X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part860

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf37-HNSK)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:05:47.44ID:6HEBl/Up0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■公式■ https://sengokuixa.jp/
■サポセン■ https://support_jp@square-enix.com
■佐藤Pブログ■ https://blog.jp.square-enix.com/ixa/
■今後の統合スケジュール■https://sengokuixa.jp/2023_24_schedule/


戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part859
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708743747/

次スレは>>970が立てて下さい
無理な場合は必ず代理スレ立てを依頼する事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39e-+/qR)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:51:14.70ID:qH7BjIjr0
>>676
今の人(同盟員含め)カウンター面倒いとしか思ってなさそうだったから分かってくれる人いて嬉しい
ただ、環境的には戦闘の高速化されすぎて陣での攻防戦が発生するかと言われると微妙かもしれない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-IfCu)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:41.10ID:L9cxv/Nk0
>>677
よくある
そもそもチェックボックスの挙動がおかしい時点で何がおきてもおかしくない
よくあんな品質でゴーサイン出したなと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f328-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:00:50.24ID:CsHkr6Nv0
あー、それはエージャックスの非同期通信のせいだわ
つれーわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e9-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:19:40.33ID:owIKTMEr0
また異境中にメンテかよ。
金払ってんだからマジで何も無い休戦3日目にしろよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5151-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:09:31.63ID:o1GA1jtn0
拠点画面で兵編集すると他の入力ボックスに元の値が自動的に入り直すおかしな挙動になる
4人分兵入れてからボタン押すと分かる
いちいち1回ずつ入力してはボタン押して待つか、入り直しの前に素早く残りの決定ボタン連打するしかない
あと秘境画面も兵入れるとなぜか画面再読み込みになる。以前はなかったのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:23:56.62ID:IOSkGB9X0
終戦直前に★兵秘境に送って変換したら自前の兵が減ったんだが以前は★兵が変換された気がするんだが
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f5-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:49:51.54ID:juiSrSGR0
極以上の姫くじ出してくれ。
姫が足りないww
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:53.84ID:CUjSr2xM0
2829 五郎八姫
3合デバフ要員にしても良いな、壊滅防止付けても良いな、帰還倍速付けても良いな。
なんて考えてたらスキル付けれないまま放置になってるという。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81aa-l5fK)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:14:47.07ID:qWJa1gG00
「戦国ixa ブログ」で検索
ランカーへの近道
翁日記
佐藤ブログ
の順で出てくるけど、9鯖ブロガーに検索上位負けてんのか

前回ブログ更新から一ヶ月、わんだふるや対面合戦について聞きたいんだが開発順調なのか?対面いつやんだよ

春から対面合戦期待してるぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6930-g0kC)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:20:56.37ID:IMPF9VEh0
>0683
それなんどもサポセンに伝えているんだけどな。いつもテンプレ回答で終わり。
そもそもメンテを日中にやるなよ。
ゲームに極力影響がない様に深夜3時とかにメンテやってる中華ゲームの方がはるかに運営力は高いわ。メール返信も早いし。
スクエニは数字に表れない部分極力コスト削ってるよな。デバッグとかサポートとかさ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf4-k5gc)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:40:04.52ID:n8oAhWx40
キャンペーン追加って、ただのおねだりですよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:49:53.37ID:oBk5G+jV0
1発600円なんて他ゲーと比べて割高なくじの割にもともとの確率もアップ後の確率も酷い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-g/j+)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:59:15.37ID:Wm8wuNT3d
初期の天の確率が0.2%だった、とか見た時は驚いたぜ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-dFIz)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:24.40ID:TnOHgEnJ0
誰も引かない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-dFIz)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:46.79ID:TnOHgEnJ0
>>567
コーエーテクモの三国志や信長の野望割と受けてるらしいな
元IXAのCISも今も信長の野望やってるしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f4-l5PY)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:58:59.01ID:CXriWOIj0
この板にコエテクのステマしに来てるの最近ちらほら見かけるが効果あると思ってんのかな
まあイクサ嫌気差してる奴も多いだろうから覗きに行く位の奴はいそうだが隣の芝も真っ黒くろすけで課金に繋がらないのがオチって気がするけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-IfCu)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:05:17.92ID:FcOgu/YU0
なんもない3月だったな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4f-g0kC)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:42.05ID:j7CSmqzm0
お疲れ様です〜

