーばーが変な動画でも流したん?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:49.01ID:naxZEewL0
ガチャピンしかやってないのに10連10連20連30連でピンモゲージギリギリになってワロタ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddd-81Ny)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:05:30.92ID:YBh+bWf60
アニバ止まってうおおおきちゃああからのピンモ来たけどほんとガッカリするからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:08.47ID:naxZEewL0
闇ウルリ交換しちゃったけど闇で耐久やる時大体剣豪だから失敗したかもシレン!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec0-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:20.89ID:LlvoC+ig0
アマルティアで拘束してるときのレオタード姿のアポロニアの実装はいつですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-DiAk)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:07:16.01ID:uyID4XkE0
今日アニバピンモ踏んだけどクラシック100連進んだから満足だぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f4-rzCH)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:07:35.48ID:S9sa/R370
>>13
特殊なことやってるなら出ないでええわな ウルリだけもったやつが押しかけるで 早速取りましたーておるし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:07:47.79ID:Qp7O0Lz90
水ウルリはスパルシ削り凄いけど20%以降は戦力外とかも言われてるやろ
実際やったやつおらんのか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c685-ZNU0)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:08:58.90ID:el36rdUh0
ムーブわからんのに水ウルリだけなんとなく取った奴増えたら失敗増えそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:09:40.97ID:5JZ+s96Hd
貢献度の話するならハバキリ光の方が早くね?振れ幅あるからロマン要素も楽しめる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f4-rzCH)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:10:43.50ID:S9sa/R370
クリアさせてくれるならなんでもええどな オナニーの犠牲にされるのだけは勘弁身内でやってくれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3972-82ww)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:11:24.18ID:Ep/r2koP0
>>14
ゲージあるときならまだええやろ
ワイは初日でそれやったぞしかも20連ムックなし
運営に笑われてる気がした
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e79-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:11:44.68ID:ZHyDw1hH0
フェス外はクラシックで神石積み立てした方が得なのかもしれんけどあまりにもつまらん
ガチャで射幸心みたすためにグラブルやってんじゃないのかお前ら
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e87-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:12:08.55ID:lHGeUFzn0
レヴァンスでひぃひぃ言ってそうな層がルシのためにウルリ取ってんのおもろすぎる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02db-M9z9)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:13:53.31ID:0mo8LkGT0
ガチャピンゲージ7割位で堅実選んだらガチャピンモード
わかりやすいだめムーブかました
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294a-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:16:06.38ID:JzSu/qcw0
まあ問題点なのは水ウルリ握って自分でムーブ考えて動けるきくうしはここに1人もいない時点で地雷がクッソ増えるだけなんよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294a-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:17:07.23ID:JzSu/qcw0
問題点は
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f4-rzCH)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:19:08.45ID:S9sa/R370
まぁ弱小ゆーちゅーばーに火がついたから これでもいけますてのバンバンあげてくる思うよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3972-82ww)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:20:02.74ID:Ep/r2koP0
高難易度はソロできる環境になれば速度は重要に感じるけど
そうでないうちは速さより楽さや安定感が第一ですわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-wwJi)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:22:10.29ID:Sah01r+30
黒漆みたいに安定って感じじゃないなら水ウルリ候補から外すか
あとはまだ風土カリバーと闇ウルリ候補に残ってるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f4-rzCH)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:22:13.26ID:S9sa/R370
天元ではみたな自発のやつがランバーやってたからウルリやわね自発でなら好きにしたらええのよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e7-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:23:49.98ID:5UEgmq0l0
昨日ピンモだし今日20連だしフェス中一回しかピンモチャンスなさそうだなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec0-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:24:53.72ID:LlvoC+ig0
オールムックでまだガチャピンモードきてないから今日回すときそうだし
明日に回して今日スルーもありなのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a0-OhdZ)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:25:13.61ID:sPR48hCV0
イチゴとフォールン全然出ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:27:49.84ID:gZYj1wFzd
別に石油武器にこだわる必要ないけどな
変なところでこだわるよなみんな
高難易度なんか一番妥協が効くコンテンツなのに
逆にダメージレースは妥協できないけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Pqmg)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:28:41.11ID:T0fEXaCQa
期間外だとガチャピン待てって言われるけど
ガチャピン期間内だとガチャピン来るな、来ないようにゲージ調整する
って言われてるのコラボ相手に失礼過ぎるんじゃね?
