X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3759

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc3-Hsu1)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:11:51.60ID:8PBFfZrO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3758
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1710159465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2909-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:29:25.70ID:SY1Rz9cR0
>>31
なんでわざわざ200?
250に出来てない奴はちらほらいるけど流石に超越すら出来てない奴とか探さないと見つからないレベルだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:31:52.88ID:MA7GR5WBr
神石超越は240に出来るか出来ないかで大分予測ダメージ変わるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ncrF)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:31:53.78ID:wAeR0lYA0
アゴ2本確保が最優先でその後はビークやな
その後はブレグラ武器で足りないのと覚醒用にふやすかってとこか
風マグナはクリティカル必要なくなるほど強いからグリム槍はいらんよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e1-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:32:18.33ID:mtDtMPHD0
マグナ2はいい加減HP減らしてやれよ
初心者が来ないから撤退してるのたまに見るわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2919-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:25.89ID:HjBjGDuy0
1本だけならジーク短剣かシュレディンガーかシエテ剣かだな俺なら
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:53.40ID:BHBYUFLS0
>>46
プロ解禁しろよと言いたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2919-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:34:37.74ID:HjBjGDuy0
いやジーク短剣一択だなカイムいるし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 422c-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:36:32.72ID:J0Xgnw5D0
周回が一番だるいムゲンでええやん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e1-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:37:20.42ID:mtDtMPHD0
防御のリビルドはそんな強くないからおまけやぞ
攻撃なら必須だが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-rzCH)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:37:29.54ID:CUCdpIod0
>>39
意味わかんなくて草
野良見たら分かると思うけど加護変わる230超越すらまだな人の方が八割ぐらい占めてますよ