円卓が終わって、しばらくは筆頭クラスでも凌げる?かもと思っています。
特に次戦、農民最上級の雷の数の暴力を凌げればいいですね。

加勢、ありがとうございます。
ただ現在、加勢は埋まっていますが、いくつかの部隊を返します。

◎天限突破されていない部隊
※以前よりお伝えしている通り、天限突破されていないと、HPが100、150なので先におちます。
そうすると、人数系火力が一気に落ちますので、ワンパンで落ちます。NBR、円卓共に同様でした。
ですので、天限されていない部隊を返します。

◎役職者のデ低コスト、バフ部隊
役職者の方は、コスト内で置ける低コスト部隊、姫部隊、デバフバフ部隊は直配置でおいてください。
なるべく多くの方に盟主加勢を入れて稼いで欲しいです。
※ただし、羅山甲斐姫などのコアバフ部隊は加勢で置いてもらいます。
役職者の本領落ちると直配置も落ちるので、円卓もそれでデバフが飛んで落ちました。

大きくは以上ですが、返された加加勢は補佐に送ってもらえると助かります。
◎補佐1るうさんは、人数系加勢など
◎補佐2みるきぃさんは、蘆名など火力加勢
◎補佐3ぶるっくは、陥落補佐のはずが間違えて起こしてしまいました。。。
再度陥落にするため、加勢は要りません。本丸も置きません。

結構補佐の城は銭合流などくるので稼げます!

以上、相変わらず細かいことを言っていますが、
最終的な同盟ポイントを上げて、最終皆さんのくじを増やしたいと思っています。

よろしくお願いします。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9b-dSxo)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:20:38.48ID:NL8MyUwq0
出る覇天選べるならクジ引くけど、
要らないの多いし、何故か同じのばかり
出るから改善して欲しい。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:31:40.32ID:lxey++kO0
デブギブアップのサインか?w
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f4-l5PY)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:32:54.37ID:CXriWOIj0
18以降の序上童置きサブ垢城は殆ど攻撃飛んでこないもんだから防衛カウント増えまくりだわw
9鯖さえ未攻撃で合戦終了とかある体たらくの過疎化
もう来期は18以降も全部天下無双統合で最終章って事でいいだろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-dFIz)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:34:37.65ID:TnOHgEnJ0
傑より100万円スキルの方が火力出るんだな
傑要らないじゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-ShML)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:35:20.60ID:PqkgFlgM0
天神水野3連発とか沸騰してきたな
今日は寒いから丁度いいか、いや良くない!!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5172-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:43:39.93ID:juiSrSGR0
過信異教時、折角開拓したのに、所領ができなかっただろ!!!

21鯖やってんだから、全部30には時間が掛かるんだよ!!!

暇人イクサーじゃないんだしww

運営は俺の遊びの邪魔すんなよ馬鹿がwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:31:20.32ID:H7mada1+M
>>710
今試しに開拓してみたけど開拓できるし村にも支城にもできるぞ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515b-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:32:07.18ID:juiSrSGR0
おまいらの反応が13年前とほぼ同じで安心スタww
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515b-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:05.49ID:juiSrSGR0
>>715
???
開拓自体できないが???
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:37:16.10ID:H7mada1+M
>>717
星いくつよ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515b-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:30.53ID:juiSrSGR0
>>718
星関係ないぞ。
◎開拓 自体が出てこない。
◎攻撃 だけ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6930-/ZNL)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:33:07.37ID:mR+Jcnqx0
神光征軍ってどんな嫌がれせなのよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513b-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:58:08.53ID:juiSrSGR0
いやだから開拓して建設中なら白旗は建ってるやん。
それがなくなってるわけ。
おまえらマジでixaしてんか?
だから過信なんてやめて、初期に戻せって。
過信だけはいらない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513b-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:02:01.64ID:juiSrSGR0
ゴメン
LV1ができてたw
スレ汚し須磨祖ww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM75-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:12:02.31ID:WpDpFZqAM
特殊候補を神光に決めた奴が開発内部にいるってのが心底怖い
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:23:43.62ID:MVSLcLZc0
>>726
あのな
おれやっと時間できたから村→支城に張替ようとして破棄中だったんよ
>>710 の書き込み見て慌てて破棄キャンセルしたんよ