サイゲはもうちょい周りに敬意を払ったほうが良い
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-ZIva)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:30:49.14ID:WqiypA5e0
ウルリは奥義試練で事故りそう 知らんけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e7-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:31:27.94ID:5UEgmq0l0
>>56
そのへんはユーザーが悪いんだよなぁ
まぁこの運営あってこのユーザーアリみたいなもんあるし結局サイゲが悪いか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:31:27.99ID:naxZEewL0
黒漆の奥義マイペ微妙じゃね?
ターン回して第2スキルの累積バフ乗らないと奥義ダメージ大してでないでしょ
一応極大ではあるけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:33:15.71ID:Q4/QmVBT0
>>58
それこそエレキで良くね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:33:43.62ID:Qp7O0Lz90
>>67
神石超越具合はどんな感じだ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec0-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:34:44.19ID:LlvoC+ig0
明日のフェスから浴衣水着復刻だっけ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:35:49.11ID:ESaAbwJQ0
いやいやおかしいって
ガチャ回すだけのサブ垢
2日連続で100連なんですけど・・・
そっちにきても意味ねえよおおおおおお
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dce-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:36:51.41ID:KmZkUS7M0
>>74
あーあサブで回さなきゃメインで引けてたのにな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d42-AfDw)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:37:01.68ID:YwC/Oenl0
フルチンと黒漆だったらどっちが良いの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c685-ZNU0)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:37:30.27ID:el36rdUh0
>>77
迷うならフルチンだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:38:03.43ID:ESaAbwJQ0
100連まわしてSSR1
昨日も100連まわしてSSR1

これで6万円ですw
ぜってえ課金しない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dce-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:38:14.30ID:KmZkUS7M0
短期から高難易度まで需要要素で言うなら光土水が頭一つ抜けてる
闇は高難易度で使えないからワンランク落ちるけど日課とかなにか掘りたい時にはそれなりに便利
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:38:58.54ID:/egNhDG90
今クラシック引いてるやつは年末で干支を取らないグラブル下手なやつ、うまいやつは通常ガチャで神石引ける
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:40:14.95ID:9IEE7xw80
>>17
アマルティアって逆さ牛丼食べてる奴?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e29-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:41:46.46ID:co1BOJSz0
闇はフェディリッチハルマル+αのTHE・イツメンで高難度いけるから一番コスト低いぞ
ルミナスも必要ないし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69f-wwJi)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:42:05.07ID:Sah01r+30
黒漆は高難易度でしか使わんし、黒漆なくても水は強い
土はフルチンにならないと問題外レベルのクソ雑魚ウンコちんちん

どっち優先すべきかはわかるな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-DiAk)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:42:28.14ID:uyID4XkE0
行けるというか仕方なく連れてってもらってるというか…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:43:15.93ID:Qp7O0Lz90
>>84
サマフォガイジみたいなこと言ってて草
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e29-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:44:44.90ID:co1BOJSz0
>>91
地雷が入りやすい属性を自分がやるのが一番固いんだ
天元光・ルシゼロ闇をやって特にそう思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ad-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:45:29.40ID:k0c0+sTI0
メイガス(仮)ピックアップのグランデフェスが明日から19日迄
ピックアップ無しのグランデフェスが19日から開催
無料ガチャ100連は19日から開催のフェス対象だから、100連に下駄履かせて天井を叩きに行くなら後半の方でぶっ放さないといけないって事で合ってる?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824f-bzoM)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:45:40.90ID:s7xxH05c0
グラブル最高に下手なプレイしてしまった
神石そろそろ出すか♠してたのを忘れてて、エレメント化で3枚一括で砕いてしまったわw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:46:21.16ID:9IEE7xw80
ガチャピン期間に神石1、2個引けるイメージだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況