俺が言ってんのは別に妥協していい編成なら200だろうが230だろうが250だろうが変わんねーし、逆に古戦場みたいな安定ムーブ求めるなら1番数の多い200か1番加護の強い250しかありえないだろって話
230とかいう半端なとこで止めてる160%加護を目的に借りる人なんて普通いないだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:37:54.21ID:BHBYUFLS0
無限は誰が広めたのか知らんけどクッソ遅いパラディンフルオだらけで地獄
剣豪フルオでいいのにアホかと
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e1-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:39:08.52ID:mtDtMPHD0
>>58
こういうガイジっていちゃもんつけるわりに発想が貧困だよな
撤退済みなのは外から見てもわかるし倒した後自発主が初心者って分かるじゃん特にこの時期はミッションのために入るし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-rzCH)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:39:13.90ID:CUCdpIod0
パラフルオってあれ安定してんの?
最近ムゲン全然行ってないから知らんけど団員のやつ入った時パラディンいたけど貢献度40万で死んどったから悪いイメージしかないわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e1-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:42:14.97ID:mtDtMPHD0
レヴァンスは過疎った要因は色々あるけどトドメ刺したのはフルオ広めたことだな
昔は手動組でサクッと処理出来てたのが今は異常に時間かかる上に誰かが手動でそれなりに削らないといけなくなったからそりゃ野良は過疎るよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b2-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:42:15.65ID:h35jrSyh0
撤退といえば全滅した時
勝利を信じて以外になんか支援とかできるようになるようにするとか言ってたのどうなったんだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c7-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:44:10.76ID:SY1Rz9cR0
>>60
野良から借りるなんてしてないし超越してる奴が少ないのは君のフレ環境の話では?
そもそもフレに230を設定した予測ダメージが現状出来ないのがおかしいって話なのに何を言ってるんだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:46:07.28ID:MA7GR5WBr
今のレヴァンス終わってるな
人来なさすぎてソロ出来る前提じゃないと倒せないぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-rzCH)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:47:29.37ID:CUCdpIod0
>>73
ちらほらいるって言い方が悪いじゃんw
まるでそれだと野良の召喚石でも借りてんのか?wってなるだろw
210〜240の召喚石なんて誰も借りないor借りても数値気にしないから実装してねぇよって意味なんだけどわかんない?w
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e1-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:49:30.70ID:mtDtMPHD0
全部250にしても特に何も変わらんから気にしなくていいぞ
つよばはですら編成変わらん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef2-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:50:12.41ID:T546iTFJ0
(´・ω・`)リリンク初志者も今日からω5凸持てるのね
(´・ω・`)これあれば天司武器いらないしフルボイスの作成イベント見ることなくなりそうね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292a-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:52:55.42ID:SY1Rz9cR0
>>82
借りないよってそれ君の場合の話でしょ?
基本250借りるのが前提なのは同じでこっちはそもそも200を選択する機会すらなくて妥協して230↑なわけ
さっきから君の場合の話ばかりしてるけど現状その組み合わせが出来るのにシステムで設定出来ないのが変だなって話をしてるんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e1-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:53:02.87ID:mtDtMPHD0
高難易度マルチ増やすほど過疎るゲーム
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:54:10.98ID:MA7GR5WBr
てかマジじゃん予測ダメージのとこフレ石200か250しか設定出来ないのかよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef2-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:55:08.97ID:T546iTFJ0
>>93
(´・ω・`)同志
(´・ω・`)でもこれだけ250多いとそんなに余らせてたのね神石
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:55:18.29ID:BHBYUFLS0
>>75
レヴァンスというかマルチが終わってる
自発2倍になったから人が来ない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b5-idGS)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:55:31.77ID:qj+wuIB20
確かβ版の頃はシエテ、つよバハはよりグループ分けが細分化されてるって検証があったけど今どうなんだろうな
レヴァンスもっとグループ少なくしてユーザー集めていいんじゃね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-WAju)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:56:26.43ID:NbUVFLDv0
>>93
俺もや オレンジ=バハルシのイメージ強すぎてノールックで選んでしまう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d20-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:57:10.74ID:aYRBEFnn0
シュレディンガー取る予定だ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e110-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:58:01.92ID:Sa6MQLT40
常に最強の自分をイメージするのがきくうしだぞ
エデン覚醒もリミサンダルも武器も全部期待外れで結局火でつよばは遊んでるな
光の短期メンツ変わり映えなさすぎて飽きるわ
250にしても火の方が伸びるし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:58:11.89ID:MA7GR5WBr
セレクトスタレはグランデの方はそこそこ当たり多いけどレジェは悲惨だな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:59:36.85ID:BHBYUFLS0
本当にこれが10周年の姿なのか...?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f1-sNBO)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:01:18.68ID:PdjUOyBT0
ソシャゲなんぞ10周年過ぎたら緩やかに死んでいくもんだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef2-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:01:35.68ID:T546iTFJ0
>>108
(´・ω・`)レジェは干支取れるからそれもいれれば10枠ある程度埋まらないかしら
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02de-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:01:41.69ID:f2gzbKGR0
10周年のソシャゲて相当だけどなモンストパズドラあたりは盛大に祝ったのかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-WAju)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:01:42.25ID:NbUVFLDv0
十周年だからスタレ買えアニチケ買えスキン買え育成セット買え月額パス買え
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17c-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:01:52.40ID:2AFldaOD0
グラブルでソシャゲの歴史をかえてくれよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:02:40.00ID:MA7GR5WBr
3月のグランデで来るリミが隠されてるのはまだ分かるけど水着まで隠されてんのな
去年のモニカとアズサって生放送で公開してたしこっちもなんかびっくりするキャラ来るのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e110-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:03:08.92ID:Sa6MQLT40
今の環境で全属性リミどれか一体だけ好きな属性に連れて来れるなら一位争うのはパーネハン二択になるよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:04:18.47ID:MA7GR5WBr
>>113
キャラ単体で見たらそうかも
被って嬉しいリミ武器とかがレジェは少なすぎるから10枠選ぶの大変なんだよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396a-82ww)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:04:25.68ID:dcXtXnMr0
>>65
俺がパクった編成はトリガー踏むタイミングによっては穴ある
ソロフルオならそこらへんの心配はないのだけど救援の方が安定しない理由はそこかも
ただ貢献度40万は編成妥協しまくってるだけのただの雑魚や
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17c-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:04:35.16ID:2AFldaOD0
モンストはユーザーをちゃんと楽しませようとしてて偉いな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2919-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:05:19.42ID:HjBjGDuy0
しゃ!アルバハ自発箱ヒヒきたぞ!これは2倍がイキてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02de-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:05:29.28ID:f2gzbKGR0
>>120
モンストえら
パズドラはこっちとおんなじような感じかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:06:16.36ID:mQMiqnap0
>>118
レフィーエ(浴衣)、エルモート(浴衣)以外にあと2、3キャラか


3/31
2023 ナタク(浴衣) イルザ
2022 ナルメア(浴衣) シルヴァ(浴衣)
2021 アンチラ(水着) クビラ(水着)

3/中
2023 アズサ(水着) モニカ(水着) イーウィヤ(リミテッド)
2022 ユニ(リミテッド) メドゥーサ(水着)
2021 アイザック ベアトリクス
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-pyri)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:06:40.81ID:BHBYUFLS0
>>118
水着ムゲン来そう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-ncrF)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:07:00.00ID:wAeR0lYA0
モンストはプロデューサーがスゲー真面目な人なんだよ
あそこはモンストで稼いだ金で無料の子供向けアニメ作ってYouTubeで流してるし
まあだからいつまでも人気あるんだろうな
福原や木村はユーザーの声なんて聞いたことない(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c255-ZIva)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:07:13.23ID:KhM5BVYf0
🥷神石250にしてない奴は斬る
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11d-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:07:26.41ID:6v+wN1kM0
30連ハジイイイイイイイイイイイイイイ
リミガチャチケ金騎士武器オワアアアアアアアアアアアアアアア
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02de-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:08:07.24ID:f2gzbKGR0
改めてレ・フィーエエルモートて…なんなん?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:08:30.27ID:SY1Rz9cR0
>>133
今回レジェの方に水着来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況