おまえこそおれの時間返せw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f328-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:36:31.23ID:CsHkr6Nv0
このゲーム陣張りに時間がかかりすぎるからな
文句言ってるのは十年以上プレイしてるから速度カード揃ってるだけだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513b-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:43:37.35ID:juiSrSGR0
長距離最短15分だからな。5分にしろというと、誰かさんたちからブーイングが来るからなw
あの15分で嫌になる奴らは多いと思うw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:06:14.87ID:Zy2y18TJ0
>>729
今期初めての張替だったからサイレント仕様変更あったのかと思ってしまったんだよな
破棄完了まで残り10分切ってたし
特殊詐欺に引っかかる人の心理ってこんな感じなのかな
肝に銘じておこう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:10:46.07ID:L3jVPXM70
津田で取引所壊れるのわかってるのになんで運営は放置するんだよ
一合戦あたりのプレイヤー獲得銅銭上限設定すりゃあ
期の終わりまで遍く人間が取引所で欲しいモノ買える可能性すらあるのに
1戦1000万銭でいいだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81aa-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:38:10.68ID:QYPs3/RU0
>銅銭で天購入出来ないので
極入札→極売却→銀入手→天入札
散々無料100連リセマラ銭移動でやってただろ

>3月以降に公開!
・加勢情報表示を追加
・武将カードにメモ機能を追加
3月納期間に合わず、4月以降
開発遅れてるな

>わんだふる杯(仮)β1開催迫る!
この古いバナーも消すか更新してくれ、いつまでβ1なんだよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:52.60ID:a5BHHVZ70
数人のゾンビが発狂しているだけで客観的に見ればデヴギヴアップにしかww
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:08.00ID:a5BHHVZ70
ネヴァーデブアップと泣いて喚いて暴れている惨めなゴミ達の明日はどっちだw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:51:34.03ID:in0X0b8C0
結局はプロジェクト立ち上げて、計画(ロードマップ)立てるまでは出来たとしても、マイルストーン置かないアホ共だからな。
危機管理0だからこんなグダグダな状態になる。 恐らく開発チームと名付けた小集団(2−3人)に丸投げ状態。
社内でちゃんと打ち合わせすらやってないから完成したものが全部ゴミ ←結局こんなところだろ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:40.91ID:D+b076cG0
ワンダフル杯のベータで金かけて仕込んだ分散処理がゴミだったのが致命的だった。
あれを基盤に色々アプデやるって上層部にプレゼンしてたんだろう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:29.44ID:iBdw44UW0
>>744
調べてから答えたほうが良いよ。名前上げた同盟に失礼
もっと下の同盟

荒れるからスパイ工作で晒すの良くない
部外者簡単に受け入れるような同盟
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-GCoU)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:12:03.60ID:WuOTRXh+0
>>747
パッと見で違うわなw
だがこれ俺が書いたんだが>>396の我々は選ばれし者思想なだけで実際は汚物のような同盟じゃねえか
書いてることは皆で〜って書いてるけど旨いのはアクティブな役職者のみっていう
やっぱりどの鯖や国にもあるもんだなw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c8-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:17:05.90ID:AopgXxiU0
敏腕弁護士のコムケイに頼もう
大谷も一平も晒された同盟も彼なら…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfe-ShML)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:30:30.81ID:qeR1NtOM0
管理が厳しい同盟嫌なら辞めればいいだけよ
それぞれの色があるのは別に悪い事じゃない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8beb-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:19.51ID:in0X0b8C0
>>749 傍から見てて思うのは役職者のみの直置きデバフって美味いのか?って所とHP200以外は受け付けない事がそんなに悪いのかって所だな。
9鯖に垢あったから見てみたけど大騒ぎするほど厳しいかこれ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-bnH2)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:57.31ID:mCXh+IZxr
>>749
この内容のほぼ天凸くらいしか縛りない部隊で旨いの役職者のみって言えるレベルなら何やっても稼げるわけないじゃん。
頭を島津や豊臣に変えて天凸真似3人入れるだけで誰でも稼げる環境で、それすらできないなら只の頭数合わせで、同盟に貢献どころか加勢されたら迷惑レベルだろ。
放置で弱い部隊でも迷惑かけず稼ぎたいなら後発鯖にスライドしてくしかないだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-bnH2)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:51:04.18ID:mCXh+IZxr
ちなみに盟主防御強くなれば
•防御P増えて同盟順位あがる。
•刷新報酬増える
で皆のくじ増やす
役職者だけ旨いわけじゃなく皆に貢献できる。
何も間違っていないよな
弱い加勢たくさん入れられて同盟順位下げられた方が酷い
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8126-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:57:31.07ID:dQHhtY0E0
ワイ少数同盟民だけど加勢条件HP200だけってかなり緩いんじゃねーの?
上位は倍率枠に家久スキル+Xスキルor永世or日輪、部隊に新旧輝元スキル+四天で雑賀対応させとけって感じだと思ってた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-GCoU)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:35:01.30ID:WuOTRXh+0
>>753見てみろって同盟名も一部出てるし城主名もそのままなんだから見た上で書いたんだよw
俺自身はこの同盟でもねえし余裕であの内容はクリアできるわw
役職付いてない何も知らん奴らがどうなってんのこれ?ってなるから晒されたんだろ
1鯖からの落武者城主もいるからどうせ談合するんで条件入れてんだろうし
直配置してるやつらは当然200の火力部隊も入れてるだろ
同盟の正式名には放置だの農民だの謳ってるのにやたら意識高い系感だしてるから何言ってんだ?ってことなんだがなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-GCoU)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:02.06ID:WuOTRXh+0
>>767
確かに0のままじゃ寂しいしクエも突破できんだろうからな
自分もこれに近い同盟に居てムカついたから辞めてるんだが下らねえなと思って過剰反応しちまっただけだ
条件に則さない同盟員への補佐への誘導の仕方も似通ってくるんだなって思っちゃってな
レス汚し過ぎたからここらで終わるわスマンかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81aa-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:17:48.21ID:QYPs3/RU0
9鯖 国内3位 放置農民系の同盟 誰でも加入可
合戦1.5 内政0.5

放置農民系なのに合戦重視してんの?名前で僕達弱い同盟でーすwって釣ってるのか

上位同盟で放置しないなら名前改名しよう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM75-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:56:25.50ID:nAKMl8hTM
昔なら炎上したかもだが、今はスルーされた挙句必死に自演せねばならんという
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:16:37.98ID:a5BHHVZ70
盛り上がっているかのように装っているのが痛々しいな
どこからどう見てもデブギブってんのが明らかなのにww
戦国ゲームにのめり込んでいるゾンビのくせに相手が退勢だとか腰砕けとかハリボテとか読めないものだろうか?w
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3c-dFIz)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:34:18.26ID:949acm+a0
>>770
島須雑賀守りにしないから
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:51.69ID:ZAK85f7w0
昨年4月はもっと!武将育成支援キャンペーン【覇】2000で
1枚本影移動できたけど、今年もやるの佐藤?やってください佐藤大明神
5000円でも良いから天神産でも移動可にしてくれ。傑も
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:40:12.83ID:a5BHHVZ70
応援団にまでドン引きされてるデブゾンビww
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5104-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:29:01.52ID:j8pQ6McJ0
それにしてもバナーの似顔絵とは似ても似つかないくらい肥えたな
向こうも仕事とはいえせっかく描いてもらったんだから維持しようとか思わんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況